Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Дело не столько в предприятии (которое заняло беспокойные руки или еще что Дэвида), но и в том, что это простое название оказалось одним из самых больших триггеров для Каси. Собственно да, имя - это и правда знак %) (думаю поискать тонкие намеки на имя наследника, но наверное не буду, хочу сюрприза) Хм... Есть ли намек в названии фильма «Мёртвые мертвецы»?
<3333
Тонкие намёки на имя наследника настолько тонкие, что я не уверена, реально ли их найти)) я думала выложить его никнейм и названия первых отчётов в первый пост, но тогда станет совсем очевидно
тем более наследник уже будет скоро, если я не сбавлю темп :3
А фильм "Мёртвые мертвецы" я придумала для какого-то закадрового текста про шестое ( 🤦 ) поколение, а сейчас вот в связи с отчетом номер 36 вспомнила ))
Цитата:
Вот кстати, забегая вперед, после "Среды" промелькнула мысль, что с Риверхилла Кася-то и не видела никаких пророческих снов, а потом перечитала начало предыдущего отчета. Ага. Вот оно.
Теперь у неё период, когда вместо страшных снов наступает страшная реальность))
Цитата:
И мне кажется, что после такого изменения в себе она и стала, ммм.. Как бы это сказать... Проклятой? Мне кажется, что исполнять свою часть договора с Грау она уже начала, еще до того, как ее сын родится.
На самом деле да))
Цитата:
Вот кстати интересно. Почему-то раньше я вообще не могла подумать, что Хагенштремы будут как-то связаны с магией, и этот странный договор не навел меня на эту мысль, и странности Керана, которые теперь, без рамок привычного человеческого симского мира, кажутся вполне себе нормальными... Я поняла, что пятое поколение будет связано с волшебством, только после твоей прошлогодней работы на Сердце города.)) и что это точно будет связано с Вальтером Грау. В общем, очень интригует.
Хагенштремы на самом деле очень долго были бытовой немагической династией)) бизнес-войны-бабкиуподъезда. У Кассандры вся эта сторона мира тоже едва обозначилась - всё-таки она не маг, и сталкивается с этим миром только из-за ублюдского дара, от которого на этом этапе с радостью бы избавилась
Цитата:
Что, если бы Кассандра не согласилась получить дар в обмен на то, что, по ее мнению, она никогда не смогла бы отдать? (И вот еще интересно - несмотря на свою предпринимательскую жилку, она не подумала, что в условиях может быть подвох (что навряд ли она выйдет сухой из воды)? Хотя, в принципе, это логично - она же не воспринимала этот договор серьезно, когда его заключала).
Сильно бы тогда изменилась ее история и история других людей?
Тогда бы не было поколения )) но такой вариант и правда у неё был - если бы она не согласилась на сделку, никто бы не смог насильно её в эту историю втянуть. Этот факт и будет убивать её больше всего - одно дело, когда ты невинная жертва обстоятельств, а другое - когда собственной тупости.
Цитата:
Я всегда так умиляюсь наивности Рут.)) Это рассуждения из серии, когда некоторым первые роды кажутся самым ужасным событием в жизни, а потом они идут за вторым-третьим ребенком.
Ну и да, совершенная бестактность. Впрочем, возможно Рут и правда НАСТОЛЬКО не представляет, насколько больной темой это может быть.
Рут да)) у неё это от безделья, на самом деле - пока Тайлер спину гнёт на работе, для неё неудобный живот и токсикоз самое страшное, что может случится
Бестактность - тоже да, но Кася в ней сама отчасти виновата. Если всю жизнь всем рассказывать "как хорошо что не будет детей ушла бы в монастырь но мама не пускает", то велика вероятность, что многие за чистую монету примут, а не за то, чем оно в действительности является (= густыми зарослями зелёного винограда)
Цитата:
Отчасти потому, что сама неравнодушна к животным и иногда волонтерю
Охренеть! Круто <33
Цитата:
Еще отмечу, что мне очень нравятся дополнительные скрины под плюсиками. Это как в играх, когда можешь нажать на дополнительные файлы и посмотреть что-то, в общем, ++ к погружению.
Тоже такое люблю:3 подцепила из ранних отчётов де Лоранов, где отчётов было мало, а интерьеров - много, и их приходилось часто показывать. Здесь мне тоже к месту пришлось, раз уж у меня каждый отчёт новый бизнес)
Цитата:
Я там где-то выше говорила про Касину предпринимательскую жилку. Тоже почему-то не сразу в ней это прочувствовала. Нет, конечно нельзя не заметить, как она берет на себя предприятия и выруливает-разруливает их деятельность, но я прям отчетливо поняла эту ее черту в начале отчета про среду. Вот там, где она продумывала план для Рут. Блин, Кася была бы идеальным менеджером или маркетологом.
Она тоже это не сразу в себе обнаружила) всю жизнь она жила под знаменем "Чарли будет бизнесменом, а я болею". А потом ей нужно было как-то справиться с расставанием с Дэвидом в университете, и неожиданно дело пошло) хотя склонности да, всегда были
Цитата:
И при этом да, немалый процент расчетов она оставляет на волю случая. Та самая "наивность" (что где-то сильно ей помогает, как например, когда она поехала давать алиби Дэвиду, а где-то сильно вредит, как это было со сдачей Сная или верой в предохранение танафазией).
Вот очень круто, что ты это отметила, потому что это ведущая черта абсолютно всех наследников, и прошлых и будущих. Может, потому что она и мне в значительной степени свойственна, поэтому я иначе не могу представить себе сюжет - но мои наследники обычно видят один более-менее вероятный вариант, и не думают про остальные, зато неплохо выкручиваются, если случается что-то неожиданное) беспечное слабоумие..)
Цитата:
Мне еще нужно многое подумать насчет Дэна. Как мне кажется, я улавливаю кое-что интересное в состоянии его деятельности (безработность и выход на новую работу, о которой он не слишком распространяется ввижу ее особенностей) и развенчания его авторитетности как родителя (если она еще осталась у него или вообще была) и специалиста.
Про Дэна мне, возможно, придется сделать бонус после следующего отчёта - потому что я обнаружила, что через Кассандру не так-то много видно, что мне хотелось бы показать)
Цитата:
Вот это, конечно, поворот. Тут у меня есть версии, что у Каси и правда не было никакого заболевания, а приступы у нее случались из-за приема препаратов (самое настоящее ноцебо!), или же что тут не обошлось без магического вмешательства. Ну или то, что "любовь лечит все недуги"))) (возможно, ты читала рассказ Брэдбери "Лекарство от меланхолии"). В общем, развертывается кое-что оооочень интересное!
<3333
Это центральная линия сейчас, и ты не представляешь как я рада, что до нее наконец дошла - я действительно её планировала годами и это даже не художественное преувеличение((
Цитата:
И я думаю, если Кася сейчас расскажет ей про сделку с дьяволом, Дэвид ей не поверит. Потому что Дэвид слишком для этого скептичен, как по мне. Ну и потому что уже была ситуация, где она заставила его почувствовать себя чуть ли не насильником из-за "гнева Мортимера", а тут... вдруг опять пытается прикрыться какими-то знаками и выдумками, чтобы не заводить ребенка? (я не исключаю, что она заговорила об аборте не столько из-за того, что по инерции боялась, что с ней будет из-за беременности при танафазии, но еще и подсознательный страх того, что "право неожиданности" внезапно могут и попросить.
Про Дэвида ты права, да) ему сорок лет и он войну прошёл - вообще не представляю, как бы он вдруг повёлся на истории о сделках с колдунами. Поэтому на данный момент у всех участников истории (Миллер, Кассандра, Дэвид) версии происходящего как минимум слегка будут отличаться..)
Цитата:
Вот еще. Я не заметила, упоминала ли ты об этом (возможно просто не помню), но та самая соседка Дэвида и ее сын случайно переехали туда же, где живут Дэвид и Кася теперь?
Ага. В отчёте "Похоронить под снегом":
Цитата:
- Она даже сына притащила, поняла, да? Вкатывает его, значит, на коляске мне в коридор, и, такая: "Господин Фарбер, я возмущена вашим переездом!" Нормальная женщина? Она, оказывается, квартиру над нами сняла! Потому что в её старой квартире теперь некому катать её на машине в гипермаркет!
Я усмехнулась в трубку. Переезд грузной соседки Магдалины и её умственно отсталого сына меня, конечно, мало радовал, но Дэвид даже самую отвратительную новость мог рассказать так, чтобы я улыбнулась.
Я этого изначально не планировала, но соседка и её сын пока что мне нужны..))
Цитата:
Ну и очень понравилось упоминание о Питере. Ох, жуть как интересна его линия (точнее, не совсем его) после ответов на загадку!! И мне очень жаль, что я в ней не поучаствовала, хотя очень хотела.(( Но я бы на самом деле не сильно много что угадала, увы. (Дико крутой формат)
Спасибо очень рада что именно тебе понравилась загадка, потому что я в принципе династийные загадки терпеть ненавижу, и ты была на этом форуме как раз тем человеком, благодаря которому я поняла, что это можно сделать реально интересно.
(Хотя я тоже тогда не успела поучаствовать.)
(И тоже не угадала.))
А у Питера действительно пусть небольшая, но сюжетная линия ещё будет:3 в основном в пятом, но в четвёртом мелькнёт тоже
Цитата:
Рыба! Рыбное фрикассе, аъаъа
🌚🌚
Цитата:
И еще я очень жду, что в повествовании так или иначе появится снова Мэг. Замечательная работа на конкурс.) И я рада, что у нее дела складываются куда лучше, чем в Риверхилле и вообще в жизни на Земле.
❤️❤️ спасибо))
Про повествование - не знаю, не планировала пока, но я тут много чего не планирую из того, что в итоге появляется в отчётах..))
