Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Керан - тонкий психолог, я смотрю) Читала где-то, что если не получается зачать ребенка, то надо отвлечься или на животное, или усыновить, видимо, это оно.
Ей - да, очень надо было отвлечься) там ситуацию усугубляло, что у неё в браке с Кераном не было ни работы, ни какого-то другого значимого дела, кроме семьи - а Рут там уже подросла, и внимания не требовала, и желание нового ребёнка затмило собой всё. Керан там уже сам не рад был, что когда-то заговорил с ней про детей - надо было хоть как её из этого состояния вытаскивать(
Цитата:
- сомнительное везение, если учесть, что бесплодие - следствие куда более тяжелой болезни.
Да и вообще бесплодие сомнительное везение) одно дело быть способной завести ребенка, но отказаться от возможности, а другое - когда шанса не было изначально.
То есть тут шанс был конечно, но Кассандра не в курсе что она наследница династии, и родить ей все равно придется..)
Цитата:
Да уж, отчет такой, что я под конец думала, что Сандра сообщит о своей беременности. Нет, я все понимаю, что болезнь и прочее, но ведь у династии всегда появляется наследник)) Да и намеки очевидны, Дэвид, как мне кажется,совсем не против детей, как он говорит. Хотя вывеска и меня напрягла - я подумала о внебрачных детях)
Я вот задумалась про внебрачных детей после твоего отзыва - и поняла, что Кассандра бы обрадовалась, если бы вдруг всплыл какой-то ребёнок от прошлых отношений Дэвида) может, перестала бы загоняться из-за своего бесплодия и на этого ребёнка переключилось.
Но у него действительно нет детей - не сложилось( хотя по-моему из тройки второго поколения Томпсонов он лучше всего к родительству приспособлен..)
Цитата:
Но ведь еще существует Вальтер Грау, который вряд ли забыл о Кассандре, в отличии от Кассандры.
И которого я жду - очень интересна эта линия.
Это да..) единственная линия, которая в этом поколении, по большому счёту, ещё осталась - со следующего отчёта воронка начнёт закручиваться) хотя я сама в это не верю, слишком долго ждала)
Слава подземным богам, отчет. Я радуюсь всему твоему контенту, Яна, но вот отчет — это отличный олдскульный жирный подарок
Цитата:
- Керан сказал, если поставить перед ним ванну еды, он будет есть, пока не умрёт, - делилась Юльхен. – Поэтому я не должна спускать с него глаз. Он погиб всего через месяц.
Я засмеялась как последний мустанг Это все плутониевая карма товарища Керана.
Цитата:
Я медленно, но верно стала захватывать все предприятия Дэвида по очереди – сначала бухгалтерию, затем и всю прочую работу, не включающую общение с людьми.
Сразу вообразила Кассандру милой пушистой грибковой культурой, которая сначала смотрит на тебя оленьими глазами, а потом ты уже часть её армии грибковых зомби.
Мне нравится, как ты обыгрываешь названия отчетов. "Фарбер и сын" это такой (как это по-русски?) форшэдоуинг, потому что ночь темна и полна спойлеров, а заодно и кассандрин маленький невроз. Финальная сцена (люблю весенние игры в общественных местах) тоже подразумевает всякое, но это, конечно, было бы слишком просто. Или просто было бы не делать, потому что слишком просто? В любом случае получился красивый скриншот.
Техничка! Ты адски упорный человек — восстанавливать все буквально на уровне ДНК, но в династиях ты либо выигрываешь у игры, либо умираешь: третьего не дано. Люблю, когда прокачивают бизнес — мне всегда было слишком скучно им заниматься. Кстати, в игре "Фарбер и сын" это действительно автомастерская?
P.S. "Лебединая песнь" хороша, как тыканье в больной зуб, чтобы новыми ощущениями перекрыть старые. Дейзи жальче чуточку больше из солидарности А Чарли желаю еще больше терпения, оно ему понадобится.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 24.02.2021 в 14:05.
Причина: омг ошибка
Слава подземным богам, отчет. Я радуюсь всему твоему контенту, Яна, но вот отчет — это отличный олдскульный жирный подарок
<3333
Я сама дико радуюсь тому, что и до отчётов в этой теме тоже дошло) уже забыла как это, когда можно не_постановочный скрин в тему выложить
или два
или три
прелесть что такое
Цитата:
Я засмеялась как последний мустанг Это все плутониевая карма товарища Керана.
Бгг да
Керан бог смерти у меня в династии
Если кто-то умер, то как минимум с 50% вероятностью он будет где-то рядом с лопатой ходить
Цитата:
Сразу вообразила Кассандру милой пушистой грибковой культурой, которая сначала смотрит на тебя оленьими глазами, а потом ты уже часть её армии грибковых зомби.
я так скучала по твоим формулировкам
всё так
Цитата:
Мне нравится, как ты обыгрываешь названия отчетов. "Фарбер и сын" это такой (как это по-русски?) форшэдоуинг, потому что ночь темна и полна спойлеров, а заодно и кассандрин маленький невроз. Финальная сцена (люблю весенние игры в общественных местах) тоже подразумевает всякое, но это, конечно, было бы слишком просто. Или просто было бы не делать, потому что слишком просто? В любом случае получился красивый скриншот.
Спасибо♥️
Совсем-совсем просто не получится, т.к. внезапную беременность у безнадёжно бесплодной девочки объяснить придётся
но я к этому больше тридцати отчётов готовилась ))
Цитата:
Техничка! Ты адски упорный человек — восстанавливать все буквально на уровне ДНК, но в династиях ты либо выигрываешь у игры, либо умираешь: третьего не дано. Люблю, когда прокачивают бизнес — мне всегда было слишком скучно им заниматься. Кстати, в игре "Фарбер и сын" это действительно автомастерская?
Пока что автосалон, но машины он там тоже ремонтирует
Когда наберётся в багаже несколько штук будем и их тоже продавать)
Техничка на самом деле больше всего меня тормозила, теперь, надеюсь, повеселее дело пойдет)
Цитата:
P.S. "Лебидиная песнь" хороша, как тыканье в больной зуб, чтобы новыми ощущениями перекрыть старые. Дейзи жальче чуточку больше из солидарности А Чарли желаю еще больше терпения, оно ему понадобится.
Бгг
Мне тоже её больше жалко, потому что Чарли всего лишь сменил параллель и будет пару лет грустный ходить, а Дейзи нахрен умерла
А терпение - да)) я его можно сказать жалела, но Софи злее чем я
Этот отчёт посвящается SierraMadre, хотя бы потому что за время его написания она (дважды) спасла мне игру.
это я это я 🌚🌚
Цитата:
В один из самых тёмных её эпизодов Керан просто выбросил все тесты на беременность, которыми она успела основательно закупиться, и запретил ей ходить по врачам. А потом принёс ей щенка, портлендского длинноухого спаниеля. Мол, раз тебе так хочется заботиться о ком-то маленьком и беспомощном – можешь возиться с ним.
Блин, бедная((
Я помнила, что у них не сразу получилось завести детей, но до этого момента не задумывалась, как это отражалось на Юльхен. На Керане да, потому что мы чаще о нем говорили, а на Юльхен нет. Но я вообще не удивлена, что она так загналась. Единственное в этой ситуации, что хорошо - это что замужем она была за Кераном. Будь ее муж послабее в коленках, сидели бы они на антидепрессантах вдвоем и Лотарио знает, получилось бы в итоге с детьми или нет.
Цитата:
Имея полную миску корма, достаточного для того, чтобы удовлетворить все мои потребности в питательных веществах, я всё равно нырнула бы в ванну и выжирала бы её содержимое до тех пор, пока мне не разорвало бы желудок.
Просто потому что – это ведь я. Мне всегда хочется иметь больше.
Хорошие аналогии приводит
Я думаю, Кася не настолько бы парилась отсутствием детей, если бы ее окружение не состояло из беременных и\или замужних Бекки и Рут чуть менее, чем полностью. Но я кстати тоже солидарна с собакой, потому что не верю, что существуют люди, которым достаточно того, что они имеют уже и больше ничего не надо (go get a dream you low aspirational fcks)
Ну и как бы усыновлять детей никто, в принципе, не запрещал...
