Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Итак, что вы хотите еще видеть на форуме? Какие у вас есть идеи по улучшению?
Коротенечко о последних предложениях:
Отложенный постинг наша платформа не поддерживает.
Блоги не актуальны, так как форум специализируется по играм линейки The Sims, а для свободного общения есть раздел флуда и чат. Кроме того, как показало тестирование, велика вероятность технических траблов.
Вопрос с применением тега hide решается.
Изменение размера аватаров решается.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 01:59.
Поддерживаю предложение насчет аватаров. Но не веса (последнее, к слову, не такая уж проблема, если правильно сохранять), а именно размера. Хотя бы до 150 пикселей.
Influence, по посту 911 тоже ждем Андрея. На мой взгляд, оба предложения дельные, вот только боюсь, что сохранение черновиков может стать проблемой для форума, потому что будет его нагружать.
По 914 скажу сразу нет. Блогов и так в инете до фига, смысла нагружать движок форума ещё и ими нет смысла. Да и сомневаюсь я в их актуальности. Про хештег тоже самое. Не так часто он нужен, чтобы его делать автоматическим.
Но если это Андрей сделает, ничего не имею против.
Цитата:
Сообщение от Influence
имеющих право на личное пространство в рамках форума
Я вот ещё раз задам вопрос. Откуда информация про личное пространство в рамках форума, на которое кто-то имеет право? У нас публичная страница, личное пространство может быть у каждого в квартире, а не на просторах инета.
Откуда информация про личное пространство в рамках форума, на которое кто-то имеет право?
Из пожеланий форумчан, высказавшихся в этой теме. Да, у нас публичная страница, но, если есть возможность что-то спрятать, почему бы ею не воспользоваться.
Но решать, действительно, будем не мы, поэтому лучше подождать ответа.
Раз уж заговорили про аватар, выскажу предложение: позволить пользователям, не поставившим аватар, быть без аватара, а не ставить им аватар по умолчанию. Логично же, что эти люди не хотят носить никакой картинки, включая наш, без сомнения, замечательный фирменный синий смайлик. Можно, конечно, изощриться и поставить пустую картинку 1х1, но что она, что аватар по умолчанию так или иначе расходуют трафик (второй даже в большем количестве). Или это не предусмотрено движком форума?
1. Есть такая функция на некоторых ресурсах... Только не знаю, как называется. Суть такова, что сообщение можно запостить не только сейчас, но и отложить, чтобы оно само опубликовалось в определенное время. То есть добавить в очередь... Мысль эта мне пришла, когда я делала конкурс и ждала, когда же пробьет 12 ночи, чтобы запилить голосование. (не знаю, найдет ли кто-то еще эту функцию полезной). 2. А вот функция "Сохранить черновик" при создании сообщений. Я думаю, многим бы упростила жизнь. особенно когда запилил большой пост с кучей ссылок и кодов, а вдруг свет во всем подъезде отключили. Не спорю, тут текстовые редакторы (тот же блокнот) спасают, но вдруг не успел скопировать и сохранить, а тут стоит лишь на кнопочку нажать... )))
До прозаичного просто, на это нужно больше места под форум. прося и без того большой, так что скорее нет, чем да. Если будет конкретный обоснуй зачем это так сильно нужно, поговорим с Андреем.
Цитата:
Сообщение от Influence
1. Блоги на форуме. Можно возразить, что желающие завести собственный блог пусть обращаются к соответствующим сервисам. Однако в том и смысл внутрифорумного дневника, что форумчане могут делиться с соседями по форуму своими мыслями и проблемами, актуальными именно в рамках данного форума и/или симской тематики. Да, на Просимсе есть немало тем, но всё же, в общих темах принято публиковать то, что будет интересно всем или очень многим, в то время как мини-блог - возможность поделиться чем-то с узким кругом друзей или единомышленников. Например, создатель модов может попросить помощи в тестировании, поделиться забавным случаем, имевшим место в процессе креаторства, а рядовой пользователь - поделиться какой-нибудь мелкой горестью или радостью, которую он считает недостаточно "весомой" для того, чтобы выносить в соответствующие темы во "флудильне". Конечно, встает вопрос модерации всего этого. Но я считаю, что пока сервис мини-дневников только развивается, за ним вполне может приглядывать старший модератор. А затем можно и выбрать дополнительного кандидата на эту должность, если будет актуально. Хотя, как по мне, будет здорово сохранить для мини-блогов, если они будут, ту систему, которая есть сейчас на форуме - выписать нарушение может любой из модераторов, а удаляет содержимое тот, кто имеет права доступа. По глобальному высказалась, теперь предложу нечто более выполнимое.
