ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Twit, можно попробовать переустановить C++ 2005 SP1.
Полностью очистить реестр можно только переустановив систему и, пока реестр ещё свеженький, начав использовать надёжный сторонний софт для установки и удаления программ - тогда в реестре не будет оставаться множества ненужных записей Порекомендовать не могу, так как та программа, что использую я, очень старая и не подойдёт для систем выше ХР.
А теперь хочу поделиться решением некоторых проблем. Так как железо у меня слабенькое, охлаждение боксовое, сколько-нибудь серьёзный апгрейд в далёком будущем (ещё дальше, чем "Оазис приземления" ) , а поиграть всё равно изредка хочется, решил я серьёзно заняться поиском советов о том, как улучшить производительность игры и уменьшить нагрев железа. И нашёл нечто простое, но крайне действенное. Читать дальше...
Оказывается, есть программа под названием FPS Limiter. Она ограничивает частоту кадров для игры, что снижает нагрузку на видеокарту и на процессор.
Проверена лично на системах Win XP x32 (видеокарта Nvidia GeForce GT440) и Win 7 x64 (встроенная видеокарта Intel HD2000). На первой системе до использования этой проги видеокарта грелась от 75 до 85 градусов, процессор (AMD) - до 55. Во время использования: видеокарта - от 40 до 50, процессор - до 45. На второй системе температура процессора (видео же встроенное) во время использования проги была до 50 градусов - это на 10-15 градусов ниже, чем бывает в казуальных игрушках жанра "я ищу"
В случае с Симс3, программу нужно размещать в папке, где установлена базовая игра. Не знаю, в чём причина, но с других мест она у меня действительно не запускалась
Пример размещения:
После этого (если на компьютере не установлено Java Runtime) там же нужно с помощью Блокнота создать файл с расширением .bat
Содержимое файла на примере с картинки:
Не добавляя лишних пробелов и сохраняя кавычки, нужно заменить пути (выделено жирным шрифтом) на свои. Запускать игру теперь придётся через файл .bat , поэтому дайте ему понятное название
По-умолчанию в программе установлено ограничение 30 кадров. Более подробные инструкции и саму программу можно найти в интернете.
Конечно приятно ощущение, что симка сидит и в реальном времени пьет со мной чай, но хочется как то поиграть
Симка фея, после 6го раза уезда в университет стала делать все очень долго:
По 2 симочаса пить 1 коктейль, перед столиком зелий стоит тоже полтора симочаса, потом только переодевается и (стоя еще полчаса) начинает исследовать зелья.
Причем все время стояния на месте она моргает, иногда вертит головой вслед проходящим.
Отмена действия тоже проходит очень долго.
Другие симы в это время двигаются вполне нормально, часы тикают, то есть зависания игры не происходит.
Симы (соседи по комнате) в общаге очень редко едят, соответственно мрут, другие их оплакивают, ничего не делают и опять мрут - уже основано собственное кладбище на общаге.
До этого 3 дня играла вполне прилично, получено 3 высших образования
Испробован Resetsim, удален кэш.
Установленны все дополнения до "Райские острова" (включительно)
2 каталога - "Скоростной режим", "Изысканная спальня"
Дополнительного контента нет.
Pe6eHoK, комп слабоват, хотя для игры хватит. Можно попробовать отключить воспоминания и магазин в игре. Кеш лучше чистить перед каждой игрой.
Также можно в настройках отключить или ослабить отражения.
Сколько весит сейв сейчас?
Tomcat, С: свободно 54 из 104 гб; диск, на котором установленна игра - свободно 457 из 900. Hikary, 336 мб, игралось на минимальных настройках. Уточнение: персонажа 2, зависает только симка, сим нормально все выполняет.
Pe6eHoK, т. е. в одном сейве в одной семье? Может дело в симке?
Раз ресетсим не помогает, можно попробовать еще переезд (в режиме изменения города выселить и обратно вселить семью, при этом сбросятся все желания и задания, если висят).
Если не подействует, то попробуйте еще у симки убрать дополнительные варианты одежды, оставив в каждой категори по одной, удалить у нее воспоминания, почистить багаж.