«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, отчет, е-е-ей.
Эх, Хейни-Хейни, почему ты меня запутываешь, а?
Вообще, то, как он сказал о помощи сыну Арие, по-моему, весьма неплохой вариант. Лучше бесконечной опеки и завалов деньгами, удобней полного игнорирования. Мне нравится его позиция, в конце концов, он взрослый человек, а не тот молодой папаша. Но не оттолкнет ли она самого Мишеля/кого-нибудь на месте Миши?
Просто если Хейн постоянно молчит со своей помощью, то можно случайно решить, что он вас игнорирует.
Раз уж зашло о папеньке, то он нем я еще немного напишу.
Думала я, думала, и вдруг додумала, что его холодность к Мишелю - те же происки былой любви к Мерседес, хотя я все еще не могу понять, как можно горевать так долго. Холодность - попытка отстранить сынка, который так похож на маму (чувствую в этом ленивом мечтателе Феллета, но о нем потом). Честно, у меня порой возникает такое чувство, словно он думает, что Мишеньку, который похож на Мерс, можно тоже потерять (а с привязанностью тяжесть потери возрастает), что не есть гуд. Вообще, вы меня все запутали.
Про женщин я уже говорила, но хотелось бы заострить внимание на последней. Знаете, у меня такое ощущение, что она была бы не против того, чтобы заполучить Мишку в любовники. Правда, какова гарантия, что завтра её не заменит такая же куколка, которая служит заменой молодой и красивой Мерси?
Не знаю, зацепок нет, но чувство есть.
Ария, видимо, там уже совсем бредит. Старая женщина, у которой уже все прошло: время "вечно 18", время мужчин и "вечной любви", время детей, время карьеры на ТВ. Становится от этого как-то тоскливо. Помню её молодой девушкой, которая приехала из Аппалузы (Аппалуза вызывает ассоциации с большой деревней) в Бриджпорт (Бридж вызывает ассоциации с крупным городом, хоть до столицы не дотягивает). Проживает последние дни, возможно, осознавая, что они последние.
Вот так. Завял цветок. Teh End.
Мишель многого хочет, но ничего не получает. Интересно, почему? Может быть, потому что думает, что это легко дается? Он мечтатель, но вот двигателя для исполнения всех желаний ему пока не подарили. Есть шансы, что жизнь научит, но научит этому путем просиживания на нижних должностях. Мишелька пока молодой, ему еще жить и жить.
Ведь так?
Алек вызвал странные чувства. Вроде бы, он типаж "мой друг-идиот" с какими-то странными наклонностями (обнимать Мишеля), причем этот тип очень напористый и сильный, добивающийся своего. С другой же стороны, какой-то он уж очень хитрый для "друга-идиота". Мне он показался слишком умным, что ли.
Не так прост Алек. А его нос на скрине в библиотеке (где он один на кресле) напомнил нос старенького Эдельвейса, хотя, на самом деле, они совсем разные.
А вот Лирика и её трогательные отношения с Мишелем пока не вызвали чувств. Сама Лира вызывает странные ощущения. С одной стороны, она милая, слабая, стеснительная, "ангелок", нуждается в защите, и все дела, а с другой же, как ни странно, не вижу их с Мишелем вместе. А с третьей все первое мне кажется не очень хорошим. Слишком слабая.
Не бейте меня палками, не надо, я же пустила скупую слезу на последнем моменте на кладбище. Тронуло, особенно сильно тронуло под саундтрек.
Еще хочу бросить тапок.
В некоторых местах размытие косячное, например, на скрине с Софией. В районе её согнутой руки.
И насчет рисунка.
Вы меня смущаете. ^_^
Hildefonsa, Мишель!!!! Миииишель!!!! Ура-ура-урааа!!! Вот мы потихоньку в него погружаемся и начинаем его узнавать больше, даже прошлое нам открывается, блин столько-столько вкусненького, но надо по порядку.
Мишель немного эгоистичен, тактичен и много замкнут. У меня сложилось такое впечатление, что чувства он позволил себе испытывать только к матери, вот те самые сильные, искренние чувства, к остальным ничего такого не происходит. С бабушкой он не сблизился, потому что она продолжая испытывать вину видит в нём не Мишеля Феллета, самостоятельную человекоединицу, а продолжение Мерседес, некое её наследие, о котором надо заботиться, чтобы хоть чуть-чуть облегчить свои виноватые ощущения. Хотя, Каааатя, ну низзя же так!
Цитата:
утирала слюни, когда тебе снился огромный торт с шоколадным кремом
Ну я же представила))))) Просыпается мальчик со слюнями по колено, тут несётся к нему бабушка с полотенцем наперевес))))) И часто такое было, интересно?))))
Кстати, меня неприятно резануло, что Хейн стал называть маму Мишеля по имени. Вот действительно это отдаляет. Попыталась припомнить… вот в разговорах со мной мама и папа друг друга по имени не называют, только друг с другом. Хотя он сам называет отца тоже по имени. И кстати, Хейн не ожидал подъёма сына и приготовил завтрак только себе. То есть он в принципе не рассчитывал, что тот проснётся?)))) Или имелось в виду, что когда тот встанет, то папа уже успеет смыться на работу, а тут хоба не успел и надо оправдываться. Не знаю, но это ещё одна иллюстрация отдаления, типа ты сам по себе, я сам по себе и София сама по себе. Встретились случайно на одной территории и разбежались восвояси. И хоть Шель объясняет почему это так произошло и вроде бы логично выглядит, но отчаянно хочется взять Хейна за шкирку и стукнуть ему по голове гитарой! Не знаю, почему гитарой. Что значит, он побоялся привязываться к сыну? Даже если чувствовал его отдаление. Он же маленький, а ты большой и взрослый, ну ёлки-палки! Как был тормоз пэрисхилтон, так и остался, только девок стал водить домой.