Цитата:
Громкую свадьбу ей отпраздновать не удалось из-за обучения в университете, поэтому теперь она компенсировала её отсутствие ежемесячными «годовщинами», сопровождая празднования обязательной вылазкой в город и выкладыванием в соцсети десятка фотографий cподписью «счастливые молодожёны».
Почему-то мне кажется, что Рут бы что-то подобное проворачивала, даже если бы удалось отпраздновать свадьбу Она кажется человеком, который бы неиронично и полугодовые "годовщины" праздновала, просто потому что почему бы не принести в жизнь немного праздника
Обожаю эту сцену со свитером, в ней все прекрасно: и цвет свитера, и хищное нетерпение Рут, и Тайлер, у которого глаза заиграли, и Дэн, которого Касечка готовкой пытает
Цитата:
- В магазине, - ответил он, вытирая губы вязанным рукавом. – Потом тебе что-то куплю.
Рут громко выдохнула, словно ей из груди весь воздух выбили, и прислонила руку к губам.
- Я не могу поверить, - произнесла она, глядя на него округлившимися глазами. – Ты что, забыл?
- Ага, - как ни в чём не бывало ответил тот, не переставая жевать.
Чувак постиг дзен
Помнишь, мы рассматривали все пары по принципу "кто в отношениях сверху, хотя выглядит будто снизу и кто выглядит снизу, хотя на самом деле сверху"? Чисто по этой сцене можно сделать вывод по поводу отношений Тайлера и Рут - кто громкий и буйный, а кто на самом деле все решает :333 Хотя визуально они ничем не отличаются от типичной симлендской семьи, где баба командир, а вот
Он МАЛО ТОГО что надел зеленую майку, так она еще и с каким-то кровавыми разводами! Надо ему интервенцию провести, однозначно Уж лучше бы голым ходил!
Цитата:
- Если бы он не лупил грушу на работе, то он и на другие праздники поздравлял бы тебя только на словах, - вставил папа, - учитывая, что на работу ты выходить не собираешься.
- Если вы такой умный, дядя Даниель, - прищурилась Рут, - то почему у вас до сих пор нет жены?
Никогда не перестанут доставлять пикировки Рут и Дэна То рубашки его клетчатые гадость, то жены нет
Цитата:
- Он со мной разведётся. Вот увидишь. И мне придётся жить у вас.
Я ободряюще положила руку ей на плечо, и сделала папе жест рукой, чтобы он не вздумал прокомментировать.
Любимый момент с жестом
Дэну вообще не везет, такой шанс для остроумного камбэка, и все равно ничего нельзя. Еще и чили есть заставляют
Цитата:
- «Фарбер и сын»? – спросила я, глядя на вывеску. А затем перевела на него взгляд. – Почему «сын»? У тебя ведь нет детей?
- Это Дэн придумал, - ответил Дэвид. – Сказал, у семейных предприятий доход выше.
Я кивнула, и начала говорить о чём-то другом. А вывеска так и стояла потом у меня перед глазами всякий раз, когда мне случалось моргнуть.
Когда я только прочитала этот диалог, подумала, что было бы очень смешно, если на её вопрос он бы ответил "любимая, тут такое дело...", но потом мы это обсудили, и мнение я поменяла
На самом деле, будь у него дети от прошлых отношений, возможно Кася бы так не загонялась отсутствием собственных и воспитывала бы себе. Не представляю, чтобы у них был на эту тему скандал(да и вообще на любую, ессчестно)
Второй момент, который я тут увидела, когда перечитывала отчет второй или третий раз - о границах. Тут видны что границы не склонного к невротизму и надеванию короны спасателя Дэвида (ах боже мой что она подумает если увидит эту вывеску бедная), что Каси, у которой даже мысли не закралось, что он мог сделать это СПЕЦИАЛЬНО или типа ЭТО ТАКОЙ НАМЕК, что он на самом деле хочет детей и надо его срочно начинать скалками того-этого. Классный момент <333
Цитата:
- Мы, наверное, пойдём?
- Как? – растерялся смотритель. – Никто не понравился?
Я перевела взгляд на Дэвида, переадресовав таким образом вопрос ему. Тот вздохнул.
У смотрителя на такой работе щипцы наверное прямо в мозг встроены, рабочий инструмент. Честно хз, как работать на такой работе и не забрать ВСЕХ собак себе в первый же день 💔
Кася хитрая Как с мамой в магазине "я только посмотрю ничего брать не буду", а потом мама смотрит в корзину для покупок и не может понять, откуда там взялись игрушки из детского отдела...
Цитата:
Я вздохнула. Меня не грела мысль о том, что совсем скоро Бекки тоже перейдёт на тёмную сторону тронутых симлендских мамаш, и они с Рут станут всюду ходить вместе и обсуждать детские смеси вместо того, чтобы общаться со мной.
Помнишь я тебе говорила, что самый страшный мой кошмар - это что мои друзья когда-нибудь найдут себе друзей ЛУЧШЕ и будут общаться с ними, а не со мной? ОЧЕНЬ кэн рилейт 💔💔
Дэвисандра, конечно, гоулс. Смотрю и не могу нарадоваться, насколько гармоничные у них отношения 😢❤️️ Как она занимается его предприятиями, которые он только покупает, а потом думает, они как-то сами собой должны приносить прибыль. И как он ненавязчиво не дает ей провалиться в самокопание на тему собственной убогости от невозможности забеременеть.
оффтоп: дико чето зашел образ бездельника Дэвида в игры играет и пиво пьет целыми днями, пока жена на пяти работах впахивает, ух угнетатель
Какой красивый лот с баром в кинотеатре ❤️️❤️️ Пару минут рассматривала все штуки на барной стойке!
Цитата:
- Я всё равно не могу забеременеть. Мне это врач сказала. Просто обычно я перестраховщица, а сейчас не хочу перестраховываться. Дэвид, пожалуйста, давай сейчас, или я умру.
*щурит глаза* но ведь она моожет чисто теоретически.... Лайз говорила "даже если ты забеременеешь"..... это наверное сложно, но всё-таки не невозможно....
Няша, я тебя люблю и ты просто НЕ представляешь, как интересно узнать, что будет с линий Дэвисандры!
Хищным взглядом Рут смотрю, как в заглавном посте серые надписи сменяются ссылками на отчеты и так сразу радостно в душе :333
ты сейчас решишь что я селфсентерд фак, но я в связи с тобой часто думаю что буддисты были правы насчет кармы и я тебя получила себе за то что я такая хорошая: 3
я в прошлой жизни точно котят от потопа спасала, отвечаю
Цитата:
Я помнила, что у них не сразу получилось завести детей, но до этого момента не задумывалась, как это отражалось на Юльхен. На Керане да, потому что мы чаще о нем говорили, а на Юльхен нет. Но я вообще не удивлена, что она так загналась. Единственное в этой ситуации, что хорошо - это что замужем она была за Кераном. Будь ее муж послабее в коленках, сидели бы они на антидепрессантах вдвоем и Лотарио знает, получилось бы в итоге с детьми или нет.
Ага. Хотя Керан тут со всех сторон, казалось бы, более страдающая сторона - т.к. он до брака детей не имел, а у неё аж целая одна кровная дочь, и если бы не Керан, ей бы не упало ещё раз рожать
но вот да, ей стержня всегда не хватало
в нём она этот стержень очень быстро ощутила, поэтому и влюбилась быстро
Цитата:
Я думаю, Кася не настолько бы парилась отсутствием детей, если бы ее окружение не состояло из беременных и\или замужних Бекки и Рут чуть менее, чем полностью. Но я кстати тоже солидарна с собакой, потому что не верю, что существуют люди, которым достаточно того, что они имеют уже и больше ничего не надо (go get a dream you low aspirational fcks)
Ну и как бы усыновлять детей никто, в принципе, не запрещал...