Но мне хотелось хотя бы для самой себя утвердить, что у неё всё ок сложилось...))
Цитата:
Спасибо тебе большое, Яна. Радуюсь каждой записи и еще скажу, что ты невероятно мотивируешь. Как минимум тем, что ты не забросила Хагенштремов после проблем с игрой. Как максимум тем, что ты придумала такую богатую и обширную вселенную, которая очень верибельна и ощущается как настоящая. Но на самом деле не только этим, далеко не только.
- Как думаешь, я ей нравлюсь?
Вопрос был адресован Дэвиду, но я всё равно ощутила себя не в своей тарелке. Папа не делился со мной подробностями своей личной жизни. Даже в те далёкие и редкие моменты, когда она у него была. Всё детство я прожила в счастливой уверенности, что папа любит маму, просто потому что он кривил лицо всякий раз, когда кто-то упоминал всуе её нового мужа. Потом Мег открыла мне глаза на их отношения с Мартой, нашим адвокатом – однако на семейные ужины он никогда её не приводил, поэтому мне не приходило в голову относиться к ней серьёзно. Тем более что потом она всё равно вышла замуж за другого, а я так и не узнала, был ли у него кто-то после неё. Тогда мне казалось, что нет.
- Даже не знаю, - покачал головой Дэвид. – Может, она просто всему отделению шлёт себя в красивом платье и предлагает у неё дома кофе выпить.
- Ты думаешь?
Последний раз редактировалось Jana Weber, 10.03.2021 в 17:08.
Я на самом деле в ТАКОМ шоке с твоей продуктивности! У меня откуда-то (интересно откуда бгг) есть стереотип, что отчеты пишутся дооолго, а тут два отчета меньше чем за месяц, охренеть
Нереальный фан ловлю с динамического дуэта Каси и Рут, честно не знаю, в каком возрасте они смешнее - когда Рут плачет из-за забытого на "годовщину" подарка или когда они с Касей вместе продумывают план ее раннего материнства
Что-то такое из своего детства вспоминаю. Была у меня подружка, тоже любительница анкет бгг, и вот мы с ней правда чисто теоретически обсуждали А ВОТ ЧТО БЫЛО БЫ если бы мы забеременели. Лет по десять нам было, дико интересно
Представляю лица Керана, когда Рут ему это все выдала и не могу перестать ржать Это наверное был самый быстрый роллер-костер из состояния mortified в припадок от смеха(условный припадок, учитывая что это Керан)
Очень нравится скрин! Плакаты очень классные, такой вайб гинекологии сразу! Еще и на симлише, где ты их находишь??
А еще, не отходя от кассы, хочу сказать, что мне дико нра, как в этом отчете выглядит Кася. Сразу ощутила, что вот она хотя и молодая, но уже больше не студентка кофта красивая
Цитата:
Я молча сняла её с кровати и принялась собирать огрызки картона, разбросанные по простыне – раньше они, очевидно, были открыткой из деревни Три Озера, куда Дэвид возил меня на прошлые выходные.
Опять не могу не сравнить её с Рут, раз уж с этого начала Представь, какой был бы вой, если бы это теоретические животные Рут сожрали теоретическую открытку Рут. А Кася незамороченная ❤️️
Цитата:
Папа уже был там – пил кофе за барной стойкой. Он не сразу понял, что я здесь, просто отреагировал на звук – но когда он обернулся, его привычные утренние глаза-щёлочки моментально расширились до обычного размера.
- Что это с тобой?
Он поставил дымящуюся чашку обратно на стойку и прищурился, очевидно, чтобы рассмотреть меня лучше.
- О чём ты?
- Не знаю, - замялся тот. – Сделала новую стрижку?
Не помню, говорила или нет, но Кася и Дэн - это мое любимое отображение отношение родителя и ребенка во всех династиях, которые читала, включая свою. Наверное потому что обычное прошлое поколение в нынешнем упоминается постольку поскольку, типа вооот папенька изволили отчалить проживать на Твикки или в Озерный крац, ну попутного ветра ему и всех благ бгг. А Дэн все равно участвует в жизни Каси, и это добавляет реализма. Плюс, дико заходит, что они с Дэвидом сдружились :333
Цитата:
и туповато-очаровательным голосом, которым Рут говорила с котятами и маленькими детьми.
кен рилэйт
Цитата:
- Ты будешь заходить или нет? – хмуро спросила она, оставив реплику сына без внимания. – Мы не можем весь день тебя ждать.
- Нет, всё в порядке, - мотнула головой я. – Езжайте без меня. Я поеду на другом.
- Не выдумывай, - с нажимом сказала она и стала чуть в сторону, освобождая мне место.
Ты НЕ представляешь, насколько интригует линия соседки Магдалины! Я столько думала, для чего ты ее переселила - ясно же, что не просто так - всю голову сломала(даже одно время думала, ты хочешь их с Дэном того, но потом решила, что ему и без такого счастья отлично), могу только представить, что там будет за тема :333
Тон этот ее "не выдумывай" бггг, и Кася послушно пошла, такой бигмуд❤️️
Цитата:
Обычно кроссовки носила я. Деловой стиль был мне также непривычен, как и роль руководителя, которую я невольно себе навязала. Я посмотрела Карле в глаза, чтобы попытаться найти там тень осуждения за мой нелепый вид, но не нашла. Она смотрела на меня очень внимательно и немного снизу, как обычно смотрят на настоящих взрослых начальников вроде Дэвида. Я вмиг ощутила себя маленькой девочкой, успешно изобразившей мамин голос в телефонном разговоре с классной руководительницей.
За что люблю Касю так это за всё вот эти моменты. Охрененное сравнение с изображением маминого голоса по телефону, очень почувствовала ❤️️ Я вообще неровно дышу к мотиву синдрома самозванца в династиях, но у неё это максимально мило выглядит. Типа, можно выйти замуж, открыть бизнес, вырулить убыточные предприятия в прибыль, встать на каблуки, но всё равно ожидать, что окружающие раскусят обман и наругают <3333
Она вот наверное тоже "взрослая", а Дэвид настоящий взрослый
Цитата:
- Он проходил реабилитацию в какой-то вуствильской клинике, - ответила я. – Но я тоже давно ничего о нём не слышала.
Карла кивнула, давая понять, что удовлетворена ответом, хотя просящее выражение на её лице пусть и сгладилось, но не пропало. Значит, она выбрала болтаться.
Проходит, ага. Лесной воздух, говорят, дико оздоравливает бгг
Приезжайте в реабилитационный центр фон Вальде, мы вам вернем волю к жизни
С Карлой и ее отношению к Питеру Баррету словила ассоциацию с загнанной лошадью. Можно попытаться ее долго и заботливо выхаживать - в этом случае она конечно будет жить, но на всю жизнь останется слабой и неспособной к нагрузкам, а можно пристрелить, чтобы не мучалась. Ну и мне кажется, что чувства Карлы к этому придурку все же было бы гуманнее пристрелить, чем не пристрелить.
НЕРЕАЛЬНО красивый салон! Эти раковины у кресел аъаъаъ
Цитата:
- Она такая красивая, - сказала Рут.
На этот раз сквозь шёпот пробивались нотки её настоящего голоса. Я кивнула, хотя согласиться, конечно, не могла. Этот ребёнок был каким угодно, но только не красивым – её дочь больше напоминала сморщенную безволосую обезьянку, чем человека. Съёжившееся старушечье лицо словно искусственно пришили к немощному детскому тельцу.
Обожаю этот момент ❤️️ Все родители такие, уверена, тем временем, ребенок
Цитата:
- Я назвала её Венсди, - снова подала голос Рут, - мы стишок учили на курсах юнилинга. «Тот, кто в среду был рождён, горьким горем будет полн».
Радостная интонация с содержанием стишка слегка диссонировала, и здесь я изобразить солидарность на лице не смогла. Рут понимающе улыбнулась.
- Знаю, мрачновато. Но я очень хотела имя на юнилинге, а кроме дней недели я пока так ничего и не выучила.
Чет так мило, если не знать стишок ❤️️ Да даже если и знать, сейчас вот думаю. Она хотела просто красивое и благозвучное имя, а Wednesday реально красиво звучит. С таким же успехом могла назвать ее Севен или Элевен, числительные вроде бы тоже рано проходят
Боземой у нее на юбке бургеры, а на майке картошка
В моментах, где Кася разным людям под разными предлогами докладывает, что у неё танафазия, меня разорвало в в клочья зачем она такая няшная! Особенно когда снова поняла, какой эффект на людей ее диагноз производит и дальше уже все как в тумане, остановиться невозможно ❤️️
Блин, какое крутое медицинское оборудование *____*
Тут словила вайб как в докторе Хаусе и морально приготовилась слушать нудные нравоучени Кэмерон К счастью, Левкоев миловал
Пока читала сцену с Леоной Миллер, думала вот она жёёсткая, разговаааривает неприветливо, а потом чето подумала, как много к ней, должно быть, приходит очень умных пациенток со своим мнением из интенета или соседок по подъезду. Но реально жёсткая, да Касе вообще как-то везет на суровых врачей.
Цитата:
Когда мне было семнадцать, ко мне в баре подошёл человек. Он представился Вальтером Грау и сказал, что поможет мне обрести дар предсказания в обмен на первого мальчика, что у меня родится. Я сказала ему, что бесплодна, но почему-то согласилась.
Вооот онооо
Вот я чисто теоретически понимаю, что следующее поколение будет и наследник тоже будет, но блин, как же стремно от того, что вся эта история со сделкой начинает закручиваться. Как в фильмах про исполнение желаний уид э твист, когда герой сначала полфильма думает, как все отлично складывается, а потом приходит время отдавать долг!
