Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Да-а-а-а…теперь я понимаю, что ты имела в виду, когда говорила, что «отдыхаешь с Урсулой». Отдохнула явно очень хорошо, запаслась силами и готова вперед на баррикады на пару с Тео. Помню, еще в бытность Урсулы наследницей кто-то задавался вопросом, как отразиться на парне принцип воспитания Урсулы и Геда «всегда говори «Да» - и ведь отразилось! Хотя могло еще сильнее…глядя на отношения Тео и Мэлон как-то невольно вспоминаются Уилл и Серафина, то как первого съедало чувство вины перед Сефи за почти санкционированные измены (блин, как же везло ему в отличие от Тео! Только одна девица из всех хотела серьезных отношений, свадьбу и детей с фамилией де Лоран…ах да, он же был Прайдон), как переживала сама Серафина…с одной стороны, кажется неправильным сравнивать эти пары (все-таки рядом с первыми было очень тесно другим), с другой – поколение не успело начаться, а развешан уже целый арсенал разнокалиберных ружей: и слова Тео на тему любви в определенной плоскости, и фантазии на тему ссоры и «выбирай или я, или группа», и влюбленность Блейза в девушку старшего брата, с третьей – совместная жизнь с Мэлон под одной крышей пока что только радует нашего героя, так что отказываюсь от дальнейших гаданий на кофейной гуще и продолжаю наслаждаться. И, пока я не забыла о Серафине – ура ее сестринству! Альфа-Каппа-Ню получилось невероятно шикарным (а еще в толпе девиц общества я заметила блондинку, отдаленно напоминающую кого-то из семьи Хаффингтон…перебежчики, да?), розовый дом Ваты и правда теряется на его фоне. А вот следующая запись напоминает нам о еще одном предшественнике Тео…молодец, парень, держит обещание, которое дал Терезе, госпожа третья наследница будет им гордится.
все еще самой не верится, что отчетов уже даже больше ста! Про силы и время лучше даже не заикаться, мне не хочется об этом думать.
Что касается недвижимости - тут да, у ребят неплохие перспективы, благодаря состоянию де Лоранов. Спасибо за интерьеры Хотя я старалась сделать их попроще, все-таки это студенты.
Ремарку об архитектуре я поставила с двумя целями: еще немного приоткрыть о мире, а так же показать, что Тео, как бы там ни было, все же сын своих родителей.
Относительно общества, то изначально не планировала продвигать его в далекие поколения, однако, еще ведя Серафину, поняла, что логика повествования рухнет сразу, если Альфа Каппа Ню за каких-то три года взлетит вверх в рейтинге до первого места. Все же в таком деле важен и аспект времени, так что сестринство продолжило сопровождать династию.
"Король вечеринок" - интересное испытание. Я и сама не очень люблю симские вечеринки устраивать, но с Тео оно все само просится)) Приходится потрудиться, чтобы успеть всех троих вовремя выучить, да еще и устроить вечеринку, пока семестр не кончился.
С зеркалом, признаться, в последнее время дико ленюсь, но многих персонажей уже не по разу даже можно встретить в отчетах.
Блейз - котик)) Похож характером на раннюю Урсулу, только с нотками морализаторства от Джо и, конечно, не такой "завоспитанный". Просто такой очень интровертный товарищ.
Вот знаешь, пожалуй, не могу с тобой согласится, относительно этого:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне интересно, чем вызван ТАКОЙ взгляд на отношения - я точно этого не знаю, могу лишь предполагать. Все-таки, глядя на Урсулу и Геда, самых-моногамных-людей-в-мире, счастливее и благополучнее которых сложно даже представить, странно, что Тео их взглядов и предпочтений совершенно не унаследовал.
Это не так. Не стоит забывать, что Тео - всего девятнадцать лет (на момент последнего отчета), он еще не достаточно "созрел", чтобы посвятить себя каким-то одним отношениям. Просто он из тех, кому необходимо перепробовать из всех банок варенья, прежде чем вернуться снова к любимому малиновому. Он угомонится и успокоится, конечно, просто не сейчас.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но именно ценности моногамных отношений как более близких и доверительных, как один-раз-на-всю-жизнь, у него нет. Он вообще многие вещи воспринимает очень просто: "ок, мой брат влюблен в мою девушку", "ок, моя девушка целуется на улице с каким-то парнем", "ок, мне нравится парень-гей, приглашу-ка я его на вечеринку".
Тео действительно ко многим вещам относится просто, но в его жизни пока еще и не было никаких трудностей, чтобы научиться относится ко всему серьезно. И нет, я не согласна с тем, что здесь можно противопоставить Блейза - он, естественно, серьезнее, однако при этом куда менее самостоятелен. Слишком увлечен наукой, чтобы жить в реальном мире, так что у них у каждого свои минусы.
Что касается моногамных отношений - да, он не ценитель. Во всяком на данный момент, но у него есть строгая завязка на абсолютной взаимности, а благодаря своей эмпатии он почует малейшее возражение партнера.
На самом деле я задумалась о бонусе про Тео/Мэл-подростков, доуниверских. Так сказать остановиться немного поподробнее на завязке их отношений, ведь сейчас видно уже некий устоявшийся строй.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её слова "подумай, что тебя может ждать через двадцать лет". Несмотря на подчеркнутое отсутствие "безумной любви" у обоих и открытых связей на стороне, она, черт возьми, видит его с собой в будущем. Я не могу залезть к ней в голову, но по-моему это очень красноречивый момент!
Просто я считаю это нормальным - планировать будущее с человеком, с которым встречаешься уже продолжительное время. Она и не скрывает что думает об этом, но и не считает, что выйдет замуж и будет жить до конца дней своих непременно с Тео.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и не могу не отметить обучение у Ксаны. Опять-таки, прекрасный контраст с Урсулой) то что воспринималось для последней как Что-то Очень Важное, ожидалось с замиранием сердца (пусть и не в самом хорошем смысле) и вообще было чуть ли не центральным событием, у Тео воспринимается довольно легко. Пусть он и делает успехи, но разницу в приоритетах по-моему отлично удалось показать)
Магия в этом поколении уходит на второй план довольно быстро. Тут еще дело в том, что Тео принимает ее как должное, у него нет такого диссонанса как у Урсулы, которой куда больше подошел бы Свет. Ему нравится обладать волшебством, но он не делает достижения в магии высшей целью собственной жизни - чем и отличается сама понимаешь от кого
Спасибо за коммент Побыстрее с продолжением, увы, не вышло( Но я снова буду пытаться!
вот уж кому тут стыдно, так это мне...
Бгг, мне нравится, как ты каждый раз говоришь что-то про треки - я чувствую тепло от этого, потому что это любимая музыка, будто бы всю жизнь звучавшая в наушниках)
Тео и правда не напрягается. На самом деле, если не учитывать техничку, то у него и оценки так себе, у него отсутствует интерес к учебе вообще. Ну, за исключением редких предметов, в которых он находит что-то для себя действительно увлекательное. А обаяние помогает выкручиваться из любых ситуаций
А маг из него и в самом деле неплохой - природные данные обязывают)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Всё-таки да, разница между их отношениями и отношениями Серафины и Уилла просто огромная) Эти, очевидно, оба ловят кайф с происходящего и полностью довольны своими отношениями)
Здорово, что разницу все-таки удалось показать. Ну разные это истории, разные!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Посмеялась с "тела в розовой упаковке" Так красноречиво показано отношение, я не могу)))
Для Тео, тем не менее, все в основном - тела в упаковках. Ему не интересно думать про серьезные вещи, он хочет как следует поразвлечься. Для серьезных вещей есть Блейз.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
"Скромный гей" Крис повеселил именно в этой формулировке)) Настолько скромный, что с первой же фразы признался во всём сразу Интересно, он тоже вариант на один раз или с ним что-нибудь дальше будет потом?
Ни с кем потом не будет. Все варианты "на один раз", кроме Мэл - в этом и состоит их суть "свободных отношений", они должны оставаться единственными постоянными партнерами. Но отом еще это будет поподробнее сказано.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Мэл просто умница)) Взяла помирила этих двоих, причем так легко и непринуждённо, что дуться и обижаться и впрямь дальше как-то нерационально)) Как с маленькими детьми "Ты не дерись, а ты не бей его лопаткой по голове, вы же братья! - Хорошо, мам(("
Вообще не знаю, чтобы они без нее делали, придурки упрямые! А она как буфер между ними, умеет найти подход к любому.
Спасибище за ответ!
люблю твои комменты за поразительную точность описания происходящего!
Тео и Мэлон и призваны напомнить Серафину и Уилла, но так же и понять разницу между этими двумя историями. Они все четверо разные люди, так что и отношения между ними совсем разные.
Бгг, мне понравилось про арсенал ружей! Отлично сказано!
Блондинки есть не только у Хаффингтонов, так что нет. Потомки Хизер по-прежнему вступают в Вата Вата Вата)
Как говориться - чем бы дитя не тешилось) Да и Тео, в общем-то, не так чтобы совсем придурок и во всякие неприятности пока не влипает, так что им пока даже родители вполне гордятся. Хотя оценки могли бы быть и получше.
Спасибо за комментарий!
Кхм. Ну, быстрее опять не получилось(
Но я не теряю надежды вернуться к прежнему темпу, так что попробую снова. А пока - приятного прочтения!
Кипела кровь...
Кипела кровь,
Плескалась за края из берегов,
Из берегов...
И корабли бросали якоря,
Нас ветер закрутил среди морей,
И капитан кричал скорей, скорей,
И корабли срывало с якорей
(с)
Маленький самолетик трясло и шатало во все стороны, пока мы преодолевали Море Цветов на чартерном рейсе «Плезантвью – Остров Твикки», Мэлон волновалась, беспокойно вертясь в кресле, а бормотавший устрашающие авиационные термины Блейз ни разу не помогал ее успокоить. Но, не смотря на пессимистичные прогнозы брата, мы благополучно и в срок приземлились в аэропорту на острове, где нас уже ожидали родители.
Мама, в чудесном голубом сарафане, бросилась обнимать нас едва только мы прошли через прозрачные двери и миновали регистрационные стойки, папа, кивком поприветствовавший Мэл, просто стоял рядом и улыбался.
- Ну все, мам, мои легкие испытывают острый недостаток кислорода, - придушенно возмутился Блейз.
- Тебе не хорошо, дорогой?! – моментально всполошилась мама, всегда сильно переживающая за хрупкое здоровье младшего ребенка.
- Думаю, с ним все в порядке, Урсула, - отец мягко вмешался, обнимая жену за талию и направляя к выходу, - просто отвык от твоей родительской заботы.
- Это мне и так видно, совсем стал бледный, а я-то думала дальше некуда…
Под мамины негромкие сетования мы прошли в зал получения багажа, а потом отправились в Каменский замок. Только опустившись на мягкие подушки диванов, я почувствовал как вымотал ся за тяжелый перелет с пересадкой и шестичасовым ожиданием рейса, с благодарностью моментально вцепился в заботливо поданные мамой сандвичи с ветчиной. Блейз достал какую-то книжку со слишком длинным названием, уткнулся в нее и мало обращал внимание на течение беседы в гостиной, Мэл, только оказавшись на пороге дома, взяла меня за руку и все еще не отпускала, что свидетельствовало о редком для нее чувстве смущения. Родители уютно устроились рядом с нами, расспрашивали про университет, учебу и все такое. Конечно, кое-что пришлось опустить в своих рассказах… Впрочем, по лукавому взгляду отца было понятно, что он точно знает гораздо больше, чем мы говорим. И дар предвидения для этого совсем не нужен.
