«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, Охх... Снова сердце замерло до самого окончания бонуса.. Каждая строчка пропитана такой безысходностью, такой болью, что даже такое мрачное название кажется сущим пустяком. Сад костей... Действительно, целый сад, с богатым разнообразием экземпляров. Ох, Катя, что же ты с нами творишь... Но не слушай мольбы читателей прекратить их мучать, в этих мучениях слишком много ценного.
Поразительно. Столько людей, желавших Мерс счастья. Каждый готов пойти на многое ради её спасения. Даже Мэй, который косвенно причастен к её смерти по сути не хотел этого. И столько людей, среди которых есть парочка "всемогущих", не сумели сделать ни-че-го.
Хейн. Сначала меня раздражала его истерика и то, каким он слабым выглядит на фоне Дори и Мея. Но потом раздражение вытеснило понимание того, что испытав такую вселенскую тоску, такую неимоверную боль, даже сильные мира сего пошатнулись бы. Чего говорить о Хейне, он не может вести себя иначе, слишком сильно потрясение и самобичевание. Слишком сильно желание мести, оно замутняет разум. И однако он отомстил, у него поднялась рука...
(думаю многие в этот момент вздохнули с облегчением, что если и будут какие-то беды впереди, то уже не от Мея)
Ария... Вот тут на меня обрушилась огромная доза безысходности. Самобичевание Арии стало неизменным спутником её жизни. Так было в тот момент, когда Мелисса превратилась в Мерседес, а у Арии открылись глаза на то, какая она мать, так стало и сейчас, когда она не смогла её спасти. И ведь понимала, пыталась, но слишком поздно.
Цитата:
Не простила Мишеля за то, что недостаточно крепко держал мать.
Вот это только лишнее.. Что может сделать ребёнок? Смогла ли в свое время малышка Мелисса удержать мать? Понимаю, что Ария так думает он безысходности и боли, но всё-таки малыш тут ни при чем..
А самое ужасное для читателя, который видит всю картину - понимать, что все знали, все хотели что-то сделать, но опоздали.
И сколько тоски и боли в этих строках, перекликающихся с началом отрывка:
Цитата:
Сосед предложит зайти на чай. Отказаться. Пойти готовить завтрак внукам. Зайтись в беззвучной истерике, проклиная себя единственным словом «прости».
Мне их всех безумно жалко, но особенно жалко Мерс, на долю которой выпало так мало счастья...
Ps: А бонус шикарен)) Забавный взгляд Хэйна на потолок, улыбочки Дори слегка сбрасывают печаль, навеянную отчётом, будто подмигивают, что им не так уж и грустно, это просто роли им такие достались Ну а Мишелька бесподобен, он своими ясными глазками совершенно сбил настроение от отчёта, и чтоб писать комментарий мне пришлось заново "настраиваться")))) Спасиибо за его фото в бонусах))))
Ps2: И спасибо огрооомное за непередаваемые эмоции от отчета-бонуса, все это невероятно сильно, выбивает из колеи, ранит в сердце.... но мне это нравится))
Hildefonsa, оооо, оооо, ОООО... Вот)))))
Так, вдох-выдох, постараюсь более членораздельно выражать эмоции. Разделю члены, стало быть. Всё равно не поняла, куда пропадал Дориан. Почувствовал, что дело нечисто и какими-то своими путями пытался предотвратить то что должно случиться? Он в сфере бизнеса всё равно держал нос по ветру и ухо востро и если кто-то что-то готовил на Мейнарда, то Дори вполне мог по каким-то обрывочным крупицам информации сложить картину. И пропал, наверное, просто чтобы не мешали, не отвлекали звонками в ненужное время и пытался сам что-то там порешать? Так?
Хейн, честно говоря... ну не знаю, маленький он и слабый всё равно. Пришёл Дори ругать. Типа, ты большой, взрослый и сильный, что ж ты не защитил, что ж не отвёл беду, а-я-яй, какой кошмар. Вот Дориан гораздо мудрее и мастерски поставил его на место, в войнушку поиграть захотелось, а ты помнишь, мальчик, что тебе есть что терять? Точнее кто-то может потерять ещё и тебя.
Цитата:
- Что ты хочешь от меня узнать?
- Всё. Всё, что знаешь ты
Ля-ля-ля, самое-пресамое время. А раньше прийти с тем же вопросом было слабо? Не, раньше мы психовали, обижались и ругались с женой, куда уж нам. Мерси, конечно, та ещё скрытная особа, но что он ни разу не видел, что связь её эта нерушимая с продюсером не радостна и более того неестественна, что по принуждению она так поступает, что сама рвётся к сыну. Есть же невербалика в конце-то концов! Если интересоваться рабочей жизнью жены, то по её счастливой физиономии при упоминании о продюсере можно многое понять. А то и вправду пойти к Дориану, поговорить с Арией, да самому выйти на Мея и встретиться с ним как-нибудь тайно. Короче, делать хоть что-то, а не истерить скандалами, а когда уже поздно, предъявлять потом претензии её дяде, что он, дескать, не сохранил ей жизнь.
И да, всё понятно, что он винит себя, но фиг же в этом признаешься, гораздо удобнее сорваться на кого-то другого, но... ну сильно уж попахивает инфантильностью, в другой ситуации можно было бы закрыть на это глаза, но в ситуации когда ВСЕМ хреново, когда собственный сын нуждается в поддержке, когда осталась её мать (с которой они между прочим в одном доме жили, то есть по-любому тесно пересекались), как-то совсем по-детски лелеять свои какие-то комплексы и пытаться выяснять отношения.
Короче, Хейн тут полностью ведомый от и до. Двое сильных людей Дориан и Мейнард разыграли пешку-Хейни как хотели и он проманипулированный выполнил всё, что от него полагалось. Просто так ли дал ему пистолет Дори? Ой ли... Думаю, Дориан даже в страшном сне не мог положиться на Хейна, чтобы тот его прикрывал в случае чего и думаю, что всерьёз сомневался, чтобы он мог даже себя защитить при его помощи. Ну в самом деле, бывший рок-певец, кумир девчонок, а теперь учёный против Мейнарда со свитой, которые последние дет ....дцать с оружием общались чуть ли не каждый день, а то ещё и по два раза.
И Мейнард, который ваааще не удивился тому что к нему пришёл Дориан (думаю, двое людей такого веса в тамошнем мире не могут вот просто так запросто по-соседски забежать друг к другу на пару словечек за чашечкой виски) и охраны никакой не наличествовало, ещё миллион раз не поверю, что у Мея её нет, хотя бы по статусу должна быть обязательно, даже если он самоуверенный придурок и решил что сам всех замочит в случае чего.
К тому же Мей чуть Дори не слил в алкогольно-наркотическом опьянении. И Мейчик сделал многое на самом деле, чтобы взвинтить и без того офигевшего Хейна, чтобы тот сделал выстрел. Вот эта фраза про скорбь по утраченным миллионам, думаю она для Хейна стала решающей и он выстрелил.
Я думаю, что Дори с Меем договорились, не так конечно: "Ты знаешь, мне тут жизнь стала не мила", "О, так я приведу того, кто тебя замочит", "Правда? Очень меня обяжешь, давай завтра в десять". Между строк, полунамёками, им ли привыкать играться в такие игры. Очень уж подозрительно готовым к смерти был Мей и очень подозрительно он не сопротивлялся. Никогда не стрелявший Хейн просто обязан был повозиться с пистолетом, прежде чем выстрелить и как сильно ни был бы пьян Мей, но за это время мог бы пальнуть в Хейна раз десять. Он же убийца, это умение уже на уровне рефлекса и автоматизма. Поэтому считаю, что это было таким изощрённым самоубийством короля преступного мира. И кстати, то, что потом за Хейни никто из этого преступного мира не гонялся говорит о том, что всё было согласовано заранее. А вот почему он это сделал... видать действительно Мерседес была ему дорога, а может быть и встреча с Арией показала ему во что превратилась его жизнь на самом деле, что можно закопаться в миллионы, укрывшись миллиардами, а даже не то что счастья, спокойствия нету. С возрастом, говорят, такие вещи понимаешь гораздо острее, его молодой вид отвлекает нас, а ведь лет ему много. И вот оглядываясь назад, понимал, должно быть Мей, что грязи натворил много и смерти посеял уйму и всего-всего и впереди на самом деле то же самое, потому что спрыгнуть он уже не может, статус похерить никто ему не позволит и Мерси отдал на смерть наверняка из-за этого самого статуса, думал, что справится потом, но не смог. С собой было ему плохо, невыносимо плохо. Но и на смерть просто так идти нелегко, поэтому и напился-обкололся-нанюхался.
Но Хейн всё же это сделал, надеюсь, что ему стало легче, хотя не думаю. Потому что действительно поздно. Вряд ли бы он реально что-то мог сделать, но хотя бы пытался бы.
