Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Итак, что вы хотите еще видеть на форуме? Какие у вас есть идеи по улучшению?
Коротенечко о последних предложениях:
Отложенный постинг наша платформа не поддерживает.
Блоги не актуальны, так как форум специализируется по играм линейки The Sims, а для свободного общения есть раздел флуда и чат. Кроме того, как показало тестирование, велика вероятность технических траблов.
Вопрос с применением тега hide решается.
Изменение размера аватаров решается.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 01:59.
Фимка, ну, я лично хотела юзать его для фоток, но эту проблему решили. Прятать личные вещи и всякие жалобы, как хотели многие, по мнению нашей администрации некошерно. Вот и не пишут) но про творческие темы самой было бы интересно узнать))
А можно, я еще одно предложение внесу? Уже высказывала раньше, но ответа не получила.
Давайте заменим описание пола участника на что-нибудь более подходящее взрослым людям (да, у нас детский форум, но не до такой же степени). А то эти "деффачки" и "мальчеги" несколько расходятся с пунктом правил 2.8.
Фимка, рискну предположить, что те, кому был нужен хайд именно в творческих темах - это два человека, остальные же выступали за его свободное использование на всём форуме. Мне, например, он нужен в теме жалоб, но, как я поняла, этот вопрос не обсуждается, поэтому молчу.
Прятать личные вещи и всякие жалобы, как хотели многие, по мнению нашей администрации некошерно
Какие личные вещи? Флуд будет открыт, да. Нет желания делиться, не делитесь. Как показывает статистика, а так же концепция форума - открытость привлекает. Этот форум изначально таким создавался и, по-возможности, планирует таковым оставаться.
Кстати, я планирую всё же вернуть старую тему с фотками в общий раздел, а там создать новую, исключительно для тех, кто не желает светиться. Даже будет интересно понаблюдать за скоростью её наполнения.
Цитата:
Сообщение от Influence
"деффачки" и "мальчеги"
Чем предлагаешь заменить? Мальчик/девочка, мужчина/женщина, леди/джентльмен?
Я немного поясню. Вопрос о теге стоит следующим образом: либо его можно будет использовать только в авторских темах с контентом (авторские работы формучан), либо во всех творческих авторских темах (галерея, династия, мир, соседство).
Как я уже написала выше, никто из администраторов не поддерживает идею ставить хештег где попало. Мы не заинтересованы в закрытости.
Парень/девушка. Учитывая средний возраст нашей активной аудитории (как минимум тех, с кем мне доводилось общаться), это будет уместно. Да и многим женщинам приятно, когда их называют девушками, независимо от возраста. Про мужчин не берусь говорить, но, в любом случае, их на форуме меньше, чем нас.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Кстати, я планирую всё же вернуть старую тему с фотками в общий раздел, а там создать новую, исключительно для тех, кто не желает светиться. Даже будет интересно понаблюдать за скоростью её наполнения.
А какой в этом смысл? Просто ради эксперимента? "Завала" новых фото, скорее всего, не будет хотя бы по той причине, что те, кто на форуме давно, уже всё выложили (или выложили и удалили), а новичков, которые вот прям общаются и хотят стать частью тусовки, у нас не так много. Поэтому новая тема, если она будет, скорее всего останется пустой, и администрация придет к выводу, что не очень-то и надо было. Я не поддерживаю такой сценарий.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вопрос о теге стоит следующим образом: либо его можно будет использовать только в авторских темах с контентом (авторские работы формучан), либо во всех творческих авторских темах (галерея, династия, мир, соседство).
Я поддерживаю второй вариант, хотя и не собираюсь ничего прятать ни в одной из творческих тем.
Последний раз редактировалось Influence, 25.05.2018 в 23:03.
Давайте заменим описание пола участника на что-нибудь более подходящее взрослым людям
Согласна с предложением. Можно вообще убрать подписи. Я думаю, все понимают где обозначение мужского, а где женского гендера.
Если этого сделать нельзя, то да, парень/девушка наиболее компромиссный вариант.
Парень/девушка. Учитывая средний возраст нашей активной аудитории (как минимум тех, с кем мне доводилось общаться), это будет уместно.
Я напишу Андрею об этом. Думаю, это не проблематично изменить.
Цитата:
Сообщение от Influence
А какой в этом смысл? Просто ради эксперимента?
Смысл в этом такой, что сейчас в теме находится огромное количество фото старых пользователей, которые не скрывали своих лиц) Они хотели, чтобы их видели другие люди и были в своем праве. Это первое.
Второе. Есть те, кто выкладывал свои фото в теме, но сейчас она для них не доступна. Я писала, что эта тема закрыта и от зарегистрированных пользователей, которые не состоят ни в каких группах. А у нас есть и такие активисты, которые так же имеют право выкладывать свои фото, если захотят и видеть фото других пользователей.