А София (красивая кстати, даже вот не красивая… а что-то такое в ней есть эдакое…) как мне показалось, не прочь была бы и с сынком пофлиртовать. Ну а что, он симпатииичный…
Алик… Он мне понравился! Он такой вот… он живой, он смешной, он чем-то напоминает мне одного знакомого скорпиона (не тебя)))), который очень чутко чувствует слабые места других и выявляет их, вытаскивает наружу, но не для того чтобы поиздеваться, а для того, чтобы показать обладателю. При этом плюёт на статусы и условности. Вот он практически втащил Мишеля, который как мне показалось несколько в сближении с людьми интертен, в свою семью, показал какая она должна быть – дружная, разговаривающая друг с другом, знающая про все дела друг друга, интересующаяся, вот это сильный контраст с Хейном, который просто делил территорию с сыном, осуществляя заботу о его телесном благополучии. И то, что он постоянно то целовал, то обнимал. Кстати вот:
))))))
По сути, от кого бы тот получил чувство теплоты телесных контактов? Вот понял Алик, интуитивно канешн, что нету этого у Шеля, что не привык и его это обескураживает и ку-ку))) стал тут же это утрировать и доводить до абсурда.
И с Лирикой поступил также. Ну не получилось бы тогда у них ничего, Мишель бы стопудово увлёкся какой-нибудь другой, не было у него даже потребности в любви, он и сейчас любить кроме мамы никого не умеет, да и то, маму он не любит, он её превозносит и боготворит, это вот всё же нечто другое. Он не смог бы полюбить Лиру тогда, потом не знаю, может быть, но тогда точно нет. И Алик просто ускорил, опять стал утрировать, катализировать то, что и так было бы, только потом стало бы гораздо больнее для Лиры.
Она кстати действительно замечательная, такая хрупкая, уже чувствуется, что особенная, она смелая, но в то же время не наглая, она не побоялась сказать о своей любви, но она ничего не требовала, всё как-то на недосказанностях, на полутонах, на полужестах и я могу себе только представить, что на самом деле разгоралось в её сердце, потому что в этом возрасте всё «навсегда», «никогда», отчаянно и на максимум.
Сцена на кладбище меня, конечно, вынесла. Я там на Хейна ругалась вначале?.. Забудь. Ему тоже хреново. Ему до фига как хреново. Он тоже не умеет любить никого кроме неё. И он тоже законсервировался в прошлом. Или Мишель сделал как он? Нет, всё равно, Шель мной воспринимается как более сильный, по сравнению с отцом, тот так и остался навсегда потерянным, а у Мишеля точно будет способ себя найти.
В общем, Кать, спасибо за отчёт!!! Это было круто и интересно, особенно про Лирику!!! Я кстати балдею от её имени просто!!! И Лира и Лирика, классно!
Жду продолженияяяяя!!!
Фуф, наконец-то Катюш я добралась до комментария твоей династии, уж прости я как обычно запоздало. Просто в последнее время учеба не позволяет настроиться на нужный лад, а тут удалось ^^ ты же знаешь, я всегда читаю отчеты по мере выхода, просто не могу пропустить, даже если буду опаздывать, даже если с утра рано вставать xD
Так любопытно, Шель зовет Арию по имени, а не бабушкой, хотя не думаю, что это сверхъестественно. И вот тут соглашусь с Хейном, всё-таки Шель парень и должен научиться самостоятельности, и отвечать за свои поступки потом сам. Это еще девочкам можно сидеть на шее папы, свесив ножки, и их при этом не будет мучить совесть, а парень другое дело. К тому же Мишелька мужчина, настоящий мужчина, который я считаю, что хочет добиться чего-то сам, а не с помощью отца. Ария конечно… что уж так на Хейна, напоминать о вмешательстве в жизнь Мерс. Думаю он итак себя корит, что вовремя не проявил свой характер и не смог заставить жену вернуться к семье, бросив карьеру к чертовой бабушке. Хотя по мне это вообще было нереально, слишком уж няшка любила сцену, а точнее ту атмосферу, что царила. Но не буду больше о ней, пора уже переключиться на Шеля и привыкнуть к нему ^^
София довольно милая девушка, но, на мой взгляд, какая-то безалаберная. Всё-таки перед ней сидит уже взрослый себе парень, а она так себя ведет)) нет, я понимаю, может она без задней мысли, но всё-таки. Ахаха а Алик чудной парень, я уж ненароком подумала, что он не совсем традиционной ориентации ^^ но как говорится, у каждого свои причуды и тараканы в голове, да и любовь, пусть даже дружескую, каждый выражает по-своему, кто-то вот как Алик. Лирикааа, какая загадочная девушка и интересная. Такая своеобразная внешность у нее, мне понравилось. Я-то думала там какая-нибудь сногсшибательная красавица, которыми пестрят модные глянцевые журналы, а тут вроде как обычная себе девушка ^^ Думаю, раз она появилась в отчете, значит еще сыграет свою роль в жизни Феллетов, а точнее в жизни Шеля. Ну и Алик само собой)) но читая твою династию, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, ведь это же ты!) всегда напишешь то, чего и не ожидаешь порой.