Кася не парилась отсутствием детей, пока у неё Дэвид не появился. В университете ещё было чем заняться, ну и не принято во время учёбы детей заводить - а потом да. Общество в целом очень детоцентричное - в Симленде семейные ценности сильные, ну и Дэвид такой прекрасный и инстинкты говорят ей что его бы надо размножать на пользу человеческой популяции, а нельзя
Усыновление решило бы проблему, да) она бы переключилась, и материнские инстинкты нашли бы воплощение
Цитата:
Почему-то мне кажется, что Рут бы что-то подобное проворачивала, даже если бы удалось отпраздновать свадьбу Она кажется человеком, который бы неиронично и полугодовые "годовщины" праздновала, просто потому что почему бы не принести в жизнь немного праздника
я тебя люблю
На самом деле, да
Ей заняться просто нечем, не работает же, а мозги надо чем-то занять в перерывах между маршрутами из клуба садоводов до женской консультации
Цитата:
Помнишь, мы рассматривали все пары по принципу "кто в отношениях сверху, хотя выглядит будто снизу и кто выглядит снизу, хотя на самом деле сверху"? Чисто по этой сцене можно сделать вывод по поводу отношений Тайлера и Рут - кто громкий и буйный, а кто на самом деле все решает :333 Хотя визуально они ничем не отличаются от типичной симлендской семьи, где баба командир, а вот
Угу, помню :33
Я на самом деле очень давно эту сцену придумала - наверное, когда я ещё третье писала. И видела Рут скорее сверху, а Тайлера снизу (в то время рапунцельство и зародило в моем больном сознании идею про матриархальный Симленд). А потом и Тайлер, и Рут чуть лучше раскрылись как персонажи, и сцена тоже поменялась. Не представляю от него ни пылких оправданий, ни виноватого вида. Из них двоих обычно виноватая ходит она, потому что орёт тоже она
Цитата:
На самом деле, будь у него дети от прошлых отношений, возможно Кася бы так не загонялась отсутствием собственных и воспитывала бы себе. Не представляю, чтобы у них был на эту тему скандал(да и вообще на любую, ессчестно)
Я реально очень хорошо представила себе, что было бы, если бы да, и поняла, что это её мгновенно переключило бы со страданий о своём бесплодии на другую более интересную тему
Она бы принялась аккуратно с подачи своей суггестивной обрабатывать Дэвида как бы отвоевать этого ребёнка к ним в параллель, если ребёнок в восьмёрке, а если в четвёрке - то к ним в дом
Если бы бывшая по какой-то причине самоликвидировалась, Кася бы обрушила все свои нереализованные инстинкты на этого ребёнка тут же, потому что идея размножать Дэвида ей импонировала гораздо больше чем идея размножать себя
Но вот не сложилось
)0
Цитата:
Второй момент, который я тут увидела, когда перечитывала отчет второй или третий раз - о границах. Тут видны что границы не склонного к невротизму и надеванию короны спасателя Дэвида (ах боже мой что она подумает если увидит эту вывеску бедная), что Каси, у которой даже мысли не закралось, что он мог сделать это СПЕЦИАЛЬНО или типа ЭТО ТАКОЙ НАМЕК, что он на самом деле хочет детей и надо его срочно начинать скалками того-этого. Классный момент <333
Я на самом деле даже не думала про это, пока ты не написала
Но вот да. Реально так.
Спасательством в их отношениях Кася уже переболела - у нее охрененный иммунитет со времён Железного Генриха
А Дэвид не страдал в принципе
Тем более сейчас пока Кася взвинчена на тему детей, ей ЗНАКИ могут мерещиться везде, и если бы Дэвид это серьёзно воспринимал, они закончили бы сидя обнявшись в кабинете психотерапевта и громко всхлипывая друг у друга на плече
Цитата:
Кася хитрая Как с мамой в магазине "я только посмотрю ничего брать не буду", а потом мама смотрит в корзину для покупок и не может понять, откуда там взялись игрушки из детского отдела...
Помнишь я тебе говорила, что самый страшный мой кошмар - это что мои друзья когда-нибудь найдут себе друзей ЛУЧШЕ и будут общаться с ними, а не со мной? ОЧЕНЬ кэн рилейт 💔💔
няша я тебе конечно сочувствую но это так мило что у меня башка лопнет😆♥️♥️♥️♥️
Цитата:
Дэвисандра, конечно, гоулс. Смотрю и не могу нарадоваться, насколько гармоничные у них отношения 😢❤️️ Как она занимается его предприятиями, которые он только покупает, а потом думает, они как-то сами собой должны приносить прибыль. И как он ненавязчиво не дает ей провалиться в самокопание на тему собственной убогости от невозможности забеременеть.
оффтоп: дико чето зашел образ бездельника Дэвида в игры играет и пиво пьет целыми днями, пока жена на пяти работах впахивает, ух угнетатель
Угу😆😆
при этом она волнуется как бы не дай мортимер не встал с дивана и не поехал на свою плохую опасную работу
Цитата:
Какой красивый лот с баром в кинотеатре ❤️️❤️️ Пару минут рассматривала все штуки на барной стойке!
Ага самой нравится ужас: 3
Вообще это был скрин в духе "сматрити какой красивый кенотеатор я сама скачала мне никто не помогал"
Цитата:
*щурит глаза* но ведь она моожет чисто теоретически.... Лайз говорила "даже если ты забеременеешь"..... это наверное сложно, но всё-таки не невозможно....
Она помнит, что шанс залететь пусть мизерный, но есть - нет шансов выносить
Просто они в кинотеатре и у Дэвида нет с собой выбивалки для врушек
Цитата:
Няша, я тебя люблю и ты просто НЕ представляешь, как интересно узнать, что будет с линий Дэвисандры!
Хищным взглядом Рут смотрю, как в заглавном посте серые надписи сменяются ссылками на отчеты и так сразу радостно в душе :333
Моя ты курочка😆♥️♥️♥️
линию дэвисандры двигаю🌚 я сейчас постоянно пишу, следующий отчет должен быть быстро:3
Совсем забыла выложить😱 спасибо всем огромное за голоса <33
commando_smith: Эй, есть живой кто? Джон, Мег? Приём! commando_smith: Что с миссией? commando_smith: От вас сигнала нет вторые сутки, и если вы оба не умерли, я лично вас убью commando_smith: И доложу Главнокомандующему, что ликвидировал вредные элементы, подрывающие дух всего экипажа commando_smith: Вашу ж мать, вы там реально разбились что ли?! halfblood_john: Да. И необязательно так орать. commando_smith: Джон! Так ты живой?! Вас ни один детектор не обнаруживает! halfblood_john: Из-за поломки корабля нам пришлось высадиться на первую планету, которая подвернулась – то есть, на Землю. От корабля ничего не осталось, но мы с Мег выжили, если тебе интересно. Миссия успешно выполнена, образцы загружены в капсулу и отправлены с кораблём РТ2000. А мы здесь, похоже, застряли. commando_smith: Ребят, мне жаль( Ранены? Провизия осталась? Если скинешь координаты, я отправлю за вами патруль. halfblood_john: Не надо патруль! То есть, мы, конечно, ужасно хотим к вам обратно, но у вас ведь там график, не хочется отрывать экипаж от работы. Я связался с экипажем Эпсилона, они обещали подхватить нас через неделю-две и забросить на корабль. Провизии у нас нет, но это же Земля. Мег кое-что достала. Продержимся. commando_smith: Я ценю заботу об экипаже, но всё-таки – вы уверены? Две недели на Земле – это не шутки( mega_omega: Абсолютно. Мы, конечно, будем страшно скучать здесь без вас. halfblood_john: Безумно. mega_omega: Не знаю, как мы вынесем так долго вдвоём вдалеке от родной команды и чёткого графика. Это же целых две недели не работать. halfblood_john: Но мы постараемся выдержать это испытание ради вас. commando_smith: Даже не знаю, что сказать… Спасибо, ребята. И извините, что наорал. Пойду убью тех, кто проводил техосмотр вашего корабля перед миссией( А вам я обещаю целых три смены без дежурств. Обоим. Договорились? Держитесь там!