Мэлон, поначалу, неловко себя чувствовала, ведь одно дело просто знать родителей своего бойфренда, а совсем другое жить с ними под одной крышей. Но мама быстро окружила ее деликатными вниманием и заботой так, что Мэл расслабилась, почувствовав себя на своем месте – в этом был один из маминых талантов. Она принимала мою девушку как собственную дочь, радуясь появлению еще одной женщины в доме, они быстро поладили и теперь с удовольствием обменивались кулинарными рецептами. Семейные обеды по часам вернули нас с Блейзом немного в детство, в этом было нечто очень домашнее, знакомое и родное.
На острове было достаточно места, чтобы большую часть времени почти не пересекаться, лишь по вечерам в каминной или за столом обмениваться впечатлениями. Мама и папа в основном не вылезали за пределы нашего пляжа, целыми днями потягивали свежевыжатые соки тропических фруктов, лежа в шезлонгах. Блейз, в основном, предпочитал не покидать даже пределы дома, бледной тенью слоняясь по комнатам с книжкой в руке (уже другой, у предыдущей была красная обложка, а у этой – бежевая). На все предложения пойти прогуляться или сходить на пляж он отвечал неизменным отказом, особенно после того, как Мэлон все-таки удалось вытащить его с нами в ресторан, а потом брат (и только он!) три дня провалялся с отравлением. Мама была в ужасе, Блейз послушно жевал активированный уголь и метал испепеляющие взгляды из-под насупленных бровей, почему-то на меня. Я тут вообще был ни при чем, между прочим, но поскольку Мэл во влюбленных глазах младшего была неприкосновенна, как и родители, то оставалось винить во всем только меня. Ну и ладно, мне-то, в любом случае, все равно, а Блейзу может хоть легче станет.
В связи с тем, что все занимались своими делами, мы оказались вдвоем полностью предоставлены друг другу. Раньше Мэл никогда не бывала на Твикки, тогда как нас с братом родители порой вывозили на море во время летних каникул, и мне все тут было знакомо. Для начала мы обследовали все пляжи, провалявшись на каждом пару дней и приобретя красивый южный загар, который теперь приводил Мэлон в восторг всякий раз, как она видела свое отражение в зеркале. Ну, от себя могу добавить, что легкий золотистый тон кожи прекрасно сочетался с ее темными волосами и синими глазами, так что нельзя было не любоваться такой красотой.
Пассивный отдых надоел довольно быстро, поэтому мы перешли к активному, посетив бездну экскурсий, облазав пару гор и побродив по дюжине безумно древних храмов, действующих и поныне. Про себя я отметил и близость Источника - такая огромная масса чистой силы вызывала трепет в душе любого, даже самого слабого мага, но внушала и страх своим могуществом. По моей просьбе мы старались избегать приближения к эпицентру, мне хватало ума понять, что эта сила проглотит такого жалкого колдунишку как я и не подавится.
Словом, чаще мы держались излюбленных туристических местечек, пробуя местные экзотические коктейли, которые принято закусывать канапе из акульего плавника, бродя по старому пиратскому кораблю или, например, наблюдая выступление танцовщиков с огнем. Мэлон, чуть позднее, даже изъявила желание научиться и взяла несколько уроков этого опасного танца.
Никто не упускал славной возможности поразвлечься во всех отношениях. Травяные юбочки произвели неизгладимое впечатление на нас обоих, так что ни я, ни Мэл уже не замечали грубые черты лиц аборигенов. Нравы здесь, в зоне активного туризма, радовали своим приятным свободомыслием, так что однажды мы даже поспорили на тему «кто быстрее завалит красавчика-туземца». Победила, конечно, Мэлон, но было бы просто преступлением не соблазниться такой потрясающей девушкой, особенно в том удивительно подходящем ей красном купальнике. Однако, поскольку приз был вполне равноценен самому соревнованию, то удовлетворение и удовольствие от победы получили мы оба.
Хотя Каменский замок и отличался изрядным размером, но спальных комнат здесь было всего две: большая и маленькая, родители почему-то предпочитали именно последнюю, мы с братом обычно делили вторую комнату. В первый вечер мама, покрывшись легким румянцем, сообщила, что я и Мэлон можем занять большую спальню, а Блейзу стелили на диване в гостиной. Обычно родители все же настаивали на соблюдении определенных правил (хотя бы в их присутствии), и одна комната с девушкой не входила в стандартный список одобрения, но вдвоем в гостиной на диване мы с Блейзом никак не поместились бы, отправить же туда гостью – просто неприлично. Мама и папа не были старомодны и не питали иллюзий на тему «секса только после свадьбы», просто считали своим долгом воспитать в детях чувство ответственности, а потакание подростковым гормонам трудно отнести к ответственным поступкам. Полагаю, впрочем, они всегда были в курсе относительно посетителей моей спальни, уезжая на уик-энды из города - в аптечном шкафчике ванной запас презервативов регулярно пополнялся и не мной, - так что я легко принимал и выполнял негласные правила: будь осторожен и не волнуй маму.
Теперь все поменялось. Мне было уже девятнадцать, я учился в университете и жил со своей девушкой под одной крышей – глупо было бы разводить нас по разным комнатам, родители это понимали. Счастье, что их спальня располагалась в другом крыле дома, потому что мы с Мэлон никогда не были очень тихими, а за год вдалеке от дома привыкли не сдерживать свои порывы. Хотя, если уж на то пошло, до спальни мы добирались далеко не всегда.
Полтора месяца на Твикки, еще две недели дома, в Блуотер – и, добро пожаловать в ГСУ, господа второкурсники! Возвращались к учебе мы медленно и неохотно, без особых сожалений пропуская пары, только исправно посещая тренировки, которые и давали эти приятные привилегии халявы. Блейз поджимал губы, неодобрительно качал головой, неуловимо, но неуклонно напоминая мне дедушку Джолиона. Мне всегда казалось, что они могли бы легко найти общий язык, обязательно с какими-нибудь заумными длинными терминами, но дед погиб раньше, чем Блейз успел это понять.
Всю осень брат учил Мэлон играть в шахматы, они подолгу просиживали в мансарде, откуда порой слышались приглушенные перекрытиями дома беседы и смех, такой редкий для серьезного и сдержанного Блейза. Мэл всегда умела находить подход к людям, брат не стал исключением, мгновенно поддавшись чарам ее обаяния, когда мы, еще школьники, стали общаться теснее. Уверен, она никогда не ставила себе целью стать объектом его влюбленности, просто неизбалованный женским вниманием мой брат принимал ее искреннее теплое отношение немного слишком близко. И даже его гениальный мозг не мог ничего с этим поделать, благо Мэлон всегда была умной девочкой и точки над «i» в отношениях всех нас были расставлены предельно четко.
Середина игрового сезона пришлась на самое начало зимы и ознаменовалась оглушительным поражением сборной ГСУ. Тренер был в ярости, еще три недели после нагружал нас дополнительным тренировками, но изменить цифры на табло ему все равно было не под силу, так что ближе к рождественским каникулам он махнул на нас рукой. Чирлидеры тоже получили передышку, поскольку футбольные матчи возобновятся только к апрелю, поэтому холодные зимние вечера были свободнее, чем в прошлом году. Мелон учила меня готовить, очаровательно посмеиваясь над тем, как я с величайшей осторожностью берусь за нож, чтобы резать овощи. Сессия подступила вплотную, кампус замер в ожидании экзаменов – не время для вечеринок и тусовок, в доме стало непривычно тихо, к удовольствию Блейза.
Мы не планировали ехать домой – каких-то две недели не стоили межконтинентального перелета, мама расстроилась, хотя и признала решение разумным, а миссис Хавест прислала огромную замороженную тушку индейки, с пожеланиями веселого Рождества.
- Ты хочешь сам приготовить индейку? – Мэл прервала мое сосредоточенное запихивание тушки в латку.
- Я не понял, что за недоверчивый тон?
- После того, как ты вместо пасты приготовил кастрюлю… - она скосила глаза и взглянула на выставленный режим духовки, - я имею полное право сомневаться.
- Все будет отлично! – убежденно заверил я Мэл, легко поцеловал ее в уголок губ, прежде чем поставить блюдо на огонь.
Кухонная утварь и техника, на этот раз, остались в своем первозданном виде, а индейку даже можно было есть… Особенно если пожевать подольше. Мда, определенно, мои таланты лежали далеко от кулинарных.
Собственно, развитием этих самых талантов мне и приходилось заниматься вместе с наставницей Ксаной Светлой, строго отмечавшей каждый успех и каждую неудачу. Мы действительно перешли от медитаций и составления простейших настоев к созданию заклинаний, хотя пока тоже ничего особенного не разучивали… Впрочем, по понятным причинам.
- Веди силу ровнее, Теодор! – резкий голос Ксаны заставил меня вынырнуть из своих мыслей, действительно вместо ровного потока сейчас магия текла уже тонкой струйкой, - ты должен запомнить, это самое важное для любого заклинания – удерживать одинаковое течение силы и быть полностью сосредоточенным на том, что именно ты делаешь.
Мы стояли в одном из внутренних двориков Дворца, мои руки ныли от долгой неподвижности и начинали слегка дрожать, тогда как вскинутые вверх ладони наставницы оставались непоколебимы. Ксана Светлая расположилась ровно напротив, между нами танцевали смешные лучистые комочки света – безобидные светлячки, однако поедавшие тонны энергии и требующие большого контроля.
- Давай, еще один, Теодор, - скомандовала волшебница. Я напрягся, нараспев произнес формулу и, не без труда добавил еще больше магии в широкий канал – от моих пальцев медленно оторвался и поплыл еще один комочек света. По словам Ксаны, заклинание светового шара было одним из самых простых для опытных магов, в единичном варианте не требовало почти никаких усилий, но для новичков служило отличной тренировкой концентрации и равновесия – попробуй-ка, создай с десяток шариков, каждый из которых требует энергии в два раза больше предыдущего. Но развесить их вокруг – еще полдела, меня еще не обучали «замку», который позволит замыкать контур таких простеньких заклятий, чтобы сила в нем ходила по кругу, так что «светлячков» необходимо было подпитывать, всех одновременно и всех одинаково, не давая совсем угаснуть или, напротив, взорваться.
Я начал с двух шариков, но к декабрю смог спокойно развешивать вокруг и без усилий держать два с половиной десятка. Ксана, хотя и подстраховывала меня, одновременно показывая хитрости управления магией, тем не менее, утверждала, что это значительный успех. Волшебную палочку мы практически не использовали, наставница придерживалась старой школы, предпочитая обходиться без дополнительных фокусировочных предметов.