Последний кусок… знаешь, мне казалось, что Хейн будет себя сдерживать, этакий человек с железным характером, но с другой стороны он ведь её любил. Честно, до сих пор не могу привыкнуть, что её уже не будет в отчетах, что не будет больше повествований от её лица. Может это и плохо, но вот настолько я привязалась именно к Мерседес, привыкла к ней, и такое чувство, что отобрали лучик света)) Её жизнь конечно никогда не была сказочной, но такого конца она не заслужила. Пусть совершала ошибки, но кто застрахован от них? Каждый их совершает, а её самая большая ошибка – это начать работать с Меем. Эх… честно, когда начинала читать отчеты от её лица, не думала, что так привяжусь именно к ней. Тяжело, но я больше не буду тут разводить тирады…
Хочется, чтобы и сам Шель уже сделал шаг вперед, да, мать есть мать, но нужно и свою жизнь построить, не останавливаясь там, в прошлом. Хотя я его понимаю, частенько застреваешь на одном моменте и не можешь двигаться дальше, словно прирос. Замечательный отчет Катюш ^^
Hildefonsa, какие сильные эмоции... Даже не смотря на вроде бы веселые посиделки в библиотеке с Аликом, я все равно не могла улыбнуться. Мне все время казалось, будто на душе у Шеля еще туманнее и холоднее, нежели в Бриджпорте... И вот момент на кладбище... Я просто не выдержала... Под музыку я плакала вместе с Хэйном и Мишелем... Я все еще не могу смириться, что Мерседес больше нет. И наверное никогда не смирюсь. Возможно это от того, что она умерла такой жуткой смертью.А возможно просто потому, что невероятно сильно привязалась к ней...
Ладно, постараюсь больше не думать о грустном.
Лира и Алик очаровательны! Такие невинные прекрасные детки! Алик мне очень понравился! А Лира мне почему-то напомнила девушку из Гарри Поттера, Полумну. Такая же бледная, хрупкая и светловолосая. А так же застенчивая и милая.
Я, честно, долго морально готовилась перед прочтением этого отчета, но все равно не смогла подготовиться основательно. Кажется, будто уже никогда мир Феллетов не осветит радостное солнце, украшающее улыбки членов этой великой семьи.
И кстати альтернативный конец от katsol очень интересный! Будем считать, что Мерседес и вправду спаслась благодаря Афей и теперь проживает вторую жизнь где-то в другом мире! Вот только моя впечатлительность заставляет меня буквально рыдать от отношений Хэйна и Мерседес...
я просто не могу принять того, что он не стал для нее чем-то безумно важным. Возможно, в моем понимании любовь - полностью и всецело отдаваться одному человеку, не требуя ничего взамен. Стараться поддержать этого человека во всем. Хотя Хэйн уж точно любил Мерседес очень сильно, такой же сильной любви со стороны Мерседес я не почувствовала....
Ну да ладно, я уже какую-то чушь несу, вызванную сонливостью и чрезмерной эмоциональностью в связи с отчетом...
Hildefonsa, а вот я и пришла. Снова. Дубль два, спасибо, опера. Это должно было случиться и со мной, разумеется, не могла же я безнаказанно ржать над теми, с кем такое уже бывало. Сегодня у меня вечер комментов просто, не могу пройти мимо, а то опять буду тянуть кота за... за все, за что полагается.
Мне нравится картина, которая вырисовывается из жизни Мишеля. Он потихоньку открывает нам свою жизнь, и настоящую, и прошлую (детство то бишь), быстро пролистывает и захлопывает на самом интересном месте, словно чего-то не договаривая. А ваша с ним интерпретация твинбрукской жизни просто эпична. Ну да, все видят этот город странным, а то-то еще и ужасно медленной провинцией, отравленной болотами)) На самом деле, для меня отчет задался в неправильном настроении с самого начала, после вот этого:
Цитата:
Нет, мое невмешательство в жизнь Мерседес и это – разные вещи
Ой-ой-ой, Ария, кто бы говорил. А сама прям тысячу раз вмешалась. Рррррррр. Я даже не знаю, злюсь сейчас на Арию потому что она несет ерунду, или на себя потому что защищаю Хейна 0.о
Если же абстрагироваться от Арии и моей огромной любви к ней как к персонажу, то я еще раз спешу заметить, что Ми - истинный Феллет. В этих строчках про резцы я читаю неповторимый тонкий юмор Ферди, тот тоже относился к родственникам с сарказмом и норовил сбежать из дома. Только вот Фердинанда опекали богатенькие родители, навязывающие свою волю, а Мишель "одын, совсем одын", так что неудивительно, что их судьбы будут, мягко говоря, не совсем похожи. И какой он все-таки ребенок, я прям умиляюсь его рассуждениям о собственном доме, красивой жене и ремонте, который он сделает сам =Р
Цитата:
Примерно тогда я понял, что внешностью можно пользоваться
Аминь. Так вот значит, кто виноват в том, что красивые мужики такие скоты. Да-да, ты правильно поняла, именно Хейн, я же должна была его обвинить хоть в чем-нибудь
Мне кажется, я сейчас разберу отчет на отдельные цитаты, потому как некоторые фразы особенно запомнились и понравились.
Цитата:
Я скучаю по времени, когда откликался на ласковое отцовское «Шеленька». Будто тогда мы были ближе. Хотя мы никогда не были близки.
Очень-очень-очень психологический момент, очень-очень-очень нравится.
Жаль, конечно, что так вышло, и даже не поймешь чья в том вина. То ли Хейна, что уделял так мало внимания сыну, и не смог смириться с потерей любимой жены. То ли Мишеля, который с детства, как мы помним, больше был привязан именно к маме. Помнится, Хейн тогда вел себя ну совсем уж странно, злился, ревновал, и вообще вел себя словно у него был послеродовой синдром. Вот и аукнулось. Но я не расстроена, потому что я знаю, что Ми еще покажет свой характер))
Цитата:
- Вот обидно-то, я рассчитывала на утреннюю порцию, - промурлыкала она, уселась на стул и закинула ногу на ногу, обнажив гладкую коленку.