Обиднее всего, что ведь она реально не думала, что сможет заберементь. Да и вообще много там у семнадцатилетних ума(
Предвкушаю сцену разговора с Дэвидом и попытку объяснения ему, почему ей, бесплодной ранее женщине, теперь срочно нужно сделать аборт!
Но вообще Грау конечно да. Если высшая справедливость существует(а у тебя в династии я знаю что да), надеюсь весь этот пакт ему аукнется. Можно много говорить про то, как Кася сама виновата, что вообще согласилась, но этическую сторону вопроса никто не отменял. Пенсионеров, которые сливают последние деньги ушлым торговцам пылесосами и всякими другими волшебными приблудами, ведь тоже никто по идее не заставляет, но все равно заниматься таким низко, как не посмотри.
Жду отчет нереально и люблю тебя тоже нереально❤️️❤️️❤️️
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 11.03.2021 в 00:27.
Я на самом деле в ТАКОМ шоке с твоей продуктивности! У меня откуда-то (интересно откуда бгг) есть стереотип, что отчеты пишутся дооолго, а тут два отчета меньше чем за месяц, охренеть
Ну ты ещё учитывай, что мой отчёт - это полтвоего
Так что конкретно в этом месяце продуктивность у нас одинаковая
Цитата:
Что-то такое из своего детства вспоминаю. Была у меня подружка, тоже любительница анкет бгг, и вот мы с ней правда чисто теоретически обсуждали А ВОТ ЧТО БЫЛО БЫ если бы мы забеременели. Лет по десять нам было, дико интересно
чет есть подозрение, что любовь к анкетам и разговоры про беременность как-то связаны
потому что у меня тоже была такая подружка
Цитата:
Представляю лица Керана, когда Рут ему это все выдала и не могу перестать ржать Это наверное был самый быстрый роллер-костер из состояния mortified в припадок от смеха(условный припадок, учитывая что это Керан)
Человек там чуть не поседел))0
Рут стоит всхлипывает, а Керан этого мальчика мысленно на вилы насаживает
Цитата:
Очень нравится скрин! Плакаты очень классные, такой вайб гинекологии сразу! Еще и на симлише, где ты их находишь??
Я просто молча пролистываю всё, что на англ
Ну то есть иногда не пролистываю, если что-то очень крутое, и успокаиваю себя, мол, юнилинг международный язык
Цитата:
А еще, не отходя от кассы, хочу сказать, что мне дико нра, как в этом отчете выглядит Кася. Сразу ощутила, что вот она хотя и молодая, но уже больше не студентка кофта красивая
Угу:33
В книге "Будденброки", из которой я стащила половину имён и кое-какие сюжетные линии, был момент, где Антония выходит замуж за Грюнлиха, которого терпеть не может, и заказывает себе десяток пеньюаров
Типа, ну вот вышла замуж за урода, но я теперь взрослая буду носить пеньюары
Вот есть тут такой вайб немного, но без урода
"буду носить каблуки и краситься, потому что у меня муж, вот видите кольцо"
Цитата:
Опять не могу не сравнить её с Рут, раз уж с этого начала Представь, какой был бы вой, если бы это теоретические животные Рут сожрали теоретическую открытку Рут. А Кася незамороченная ❤️️
Хочешь иметь сто собак, имей толерантность к рванью
Цитата:
Не помню, говорила или нет, но Кася и Дэн - это мое любимое отображение отношение родителя и ребенка во всех династиях, которые читала, включая свою. Наверное потому что обычное прошлое поколение в нынешнем упоминается постольку поскольку, типа вооот папенька изволили отчалить проживать на Твикки или в Озерный крац, ну попутного ветра ему и всех благ бгг. А Дэн все равно участвует в жизни Каси, и это добавляет реализма. Плюс, дико заходит, что они с Дэвидом сдружились :333
Наверное, это потому что у Дэна сюжетная линия ещё незавершена
Ну и люблю его не могу перевести в совсем уж эпизодники, хотя от Мэри в своё время счастлива была избавиться
А с Дэвидом я даже не представляю, кто в моей династии мог бы не подружиться кроме дельтийцев и дергийцев
Цитата:
Ты НЕ представляешь, насколько интригует линия соседки Магдалины! Я столько думала, для чего ты ее переселила - ясно же, что не просто так - всю голову сломала(даже одно время думала, ты хочешь их с Дэном того, но потом решила, что ему и без такого счастья отлично), могу только представить, что там будет за тема :333
не могу, пейринг
я носамомдели была уверена, что спалила тебе линию с Магдалиной сто лет назад, но круто что нет:3 правда, мне кажется, спустя пару отчётов кто-нибудь вполне может просечь, зачем она тут
Цитата:
Она вот наверное тоже "взрослая", а Дэвид настоящий взрослый
есть у неё это, ага
Тут ещё разница в возрасте с Дэвидом роль играет
будь Дэвид её ровесником, она бы считала что он тоже ненастоящий взрослый
Цитата:
Проходит, ага. Лесной воздух, говорят, дико оздоравливает бгг
Приезжайте в реабилитационный центр фон Вальде, мы вам вернем волю к жизни
я тебя люблю
Цитата:
С Карлой и ее отношению к Питеру Баррету словила ассоциацию с загнанной лошадью. Можно попытаться ее долго и заботливо выхаживать - в этом случае она конечно будет жить, но на всю жизнь останется слабой и неспособной к нагрузкам, а можно пристрелить, чтобы не мучалась. Ну и мне кажется, что чувства Карлы к этому придурку все же было бы гуманнее пристрелить, чем не пристрелить.
Вообще, любые невзаимные чувства гуманнее пристрелить, но поди ей объясни(
Цитата:
НЕРЕАЛЬНО красивый салон! Эти раковины у кресел аъаъаъ
хоть ЧТО-ТО я в своей игре не снесла нахрен
Цитата:
Обожаю этот момент ❤️️ Все родители такие, уверена, тем временем, ребенок
это вот 100% про них
Цитата:
Чет так мило, если не знать стишок ❤️️ Да даже если и знать, сейчас вот думаю. Она хотела просто красивое и благозвучное имя, а Wednesday реально красиво звучит. С таким же успехом могла назвать ее Севен или Элевен, числительные вроде бы тоже рано проходят
Севен тоже красивое имя:3 если бы Рут дорожала до седьмого, сто процентов так бы назвала
Цитата:
Боземой у нее на юбке бургеры, а на майке картошка
У меня есть хэдканон, что всю самую милую и самую дурацкую одежду ей покупает Дэвид
Цитата:
В моментах, где Кася разным людям под разными предлогами докладывает, что у неё танафазия, меня разорвало в в клочья зачем она такая няшная! Особенно когда снова поняла, какой эффект на людей ее диагноз производит и дальше уже все как в тумане, остановиться невозможно ❤️️
Блин, какое крутое медицинское оборудование *____*
я начала строить эту больницу, потому что "ой все красивые с таким количеством контента, я лучше построю свою, так контента будет меньше" и скачала вообще ВСЁ на больничную тему что нашла
Цитата:
Пока читала сцену с Леоной Миллер, думала вот она жёёсткая, разговаааривает неприветливо, а потом чето подумала, как много к ней, должно быть, приходит очень умных пациенток со своим мнением из интенета или соседок по подъезду. Но реально жёсткая, да Касе вообще как-то везет на суровых врачей.
Я задумалась про суровых врачей, но да)) наверн я тут через неё свои триэф страхи воплощаю
А Леону Миллер я изначально чуть иначе видела, но когда дошла до неё, поняла, что она просто продукт общества, в котором живёт
Ну и да, пациенток в духе "сейчас я вам расскажу, что у меня, и как меня лечить" хватает
Цитата:
Но вообще Грау конечно да. Если высшая справедливость существует(а у тебя в династии я знаю что да), надеюсь весь этот пакт ему аукнется. Можно много говорить про то, как Кася сама виновата, что вообще согласилась, но этическую сторону вопроса никто не отменял. Пенсионеров, которые сливают последние деньги ушлым торговцам пылесосами и всякими другими волшебными приблудами, ведь тоже никто по идее не заставляет, но все равно заниматься таким низко, как не посмотри.
У него интересная судьба будет
Этическая сторона вопроса его не то чтобы совсем не волнует, но у него такая мораль, интересная
Ты скоро увидишь, я до него почти дошла:3
❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️
Отчёт скоро будет, наверное, если я ОПЯТЬ ничего не удалю
Хочу поделиться с вами несколькими советами по строительству бизнес-лотов в симс 2:
1. Поверьте, незачем скачивать полный контента готовый лот, от которого весь участок станет мигать розовым. Вы вполне сможете добиться розового мигания и своими силами.
2. Размер, как известно, имеет значение, поэтому ваш лот должен быть а) огромным б) дорогим. Да, с маленьким лотом вы можете заработать столько же денег, и при этом потратить меньше нервов и времени на строительство. Но вы всё равно должны строить большой, потому что не задавайте глупых вопросов, берёте и строите, ясно вам.
3. Скачивайте поверхности с минимальным количеством слотов, а потом долго и нудно расставляйте на них декор с помощью пары сотен OMSP-подставок. Этот процесс воспитает в вас смирение.
4. Обязательно сделайте несколько настолько маленьких комнат, чтобы их невозможно было заскринить, не опуская стены. Всё равно сделайте скрины - вашим читателям очень важно будет увидеть кусок обоев и люстру, что влезли в кадр.
5. Не забудьте переключиться на режим покупок, когда станете снимать скриншоты - стирать в фотошопе сетку весьма занимательно.
6. Когда достроите участок, случайно удалите его. А затем начинайте строить заново. Эффективность этого пункта достигает максимума при соблюдении пункта 2.