- С палочкой каждый дурак сможет, - фыркнула она, когда я поинтересовался вопросом, - основы лучше уметь без всего. Другое дело сложные заклятия, там без помощи таких вещей иногда не обойтись.
Но пока моим основным занятием оставались «светлячки», которых требовалось уметь создать не меньше полусотни сразу, чтобы перейти к новым ступеням магии.
Весной Альфа Каппа Ню активизировались вместе со всеми греческими домами, устаивая ежегодную благотворительную ярмарку, Мэлон, как полноправная сестра, целыми днями пропадала в доме общества. Она отвечала за подготовку концертных номеров, репетировала с сестрами танец, который они планировали показать в рамках представления, а я часто заходил в Греческий квартал ожидая, пока Мэл освободится. Ну и, конечно, время проводил вполне себе нескучно, на всю катушку пользуясь особым отношением сестер Каппа Ню, которое подарила мне фамилия. Кстати, там же обнаружилась и старая знакомая – стройняшка в розовом платье, как выяснилось при более тесном знакомстве, ее любимом. Джесси и правда часто надевала именно его, хотя намного чаще снимала, судя по ее репутации в кампусе. Жаль было бы ее расстроить, но перейти из кандидатки в статус сестры ей явно не светит, блюстительница чистоты нравов, президент Кейли Куонг была единственной, чье личико принимало кислое выражение, стоило мне только заявиться на порог дома сестринства. Одно время, я даже подумывал свести их с Блейзом, вот уж с ним-то она как раз нашла бы о чем поговорить, но потом выяснилось, что мисс Куонг изучает искусствоведение, которое брат искренне считал «пустой тратой времени, не приносящей реальной пользы человечеству». Жаль, такой вариант решения всех проблем накрылся!
Так или иначе, но над выражением лица Кейли Куонг поработать все равно пришлось, пока она не начала искать причины выставить меня за дверь. Нууу… Через пару недель все разрешилось самым приятным для всех способом, включающим в себя посещение «зеленой спальни» на втором этаже дома сестринства, которую традиционно занимает президент. Мисс Куонг оказалась вовсе не такой скромницей, какой предпочитает казаться со стороны, хотя ей и стоит немного почаще практиковаться.
- Сигареты?! Не ожидал, – я посмотрел на растрепанную Кейли с удивлением и восхищением, когда девушка достала из ящика прикроватной тумбочки вскрытую пачку. Щелкнув затвором зажигалки, она с наслаждением затянулась, по комнате поплыл терпкий аромат вишневого табака.
- Хочешь? – протягивая квадратную упаковку, девушка лежала закинув ногу на ногу, тонкое одеяло обрисовывало приятный контур фигуры.
- Я не курю.
- Ну да, у тебя другие слабости, - Кейли фыркнула, намекая на то, что только что закончилось, - и насколько длинный список «побед»?
- Нет никакого списка, - рассмеялся я, натягивая боксеры, - не вижу в них никакого смысла.
- Не очень похоже на парня вроде тебя, - она стряхивала пепел в банку в подсвечник, стоявший все на той же тумбочке.
- О, ну, я – особенный! – отсалютовав на прощание, я закрыл дверь зеленой спальни, под недоверчивое хмыканье мисс президент. С того вечера мое присутствие в доме больше не становилось предметом неодобрения с ее стороны.
Наступление весны мы снова праздновали очередной бурной вечеринкой. Я привычно растворялся в ритме музыки, которой в последнее время уделял намного меньше внимания, чем раньше, просто не успевая уделять время всем своим увлечениям. Все танцевали и смеялись, уничтожая напитки и закуски, кто-то снова плескался в джакузи с громким хохотом, а бочонок для пунша пришлось поменять уже в третий раз, на что я и отвлекся на пару минут.
- Ого, смотри, кого принесло, - Мэлон, внезапно оказавшись рядом, толкнула меня локтем в бок и кивнула в сторону вошедшей.
- Карла? – вот уж кого не ждали, - я думал она больше в нашу сторону и не посмотрит.
- Скорее наоборот, - фыркнула Мэл, сминая пустой пластиковый стакан, - пойду узнаю, что ей нужно.
- Лучше я сам, - пришлось еще постараться, чтобы пробраться сквозь толпу, но лучше пусть Карла мне закатит сцену, чем Мэлон. Добравшись до цели, я легко дотронулся до плеча девушки, заставив обернуться, к моему удивлению выражение ее лица не выражало никакой неприязни.
- Тео? Привет, - чирлидер широко улыбнулась.
- Карла, что ты здесь забыла?
- Отличную вечеринку, - она пожала плечами и показалась мне немного смущенной, - и еще, извини за прошлый раз. Похоже, я немного перебрала.
- Тебе понадобилось довольно много времени, чтобы это понять, - хмыкнул я, но сделал приглашающий жест в сторону танцпола, - главное теперь – не повторять своих ошибок. Присоединишься к твистлу?
Стянув резинку со светлых волос, Карла моментально вписалась в толпу танцующих незамысловатый, всеми любимый зажигательный танец. А я пошел обратно к Мэл, сообщить о позитивном решении вопроса, обнял ее со спины, продевая пальцы в петли на джинсах, и заговорил прямо в ушко, иначе в этом гаме все равно ничего не услышать.
Рассвет я встретил на террасе, разминая спинку прекрасной темнокожей Дане Пиллоу, которую она немного перетрудила получасом ранее в джакузи и с моей же помощью. Девушка как раз поцеловала меня в щеку на прощание, вполне довольная проведенным временем, и направилась в сторону своего общежития, когда из гостиной донесся взрыв хохота. Пинком открыв дверь в дом, я быстрым шагом зашел внутрь и тут же застыл с отвисшей челюстью наблюдая за происходящим. Не веря глазам своим, я обратился к шуршащей пакетами от чипсов Мэл:
- Они что… Напоили Блэйза?!
- Только не убивай парней за это, они хотели как лучше…
- Даже не думал об этом! – я сумел, наконец, справиться с удивлением и подошел ближе к сидящим на диване парням из моей команды, - откройте секрет, как вам это удалось?!
Блейз стоял лицом к зрителям, перекрывая собой экран телевизора, в руке он держал накренившийся стакан из которого, при особенно яркой жестикуляции, что-то выплескивалось. Брат сосредоточенно шатался, не забывая при этом вещать:
- И т-а-а-ааким образом образуются нелинейные ффрактальные во-о-олны, - он сделал глоток, - так о чем я?
Зрелище растерянного брата, впервые на моей памяти, потерявшего нить разговора о чем-то научном было весьма необычным. Ну, правда потом он вспомнил и еще долго задвигал что-то про турбулентность и теории какого-то Рейнольдса или Ринальдса, совершенно не заметив, как слушатели заснули. Взяв младшего под руки, мы с Мэлон повели Блейза в спальню, он уже сонно хлопал глазами и, к концу лестницы, едва ли не висел на наших плечах.
- Я люблю тебя, Мэлон, - пробормотал он, когда мы уложили его в кровать и стащили ботинки, а потом мгновенно заснул. Мэл аккуратно прикрыла его одеялом, нежно откинув прядку волос с высокого лба, и прошептала мне:
- Надеюсь, когда-нибудь, у него это пройдет.
- И я тоже, - обнявшись, мы направились к себе, планируя как следует выспаться после бурного уик-энда.
На самом деле, конечно, ничего необычного в самой слишком сложной для нормальных людей болтовне Блейза не было, просто в трезвом виде он никогда бы не стал заниматься этим перед столь неблагодарной аудиторией. И еще никогда не сказал бы о своих чувствах вслух, оставалось только надеяться, что в его памяти этот элемент никак не отложится, но – увы! Скомкано пробормотав благодарности за то, что позаботились о нем, стараясь при этом не смотреть ни на меня, ни на Мэл, младший пулей вылетел из дома и с той поры старался как можно меньше времени проводить дома или хотя бы не пересекаться с нами. Мне было жаль брата – Блейз корил себя за то, что никак не мог изменить, невозможно было обвинять его в чувствах к красивой, умной и доброй девушке, но он не давал нам и шанса объяснить свою позицию.
Поклявшись, что больше не возьмет в рот ни капли ничего, крепче кефира, брат теперь с опаской относился к единственной своей слабости – сладким сиропам и морсам, в один из которых кто-то и подлил ему джин. Когда Блейз сообразил, что не зря его вызвали на спор «кто выпьет больше компота» (по сути поймали за рукав, усадили за стол и сказали «пей!»), было уже поздно. Непривычного к алкоголю его унесло буквально от пары порций.
В общем, дома все больше воцарялась тишина, непривычная без ворчания Блейза и стука каблучков Мэлон, пропадавшей на организации все той же благотворительной ярмарки, да еще оба усердно готовились к экзаменам. Поначалу я слегка расстраивался, а потом на всю катушку пользовался свободной площадью, расхаживая в одних трусах и гоняя в видеоигры на полной громкости. После напряженных тренировок в спортзале (тренер еще не забыл нам проигрыш в середине сезона), только эти несколько часов тишины и покоя позволили мне не завалить сессию, вытянув все предметы на средний балл около трех и одной десятой.
Благотворительная ярмарка сестринств пользовалась огромным успехом среди спонсоров всегда, так же вышло и в этот раз. Альфа Каппа Ню собрали приличные пожертвования в больницы и детские дома, а так же позаботились о контактах самых толстых «денежных мешков» континента, для приглашения их на осенний банкет. Именно там отыскивались спонсоры уже для самого сестринства, умело затерянные среди бывших выпускников ГСУ, состоявших в греческих обществах.
- Забери меня отсюда, - простонала Мэл, едва ли не падая мне на руки, - меня просто тошнит от градуса снобизма на этом вечере.
- Как раз для этого я здесь, - около здания студсовета собралась приличная колонна такси, ожидающих приличного заработка после окончания вечера, - может прокатимся в «Кампус»?
- А, вот для чего ты так вырядился? – она уютно устроилась на заднем сидении, положив голову мне на плечо и лаская пальцами галстук моего нового костюма.
- Ну, там вечеринка по случаю окончания семестра… Для разнообразия может она проходить не в нашем доме!
- Ладно, поехали, - Мэлон кивнула, подождала, пока я назову адрес водителю, и продолжила, - все равно после общения с этими напыщенными богачами мне надо как следует выпить.
- Эй, значит вот как ты относишься к обеспеченным людям? – дразнящим тоном протянул я.
- О, заткнись, Тео! Твоя семья – просто исключение среди толпы самодовольных снобов.
Шутливо препираясь, мы доехали до лучшего клуба ГСУ с говорящим названием «Кампус». Вечеринка, вроде как, была в самом разгаре – судя по грохоту музыки и не очень трезвому гомону голосов, однако на поверку оказалось, что все как раз собирались поехать куда-то еще и постепенно зал пустел. Мы посидели немного в баре, но через пару часов стало совсем скучно, а танцпол оккупировали какие-то страшненькие выпускницы, недобро поглядывающие на Мэлон.
- Пойдем отсюда, Тео, - попросила меня Мэл, прижимаясь к моей спине и проводя руками от плеч к поясу брюк, – скучно.