Еперный театр, куда же папочка-то смотрит, тут его молоденькие вертихвостки развращают ребенка. Рассчитывала на утреннюю порцию - ну явно не еды, ага. Но ничего не досталось девочке, ни салата, ни утреннего секса, Мишель просто сбежал от нее, да еще и со словами "нет-нет, я таких обольщать не умею"
Встреча с Аликом... Мне нравится Алик. Мне нравится Мишель. И мне нравится то, как они друг друга дополняют. Они такие разные, что внешне, что внутренне, но оба безумно харизматичные. Визуально друг, конечно, не очень, как по мне, так слишком веснушчатый и простенький, но вот на подколы и манеры он хорош)) Ну и конечно же, реакция Мишеля.
Цитата:
Радует, что основная часть Бриджпорта еще спит, и этой девчачьей хрени никто не видел, а то подумали бы, что я согласен.
О, я слышу раздражение в голосе?))
Цитата:
- Ты "скорую" лучше вызови. Что-то я сильно сомневаюсь, что Данна жива, раз согласилась на такое.
Еще один LOL. Приезжай и вытащи меня из-под стола, куда я скатилась от смеха. Я утираю слезы, а вот Ферди гордился бы своим праправнуком ^^
Фраза про тридцать сексуальных баб - восторг. Правда, Лиру я на тот момент, когда читала это, представляла несколько иначе. Ну, как Роуз что ли. Нахрапистой и пробивной. А тут неожиданно совсем юная и хрупкая девочка... Но в ней есть своя изюминка, своя прелесть. По характеру таких не люблю, а вот ее внешняя воздушность мне симпатична, особенно на самом первом скрине, где она появилась. Такой чудо-ребенок, тихий, скромный, нежный. И фишечка с именем тебе удалась, люблю такие маленькие моменты. Лира или Лирика? А мне нравится, пожалуй, все-таки второй вариант, и неважно, что это, полное имя или уменьшительное. Как раз такое имя девушке и подходит. Так, стоп. Протестую. Она хороша, но парню-то нужна другого типа женщина. По крайней мере, в этом возрасте.
И сцена на кладбище... Ну да, да, ты пробила меня на слезы в очередной раз. Вот посмотрела я на расклеившегося Хейна, и тоже разрыдалась. Мерси больше нет, Мишелька рос практически самостоятельно, папочка убийца, бабушка - старый маразматик. После приветствия для Мерс хочется повеситься, так все это печально. И все-таки сердце радостно замирает, когда начинаешь понимать, что все-таки эта сцена хоть немного, но сблизила отца и сына, начинаешь надеяться, что это робкое объятье все-таки положит конец натянутым отношениям в семье.
Ну и под конец позволь выразить восхищение скриншотами. Нравятся все, такой приятный нежный колор, приглушенные тона, красивая композиция. Но скрин с Лирикой меня покорил больше других. Такой он прекрасный и атмосферный, что кажется, будто живой.
Я закончила. Всем спасибо, все свободны.
П.С. Нет, не закончила, я же забыла сказать, что вступительное слово к отчету просто мимими, мне очень приятно, хоть я и не знаю, чем это заслужила х)
Кстати, забыла сказать. Мишель все-таки взял от обоих родителей все самое лучшее. И мне даже кажется, что с каштановыми волосами Хэйна он выглядит во сто раз красивее, нежели с семейными пшеничными волосами Фердинада. Хотя, на эксперимент Мишеля с пшеничными волосами хотелось бы провести)
Ryuusei, спасибо-спасибо))
Думаю, Мишель и без подслушивания этого разговора прекрасно знал о позиции отца, ведь Хейн никогда не отказывал ему в помощи, Мишель сам признает, что отец у него хороший. Просто молчаливый и скрытный, не желающий выказывать привязанность по понятным причинам. Так что, думаю, поведение Хейна с позиции "я помогу, только надо попросить", отталкивает Мишу не больше, чем его общая позиция касательно сына - никаких привязанностей, лишь уход.
В общем, ты сказала совершенно разные позиции, но они оба умещаются в Хейне. Он не любит сына за то, что он от Мерс - лишнее воспоминание, лишнее напоминание. Но с другой стороны, это же единственное (кроме фото и плакатов), что у него от любимой жены осталось. Его печаль, кстати, притупилась за года - сейчас он позволяет себе плакать только на кладбище. Раньше еще в подушку позволял. Тихо, чтобы Мишель не слышал.
Ты в курсе, что подкинула мне о Софии отличную идею? Да, она не просто так рядом с Мишелем хвост распускает, это было изначально. Но вот почему конкретно - вот это подсказала мне ты, спасибо)
Верно, Ария медленно гибнет, сгорает в своем собственном пламени из отчаяния, малодушия и вины. Малодушие как ее порок горит не хуже самых разных дров.
О, поверь, мы с жизнью хорошенечко всему Мишеленьку научим, прежде чем отпустить в самостоятельное плавание. Так что его пассивность и наивность - дело времени. Хотя он не очень пассивен - я просто пока не могу толком рассказать вам о том, что происходит с ним сейчас - сплошные отсылки к прошлому пока.
Алик умен, это правда. И ему проще прикидываться идиотом. Но сразу оговорюсь - Мишеля он любит как себя самого, и поэтому все дурачества с ним искренни)) просто ему сложно сказать вечнозамкнутому Мишелю "ты очень дорог мне". Поэтому приходится изворачиваться)
Что ж, я рада, что Лира вызывает противоречивые чувства. Но слабой я бы ее не назвала - девочка призналась мальчику в любви, это сложно порой) да и отступилась без скандалов. Хотя, возможно, будь она более нахрапистой...
Цитата:
В некоторых местах размытие косячное, например, на скрине с Софией. В районе её согнутой руки.