...именно с этой фразы, сказанной Дэвидом Фарбером Даниелю Хагенштрему, всё и началось. На тот момент Дэвид даже успел найти помещение - бывший продуктовый склад - и расписал Даниелю в красках, мол, вот тут выроем бассейн, тут снесём две стены и застеклим, а здесь бар сделаем, и будем продавать как будто бы протеиновые коктейли, как тебе, нормально придумал?
Даниель был не в духе, а потому поднял Дэвида на смех - мол, ты в каком лесу рос в этой твоей восьмёрке? У нас, мол, в качалки никто не ходит, сейчас вложишься, будут к тебе ходить полторы бабушки, и то одна из них в бассейне утонет в первый месяц работы, а ты копам будешь объяснять, что не ты её утопил. Прогоришь, в общем, только деньги потеряешь - так что не будь дураком, лучше отдай деньги умному мне, в акции вложим. Дэвид нешуточно обиделся, и помещение выкупил - а потом пришёл к Кассандре с заявлением, мол, так и так, будем делать здесь фитнес-центр, я уже кредит на строительство взял, очень нужно сделать это предприятие доходным. Кассандра подавилась тем, что в тот момент ела, но деваться было некуда...
Место Дэвид выбрал, скажем прямо, так себе - напротив железной дороги и совсем рядом с металлургическим заводом. Мало того, что вид из красивых стеклянных стен открывался не самый живописный, звуки тоже не способствовали медитативному настрою. Дэвид на аргумент отмахнулся и сказал, мол, вокруг участка ёлочки посадим и музыку погромче включать будем.
Рекламный щит стал первым ходом Кассандры, твёрдо вознамерившейся хотя бы вовремя отдать банку взятые на бизнес деньги. С содержанием им, правда, не повезло - так как за рекламу взялся платить только ресторан быстрого питания. Дэвид, правда, отнёсся к ситуации с оптимизмом - мол, вес на гамбургерах наберут, и к нам, делать фигуру приличной к пляжному сезону. Даниель сказал, что с таким успехом можно в больницах пропагандировать алкоголь и наркотики, но его никто не слушал.
У администратора на рецепции может не быть чего угодно: полотенец, ключей, нужных вот прямо в эту минуту документов, совести - но у неё всегда есть сигареты. Поэтому за своё рабочее место ей можно не переживать.
Над спасательным пунктом кто только не потешался - мол, и кого там спасать, если воды дай мортимер по щиколотку? Но Дэвид настоял, и, как позже оказалось, не зря - потому что уже через два дня после открытия какой-то кретин передышал воздуха в кислородном баре, а потом спустился на первый этаж и упал на дно бассейна, даже не раздеваясь. Хотя, почему какой-то.
Фен из женской раздевалки какие-то честные мортемианки незаметно выносили едва ли не каждый месяц - пока Дэвид не повесил объявление, что, мол, со следующей недели в раздевалках тоже будут камеры, просим отнестись с пониманием. Камер там, конечно, никаких не было, но фены пропадать перестали. Правда, особенно мнительные гражданки стали с тех пор переодеваться под полотенцем.
Силовые в любом симлендском зале вещь малопопулярная - обычно клиенты выстраиваются в очередь к кардиотренажёрам, а к штангам поближе держатся разве что парочка бывших уголовников и учителя физкультуры. В связи с этим Дэвид решил ультимативно подарить восходящей звезде бокса Тайлеру Гроссриверу бесплатный абонемент, и тот, когда удавалось, приходил заниматься. Поклонники (-цы, если на то пошло) стали ненавязчиво пастись рядом, и популярность зала несколько возросла.
Кассандра как-то подошла к Хардингу, и предложила, мол, а давайте я в Шанг съезжу, сделаем репортаж про пользу минеральных источников. Хардинг ничего не заподозрил и согласился. После чего Кассандра написала на странице канала в ДД, что тем, кому поездки в Шанг не по карману, могут подойти серные и грязевые ванны. Которые во всём Сентфорде были только угадайте где.
Кислородный бар, при всей потенциальной пользе, которую он может принести здоровью, не вполне безопасен - если не соблюдать меру, может очень сильно закружиться голова.
Вопрос был адресован Дэвиду, но я всё равно ощутила себя не в своей тарелке. Папа не делился со мной подробностями своей личной жизни. Даже в те далёкие и редкие моменты, когда она у него была. Всё детство я прожила в счастливой уверенности, что папа любит маму, просто потому что он кривил лицо всякий раз, когда кто-то упоминал всуе её нового мужа. Потом Мег открыла мне глаза на их отношения с Мартой, нашим адвокатом – однако на семейные ужины он никогда её не приводил, поэтому мне не приходило в голову относиться к ней серьёзно. Тем более что потом она всё равно вышла замуж за другого, а я так и не узнала, был ли у него кто-то после неё. Тогда мне казалось, что нет.
- Даже не знаю, - покачал головой Дэвид. – Может, она просто всему отделению шлёт себя в красивом платье и предлагает у неё дома кофе выпить.
- Ты думаешь?
Дэвид закатил глаза и кивнул мне, чтобы я тоже как-нибудь едко прокомментировала, подтверждая его правоту. В другой раз я так бы и сделала, но, теперь при взгляде на Дэвида во мне тут же просыпалось…
…чувство вины. Последний раз я ощущала нечто подобное ещё в Риверхилле, стоя у него в кабинете после поездки к Железному Генриху, и уговаривая его, если это возможно, принять меня обратно. В тот раз мне удалось вернуть его расположение, и, рыдая у него на плече от стыда и облегчения, я думала, что сделаю всё, лишь бы никогда не испытывать этого впредь.
И вот где мы теперь оказались.
- Давай ещё раз, - сказал Дэвид спустя целую минуту. – Врачи сказали, что никакой танафазии у тебя нет, но ты всё равно хочешь сделать аборт, потому что какой-то пьяный кретин в баре пять лет назад грозился забрать твоего ребёнка?
- Он не был пьяным, - мотнула головой я.
Идиотизм реплики снова стал мне очевиден только после того, как она вылетела из моего рта, но Дэвид в лице не изменился.
- Хорошо, - сказал он. – Трезвый кретин грозился забрать твоего ребёнка. Поэтому ты хочешь сделать аборт?
Я мгновенно ощутила фантомное…
…желание перед ним извиниться. У меня была пара версий, что он предложит мне с моими извинениями делать, поэтому я молча взяла телефон из папиных рук, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.
Альфа Беллу, что смотрела на меня с экрана, я помнила по своему недавнему визиту в клинику – именно она водила меня за руку по кабинетам во время осмотра. И, если честно, я едва ли считала её подходящей для него партией – она была слишком молода и слишком красива для того, чтобы не сожрать его с потрохами. Однако зажёгшийся в его глазах огонёк был получше его обычных фрустрантских комментариев о том, что любовь придумали маркетологи, чтобы дороже шоколад продавать, а все женщины кроме меня и сестёр Кальенте – чёрствые бессердечные твари.
- Понимаешь, в чём дело, - продолжил папа, голосом, от которого у Дэвида машинально закатывались глаза. – У неё есть муж. А у мужа – ребёнок, которого она растит с младенчества. У меня когда-то тоже один ублюдок жену из семьи увёл, и если Белла уйдёт от него ко мне, то я, получается, тоже ублюдок.
- Что-то я не догоняю, - понизил голос Дэвид. – Она сказала, что уходит к тебе от мужа?
- Ну, пока нет. Но если я пойду пить к ней кофе, то сам понимаешь, чем это грозит закончится.
- «Пока» она тебя только в гости пригласила, - ответил Дэвид. – А ты уже успел разыграть сценарий сбежавшей невесты и проникнуться сочувствием к обманутому рогоносцу. Так что ты зря свою честь защищаешь, на неё, по-моему, не посягает пока никто.
Папа поджал губы.
- Я просто думаю, что…
…он что-то сделал со мной, - выдохнула я. – Чтобы я выздоровела. Я знаю, ты не веришь в вещие сны, но я проверяла их с тех пор сто раз, и осечки никогда не было. Тем более – танафазия не лечится. Она не могла пройти просто так. Я болею с рождения. Я знаю об этом всё.
Дэвид вздохнул. На секунду я подумала, что увидела в тёмно-синих радужках толику сомнения, но – нет, лотарио. Показалось. Он смотрел на меня всё той же непробиваемой синей стеной.
- В нашем взводе один парень служил, которого после взрыва парализовало, - сказал он. – Говорили, всю жизнь под себя ходить будет – а он через полгода сам на ноги встал. Думаешь, ему тоже колдун помогал?
Я хотела было возразить, но едва открыв рот, поняла, что возражать было нечего. Расскажи мне Дэвид подобную историю – я отреагировала бы точно также, возможно, даже теми же словами. И мне тоже вспомнилась бы парочка историй о чудесных исцелениях – благо, я всю жизнь хожу в церковь – как и о снах, которые когда-то у кого-то сбылись. Обычно мне не составляло труда найти для него несколько аргументов, подтверждающих мой взгляд на вопрос, но прямо сейчас у меня было только железное осознание собственной правоты. И ноль разумных для этого оснований.
- Давай так, - снова сказал Дэвид, не дождавшись ответной реплики от меня. – Мы сделаем ещё несколько обследований в других клиниках, если этой ты не доверяешь. А потом решим. Потому что одно дело бояться осложнений после танафазии, а другое – тронутого мужика, который тебе что-то наплёл под стакан сто лет назад.
Я кивнула. Мне стало немного легче просто от факта, что мы пришли хоть к какой-то общей точке, хотя по-прежнему считала, что…
- …это неправильно, - сказал папа. – Ну, к замужней женщине на кофе ходить.
- Да, - согласился Дэвид. – Вдруг приставать будет?