- И куда же? Жаль пропадать такому платью! – я развернулся на барном стуле, обнял ее за талию и усадил к себе на колени, - вроде как у Джесси Гривса собирался народ, ну и, как всегда, у Синтии.
- У Зильс только для выпускников, - девушка приложилась к моему стакану с виски, - а с Джесси Гривсом я переспала на прошлой неделе и… Он не правильно меня понял.
- С ним надо разобраться?
- Нет, не надо. Это вроде того варианта с Карлой, он немного забыл о том, что у меня уже есть бойфренд.
- Ага, да. А у твоего бойфренда есть отличная идея! – аккуратно поставив Мэлон на ноги, я тоже поднялся и, взяв ее за руку, пошел на улицу, - Держись, сейчас будем переходить…
Медленно и неохотно разворачивалась тропа, но моя магия уже была достаточно сильна, чтобы смять это легкое сопротивление и, через несколько минут, мы уже стояли на пороге Дворца. Высокие кованные ворота были закрыты, но я знал – одно прикосновение и створки распахнуться, приветствуя меня так же, как и всякого Светлого.
- Дворец? – удивленно оглянулась Мэлон, - зачем мы здесь?
- А вот зачем, - широко улыбаясь ответил я ей, развешивая вокруг нас два десятка мерцающих «светлячков», а потом наклонился к ее губам и поцеловал.
Мэл нравились «светлячки», плавающие вокруг, оторвавшись от меня, она восхищенно разглядывала их и тянула за лучики – едва теплые, почти неосязаемые. После тренировок Ксаны я теперь умел создавать целое светопреставление, не только создавая несколько десятков световых шариков, но и заставляя их мерцать и менять цвета. Сложно показать это в кампусе без риска быть замеченными, а магия не очень приветствовалась на Дотау, но зато можно было позволить Мэлон наиграться вволю здесь.
- Так что ты думаешь, на счет экскурсии на башню? – я кивнул в сторону высокого бастиона с аккуратными зубчиками.
- Не будет ли там слишком холодно? – она демонстративно обхватила голые плечи.
- Полагаю нет… Особенно, если мы совсем снимем твое платье.
Она рассмеялась и потянула меня к воротам Дворца.
Я тоже надеюсь, что ты вернешься к прежнему темпу! Отчеты де Лоранов раз в неделю-две неплохо бы подняли мой боевой дух (да и боевой дух остальных читателей, думаю).
Во-первых, хочу в очередной раз восхититься тем, что ты можешь написать интересно отчет любого характера. В отчете вроде нет каких-то сюжетно важных событий, остросюжетных сцен, экшна (хотя вот кроме пьяного Блейза, пожалуй ), но я прочла его быстро и на одном дыхании. Тоже хочу так уметь) именно в династиях это очень важный момент, я думаю, т.к. каждому из нас все равно приходится описывать какие-то дежурные, но важные для жизни наследников события - вот как поездка на Твикки или очередная (представляю, как ты от них устала!) вечеринка для подкатегории "Мастера".
Во-вторых, я ужасно скучала по Геду и Урсуле. Я очень люблю твое 6-ое поколение, и, хотя могу сказать, что увлечена 7-ым, соскочить с шестого окончательно не так-то просто.
И так, пожалуй, еще ярче ощущается контраст между поколениями, что лично для меня ценно)
В-третьих, пьяный Блейз! Алкоголь - это лучший друг литератора, без шуток. Это прекрасный способ достоверно заставить перса повести себя нетипично, или заставить его сказать правду, сказать что-то о чем он обычно молчит, совершить какой-то дикий поступок. Но дело не только в этом, ситуацию обостряет то что это Блейз.
Блейз и алкоголь. Алкоголь и Блейз. Алкоголь. Блейз.
Я совершенно очарована этим моментом...)
Неожиданно умилило неумение Тео готовить. Вспомнился ужасный вкус Сефи...))
Они с Мэлон красивая пара и правильная. В том плане, что у них схожи ценности, взгляды, приоритеты, им комфортно вместе, они не действуют друг другу на нервы и у них нет серьезных недопониманий. А это очень немало, если подумать.
Тео и магия. Вспомнила вдруг Джо) если для него магия была способом мир покорять, то у Тео - "светлячки"
По-моему, весьма говорящий момент...))
И как всегда очень красивые скрины. Аж захотелось поиграть...)) самый первый выделю, пожалуй. Все по парочкам, а Блейз с книжкой очень такой...точный, и вхарактерный скрин...)
Надеюсь, у тебя будет побольше времени и желания для написания отчетов, потому что правда очень хочется наблюдать де Лоранов чаще: 3
Я пришла! Очень хочу надеяться, что ты не в обиде на моё "завтра точно, няш, точно!", и в итоге через неделю(
Очень согласна с Яной по поводу размеренности! Этот отчёт вышел приятно спокойным и расслабленным <3 Dидимо, автору передалась "отпускная" атмосфера де Лоранов, и автор тоже на релаксе
Как всегда, хочу выразить восторг интерьерами <333 Боже, если бы я умела делать хоть что-то отдалённо похожее *___* Приятно смотреть на каждую детальку и понимать, что она там поставлена специально и со смыслом :3
Умилило появление Геда с Урсулой в кадре, такие они лапочки, не могу с них)) Приятно смотреть на людей, которые столько лет в браке, но так бережно себя ведут друг с другом. Оценила поведение Мэлон на кухне *___* Такие они котики, вместе с Урсулой там шур-шур-шур :33
Цитата:
Нравы здесь, в зоне активного туризма, радовали своим приятным свободомыслием, так что однажды мы даже поспорили на тему «кто быстрее завалит красавчика-туземца».
Приятно видеть, что Тео и Мэл везде остаются Тео и Мэл Повеселила цитата)) А уж как красавчик-туземец повеселился, думаю
Насчет поведения родителей относительно бурной половой жизни отпрысков я тебе уже говорила в скайпе, но повторю и сюда: очень здравая и очень хорошая позиция :3 Другого от них и не ожидалось. В самом деле, чего уж двух взрослых людей по разным спальням разводить))
Понравилось, как отпуск оочень плавно перетёк в трудовые будни <3 Опять же спокойно и размеренно, не нарушая ход повествования в целом. очень органично и атмосферно получилось. У тебя вообще очень круто выходят переходы от одного события к другому) нужно поучиться :3
Тео ТАКОЙ МИЛЫЙ на кухне! Вот вообще :33 Это, наверное, был самый любимый момент за отчёт <33 Я бы на месте Мэл тоже остерегалась, кстати
Президент сестринского сообщества такая... президент сестринского сообщества)) Я всегда считала, что там только ээ.. профурсетки, а те. кто не профурсетки - шифруются :33 Кстати. кадр с ней и Тео - просто очешуенный *___*
И, разумеется, пьяный Блейз! Пьяный Блейз, которого нельзя обойти стороной))) Блин, как же я угорала с него Описания алкогольных возлияний и их последствий - определённо одна из моих самых любимых тем, особенно если персонаж нетипичный для подобного)))
Ну и окончание *___* Впервые за долгое время, как мне кажется, оно вышло таким романтичным) Понравилось это стремление Тео сделать так, чтобы всё было красиво :33
Надеюсь, ничего не забыла, няш :33
Спасибо за отчёт, хочу ещё и много *_____*
а я-то как надеюсь уже вернуться к нормальной выкладке отчетов! Вообще весь год какой-то не слишком успешный вышел, все не так, как должно было быть. Но я пока еще продолжаю надеяться)
На самом деле очень приятно слышать, что отчет получился интересным - все-таки, он не так-то просто мне дался. Про экшн и всякие важные события писать, честно слово, в несколько раз легче, но невозможно же заполнять все записи только ими.
Категория "Короля вечеринок" - стоит своего балла, это я точно могу сказать! Особенно, когда на лоте не один, а целых три студента - выучить всех, да еще успеть с вечеринкой и прочими съемками получается не всегда легко и просто. Но постепенно я уже привыкла))
Ну, родители же не могут совсем не появляться в жизни детей)) Тем более, что эти родители - это другая история, чем была в прошлый раз. Просто Гед и Урсула уже все рассказали, теперь очередь нового поколения, поэтому шестое логично ушло на второй план.
Алкоголь - да, такая полезная в авторских целях штука. Под влиянием градуса и на самом деле проще рассказать обо многих вещах, ведь потом можно обвинить во всем содержание бутылок или же все просто ничего не запомнят. Блейзу просто не повезло иметь совесть и устойчивых к возлияниям Тео и Мэл Он-то сам, не употребляющий и со слабым здоровьем, пьянеет буквально понюхав пробку!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Неожиданно умилило неумение Тео готовить. Вспомнился ужасный вкус Сефи...))
Обожаю маленькие недостатки в персонажах. Они делают их правдивее)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Они с Мэлон красивая пара и правильная. В том плане, что у них схожи ценности, взгляды, приоритеты, им комфортно вместе, они не действуют друг другу на нервы и у них нет серьезных недопониманий. А это очень немало, если подумать.
Этот твой комментарий в отношении парочки сильно отличается от предыдущего. Значит, у меня все-таки получилось верно донести их отношения до читателя, а это важно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тео и магия. Вспомнила вдруг Джо) если для него магия была способом мир покорять, то у Тео - "светлячки"
По-моему, весьма говорящий момент...))
Помимо того, что сам Тео весьма просто относится ко всему, без всяких "сложносочиненных" эмоций наслаждаясь текущим моментом, он еще и не считает магию средством достижения чего-либо. Обладание ею важно для него (про это еще будет), но не является единственно важным в жизни.
И да, тобой идеально-правильно понята идея первого скрина, именно такой реакции я и добивалась))
Спасибо за комментарий! Честно постараюсь радовать почаще отчетами))
прелесть моя, в конце концов я такой же реальный человек, как и ты, прекрасно понимаю, что на форуме и династиях свет клином не сошелся. Важно то, что коммент вообще есть, а не то, когда он написан
Автор просто потихоньку возвращает свое внутреннее спокойствие. Медленно и пока еще очень шатко, но это не может не отражаться на отчетах, раз уж пока еще не достаточно сильно для того, чтобы отражаться в жизни.
Спасибо за интерьеры!
Пусть не быть мне дизайнером на самом деле, но симы будут жить красиво! Не зря на обустройство уходит столько сил и времени.