Черт, делать скрины в час ночи было не лучшей моей идеей) спасибо, постараюсь быть повнимательнее)
Спасибо еще раз тебе за все))
katsol, спасибо-спасибо-спасибо ^_^
Ты права - Мишель еще не знает никого, к кому бы испытывал такие яркие чувства, как к Мерс. А еще он вечно сравнивает, и все меркнут в его глазах по сравнению с идеальной матерью. Думаю, Мишель не столько злиться на Арию за то, что она не воспринимает его самостоятельным существом, а как раз смысл в том, что она напоминает ему о матери. Они с Хейном в этом похожи - когда живешь и не думаешь, все гораздо проще. А Ария, хоть вроде и хочет как лучше и старается подружиться с Мишелем на почве общей потери, но традиционно не понимает, что это не тот подход. Да и к тому же, Ария это все равно делает не для Мишеля. Она делает это, чтобы попросить прощения у Мерс и простить саму себя.
Цитата:
Ну я же представила)))))
Я по-другому представляла) ребенок спит, никого не трогает, вдруг ему снится торт, у него текут слюнки, но на страже у слюней рядом с кроватью дежурит офицер Ария-с-носовым-платочком
Ну Мишель назвал отца по имени только когда говорил о расстоянии между ними, в повседневной жизни даже про себя он все равно зовет его папой. Хотя чаще - отец. Что подразумевает, что этого человека он уважает, но увы, не любит. Это из личного опыта)
Там же вроде сказано, что не ожидал подъема так рано)) нет, думаю, Хейну без разницы, на скольких готовить, к тому же тут сын, которого давно не видел. Но вот просто так сложились обстоятельства) а, и еще я думаю (я все чаще становлюсь наравне с читателями и уже сама пытаюсь предполагать, а какого, собственно, черта, персонажи поступили так, а не иначе), что может он хотел, чтобы Мишеленьку покормила София?)) извращенка проснулась
взбитыми сливками с голого тела
Ну Хейн всегда был нерешительным тормозом, тут уж не попишешь. Но еще плюс стыд - за несделанное (неудержание в свое время Мерс) + за сделанное (убийство). Что-то у меня такое ощущение, что даже если Мишель любил папочку всем сердцем, то Хейн все равно всегда был бы к нему холоден - просто потому что вот он такой. Ха, забавно вышло - Мерс не нужна была матери, Мишель - отцу.
Очень рада, что ты оценила внешность Софии) мне хотелось сделать ее не красивой, но скорее томной, эротишной) и не для того, что ты подумала, кто знает, совершит ли она свои злодеяния с Мишелем или все-таки будет мир-покой. Ха-ха, это я круто сказанула, у Феллетов - мир и покой))
ты очень, очень права насчет Алика. Будь Мишель активным и общительным, никакой Алик бы ему не нужен был. Но понадобился сильный такой катализатор, чтобы продемонстрировать, что мир интереснее, чем вам кажется)) И познакомил он с семьей, думаю, тоже чтобы продемонстрировать Мишелю настоящую семью. А вот его привязанность к Мише могу объяснить лишь одним - Алик вредный и мстительный, он же не сумел простить Лирику за то, что она его необоснованно обвинила. Так вот, он вредный, а когда под крышей масса детей и на тебя уделяется одна седьмая внимания (это намек на то, сколько у Дэйвисов детей)), он очень сильно бесится, а потому начал хвастать перед братьями и сестрами, что вот у меня какой очешуенный друг. Ну и самому, конечно, приятно осознавать, что для кого-то ты - единственный и неповторимый, для Мишеля он действительно таковым пока является))
Ситуация с Лирикой вообще сложная. Во-первых да, она чувствует в Мишеле мужчину, но он, хотя вроде как и пытается всякими прикосновениями, прогулками, вывести отношения на романтику, но ему ведь все равно этого от Лиры не надо, она для него ребенок, с которым не дай бог что случится. Да, Мишель привязался, но это скорее как Дориан привязался к Мерс - опять же, Лира обделена вниманием, и Мишель стал соломинкой, и ему это льстит, и поэтому он порой позволяет себе поучать ее. И да, она для него как сестра. Не больше и не меньше. Но вот что думает по этому поводу сама Лирика...
Думаю, Мишель воспринимается сильнее потому, что у него все впереди, что еще будет столько катаклизмов и счастья, что все еще может измениться. Для Хейна - уже ничего не изменится, со сколькими бы красавицами он не спал и не сожительствовал. И да, это единственное, что вызывает во мне к нему жалость. То, что он как Мерс - не успел насладиться жизнью.
Спасибо большое воодушевляющий комментарий, я вон как разболталась)
Asuna, спасибо-спасибо тебе))
Ух ты, ну это круто)) хотя я сама читая комментарии могу опоздать везде)) потому что ну это же ваааажно) а вообще рада, что мы с Феллетами такие ожидаемые ^_^
Ну и Мерс Арию Арией, а не мамой часто называла, ничего же страшного)) Мишель это просто перенял)
Я тоже считаю, что позиция Хейна правильна, правда если бы Мишель разговор этот не подслушал, так бы и не узнал, что папа так хочет его самостоятельности и старается не мешать, хотя всегда готов помочь) а потому со временем Мишель бы мог подумать, что отцу на него все равно.
Верно, Ария просто надавила на больное место Хейна, чтобы выиграть этот спор, ей это не делает уважения. Но он молодец, достойно ответил. Ну смог ли бы он остановить, если бы попытался... кто знает, Мерс действительно любила сцену и боялась Мейнарда, так что не факт. Вот если бы Хейн, Ария и Дориан объединились бы... тогда кто знает.