И Ария… Законсервивавшаяся в себе, своей вине, воспоминаниях, она не смогла простить себя. Хотя на самом деле она не виновата. Ну предупредила бы она Мерси о Мее, что бы это изменило? Ничего. И Мишель бы не удержал и Хейн бы не помог, даже Дориан и у того не получилось. Есть такое понятие рок и судьба, иногда что-то катится на всех парах и не остановить его ничем, когда точка невозврата пройдена. Так случилось и всё. Хотя меня удивило, что она была на самом деле эдаким серым кардиналом, то душ сломала, то мужа вычислила, она билась над изменением ситуации больше всех. Вот рассказ её меня больше всего тронул, больше всего слёз вызвал, он гораздо более искренен, чем эти игры взрослых мальчиков в войнушки и месть, и гораздо более безнадёжен, потому что ничего не изменить и ничего не исправить. И эти её слова в трёх последних строчках… И сосед как иллюстрация спокойной скучной жизни, которую она может вести только внешне… Короче, Кать, это круто! Это действительно круто.
Сейчас только пойду высморкаюсь как следует и смогу тебе поаплодировать!
Hildefonsa, да уж... Не думала, что жизнь Мейнарда закончится на такой ноте: спился, пристартился к наркотикам. И был убит Хэйном. Возможно это правильно, что именно Хэйн свершил правосудие, отомстил хоть чуть-чуть. И хотя Мейнард отчасти не виноват в смерти Мерседес напрямую, все равно это он привел ее по тропе, ведущей непосредственно к смерти. За это и расплатился. Хотя одного убийства не хватит, чтобы искупить всю вину перед семьей Феллетов.
Очень растрогала часть с Арией. Со времен пятого поколения ты ничего не говорила о ее чувствах, о ее переживаниях. Все это было рассказано наблюдениями Мерседес. Но тем не менее, Ария никогда не показывала свои настоящие эмоции при всех, старалась скрывать все. И только под конец ее жизни мы наконец-то можем узнать, что она обо всем этом думает. Хоть у нее остались еще две дочки и внуки, все это не сможет заполнить пустоту от утраты первой дочери...
Кстати, а что там Артур? Он навсегда исчез со страниц династии Феллет? Или мы еще когда-нибудь услышим о нем? Ведь не мог он не узнать о смерти своей дочери...
Ну и бонусные скрины *_* Глаза у Хэйна - нечто! Такой цвет насыщенный... А улыбающийся Дориан просто няшка ))) Так непривычно видеть его с улыбкой на губах) Ведь по замыслу он такой холодный, расчетливый, безэмоциональный. И тут вдруг раз и улыбнулся ))) И кстати Хэйну идет эта безумная прическа Разработки поиздевались конечно над мастерами профессий)
Hildefonsa, название действительно интересное. Честно, почему-то мне сразу показалось, что тут будет какая-нибудь смерть. С другой стороны, я все еще помнила о том, как кое-кто выбирал пейринг и выбрал яойный. Нет, я не яой фангерл.
Этого можно было ожидать от Хейна - он же любил жену, хоть и делал это неправильно. Смирился с карьерой, смирился со сложностями. А вот со смертью, которая из этого вытекла, сначала не смирился. Вот такая любовь.
Дориан, вообще, по-моему, такими темпами станет божеством. Просто в голову пришло вдруг то, что он был замечен чуть ли не во всех поколениях, кроме отчетов первого. Такой вот "вечный" персонаж династии, который, такое чувство, пишет втайне от всех свои хроники Феллетов.
По теме - конечно же, он придет на помощь своей любимой племяшке, с которой возился, когда та была еще Мелиссой, которую сделал Феллетом, поселив со своей семьей. Он сыграл куда большую роль в жизни Мерседес, я думаю. И это значит, что и привязался к ней он сильно, так же, как и к родной дочурке. Как тут привязанности-то не возникнуть? И, встречный вопрос: как тут горечи из-за смерти не возникнет? Как тут желания пристрелить тварь не возникнет?
То, что Мейнард не убивал Мерси - это логично, хотя я вот и не подумала об этом. Зачем ему убивать то, что приносит столько деньжат в его кошелек?
Честно, мне сначала показалось, что этот тип спился и начать принимать вещества, но не демаю, что у такого талантливого в своей отрасли (согласитесь, ну же, что он талантлив, даже гениален) так быстро все пойдет ко дну, и он начнет заливать свои проблемы алкоголем и принимать все, что попало.
У него нервы стальные, для его работы это важно. К тому же, этот черт явно знает, как выживать и держаться на плаву.
Цитата:
На его руках было слишком много ее слез
Вот это да. Крови нет, как таковой, хоть и убили её из-за Мея, судя по доводам. Хотел денег - получил деньги, только вот не смотрел на то, что няше плохо.
Мерседес была источником дохода, а "милая падчерица" - не проявление любви.
Ария вызвала смешанные чувства. С одной стороны, мне её жаль, с другой - знала о своем муже, но ничего не делала. Все-таки, она непутевая мать, хоть и любящая.
Она вообще, по-моему, сейчас только в цветочкам находит свою утеху. Думаю, что она сама видела себя не лучшей матерью для дочерей, но вполне неплохой "мамой" для цветочков.
То, что она пошла к мужу - смелый поступок.
Правда, я не совсем поняла. Ария пришла к Мейнарду перед смертью, да? Если да, то её поход имел действительно смысл.
Смерть Мейнарда...
Киллера пристрелили. Забавно проснуться в луже собственной крови, когда сам делал то же самое. Пиф-паф.
А Хейни был не против, смотрю, - в конце концов, он посчитал, что отчим Мерси стал причиной. Был причиной, но не являлся исполнителем, как таковым.
Вопрос об исполнителе открыт, но мы вряд ли найдем ответ. Или найдем?
Бонус шикарен, как и всегда.
Звездочку за няш поставлю, как только смогу - пишут, что надо поставить кому-нибудь еще.
Апдейт:
Хильда, я доделала его.
Нет, я не рисовала его в пэйнте.
Нет, я не умею это делать.
Я нуб, который не умеет раскрашивать и рисовать. :с
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Hildefonsa, вот и бонус, давненько их не было. Что ж, название какое-то пугающее, холодное... Впрочем, как и все идущее далее.
Когда увидела надпись "первая часть", уже решила, что опять оборвется на самом интересным с пометкой "ждем второй", но нет. Все четко, лаконично, до чертиков логично. Как и первая "пришел-увидел-убил", так и Арьина, пусть последняя рассказывает больше о жизни без Мерс, чем Хейн и Дориан, где описано, как они пошли мстить.
Кстати, насчет последнего... Думаю, это была не только месть Хейна, но еще и Дори. Просто ему не пришлось ничего делать, он знал, что в этом вопросе обойдутся без него.
О, как же я была удивлена, узнав, что Мей здесь не причем. Хорошо, относительно не причем. Все-таки это его собирались подставить, убив Мерседес, но это нюансы. Значит, отчим вполне мог ее спасти, но не воспользовался возможностью... Как и Дориан. Нет, не хочу рассуждать о таких вещах, как "он не мог предвидеть, всегда помогать", просто он не вытащил ее из всего этого. Как и из работы на Мея. Наверняка знал, что она бы с радостью ушла, но, увы, не может.
Ну, а то, что Мейнарда убили... Честно, печально немного. Это был один из главных злодеев, ярких героев. Я уже привыкла к этому персонажу, поэтому не испытывала какого-то маниакального чувства радости от поступка Хейна.
И часть Арии... Как будто у нее забрали кусочек жизни, его краски... Все так потускнело, стало однообразным. Каждый день одно и тоже. Нет Мерседес. Нет любимой дочери. Лайла уехала. Жаль. Мне кажется, что она бы хоть немного разнообразила жизнь. Альма же слишком спокойна и тиха для этого.
Прочитав отчет, подумала, а что бы было, если бы Мишеля воспитал Дориан? Сейчас вспоминаю первые отчеты Мерседес. По сути, там и было так. Вот только с Мишелькой не совсем так бы было. Ведь в памяти еще остались воспоминания о Мерси...
И то, что Ария сама пришла к Мейнарду... А ведь ей, кажется, уже нечего терять. Внук ей не так уж близок. Возможно, из-за того, что она пыталась скинуть вину на всех вокруг, включая его. Это жутко, конечно, но понятно.
И еще...
Hildefonsa, могла ожидать от бонуса чего угодно. С таким-то названием. Но я угадала, черт побери. Угадала всех действующих лиц. Дориан и Хейн в одном флаконе. Ария. Если положить две части на разные чашки весов, я даже не знаю, которая перевесит. Мне понравились обе, хотя они принципиально разные, хоть и скрепленные одной невидимой нитью. Ну что, здорово, что ты решила показать нам жизнь Феллетов без Мерс от третьего лица, ведь было столько вопросов.
Честно говоря, твои туманные намеки на то, что судьбой Мея останутся довольны все, можно было трактовать как угодно. Единственное что, я думала, ты говоришь об этом в контексте пятого поколения, а не в рамках следующего же бонуса. Ну вот и нет больше Мея. Значит, на сцене скоро появится новый злодей, тот, что стоял и караулил, тот, которому смерть Мея была на руку, и для которого Хейн сыграл свою звездную роль. Да и вообще... Хейн? Тот самый Хейн, главный тормоз всей династии? О боги, вот его тряхнула смерть жены, поставив весь мир с ног на голову. Немного сбивчиво. Пойдем по порядку, и начнем все-таки с Дори.
