Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Итак, что вы хотите еще видеть на форуме? Какие у вас есть идеи по улучшению?
Коротенечко о последних предложениях:
Отложенный постинг наша платформа не поддерживает.
Блоги не актуальны, так как форум специализируется по играм линейки The Sims, а для свободного общения есть раздел флуда и чат. Кроме того, как показало тестирование, велика вероятность технических траблов.
Вопрос с применением тега hide решается.
Изменение размера аватаров решается.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 01:59.
Фимка, я не говорю, что нужно подстраиваться под каждого, и уж тем более не о крайних проявлениях. Просто такое дело... люди с возрастом, как правило, становятся осторожнее и тщательно продумывают каждый шаг, особенно в интернете.
Да и общество в целом на месте не стоит: например, еще сравнительно недавно редкому работодателю пришло бы в голову собирать на соискателя досье по социальным сетям, а сейчас это не то что обычная практика - даже рекомендации пишут для обеих сторон. Как это касается нас? Напрямую. Поиск по фотографии в Яндексе выполняется в два счета, и не каждому работодателю понравится, что его соискатель увлекается видеоиграми (это, увы, не гипотеза, а опыт), а если еще почитать творческие темы... Таким образом, фотография, выложенная 5-10 лет назад, может очень неприятно аукнуться сегодня, даже если сама она приличная. Но тогда, когда человек ее выкладывал, он не мог об этом знать. Такие дела.
Influence, всё правильно, но это не значит, что мы будем предпринимать что-то, чтобы всем кто приходил сюда десять лет назад, было проще устроится на работу. Это уже из области фантастики. Форум не несет ответственность за какие-то необдуманные действия своих пользователей. Мы не можем и не должны думать за них и решать их гипотетические проблемы. Поэтому предлагаю завершить это переливание из пустого в порожнего.
Сразу приношу извинение за то, что долго не отвечал, был очень занят.
Теперь по актуальным темам.
1. Личные блоги на форуме. Лично я не вижу в них смысла абсолютно. Всё-таки блог и форум это разные по концепции вещи. Форум - открытая площадка для общения по интересам, а блог - личное пространство, персональный уголок. Так что нет, на форуме блогов не будет.
2. Тег HIDE. Его добавить можно, но при условии чётко прописанных правил использования. Вариант, когда его будут использовать в постах направо и налево недопустим.
3. Отложенный постинг и черновики. Идея хорошая, но на данный момент принципиально нереализуема. Ближе к осени, вероятно, форум будет обновлён и тогда эту тему можно будет снова поднять. Опять же - ничего не обещаю, прежде всего нужно будет уточнить в каком виде её можно будет реализовать и насколько сильно эта модификация будет нагружать форум. Так что набираемся терпения.
4. Размер аватарок. Вообще нынешний размер аватарок взяли не с потолка. Это оптимальный размер при оптимальном весе. Плюс визуальный вес внутри дизайна форума. Если эти параметры и увеличить, то ненамного. Никаких мегабайтных анимированных фильмов не будет в любом случае. 120х120 максимум.
Опять же стоит подумать, а надо ли это делать - сейчас у всех аватарки одного размеры, выглядят аккуратно, создают свой визуальный ритм. Если увеличить размер, никто не будет менять все аватарки на новые, соответственно получится разнобой - у одного авка больше, у другого меньше, визуальное единообразие попросту рассыпется. Да, это вкусовщина, да, это дизайнерский перфекционизм, но нужно рассматривать все последствия перед принятием решения.
Опять же стоит подумать, а надо ли это делать - сейчас у всех аватарки одного размеры, выглядят аккуратно, создают свой визуальный ритм. Если увеличить размер, никто не будет менять все аватарки на новые, соответственно получится разнобой - у одного авка больше, у другого меньше, визуальное единообразие попросту рассыпется.
Это понятно, но, если приглядеться к форуму, этот разнобой уже есть. Ведь размер 100х100 - не единственно возможный, а максимальный, следовательно, можно ставить картинку и меньшего размера, что некоторые и делают. Видела аватарку в виде стандартного форумного смайлика с сохранением размера, также сама некоторое время "носила" пустые пиксели, когда не могла выбрать аватар. Да, то и другое выделялось на общем фоне, но мы же не будем запрещать аватары меньшего размера только из этих соображений?
Как человек, разбирающийся в дизайне, могу сказать, что скачок между 100 и 120 не так велик, чтобы внести диссонанс. Выше в теме Фимка подтвердила мою позицию скриншотом. А вот для пользователя, уменьшающего картинку (особенно из игры) для аватара, эти двадцать пикселей очень даже играют роль. Поэтому я надеюсь, что Вы прислушаетесь к предложению.
В поддержку тега HIDE (вдруг еще актуально?).
Насколько мне известно, этот тег позволяет скрыть содержимое не только от гостей, но и от определенных групп форума (например, сделать текст видимым только модераторам). Эта опция была бы очень полезна для династийных викторин. Сейчас я скрываю ответы вручную на время проведения викторины (чтобы участники не подсмотрели друг у друга), а с этим тегом можно было просто обязать пользователя делать посты доступными только для модераторов, и в освободившееся от технической работы время заниматься подсчетами, что значительно ускорило бы вывод результатов.
Знаю, что викторины проводятся и в других творческих разделах, поэтому считаю это нововведение полезным для всего форума.
Вроде где-то писали на форуме (один из администраторов), что осенью планируется обновить форум вместе с движком и дизайном.
На дворе 2019 год, портал остался в 2007. Популярность его прошла, мало людей здесь очень. Что вы планируете делать с Просимсом? Оставить его так или как-то улучшить? Адаптировать его под мобильные устройства, например?
Сайт не обновлялся с (!!!) марта 2016. Давно не видно никаких крупных новостей и обновлений на форуме. Обычно активным остается раздел Общения.