Ну знаешь, не думаю, что дама, которую выбрал Хейн, такая уж глупая, чтобы не понимать, как молодой парень может отреагировать на ее коленки))
Нет, что ты, Лирика самая обычная, сногсшибательные глянцевые куклы еще рано, не дорос) а вообще я хотела такую девушку сделать - чтобы у Мишеля был эталон ангела))
Ой, сыграет не сыграет - это у них спросить надо, не у меня, я их не контролирую в последнее время, они просто сговариваются с моей фантазией и заставляют пальцы печатать))
Ну что ты, Хейн никогда не был железным, он всегда был слабым и любящим, готовым ради няшки на все. И поэтому он до сих пор ее не отпустил, не позволил уйти.
Думаю, особая жалость к Мерс вызвана именно смертью - если бы просто прекратилось повествование от нее, то все равно было бы проще. Но когда кто-то погибает, о нем начинаешь сожалеть еще сильнее.
Ну что ты, разводи тирады сколько хочешь) я тоже очень скучаю по Мерс. Вот раньше - снимаешь скриншоты, и она везде бегает, суетиться, что-то там себе делает, а сейчас ее даже в списке персонажей нет. Эх.
Цитата:
да, мать есть мать, но нужно и свою жизнь построить, не останавливаясь там, в прошлом.
Поймет ли это Мишель... кто знает. Но мы с его судьбой крепко настроены вытащить его из прошлого в настоящее))
Спасибо тебе ^^
Konan-sama, спасибо))
Верно, Мишель вроде как отвлекается, что-то меняется, Алик его пытается вытащить, Лирика когда-то пыталась (хоть и неосознанно)), но в целом он остается погруженным в прошлое.
Я тоже рыдала на последней сцене) что мне сильно не нравится - ну я же автор, как так можно, а все равно разревелась, как все это представила.
Думаю, в особой жалости и сожалении по поводу ее незавидной судьбы виновата именно ранняя, страшная смерть. Как бы тяжело не было - если человек остается жить, это всегда проще. А сейчас человека нет. И от этого тоскливо.
Нее, у Лирики с мозгами все в порядке, хотя она и не без странностей) ну не могу я Полумну адекватно воспринимать)) она, конечно, милая и очень умная, но вот даже хрупкости я за ней не замечаю))
Да тут от семьи-то крупицы остались, о каких улыбках речь...
Все лавры Катеньке, я бы не решилась ее вытащить, а они с Афеюшкой смогли))
А Мерс Хейна и не любила. Он обожал ее до безумия, до повернутости. Просто молчал и считал, что нечего богиням диктовать, что делать. А Мерс... Мерс любила только музыку. В первую очередь. Во вторую - сына. И это то, чего я никогда не смогу ей простить - музыка была для нее важнее сына, а мне этого не понять.
Спасибо большое))
.fever, еааах какой коммент))
Ахаха, я тебе говорила, что опера зло)) я научилась кстати лечить мозиллу от ее выбрыков, так что теперь только с нее сижу - и если там что-то закроется, то я знаю, что по моей вине))
Мы с Мишелем будем вас знакомить с прошлым, просто очень постепенно)) кому интересно есть кексики из упаковки все сразу?) ну мне интересно, но я просто редкая сладкоежка
не знаю, эта болотная вязкость так и видится мне в тумане, жителях и зданиях. Они как улитки, которым вот ничего не надо, ползи себе и ползи, может доползти, а может и нет, какая в сущности разница, все равно в бренном мире живем, аминь.
Ария всего лишь хотела выиграть спор. Это не делает ей чести, что она давит на больное место из-за такой ерунды, но тем не менее. А, да, ты защищаешь Хейна. Если ты еще скажешь, что он правильно поступил - я вызову скорую))
За каждое сравнение Мишеля с Ферди будешь получать поцелуйчик в щечку, предупреждаю) итак)
Ну а чего ты хочешь, чтобы Миша сразу принял, что ничерта у него не выйдет?)) кстати, а почему не выйдет? просто не так сразу и не так красиво)
Канешн, мужики, приводящие в свой дом баб виноваты, что их симпатичные сыновья вырастают такими же) и главным активистом движения "Male" является, разумеется, Хейн. Правая рука - Дориан, который так и не сумел простить сына за выбор жены))
Ну знаешь, а мне кажется, эту парочку все устраивает. То есть вот ну есть у них такие отношения, ну вот и есть. Мишель вроде как сожалеет, но думаю, что скорее в сравнении с семьей Алика. А уж Хейн и подавно отказался от любви к сыну, и даже если у них с Софией что-то будет, то разозлится Хейн на Мишеля. Потому что бабу увел))
Цитата:
"нет-нет, я таких обольщать не умею"
ну простим его, он ж не в курсе, что согласных девушек обольщать совсем не обязательно) ему всего 18, и он уверен, что принцесс надо завоевывать. А голые коленки вроде как испытание, эдакий дракон, которого надо победить))
А если серьезно, то говорил он в целом исходя из дам Хейна. Сам-то только Лирике в душу запал (ну из тех девушек, про которых читатель знает))
Алик - идеальная копия Лирики. Кроме глаз - грустные глазки Лиры ему смотрелись как пятая нога на третьем глазу. А так - это один и тот же сим. Но почему вдруг игра решила сменить форму челюсти.. О_О
И да, они дополняют друг друга)) Мишель чувствует не хватающую любовь, а Алик - внимание, которым обделен в большой семье. У них, конечно, еще масса противоположностей, эта просто пока самая яркая)
Цитата:
О, я слышу раздражение в голосе?))
Разве что чуть-чуть)) чисто из принципа) вызвать раздражение Мишеля очень сложно (исключение - мать). Во всяком случае, пока.