Не сомневалась, что он не такой непрошибаемый, каким пытался казаться, ведь Мерс все-таки была его племянницей. И это его непонятное исчезновение. Ясно, что пытался что-то сделать, предотвратить, но как? Где был, что делал? Мне не хватает этого куска, без него кажется, что я что-то упускаю.
И тут - первый скрин. Он меня поразил, и сбил весь настрой к прочтению, ибо я засмотрелась, как охренительно прорисована текстура на джинсах Хейна, блин, какой крутой креатор... Ну вот, примерно так оно и выглядело в первое прочтение))
Мне трудно поставить себя на место Хейна. Все эти чувства, словно натянутые в струны, вроде бы ясны, но когда ненависть туманит мозг, и ты забываешь обо всем на свете, в том числе о сыне... Не сказать, что он не прав, ему хреново и все такое, да и по большому счету, тут нельзя быть неправым, когда ярость настолько сильна, что невозможно ей не поддаться. И все равно, он пошел с Дорианом, доверился ему и был приведен в логово убийцы, пусть и с пистолетом в руке, который, как выяснилось, ему пригодился. И вот тут-то и начинается самый сложный момент. Хейнушка у нас не Раскольников, ни разу не терзался, просто надавил на курок, и дело с концом. Нравится мне такой поворот или нет? Скорее нет, чем да. С одной лишь оговоркой - он имел на это большее право, нежели Дориан. Сугубо ИМХО, но все же. Он вел себя на ребенок, как герой третьесортных боевиков, и я была уверена, что он не осмелится, не поднимется рука лишить человека жизни, особенно после того как он сам потерял жену. И теперь решился отомстить мужу тещи. Хотя согласна, Мей умеет как следует выбесить, и дырка в затылке - самое мягкое, что он мог получить за всю ту боль, что причинил людям. И все-таки его смерть кажется мне нелогичной. Один, спивающийся-снюхивающийся-скуривающийся, в пустой квартире с незапертой дверью. И куда делись все его прихвостни? Где Баро, где охрана? Он ждал смерти и искал ее? Ни за что не поверю, что был настолько убит из-за Мерс, из-за потери денег, из-за Арии, что решил проститься с собственной жизнью. Он убийца и бизнесмен. Такие как он всегда найдут как выкрутиться из любой ситуации. А тут рука Хейна его остановила. Хейна! Научного работника! Немного дико.
Мне нравится последняя фраза, произнесенная Хейном. Немного картинно, театрально, но все-таки достаточно живо. И красиво. Слишком много слез. И правда, слишком много.
Еще два момента, и перейду ко второй части бонуса. Момент первый. Дориан и Мей. Враг моего врага - мой друг? Просто вдруг появилась догадка, что Дориан, возможно, знает этого человека, по вине которого погибла его племяшка. Возможно, они на одной стороне и играют в одни и те же игры. Бизнес? Страшно предположить, что это может быть за бизнес, если они с Меем имели какие-то точки соприкосновения. Момент второй. И все-таки я ждала Артура. Мерс была звездой, носила фамилию Феллет. Если бы он был жив-здоров, ему было бы логично объявиться, где бы он ни был. Ну если не на концерте, то хотя бы на похоронах, она ведь была его дочерью. Моменты друг от друга независимы, и я не обвиняю ни Дориана, ни Мея в причастности к исчезновению Артура. Не зря ведь, правда?
Что касается второй части. Мне лишь немного жаль Арию. Надеюсь, ты простишь меня за то, что я такая бесчувственная скотина. Знаю, все совершают ошибки. Но в ее жизни их было слишком много. А после прочтения бонуса и вовсе кажется, что вся ее жизнь была ошибкой, и самое прекрасное и полезное, что она сделала - дала жизнь Мерс и Альме. Ладно-ладно, и Лайле тоже. Я не слишком-то любила ее в третьем поколении. Я немного оттаяла по отношению к ней в четвертом. Но сейчас она кажется мне лишь старой одинокой женщиной, каких сотни. Сад, домашнее хозяйство, одиночество и забота о внуках - Ария получила ту жизнь, которой я бы для себя не хотела, поэтому будем считать, что это расплата за все ее ошибки. Ария всегда была слишком слаба чтобы что-то изменить. Нет, не так. Ария всегда была слишком слаба, чтобы попытаться что-то изменить. В общем, эта часть поселила во мне смятение, страх, ужас, отвращение - что угодно, кроме жалости к ней. Меня воротит от ее слабости, как воротило от последних отчетов третьего поколения. Ария такая Ария. Она была такой, такой и осталась, всегда верной себе в самых худших своих чертах. Это ее малодушие. Она решила не вмешиваться в дела дочери, подумать только! Да какое право она имела не вмешаться? Она знала, что на руках ее мужа литры крови, и все равно не остановила Мерс. Это то же самое, что подтолкнуть ее к пропасти. Ведь возможно только она могла повлиять на Мея, пока еще не было поздно. Мне надо кого-то винить, и я буду винить ее. Целиком и полностью. Тем более, раз уж она сама так услужливо предложила свою кандидатуру. Все, я закругляюсь, пока не начала поливать ее еще большей грязью, а то что-то меня прям понесло к концу комментария. Вот. Бонус очень сильный. При этом вторая часть, наверное, все-таки сильнее первой. Эта кольцевая связка через нее, с соседом, предлагающим чай, с вереницей одинаковых дней. Прямо разбирает на чувства. Правда, кого на какие.
Бонусные скрины круты) Особенно понравилась Лайла и Мишелька за барабанами. Вот теперь все. Пойду кого-нибудь побью, а то руки так и чешутся..
Спасибо за бонус, он великолепен, ты как никто умеешь пробить меня на эмоции
Истошный женский крик.
Первые нотки его были удивлёнными, но мгновенно сменились разъедающими сердце беспомощными исступлёнными воплями, которые тщетно пытались облегчить участь охваченного огнём, страдающего от непереносимой боли тела. Мерседес не поняла, что произошло, откуда на сцене взялось пламя, почему оно перекинулось на неё. Это всё было неважным, когда яркая, дорогая, блестящая, но имеющая синтетическую природу одежда, плотно облепила кожу, навсегда с ней срастаясь, когда мысли, панически носясь, превратились в одно-единственное чёткое осознание неминуемой смерти, которая уже казалось желанной. Всё что угодно лучше панического ужаса и дикой боли, которая жгла, разъедала, обугливала то, что некогда было её телом.
Умереть.
Из этого огненного ада нет другого выхода.
- Есть!
Моментом прекратилась боль, просто исчезла, будто бы кто-то нажал невидимый выключатель, снова застучало сердце, расправились лёгкие, только вдохнуть не получалось, обретшее чувствительность тело ощущало сильнейший поток ветра, который просто выдувал насквозь, не давая сделать глоток кислорода. Да это было и не нужным, ведь воздух, казалось, пронизывал каждую её клеточку, не нуждаясь в дополнительной подпитке. Она забилась от невозможности понять, что же происходит. Слишком быстрые смены декораций, смены событий, слишком непонятные состояния, кажущиеся порождениями тяжёлого заполночного сновидения, но слишком правдивые ощущения.
Странный полёт, странные картины перед глазами, сотканные из мельтешащих мельчайших частичек неведомо чего, странное ощущение чьих-то крепко сжимающих рук.
Ой, это уже не полёт, это падение!
- Аааааа, - Мерси потирает ушибленную пятую точку, сбросив с себя какую-то девицу, навалившуюся сверху.
- Извини, приземления никогда мне особо не удавались.
- Да уж, посадка была не из мягких, - Мерседес сама не понимает, что говорит и зачем, просто произнесение каких-то звуков хоть немного успокаивает истерически бьющийся в непонимании разум. Поднимает глаза, - Афи?
- Ага, это я. Привет.
От того, что в поле зрения попадает знакомая фигура, становится легче, к ней, к этой фигуре уже можно предъявить претензии, потребовать объяснений, всё что угодно лучше, чем помнить собственную несостоявшуюся агонию.
- Что тут происходит? Я ничего не понимаю? Что ты здесь делаешь? Что я здесь делаю? Это «здесь» вообще где? И что было? Я горела? Отвечай! Отвечай же, чёрт возьми, не молчи!!
- Стой, стой, успокойся, - Афей кладёт руки на плечи спасённой, будто не замечая отталкивающих её рук, на секунду закрывает глаза, - у тебя сердце сейчас вылетит, а я в целительстве не особо разбираюсь.
- Бред! Какой-то дикий бред!!!!
- Дыши. Поглубже. Сейчас объясню. Только спокойно, хорошо? – тон синеволосой девушки становился всё более мягким и тёплым с каждым новым звуком, и то ли это, то ли аккуратно нарисованные левой кистью за спиной магические пассы возымели действие, но Мерседес медленно кивнула, приготовившись слушать, - Я тебя вытащила. Там, на сцене, в огне погибла копия твоего тела, а ты теперь здесь, в другом мире. Не знаю точно, как это делается, наши демиурги между собой договорились, и это стало возможным.