Папа демонстративно швырнул телефон в сторону и удалился к себе. Я чуть вздрогнула от звука, с которым он решительно захлопнул дверь в свою комнату, но уже к вечеру его решимость порядком ослабла, и он вышел оттуда в новой выглаженной Стефаном рубашке.
Тогда я только начинала вести страницу нашего канала в «Дорогих Друзьях», и не могла даже трёх строчек написать без его ведома и одобрения. Тот период знатные трещины оставил в моей короне почётной выпускницы литературного факультета в Риверхилле – все те мудрёные метафоры и сравнения, что восхищали моих преподавателей до визга, Хардингом бессердечно вырезались под аккомпанемент комментариев разной степени едкости. Первое время я имела наивность пытаться оспаривать его бесчеловечную редактуру, на что он закатывал глаза и чуть ли не по слогам, как интеллектуально неполноценной, повторял мне, как гвозди забивал: «Любимых, Кассандра, нужно убивать в первую очередь. Со всей жестокостью, на которую способно твоё тщедушное тельце. Иди давай. Потом спасибо мне скажешь». Я поднимала то, что оставалось от моей в клочья изодранной самооценки, и шла вырезать свои самые удачные формулировки, по возможности стараясь делать это без слёз.
Спустя месяцы мне, конечно, пришлось признать его правоту. Я не только научилась жертвовать дорогими сердцу фразами в угоду читабельности текста, я стала привносить этот принцип и во все остальные сферы моей жизни: отказывалась от приятных, но невыгодных предложений в бизнесе («Давайте Ричард Ферри вас разрекламирует, а вы нам весь год бесплатную доставку кофе в офис организовывать будете?»), избавлялась от симпатичных, но бесполезных сотрудников (Марго могла очаровать улыбкой любого клиента в те редкие моменты, когда её видели на рабочем месте), выбрасывала красивую, но совсем неподходящую мне одежду (даже если её привезла Рут, даже если из Шанга, даже если она стоила немногим меньше моего месячного оклада). Выбрасывая любимые, но лишние вещи из моей жизни, я и вправду начинала чувствовать себя лучше.
Вот только сейчас, пока я думала об этом, перетекая из врикшасаны в натарджасану под голос инструктора Тай Лин, пугающая неуниверсальность этого принципа впервые стала мне очевидной.
Сегодня я получила на руки результаты обследований из третьей клиники, куда Дэвид меня отвёз – на этот раз Генеральный Медицинский Центр в Плезантвью. Заключения медиков ровно ничем не отличались от заключений их предшественников – я была здорова как сельская пастушка из вистанской глубинки. Любая другая на моём месте умерла бы тут же – не от танафазии, так от счастья – я же смотрела на подтверждения своего идеального здоровья без энтузиазма. Сделка с Вальтером Грау была посложнее заковыристой метафоры. Её нельзя было так просто вырезать из моей жизни.
- Кассандра? – окликнула меня Лин, когда я собралась было идти к выходу. – Ты в порядке?
Я чуть нахмурилась, пытаясь сообразить, что она имеет в виду, и она улыбнулась.
- Ты всю практику как будто не здесь. Что-нибудь случилось?
Мне стало не по себе от мысли, что я как-то выдала себя лицом, и тут же тряхнула головой.
«Нет, Лин. Но обязательно случится – когда я приеду домой. Тогда я усажу перед собой Дэвида, и совру ему, что, несмотря на безупречное состояние своего здоровья, я по-прежнему хочу сделать аборт из страха осложнений, связанных с танафазией. Он любит меня, а потому согласится лишиться своего, возможно, единственного шанса иметь детей. Мне придётся пойти на это, потому что если у меня отберут моего ребёнка, я умру. А его отберут. И никто, кроме меня, в этом не виноват. Как думаешь, я в порядке, Лин?»
- Всё отлично, - улыбнулась я. – Просто сложно концентрироваться после работы.
Дэвид, конечно, ехать не хотел. Он и сказал мне об отказе от контракта как об уже решённом вопросе – мол, не переживай, никуда я не поеду. Однако, я уговорила его согласиться. Как ни тошно мне было от мысли, что ближайшие два месяца он будет разбираться с очередным национальным протестом на Островах, вместо того чтобы помогать мне не рассыпаться по кусочкам одним своим присутствием – но позволить ему наблюдать моё угрюмое виноватое лицо было бы хуже в сто крат. Поэтому он уехал.
Я не пошла утром в церковь, как собиралась – так и не смогла отделаться от ощущения, что мои намерения видны другим, хорошим и правильным прихожанам сквозь мою черепную коробку. Я сразу направилась в клинику. Состояние нервозности, что сопровождало меня здесь в первый раз, теперь усилилось многократно – неопределённость, которой я боялась тогда, оказалась не худшей из зол.
Я поднималась на второй этаж, где располагалось репродуктивное отделение, с тем чувством, с которым, вероятно, отсидевшие двадцать лет впервые заходят в супермаркет. Как будто я не имела права здесь быть. Как будто меня вот-вот отсюда выгонят.
Я не могла примкнуть ни к счастливым беременным, что поглаживали живот всякий раз, сталкиваясь взглядами с другим человеком, ни к несчастливым бесплодным, в чьих глазах отчётливо читалось «я хожу сюда уже пятый год». И те, и другие вполне могли счесть меня достойной забивания камнями, узнай они причины и обстоятельства моего сегодняшнего визита.
Сейчас я бы, пожалуй, даже порадовалась бы очереди у кабинета Леоны Миллер, но там было до обидного пусто. Не успев как следует подготовиться к приёму морально, я просто толкнула перед собой дверь и положила стопку бумаг ей на стол – просто чтобы хоть секунду-две она смотрела не на меня.
- Это результаты моих анализов, - сказала я.
Миллер скептически изогнула бровь, мол, неужели. Но на бумаги всё же взглянула. Освободившись от её цепкого взгляда, я почувствовала себя чуть лучше, и, глотнув в последний раз воздуха, выпалила:
- Я хотела бы получить направление на аборт.
Та подняла на меня глаза, и мне захотелось поглубже забиться в стул.
- Мне казалось, мы об этом уже говорили, - сказала она и придвинула бумаги назад ко мне.
- Я поняла ваш взгляд на вопрос, - осторожно начала я, - но всё же, я не передумала.
- Это не мой взгляд на вопрос, - ответила она, чеканя слова. – Это объективная реальность – никакой танафазии у вас нет. Поэтому я решительно не вижу повода прибегать к крайним мерам. Оформлять вас сейчас будем или вы ещё пару недель погуляете?
- Я не буду становиться на учёт, - сказала я. – Мне нужно направление на аборт. Если вы не можете выписать его по медицинским показаниям, то выпишите по желанию пациентки – насколько я знаю, до двенадцатой недели у меня есть на это право.
- Раз вы так славно разбираетесь в законах, то вы, вероятно, знаете, что и у меня есть право никакой аборт вам не делать по этическим причинам, - отрезала Миллер. - А так как лицензия в этой клинике есть только у меня, боюсь, у вас нет выбора, кроме как образумиться и принять единственно правильное решение – выносить и родить ребёнка.
Она сказала это, и в тот момент, когда её челюсть захлопнулась, у меня возникло ощущение, словно на меня надвигаются стены её кабинета. Ещё немного, и они сожмут меня с четырёх сторон.
Я не могла обратиться в другую клинику в связи с регистрацией здесь. Даже приди мне в голову мысль прописаться в другом городе, у меня не было ни шанса успеть до конца двенадцатой недели срока. Я была в ловушке. И Миллер об этом знала.
- Почему? – выдохнула я и подняла на неё глаза.
Миллер вздохнула.
- Потому что мне вас, дур, жалко. Один раз глупость сделаете, а потом годами лечитесь, не можете забеременеть. Расскажите о ситуации мужу и семье, уверена, они помогут вам собраться с мыслями. А сейчас идите, будьте так добры. Не задерживайте очередь.
Она скользнула взглядом по моей шее, и я машинально спрятала мортимеров камень под воротник.
- Я поняла вас, - сказала я и вышла из кабинета.
Дойти получилось только до окна. Я точно помню, что направлялась к лифту, но тело, похоже, сочло более разумным выбрать ближайшую безопасную поверхность, на которую можно опереться. Я вцепилась пальцами в оконную раму, что была здесь вместо подоконника, и закрыла глаза. «Я хочу знать, что со мной будет» мысленно произнесла я. «Со мной и этим ребёнком. Покажи мне. Пожалуйста». Голова сделалась пустой, как всегда перед видениями, но внутренний экран так и не заполнился цветом. Ничего, как назло. Именно в тот момент, когда мне это было так нужно.
- Ну, не переживай так, - услышала я за спиной и обернулась – так резко, что девушка отпрянула.
Её огромный живот очень красноречиво отвечал на вопрос, почему именно она бросилась меня утешать, и я не сдержала кривоватой ухмылки.
- У меня тоже долго не получалось, - продолжила она, очевидно, приняв ухмылку за судорогу. – А теперь двадцать девятая неделя. Ты, главное, молись, ладно? И свечки для Беллы ставь. Она помогает.
- Я запомню, - кивнула я. – Ты позволишь?
Она сделала шаг в сторону, и я пошла в направлении лифта. Рука сама стала искать номер Дэвида в телефоне, но я отключила вызов ещё до того, как услышала первые гудки.
Дома не должно было быть так тихо. С тех пор, как мы с папой переехали к Дэвиду, тихо у нас не бывало в принципе – его самого обычного голоса было достаточно, чтобы подростки на улице побросали баллончики с краской и ускорили шаг; в случае же, когда Дэвид отсутствовал, папа забивал тоску по нему истеричным выполнением миссий в видеоиграх. Поэтому тот факт, что к моему возвращению в квартире не было ни звука, несколько меня насторожил.