Урсула и Гед - та редкая пара полного, стопроцентного совпадения. Не побоюсь сказать, что даже Анита и Артемис подходили друг другу меньше. А Мэлон хорошая воспитанная девочка, к тому же обожающая готовить)) Она вовсе не против варить борщи, да и пусть феминистки меня затопчут
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Приятно видеть, что Тео и Мэл везде остаются Тео и Мэл Повеселила цитата)) А уж как красавчик-туземец повеселился, думаю
Ну, что с них, молодых-горячих возьмешь? Эти котики любят развлекаться... Всеми доступными способами.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Насчет поведения родителей относительно бурной половой жизни отпрысков я тебе уже говорила в скайпе, но повторю и сюда: очень здравая и очень хорошая позиция :3 Другого от них и не ожидалось. В самом деле, чего уж двух взрослых людей по разным спальням разводить))
На самом деле Урсулу такое положение вещей несколько смущает. Просто потому, что это Урсула и ее смущает любая подобная тема за пределами их с мужем спальни. Но они оба с Гедом реальный взрослые люди, осознающие в каком времени и при каких нравах они живут. Конечно, разведение по разным спальням выглядело бы просто глупо в описанной ситуации.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Понравилось, как отпуск оочень плавно перетёк в трудовые будни <3 Опять же спокойно и размеренно, не нарушая ход повествования в целом. очень органично и атмосферно получилось. У тебя вообще очень круто выходят переходы от одного события к другому) нужно поучиться :3
Бальзам на мою душу! Я всегда (а в этот раз особенно) волнуюсь, как бы не вышло слишком резко (конечно, не в том случае, когда так и задумано). Хочется, чтобы переходы выходили естественно и текст не казался рваным и обрывочным. Спасибо *_*
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Тео ТАКОЙ МИЛЫЙ на кухне! Вот вообще :33 Это, наверное, был самый любимый момент за отчёт <33 Я бы на месте Мэл тоже остерегалась, кстати
Он, честно говоря, милый вообще везде. Сам сим очень подходит характером к персонажу - закономерно жаждет сплошных вечеринок, постоянно улыбается, снимать одно удовольствие. Заставила его готовить, так очаровалась моментом, что не смогла не вставить в отчет.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Президент сестринского сообщества такая... президент сестринского сообщества)) Я всегда считала, что там только ээ.. профурсетки, а те. кто не профурсетки - шифруются :33 Кстати. кадр с ней и Тео - просто очешуенный *___*
Ну... Тео, все-таки, видит жизнь сестринства снаружи, а не изнутри (чтобы там ему не казалось, но доступ в дом - еще не вс), поэтому его мнение вполне совпадает с твоим. Мэл могла бы поспорить)
Полагаю, за этот эпизод с президентом меня бы снова затоптали феминистки)) Но я тоже люблю этот кадр!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
И, разумеется, пьяный Блейз! Пьяный Блейз, которого нельзя обойти стороной))) Блин, как же я угорала с него Описания алкогольных возлияний и их последствий - определённо одна из моих самых любимых тем, особенно если персонаж нетипичный для подобного)))
Не без помощи Яны момент стал куда пикантнее! Это она навела меня на мысль о признании) Но вообще, принятие алкоголя внутрь порой может приятно разнообразить не только вечер, но и повествование
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Ну и окончание *___* Впервые за долгое время, как мне кажется, оно вышло таким романтичным) Понравилось это стремление Тео сделать так, чтобы всё было красиво :33
Хотелось показать немного нежности в достаточно прагматичных отношениях Мэл и Тео. Последнему вовсе не чужды красивые жесты)
Тебе спасибо за коммент Могу сказать тоже самое - хочу еще и много!
Ура, у меня получилось раньше, чем через месяц!
Технички в этот раз нет, поскольку семестр не закончили и вечеринку еще не проводили. Этот отчет полон всякого-важного.
Приятного прочтения!
Горят огни,
Сверкают звёзды,
Всё так сложно,
Всё так просто.
(с)
Звонок телефона разрезал тишину пустого дома, стоило только открыть дверь и переступить порог. Блейз моментально прошмыгнул наверх, не глядя на нас, Мэл разматывала шарф и снимала пальто, а я кинул жалобно звякнувшую связку ключей на столик у входа и поднял трубку:
- Да?
- Тео, дорогой, привет, - из динамика защебетал мамин нежный голос.
- О, мам, это ты! Как дела?
- Все хорошо, папа немного слишком занят сдачей большого проекта, бабушка и Рэнди заглянули на обед и шлют тебе горячий привет. Как вы?
- Нормально, мам, - мне показалось, что ее голос звучит немного напряженно, - ты чем-то взволнована?
- Мы тут решили поехать на неделю в наш домик в горах, когда Гед сдаст планы, я немного занята сборами, - она сделала небольшую паузу, - кстати, о поездках. Ты должен поехать с Блейзом в Техуниверситет.
Как раз к этому моменту я успел стянуть обувь, налил стакан воды и даже сделал глоток. Поперхнувшись, закашлялся и маме пришлось выждать не меньше минуты, прежде чем услышать ответ:
- Поехать куда?!
- Разве он тебе не говорил? – теперь в ее тоне явственно сквозила тревога, - вы поругались?
- Ммм…. Не совсем. Но нет, он ничего не говорил, - и это была правда, молчаливый младший ни одним словом не обмолвился!
- Его пригласили в «Лабораторию доктора Филлипса», у них есть необходимое оборудование, чтобы он мог провести эксперименты, необходимые для завершения его докторской диссертации. Но мы с папой не хотели бы отпускать Блейза одного в Тех.
- Мама, он же не ребенок! Подозреваю он ребенком вообще никогда не был, - заспорил я сразу, не имея ни малейшего желания отправляться в пустыню, - к тому же у меня, вообще-то, тоже есть учеба. А еще тренировки!
- Тео, дорогой, я места себе не найду, - мама принялась уговаривать, - особенно теперь, после этого приступа…
На прошлой неделе нам действительно пришлось поволноваться – Блейз забыл принять вовремя таблетку, давление опасно повысилось, едва не случился сердечный приступ. Родители были в ужасе, мама теперь звонила по три раза на дню.
Дальше последовали долгие уговоры, но я твердо стоял на своем, одновременно воюя с собственной совестью, которая опиралась на мое глубокое уважение к маме и теперь мгновенно восстала против моего решения.
- Может быть тогда ты сама поедешь?
- Блейз не позволит мне, - грустно ответила она, - но я так боюсь за него!
- Мама, нет! У меня есть свои дела. И это была ситуация из ряда вон, ты же знаешь, обычно он ничего такого важного не забывает.
- Это всего на две недели, семестр только начался и ничего важного ты не пропустишь… А еще сможешь посмотреть на Тех, там ведь учились многие из де Лоранов…
Трубка вдруг выскользнула у меня из ладони – Мэлон, все время стоявшая за моей спиной слышала каждое слово и теперь забрала телефон.
- Миссис де Лоран, здравствуйте - вежливо обратилась моя девушка к маме, - не стоит волноваться. Мы непременно оба будем сопровождать Блейза в этой поездке.
Сказав свое веское слово, Мэл вручила трубку обратно мне, после чего не оставалось ничего иного, кроме как выслушать благодарности и подтвердить:
- Да, мама, мы действительно поедем. А теперь я пойду обсудить с братом кое-какие детали. Да, я тоже тебя люблю, передавай привет всем. Пока, - нажал красную кнопку завершив разговор, тут же я отшвырнул аппарат на диван и заорал не своим голосом – БЛЕЙЗ!!!
Брат и ухом не повел, сосредоточенно что-то выписывая из огромного талмуда на листок уже и без того испещренный множеством формул. На микроскопе была включена подсветка, несколько предметных стекол аккуратно стояли в подставке, кроме одного, находившегося прямо под окуляром.
- Какого черта, Блейз?! – без предисловий начал я, врываясь в мансарду, - тебе не приходило в голову сначала поделиться планами со мной?
Он посмотрел на меня еще равнодушнее, чем обычно, если такое вообще возможно. А потом медленно вернулся к работе, прислонив глаз к окуляру:
- Разве тебя это интересует?
- Да, интересует! В конце концов, именно я за тебя отвечаю, пока мы в университете, о твоей поездке в Тех мне бы стоило знать!
- Ты свои штаны не можешь держать застегнутыми, - вдруг вспылил вечно спокойный Блейз, - образец ответственности! Мне не нужны провожатые!
- Тогда иди сам звони родителям и объясни им это, - мы стали кричать и спорить все громче, однако в итоге все равно все осталось на своих местах: ни один из нас не стал бы нарушать данное маме слово. Но поездка предстояла просто «великолепная».
Родители прислали лично ректору длинное письмо, в котором уверяли об абсолютной необходимости моей поездки в Техуниверситет, так что преподаватели отпустили меня довольно легко, может быть за исключением тренера, еще не позабывшего прошлогодний неудачный сезон. Мэл уведомила всех самостоятельно, даже со своим тренером справившись без проблем, но это и понятно – ее оценки не опускались ниже «B», в команде ее обожали, никто, даже их тренер, не сомневались, кто станет следующим капитаном.
Формальности были улажены, в начале октября мы добрались до аэропорта Долины Желаний, откуда вылетели рейсом в Стренджтаун. Всю дорогу Блейз и я не уставали переругиваться, даже Мэлон не смогла в этот раз нас помирить, вскоре бросила свои попытки и махнула рукой, как всегда нервничая в полете. Братом, я чувствовал, овладевала сложная смесь чувств – гнев, волнение, радость, смущение, - но он все прятал за непроницаемым лицом так, что можно было только догадываться какая эмоция к чему или кому относится.
В студгородке мы появились только затемно, уставшие и вялые от долгого перелета и четырехчасовой езды в такси после. Водитель высадил нас напротив главной площади, любезно помог донести вещи до дверей здания, на котором желтым и голубым неоном светилась вывеска «Отель «Агава»».
Мы уехали из Стренджтауна, когда мне было двенадцать или тринадцать, лет восемь назад или около того, но едва только ступив на покрытую пылью посадочную полосу и вдохнув остывающий воздух ночной пустыни, я почувствовал себя дома. Все здесь было знакомо: бархатное синее небо с алмазами звездочек, серые в темноте песочные холмы, редкие кактусы и аккуратные домики из светлого камня, покрытые плоскими крышами. Наш отель был таким же типичным представителем местных зданий, простой планировки с большими окнами, террасой у входа и светлых тонов сдержанной отделкой как внутри, так и снаружи. За стойкой регистрации стоял любезный портье, одетый в синюю форму, стоило только мне расписаться за получение двух комнат – одной нам с Мэл, другой для брата, - как материализовавшийся словно из воздуха персонал уже понес наши вещи в нужном направлении.
- Мда, своеобразное у них представление об уюте, - протянула Мэл, оглядывая комнату, выкрашенную в бледно-голубой цвет и дополненную стерильно-белой мебелью.
- Здесь любят простые вещи, - пожал я плечами, падая на кровать, - функционал прежде всего. К тому же это всего лишь университетская гостиница, у них тут клиенты толпами не ходят. Разве только иногда родители прибывают навестить обожаемых отпрысков.
- Ну, могли бы хоть постер какой повесить для разнообразия, - Мэлон легла рядом, - давно не видела ничего более унылого.
Я немедленно потянулся к ней, сполз пониже, обвивая руками талию и пристраивая голову на груди, она тут же запустила ладони мне в волосы и принялась перебирать прядки. Глаза слипались от усталости, мы так и уснули, даже не переодевшись.
Утром, невзирая на недовольство Блейза, мы проводили его до «Лаборатории Филлипса», большого Г-образного здания, занимавшего почетное место в кампусе – рядом со зданием Студсоюза. Пока мы шли, подставляя лица утреннему еще ласковому солнцу, брат немного оживился и даже пояснил, что лет пятнадцать назад здесь была библиотека, постепенно обветшавшая, а теперь построили новую и перенесли весь архив туда. Старое здание снесли, возведя на его месте лабораторию, финансируемую известным микробиологом Филлипсом и быстро завоевавшую славу в научной среде как современнейший центр, где не только работали известные ученые, но и могли практиковаться и обучаться студенты. Подходя к прозрачным стеклянным дверям, Блейз светился как новая монетка, довольный возможностью поработать над своими проектами в таком хорошем месте.