Мерс подняла ладони к неуместно сейчас саднящим вискам, к голове, которая отчаянно не хотела понимать, не хотела признавать всё случившееся действительностью. Разве так бывает? Разве такое возможно?
- Мой сын! Мишель? Он без меня… без меня! – она прижимает пальцы ко рту в осознании непоправимости, в исступлённой тоске от разлуки.
- Да. Его место там, я не могла забрать его с тобой, но он вырастет, о нём позаботятся.
Мерседес резко отстранилась.
- Что ты понимаешь? Остаться без собственного ребёнка – это, по-твоему, лучшая судьба?
Мельком пронесшаяся тень по лицу магички моментально исчезла в уголках губ, сначала натужно, но потом искренне обозначающих полуулыбку.
- Я понимаю. Но всё что угодно лучше смерти, можешь мне поверить.
- Что я буду тут делать одна?
Осознание охватывало Мерседес, тяжёлой волной боли окутывало её душу, наполняя беспросветностью. Какое к чёрту будущее? Она будет вынуждена застрять навечно в одной-единственной секунде прошлого, последнем взгляде, брошенном на сына.
Фей осторожно дотронулась до Мерси, слишком сломленной, слишком уставшей и, не встретив сопротивления, просто обняла её, ту, которая, наконец смогла разрыдаться. Она плакала, сначала от злости, потом от бессилия, потом от грусти… настроения сменялись как стекляшки в калейдоскопе, правда, неуловимо светлея от каждого следующего услышанного слова, произносимого воздушной.
- Ты не будешь одна. Если захочешь, то теперь никогда не будешь одна, понимаешь, ты – свободна! Боль проходит, она сильна, это правда, но она потихоньку залечится, можешь мне поверить. Ты сможешь делать всё, что тебе захочется, все, о чём мечталось, но на что отчаянно не хватало времени или сил. Ты справишься. И он справится. Он всегда будет тебя любить и помнить, я не смогу сказать ему, что ты жива, но, подумай, как он был бы счастлив знать, что ты где-то есть. Живи, потому что жить – это лучшее!
Мерседес медленно кивнула, отстраняясь и всё ещё сквозь призму слёз, но уже с робкой надеждой оглядывая пространство.
- Что это за место?
- Не знаю. Какой-то мир, вроде бы обычный. Какой-то город, здесь красиво, в принципе.
- Да. Красиво.
Ветер осторожно шевелил волосы на голове Мерседес, острый запах травы приятно наполнял лёгкие, какие-то бабочки вертелись поодаль. Сколько времени она не была на природе? Почти вечность. Вылазки в парки – маленькие островки жизни, стиснутые со всех сторон каменными многотонными исполинами; и бескрайние поля, изредка наблюдаемые из окна автомобиля, везущего её в другой город на выступления, не в счёт.
А чёрт возьми, жить всё-таки здорово! И теперь она действительно сможет жить так как захочется, ведь отныне, в первый раз, она никому ничего не должна.
Кроме одного, но с этим разделаться можно прямо сейчас.
Мерс повернулась к улыбающейся Афи и с чувством сказала:
- Спасибо.
- Не за что, я рада была помочь.
Они обнялись и обновлённая, ещё не исцелившаяся, но почувствовавшая надежду, обрётшая острое, пьянящее, кружащее голову ощущение свободы Мерседес, повернулась лицом к миру.
Уважаемые читатели, прошу прощения за время ожидания ответа, но мы же просто так с ответами не приходим, у нас за ответами всегда следует отчет ^_^ так что ждем через час))
Отвечаю традиционно кратко, потому как уже не терпится выложить отчет)
Прошу вас обратить внимание, что история Мерседес получила продолжение в альтернативной концовке от katsol. Ссылка в конце четвертого поколения. Катюшенька, еще раз большое спасибо ^_^
Всех няшек люблю)
Asuna, спасибо-спасибо)
О, меня уже на новые отчеты караулят, круто))
А у меня бонусы преимущественно сногсшибательные)) на то они и бонусы, чтобы поговорить о тех паутинах, что наплели другие члены семьи))
Правильно ли то, что Хейн потерял рассудок и забыл обо всем в своем горе? Не думаю. Да, он имеет право злиться на Мишеля за то, что тот любит маму сильнее, но это же ребячество. К тому же, сильным в их семье после удара должен был стать он.
О, в работе Дориана без оружия не обходится, иначе как бы он сколотил свою империю, ну не обаянием же? Хотя, оно сыграло свою роль, но бизнес идет в ногу с бандитами.
Хейн просто устал от эмоций из-за этого человека. Проще всего было убить Мея, и думать, что виноват во всем он. Хотя я вижу вину преимущественно самих Мерс и Хейна - первая нарывалась, второй позволил. Ну это только моя позиция.
Верно, Мей любит Арию. В отличие от самой Арии, которой-то муж и не сильно нужен. Я знаю, буду ли я еще раскрывать мотивы Мея, вряд ли, но в целом... думаю, он делал это для нее. Чтобы очистить свое имя с помощью денег. Одного не учел - жертвой стала дочь Арии.
Верно, Мей должен был умереть, он и сам это понимал, что ходит по тонкому канату.
Первая часть более "событийная", вторая - эмоциональная, на то расчет и делался. Две разные части, соединенные общим горем.
Конечно Ария все переживает, она знает, что виновата в смерти дочери и от этого еще хуже.
О да, от меня можно ждать чего угодно)) но начало поколения у нас традиционно спокойное, без особых катаклизмов, поэтому не беспокоимся пока)) хотя, Мишель еще долго будет грустить по матери, и это никуда не уберешь.
Спасибо большое за комментарий))
Алисса, спасибо-спасибо, твой комментарий как всегда замечателен))
Ну безысходная атмосфера мне удается, спорить не буду)) А Сад костей, на самом деле, название не мое - я сейчас детектив с таким названием читаю) но могу смело заявить - у нас страсти ничуть не меньше))
Ну думаю, что все-таки со страданиями пора заканчивать, а то мы ребятки увлеклись)) но кое-что все-таки еще будет, ведь у Миши столько разных мучающих его воспоминаний (Мерс - далеко не единственная), что без страданий не обойтись)
Я очень рада твоему замечанию, что Хейн разительно отличается от Дориана и Мея. Он не стратег, не логик, в жизни не плел интриги, и поэтому кажется простоватым. Я рада, что он мне удался - не выйти за рамки и не сделать из него Джеймса Бонда было сложно XDDD
Беды будут, а как жеж)) но да, не от Мея. И даже скажу больше - не от преступного мира)
Ария не может простить себя и за то, что была никакой матерью, верно)
Цитата:
Понимаю, что Ария так думает он безысходности и боли, но всё-таки малыш тут ни при чем..
Ты понимаешь, Ария нет)) она на самом деле обвиняет всех от того, что, возможно, виновата больше остальных. И ей сложно это признать. Что не смогла ничего сделать, и с некоторой стороны даже не попыталась
Неее, что ты, нам очень весело) Дори без очков теряет брутальность, Хейн начинает кривляться, Миша - бегать за пробегающими мимо симпатичными девушками) нам не скучно)) и ты права, у них просто роли такие, теперь я уже могу смело об этом заявить ^^
Безумно счастлива от вызванных эмоций *О* спасибо-спасибо))
katsol, Катюшенька, спасибо-спасибо, я опять от твоего комментария прыгала до потолка ^_^
Цитата:
дело нечисто и какими-то своими путями пытался предотвратить то что должно случиться?
И пропал, наверное, просто чтобы не мешали, не отвлекали звонками в ненужное время и пытался сам что-то там порешать
Да-да, так)) Только мне было лень придумывать, что он там такого сделал, скажу честно)) поэтому получилось скомканно, но вроде понятно)
Кстати, возможно из-за разрозненности действий Арии и Дориана спасти Мерс не удалось. Сработайся они, приди Ария к Мею раньше.. кто знает, что было бы.
Да, да, да! Хейн слабак! Я рада, что получиииилось)) во-первых, ему и без того с Меем и Дори не тягаться, а тут он вообще повел себя отвратительно. Мститель хренов))
Знаешь, вот по поводу, а чего ж ты молчала, когда вешалась, ну то есть почему Хейн зашевелился сейчас, а не раньше. А ведь все так поступили. Все до последнего были уверены, что да все ок будет, чего там, Мей же не псих. Я не оправдываю Хейна, просто он не один такой. Разве что Мишель чувствовал беду - в маму вцеплялся и не отпускал.
Цитата:
как-то совсем по-детски лелеять свои какие-то комплексы и пытаться выяснять отношения.
Да, именно так! Ты очень правильно все говоришь)) Хейн - маленький, слабый и совершенно несобранный. Думаю (это уже забегая вперед), Дориан знал, что Хейн к нему придет. Более того, думаю, что вся эта заварушка была устроена для того, чтобы сделать из Хейна мужика и нормального отца для Мишеля.
Мей конечно же ждал эту парочку. Поэтому никакой охраны, только расслабон перед смертью - спиртное и наркота. Кстати, почему ты не говоришь, что даже Дориан пошел в сопровождении маленькой немощной сопли, а не с 50 мужиками с автоматами?))