Когда Рут впервые начала встречаться с мальчиком, она твёрдо была уверена, что от поцелуя можно забеременеть. Я, как младшая подруга, никогда её убеждения сомнениям не подвергала. Поэтому когда она однажды пришла ко мне и объявила, что ей придётся бросить школу, чтобы готовиться стать матерью, я восприняла новость примерно с тем же уровнем доверия, что и проповеди своего пастора. Мы вместе сели за дубовый стол в кабинете Керана, и пока Рут продумывала, какими именно словами она сообщит ему о своём нравственном падении, я прописывала в её тетради с анкетами для подружек (вопросы «Кого ты больше всех любишь?» и «Как ты относишься к владелице анкеты» прилагаются) подробный план на её будущую жизнь – какая часть карманных денег будет уходить на памперсы и детское питание, и в какую смену ей можно будет учиться, чтобы успевать забирать младенца из яслей. Когда Керан тем вечером вернулся домой, и Рут, бледнея, вызвала его на разговор, я впервые увидела, как у него от смеха выступили слёзы.
Мама часто вспоминала этот случай, как пример моей наивной, но твёрдой и непоколебимой детской веры в чудо – кто ещё будет всерьёз утверждать, что ребёнок может появиться от такой ерунды, как целомудренный клевок в губы долговязого Бобби Фрая? Но теперь, когда я думала об этом, сидя в приёмной репродуктивного отделения, та моя вера и убеждения больше не казались мне настолько абсурдными. Во всяком случае, сейчас мне было вовсе не смешно.
Я проснулась с мыслью, что со мной что-то не так. Протянув руку, я попыталась нашарить Дэвида рядом, но вместо этого уткнулась в комок мягкой шерсти. Грейс обернулась в ответ на моё движение, и я поняла, что он ушёл не менее получаса назад – чтобы лечь на его место ей обычно нужно было выждать некоторое время, чтобы точно убедиться в его отсутствии. Я молча сняла её с кровати и принялась собирать огрызки картона, разбросанные по простыне – раньше они, очевидно, были открыткой из деревни Три Озера, куда Дэвид возил меня на прошлые выходные. Подобрав с пола его рубашку, я накинула её на себя и принялась шарить под кроватью в поисках обручального кольца, которое кошки регулярно стаскивали с моего пальца.
В отсутствии Дэвида не было ничего необычного. Со времён его дежурных двадцатиминутных опозданий на первые пары в Риверхилле много воды утекло – теперь он вставал в шесть, чтобы вывести на улицу мою собаку, а потом, раз уж всё равно встал, уезжал в мастерскую. Это утро ровно ничем не отличалось от любого другого из тех, что я успела провести на улице Пожарных 12 с момента переезда. Поёжившись, я выскользнула на кухню.
Папа уже был там – пил кофе за барной стойкой. Он не сразу понял, что я здесь, просто отреагировал на звук – но когда он обернулся, его привычные утренние глаза-щёлочки моментально расширились до обычного размера.
- Что это с тобой?
Он поставил дымящуюся чашку обратно на стойку и прищурился, очевидно, чтобы рассмотреть меня лучше.
- О чём ты?
- Не знаю, - замялся тот. – Сделала новую стрижку?
Я покачала головой и взяла из рук Стефана тарелку с оладьями. С тех пор как папа засунул его в привычный мне старый корпус, он снова стал звенеть при соприкосновении с любым другим металлическим предметом в доме, и я уверенно могла бы записать этот звук в топ-10 моих любимых – где-то между песней из аниме про Тоторо и туповато-очаровательным голосом, которым Рут говорила с котятами и маленькими детьми.
- А с тобой что? – спросила я, принявшись разрезать оладьи на кусочки. – Ты не встаёшь раньше десяти.
- Я выхожу на работу.
Я тут же отвлеклась от еды и вновь уставилась на него так, словно видела впервые. Папа почти не работал с момента громкого увольнения из СНЦ, и все вокруг, включая меня, были уверены, что так всё и останется – его состояние после развода максимально располагало к тому, чтобы декаденствовать с бутылкой пива перед телевизором, одним глазом посматривая, как дедушка Билл мастерит белочек из кукурузных початков. Дэвид любил говорить, что мы его усыновили – и чем дольше я наблюдала, как папа проваливается в гедонизм и деградацию, тем более явно понимала, что правды в этой фразе больше, чем шутки.
И вот пожалуйста.
- Ты куда-то устроился?
- Мне позвонил бывший однокурсник, - ответил тот. – Он теперь главврач в местной клинике. И ему нужен человек, который смог бы возглавить там новое отделение протезирования.
Я присвистнула.
- Поздравляю.
Тот поднял чашку с кофе на манер бокала с шампанским и одним глотком опустошил её наполовину.
К лифту я выходила, избавившись от своего неясного беспокойства почти наполовину, но увидев там соседку Магдалину с сыном на коляске, я ощутила, как моя шкала нервозности снова поднимается до привычного максимального.
- Мам, - Стенли тут же дёрнул её за рукав, едва меня увидев. – Поехали. Не хочу с ней. Она же проклята.
- Ты будешь заходить или нет? – хмуро спросила она, оставив реплику сына без внимания. – Мы не можем весь день тебя ждать.
- Нет, всё в порядке, - мотнула головой я. – Езжайте без меня. Я поеду на другом.
- Не выдумывай, - с нажимом сказала она и стала чуть в сторону, освобождая мне место.
Ощутив себя загнанной в угол, я покорно зашла за ними и нажала на кнопку закрытия дверей. Путешествие со второго этажа на первый показалось мне ужасно длинным.
Стук моих каблуков по плитке вызывал звон в ушах, и неожиданно диссонировал с кроссовками Карлы Эстерфорд, что ступала за мной почти бесшумно. Обычно кроссовки носила я. Деловой стиль был мне также непривычен, как и роль руководителя, которую я невольно себе навязала. Я посмотрела Карле в глаза, чтобы попытаться найти там тень осуждения за мой нелепый вид, но не нашла. Она смотрела на меня очень внимательно и немного снизу, как обычно смотрят на настоящих взрослых начальников вроде Дэвида. Я вмиг ощутила себя маленькой девочкой, успешно изобразившей мамин голос в телефонном разговоре с классной руководительницей.
- Пока что тебе придётся работать одной, - сказала я. – Постараюсь найти тебе девочек в помощь как можно скорее, но обучать их тоже, вероятно, придётся тебе. Первое время нужно быть здесь каждый день с одиннадцати до восьми, но когда найдём других мастеров, сможешь выбирать удобный себе график и выходить только по записи. Ребёнка можешь оставлять с Бертой на рецепции. Если есть какие-нибудь вопросы, можешь задать их прямо сейчас.
- Спасибо, Кассандра, - сказала она. – Ты не представляешь, что ты для меня сделала.
- Брось, - отмахнулась я. – Всё делать придётся тебе. Я буду просто забирать деньги.
Карла улыбнулась, а я отвела глаза. На самом деле, открывать парикмахерскую я вовсе не собиралась. Мне с головой хватало забот с «Пиковой Дамой» и предприятиями Дэвида, которые едва перестали выходить в ноль по доходам. Но пару недель назад папа закрыл «Исси2000» и продал землю – роботы того уровня, что он разрабатывал сейчас, широкой популярностью не пользовались, поэтому ему выгоднее было просто иногда делать их на заказ. Сумму от продажи он отдал мне, и я собралась было вложить их в акции, как и другие свободные деньги – когда вдруг случайно наткнулась на аккаунт Карлы в соцсетях. Мы с Рут как-то обсуждали её ситуацию, когда она только-только ушла из Риверхилла в связи с беременностью – и тогда, кажется, пришли к выводу, что родители не станут вечно на неё злиться, и примут её с ребёнком обратно. Однако я их, похоже, недооценила – потому что сейчас, спустя год, Карла всё ещё снимала убитую комнатушку на окраине пограничного дистрикта, и зарабатывала тем, что стригла людей на дому. Платить налоги со своих доходов ей было, конечно, не по карману – поэтому она выкладывала фото своих работ под видом хобби, а услуги предлагала с той же степенью секретности, что и продавцы алкоголя в какой-нибудь плезантвийской подворотне. В ту ночь я трижды пролистала все её публикации с начала до конца, и к утру прислала ей сообщение с предложением о сотрудничестве. А уже спустя пару дней Стефан затаскивал в зал кожаные кресла, пока я, сидя у Дэвида на плечах, крепила ко входу табличку с поражающим воображение названием «Нина».