Цитата:
Сообщение от Influence
те, кто на форуме давно, уже всё выложили (или выложили и удалили), а новичков, которые вот прям общаются и хотят стать частью тусовки, у нас не так много
Собственно, вот ты сама все и подтвердила. И получается, что да, смысла-таки в этом нет, как изначально и подразумевалось.
И я, кстати, хочу напомнить, что такой закрытый раздел уже существовал в свое время, но был удален при реструктуризации, потому что был тих, пуст и бесполезен. Понимаете, на что я намекаю?) Как говорят буддисты: не первый раз живем)
Цитата:
Сообщение от Influence
Поэтому новая тема, если она будет, скорее всего останется пустой, и администрация придет к выводу, что не очень-то и надо было.
Я это и без всяких дополнительных выводов знаю заранее. Потому что всё это уже пройдено не раз и не два.
Почему-то все считают, что их предложения херят по причине, не знаю, нежелания что-то менять, лени администрации или ещё чего-то там. Нет, предложения херят потому что всё это уже было и не оправдало себя. Просто вас ещё не было на форуме в этот момент.
Это как с конкурсами в свое время. "Мы хотим это, мы хотим то, почему вы вот такое не делаете" А когда делаешь, предлагаешь, все энтузиасты куда-то испаряются и оказывается, что реально, на практике, никому все это было и не нужно. А мы же прилагаем усилия, стараемся, что-то меняем, надеемся, что это будет полезно. И нам обидно в итоге, что все труды идут прахом.
Это вам кажется, что, ну в чем проблема, взял заменил там что-то и гуляй. Но многие ведут форум? Сомневаюсь. А у многих семья, дети, работы и т.п. радости жизни, занимающие всё время?
Вы задумайтесь, пожалуйста, что свои предложения обращаете ни к серверу, который автоматом вам все сделает, а к живому человеку. И когда этот человек отвлекается от реальной жизни, чтобы сделать то, что сиюминутно хотят видеть несколько пользователей, он надеется, что это принесет пользу и свои плоды. А в итоге он их не видит.
Так что не нужно думать, что мы не делаем чего-то исключительно из собственной вредности. Просто мы немного более опытны в некоторых вопросах и знаем, чем заканчивается очередной всплеск активности.
Поэтому и не бросаемся выполнять каждое пожелание пользователей.
Ну, это такое лирическое отступление, которое вряд ли будет воспринято правильно. Особенно с моей-то манерой общения.
По поводу аватарок хотела ещё сказать. С Андреем этот вопрос обсуждали. Лично я пришла к выводу, что в формате нашего форума оптимально-максимальным будет размер 120*120. Большего размера картинка будет слишком сильно забирать на себя внимание и бросаться к глаза. Пруф
Цитата:
Сообщение от Influence
Я поддерживаю второй вариант, хотя и не собираюсь ничего прятать ни в одной из творческих тем.
Ты поддерживаешь, а вот Gackt, например, нет. Поэтому нам и важно понять, что вообще можно прятать в творческих темах. Про эксклюзив в виде контента я поняла, а что убирать под этот кат в темах с картинками и текстом (учитывая, что всю тему под этот кат убрать будет нельзя) мы не очень понимаем пока. Поэтому тут нужна не поддержка, а конкретные примеры.
Ну и напоследок ещё раз напомню. Администрация за открытость. Как бы там ни было, она привлекает. Изначально Martini и Barkoff создавали этот форум доступным и открытым для всех. Эта концепция сохраняется уже много лет и оправдывает себя. Поверьте.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 00:52.
И получается, что да, смысла-таки в этом нет, как изначально и подразумевалось.
Судя по тому, как двое пользователей забросили фото в эту тему (которая сейчас закрыта от гостей), смысл, возможно, есть.
Я понимаю и принимаю твои аргументы (кстати, я сама вела два форума - один админом, второй модератором почти всех разделов, поэтому знаю, о чём говорю) насчет результатов труда. И понимаю, что, если администрация принимает принципиальное решение что-то не делать, у нее на это есть причины. Но, может, имеет в таком случае смысл составить какой-нибудь список часто задаваемых вопросов, включив туда то, чего точно НЕ будет (по возможности, с указанием причин), во избежание повторяющихся вопросов и возможных обид на не принятые предложения? Или это тоже не имеет смысла?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Про эксклюзив в виде контента я поняла, а что убирать под этот кат в темах с картинками и текстом (учитывая, что всю тему под этот кат убрать будет нельзя) мы не очень понимаем пока.
Чисто гипотетически:
1. Некий автор написал/снял нечто, в качестве чего не уверен. Держать работу "в столе" он не хочет, но и не готов являть ее широкой публике. То есть, критику от пары друзей с форума переживет и примет к сведению, а вот при мысли, что это увидит гипотетическая толпа, ему неловко.