Цитата:
думаю она для Хейна стала решающей и он выстрелил.
Катюшеньк, я тебя обожаю, ты просто читаешь мои мысли, которые были, когда я это писала)))) именно, именно так и было) он взвинтил Хейна для выстрела, потому что знал, что Дори ну никак не поведется на провокации.
Цитата:
Ты знаешь, мне тут жизнь стала не мила", "О, так я приведу того, кто тебя замочит", "Правда? Очень меня обяжешь, давай завтра в десять".
Кать, я хочу это в подпись. Серьезно ^_^ ну или во всяком случае в цитатник)) блин, ты замечательно сказала))
И думаешь в очень правильном направлении - конечно, они не договорились, но оба прекрасно знали, что Хейн застрелит Мея.
Блин, я даже тебя откомментировать нормально не могу, ты все уже сказала))
Цитата:
И кстати, то, что потом за Хейни никто из этого преступного мира не гонялся говорит о том, что всё было согласовано заранее.
А вот тут немного не согласна. Во-первых, Дориан, который задницу отца внучатого племянника прикрыл бы в любом случае. Во-вторых, Мея же один хрен заказали. Через Мерс. Кому какая разница, кто его убил?
О причинах Мея я умолчу, традиционно. Я не хочу лезть в его голову за ответами, честно. Слишком там много грязи скопилось. Могу лишь предположить, что смерть Мерс показала, что он не такой всемогущий, показала, что Ария его явно по головке не погладит (а ее мнение для него самое авторитетное, какое бы замужество у них там не было, сколько ж лет прошло), показала, что терять близких людей (не дорогих, но близких) - очень хреново. Думаю, его даже не интересовал свой статус. Что бы сказали криминальные авторитеты, нашедшие его тело с кривой дыркой в голове и с передозом наркотиков и спирта? только бы посмеялись над незадачливым самоубийцей. Нет, думаю, это было чисто его решение. И статус никак не влиял.
А вот насчет Арии не согласна. Она знала, кто заправляет проблемами Мерс, и ничего не сделала. Она не подтолкнула Хейна к разгадке "а что здесь такое происходит", она отдалилась от брата, который мог бы ей помочь. но она не сделала ничего.
Верно, во второй части сделана ставка на эмоции. В первой - на действия. Просто нужно было кое-что объяснить и дать затравку для будущего. А вот необходимую дозу слез должен был вызвать второй рассказ Арии)
Спасибо-спасибо-спасибо, Катюшенька, за все спасибо!
Konan-sama, спасибо тебе)
Ну какая жизнь - такой и конец, по мне все до жути логично. И да, выстрелить должен был именно Хейн - он имел на это право больше остальных. Пусть и виноват тоже не мало. Кстати да, я тоже не вижу вины Мея (ну любимчик, ну что поделаешь))). Это его должны были остановить, а не в нем должна была проснуться совесть "а что это я такое делаю"
Ария поступает традиционно - одну дочь потеряла, про остальных забыла. Да, ей сложно, но Лайла и Альма нуждаются в ней, а она ничего не может им дать. Думаю, это тоже пунктик в том, в чем она виновата. И да, я давно хотела вам что-нибудь о Арии рассказать, а тут такой повод))
Дориан на всех съемках ржет аки лошадь, аминь. Заснять серьезную рожу - целое испытание так что нам не скучно))
Спасибо-спасибо))
Ryuusei, спасибо-спасибо))
Название взято из книги, которую я сейчас читаю)) удивительно подошло))
Неее, я что-то перехотела яоя)) ну может сделаю, но уже потооом, как бонус после окончания династии)
Тайные хроники Дориана... а что, круто)) не, в пятом поколении он не должен мелькать (вроде), а этот бонус относится скорее к четвертому.
Верно, Дориан очень привязан к Мерс. И именно ее он потерял в первую очередь. Не своих детей, но ту, которая заставила его вообще подумать о семье.
Нет, Мей никаких заданий не проваливал, он просто с плохого настроения спился и нанюхался) а вообще он искал смерти. Своей собственной.
Цитата:
Все-таки, она непутевая мать, хоть и любящая.
Лучшая характеристика)) верно, именно так. Ария бы додумалась что-нибудь сделать, если бы ей было лет 150. Но увы, до этого она к тому времени не доросла.
Цитата:
Правда, я не совсем поняла. Ария пришла к Мейнарду перед смертью, да?
Верно. Она пришла просить, чтобы он спас Мерс. Он не смог, и через неделю Хейн его застрелил.
Цитата:
Вопрос об исполнителе открыт, но мы вряд ли найдем ответ. Или найдем?
не, не найдете))
Машеньк, еще раз спасибо за рисунок)) получилось здорово)) помещаю в первый пост))
Спасибо тебе большое!
SunnyGirl), спасибо))
Нет, я просто логически части разбила, ждать ничего не надо))
Верно, Дориан тоже хотел отомстить сволочи, убившей дорогую племянницу. Но все-таки право выстрела он отдал Хейну. По каким-то своим соображениям.
Ну знаешь, я бы все-таки обвинила Дориана, что он спохватился поздно) он же такой сильный, умный, столько всего сделал. А ее спасти не смог. А Мей не обязан был этого делать, зачем ему.
А мне-то как хренооооово убивать любимого злодеяяяяя Т_Т
Верно, жизнь Арии стала бесцветной. Бессмысленной. И никакие дочери ее не спасут - она слишком зациклилась на Мерс и на том, что ничего для нее не сделала.
Дориан, воспитывающий Мишеля? Не, слишком круто))
Цитата:
Не только Мишель?
У Альмы сын и дочка-клон ^__^ ее засовывать в древо лень было))
Спасибо))
.fever, спасибо-спасибо за коммент, он оказался как всегда вдохновляющим и ты последняя, еа, отвечу, и пойду доделывать скрины
Конечно, угадала, ты же няшечка)) и да, название говорящее. Удачно я эту книгу прикупила.
Цитата:
Ну что, здорово, что ты решила показать нам жизнь Феллетов без Мерс от третьего лица, ведь было столько вопросов.
По-моему, я как раз не дала ответов на очень многие вопросы)) а, и кстати - не собираюсь))
Знаешь, злодеев на пятое поколение хватит и без заказчика убийства Мерс) к тому же, не люблю повторяться, а криминал мы мусолили целых два поколения, хватит уже.
Ну можно смело сказать, что Хейна спровоцировали два добрых и милых персонажа - Дориан и Мейнард. Ахаха))
Цитата:
Где был, что делал?
Не скажу. Мне лень придумывать. Что, зато честно)) не, если уж так... просто по связям попытался отменить заказ. Я с трудом представляю, как это там происходит))
Ага, джинсы Хейна меня тоже радуют *О* любой скрин скрасят *О*
Цитата:
С одной лишь оговоркой - он имел на это большее право, нежели Дориан.
+100500, автор на твоей стороне.
Цитата:
Он ждал смерти и искал ее?
Ага, так оно и было. Как верно сказала Катя, "мне тут жить надоело, приведи кого-нибудь, чтобы он меня застрелил". Почему надоело... ну во-первых, Мей не молод и старческий маразм никто не отменял. Во-вторых, денюжки он зарабатывал (исключительно мои предположения, я к нему в голову лезть боюсь) для того, чтобы очистить имя и вернуться домой, а тут такой нежданчик, что тебя там никто не ждет. В-третьих, его и Мерс заказал кто-то такой сильный, до которого не сумел допрыгнуть Дориан. А тогда какая разница, кто выстрелит? Какой вариант тебе больше по душе?
Цитата:
Научного работника! Немного дико.
Абсурд наше все. Когда дело касается Хейна. И Мея. И тем более их обоих.
Ага, Мей с Дорианом имели общие дела. Правда, в данном случае родство им мешало. А бизнесмены в любом случае идут в ногу с бандитами, тем более такого уровня, как Дориан. Так что да, в целом ты права.
Цитата:
Не зря ведь, правда?
Ээээ... не зря?
За что тебя прощать, если я сама так считаю?)) Я тоже считаю, что Ария как была, так и осталась той самой Арией. Ну да, поседела, что-то там себе поняла, но в целом так и осталась пассивна и безразлична к судьбам дочерей.
Цитата:
Ария всегда была слишком слаба, чтобы попытаться что-то изменить.
фцитатнег
Цитата:
Ведь возможно только она могла повлиять на Мея, пока еще не было поздно.
Ага, было дело. Но верно, Ария просто проигнорировала возможность, "а может само образуется". она ж всегда так делает. Это Мерс куда-то рвалась, что-то пыталась сделать. А Ария очень Ария.
Верно, вторая сильнее. Но только в силу эмоций. Вес и значимость имею обе)
Спасибо-спасибо, няшечка))
От всей души благодарю Катю и Эву за все, что они для меня и для этого отчета сделали.
Отчет 5.2
- Он мой сын, - сквозь сонную пелену услышал я тихий, неспешный голос отца. – Я в курсе. Но может, он сам решит? Я не хочу вмешиваться в его жизнь без надобности, - после того, как он на пару мгновений замолчал, голос перестал быть спокойным, появились неврозные нотки: - Нет, мое невмешательство в жизнь Мерседес и это – разные вещи. Парень должен расти самостоятельным.