- Кассандра? – позвала Карла, когда я было направилась в кабинет.
Я обернулась. Тот факт, что она не задала вопрос сразу, наводило на мысли.
- Я хотела спросить про Питера, - замялась она. – Я не видела его с тех пор, как забрала документы.
Я замялась тоже. Очевидно, она ожидала услышать от меня то, что внесло бы в её ситуацию хоть какую-то определённость – например, что он женился, или у него появилась постоянная девушка. Тогда она смогла бы мысленно от него отстать. Или услышать, что девушки у него нет, или их по-прежнему много – тогда она продолжила бы фантазировать о том, как он снова сойдётся с ней, и они смогут быть семьёй. От меня одной в эту секунду зависело, решит ли она и дальше болтаться у него на крючке, или сможет начать жить, наконец, своей жизнью – для людей, которым она действительно нужна, и в городе, где никто не станет косо смотреть на женщину только за то, что она мать-одиночка.
- Он проходил реабилитацию в какой-то вуствильской клинике, - ответила я. – Но я тоже давно ничего о нём не слышала.
Карла кивнула, давая понять, что удовлетворена ответом, хотя просящее выражение на её лице пусть и сгладилось, но не пропало. Значит, она выбрала болтаться.
- Мне привезли образцы осветляющих порошков, - сказала я. – Поможешь выбрать?
В тот день нас впервые пустили к Рут после родов, и я сперва её даже не узнала. Обычно она была самым заметным человеком в комнате – даже в условиях тотальной нехватки энергии, например, во время болезни или бессонных ночей в сессию, она излучала эмоции с силой, достаточной для того, чтобы зажечь все лампочки в округе. Теперь же она была выглядела как неудачная копия самой себя на конкурсе двойников. Синяки под глазами были таких размеров, словно её били, а когда-то роскошные длинные волосы, которые она с детства отказывалась стричь, поредели и укоротились почти наполовину. Её это, впрочем, похоже не беспокоило. Рут улыбалась. Немощно, как будто мышцы её лица не справлялись с нагрузкой, но умиротворённо. Похожую улыбку я когда-то видела у монахинь монастыря в Плезантвью, куда нас папа когда-то возил на экскурсию – Мег тогда пошутила, что им всем при вступлении делают особую мортемианскую лоботомию, и я ей поверила. От пойманной ассоциации мне стало жутко.
- Ты сама её возьми, ладно? - зашептала Рут, кивнув в сторону детской кроватки. - Врачи раскричатся, если увидят, что я снова вставала с постели.
Я не была в восторге от этой идеи, но подошла. И взяла ребёнка на руки. Та даже не шевельнулась, отчего у меня возникло ощущение, будто я держу тряпичную куклу.
- Она такая красивая, - сказала Рут.
На этот раз сквозь шёпот пробивались нотки её настоящего голоса. Я кивнула, хотя согласиться, конечно, не могла. Этот ребёнок был каким угодно, но только не красивым – её дочь больше напоминала сморщенную безволосую обезьянку, чем человека. Съёжившееся старушечье лицо словно искусственно пришили к немощному детскому тельцу.
- Дай мне, - сказал Дэвид, заметив моё замешательство.
Я с облегчением передала ему ребёнка. Дэвид держал её уверенно, как будто каждый день брал на руки десяток новорождённых младенцев – и я снова ощутила укол совести. Он бы справился с десятком. Если бы не я.
- Я назвала её Венсди, - снова подала голос Рут, - мы стишок учили на курсах юнилинга. «Тот, кто в среду был рождён, горьким горем будет полн».
Радостная интонация с содержанием стишка слегка диссонировала, и здесь я изобразить солидарность на лице не смогла. Рут понимающе улыбнулась.
- Знаю, мрачновато. Но я очень хотела имя на юнилинге, а кроме дней недели я пока так ничего и не выучила.
Я отчего-то вспомнила утреннюю болтовню дурачка Стенли в лифте, и поёжилась.
- Тут недалеко открыли органический супермаркет, - сказала я ей. – Купить тебе что-нибудь?
К вечеру я была на взводе до такой степени, что в моих руках вилка дрожала. Я тщетно пыталась не уронить нож, нарезая рыбный стейк на мелкие кусочки, пока Дэвид не вынул его из моих рук и не нарезал сам. В другой раз моё состояние имело все шансы стать главной темой для разговора за столом, но сейчас папа просто заметил, что мне не стоило так много работать в единственный выходной. Я кивнула, хотя уставшей себя вовсе не чувствовала – напротив, я ощущала себя щенком, которого на ночь сажают на цепь, чтобы он не разнёс к утру весь дом. Где-то в глубине моего воспалённого сознания родилась нездоровая мысль спуститься в зал и выпустить пар на первом попавшемся кардио-тренажёре, но опасаясь привлекать к себе лишнее внимание, я отогнала её куда подальше.
- Как новая работа? – спросила я.
Папа кивнул, мол, хорошо, и вернулся к еде. Мы в Дэвидом непонимающе переглянулись. Обычно он не упускал возможности блеснуть профессиональными успехами, поэтому его молчание после первого рабочего дня в качестве главы отделения давило мне на барабанные перепонки.
- Что-нибудь случилось? – снова спросила я.
- Да нет, - пожал плечами он. – Просто слишком давно не работал. Отвык видеть такое количество мёртвых людей сразу.
Я кивнула, полностью удовлетворившись ответом. Но папа вдруг снова поднял на меня глаза.
- Ты сама-то давно у врача была?
- Не помню, - нахмурилась я. – А что?
- Девочку сегодня привезли, с которой ты училась - сказал тот. – Эльке Траубе. Дочь бывшего замминистра энергетики.
Я снова кивнула. Эльке я помнила хорошо. Фантастически красивая девочка, за которой увивался Питер Баррет и ещё с десяток мальчиков из нашего университета.
- Она умерла от осложнений после танафазии, - продолжил папа. – При том, что она даже на учёте у нас не стояла. Первое обращение в клинику – и пары часов не прожила.
Я положила вилку обратно, так и не донеся её до рта. Дэвид тут же начал говорить о чём-то другом, но я так и застряла мыслями в этой беседе об Эльке Траубе, как ногой в болоте. Мне, в общем-то, не было никакого дела до бывшей однокурсницы, с которой мы ни разу толком не говорили – но сейчас случайная ремарка о её внезапной кончине запустила цепочку звеньев-воспоминаний в моей голове, и легла к ним последним кусочком паззла.
- Сейчас вернусь, - бросила я, и, встав из-за стола, влетела в ближайшую ванную.
Обычно я ей не пользовалась – у нас с Дэвидом была своя, поэтому сюда кроме папы и гостей никто, как правило, не входил. Однако сейчас я ощущала себя слишком взволнованной, чтобы тратить лишние десять-пятнадцать секунд на дорогу до привычного места. Упершись руками в умывальник, я уставилась в зеркало, одновременно узнавая и не узнавая то, что видела в отражении. Танафазия. Вот что было не так.
С появлением в моей жизни ревасиновых капельниц, я неплохо научилась справляться с симптомами – пока я ездила в клинику каждую неделю и не пропускала приём лекарств, приступы почти меня не беспокоили. Если так часто ездить не получалось – я заменяла их инъекциями, что чуть более хлопотно, но тоже держало меня на плаву. За всю свою жизнь я ни разу не забывала о лечении – случись такое, моё капризное тело тут же устроило бы мне бунт. Однако, сейчас случилось именно это. Я напрочь забыла о том, что болела.
С переездом в Сентфорд я должна была забрать документы из клиники в Торвилле, где я лечилась раньше, и оформиться здесь по месту прописки. Я держала это в голове, когда покидала Риверхилл, но до оформления у меня руки так и не дошли – я тут же погрузилась в работу, бизнес и долгожданную совместную жизнь с Дэвидом. Инъекции я не делала тоже – ампулы пылились у меня в шкафу со дня, когда я въехала в эту квартиру. За целое лето я так и не вспомнила о них, потому что танафазия так ни разу и не проявилась. Мой последний приступ остался в Риверхилле.
