ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Tomcat, простите) что-то я на эмоциях об этом не подумала)
Intel Core i7 - 3610QM, 2.3 GHz, оперативная память 6Gb
Видеокарта Ge Force 650M 2Gb
Windows 7 64-разрядная, лицензия
Игра - все дополнения кроме каталогов Кети Перри и Кино, все лицензия
Загруженный контент - стор и выборочно из сторонник сайтов, типа прически и т.д
Модов нет
Tornado, прежде всего, удалить сторонний контент и посмотреть будут ли продолжаться глюки при новой игре.
Хорошо бы проконтролировать температуру внутри компа: хотя бы видео, диск и проц.
Какого объёма диски и сколько свободно места (системный и с игрой)?
Здравствуйте, уважаемые игроки.
Пробежавшись по топикам вижу, что у многих есть проблемы с постоянными зависаниями игры. Я так же пришёл на форум, чтоб по возможности разобраться с такой же проблемой.
Многие ссылаются на маломощный ПК и на устаревшие драйвера, т.д... и т.п...! Соглашусь с вами частично. Вот черкнул свои параметры ПК, игры и соображения по поводу зависаний:
OS Windows 8.1 Pro лицензия 64 разрядная (со всеми дополнениями т.д... и т.п...), IntelCore I5-3570K 3.4Ghz, OZU 8Gb, ATI Radeon HD 7850 2Gb. Комп. не супер, но и не слабый для игры.
Игра у меня к сожалению пиратка, в купе со всеми дополнениями, каталогами и сторе. В общем то всё прекрасно, и работает всё без тормозов и изъянов. Но! На карте (не помню название) к "Райским островам" - в игре у меня постоянные тормоза, именно с определёнными промежутками времени. Виснет на 6-7 сек. через каждые 5-7 секунд игры?! Короче, играть просто невозможно!
Хотя, вот к великому удивлению... на всех остальных картах - игра работает великолепно с самыми высокими параметрами игровой графики.
Вопрос:
Так что же это за карта такая, что на ней невозможно играть и в чём может быть причина?!
У меня ответа два;
В пиратку запаковали глючную карту для "Райских островов".
Или дополнение "Райские острова" пропатчено кривым патчем.
На других картах я создавал порт и строил корабль. Всё работает прекрасно.
Возможно, кому то из вас, будет польза из моего рассказа.
К стати: если у вас маломощный ПК, то игра очень долго будет грузиться (т.е... слабый процессор и мало ОЗУ), или же много дополнительных модов.
Если слабая видеокарта - изображение на экране (если выразиться проще) будет двигаться рывками, т.е... ваша видеокарта не успевает обрабатывать ресурсы игры.
Если ваши драйвера устарели: Вы можете часто наблюдать различные блики, полосы квадраты на экране (артефакты).
В остальных же случаях - игра попросту может не запуститься вообще.
Всем удачной и комфортной игры!
Tornado, вы не пробовали переустановить игру? Удалить, полностью почистить и снова установить. У меня была проблема с контентом. Я его удалил, но проблемы остались. Переустановил и все нормально. Но важно капитально удалить. Не то еще больше будет проблем.
Red country, да, я тоже пришла к этой мысли... Было минутное облегчение: отправила Сима в университет, и там все работало без глюков и тормозов. Но когда вернулась в город, все стало еще хуже. Так что, похоже, мне больше ничего не остается, завтра буду сносить, чистить комп и ставить с нуля.
Господи, это же на целый день...
После многочисленных исследований и опытов я обнаружил,что моя игра очень и очень сильно тупит,что невозможно играть из-за вот этой проблемы:
Далее, прошвырнувшись по просторам интернета я обнаружил еще у одного человека такую же проблему,как у меня: такая же ошибка, такие же тормоза. Всё дело, оказывается в реестре. Типа его надо полностью очистить, потому что он "забит и заезжен". Что ж... теперь остаётся только один вопрос,как его правильно и аккуратно очистить? Ведь я так понимаю,что это дело тонкое..эх