Укутываюсь в теплое одеяло еще сильнее, стараясь не слушать непредназначенного для моих ушей разговора. Папа привык, что я встаю поздно, но не учел, что не самая легкая жизнь в Твинбруке изменила мои привычки. Жители туманного городка просыпались рано и не спеша разбредались по своим делам: на работу, домой от любовницы или опять выедать мозги зятю\невестке, живущим по соседству. Даже ругань и скандалы твинбрукских местных были неторопливыми и вязкими, как этот вечный туман. Думаю, проснись они хотя бы часов в десять утра, то до офиса доехали бы аккурат к концу рабочего дня.
- Миссис Менсон, вам не о чем волноваться. Я присматриваю за ним в той степени, в которой считаю это необходимым. Если он попросит помощи – я непременно ее окажу. Миссис Менсон, не переживайте, - выдохнул папа, явно устав от неприятного разговора с утра пораньше. Тем более с бабушкой. А она может вывести кого угодно.
Нет, я люблю Арию. На столько, на сколько можно любить бабушку, которая в детстве парила тебе ноги, когда ты болел, утирала слюни, когда тебе снился огромный торт с шоколадным кремом, готовила тебе оладушки по утрам, когда я жил с ней, а папа был в командировке. Такую бабушку сложно не любить. Но мне всегда было с ней тяжело. Когда тебя вечно оценивают на схожесть с матерью, заглядывая в рот, а похожи ли твои резцы на ее, когда постоянный старческий маразм вперемешку с бредом обрушивает на тебя кучу бессмысленных слов (и уйти нельзя, обидится ведь старушка), и еще масса прочих мелочей в поведении бабушки – это давило на меня, а потому я все чаще предпочитал коротать время в отсутствие отца с очередной мачехой. Некоторые дамы были против, но я никому не доставал хлопот, занимаясь всякими делами в своей комнате. Стал постарше – девушки (неизменно молоденькие и красивые) сами стали пытаться привлечь мое внимание. Примерно тогда я понял, что внешностью можно пользоваться.
Я сел на кровати, свесил ноги, ступнями ощутив махровый ковер. Всегда уговаривал отца сделать мне паркет. Но сейчас был рад, что он меня не послушался – приятные ворсинки согревали кожу, и ощущение комфорта предопределило хорошее настроение на сегодняшний день. Потянувшись и глядя на сонные глаза в зеркало, пошел в ванну, не забыв пожелать портрету мамы доброго утра. Обычно эта процедура сопровождается чувством угнетения и некоторой потерянности, но сейчас я сказал ей это от всей души, с радостью и любовью – ведь мы с отцом едем на кладбище сегодня. Что делать после – я пока не думал. Возвращаться в Твинбрук? Только если с минимум пятью тысячами наличных, и ни симолеоном меньше и клятвой на крови, что я устроюсь на работу. Либо оставаться под крылышком отца, что не прельщало в силу того, что – как верно заметил папа – стоило уже становиться самостоятельным. Люди в этом возрасте поступают в университеты, женятся, разводятся, детей рожают, в конце концов. Мысль о собственном жилище, где я сделаю ремонт (сам!), куда приглашу жить свою жену (непременно красивую и умную) и где будут расти наши дети (если я когда-нибудь решусь взять на себя такую ответственность) грела душу. А воспоминание о той халупе, что ждет меня сейчас в Твинбруке с холодным полом и явно без присутствия сексуальной дамы, пыл немного поумерило.
- О, ты уже встал? – папа выглядит сонным. София еще не проснулась; ну да, кто бы сомневался, что иждивенка на плечах у родителя не будет милой скромной девушкой, встающей пораньше для уборки и утреннего кофе. Отец сам стоял у плиты и варил что-то смутно напоминающее кашу. Про себя улыбнулся – папа извечный холостяк, а готовить так и не научился, может, и я с самостоятельностью справлюсь?
- С добрым утром, - приветливо кинул я, залезая в холодильник за молоком, которое обязательно должно там быть. Это же не та старая морозильная камера в Твинбруке, где портятся даже продукты, которые в принципе испортиться не могут. Молоко послушно дожидалось меня на верхней полке; я жадно припал к горлышку пакета и с удовольствием сделал несколько холодных глотков. После ночи всегда хочется пить.
- Прости, я не ожидал твоего подъема и приготовил завтрак только себе, - проговорил отец, заглядывая через мое плечо в холодильник. – Еды много, только она в виде полуфабрикатов. Вон для блинчиков яйца с молоком есть, мука в шкафчике, – папа замолчал и что-то прикинул. – Приготовишь сам? Я не успею.
- Не вопрос. Но София будет готовить себе сама, - между делом добавил я.
- Она в курсе, - улыбнулся отец. – Я к полудню освобожусь и заеду за тобой, поедем к Мерседес, ладно? И позвони бабушке, она интересовалась твоим здоровьем.
На имени матери его голос дрогнул. Как и всегда. Он перестал называть ее «твоя мама», «наша мама» лет пять назад. Говорят, обращение к членам семьи по родственным должностям, а не по именам, является признаком духовного единства семьи. Некоторое время мы еще держались. Я скучаю по времени, когда откликался на ласковое отцовское «Шеленька». Будто тогда мы были ближе. Хотя мы никогда не были близки.
- Все, я поехал, не скучай, - отец допил кофе, съел две ложки своей "каши", резко поставил чашку на столешницу и быстрым шагом покинул кухню. Я продолжил тупо пялиться на холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить, чтобы не спалить ничего. В голову пришла идея о салате из перца, брынзы и томатов. Дорого и глупо, но ничего лучшего на завтрак я не придумал.
Мы с Хейном никогда не были близки. Оба всегда были настолько помешаны на маме, что друг друга просто не замечали. И если Хейн еще относился ко мне, как к ее потомку (и к своему тоже, но гораздо в меньшей степени), то для меня он всегда был чем-то прикладным, необязательным. Догадываюсь, что виноват я сам, пусть и неосознанно – минуты с мамой были дражайшей ценностью, и отец автоматом отодвигался на десятый план. Папа всегда был рядом, всегда улыбался мне, я воспринимал его как должное. И остро чувствовал его лишь сразу после смерти матери – он был самым дорогим, самым важным. Единственным, кто способен.
И не смог. Побоялся полюбить его; уже тогда я понимал, что вторую потерю не переживу. Хейн это тоже чувствовал. И сам не стал привязываться ко мне сильнее необходимого. Он хороший отец. За исключением того, что мы друг друга ненавидим из-за мамы. Обвиняем друг друга в том, что ее нет с нами.
- Ммм, Мишель, а где Хейн? – я не заметил, как в комнату вошла София, плавно покачивая бедрами, и приблизилась ко мне, левой рукой захватив графин с водой.
- Уехал уже, - ответил я, все еще не отошедший от объятий с внутренними демонами. Немного встрепенувшись и заметив, что я уже успел съесть почти весь салат, увидел, что София почему-то уже накрашена и ухожена, хотя вроде как только проснулась. Женщины.
- Вот обидно-то, я рассчитывала на утреннюю порцию, - промурлыкала она, уселась на стул и закинула ногу на ногу, обнажив гладкую коленку. Я с трудом сосредоточился на кусочке перца, не желающего протыкаться вилкой и лезть в мой рот. – Есть чего поесть, я жутко голодная.
- Посмотри в холодильнике продукты. Каждый готовит для себя, - я поспешно доел, поставил тарелку в посудомоечную машинку и поспешил покинуть кухню и ныне недовольно ворчащую даму сердца отца. Она была так же неприлично красива и молода, как и все предыдущие. Будто отец и не старел, у него не было двадцатилетнего (ну почти) сына, не было брака. Хотя, скорее, свою харизму он приобрел с возрастом. И состоянием.
Мне обольщать таких девиц еще учиться и учиться.
Я решил проветриться и прогуляться по родному городу, пока улицы еще не наводнили вечно спешащие недозвездочки, считающие, что место рождения определяет их судьбу. Я уже давно распрощался с подобными иллюзиями, что происхождение даст мне хоть что-то положительное. Сын Мерседес Феллет? Да не смешите мои тапочки, я всегда лишь был объектом жалости, хотя вся эта кучка сочувствующих лицемеров даже не знала, как я выгляжу. К тому же сейчас, спустя столько лет, сцену рвут другие, сногсшибательно красивые девушки, и о том несчастном случае, после которого оборвалась моя жизнь, никто не помнит. Ну, кроме понятно кого.
Воздух на улице был привычно затхлым и пропахшим бензином. После чистого тумана, вдыхаемого каждое утро в Твинбруке, это чувствовалось особенно остро. Вроде как зима на улице, морозный воздух должен залезать в самые потаенные уголки твоей души, приятно обмораживать и остужать гулко бьющееся от воспоминаний сердце. Но я уже не был наивным – от воспоминаний невозможно избавиться. Только принять и думать о них с улыбкой. И я не знаю, что из этого мне сделать тяжелее. В носу стало неприятно щипать, бедра под тонкой тканью брюк подмерзли – хватит уже стоять на ветру и медленно превращаться в ледяную глыбу. Снега практически нет и в Бриджпорте; хотя, наверно, здесь просто коммунальные службы лучше работают и давно все вывезли. Небо заволокло облаками, не пропуская солнечный свет, от чего серый утренний Бриджпорт казался еще более унылым. Как моя яркая мама могла тут жить?