Я подняла руку, чтобы коснуться кожи под глазами, и неровно выдохнула. Синяки, являвшиеся моими неизменными спутниками сколько я себя помню, исчезли – словно их стёрли ластиком. Лицо больше не выглядело так, будто его сняли с трупа. На щеках появилось даже какое-то подобие румянца. Я выглядела так, как выглядят все другие нормальные и здоровые люди.
- Ну что ты? – спросил Дэвид, бесцеремонно распахнув дверь. – Плохо стало?
- Нет, - ответила я и оторвала руки от умывальника – так резко, словно занималась здесь чем-то запрещённым. – Я просто вспомнила, что забыла оформиться в клинику.
- Утром тебя отвезу, - сказал он.
Я скользнула взглядом по его телу – как он опирался сильной рукой о косяк, как подавался вперёд плечами, практически надо мной нависая – и неожиданно для себя самой покачала головой.
- Не хочу отвлекать тебя от работы, - сказала я, глядя на него снизу вверх. – Я лучше сама.
Я едва дождалась утра. Когда-то поездки в больницу сопровождались появлением тугого комка нервов внизу живота, но теперь я ехала туда с радостью пионера, которого впервые отправили разгружать удобрения на пользу родине. Под шум двигателя Отто я набрала сообщение Хардингу с просьбой дать мне выходной – быстрее было бы позвонить, но от мысли, что оправдываться придётся вслух, к горлу подступала тошнота.
«С какой радости?» тут же высветилось рядом с его никнеймом в мессенджере.
«Очень нужно в клинику» ответила я. «У меня танафазия».
Такое прямолинейное напоминание выглядело по-идиотски, но я поняла это, только увидев его отправленным на дисплее телефона.
«Выйдешь в воскресенье» спустя секунду ответил он.
Я выдохнула и зашвырнула телефон на заднее сидение. До клиники я добралась за неполные полчаса, включая поиск парковочного места. Сентфордская клиника была не в пример больше покосившегося довоенного здания в Торвилле, где самой большой гордостью был довоенный аппарат МРТ и следы от пуль на стенах в радиологии. На периферии сознания тут же возникла ассоциация с могучим СНЦ, куда я каталась практически всё своё детство. Раньше сравнение заставило бы меня вздрогнуть.
- Я недавно переехала, и хочу оформиться по месту жительства, - доложила я медсестре в регистратуре.
Та тоже выглядела не в пример лучше высохшей карги из торвилльской больницы.
- Если у вас только документы, то я советую подождать до следующей недели, - улыбнулась медсестра. – К нам привезли пациентов с твиккианской лихорадкой, и почти все специалисты заняты в другом корпусе. Вам придётся провести здесь пару часов, просто чтобы собрать подписи.
- У меня танафазия, - сказала я, и снова, как полчаса назад с Хардингом, ощутила себя идиоткой. – И я не была в больнице три месяца. Хочу пройти полный медицинский осмотр, если это возможно.
Улыбка на лице медсестры слегка померкла.
- Ладно. Я постараюсь подыскать кого-нибудь из свободных специалистов, - сказала она, протягивая мне бланки с направлениями. – Лаборатория работает до десяти, поэтому лучше начните с неё. На МРТ я проведу вас вне очереди, но в остальном приготовьтесь ждать – сегодня день пенсионеров, они вас не пропустят.
Я пошла за ней, и спустя какой-нибудь час беготни по кабинетам отрефлексировала в себе чувство, которого стоило бы стыдиться. Я ощущала облегчение. Белые халаты окружили меня иллюзией безопасности, и я доверилась им, как чернокожие островитяне доверялись мортемианским проповедникам за еду и таблетки лоригина. Беспокойство последних дней отступило, освободив место в голове для слабоумной ваты, что заполняла её всякий раз, когда я передавала ответственность за себя кому-то другому.
Поэтому сейчас даже самое неприятное в медицинских обследованиях я воспринимала спокойно. Пусть я и не знала, что происходит у меня внутри, я в деталях представляла всё то, что делали со мной снаружи. Больницы были моим местом силы. Они дарили мне стабильность, даже если весь остальной мир разваливался на кусочки.
Специалистом, готовым взглянуть на результаты моих тестов, оказалась глава репродуктивного отделения Леона Миллер. Я ждала её в приёмной второго этажа вместе с группой других женщин, которые либо были беременны, либо изо всех сил старались к этому прийти. Выслушивая откровения соседки по дивану о её последнем выкидыше, я зевала и мысленно проклинала себя за то, что оставила телефон в машине. Это отделение интересовало меня меньше, чем любое другое во всей больнице – не видела смысла здесь появляться, учитывая, что репродуктивная система представлена в моём организме исключительно номинально. Можно было вернуться сюда через неделю и попросить другого врача, но за несколько дней неизвестности я бы себя извела.
Миллер появилась к вечеру, и, хотя я готовилась ещё минимум час просидеть за дверью, она тут же выделила меня взглядом из толпы ожидающих.
- Пойдёмте, - сказала она и зазвенела ключом.
Я прошла в кабинет за ней под змеиные взгляды других девушек, и собралась было сесть напротив её стола, но та кивнула в сторону аппарата УЗИ.
- Нет-нет, сюда, - сказала Миллер, похлопав рукой по кушетке. – Переоденьтесь за ширмой.
- Но я уже прошла обследование, - осторожно возразила я. – Мне не нужно УЗИ. У меня танафазия.
Ну вот, опять.
- Напомните, вы здесь доктор? – спросила она. – Или по какой причине вы решили, что можете корректировать ход обследования?
Я вздохнула и побрела за ширму. Монитор был расположен так, что мне с кушетки ничего не было видно. И хотя изображение вряд ли могло быть для меня информативно, я всё равно пыталась изогнуться так, чтобы увидеть хоть что-нибудь, пока Миллер не положила ладонь мне на грудную клетку.
- Если будете вертеться, я ничего не увижу.
До момента, когда мне позволено было встать, она не сказала больше ни слова.
Когда я вернулась к ней из-за ширмы, Миллер, не поднимая глаз, изучала переданные ей заключения и результаты анализов. Я села на краешек стула напротив, и, опасаясь задавать ей вопросы, принялась ждать.
Мне казалось, я была готова услышать от неё что угодно, включая то, о чём прежде и думать боялась. Что моё тело слишком адаптировалось к ревасину, и нужно начинать более агрессивное лечение. Что болезнь изменила течение, и проверенного лечения для него не существует вообще. Что мои органы начнут отказывать уже сейчас, а не к сорока-пятидесяти годам, и моя кандидатура не продвигается вверх по донорскому списку. Что я умру вот прямо сейчас, когда выйду за эту дверь, и у меня даже нет времени позвонить Дэвиду, чтобы попрощаться. Я была готова к любому из этих вариантов, но она не озвучивала ни один из них. Она по-садистски молча сидела передо мной и скользила взглядом по моей истории болезни.
В момент, когда я хотела было напомнить о своём присутствии тактичным покашливанием, она вдруг подняла на меня глаза.
- У кого вы наблюдались? – спросила она, захлопнув тетрадь обеими руками сразу.
- У Деборы Прим из Торвилльской Клиники Святых Сестёр, - отрапортовала я. – Но она просто ставила мне капельницы с ревасином. Курс лечения мне назначала Мари Лайз из СНЦ.
Миллер поджала губы. Я знала, что это означает.
- Сотрудники СНЦ не имеют права назначать вам лечение, потому что у них нет для этого достаточных полномочий, - сказала она. – Вы же понимаете, что это ненастоящие врачи?
Я вздохнула.
- Мой отец подписал согласие на экспериментальное лечение, и оно очень мне помогло.
- Не сомневаюсь, - хмыкнула та. – Несложно вылечить от танафазии человека, у которого никогда её не было. Может у них и постановка диагноза была экспериментальная, но тот факт, что их эксперименты не свели вас в могилу, можете считать чудом.
Я попыталась было что-то сказать, но не успевшая родиться фраза утонула у меня в горле. Перед глазами всё начало плыть.
- У меня была танафазия, - сказала я. – То есть, и сейчас есть. Она ведь не лечится.
Миллер подарила мне новый давай-расскажи-мне-как-я-должна-делать-свою-работу взгляд.