У нас с Мэлон не было никаких особенных планов, так что мы просто отправились гулять по незнакомому кампусу. Она раньше никогда не бывала в Стренджтауне и Техе, любопытно вертела головой, рассматривая незнакомые пейзажи из красноватого песка, пустынные растения с колючками и четкие светлые кубики зданий.
- Здесь все очень другое, - задумчиво сказала девушка, когда мы остановились у фонтана на центральной площади кампуса.
- Для меня все было «очень другим», когда мы переехали в Блуотер, - пожал я плечами, - особенно поражали зеленые газоны, здесь такие даже баснословные богачи почти не держат.
- Не думаю, что смогла бы привыкнуть к пустынному пейзажу, такой… одинаковый. Тут ведь не бывает снега?
- Не бывает, - я подтвердил, - даже дожди довольно редко идут. Хочешь хот-дог?
Мэл согласно кивнула, взявшись за руки мы направились к прятавшемуся от палящего солнца под навесом прилавку.
И этот день, проведенный в праздном шатании по кампусу, за перекусами в маленьких кофейнях, покупкой сувениров и просто отдыхом в тени первого попавшегося кактуса, именно этот день стал прообразом почти всех последовавших за ним. Блейз пропадал в лаборатории до поздней ночи, мы провожали его по утрам, после отправляясь куда глаза глядят, иногда заводя новые знакомства – большинство студентов здесь ничем не были похожи на моего брата, как можно было бы предположить по репутации обители науки. Несколько веселых парней и две девушки, с которыми мы познакомились около Студсоюза, сунули нам на прощание несколько флаеров с приглашением на вечеринку.
- Клуб «Бесплодные земли», пятница, двенадцатое октября – прочел я «прыгающие» желтые буквы, отпечатанные на фоне звездного неба.
- Походящее название для… Да для чего угодно здесь, - хмыкнула Мэл, - как раз успеваем, это предпоследний вечер здесь. Пойдем?
- Конечно, пойдем! Когда это мы пропускали такие вещи?
Остаток дня прошел для меня в приподнятом настроении, по крайней мере до того, как мы собрались за ужином. Если не считать кофе, то питались мы в уютном ресторане на террасе «Агавы», расположившись под большим белым зонтом, кухня здесь была достаточно простая, но вкусная и готовили тоже хорошо. Эскалоп был превосходен как и всегда, но над столом висело неловкое молчание, какое теперь все время возникало, стоило только собраться втроем. С того памятного вечера, когда парни из моей команды напоили Блейза, он стал еще более замкнутым и необщительным.
Мэлон поднялась из-за стола рано, натянуто пожелала Блейзу доброй ночи, на что он притворился будто бы жует и побормотал что-то себе под нос. Мы остались вдвоем, и я попытался разрядить обстановку рассказав про приглашение на вечеринку, а потом вежливо поинтересовавшись как прошел его день.
- Работал, - лаконично отозвался брат, пожимая плечами, и тоже встал. Поспешив за Блейзом, я мимоходом обронил, что мы собираемся посмотреть фильм и пригласил его зайти, просто потому, что такая размолвка не устраивала меня, да и брат уже сам явно был не слишком доволен сложившимся положением. Тем не менее, открывая дверь своего номера ключ-картой, ответил он довольно грубо:
- Нет, спасибо. Ты наверняка снова выбрал какую-нибудь бредятину со стрельбой, да и смотреть толком не будешь все равно.
- Почему это? – удивился я.
- Потому что лапать Мэл и заниматься с ней тем, чем занимаются парочки в номерах мотелей – куда увлекательнее. И мне это прекрасно известно.
- В самом деле? – я постарался добавить в голос побольше яда, раз мои душевные порывы Блейз не оценил, - ты это в книжке прочитал? Знаешь, в некоторых делах книги – это еще не все.
Младший густо покраснел, посильнее хлопнул дверь и скрылся в своем номере, оставляя меня в полном одиночестве в пустынном холле. Быстро стряхнув с себя негатив, который вовсе не улыбалось сейчас вылить на ни в чем не повинную Мэлон, я зашел внутри и лукаво спросил ее:
- А ты знаешь, чем занимаются парочки за закрытыми дверями номеров?
Одетая в шелковую ночную рубашку с черным кружевным кантом, Мэл лежала на кровати и листала иинтернет-странички на планшете. Она посмотрела на меня как на идиота, тоже хитро улыбнулась:
- Смотрят каналы для взрослых, разумеется.
- Хммм, у меня есть идея получше, - я уже сменил джинсы на пижамные штаны, впрочем явно зря надев их.
- Мда? – Мэл отложила планшет на тумбочку.
- Думаю, нам стоит попрактиковать кое-что, увиденное на этих самых каналах – прошептал я ей на ушко, прежде чем опрокинуть на подушки и поцеловать. Мэлон идея понравилась.
В то утро мы впервые не пошли провожать Блейза. Вернее, он сам смылся еще едва ли не затемно, явно стараясь увильнуть от любого разговора, но у меня были совсем другие планы – так больше продолжаться не могло. Легонько коснувшись губами обнаженного плеча Мэлон, сонной, лохматой и все равно прекрасной, я выскользнул из-под одеяла, оставив ее подольше поваляться в кровати. Все равно это был разговор только между мной и братом.
Через сорок минут я вошел в двери «Лаборатории Филлипса», вздрогнув от холодного воздуха кондиционера, дувшего прямо в лицо посетителям. Внутри было очень чисто и очень скучно – серые стены, серый пол, серый потолок, серые жалюзи… Только розовое платье девушки, сидевшей за столом прямо напротив входа, вносило нотку разнообразия в унылый интерьер, чего нельзя было сказать о ее грубоватом лице с кислым выражением на нем.
- Вам назначено? – не отрывая взгляд от экрана, спросила она.
- Ээээ… Нет. Я пришел к брату, он практикант.
- Имя?
- Блейз де Лоран. Брат, не я.
Девушка, наконец, соизволила оторвать глаза от монитора, ткнула в раскрытую книгу перед собой:
- Запишитесь здесь, - она махнула рукой влево, - по коридору, третья дверь.
Послушно нацарапав в строчках свои данные, я получил электронный пропуск и, наконец, смог пройти дальше серого холла, по серому коридору, отсчитывая три серых двери.
В самой лаборатории оказалось еще серее, чем было до этого. Тщательно закрытое жалюзи окно не давало достаточно света, поэтому все вокруг покрывал холодный электрический свет лампочек. Прямо в центре большой комнаты стоял огромный стол в виде буквы «Т», на нем два компьютера вперемешку с микроскопом, лампами и целым ворохом записей. У стен стояло несколько книжных шкафов, закрытые стеллажи и раковина. Но сам Блэйз был в другой части помещения, отделенной стеклянной перегородкой и со здоровенным знаком «НЕ БЕСПОКОИТЬ» на двери, брат стоял спиной ко входу и не видел меня. Немедленно проигнорировав знак, я постучал костяшками пальцев по стеклу:
- Нам надо поговорить, - сказал я вслух, активно жестикулируя на тот случай, если перегородка звуконепроницаема. Блейз мотнул головой, но я не сдавался и продолжал всячески привлекать к себе внимание, пока брат не закатил глаза к верху, показывая, что сдается. Пощелкав рычажками на каком-то огромном сложном приборе, брат направился в мою сторону.
- Тео, что ты здесь забыл? – сварливо поинтересовался Блейз, подходя к раковине и тщательно намыливая руки.
- Пришел поговорить, потому что вечно прятаться тебе не удастся.
Судя по его виду, я попал в точку, но младший все равно постарался напустить на себя равнодушие и передернул плечами:
- Тогда говори, - смотрел он мимо меня, на что-то за моим плечом.
- Знаешь, вообще-то была надежда на диалог, - я тоже не смотрел ему в глаза, - это такая штука, когда говорят двое.
- Или ты прекратишь издеваться, или выметайся! – на лице Блейза промелькнул гнев.
- Ладно, ладно! Во-первых, извини меня за вчерашнее, мне просто не стоило затевать тему с приглашением, - вздохнув, я продолжил, - и за тот раз, дома. Ты, конечно, сам можешь решать куда тебе ехать и не обязан передо мной отчитываться... Может быть, мир?
- Нет, Тео, не мир, - резко ответил брат, - согласен на счет вчерашнего, мне самом следовала придержать язык, а так же принимаю извинения на счет второго пункта. Но это не отменяет того, что ты сам разрушил все между нами. И еще между мной и Мэлон.
- Это, простите, когда я успел?!
Брат беспокойно зашагал по кабинету, на ходу высказывая все, что он думает про вечеринки и бесконечные тусовки в нашем доме:
- Я смирился с тем, что приходится работать в постоянном гаме, смирился с бесконечно грязной и липкой мебелью, даже научился выпроваживать твоих пьяных приятелей, постоянно пытающихся проникнуть в мою комнату. Но в тот раз это было просто подлостью, почти силой вливать в меня алкоголь! – в его голосе зазвучало отчаяние.
- Ты мог отказаться, - заметил я.
- Конечно, мог бы. Так и сделал! Но куда мне против одиннадцати спортсменов? Или что, сразу бежать звать крутого старшего брата на помощь? – губы Блейза искривила злая улыбка, но я чувствовал что он скрывает за этим свою горечь, - прости, но у меня тоже есть гордость. В отличие от устойчивости к алкоголю.
- Парни не причинили бы тебе вреда, - покачал я головой, - они все отличные ребята.
- Да конечно не причинили бы. Физически – нет, но думаешь так круто уходить освистанным? Мне надоело еще в школе.
- Брось, Блейз, ты просто все слишком серьезно воспринимаешь!
- Зато ты – нет! Как мне теперь смотреть Мэл в глаза, после всего?
Я постарался ободряюще улыбнуться ему, хотя понимал, что вряд ли тут поможет улыбка:
- Серьезно? Ты думаешь, она слепая и ничего не замечала? Тогда я тебя сильно разочарую.
- Не в этом дело, - как-то тихо и очень горько сказал Блейз, опускаясь на стул, - пока я не сказал этого, то сам мог делать вид, будто бы ничего подобного не происходит.
- А теперь что, конец света? – фыркнул я, все еще не до конца понимая проблему, - слушай, тебе стоит просто слегка развеяться. Найдешь себе какую-нибудь милую девушку, вся влюбленность в Мэл пройдет сама собой, мы оба это отлично понимаем. Ты просто зациклился.
- Нет, - тон его вдруг поменялся, брат посмотрел мне прямо в глаза, складывая руки на груди, - это вы ничего не понимаете. Я люблю Мэлон. По-настоящему, не как подростки пубертатного периода, я хотел бы быть с ней рядом всегда. Ни одна девушка в мире не сможет ее заменить.