Я неспешно пошел по направлению к библиотеке. Под воющим ветром гулять не было никакого настроения, и не придумалось ничего лучше, кроме как пойти в обитель знаний и центрального отопления. К тому же, более одинокое и пустое место вряд ли можно найти в этом городе в девять утра.
Войти в здание я чуть-чуть не успел – уже взялся за ручку двери, как сзади на мою спину кто-то от души прыгнул.
- Мишель, какими судьбами! – послышался знакомый голос за плечом, пока его обладатель совершенно не собирался слезать с моего горба.
- Может, все-таки по-человечески поздороваемся? – я попытался сбросить назойливого блондина, но он лишь крепче вцепился в мои плечи и громко захохотал:
- Мишеленька, зайка, я со школы на твоей нежной шейке не сидел, дай былое вспомнить, - и чмокнул меня в щеку. Вот сволочь. Радует, что основная часть Бриджпорта еще спит, и этой девчачьей хрени никто не видел, а то подумали бы, что я согласен.
Я всегда был сильнее Алика, а потому, сколько бы он не впивался в мой капюшон и не дергал за волосы, в итоге я все равно скинул его и схватил за шиворот, намереваясь дать вполне себе грубый урок. Но сияющее лицо лучшего друга воинственный пыл поубавило, и я просто дал ему знатный подзатыльник.
Этого ненормального зовут Алик Дэйвис. Мы учились вместе, одноклассники с пеленок – сколько бы раз не переформировывали классы, этот припадочный всегда был со мной в одном классе, с самого первого года обучения. Что не могло меня не раздражать поначалу – когда еще хотелось быть в центре внимания и дружить с элитой. Алик был из семьи рабочего класса, жил в пригороде в небольшом домике с кучей сестер и братьев. Он никогда не стеснялся своего происхождения и с удовольствием рассказывал, какой у него сильный отец, работающий на трех работах, какая мудрая мать, воспитывающая стольких детей. Уже потом, познакомившись с этими чудесными людьми, которые практически сразу начали называть меня сыном, я понял, что он ничуть не преувеличивал. Но меня маленького это бесило – ничего не имеет, а хвастается и всячески пытается привлечь внимание окружающих. Алик чувствовал мою ненависть, но совершенно не смущался; он до сих пор считает, что покорил меня своей упрямостью. А я никогда не говорил, что именно так оно и было.
- Что ты вообще здесь забыл? – счастливо улыбнулся Алик, загоняя меня в библиотеку. В теплом помещении я почувствовал приятное покалывание в оттаивающих ногах. Надо же, даже забыл, что на улице ветер и что я знатно закоченел. – Как твой побег продвигается? Судя по тому, что ты до сих пор не оголодал – значит, не особо успешно, - хохотнул проницательный блондин, уворачиваясь от удара в челюсть.
- Я к маме приехал, просто остановился у отца, - надулся я. Теперь он будет потешаться над моей несамостоятельностью. Хотя, имеет полное право – Алик учится в университете, давно живет в общаге и до сих пор не спился. Этому можно позавидовать.
- У миссис Феллет же годовщина через месяц? – удивился Алик, резко став серьезным. Он был из тех немногих, кто знал, кем была моя мама. И о моей привязанности тоже знал. И был, пожалуй, единственным, кто меня не осуждал. Очень трепетно относился к моим чувствам, всегда давая мне поддержку. В общем, Алик единственный из посторонних, кто знает, где похоронена мама, потому что пару раз там был.
- Я не могу приехать просто так? – раздраженно буркнул я. Неужели даже он решил тыкать мне, что «хватит насиловать себя и мотаться каждые выходные, бла-бла-бла». Веснушчатое лицо смутилось, от чего я почувствовал себя последним подонком. Алик тут совершенно не при чем.
- Как семья? – поспешил я спросить у друга, пока гнетущая вязкая тишина в идеально пустой библиотеке не свела меня с ума. – Ты у них остановился? – я прошел за Аликом вглубь зала и присел на кресло рядом с ним. Под нами находилась кафешка, где можно подкрепиться утренним кофе с тостами, но я благополучно не взял ни симолеона, поэтому предпочел посидеть тут.
- Не, я с Данной живу, - спокойно проговорил он, специально не обращая внимания на мое вытянутое и внезапно перекошенное лицо. – У родителей был, конечно. Мама с папой неизменно крепки духом, держат наше гнездышко. Про тебя спрашивали, кстати. Как и Лирика. Родителям я сказал, что ты уехал на заработки. А Лире – что тебя увезли тридцать сексуальных баб в Санлит. Но она мне не поверила, потому что подслушала разговор с родителями.
Алик наслаждался моей реакцией, пока я пытался переварить сказанное. А потом – справится с диким желанием врезать ненормальному по челюсти, чтобы Лире глупостей не говорил. Но дабы сразу не выдать, что судьба последней мне небезразлична, решил подойти к этому плавно. Расслабил лицо, убрал вцепившиеся в подлокотники руки в карманы, принял более расслабленную позу.
- С каких пор ты с Данной? Ты же не в ее вкусе, - усмехнулся я, всячески стараясь не думать о малышке Лирике. Нет, вот ублюдок – прекрасно знает, как она реагирует на мое имя, и провоцирует. Даже я не такой козел по отношению к ней. А Лира ведь его сестра, младшая и любимая.
- Все поменялось, зайка, - широко улыбнулся Алик. – Данночка покорена моей харизмой, обаянием и напористостью. Это ты умыл ручки, когда тебе дали от ворот поворот, а я не сдался, и вот: живу с ней, мы встречаемся и очень счастливы вместе.
- Ты "скорую" лучше вызови. Что-то я сильно сомневаюсь, что Данна жива, раз согласилась на такое.
- Шеееель, ты маленькая стерва. Поэтому я обожаю тебя, обнимемся! – Алик вскочил с кресла и попытался навалиться на меня, но я успел избежать лобызаний (которыми объятья непременно бы закончились, не первый день его знаю) и в итоге ненормальный впечатался носом в твердую спинку кресла.
Пожалуй, будь он действительно гомосексуален, было бы в разы проще: его поведение соответствовало бы ориентации и не вгоняло бы меня в ступор каждый раз. Но периодические приступы нежности вполне себе гетеро-парня к моей скромной персоне напрягали неимоверно. И это, кстати, еще одна причина, по которой подружились мы не сразу после того, как начали общаться, а где-то через четыре года, восемь месяцев и десять дней. Все это время я еще привыкал отбегать от Алика во время его приступов "обниму-Мишеленьку-чего-бы-мне-это-не-стоило".
- Ну, давай, давай, - блондин уже уселся на мое кресло и весело уставился на меня. – Спроси о Лирике, все расскажу. Ну давааааай, ты же хочееееешь.
- Слушай, сплетник среди нас только один, и он сейчас может получить по наглой веснушчатой роже, - равнодушно кинул я, стараясь заглушить в себе интерес. Конечно, Алик не повелся – он хорошо меня знает, а уж о том, что произошло между мной и Лирой, знает еще больше, чем мы оба вместе взятые. Правда, наши проблемы такая осведомленность только усугубила. Насколько я знаю уже сейчас, Лирика сильно обиделась на брата, считая, что разошлись мы из-за него. Сам Алик пошел на принцип – стал девочку провоцировать и доводить до слез, чтобы отомстить за необоснованные обвинения. Пока мы еще виделись каждые выходные, я имел на него хоть какое-то воздействие и тормозил друга. Но сейчас, когда мы оба пошли своими путями, малышка Лирика осталась без моей серо-кардиналовой охраны. Да, черт возьми, мне интересно, что с ней стало теперь. Без меня. Вряд ли она осталась совсем уж без присмотра – хрупкое невинное дитя каждый второй попытается забрать себе под крыло, с благими или корыстными намерениями. Да-да, она всего на два года меня младше, и сейчас уже вполне сформировавшаяся шестнадцатилетняя девушка, но я не могу воспринимать ее иначе.
- Может, прекратишь шифровать там что-то в своей большой, но, увы, не сильно обременной наполнением черепушке? – выжидательно и чуть с ехидством поинтересовался Алик. – Я сто лет друга не видел, а он и то думает о моей сестре, не, ну где справедливость! – расхныкался он, за что получил курткой в лицо.
- Пойдем, прогуляемся. В замкнутом пространстве моя жажда твоей крови усиливается, - кинул я, надевая свою куртку. Хотелось свежего воздуха, чуть-чуть солнца и избавиться от пустоты помещения. А еще я думал, что за разговорами мы, может, дойдем до его дома и повидаемся с Лирой.