- Ваш рот говорит одно, а результаты ваших анализов – другое, - сказала она. – Я редко вижу настолько здоровых людей, как вы, но тут даже плохой студент не найдёт танафазию. Единственное отклонение, которое я вижу – это беременность. С чем я вас и поздравляю. Можете отправить в СНЦ копию заключения УЗИ.
Я мотнула головой и рефлекторно отодвинула заключение, которое она положила прямо перед моим носом.
- Это, наверное, ошибка, - сказала я. – Может, вы перепутали бумаги? У меня есть танафазия. Мои результаты, наверное, остались в регистратуре.
- Восьминедельный эмбрион тоже остался в регистратуре? – спросила она. – Или в этом кресле я сейчас чью-то другую матку наблюдала?
Я снова мотнула головой. Сердце заколотилось, и я невольно скользнула к нему рукой, чтобы заглушить звук.
- Если я беременна, мне нужно сделать аборт, - сказала я. - Это же опасно.
- Это вам тоже в СНЦ сказали? – фыркнула Миллер. – Беременность при танафазии обычно не наступает, а если и наступает, то заканчивается выкидышем или замиранием плода на пятой-шестой неделе максимум. В то время как ваш развивается нормально. Поэтому не вижу повода для крайних мер. Можете обрадовать супруга.
Я скользнула взглядом по кольцу, на котором застыл и взгляд Миллер тоже, и нервно хихикнула от мысли, что было бы, позвони я Дэвиду и сообщи о своей беременности прямо сейчас. Повисла пауза, потому как я не знала, что ещё могу сказать, а она, похоже, ждала, пока я изображу радость на лице.
- Видимо, вам нужно это переварить, - сказала, наконец, она, и принялась складывать документы в папку. – Запишитесь ко мне на следующей неделе, поставлю вас на учёт.
Я кивнула и вышла из кабинета на ватных ногах.
- К ней можно? – спросила меня следующая в очереди девушка, и я, сделав неопределённый жест рукой, принялась спускаться по лестнице. Перед глазами всё ещё было мутно, но я видела перед собой аптечный пункт на первом этаже, и шла на него, как на маяк.
- Мне нужны тесты на беременность, - сказала я, едва переступив порог. – Все, что у вас есть.
Когда мне было семнадцать, ко мне в баре подошёл человек. Он представился Вальтером Грау и сказал, что поможет мне обрести дар предсказания в обмен на первого мальчика, что у меня родится. Я сказала ему, что бесплодна, но почему-то согласилась.
С тех пор я могла видеть будущее так же ясно, как и настоящее, но о своей части сделки не задумалась ни разу. Пока не взяла в руки последний – восьмой – тест на беременность, что купила в аптеке час назад. Мысль о том, что все они чудом оказались ложноположительными, умерла ещё на третьем, и теперь я делала их исключительно из компульсивного желания завершить гештальт.
Шаги Дэвида я услышала ещё с прихожей, но почему-то не сдвинулась с места, пока он не зашёл в ванную. Стоило убрать здесь всё, прежде чем он зайдёт. Да, стоило убрать.
- Это что? – спросил он, кивнув на тесты.
Я не ответила. Выждала три секунды, пока он сам не поймёт, что. Я по взгляду поняла, в какой именно момент это случилось.
- Дэвид, - я сглотнула, - мне нужно что-то тебе сказать.
Дэвид кивнул. Я сжала руку кулак, чтобы не видеть, как дрожат пальцы.
1. Начну с кнута - появился повод пособирать эликсиры со всей семьи.
2. Кассандра. Ещё один балл за все навыки, который я вернула, и новая работа, которую она нашла после завершения эстрады - я решила, что эта в её сюжетную карьеру вполне впишется. Была вершина, но нас понизили.
3. Минус балл за налоговика. Делать скрин не стала - понадеялась, что вы поверите мне на слово.
4. Новый бизнес Кассандры. Выполняем Жертвы капитализма, но медленно и печально - пока что жалкий первый уровень.
На самом деле, я строила салон на самом маленьком участке, потому что была у меня мысль сделать максимально аскетичный бизнес, как у Терри де Лоран в университете. Но увлеклась декорированием, поэтому идея провалилась.
5. Дэвид. Выучила с Кассандрой в университете, а потом цинично использовала как бесплатного раба в Пиковой Даме. Часть данных не заскринилась, но тут есть прошлая работа Дэвида (бизнес), и новая (армия). Плюс развитое тело на алтарь ограничения Международная суматоха.
А ещё они с Кассандрой в техничке всё ещё живут во грехе, потому что мне нравится помолвочное кольцо.
6. Путешествия. Многострадальная поездка Кассандры и Дэвида в Такемицу (точнее, сначала только Дэвида - потому что я забыла нажать на кнопку, чтобы взять её с собой), потом постуниверситетское путешествие в Три Озера, которое Кассандра упоминает в самом начале. Всё это не ради любования красой природы, а потому что Дэвиду выпала мечта из 3to2 собрать чемоданчик воспоминаний. Покажу, когда соберу полностью.
Выгоды после Такемицу не заскринились, но они были такие же как тут и особенно не пригодились.
Сюжетный факт: Кассандра, наивная домашняя девочка, очень любит экскурсии, а Дэвид, опытный путешественник, ненавидит. На этом скрине наглядно видно, почему.
7. Ещё у меня есть Стефан и Даниель, но я их покажу в следующий раз.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.03.2021 в 01:47.
Причина: потому что пока бог раздавал грамотность я стояла за красивой задницей
Jana Weber, я не знаю, что сказать. Потому что я меньше всего ожидала, что никакой танафазии нет и не было. Теперь это вызывает кучу новых вопросов, причем местами параноидальных. Например, не ставил ли Даниэль какие-либо эксперименты на Кассандре.
Или не вылечил ли случайно Вальтер Грау Кассандру? Да, мысль бредовая, но я не знаю, что и думать. Если честно, я всегда думала, что Кассандра танафазию вылечит в другой параллели, но я никогда не могла предположить, что она здорова.
Про реакцию Дэвида я боюсь думать - Кассандре бы самой собрать реальность по осколкам и сшить воедино все шаблоны снова, а уж потом надо как-то мужу сообщить.
Рут тоже удивила. Называть ребенка в честь дня недели надо сообразить еще. А когда я поняла, что Венсди была на одном из конкурсов ("Юная династийная звездочка" вроде) с весьма драматической историей, мне стало жутко.
В любом случае, все чудесатее и чудесатее
Кассандра тоже не ожидала) ситуация станет яснее в следующих двух отчетах, но сейчас у неё ощущение, что земля из-под ног ушла. В конце концов, она всю жизнь страдала от своей болезни, и просто взять и поверить что её никогда не было, а два огромных для неё медицинских авторитета - Даниель и Лайз - оказались неправы, она не готова.
Цитата:
Или не вылечил ли случайно Вальтер Грау Кассандру? Да, мысль бредовая, но я не знаю, что и думать. Если честно, я всегда думала, что Кассандра танафазию вылечит в другой параллели, но я никогда не могла предположить, что она здорова.
Бредовые идеи в контексте моей династии - нонсенс, потому что сюжет может оказаться гораздо бредовее любых предположений...)
Правда, в другой параллели было бы сложно лечить танафазию, потому что сама болезнь существует только в четвёрке, и врачи в других мирах просто не сталкивались с ней.
Цитата:
Про реакцию Дэвида я боюсь думать - Кассандре бы самой собрать реальность по осколкам и сшить воедино все шаблоны снова, а уж потом надо как-то мужу сообщить.
Боюсь, в процессе сшивания реальности по осколкам она могла бы запутаться ещё больше..) а у Дэвида вполне может оказаться другой взгляд на события) в конце концов, тут все трое - Дэвид, Кассандра и Миллер - столкнулись с тем, чего не понимают, и каждый может судить о ситуации только исходя из своего опыта
Цитата:
Рут тоже удивила. Называть ребенка в честь дня недели надо сообразить еще. А когда я поняла, что Венсди была на одном из конкурсов ("Юная династийная звездочка" вроде) с весьма драматической историей, мне стало жутко.
