Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Ващпэ не понравилось! Все, кто сказал, что The Sims3 - гамно, поддерживаю активно с флагом "The Sims2 - FOREVER AND FOR ALL!".
The Sims3 - это человек без рук и ног, зато в оооочень красивом сарафанчике. И нельзя сравнивать её с The Sims2 без аддонов. Это всё равно, как человеку, привыкшему к сладкому, дать кофе без сахара. The Sims3 без привычных аддонов кажется голым. Да ещё и урезали большую часть объектов, которые ЕА сами же и нарисовали. Не есть ли это трюк для дальнейшего вымогательства?
Графика, да, мягче, живее. Только вот пресловутое обещание, что теперь возможностей по созданию внешности стало куда больше – полная брехня. Этот достаточно индивидуальный острый подбородок, с которым, хоть «ап стену убейся», ничего не сделаешь, создаёт всем девушкам совершенно однотипные, хоть и красивые лица. Зато добавили настойки на тело. Супер. Афигеть. Вон пошла «Памела» толстая, с тёмными волосами, а вот мимо бежит она же - стройная блондинка, а чуть дальше – это «Памела» в детстве, только у неё были рыжие волосы и голубые глаза. Да, добавили настроения, характеры и прочие индивидуальные штучки. Однако, например, в «Университете» сделали несколько добавочных желаний. Почему бы на этом основании не выпустить «кардинально новую игру»? А сколько совершенно удивительных нововведений пришло с аддонами «Увлечения» и «Путешествия»? Одна магия чего стоит! Ну, в The Sims3 сменили графику немного. Так и скажите: мол, сменили графику, поэтому теперь это будет The Sims v2.1. Как вот, например, с фотошопом делают.
Жизненное пространство стало шире? Так и что? В The Sims2 тоже можно, не выходя в главное меню, кликать на соседей и близлежащие участки. Если не снижать графику в пользу производительности, то из окон открывается вид на весь город, и, благодаря «Увлечениям» и «Путешествиям», можно ходить пешком, куда вздумается. Ну, погрузится синяя страничка с клеточками, и что? А в The Sims3 - насильственное смазывание графических объектов на расстоянии десяти шагов. Чувствуешь себя так, как будто очки дома забыл, всё размыто. В The Sims2, когда идёшь в какое-то место, ты действительно идёшь «внутрь». В The Sims3 весь поход заканчивается пустой коробкой. «Расширение границ», блин!
А про строительство я вообще промолчу. Кто строит больше, чем играет, меня поймёт.
И так, складывается впечатление, что создатели, в качестве инъекции адреналина в игру замечательную, но несколько застоявшуюся, придумали что-то немножко поновее. И, чтобы это «немножко» смотрелось как «абсолютно», они просто удалили всё старое, и на его место поставили это самое типа новое. К тому же я знаю, что они очень спешили с выбросом игры на рынки. Самое логичное, на мой взгляд, играть в The Sims2, пока не выйдет адекватная коллекция The Sims3, по крайней мере, с аддонами она будет смотреться получше.
Повторю слова многих недовольных: хорошо, что догадалась сначала скачать пиратку!
Единственное, что мне реально понравилось в The Sims3 - это музыка. Скачала все мелодии, воткнула в The Sims2, и вообще гармония жизни стала.
Извините, что много - накипело в душе!
SunShi, читала твой пост. Я тебя люблю.
* * *
Цитата:
Повторю слова многих недовольных: хорошо, что догадалась сначала скачать пиратку!
Почему-то мне кажется, что именно здесь зарыто ключевое слово большинства недовольных. Странно, что не меняются подбородки, однотипные фигуры, расплываются дома и прочая... У меня на лицензионке все меняется. И даже дома после установки нужных настроек не расплываются.
Хорошо бы провести эксперимент с двумя опросами - обладателей лицензионки и пиратки.
Попробую сегодня провести еще один эксперимент с касом. Результаты выложу в соответствующей теме.
Что касается захода в здания, то что там делать? Вам для чего конкретно нужен заход к симу на работу? Сидеть и смотреть, как он работает так же, как спит - на высокой скорости?
Насчет графики: повторю (по всей видимости, мало кто читает ветку целиком) - вам пришлось бы покупать новый компьютер за 10000 долларов, чтобы иметь все то, что вы требуете от игры. Чуть позже я найду свой старый пост и размещу, если интересно.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Ещё пару минусов, замеченных мною, в Симс 3:
1. Абсолютно не понравилось знакомится..., пошла к соседям и после двух-трёх действий, я просто вышла из игры, потому что мне надоело...Во 2-ых симах всё происходило гораздо интереснее...Я ещё удивляюсь, как люди могут жениться и династии вести в Симс3
А конкретнее? Чем интереснее? Что такого происходило в знакомстве раньше?