2. Более вероятный (в т.ч. для меня) вариант: рейтинговые вещи (ессно, в рамках 16+). Думаю, очевидно, что такие материалы деликатны по определению. Опять же, возможна ситуация, когда автор готов к обратной связи, но только от тех, с кем общается и знает, что они его не обидят. Думаю, у нас такие есть. И я бы, пожалуй, тоже спрятала некоторые посты подобного плана от гостей, будь такая возможность.
Но это, повторю, только гипотеза. Не знаю, насколько это актуально для остальных.
Конечно, на всё это можно ответить "если стесняешься, не выкладывай", но мы же поддерживаем начинающих (и любых) авторов, верно?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Лично я пришла к выводу, что в формате нашего форума оптимально-максимальным будет размер 120*120. Большего размера картинка будет слишком сильно забирать на себя внимание и бросаться к глаза.
Согласна. 120, на мой взгляд, оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Influence, 26.05.2018 в 01:31.
Судя по тому, как двое пользователей забросили фото в эту тему
Однако же это те люди, которые и раньше не боялись в ней показаться) Поэтому не улавливаю взаимосвязи.
Цитата:
Сообщение от Influence
Но, может, имеет в таком случае смысл составить какой-нибудь список часто задаваемых вопросов, включив туда то, чего точно НЕ будет (по возможности, с указанием причин), во избежание повторяющихся вопросов и возможных обид на не принятые предложения? Или это тоже не имеет смысла?
Полагаю, что этим просто заниматься никто не будет. Я лично не готова тратить на это нервы и время. И в частности, потому что это действительно не имеет смысла. Потому что нет конкретных примеров того, чего мы категорически не будем делать ни за что и никогда. Все меняется, появляются новые возможности и новые пожелания. Мы даже пробуем что-то снова, как, например, создание закрытого раздела фан-клуба. А вдруг выстрелит?) Мы пробуем. Возможно, позже попробуем что-то ещё. Тем более, что грядет обновление, будут тестироваться новые плагины, применяться на практике что-то новое.
Цитата:
Сообщение от Influence
Чисто гипотетически:
1. Некий автор написал/снял нечто, в качестве чего не уверен. Держать работу "в столе" он не хочет, но и не готов являть ее широкой публике. То есть, критику от пары друзей с форума переживет и примет к сведению, а вот при мысли, что это увидит гипотетическая толпа, ему неловко.
2. Более вероятный (в т.ч. для меня) вариант: рейтинговые вещи (ессно, в рамках 16+). Думаю, очевидно, что такие материалы деликатны по определению. Опять же, возможна ситуация, когда автор готов к обратной связи, но только от тех, с кем общается и знает, что они его не обидят. Думаю, у нас такие есть. И я бы, пожалуй, тоже спрятала некоторые посты подобного плана от гостей, будь такая возможность.
Но это, повторю, только гипотеза. Не знаю, насколько это актуально для остальных.
Ну, вот это уже конкретика, спасибо. Может быть, кто-нибудь ещё что-то полезное по этому вопросу напишет.
Однако же это те люди, которые и раньше не боялись в ней показаться)
Ну, взгляды людей со временем меняются. Ты же не знаешь, считают ли они те фото, которые выложили, уместными для широкой публики. Может, это как раз те самые фотки для своих. Более того, я, пожалуй, тоже за то, чтобы оставить свои фотографии именно в рамках закрытого раздела, как раз по той причине, что высказала в первой фразе. У некоторых с возрастом отрастает паранойя, знаете ли)
Цитата:
Сообщение от Фимка
Тем более, что грядет обновление, будут тестироваться новые плагины, применяться на практике что-то новое.
Вот, кстати, хотела спросить: как это повлияет на работу форума? Понятно, что какое-то время он будет недоступен, но не отвалятся ли награды, репутация и прочие плюшки при обновлении? А то я видела, как на форумах (правда, с другим движком) именно это и происходит.
Последний раз редактировалось Influence, 26.05.2018 в 02:10.
У некоторых с возрастом отрастает паранойя, знаете ли)
Но мы не врачи, чтобы лечить чью-то паранойю и тем более, не обязаны подстраиваться под личных тараканов каждого. Согласись, это было бы несколько странно, если бы форум начал меняться под каждого, у кого со временем прибавляются новые тараканы.
Цитата:
Сообщение от Influence
Ты же не знаешь, считают ли они те фото, которые выложили, уместными для широкой публики.
Не проблема. Это будут фото, которыми мы сможем открыть новую тему. Свои же фото, выложенные ранее, ты всегда сможешь удалить из основной темы и перекинуть из в закрытый раздел.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот, кстати, хотела спросить: как это повлияет на работу форума?
Думаю, об этом рано пока говорить. Планируется не раньше осени, скорее всего. Ближе к делу, конечно, будет сообщено подробнее.