1. Когда-то давно пытались подобное тестить. не взлетело.
2. Нужно больше места под форум, а его нет
3. Есть личные темы, этого более, чем достаточно, а личную жизнь можно во флуде/чяате обсудить или писать о ней на специализированных в большом количестве ресурсах.
Цитата:
Сообщение от Influence
2. Тег STRIKE, позволяющий зачеркнутый текст. Сейчас он существует у нас в виде "явление есть, а слова нет", что мне не до конца понятно. То есть, фактически опция активна и любой пользователь может ею воспользоваться, но для этого нужно вписывать тег вручную. Как-то не очень естественно, согласитесь?
Это не баг, это фича)) Так исторически сложилось, что умение пользоваться зачеркнутым текстом - признак продвинутого пользователя форума Prosims. Избавляться от традиций неохота))
Influence,права раздаются соответсвующими законодательными актами, а не желанием людей. Поэтому данный аругмент можно оставить при себе и перестать в него тыкать, как повод сделать тэг. Я все еще не вижу в нем смысла за пределами авторского контента (объекты, симы, перекраски и тп), но в остальном творчестве и разделах - это уже перебор.
Arkada,нас ждет глобальное обновление форума, может быть там измениться, сейчас, насколько я знаю - это ограничения движка + больше вес аватара больше места надо на сервере. в масштабе одного пользователя лишний килобайт мало, а на тысячу пользаков это уже мегабайт и тд. Так что тут вопрос сложный, но мы спросим.
Цитата:
Сообщение от Influence
Раз уж заговорили про аватар, выскажу предложение: позволить пользователям, не поставившим аватар, быть без аватара, а не ставить им аватар по умолчанию. Логично же, что эти люди не хотят носить никакой картинки, включая наш, без сомнения, замечательный фирменный синий смайлик. Можно, конечно, изощриться и поставить пустую картинку 1х1, но что она, что аватар по умолчанию так или иначе расходуют трафик (второй даже в большем количестве). Или это не предусмотрено движком форума?
Нет, пустых окошек не будет. Либо ставите аватар, либо стандартный, третьего не дано. Я даже не буду начинать объяснять про красоту, эстетику восприятие и банальное уважение в рамках форума.
Так исторически сложилось, что умение пользоваться зачеркнутым текстом - признак продвинутого пользователя форума Prosims. Избавляться от традиций неохота))
Всегда считала, что продвинутость пользователя заключается в более полезных навыках. Ну ОК, я не настаиваю. При желании сама себе это автоматизирую, я же продвинутый пользователь)
Я несколько устала от этой дискуссии, поэтому свою точку зрения на тему скрытия сообщений пояснять не буду. Сделают - хорошо, нет - и фиг бы с ним. Но последнее сообщение вызвало вопрос:
Цитата:
Сообщение от Gackt
Я даже не буду начинать объяснять про красоту, эстетику восприятие и банальное уважение в рамках форума.
А можно подробнее? Про эстетику более-менее понятно, но почему пустой аватар исключает "банальное уважение" (к кому или к чему, кстати?) в рамках форума?
У меня есть просьба. Отнеситесь к ней серьезно. От этого зависит судьба тега hide.
Пожалуйста, все кто в данной теме поддерживает его введение, напишите тезисто, что конкретно вы хотите под ним прятать.
Про личные фото писать не нужно, с этим мы решим вопрос немного иначе. Про общие темы, игровые и раздел флуда так же говорить не будем, они останутся открытыми.
В ваших авторских творческих темах что вы могли бы/хотели бы убирать под данный хештег. Напоминаю, нам нужны конкретные примеры.
Цитата:
Сообщение от Influence
"банальное уважение" (к кому или к чему, кстати?) в рамках форума
К форуму. Ему уже немало лет у него есть свои традиции. Пусть они таковыми и останутся.
Дальнейшую дискуссию временно прекращаем и ждем ответом. Спасибо.
Последний раз редактировалось Фимка, 23.05.2018 в 00:35.
Я снова напоминаю о своей просьбе. Куда исчезли активисты? Почему все прибегают покричать, что да, нам это надо, а когда просят для этого сделать что-то конкретное, то куда-то пропадают? Получается, грош цена вашему желанию и на самом деле это вам не особо нужно и интересно?
Кстати по отложенному постингу. В нашей версии форума это невозможно. Когда будет проведено обновление, можно будет протестировать этот плагин и тогда уже станет ясно, насколько реально его сделать вообще. Но это всё не скоро.