Я надеялась, что ты не проведешь параллель с Роуз XD это слишком жестоко по отношению к Лирике. Неудивительно, что тебе нравится Алик, который такое выдумал) а как по мне, с сестрой он жестоко поступил.
Ну характер ее я и не прошу любить, но вот внешность, особенно на первом скрине - настаиваю)) а вообще, Лира мне даже характером нравится. Люблю таких девочек портить.
Цитата:
Она хороша, но парню-то нужна другого типа женщина.
Ты это ему скажи, ага, а то у него в голове один типаж крутиться, угадай какой. Кстати, как я уже говорила, совершенно не собираюсь ему давать девушек типажа Мерс.
Дааа, я пробила тебя на слезы в очередной раз! ^_^ ну не одной мне реветь, в конце концов)
Цитата:
папочка убийца,
я ждала этого. Ждала-ждала-ждала. Неприлично жарко ждала. Спасибо, порадовала))
В их сближение не верю, честно. Как в свое время не верила в сближение Арии и Мерс. Там мои прогнозы оправдались наполовину, даже чуть меньше. Тут.. кто знает. Но Мерс никогда не была сближающим фактором. Она их всегда друг от друга отталкивала, что до, что после смерти.
Очень рада за скрины, я начинаю понимать, какие колоры будут выглядеть удачнее, еаа)
Ну как же за что? Ты заставила меня его написать и не думать сама знаешь о чем)))
Спасибо-спасибо тебе, няшк ^^
Hildefonsa, отчет как всегда на высоте, подарил массу впечатлений!)
Вообще, интересно так знакомиться с Мишелем, пост фактум. Вроде был всё время на виду, знаем про его семью так много, создается иллюзия, что и с ним знакомы. А нет, не всё так просто. У него была своя насыщенная жизнь, друзья-приятели-одноклассники-девушки, вроде бы само собой разумеющееся, но мы-то об этом лишь догадывались)) И теперь, страничка за страничкой можем ознакомиться с его прошлым. Правда только с тем, которое вы с ним нам откроете)))))
Что-то я плавно перехожу уже к Алику, а ведь рано ещё, там вначале отрывок семейной жизни был. Надо бы вернуться))
Первое, что резануло взгляд, обращение к родным по именам. Ария, Хейн - для Мишеля. Мерседес - для Хейна. Маленькая черточка, а какая меткая. Семья разрознена... Напомнило, как Мерси маму называла Арией, правда по другим причинам, там было понятно и уместно. А тут создается такое ощущение, что они сами создали такую ситуацию. Сами отдалились друг от друга, как только связывающей их Мерседес не стало. А без неё не захотели, не смогли, сплести новую ниточку... Жаль... Но и понять их можно. Очень понравилась эта деталь!
София почему-то вызвала отторжение. Даже внешне она воспринимается как предмет интерьера, очень подходит по цвету к холодильнику и кафелю)))))) Нет, я понимаю почему. Ей для меня не заменить Мерс)))) Но ладно бы только это, а ещё и эти маленькие детальки - развязная речь, флирт (или его подобие) с Мишелем... Не знаю, задержится ли она тут надолго, но если даже и так, впечатление она на меня плохое произвела)))) ревную Мишельку, ага)))))
А вот Алик мне понравился. Не без тараканов он конечно, но его живость, активность очень импонируют. Да и с Мишелем они друг друга дополняют. Один пристаёт с обнимашками, второй за это кулаком с размаха Шикаррррно.
Но несмотря на внешнюю комичность, мне кажется там многое спрятано. Если Алик единственный, кому Мишель открыл историю Мерседес, свои переживания, боль, значит он настоящий друг, которому можно довериться. Если это так, то очень надеюсь, что их дружба станет с годами крепче, будет той соломинкой, которая будет вытаскивать то одного, то другого из критичных ситуаций.
Лирика... Ты меня покорила одним её именем)))) Ещё не видя, кто за ним скрывается, я уже думала "не может быть, чтобы такое имя было дано просто так"))) Ну и когда её образ нарисовался, я была приятно удивлена. Очень интересный типаж, такая чистая, светлая, нежная девушка, юная и прекрасная. Не знаю радоваться мне или нет, всё-таки понимаю, что слишком часто таких чистых созданий "учит" жизнь. Но пока не буду заглядывать вперёд, а просто скажу, что я в восторге, что у тебя появилась такая необычная героиня, значит будет что-то новенькое))))))
И их с Мишелем отношения забавные, не понятно, чего она хотела, признаваясь в любви. Но так зачастую и бывает, юные девушки влюбляются, но пока не понимают, что же делать с таким внезапно свалившемся счастьем)))))
Вот только Алик с его отношением к ней напряг как-то... Зачем он так поступает? Нарочно, чтоб научить уму-разуму, или неподумав, чтобы потешить самого себя?
Сцена на кладбище получилась сильной, горькой.. И последними словами оставила надежду на возможное сближение отца и сына. Всё-таки очень жаль, что в такой трагедии они не могут друг друга поддержать, стать друг другу опорой. Каждый сам по себе, а от этого ещё сложнее. Но, может быть, у них ещё получится стать семьёй.
Хильдушка, отчёт потрясающий, покорили меня новые герои (ну кроме Софии))) И я конечно же жду продолжения)))
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Hildefonsa, вот и я забежала к Феллетам) Сегодня, наконец, добралась до отчета. Столько чувств, столько эмоций и все в одной записи...
Хейн странным стал. Так и не могу точно понять, как он относится к Мишелю. Вроде далеки они, но сбивают с толку эти шутки, разговоры. Или это просто дань вежливости, желание показать, что все у него хорошо? Судя по последней сцене, все совсем не так, но нужно же выглядеть стойко...
Все так реалистично, что уже не кажется обычным миром Симс. Ярко переданы переживания персонажей и как они скрывают это.