- О, - только и оставалось сказать мне. Снова повисла неловкая пауза, от Блейза исходила такая твердая уверенность и сила, когда он говорил о своей любви, хрупкий дар эмпатии затрепетал от этой волны. Раз так, то и мне придется быть предельно серьезным:
- Я не отдам ее тебе.
- Знаю, - брат пошевелился, разрушая магию, - а ты знаешь, что я никогда не встану между вами. Но я не уверен, что смогу еще раз вытерпеть такую шутку.
- Обещаю, что больше подобного не произойдет, - твердо сказал я, - но перестань вести себя как затворник. Мэл не считает, что ты сделал что-то не так, она любит тебя как друга, и ей тяжело от наших бесконечных стычек.
Мы еще немного помолчали, проникаясь моментом, а потом одновременно улыбнулись друг другу, произнося почти в унисон:
- Мир? – и пожали руки.
Прошло минут двадцать, потерянных в непринужденной болтовне, которая редко случалась с Блейзом, прежде чем я собрался уходить, а он вернуться к эксперименту. Взявшись за ручку двери, я вдруг услышал голос младшего:
- Тео. Сделай ее счастливой.
- Непременно, - ответил не оборачиваясь, но прозвучало это с таким же нажимом, как и просьба, - и, Блейз, я ценю то, что ты делаешь.
«Бесплодные земли» с первого взгляда покорили меня своей слегка сумасшедшей архитектурой. Одноэтажная вытянута коробочка и несуразно-огромная крыша, скрывающая второй этаж, которая резко обрывалась на середине, превращаясь в просторную террасу. Отголоски музыки были слышны еще за два квартала, так что наши ожидания вполне оправдались – внутри было уже полно людей, сверкали клубные лампы и яростно мигал танцпол, совершенно не попадая в такт. На сцене стояла девушка, немного фальшиво бравшая ноты на гитаре, и парень-барабанщик, который играл как раз отлично, подогревая шевелящуюся шумную толпу быстрым ритмом.
Мэл тут же потащила меня танцевать, но я и сам был вовсе не против как следует размяться после двух недель всего лишь легкой утренней зарядки. Тело, за годы привыкшее к ежедневным тренировкам, требовало движения и драйва, очень скоро вокруг нас с Мэлон образовалось порядочное пустое пространство – даже пьяные студенты не горят желанием попасть под горячую руку.
- Ты сегодня потрясающе выглядишь, - громко сказал я своей девушке, которая даже остановилась от неожиданного комплимента.
- И ты неплохо, Тео, - улыбнулась она, нарочно проводя руками сверху вниз, словно разглаживала складки на своем темно-бирюзовом коротком платье.
Ближе к середине ночи, когда постоянно менявшиеся музыканты, взяли перерыв, танцпол порядком опустел, зато в баре пришлось основательно поработать локтями, прокладывая дорогу к стойке. Отстояв весьма внушительную очередь, мы со стонами удовольствия опустились на неудобные высокие барные стулья и не собирались слезать, пока не прикончим как минимум по три коктейля; Мэлон заказала себе «текилу санрайз» и «кровавый песок», я предпочел простое пиво. Ноги приятно гудели от продолжительных танцев, опустошив первые порции и переведя дух, мы стали смотреть по сторонам. К середине второго коктейля Мэл, толпа перестала налегать на бар, получив свое, и все ровным слоем распределились по клубу.
- Как тебе она, - толкнула Мэлон меня локтем, указывая на блондинку в оранжевой блузке.
- Миленькая, - одобрил я, взглядом поискал подходящего кандидата для своей девушки, остановив выбор на высоком парне с голубыми волосами, - может быть этот? Ты ведь любишь оригинальный цвет волос.
Она пребольно дернула меня за разноцветную прядь, но позже, когда мы слезли со стульев как по команде, направилась прямиком к синеволосому. Я хмыкнул, любуясь прекрасным видом сзади, а потом тоже отправился поближе познакомиться с блондинкой, очень скоро мы поднялись наверх, в небольшую укромную комнату с щеколдой. Там стояли повсюду электрические свечи и большой кожаный диван, на котором мы и расположились, жарко целуясь и постепенно оставляя друг на друге несколько меньше одежды, чем было в начале. Пряжка ремня тонко звякнула, блондинка, имя которой я не спросил, целовала мою шею… И тут вдруг все разом стало как-то не так, неуловимо изменилось что-то внутри меня, вокруг, словно бы даже воздух стал другим, с полной четкостью я понял что хотел бы видеть здесь и сейчас вовсе не эту незнакомку. Отступать было уже слишком поздно, поэтому девушка не ушла обиженной, но мне все время виделись кое-чьи синие-синие глаза, а какие были у блондинки я даже не посмотрел.
С тех пор, как папа подарил мне гитару, выпрошенную на четырнадцатый День Рождения, одно в моей жизни оставалось неизменным: когда мне хотелось над чем-нибудь подумать, то я брал в руки инструмент и играл. Первое, что приходило в голову, выплескивая все свои эмоции и вкладывая чувства, освобождаясь от них, только тогда после можно было серьезно подумать. Даже не успев толком осознать, что именно делаю, я спустился вниз, взлетел по ступенькам на сцену и схватил гитару. Гриф привычно скользнул в руки, он был чуть шире чем на мое собственной, но сам инструмент оказался на удивление неплох и отлично отлажен – под умелыми пальцами звук лился звонкий, чистый. Не думая, я ударил по струнам, взяв первые аккорды одной из песен давно забытой «Orange Poison», а потом перешел ко вторым, третьим… Отыграв одну песню, я начал следующую, растворяясь в волшебных звуках, даже не заметил как барабанщик аккуратно принялся мне подыгрывать и все больше людей собирается послушать. Даже не подозревал, что так скучаю по музыке, - тренировки похитили все мое время, не оставив почти нисколько даже для учебы, так что сейчас я забил на всех и все, отдавшись тонкой вибрации струн на все сто процентов. Когда я закончил, взяв последнюю ноту, зал взорвался аплодисментами и одобрительным свистом, даже бармен показала мне оттопыренный вверх большой палец.
Мэлон сидела за столиком, поправляя прическу, она подняла руку, указывая на пустое место напротив. Но когда я протолкался через толпу, то даже не успел сказать ей ни слова – меня буквально схватил за рукав какой-то незнакомый парень:
- Привет, - улыбнулся он, - отличное выступление!
- Спасибо, - я вернул ему улыбку.
- Ты музыкант?
- Нет, просто люблю играть. Кстати, я – Тео, а это моя девушка Мэлон, - представил я нас и предложил, - присядешь к нам?
Парень кивнул, садясь за столик, а потом оказался отличным собеседником и вообще приятным человеком. Его вали Сэм Райкс, у него была своя группа, которая искала гитариста:
- Барабанщик, Питер, тоже с нами, - кивнул он в сторону сцены, - плюс солист. А вот с гитарой никак не везет.
- Рад был бы помочь, - я развел руками, - но мы послезавтра уезжаем домой. Немного маловато времени для гастролей, сам понимаешь.
Сэм понимал, но все равно еще остался поболтать с нами чуть ли не до закрытия. Мэлон в основном вежливо улыбалась, но не скучала, иногда ненадолго исчезая в танцующей толпе. А мы за это время успели обсудить всех любимых музыкантов, немного поспорит на счет «самой великой группы всех времен и народов», так что расставались мы уже практически друзьями:
- Отличный ты парень, Сэмюэл Райкс, - сказал я, протягивая ему ладонь.
- Взаимно, Теодор, - Сэм пожал мне руку, с искренним сожалением добавив – жаль, судьба свела нас так ненадолго.
- И мне тоже, - искренне заверил я его, впрочем, говоря чистую правду. Сэм понравился мне, да и Мэлон тоже не светилась враждебностью, а прощаясь чмокнула его в щеку.
И через два дня мы действительно уехали назад, в ГСУ. За это время там заметно похолодало, и облетели почти все листья, оставив обнаженные поникшие ветви грустными и тусклыми. Но мне было приятно вернуться, наконец домой, в уютно завешанную плакатами спальню с тепло-коричневыми стенами. Блейз, удачно завершивший свои опыты, в основном пропадал за компьютером, строча диссертацию и планируя получить докторскую степень еще до Рождества. Больше он не избегал нас, постепенно былая непринужденность снова вернулась в наш тесный кружок, и я увидел, что Мэл очень рада снова воцарившимся в дом теплу и миру.
Пришлось много наверстывать, чтобы успеть не только к следующей сессии, но еще и хорошо выступить на грядущей в начале ноября игре. Я тренировался почти до ночи, приходя домой падал на кровать и лежал без движения пару часов, поклявшись закатить грандиознейшую вечеринку, если мы выиграем.
Когда я проснулся, электронное табло показывало время – ровно три двадцать восемь, слишком рано, чтобы вставать. Пошарив рукой, к своему удивлению не нашел на кровати Мэл, от чего немедленно проснулся, но тут хлопнул кухонный шкафчик, и я успокоился – наверное пошла выпить воды. Подумав, что, вообще-то, сам хочу сделать пару глотков, медленно выполз из комнаты, на полпути к лестнице столкнувшись с возвращающейся в постель Мэлон. В этот раз на ней была простая майка и самые обычные трусики, но я вдруг понял что такой – домашней, сонной и со стаканом воды в руке, - она нравится мне больше всего. Поддавшись порыву, обнял девушку посильнее.
- Тео, всю воду разольем!
- Да без разницы, - отозвался я, забрал у нее стакан и поставил рядом с компьютером.
- Конечно, не ты же будешь вытирать, - она засмеялась, но тут же посерьезнела и заглянула мне в глаза, - ты какой-то странный. Все в порядке?
- Да. В полном. И знаешь что, Мэл?
- Что?
- Я тебя люблю.
Это просто чудесный отчёт, няш!
Каждое слово на своем месте, и не только в плане стиля, но и смысловой составляющей *___* Читать одно удовольствие) И в этом отчёте я то и дело растекалась лужицей, то от одного, то от другого *____*
Очень понравилось начало и беспокоящаяся Урсула :3 Няшная, как и всегда. Для любой матери её собственные дети - всегда карапузы несмышлёные, не важно, сколько докторских работ написал один и сколько женщин эээ.. познал другой
Плюс, очень понравилась реакция Мэл:
Цитата:
- Миссис де Лоран, здравствуйте - вежливо обратилась моя девушка к маме, - не стоит волноваться. Мы непременно оба будем сопровождать Блейза в этой поездке.
Сказав свое веское слово, Мэл вручила трубку обратно мне, после чего не оставалось ничего иного, кроме как выслушать благодарности и подтвердить:
Сказала - как отрезала <3
Тео, кстати, радовал весь отчёт и везде по разным причинам)) Он и правда меняется, пока это видно всплесками и всполохами, но направление задано очень отчётливо :3 Буду наблюдать.
Цитата:
- Да, мама, мы действительно поедем. А теперь я пойду обсудить с братом кое-какие детали. Да, я тоже тебя люблю, передавай привет всем. Пока, - завершив разговор и нажав красную кнопку, я отшвырнул аппарат на диван и заорал не своим голосом – БЛЭЙЗ!!!
