Influence, совсем забыла, что в тройке уже есть нечто подобное. Может быть, просто добавить в "Здоровое питание" дополнительный балл из этого ограничения?
Я подумала, а не адаптировать ли "Здоровое питание" для двойки? Большая его часть уже есть в "Вегетарианцах", можно туда же добавить этот пункт:
Цитата:
Сим может есть только в определенное время - завтрак: с с восьми утра до десяти, обед - с четырёх до шести, ужина нет. Если сим не успел съесть вовремя, то команду приёма пищи необходимо отменить.
Тогда ограничение будет действительно сложным. Или тогда его никто не захочет брать именно из-за сложности?
Influence, ничего не имею против усложнения. И а вот за это условие можно и дать дополнительный балл, как мне кажется. Введем как обязательное или по выбору?
Основатель категорически против животной пищи (из-за убеждений, индивидуальной непереносимости или по какой угодно другой причине), и эту черту унаследовали все его потомки.
Никто из жителей династийного дома не может есть блюда, содержащие мясо, рыбу или морепродукты. А именно: пиццу, хот-доги, бутерброды с мясом, спагетти с фрикадельками, чили кон карне, гамбургеры, индейку, любую рыбу, омаров, мясо на гриле, новогоднее жаркое, шаурму (из киоска в дополнении «Переезд в квартиру»), мясо дельфина, куриный пирог (национальные блюда из «Путешествий»). Скачанная еда разрешена, если не содержит запрещенных ингредиентов, также приветствуются вегетарианские замены игровой еды (спагетти без фрикаделек, чили без мяса, пицца с овощами и т. д. ).
Основатель и наследники должны развить интерес к здоровью на 10 пунктов до старости.
Дополнительный балл, если вам удалось обойтись не только без мяса, но также без яиц и молока. Таким образом, под запрет попадают омлеты, оладьи, блины, любая выпечка (включая именинный и свадебный торт), жареный сыр и действие «набить брюхо» (только потому, что в нём задействовано молоко), а также любая скачанная еда, содержащая эти ингредиенты. Исключение: младенцы и малыши могут питаться молоком из бутылочек.
Дополнительный балл, если все симы питаются только в определенное время: завтрак с восьми утра до десяти, обед - с четырёх до шести, ужина нет. Если кто-то не успел доесть вовремя, команду приёма пищи необходимо отменить.
Последний раз редактировалось Influence, 15.11.2018 в 19:03.
Причина: кавычки
Максимум через трое суток после рождения ребенка партнер основателя/наследника, если был вселен, должен навсегда покинуть дом (подойдет любой способ — развод, выселение, смерть). Можно продолжать общаться с бывшим партнером и заводить от него новых детей, но вселять его обратно нельзя.
Основатель/наследник может найти нового партнера, но с ним повторяется тот же алгоритм.
Основатель/наследник не могут вселять симов, не участвующих в продолжении рода.
Дополнительный балл, если вы вообще никогда не вселяли никаких симов, включая партнеров не-наследников. Можно заводить детей любыми предусмотренными игрой способами, включая усыновление.
"Спеши медленно" Баллов: 1
Нельзя ускорять переход симов в следующую возрастную категорию. Нужно ждать, пока сим вырастет сам или, в случае с младенцем, ему поможет кто-нибудь из взрослых.
Нельзя использовать эликсир жизни, чтобы приблизить сима к следующему дню рождения или смерти от старости. Омоложение и продление жизни любыми игровыми способами разрешено и приветствуется.
Если сим состарился оттого, что загадал джинну "долгую жизнь", ограничение не нарушено, так как исход этого действия неподвластен игроку.
В свете первого ограничения возник вопрос: что мы там решили с возможностью сделать наследником усыновленного ребенка? Если запрещаем, то надо бы прописать это в правилах более очевидно.
Последний раз редактировалось Influence, 16.11.2018 в 12:13.
По родителю-одиночке.
А можно добавить и альтернативный вариант? В качестве второго ограничения или еще как. Распространяющийся на всех жителей лота, но позволяющий, например, убивать наследника, оставляя матерью-одиночкой его супругу. Или это лишнее?
По "Мпеши медленно"
Цитата:
Если сим состарился, загадав желание джинну, ограничение не нарушено, так как исход этого действия неподвластен игроку.
Имеется ввиду желание "долгая жизнь"? Если да, то стоит прописать это яснее, как мне кажется.
В остальном - симпатичные ограничения. Я бы их добавила и для более поздних частей (в тройке запретив делать продолжительность возрастной категории меньше стандартной).
По усыновленным - вроде бы решили, что нельзя (в "двойке" так точно). В "предложениях по разделу" я предлагала для второй части такую формулировку:
Цитата:
Ваша битва заканчивается, когда родится 7-е поколение, которое может проследить свое родовое дерево до основателя.
При этом поколения считаются по наследникам (первое - основатель). Наследником может быть только родной ребенок предыдущего наследника.
Это касается только технической стороны династии (баллов, штрафов, ограничений). В рамках сюжета, Вы по-прежнему можете называть наследником кого угодно.
Никто не высказался, так что, наверное, можно добавлять.
А можно добавить и альтернативный вариант? В качестве второго ограничения или еще как. Распространяющийся на всех жителей лота, но позволяющий, например, убивать наследника, оставляя матерью-одиночкой его супругу. Или это лишнее?
Я имела в виду вот что: основателю и наследникам катастрофически не везет в личной жизни (из-за, скажем, наследственного проклятия, дурного характера или отрицательного примера родителей), поэтому они вынуждены воспитывать детей в одиночку. Это у них семейное, поэтому приплетать сюда супругов как-то нелогично. У нас многие ограничения касаются только основателя и наследников, не вижу смысла делать исключение для этого.
Мой исходный вариант, кстати, даже технически сложнее: если так чешутся руки убить наследника, будь добр обеспечить ребенку опекуна из числа старших братьев или бабушек-тетушек-дядюшек. Для этого надо нарожать побольше детей, оставить побочников и/или поить предыдущее поколение эликсиром, чтобы оно дожило хотя бы до того момента, как внук станет подростком. Как ни крути, всё это сложнее, чем свалить груз воспитания на родную мать.
Цитата:
Сообщение от Emija
Имеется ввиду желание "долгая жизнь"? Если да, то стоит прописать это яснее, как мне кажется.
Да, оно, а разве есть другие желания, после которых сим состаривается? Но мне, конечно, не сложно уточнить.
Цитата:
Сообщение от Emija
Я бы их добавила и для более поздних частей (в тройке запретив делать продолжительность возрастной категории меньше стандартной).
Я не против, но доверю это дело тем, кто лучше разбирается в других частях.