Да. знакомится стало труднее. Но это гораздо ближе к жизни! В жизни вы не предлагаете жениться в тот же день и двум разным людям не скажете одинаковых фраз, потому что у них будет абсолютно разная реакция на ваши слова. Потому что они разные! Есть тяжелые люди, есть легкие...
Разве стало скучнее?!
Цитата:
2. Ещё, пошла моя симка к стилисту(назовём этот общественный участок так), нажала на здание и "ух-ты!"! Сколько всего: и педикюр, и маникюр, и ещё там что-то....Попробовала почти всё из предложенного...А результат? Совершенно ничего не заметила...Выкинутые на ветер деньги.
А вы на панельку настроения после процедур смотрите? )
Цитата:
alla23, я обладатель и пиратки и лицензии, изменений нет. а тот бред от разработчиков о неполной версии очередная утка, они просто цифру в версии изменили.
У меня есть очевидная разница - я спокойно могу менять и внешность, и расплывчатость домов. В чем же тогда дело?
Цитата:
И еще один очень большой минус, непонравились черты характера, нет сами черты вибирать и характер сима прикольно. но от этих черт зависит и разговор, поэтому симы могут разговаривать всего лишь на 5 тем, например, если мой сим не карьерист он не может попросить повышение или если я не выбрал черту любит природу, он не будет восхищаться пейзажам. Они даже играть не могут подушками и т.д.
Поэтому получается что общение ограничено в отличии от вторых симсов.
Я уже выше на это ответила. А в жизни как? Ты сможешь с художником разговаривать о математике?
Это симулятор жизни. И чем труднее социология игры, тем выше качество этого симулятора, имхо.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
alla23, согласна. Я сначала тоже так думала, но дело в том, что просто нет настроек. Физически. Я смотрела скриншоты, выложенные на официальном сайте - там тоже все одинаковые, с острыми подбородками. Это я заметила, ещё до выхода игры.
Это острый подбородок? Объясни, что ты имеешь в виду, если это не то?
Цитата:
Мне кажется, лучше было бы не отнимать у нас, фанатов, конфеты в виде аддонов к двойке. А просто выпустить тройку уже со всеми аддонами, вещами и пятитомным мануалом, продавать это всё за большие деньги... Я бы купила.
Я бы не смогла купить еще и комп под такую игру. А уж дети - основные игроки - и подавно.
Цитата:
А ещё для неприхотливых выпустить базу без аддонов, для нервных - с двумя-тремя, для малообеспеченных - только база + вещи. Короче, поработать подольше, подумать о рынке. Они это так и так потом сделают, как и со вторыми симами (делюкс, симс-сториес, идея от икея, новогодний пакет и тп).
Там были просто дополнения. Для тех, кто имеет возможность нагрузить компьютер еще и еще. Здесь они тоже будут.
Цитата:
Вот. И видеокарта тут непричём. Как были пластилиновые с острыми подбородками, так и остались.
А НЕ пластилиновые - это как? Можешь привести скрин непластилинового персонажа из любой игры?
Цитата:
В-третьих, то, что книги для ума надо покупать в магазине, идти за ними. Вот ещё бы вживую вместе с симом выбирать можно было (как в двойке одежду или журналы)!
Расскажи, пожалуйста, в чем разница выбора книг в симс 2 и 3? И там, и там выпадает окно, где ты выбираешь. Зайти в сам магазин? Зачем? Ну вот объективно - зачем? Еще одно здание и лишних 100 долларов для апгрейда компа для этого? Но оно такое же будет, как библиотека. Ну построй сама магазин в конце-концов. Там же есть возможность общественные участки ваять.
Цитата:
Мне очень нравится играть без чит-кодов, чтобы симы сами зарабатывали и в течении жизни улучшали свой быт, и прочее.
Мне тоже. Я играю без читов.
Последний раз редактировалось Semitone, 14.07.2009 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
Simply_me, там неинтересно, там просто краткий опрос (причем почему-то в разделе новостей). Интересно обсудить поглубже именно процесс, обосновать свою точку зрения.
У меня есть очевидная разница - я спокойно могу менять и внешность, и расплывчатость домов. В чем же тогда дело?
Я обладатель пиратки, выложенной ещё до релиза, и могу с уверенностью сказать: "я спокойно могу менять и внешность, и расплывчатость домов"... Ну это в компах дело... Хватит разводить споры, ничем пиратка от лицензии не отличается!