Вот это "БЛЭЙЗ!!!" до сих пор стоит в ушах
Ах Стренджтаун..
Нам с тобой таки нужно как-то устроить то, о чем говорили. Без понятия,как но точно нужно
Очень нравится, как он у тебя выглядит :33
Цитата:
Быстро стряхнув с себя негатив, который вовсе не улыбалось сейчас вылить на ни в чем не повинную Мэлон, я зашел внутри и лукаво спросил ее:
- А ты знаешь, чем занимаются парочки за закрытыми дверями номеров?
Таки в Монополию играют, ясное же дело))
Сцена разговора Тео с Блэйзом. Вот это, наверное, самая любимая сцена в этом отчёте. Очень грамотно прописано всё, начиная с реплик, и заканчивая описаниями в тот момент! Очень сильный момент вышел, понравилась если не дарк, то серьезная сторона Тео :33 Хотя я и согласна со старшим братом, что Блэйз зря так сильно загонялся.
Цитата:
- О, - только и оставалось сказать мне. Снова повисла неловкая пауза, от Блейза исходила такая твердая уверенность и сила, когда он говорил о своей любви, хрупкий дар эмпатии затрепетал от этой волны. Раз так, то и мне придется быть предельно серьезным:
- Я не отдам ее тебе.
Прекрасно <33 Даже добавить нечего, идеальная форма, идеальное содержание.
Котики, выбирающие друг другу компанию на вечер, как и всегда, прекрасны)) Радует меня их гармоничность, ей-богу, не могу :3 Мэлон такая красивая в синем платье там *____*
Цитата:
И тут вдруг все разом стало как-то не так, неуловимо изменилось что-то внутри меня, вокруг, словно бы даже воздух стал другим, с полной четкостью я понял что хотел бы видеть здесь и сейчас вовсе не эту незнакомку. Отступать было уже слишком поздно, поэтому девушка не ушла обиженной, но мне все время виделись кое-чьи синие-синие глаза, а какие были у блондинки я даже не посмотрел.
*писк*
Цитата:
Когда я проснулся, электронное табло показывало время – ровно три двадцать восемь, слишком рано, чтобы вставать. Пошарив рукой, я к своему удивлению не нашел на кровати Мэл, немедленно проснувшись, но тут хлопнул кухонный шкафчик, и я успокоился – наверное пошла выпить воды. Подумав, что, вообще-то, сам хочу сделать пару глотков, медленно выполз из комнаты, на полпути к лестнице столкнувшись с возвращающейся в постель Мэлон. В этот раз на ней была простая майка и самые обычные трусики, но я вдруг понял что такой – домашней, сонной и со стаканом воды в руке, - она нравится мне больше всего. Поддавшись порыву, обнял девушку посильнее.
Вот это тоже очень трогательный момент с которого снова начала пищать, едва прекратив это делать по предыдущему *____* Тео тут такой..такой.. хочу больше такого Тео, ему это идет :33
Блин, если бы себя не контролировала, то скопировала бы нафига целый отчёт огромным куском. насколько он прекрасен <3333
Ну и концовка. Лаконичная, но не обрывающаяся. Идеальная <33
Лучше и быть не могло, няш, спасибо за приятные эмоции с утра пораньше *____*
Желаю держать ритм, хочу ещё отчётов :33
Вот и у меня появился любимый отчет Тео, по-крайней мере, на данный момент)
Если в прошлом я еще немного тосковала по Урсуле, не могла ее до конца отпустить (как, наверное, у меня всегда бывает), то тут я переключилась на Тео окончательно.
Перечитав н-ное количество династий на форуме, я выделила для себя два любимых так сказать "стиля" в написании отчетов - первый идет с опорой на игру, описывает именно отыгранные события, но креативно (вот как, например, было у Лилибет) а второй - сюжетный, с диалогами, композицией художественного текста "завязка-развитие-кульминация-развязка" и ощущением, что читаешь книгу (как, например, у Мариши). Последний твой отчет - второй тип, но на самом деле ты довольно удачно сочетаешь оба, что мне безумно нравится)
Едем дальше. Вот этот вот момент:
Цитата:
- Да, мама, мы действительно поедем. А теперь я пойду обсудить с братом кое-какие детали. Да, я тоже тебя люблю, передавай привет всем. Пока, - завершив разговор и нажав красную кнопку, я отшвырнул аппарат на диван и заорал не своим голосом – БЛЕЙЗ!!!
Вот один абзац, а как много тут всего!) отношения братьев как на ладони...) и ощущение, что смотришь фильм.
И раз уж я заговорила об отношениях братьев, не могу не отметить сцену в лаборатории. Таки соглашусь - ключевая здесь) мне еще и потому особенно нравится этот отчет, что здесь Блейз стал выползать из сумрака, и теперь я его вижу намного лучше.
Урсула - такой архетип матери просто) подобные черты-моменты-интонации наверное каждый в жизни в какой-нибудь маме да видел. Что тоже придает отчету ощущение "это происходит на самом деле", и дополнительно погружает в текст)
Мэл. Да, я сдаюсь, они классная пара И отношения их мне нравятся. Чтобы позволять друг другу такое нужен какой-то особый уровень доверия. Не могу назвать такие отношения эталоном для себя, но что-то в этом определенно есть. Что-то, чего нет в традиционной и страшно любимой мной моногамности)
И да, финал. Контрольный выстрел в голову. И именно такой, какой нужно.
Еще что хочу отметить - это "тактильность" твоих отчетов. Вот к примеру:
Цитата:
Через сорок минут я вошел в двери «Лаборатории Филлипса», вздрогнув от холодного воздуха кондиционера, дувшего прямо в лицо посетителям. Внутри было очень чисто и очень скучно – серые стены, серый пол, серый потолок, серые жалюзи…
Вот этот воздух кондиционера. Будто кожей почувствовала) такие моменты именно у тебя довольно часто встречаются - вот к примеру в отчетах Урсулы я нередко отмечала для себя такие)
Еще одна именно твоя особенность.
И, конечно, группа. Я люблю когда хобби и/или профессии персонажей прописываются в династии подробно. Это тоже придает сюжету определенный объем, не позволяет пространству замыкаться только на семейных отношениях и быте. Предвкушаю, во что это выльется)
Ощущение, что опять что-то забыла упомянуть - хотя читала отчет всего каких-то два часа назад! В общем, если что вспомню - отпишусь в скайп) но вообще - я в восторге..)
И да, надежда на возобновившуюся скорость выкладки мне тоже нравится: 3
Mrs Wallace, я счастлива, что отчет нравится не только мне)))
Дело, наверное, в том, что Урсула просто видится мне именно такой "типичной мамочкой", не истерично-припадочной, но слегка гиперзаботливой. Впрочем, если вспомнить обстоятельства рождения Тео и Блейза - можно ее понять
А Мэл... Ну, у кого-то же должна быть способность жать на тормоз вовремя, раз уж наследнику таковой не досталось. И еще она тоже за Блейза волнуется.
О да, я тоже не против бы это организовать.
Сцена беседы здесь ключевая, так что пришлось очень постараться над ней. Отлично, эффект вышел очень правильным, как задумывалось!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Очень сильный момент вышел, понравилась если не дарк, то серьезная сторона Тео
Мимими *_* Я думаю, он все же несколько светлее, чем дарк!Гед, но есть в нем эта способность - довольно резко меняться.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Котики, выбирающие друг другу компанию на вечер, как и всегда, прекрасны)) Радует меня их гармоничность, ей-богу, не могу :3 Мэлон такая красивая в синем платье там *____*
Я подумала, что это в их стиле)) Давно искала повод "выгулять" это платешко
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Вот это тоже очень трогательный момент с которого снова начала пищать, едва прекратив это делать по предыдущему *____* Тео тут такой..такой.. хочу больше такого Тео, ему это идет :33
Ему вообще идет быть домашним котиком) Такого Тео будет еще много он из тех, кто умеет наслаждаться самыми простыми моментами и не стесняется заявить об этом.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Ну и концовка. Лаконичная, но не обрывающаяся. Идеальная <33
Ох, изначально я не собиралась вставлять туда финальную фразу. Но потом подумала - а почему нет? Сейчас Тео чувствует именно так.
Спасибо тебе за коммент (молниеносный!) *_*
Jana Weber, даже не буду ничего говорить про "любимы отчет". Определенно, у меня тоже
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Перечитав н-ное количество династий на форуме, я выделила для себя два любимых так сказать "стиля" в написании отчетов - первый идет с опорой на игру, описывает именно отыгранные события, но креативно (вот как, например, было у Лилибет) а второй - сюжетный, с диалогами, композицией художественного текста "завязка-развитие-кульминация-развязка" и ощущением, что читаешь книгу (как, например, у Мариши). Последний твой отчет - второй тип, но на самом деле ты довольно удачно сочетаешь оба, что мне безумно нравится)
*растеклась от переизбытка комплиментов
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот один абзац, а как много тут всего!) отношения братьев как на ладони...) и ощущение, что смотришь фильм.
Мне кажется, этот отчет должен вообще многое прояснить между Тео и Блейзом. При чем не только то, что касается непосредственно Мэлон.
У Блейза роль такая - сидеть в сумраке. При чем его самого это вполне устраивает, конечно, если не блистает впереди пьедестал Светила Всея Науки.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мэл. Да, я сдаюсь, они классная пара И отношения их мне нравятся. Чтобы позволять друг другу такое нужен какой-то особый уровень доверия. Не могу назвать такие отношения эталоном для себя, но что-то в этом определенно есть. Что-то, чего нет в традиционной и страшно любимой мной моногамности)
И да, финал. Контрольный выстрел в голову. И именно такой, какой нужно.
Еееей! Ну, думаю их фишка именно в этом полном доверии и абсолютной взаимности. Не могу сказать, что горю желанием повторить свой опыт "свободных отношений", но как для персонажей - почему бы и нет.
На самом деле боялась перегнуть с финалом. Но вроде бы вышло хорошо)) Надеюсь, теперь никто не решит, что Тео бесповоротно изменился, потому что это не совсем так.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот этот воздух кондиционера. Будто кожей почувствовала) такие моменты именно у тебя довольно часто встречаются - вот к примеру в отчетах Урсулы я нередко отмечала для себя такие)
Еще одна именно твоя особенность.
Мур-мур! Люблю такое добавлять)) У Тео такого, наверное, выйдет меньше, чем у Урсулы, но тоже будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, конечно, группа. Я люблю когда хобби и/или профессии персонажей прописываются в династии подробно. Это тоже придает сюжету определенный объем, не позволяет пространству замыкаться только на семейных отношениях и быте. Предвкушаю, во что это выльется)
Здесь это играет важное значение, так что просто нельзя было упустить))
Спасибище за коммент!
Буду стараться держать темп)
Дорогие читатели!
В эти финальные часы уходящего года хочется сказать вам, что мы со всем семейством де Лоран очень-очень сильно вас любим! В немалой степени именно ваши комментарии дают силы продолжать и писать отчет за отчетом, не бросать и снова и снова возвращаться на любимый форум, в любимую тему. Спасибо за то, что были с нами весь этот чертовски трудный лично для меня и для династии вообще год!