Не успев подумать, что папа, должно быть, просто задержался на работе, я выхватила взглядом в темноте его худенькую фигурку – он сидел на диване, отчего-то не включая свет. Можно было решить, что он спит, если бы не поблескивающие в полумраке глаза.
- Папа? – вполголоса позвала я.
Тот издал в ответ какой-то невнятный хрипящий звук, и только тогда, окончательно адаптировавшись к слабому освещению, я заметила в его руках очертания бутылки. Ну, разумеется.
- Папа, ты что, пьян? – спросила я.
Вопрос, по-хорошему, ответа не требовал. Однако, он всё равно вырвался из моего рта ещё до того, как я успела бы его как следует обдумать – возможно, мне просто хотелось проверить, в состоянии ли он говорить. Папа на вопрос не ответил. Вместо этого он свободной от бутылки рукой поманил меня пальцем.
Я подошла ближе и села на край дивана так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.
- У Дэвида есть пистолет, - доверительным тоном сообщил мне он.
И икнул. Я сочла за лучшее просто кивнуть.
- Конечно, есть. Но ты не волнуйся, он в надёжном месте, и его никто не найдёт.
- Ты знаешь, в каком? – спросил он, зачем-то перейдя на шёпот. - Принеси его мне.
- Зачем? – нахмурилась я.
Расфокусированный до этого момента взгляд папы обрёл вдруг неожиданную ясность.
- Выстрелишь мне п-прямо в сердце, - хрипло прошептал он и оттянул ворот рубашки, демонстрируя, куда именно нужно стрелять.
Ну, приехали. Я вздохнула, глядя на его полное решимости лицо, и резко потянула бутылку на себя. Папа попробовал было воспротивиться, но ослабленные алкоголем руки просто соскользнули вниз, а сам он по инерции завалился вперёд. Я направилась к бару, чтобы поставить бутылку на место, и только сейчас удосужилась на неё взглянуть – это был виски. Не «Воскресный» пунш, не кисловатое домашнее вино от фермеров из пограничного дистрикта, а настоящий виски. Что-то из межмировых поставок – у нас напитки такой степени крепости достать было едва ли возможно. Обычному симлендскому гражданину достаточно было понюхать пробку, чтобы забыться глубоким пьяным сном, и меня даже восхитило, что папа был способен худо-бедно функционировать, выхлестав треть.
- Отдай, - хрипло сказал он в подушку, куда успел упасть лицом.
Я молча поставила бутылку в бар. Папа чуть приподнял голову, и теперь над подушкой были видны его глаза с красными прожилками.
- Так и знал, что ты так подло со мной поступишь, - прошипел он. – Это предательство. Все вы одинаковые.
Я хмыкнула. «Вы» говорило о многом. Вряд ли он имел в вижу «нас» мортемианок или «нас» работниц телевидения. Сейчас ему не угодили все женщины сразу.
- Альфа Белла бросила тебя? – спросила я.
Папа закатил глаза. Я так и не поняла, был ли это жест презрения, или в своём нынешнем состоянии он просто не мог заставить зрачки ему подчиняться.
- Это я её бросил.
- Почему?
- Потому что она такая же сука, как и вы все.
Я вздохнула. И потянула его за руки.
- Пойдём. Тебе нужно освежиться.
Папа неожиданно покорно позволил мне взвалить его себе на плечи, и даже принялся перебирать ногами в помощь мне – однако тяжесть его тощего тела всё равно заставила мои кости скрипеть. Я прислонила его к кафелю, намереваясь удержать в вертикальном положении, пока я буду поворачивать кран, но он тут же съехал по плитке вниз и привалился к унитазу. Вовремя, впрочем, потому что в следующую секунду его вырвало.
- Ты как? – спросила я, когда он поднял голову.
«Не очень» говорил весь его вид, но взгляд был чуть протрезвевший. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, и по изменившемуся выражению его лица я поняла, что он вспомнил, наконец, кем мы друг другу приходимся. А это означало, что меня ждало отцовское наставление.
- Не будь сукой с Дэвидом, - сказал он, привалившись к стене. – Он же тебя любит.
В другой раз я бы улыбнулась, но мысль о том, куда я сегодня ходила и что собиралась сделать с его ребёнком, кольнула неожиданно больно.
- Не буду, - кивнула я и тоже прислонилась к кафелю. – Отвести тебя в постель?
План созрел быстро. Не успев открыть глаза утром, я вытащила из-под Грейс очередную рубашку Дэвида и направилась в ней на кухню. На часах было всего шесть, но папы не оказалось ни на кухне, ни в спальне. Это невольно заставило уголок моих губ дёрнуться вверх – вечером мне казалось, его придётся долго будить, чтобы поднять на работу, но чувство вины подняло его раньше.
Не долго думая, я отправилась к нему на работу – благо, за последнее время дорогу к клинике я выучила так, что могла бы добраться до неё с завязанными глазами. Медсёстры после ночной смены сновали по коридорам с заторможенностью достойной пациента на ревасине, и на мои вопросы, где сейчас мог бы находиться доктор Хагенштрем, отвечали крайне неопределённо. В конце концов я обнаружила папу в кафетерии – он сидел в дальнем углу и осторожно размешивал сахар в кофе. Я улыбнулась, осознав, что осторожность была вызвана отчаянным нежеланием породить хоть один громкий звук.
- Ты как? – бросила я, опустившись на стул напротив.
Тот встрепенулся и поднял на меня глаза, одновременно настороженные и испуганные.
- Ты что здесь делаешь? – выпалил он.
Голос ещё сохранял вчерашнюю хриплость, однако, звучал пободрее, чем вчера вечером. Когда-то я делилась с Дэвидом опасениями, что не перевези мы папу к нам, он сопьётся в одиночестве. Теперь я больше не была в этом так уверена – решимость, с которой он приехал сегодня на работу, заслуживала как минимум бурных аплодисментов. Я бы сама обязательно ему похлопала, если бы не боялась, что у него от этого взорвётся голова.
- Не нашла тебя дома, и забеспокоилась, - пояснила я. – Вижу, тебе получше?
Он скривился, как обычно кривятся люди, запивая горячие тако ледяной водой.
- Сандра, - сказал он, отхлебнув кофе. – Я должен извиниться перед тобой за своё вчерашнее недостойное поведение.
Я открыла было рот, чтобы перебить его, но он тут же выставил руку вперёд. Синие вены казались ярче обычного, а пальцы слегка подрагивали.
- Я знаю, что виноват, - продолжил он. – Я не помню точно, что говорил, но уверяю тебя, я не имел этого в виду. Надеюсь, ты не станешь воспринимать это серьёзно.
- Не стану, - кивнула я. – Я беременна.
Он поднял на меня глаза, но посмотрел так, словно не понял, что я сказала. Чего он, интересно, ждал? Что я пришла устроить ему публичное колесование?
- Мне нужна твоя помощь, - добавила я, и только тогда он, кажется, окончательно проснулся.
- Как это случилось?
- Как у всех, - выдохнула я, подавив вспышку раздражения. – Можем поговорить о моём безрассудстве позже, если захочешь, но прямо сейчас мне нужно сделать аборт, а единственный врач, у которого есть на это право, отказывает мне по морально-этическим соображениям. Ты не мог бы с ней поговорить?
Я говорила громким шёпотом, но в тот момент, пусть в кафетерии и было немноголюдно, мне показалось, что все меня слушают. Не сдержавшись, я параноидально обернулась, чтобы проверить, есть ли кто в радиусе слышимости.
- Какой срок?
- Десять недель, - ответила я.
Папа помрачнел.
- Прерывать будут хирургически, - сказал он. – В твоём положении это опасно.
- Вынашивать опаснее, - вздохнула я. – Ты поможешь?
Он кивнул. Он и без меня это знал. Он знал это гораздо лучше моего. Ему просто нужно было проговорить это вслух, чтобы самого себя убедить в том, что он принимает правильное решение.
- Кассандра, давай поговорим. Ты сядь…
- Всё в порядке, - натужно улыбнулась я и всё же встала из-за стола. – Увидимся, ладно? Мне нужно на работу.
Он больше не стал окликать меня. Вечером я дома его так и не обнаружила, но направление уже лежало на тумбочке у моей кровати.
Мой третий визит в кабинет Миллер напоминал молчаливую схватку. Я, не говоря ни слова, положила желтоватый бланк на её стол, она так же молча протянула мне буклет. Я принялась скользить глазами по строчкам, но сознание было слишком взбудоражено предстоящей процедурой, чтобы быть в состоянии вникать в написанное. Тогда Миллер обошла стол и, встав за моей спиной, принялась помогать.
- Вы вот здесь обратите внимание, - сказала она, ткнув в буклет пальцем. – На пятой неделе у эмбриона закладывается нервная трубка. Если она формируется неправильно, возникает риск расщепления позвоночника, поэтому в этот период мамам рекомендуется принимать фолиевую кислоту. На девятой можно услышать сердцебиение, а кроме того, плод начинает шевелиться – чего вы, правда, пока не чувствуете. А вот на десятой вся поверхность его тела становится чувствительной. Это значит, что он ощутит абсолютно всё, что с ним, по вашей милости, стану делать я.
Я резко захлопнула буклет и вскочила со стула. Сердце забилось быстрее, и мне даже не надо было прикладывать руку к грудной клетке, чтобы это почувствовать. Теперь оно билось у меня в ушах.
- Я пришла не за этим, - сказала я.
- Мне известно, зачем вы пришли, - ледяным тоном ответила Миллер. – И я не собираюсь чинить вам препятствия. Но раз уж вы решили совершить глупость, то имейте мужество быть с собой честной и идти на процедуру с широко открытыми глазами. В конце концов, вам с этим жить.