Почему-то мне кажется, что именно здесь зарыто ключевое слово большинства недовольных. Странно, что не меняются подбородки, однотипные фигуры, расплываются дома и прочая... У меня на лицензионке все меняется. И даже дома после установки нужных настроек не расплываются.
Различия между пираткой и лицензионкой минимальные - лицензия всего лишь чуть-чуть шустрее работает. А проблема многих недовольных (как мне кажется) в том, что их основная цель обругать игру, а не поиграть в неё. Плюс были сообщения от людей, которые начинали жаловаться, ещё не разобравшись толком в игре (минут через 30 после запуска, судя по всему). И ещё (критикам) не нужно было слишком фантазировать до выхода игры по поводу того, что там будет. Напридумывать можно многое, но есть ограниченные возможности железа в данный момент, ограниченное время на разработку, и т.д. Нельзя сделать всё, что можно придумать.
AngelLover, я бы не писала, если бы мне не с чем было сравнить. Так что с той же уверенностью могу сказать, что даже версии пираток отличаются. А уж насколько отличается пиратка от лицензионки - так это полный форум воплей о помощи. Почитайте внимательно.
И столь же категорично могу заявить, причем с полным законным правом - хватит пиарить пиратку и разводить на эту тему споры. Тем более, разговор о другом.
Не знаю по теме или не очень, но когда я в первый раз играла в TS3, мне жутко не понравилось. И основная причина была в глюке скорости, приходилось большую часть времени сна/работы сима, долго торчать перед экраном. А еще мне показалось, что в городе абсолютно нечего делать без всех тех возможностей, которые нам давали множество аддонов во второй части. Вообщем, плевалась я так дня два. И решила удалить TS3 и вернуться к TS2.
Но не тут-то было. Вернувшись к TS2, я не проиграла и суток, поняла, что мне не интересно. Не интересно продолжать играть после Третьих и смотреть на то, как развивается моя семья, стареют персонажи, а соседи как ходили детьми так и ходят. После быстрой загрузки в TS3 привычная долгая загрузка TS2 показалось ужасно длинной и прочее.
Короче, я вернулась к Третьим, о чем сейчас и не жалею и нахожу все большие прелести в этой игре. Все-таки лично для меня со своим бесшовным пространством, с развитием сюжета Симс сделал большой шаг вперед.
Шок однозначно ,логики 0.Есть только два + то безшовный мир и пейзаж а остальное бред сумашедшего.Яйца , сасаиски, индейка...на кустах растут я непоняла в чем прикол когда магазин есть , такого чуда даже в Чернобыле нету или разрабы под кайфом были?Ладно едим дальше что каксеться одежды и пречесок так вообще неизвестно откудо у них руки растут. Должность на работе несоответствует зарплате и зарплата покупкам .Развитие сюжета и жиреющие мутанты аж тошнит играть. А без развитухи смысла 0 . Про камеру и бытавуху вообще молу.Зачем они в игру запихали столько ерунды а на смысловые действия у них игры нехватило. Выходит что симс2 умнее. Может кто знает что разрабы хотели показать этй игрой симс 3
Добавлено через 11 минут
А насчет аддонов теперь страшно подумать чего они там натварят представьте симс3 Найт лайф красный или синий жирный упырь будет бегать и вас кусать или еше круче грабы вместо машин и на деревьях растут его жертвы люди доноры . Про Петсов промолчу (извиняюсь если что не так) А так по моему попала в саму точку
__________________ NON STOP
Последний раз редактировалось Torija, 15.07.2009 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
А я не вижу шага вперёд,скорее какое-то беспомощное топтание на месте.У меня лицензия и всё идёт прекрасно,однако играть уже поднадоело.Во-первых,грош цена этому бесшовному миру,в котором некуда идти:работа,магазины и ещё пара-тройка заведений,но ничего интересного.Да садоводство,но что это за садоводство без смены сезонов и с выращиванием на кустах сыра и яиц?Очень реалистично,нечего сказать.Я понимаю,сезоны во вторых симах тоже появились не сразу,ну так и здесь не надо было сразу пихать огороды,сосредоточились бы на чём-нибудь другом,например на социальной составляющей,а то напихали почуть всего,и толку в итоге чуть.Короче говоря,я ожидала от игры большего.
damascus, хорошая оценка игры, сама создала одинокую симку и через час выключила игру.
Если можно было убрать симов из 3 части и перенести туда из 2 части, это была бы очень хорошая игрушка.
Бесят эти слепые глаза, ни прожилочки, ничего, даже максисовские во вторых были лучше.
И увеличить их нормально нельзя, и рожи у всех "блинчиком" - евреи не получаются, одни китайцы какие-то! Симс-2 - это программа вроде 3ДСмакс, а это так, игра для детей какая-то!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!