Да, Венсди не просто так с таким именем) мне дико вспоминать, насколько давно был тот конкурс, учитывая, что в сюжете Венсди родилась только сейчас - но теперь надеюсь дела поживее пойдут..))
Привет, Яна! Рада видеть такие частые обновления в теме Хагенштремов
Начну с гадания по поводу названий отчетов. Мне очень было интересно, как ты обыграешь название "Фарбер и сын" (я перебрала кучу вариантов, начиная с того, что ты тут каким-то образом коснешься Андрея Фарбера, заканчивая тем, что нас ожидает внезапный прыжок до пока-что-безымянного-наследника), и я бы ни за что не подумала, что это будет касаться названия автомастерской (и вот она же на заглавной картинке). Вообще мне, опять-таки, нравится как ты его обыграла, этот заголовок. Дело не столько в предприятии (которое заняло беспокойные руки или еще что Дэвида), но и в том, что это простое название оказалось одним из самых больших триггеров для Каси. Собственно да, имя - это и правда знак %) (думаю поискать тонкие намеки на имя наследника, но наверное не буду, хочу сюрприза) Хм... Есть ли намек в названии фильма «Мёртвые мертвецы»?
Вот кстати, забегая вперед, после "Среды" промелькнула мысль, что с Риверхилла Кася-то и не видела никаких пророческих снов, а потом перечитала начало предыдущего отчета. Ага. Вот оно.
Далее о поисках глубинных смыслов в заголовках.)) Среду сразу связала с Венсди, но тут снова получилось куда глубже. Здесь и зацикленность Кассандры на теме "невозможности" иметь детей, и вообще весь уклад ее жизни, то, как она привыкла воспринимать себя - все это приходит к логической кульминации. Она беременеет. (а ты как думала, Кассандра? Ты же наследница династии, терпи и принимай)
И мне кажется, что после такого изменения в себе она и стала, ммм.. Как бы это сказать... Проклятой? Мне кажется, что исполнять свою часть договора с Грау она уже начала, еще до того, как ее сын родится.
Вот кстати интересно. Почему-то раньше я вообще не могла подумать, что Хагенштремы будут как-то связаны с магией, и этот странный договор не навел меня на эту мысль, и странности Керана, которые теперь, без рамок привычного человеческого симского мира, кажутся вполне себе нормальными... Я поняла, что пятое поколение будет связано с волшебством, только после твоей прошлогодней работы на Сердце города.)) и что это точно будет связано с Вальтером Грау. В общем, очень интригует.
Дико нравится раскрытие переживаний Кассандры через воспоминание о каких-то эпизодах или через оценку событий, которые происходят с ее участием.
Цитата:
Имея полную миску корма, достаточного для того, чтобы удовлетворить все мои потребности в питательных веществах, я всё равно нырнула бы в ванну и выжирала бы её содержимое до тех пор, пока мне не разорвало бы желудок.
Что, если бы Кассандра не согласилась получить дар в обмен на то, что, по ее мнению, она никогда не смогла бы отдать? (И вот еще интересно - несмотря на свою предпринимательскую жилку, она не подумала, что в условиях может быть подвох (что навряд ли она выйдет сухой из воды)? Хотя, в принципе, это логично - она же не воспринимала этот договор серьезно, когда его заключала).
Сильно бы тогда изменилась ее история и история других людей?
Цитата:
Я ободряюще положила руку ей на плечо, и сделала папе жест рукой, чтобы он не вздумал прокомментировать.
- Это из-за беременности. Родишь – перепады настроения перестанут тебя донимать.
Эх, Кася-Кася, там качели обычно как раз только и начинаются.)) Как бы ей это не аукнулось.
Цитата:
Знала бы, что беременность – это так трудно, заставила бы его надеть презерватив.
Я всегда так умиляюсь наивности Рут.)) Это рассуждения из серии, когда некоторым первые роды кажутся самым ужасным событием в жизни, а потом они идут за вторым-третьим ребенком.
Ну и да, совершенная бестактность. Впрочем, возможно Рут и правда НАСТОЛЬКО не представляет, насколько больной темой это может быть.
Очень понравилась сцена с собаками в приюте. Отчасти потому, что сама неравнодушна к животным и иногда волонтерю, ну и потому что жизненно как никогда, особенно про бедного мопса. И про "давай только посмотрим".
Еще отмечу, что мне очень нравятся дополнительные скрины под плюсиками. Это как в играх, когда можешь нажать на дополнительные файлы и посмотреть что-то, в общем, ++ к погружению.
Я там где-то выше говорила про Касину предпринимательскую жилку. Тоже почему-то не сразу в ней это прочувствовала. Нет, конечно нельзя не заметить, как она берет на себя предприятия и выруливает-разруливает их деятельность, но я прям отчетливо поняла эту ее черту в начале отчета про среду. Вот там, где она продумывала план для Рут. Блин, Кася была бы идеальным менеджером или маркетологом.
И при этом да, немалый процент расчетов она оставляет на волю случая. Та самая "наивность" (что где-то сильно ей помогает, как например, когда она поехала давать алиби Дэвиду, а где-то сильно вредит, как это было со сдачей Сная или верой в предохранение танафазией).
Мне еще нужно многое подумать насчет Дэна. Как мне кажется, я улавливаю кое-что интересное в состоянии его деятельности (безработность и выход на новую работу, о которой он не слишком распространяется ввижу ее особенностей) и развенчания его авторитетности как родителя (если она еще осталась у него или вообще была) и специалиста.
Вот это, конечно, поворот. Тут у меня есть версии, что у Каси и правда не было никакого заболевания, а приступы у нее случались из-за приема препаратов (самое настоящее ноцебо!), или же что тут не обошлось без магического вмешательства. Ну или то, что "любовь лечит все недуги"))) (возможно, ты читала рассказ Брэдбери "Лекарство от меланхолии"). В общем, развертывается кое-что оооочень интересное!
И я думаю, если Кася сейчас расскажет ей про сделку с дьяволом, Дэвид ей не поверит. Потому что Дэвид слишком для этого скептичен, как по мне. Ну и потому что уже была ситуация, где она заставила его почувствовать себя чуть ли не насильником из-за "гнева Мортимера", а тут... вдруг опять пытается прикрыться какими-то знаками и выдумками, чтобы не заводить ребенка? (я не исключаю, что она заговорила об аборте не столько из-за того, что по инерции боялась, что с ней будет из-за беременности при танафазии, но еще и подсознательный страх того, что "право неожиданности" внезапно могут и попросить.
Вот еще. Я не заметила, упоминала ли ты об этом (возможно просто не помню), но та самая соседка Дэвида и ее сын случайно переехали туда же, где живут Дэвид и Кася теперь?
Ну и очень понравилось упоминание о Питере. Ох, жуть как интересна его линия (точнее, не совсем его) после ответов на загадку!! И мне очень жаль, что я в ней не поучаствовала, хотя очень хотела.(( Но я бы на самом деле не сильно много что угадала, увы. (Дико крутой формат)
Цитата:
Я тщетно пыталась не уронить нож, нарезая рыбный стейк на мелкие кусочки, пока Дэвид не вынул его из моих рук и не нарезал сам.
Рыба! Рыбное фрикассе, аъаъа
И еще я очень жду, что в повествовании так или иначе появится снова Мэг. Замечательная работа на конкурс.) И я рада, что у нее дела складываются куда лучше, чем в Риверхилле и вообще в жизни на Земле.
Спасибо тебе большое, Яна. Радуюсь каждой записи и еще скажу, что ты невероятно мотивируешь. Как минимум тем, что ты не забросила Хагенштремов после проблем с игрой. Как максимум тем, что ты придумала такую богатую и обширную вселенную, которая очень верибельна и ощущается как настоящая. Но на самом деле не только этим, далеко не только.
<3
UPD. Держала все в голове эту мысль, а она в итоге от меня убежала и догнала уже после коммента. Мне дико нравится, как записи Каси отражают восприятие времени человеком. Какое неторопливое, насыщенное событиями и отчетами было взросление, и какая быстротечная и ровная стала сама взрослость.
Последний раз редактировалось Kamille, 06.03.2021 в 11:11.