Я ничего не ответила, и Миллер кивнула медсестре.
- Эшли вас проводит.
Ожидание тянулось, как скучная проповедь. По левую руку от меня сидела Лиззи Петерсон, что ещё училась в колледже, и не могла разочаровать родителей добрачной беременностью, а по правую – Маргарита Тешер, что была здесь уже в пятый раз, и, похоже, считала аборты чем-то вроде поздней контрацепции для тех, кто не хотел тратиться на хорошие презервативы. Первая всхлипывала, вторая, как могла, её утешала, а я сидела, словно воды в рот набрала. Было бы проще, если бы их двоих здесь не было.
- Достала реветь, - сказала Маргарита на очередной особенно громкий судорожный всхлип. – Ты даже не почувствуешь ничего. Проснёшься завтра утром, и всё будет, как обычно.
- Н-не будет, - мотнула головой Лиззи. – Он же почувствует. У меня двенадцатая неделя. Миллер сказала, что он может чувствовать абсолютно всё.
Я кивнула просто из солидарности, а Маргарита закатила глаза. Принялась шарить руками по больничной сорочке, когда, очевидно, вспомнила, что сигареты у неё отобрали ещё на входе.
- Миллер – пушистая зайка, - сказала она, покачав головой. – Я в прошлый раз прозевала сроки, и пришлось ездить к мяснику в Остерфилд, который даже слова такого «анестезия» не знает. Вот там бы тебе Миллер и её плюшевые буклеты показались милее родимой мамочки.
Лиззи заревела ещё громче, когда дверь за нами скрипнула, и к нам вышел медбрат.
- Элизабет Петерсон? Пойдёмте со мной.
Лиззи перестала всхлипывать буквально на секунду, а потом покачала головой.
- Нет, я не пойду. Я не могу. Извините.
Она вскочила, и, чуть не поскользнувшись на выложенном плиткой полу, засеменила к лестнице. Медбрат даже бровью не повёл. Видимо, подобную ситуацию он наблюдал не впервые.
- Я за неё, - тут же поднялась Маргарита. – Моя фамилия Тешер.
Она ушла за ним, и я осталась в одиночестве, как и хотела. Теперь это меня, правда, больше не радовало. Раздражаться от нытья Лиззи было куда проще, чем думать о том, что сейчас делаю я. Возможно, если бы Дэвид настоял, я бы так сюда и не вернулась. Сидела бы дома, грустная и беременная, пыталась бы достучаться до него долгие месяца, допустим, три, а потом смирилась бы и родила. И у него был бы ребёнок. Недолго, наверное. Но был.
- Кассандра Хагенштрем, - услышала я за спиной. – Пойдёмте за мной.
Я встала, но сразу за ним не пошла. В его глазах я прочитала немой вопрос, мол, не собираюсь ли я сбежать, как Лиззи, и на какую-то секунду я почти поверила, что именно так я и сделаю. Дэвид бы обрадовался. Миллер бы одобрительно похлопала меня по плечу. Рут бы взвизгнула и принялась таскать меня по детским магазинам, а мама хоть ненадолго отвлеклась бы от проблем с неуёмным Амери и погрузилась во что-то хорошее. Папа, наверное, мог бы напрячься, но мои многочисленные обследования, в конце концов, убедили бы и его. Осталась бы только я. Меня они убедить не смогли бы.
Я зашла за медбратом в операционную, и стойкий запах стерильности заставил меня скривиться.
- Госпожа Хагенштрем, я доктор Хартманн, - представился анестезиолог. – Проходите.
Я легла на стол, стараясь не смотреть по сторонам – меня пока ещё ничем не накачали, но голова уже кружилась. Тут же возникло ощущение, что я не должна была здесь быть. Интересно, они остановят меня, если я уйду сейчас? Я могу уйти сейчас?
Кто-то из них прислонил маску к моему лицу и велел считать от десяти до одного. На цифре восемь мои губы перестали шевелиться.
Во второй раз я проснулась до конца. На этот раз я сразу поняла, где нахожусь – за окном ещё не начало светать, но очертания больничных коек выступали из темноты достаточно чётко. Я ткнула пальцем в телефон, чтобы увидеть число 4:12 на дисплее. Значит, я спала уже больше шести часов.
Должно быть, я не очень хорошо переносила анестезию, потому что первое своё пробуждение я запомнила плохо. Медсестра сообщила, что операция прошла хорошо, и до утра я должна остаться здесь под наблюдением, чтобы к восьми Миллер снова меня осмотрела. Ждать восьми я, конечно, не собиралась.
Вытащив свои вещи из розовой спортивной сумки, я стянула рубашку и принялась переодеваться, наблюдая за ногами Маргарет на кровати напротив. К моменту, когда я надевала обувь, они так ни разу и не шевельнулись, и я была по-настоящему горда собой.
Никто не обратил на меня внимания, когда я выходила из больницы. К утру мне, конечно, примутся названивать – но это ведь будет потом. А сейчас мне просто хотелось домой.
Гул мотора разбивал тишину, но в отсутствие всех прочих звуков он не казался таким уж громким. Я любила раннее утро. В отсутствие людей мне казалось, я могу в нём спрятаться, даже если обычно меня никто и не искал.
Я специально поехала дальней дорогой, чтобы продлить себе время за рулём, и считала прохожих. Подъезжая к парку, я насчитала всего двоих – продавца булочной, что подметал порог перед открытием, и ночную бабочку, что шла к бульвару, держа в руках сапоги на шпильках. Они не обратили ровно никакого внимания на проезжающую мимо одинокую машину. Я тоже не стала вглядываться в их лица в ответ.
Переступив порог квартиры, я даже не стала раздеваться. Бросила сумку у окна, рассыпала корм по мискам, и пошла в спальню под звук семенящих за мной лап Грейс. Дэвид, конечно, не позволил бы мне пустить её в постель, но прямо сейчас Дэвида здесь не было. И не будет ещё долгих семь недель. Совершенно невозможно целых семь недель спать одной.
Я легла на покрывало прямо в обуви и похлопала на место рядом с собой. Грейс прыгнула ко мне, продавив своим весом матрац, и я закрыла глаза, тут же зарываясь носом в её шерсть. Рука сама собой скользнула вниз к животу, и хотя я прекрасно понимала, что чувствовать ничего не должна, внутри ощущалось отвратительно пусто. Как будто вместе с плодом из меня вырезали заодно и все жизненно важные органы. И я не знала, как собираюсь теперь без них жить.
- Ты меня ненавидишь? – тихо спросила я. – Я не хотела. Это всё из-за Вальтера. Я не хочу, чтобы он что-то с тобой сделал. Лучше было всё закончить сейчас, правда?
Грейс сопела под моей рукой. Когда сознание снова, наконец-то, начало плыть, сквозь жалюзи уже уверенно пробивалось солнце.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 23.05.2022 в 23:21.
Причина: майнор импрувментс
В этом отчете столько неотвратимости и безысходности, что мне плохо (хорошо). Еще раз убедилась, насколько тяжело писать драму без соплей и рыданий, но чтобы читатель погружался во всю эту мрачность вместе с персонажем. Вот здесь я очень явно ощутила моральную дилемму Каси, и что решение сделать аборт далось ей действительно тяжело
Но я сюда пришла говорить не только о грустном! Дэн в этом отчете заново украл моё сердечко, я не понимаю как легально быть таким прекрасным, что в первой его сцене, что во второй И как это до сих пор легально
Цитата:
- Ты думаешь?
Издевается над ним еще, засранец. Дико нра скрин, на котором он переписывается с Беллой, параллельно советуясь на эту тему с консилиумом
Цитата:
Однако зажёгшийся в его глазах огонёк был получше его обычных фрустрантских комментариев о том, что любовь придумали маркетологи, чтобы дороже шоколад продавать, а все женщины кроме меня и сестёр Кальенте – чёрствые бессердечные твари.
Ты специально пишешь так, чтобы я читала и умилялась. Чето мне подсказывает, что Беллу он тем же очаровал. Локатор на триэф сработал, не смогла пройти мимо
Цитата:
- …это неправильно, - сказал папа. – Ну, к замужней женщине на кофе ходить.
- Да, - согласился Дэвид. – Вдруг приставать будет?
Охрененно
И как он обиделся на это, тоже охрененно, блинннн как же я обожаю их с Дэвидом динамический дуэт! Где подавать петицию на то, чтобы ты написала отдельный бонус, в котором они будут обмениваться колкими репликами и все? Ничего даже может не происходить, я согласна и на простые диалоги, не балованная!
Твое исполнение переходов из реального времени во флешбеки и обратно заставляет меня наконец понять, как органично вписывать флешбеки в повествование так, чтобы они становились на свое место. Серьезно, я не понимаю, как можно было так написать, чтобы переход был в середине предложения, но я хочу тоже уметь так писать! Нереально красивые ноги на скрине не могу
Никак не могу вспомнить, почему я невзлюбила Хардинга. Вроде ничего мне плохого не сделал мужик, сидит работу работает, но смотрела я на него всегда с прищуром Но вот в этом моменте я к нему прониклась, потому что дельный, блин, совет:
Цитата:
«Любимых, Кассандра, нужно убивать в первую очередь. Со всей жестокостью, на которую способно твоё тщедушное тельце. Иди давай. Потом спасибо мне скажешь». Я поднимала то, что оставалось от моей в клочья изодранной самооценки, и шла вырезать свои самые удачные формулировки, по возможности стараясь делать это без слёз.