Никто не знает, как Лирику зовут правильно: Лира или Лирика. Родители Алика большие шутники, и не говорят, как на самом деле назвали девочку. Непонятно: то ли Лира – сокращение от Лирики, то ли Лирика – уменьшительно-ласкательное от Лиры. Сама девочка тоже не знает, как будет правильнее. В паспорт она выбрала имя «Лира», хотя всегда настаивала, чтобы я звал ее Лирикой. Иногда ее сокращают до Лики, что сильно не нравится обладательнице необычных имен. Познакомились мы с ней, когда Алик в самый первый раз силой (он был крупным малым, сейчас неприлично исхудал, а раньше был веселым толстячком) затащил меня к себе в дом. Среди одинаковых блондинистых макушек Лира не выделялась ничем, как до сих пор для меня не выделяются все остальные дети Дэйвисов. Потом я долго не навещал их (читай – все еще боялся Алика), а когда вошел в их домик снова на полных правах друга одного ненормального – Лирика бросилась в глаза сразу. Дело было три года назад. Она всегда была хрупкой, с белоснежной кожей, казавшейся мрамором, с немного печальными глазами и неуместными веснушками. Когда Алик проводил меня в свою комнату, которую делил с каким-то там братом, и мы начали делать уроки, периодически дурачась и перешучиваясь, я не сразу заметил заинтересованный взгляд кристально чистых фиолетовых глаз.
Когда я обернулся и друг позвал сестру к нам, она лишь испуганно глядела на меня. Не понимая, чего она так смотрит, начал осматривать себя, пытаясь найти изъян во внешности. Пятно от кетчупа после обеда, за которое мне стыдно до сих пор, и не в дань моей чистоплотности. Я неловко улыбнулся Лирике, но она убежала.
С каждым моим новым посещением их небольшого, но уютного домика Лира становилась по отношению ко мне все смелее. Сначала позволяла себе просто находиться со мной в одной комнате, сидя в уголке, потом уже садилась рядом за стол, а еще позже – разговаривала со мной, правда, односложными фразами. Одной из таких оказалась неожиданная реплика, брошенная будто случайно:
- Я тебя люблю, - проговорила Лира тихо, даже тише привычного. Ей было пятнадцать, мне семнадцать. На сестру Алика как на девушку я не смотрел никаким боком до этого, хотя тихий восторг в ее глазах от появления меня на пороге неплохо льстил. В то время в девушках я уже разбирался и с парочкой даже имел дело; но, как в лучших мыльных операх, от признания чистой невинной Лирики растерялся. Алик ретировался мгновенно, уведя двух любопытных сестер-близняшек в комнату.
- Ответь мне что-нибудь, - увереннее сказала она, собрав всю свою волю в кулак. Взяла мою руку, я инстинктивно сжал ее ладонь. Я до сих пор помню, как меня восхитила эта смелость хрупкой девушки, не побоявшейся признаться в том, о чем такие сильные взрослые молчат годами. Я приобнял ее. Не хотел давать надежду, ведь какой бы милой она не была, иметь с ней что-то общее в планы не входило. Алик всего лишь мой друг, и это будет как-то неправильно. Вцепившиеся в волосы тонкие пальцы заставили меня пересмотреть приоритеты. А еще я понял, что у Дэйвисов фетиш на мои (как оказалось) волосы.
- Лира… - начал я, но мгновенно получил колючее:
- Лирика. Для тебя Лирика, - а потом, будто опомнившись, снова стала собой. – Прости. Прости меня, я не хотела, я…
Я просто прижал ее крепче. Мой невысказанный ответ на ее не заданный вопрос был очевиден.
Лирика не просила у меня ничего. Не держала меня. Не заставляла сидеть рядом и решать ей домашнюю работу. Вообще-то, концентрация нашего общения оставалась такой же: я все также приходил к Дэйвисам по приглашению Алика, она также неизменно сидела рядом с нами и молчала, не смея вмешиваться в мальчишечьи разговоры. Только позволяла себе крепко сжимать мою руку ладошками. Несколько раз я, набравшись смелости (рядом с хрупкой и невинной Лирикой я чувствовал себя преотвратительно неловко), приглашал ее на прогулку. Один раз она «согласилась» – добрый амур «папа» вытолкнул дочку из дома. Лира набралась храбрости и призналась, что не соглашалась только из-за смущения, но очень рада приглашениям. Мы гуляли по пригороду, зашли в лес, потом встретили фургончик с мороженым, и я имел удовольствие наблюдать раскрасневшуюся мордочку Лирики, пока она ела купленный фруктовый лед.
Это было здорово.
Потом все пошло как-то не так – ко мне прицепилась симпатичная одноклассница, Алик с особым воодушевлением поддерживал Сабину в завоевании меня, подсказывая, что на день рождения мне можно подарить ноты для барабана. Поклялся ведь никому не рассказывать, скотина. Девчонка оказалась настырная, везде бегала за мной, вешаясь на многострадальную шею. В результате чего во время очередного посещения Дэйвисов, Лирика просто не пришла к нам. И в следующий раз. И потом. Догадываюсь, кто надоумил Лиру, и прекрасно понимаю, почему Алик так рьяно помогал Сабине. Но черт, виноват все равно я.
- Блин, а сколько времени? – я вынырнул из воспоминаний, внезапно оказавшись лицом к лицу с реальность. Вокруг кишели спешащие люди с нелепыми выражениями лиц, сигналили машины, лаяли собаки. Бриджпорт проснулся, и я был совсем не на желанной окраине около дома Лирики, а недалеко от своего пункта отправки – у отцовского подъезда.
- Полдень, а что? – тоже встрепенулся Алик, с удивлением рассматривая местность вокруг. Мы что, все это время ходили и молчали, думая каждый о своем?
- Мне пора, надо на кладбище, отец заехать хотел, - поспешно сказал я, переживая, что папа мог уехать без меня. Немного абсурдно, но когда дело касается матери, тем более на разбереженной почве из-за воспоминаний о малышке Лирике – я способен думать самую разнообразную ерунду.
- Смотри, это, кажется, его машина, - кивнул Алик на подъезжающий черный BMW. Дожили. Этот знает, как выглядит машина отца, а я нет. Да я уникален в своем роде.
- Мишель, Алик, привет, - поздоровался папа, подходя к нам. Вид его был сонный, но держался он достаточно бодро. В машине я заметил что-то красное. Букет цветов?
- Здравствуйте, мистер Рейтерн. Как ваше здоровье? – неизменно интересуется друг. У нас уже привычка выработалась – всегда приветствуем родителей друг друга с вопросом о здоровье. Тенденцию задал я – пару лет назад мама Алика перенесла операцию, сейчас уже даже следов не осталось. Но я всегда спрашиваю. Меньше всего хочется еще раз успокаивать разнервничавшихся Алика, Лирику и близняшек, еще раз видеть их слезы.
- Спасибо, ничего, - улыбнулся отец. – Прости, Алик, нам пора. Поедешь с нами? – папа знает, что я ему уже обо всех планах разболтал.
- Нет, мистер Рейтерн, - ответил тот. – Я вам с Мишелем буду мешать.
Папа кивнул, благодаря Алика за понимание. Блондин засобирался домой, пожал нам руки и поспешил ретироваться.
- Передай привет Лирике!
Не знаю, слышал ли он меня. А если слышал – передаст?
Сегодня на кладбище было удивительно тихо. Бриджпорт славится своими клубами и местом упокоения усопших - сюда свозят хоронить покойников со всех окраин и даже из небольших городков, где нет своих кладбищ. Ритуальный бизнес процветает, цены на места захоронения растут на несколько тысяч симолеонов в год. Наживаться на покойниках. Это же надо суметь.
Могила стояла такая же гордая, холодная. Будто у человека под ней никогда не пылало сердце, будто никогда не было настолько сильных эмоций, способных расплавить камень. Будто умерла она не в адском пламени. Холодное, темно-серое надгробие было насмешкой над мамой – кому угодно, но только не ей впору ставить такое. Она была слишком яркой для этой акции очередного издевательства над любящими душами.
- Здравствуй, Мерседес, - неизменно говорит папа, проходя за ограду, помещая роскошный красный букет в вазу на ледяной земле, скрывающей прах стольких людей… и тебя. – Как поживаешь? У нас все хорошо. Тебя только не хватает. Для полного счастья.
Я отвернулся, позволяя отцу плакать. Ронять слезы на землю, которая никогда не отдаст ее обратно. Тихо всхлипывать, руша все стереотипы о том, что справился. Сумел, выстоял, пережил.
В такие моменты хочу обнять отца. Крепко. До боли. Чтобы слезы текли от того, что тебе ломает кости собственный сын, а не потому, что ты все еще ждешь ее возвращения. Что однажды снова по телевизору объявят: «А сейчас для нашей уважаемой публики выступит Мерседес Феллет!».
- Мишель.
Тихий, непривычно убитый голос отца заставляет меня повернуться и посмотреть на него. На могилу и осознать, что этот дурацкий сон длится уже десять лет. Долгих, убивающе долгих лет.
- Мишель, я… - начинает он и замолкает. – Я… - снова продолжает он.
Этого оказалось достаточно, чтобы я перестал смущаться своего возраста и просто обнял рыдающего отца. Нет, его слезы текли спокойно по впалым щекам, без какого-либо намека на истерику. Но он рыдал.
- Да, - выдохнул он и прижался крепче. – Обними меня.