Новый персонаж, София. Я так понимаю, она не надолго задержится в их доме и на смену ей придет какая-нибудь другая девушка, так что заострять внимание особо не на чем. От Хейна ей нужны только деньги, чего и следовало ожидать. Похоже, она очень даже не прочь пофлиртовать с Мишелем, что не есть гуд.
Порадовало появление такого смешного персонажа, как Алик. Не могу пойти мимо. И у него прическа Винни)))) Да и сам он чем-то отдаленно его напоминает. Не характером, нет, внешностью) Забавный он, но я не поняла этого фортеля с Сабиной. То есть, он знал, что Лира нравится Мишелю, а она так вообще в него влюблена, но добрый братец решил за них, что ничего хорошего из этого не выйдет и вот так напакостил? Как-то это нечестно по отношению к ним обоим. Не им ли выбирать? Ладно, тему с Лирикой на потом, а пока что я просто посмеюсь над этим другом Шеля)
Цитата:
"обниму-Мишеленьку-чего-бы-мне-это-не-стоило"
Требует отдельного внимания эта игра
И, собственно, впечатления о самой Лирике. Имя чудесно. Нравится как и Лира(ассоциация с одной книгой), так и Лирика(напоминает мне никнейм одного пользователя с другого сайта). И внешность *О* Как у вас с Эвой получается делать такие лица? Очень живая получилась и интересная. Такая тихая, хрупкая, милая. Слишком выделяется на фоне Бриджпорта. Не ее город. Одной ей здесь было бы плохо. У нее должна быть какая-то особая роль в сюжете, слишком она хорошо, чтобы участвовать лишь в паре отчетов.
Посещение кладбища с Хейном - это опять шквал эмоций. Снова воспоминания о Мерседес, снова ее не хватает. Грустно, жалко, трогательно. Так сложно поверить, что ее больше нет. Хейн всегда будет помнить. Сложно предположить, сколько он продержится без Мерс.
Спасибо за отчет.
Алисса, спасибо большое! ^_^
Да, я решила рассказывать обо все потихоньку, о том, что мы мило пропустили после смерти Мерс. И несмотря на то, что Мишель так помешан на воспоминаниях о матери, он обычный парень, имеющий друзей, популярный у девушек)) он просто пока не палиться)) и хочет вам рассказать об этом постепенно, ну чтобы сразу не шокировать.
Цитата:
А тут создается такое ощущение, что они сами создали такую ситуацию.
Верно. Мерс злилась на мать и специально называла по имени, как бы показывая, что она ей вообще чужая женщина, а но про себя очень часто называла мамой или матерью. А вот Мишель наоборот - он легко называет папой папу в личном общении, но про себя порой называет Хейном. Да, он не чувствует обиды или еще чего-то такого, но это кажется ему уместным.
Что-то все резко забыли, что София живет с Хейном уже два года))) и прекрасно знает, что у него есть шикарный внешне сын)) так что... не знаю, какие именно цели она преследовала своим поведением. Скорее, конечно, просто пофлиртовать, но нельзя забывать, что София не обычная простушка - иначе она бы с Хейном столько не продержалась) но впечатление она произвела правильное, что очень радует меня как автора.
Да, Алик хороший друг для Мишеля - они похожи, на самом деле, это просто пока он видится в противовес) но еще посмотрим, у меня на него такие планы, что держись)) правда, я пока еще решила, какие из них реализовывать, а какие лучше не надо))
Симка была создана раньше того, как я дала это имя, вот такие пироги)) хотя, как только я его в словарике увидела - поняла, вот оно) рядом шла Лира, и родилась такая история)
Лирика в первую очередь будет показывать отношение Мишеля к девушкам) хотя, может, и станет когда-нибудь для него не просто показателем..))
Думаю, не по годам умная Лира просто хотела, чтобы Мишель знал. Неизвестно, понравилась ей его реакция или нет (хотя в целом ответ очевиден)), но вообще она действительно просто его любит без всяких претензий.
Цитата:
Нарочно, чтоб научить уму-разуму, или неподумав, чтобы потешить самого себя?
Кто знает
Семья.. кто его знает. Я до последнего не верила, что между Мерс и Арией будет мир, какой-никакой. А вон оно как вышло. Так что присяду-ка я в читательские ряды и посмотрю вместе с вами ^^
Спасибо большое тебе!
SunnyGirl), спасибо))
Ну они все равно остаются семьей, не чужими людьми. Хотя как раз отчужденность может прятаться за совместными шуточками. Просто проще отшутится, чем молчать и копить в себе обиды.
Да что ж вы Софию-то хороните, она же два года с Хейном и Мишелем прожила, явно чему-нибудь да научилась) А от Хейна ей нужен симпатичный партнер и квартира, угу. Кстати, не думаю, что он сам этого не понимает.
Да, мне тоже Винни он напоминает, но именно в игре, в касе совершенно разные)
Цитата:
То есть, он знал, что Лира нравится Мишелю, а она так вообще в него влюблена, но добрый братец решил за них, что ничего хорошего из этого не выйдет и вот так напакостил?
Примерно так оно и было. Я хотела бы об этом рассказать подробнее позже, поэтому пока воздержусь, ладно?))
Сравнила наших с Эвой симов у нее ж произведения искусства, а у меня так, случайно удачно вышло)) хотя я от ее внешности в восторге))
Цитата:
слишком она хорошо, чтобы участвовать лишь в паре отчетов.
ну вот, ты меня раскрыла))
В принципе, Хейн помирать не собирается... ну я надеюсь. Мы с ним об этом не говорили.
Спасибо тебе))
Последний раз редактировалось Седая, 19.03.2013 в 01:22.