*уродливо плачет, вспоминая, как выпиливала красивые прилагательные из текста*
Цитата:
Я не только научилась жертвовать дорогими сердцу фразами в угоду читабельности текста, я стала привносить этот принцип и во все остальные сферы моей жизни: отказывалась от приятных, но невыгодных предложений в бизнесе («Давайте Ричард Ферри вас разрекламирует, а вы нам весь год бесплатную доставку кофе в офис организовывать будете?»), избавлялась от симпатичных, но бесполезных сотрудников (Марго могла очаровать улыбкой любого клиента в те редкие моменты, когда её видели на рабочем месте), выбрасывала красивую, но совсем неподходящую мне одежду (даже если её привезла Рут, даже если из Шанга, даже если она стоила немногим меньше моего месячного оклада). Выбрасывая любимые, но лишние вещи из моей жизни, я и вправду начинала чувствовать себя лучше.
НЕРЕАЛЬНО нра эта философия.
Находит во мне отклик, наверное, еще и потому, что я дико люблю с презрением смотреть на людей, которые страшно повернуты на всяких материальных ништяках, а я вот духовная и совсем не такова
А вот к Леоне Миллер я весь отчет старалась проникнуться неприязнью - ты посотри дрянь какая, заставляет рожать СВОБОДНОГО человека в свободной стране - но так и не смогла. Представила, сколько она навидалась таких, которые сначала аборт, а потом думают, чем это грозит и обивают пороги репродуктивного отделения. Не зная ситуации, я бы сто процентов была на её стороне, потому что ее неравнодушие вместе с профессионализмом делает ее очень хорошим врачом
Цитата:
- Почему? – выдохнула я и подняла на неё глаза.
Миллер вздохнула.
- Потому что мне вас, дур, жалко. Один раз глупость сделаете, а потом годами лечитесь, не можете забеременеть. Расскажите о ситуации мужу и семье, уверена, они помогут вам собраться с мыслями. А сейчас идите, будьте так добры. Не задерживайте очередь.
Она скользнула взглядом по моей шее, и я машинально спрятала мортимеров камень под воротник.
Нравится вот тут, как она говорила. С врачами, наверное, такое же явление, как с преподавателями - хороший тот, кто ласково разговаривает и поддерживает все начинания, а не тот, кто действительно переживает и поэтому резкий на поворотах.
Цитата:
- У Дэвида есть пистолет, - доверительным тоном сообщил мне он.
И икнул. Я сочла за лучшее просто кивнуть.
- Конечно, есть. Но ты не волнуйся, он в надёжном месте, и его никто не найдёт.
- Ты знаешь, в каком? – спросил он, зачем-то перейдя на шёпот. - Принеси его мне.
- Зачем? – нахмурилась я.
Расфокусированный до этого момента взгляд папы обрёл вдруг неожиданную ясность.
- Выстрелишь мне п-прямо в сердце, - хрипло прошептал он и оттянул ворот рубашки, демонстрируя, куда именно нужно стрелять.
это теперь моя любимая сцена с его участием ЭВЕР, хотя чето мне подсказывает, что их таких будет еще много
Ах Дэн, такой хороший не могу
Мне была очень нужна эта сцена перед душераздирающей сценой с абортом и еще более душераздирающей сценой после аборта. Не могу даже представить, каково это - она ведь не знает, что у них с Дэвидом всё-таки будет еще ребенок, и в полной уверенности, что этим своим абортом лишает их обоих единственной возможности стать родителями естественным путем(( И всё равно идет на это
Цитата:
Рука сама собой скользнула вниз к животу, и хотя я прекрасно понимала, что чувствовать ничего не должна, внутри ощущалось отвратительно пусто. Как будто вместе с плодом из меня вырезали заодно и все жизненно важные органы. И я не знала, как собираюсь теперь без них жить.
- Ты меня ненавидишь? – тихо спросила я. – Я не хотела. Это всё из-за Вальтера. Я не хочу, чтобы он что-то с тобой сделал. Лучше было всё закончить сейчас, правда?
Грейс сопела под моей рукой. Когда сознание снова, наконец-то, начало плыть, сквозь жалюзи уже уверенно пробивалось солнце.
Ты там что-то говорила, что я тебя за эту сцену возненавидеть, но я прослезилась, когда перечитывала перед тем, как написать комментарий Хочется ворваться к ней туда и орать не переживай у тебя точно будет сын только не плач касечка(((
Еще и Дэвид по своему военному контракту уехал дико вовремя((
Я постараюсь не спекулировать особо, потому что очевидно знаю намного больше, чем все остальные читатели, но думаю, не для кого не секрет, что тучи все еще сгущаются, а гром грянет в ближайшее время, когда в кадре снова появится товарищ Грау
Люблю тебя нереально пиши отчеты и бонусы и вообще всё пиши
SierraMadre, почему ты такой хороший человек *уродливо плачет*
наблюдаю за миграцией курилок у тебя в статусах, просто говорю
Мне на самом деле тяжело даётся эта драма. Легко даются какие-то динамичные драматические сцены где кто-то умер, например - пишешь как его убивают и так радостно в душе
А вот эту драматичную тягучесть еле из себя выдавливаешь, потому что через себя пропускаешь, и снится потом, гм, всякое
Цитата:
Но я сюда пришла говорить не только о грустном! Дэн в этом отчете заново украл моё сердечко, я не понимаю как легально быть таким прекрасным, что в первой его сцене, что во второй И как это до сих пор легально
цитируя Шурочку из служебного романа, "как хорошо, когда человек так реагирует!"
Он зайчик и я его тоже люблю, несмотря на долбо, хм, идиотизм местами.
Альфа Белла - ага, на это и повелась. Стоит птенчик, жмётся в углу, очки на своей умной башке поправляет, вот она и это.
Цитата:
Где подавать петицию на то, чтобы ты написала отдельный бонус, в котором они будут обмениваться колкими репликами и все? Ничего даже может не происходить, я согласна и на простые диалоги, не балованная!
Я бы да, но ты же понимаешь, что половину реплик придется писать тебе?
Это будет как если бы ты мне сказала, что хочешь куриный пирог, а я дала тебе в руки живую курицу и мясорубку
Цитата:
Никак не могу вспомнить, почему я невзлюбила Хардинга. Вроде ничего мне плохого не сделал мужик, сидит работу работает, но смотрела я на него всегда с прищуром Но вот в этом моменте я к нему прониклась, потому что дельный, блин, совет:
Невзлюбила, потому что он Касю не хотел за печенье на работу брать?
Совет дельный, ага, но тоже смотря где
Потому что я много примеров вижу, когда с вырезанием всего и вся люди слишком злоупотребляют, и получается throwing a baby out with a bathwater
Цитата:
Находит во мне отклик, наверное, еще и потому, что я дико люблю с презрением смотреть на людей, которые страшно повернуты на всяких материальных ништяках, а я вот духовная и совсем не такова
Я тоже люблю задвигать про духовность и осуждать капитализм, в свободное время от загугливания моделей холодильников и распределением денег по разным конвертикам
Цитата:
Нравится вот тут, как она говорила. С врачами, наверное, такое же явление, как с преподавателями - хороший тот, кто ласково разговаривает и поддерживает все начинания, а не тот, кто действительно переживает и поэтому резкий на поворотах.
Ага, синдром доктора хауса
Я тоже видела Миллер в более негативном свете, пока ее писать не начала, просто потому что она в оппозиции к наследнице
Но теперь мне нужно было именно её позицию увидеть, а она не могла быть тут другой. Дело не в том, что она упоротая пролайферша - нет совсем, если есть риски для здоровья она делает аборты без вопросов, даже если просто социальные причины какие-то - тоже делает, когда мозги буклетами прочистит
Но у Кассандры такая ситуация, которую нормальный врач видеть иначе не может - обычная здоровая замужняя девушка, без проблем с деньгами или семьей, которая просто непонятно что вбила себе в голову. Странно было бы смотреть по-другому
Цитата:
это теперь моя любимая сцена с его участием ЭВЕР, хотя чето мне подсказывает, что их таких будет еще много
Ах Дэн, такой хороший не могу
моя тоже любимая)) нужен был этот момент безудержного веселья в этом беспросветно депрессивном отчете
Цитата:
Ты там что-то говорила, что я тебя за эту сцену возненавидеть, но я прослезилась, когда перечитывала перед тем, как написать комментарий Хочется ворваться к ней туда и орать не переживай у тебя точно будет сын только не плач касечка(((
Еще и Дэвид по своему военному контракту уехал дико вовремя((
Мне плохо было её чувство вины представлять, но да
Она же сама хотела детей. И Дэвид хотел. И она знала об этом. Но вот((
А Дэвид ехать и не хотел, но она была рада, что возможность подвернулась, и продавила
Потому что понимала, что им обоим так будет проще. Он перенесет фокус внимания на работу, и не будет выслушивать её извинения и смотреть на постное виноватое лицо
Цитата:
Я постараюсь не спекулировать особо, потому что очевидно знаю намного больше, чем все остальные читатели, но думаю, не для кого не секрет, что тучи все еще сгущаются, а гром грянет в ближайшее время, когда в кадре снова появится товарищ Грау
Товарища Грау очень жду на самом деле, соскучилась по экшену в этой династии
Как только разберусь с товарищем Дэном и его любовью, так сразу:3
Всем привет. Не знаю, следит ли кто за постом с челленджем, но если да, то вы заметили, наверное, что ежедневных обновлений там больше нет.
Дело не в том, что я потеряла интерес к теме - но сейчас моя жизнь и обстоятельства складываются таким образом, что я оказалась выбита из привычного русла и просто не могу написать ни строчки. Не хочу вдаваться в подробности, но учитывая ситуацию в мире, думаю, многие меня поймут.
Кроме того, я разбила ноутбук. У меня есть другой, с которого я и пишу, но он не тянет игру, а значит снимать, а тем более отыгрывать, в обозримое время я буду не в состоянии.
Понятия не имею, чем всё закончится, но я пока надеюсь на лучшее, и тему закрывать не стану.