Организаторы: Influence, Emija.
Оформление: Алисса.
Текст: Influence, Innominato, Jana Weber
Influence
Innominato
Jana Weber
katsol
Здравствуйте, династийцы, читатели династий, форумчане и гости форума! Мы рады приветствовать вас на V ежегодной церемонии награждения премией «Золотая Корона». В этом году вас ждет еще больше номинаций, еще больше новых лиц на пьедестале почета. Познакомимся же с ними прямо сейчас.
Церемонию открывает раздел «Персонажи», и его первая номинация, конечно же, «Лучший основатель». Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Почетное место рядом с Хьюбертом занимает Серена Батори, получившая приз зрительских симпатий в номинации «Лучшая основательница». Нежная тихая Серена, как можно легко заметить по голосам, успела всего несколькими отчетами покорить уже многие сердца. Легкими штрихами Cyril вылепила прекрасный образ основательницы, которая в поисках истоков своей семьи (а может, и себя?) ступает на длинную и ухабистую дорогу. И мы, безусловно, надеемся, что однажды она дойдет до конца!
Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж.
Лучший основатель: Хьюберт Брокенстоун, Сага о Брокенстоунах, автор Kamille ( + 100 баллов репутации)
Лучшая основательница:
Серена Батори, Bathory Legacy, автор Cyril ( + 100 баллов репутации)
Дафна Нэж, Neige Legacy, автор Thaanos ( + 100 баллов репутации)
Но основатель — лишь первая ласточка династии, рано или поздно он передаст эстафету наследникам, которые, в свою очередь, взойдут на династийный пьедестал почета. Некоторым это уже удалось — например, Максиму Калинину, победителю в номинации «Лучший наследник». Образ Максима, простого советского парня, несколько выделяется среди множества фэнтезийных персонажей раздела, что уже делает его особенным. Юношеская горячность и принципиальность сочетаются в нём с очень взрослым стремлением опираться только на себя. В людях, правда, Максим едва ли разбирается, но это тоже придаёт ему своего рода очарование. Итак, обаятельный Максим Калинин покорил сердца как жюри, так и зрительниц, а Фимке, своему автору, принес первую в этом году корону.
Теперь приглашаем на сцену прекрасных леди, получивших приз в номинации «Лучшая наследница». По мнению жюри, этого звания достойна Флоренс (для друзей — Флора), дочь Мии Томпсон, взявшей корону в одной из предыдущих премий. Но на этом сходство заканчивается. В противовес матери, Флора собрала в себе, кажется, абсолютный максимум грехов современной молодёжи — наркотики, алкоголь, беспорядочные связи, манипулирование старшими и ещё масса всяких приключений, которая обязательно была бы описана в отчётах, если бы цензура форума пропустила. Но тем не менее, она с первых строк почему-то вызывает симпатию и желание пережить с ней каждую из её подростковых трагедий. Наверно, потому, что именно на примере Флоры автор, SierraMadre, показывает, как можно любить своего персонажа, не идеализируя его?
Зрители же выбрали Терезу Антонию, наследницу династии де Лоран. Хочется найти какое-нибудь ёмкое слово, чтобы описать Терезу де Лоран, но её характер вышел настолько разносторонним, что одного, как ни крути, не хватит. Тереза — разная. Яркая, многогранная, но не противоречивая. В каждой из своих ипостасей она понемногу раскрывала разные стороны себя — Тереза-дочь, Тереза-любовница, Тереза-мать. Тереза, которая разговаривает с мёртвой сестрой, Тереза, которая влюбилась в свою кузину, Тереза, которая превратилась в пепел, Тереза, которая из него восстала. И это даже не половина списка. Итак, сегодня Тереза Антония и ее создательница, Innominato, уносят приз зрительских симпатий в номинации «Лучшая наследница».
Теперь переходим к тем, без кого сюжету династии не развернуться в полной мере — второстепенным персонажам. Победителем номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» зрители и жюри единогласно выбрали Вогана Хэмлока, «персонажа-хамелеона» из династии Слэйер. Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине, которыми непременно обеспечит вас Influence.
Дамы тоже не отстают. По мнению жюри, победу в номинации «Лучший женский персонаж второго плана» заслужила Хелена Шульц. Хелена пережила трагедию, рано взяла на себя ответственность за членов семьи, узнала несправедливость, но, вопреки всему, сохранила доброе сердце, манеры истинной леди и фирменное чувство юмора. А также помогла Серене, уже упомянутой основательнице династии Батори, стать такой, какой мы ее знаем. Аплодисменты Cyril за очередного неоднозначного персонажа!
Зрители отдали голоса Омеге Ремедиос, или просто Мег, из династии Хагенштрем. Острая на язык, смелая бунтарка Мег – из тех персонажей, которые покоряют с первого появления, а после каждую его реплику ждешь с нетерпением. Несмотря на то, что в династии у Jana Weber она не главный герой, мы уверены: прочитав историю Мег, вы уже не сможете ее забыть.
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок, Slayer. Seven Sins, автор Influence ( + 100 баллов репутации)
Лучший женский персонаж второго плана:
Хелена Шульц, Bathory Legacy, автор Cyril ( + 100 баллов репутации)
Омега Ремедиос Хагенштрем, Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства, автор Jana Weber ( + 100 баллов репутации)
А сейчас на сцену поднимутся сразу двое персонажей, потому что следующая наша номинация — «Лучший дуэт». Зрители и жюри единогласно присудили этот приз тандему Кассандры Хагенштрем и Дэвида Фарбера. Вне всяких сомнений, этот дуэт смог всколыхнуть эмоции у всех читателей династии Хагенштрем! Примечательно, что он состоит из персонажей двух династий, и это прекрасный пример сотрудничества авторов, Jana Weber и SierraMadre, сумевший завоевать любовь всего раздела.
Мы плавно переходим к другому важному разделу премии: «Хранитель династии». Здесь получают награды те, кто уделяет максимум внимания соблюдению династийных традиций: технической части, созданию генеалогического древа, и, в итоге, доводит героев до победного конца. Итак, вот они, наши Хранители.
Первая номинация в этом разделе — «Лучшее семейное древо». По мнению жюри, оно получилось у Николетты, автора апокалиптической династии Фьерро. Эта задача непростая сама по себе, ведь правила «Апокалипсиса» предписывают завести минимум 25 симов. Но Николетта изящно справилась с хитросплетениями симской генетики, создав семейное древо в постапокалиптической стилистике, не упустив никого из героев. Наши аплодисменты!
Зрители же выбрали древо династии Урсус — простое, лаконично оформленное, но охватывающее всех-всех-всех. А еще Arkada подписала рядом с каждой из многочисленных веток семьи город ее проживания. Такая забота о читателях, без сомнения, заслуживает награды.
Следующая номинация — о приключениях персонажей непосредственно в игре. Корону за «Лучшую техничку — TS2», по единогласному мнению, получает челлендж Trailer Park: Рэндомы от Influence. Отыграть трейлерный парк даже в лайт-версии, не гоняясь за дополнительными сложностями, очень непросто. Что уж говорить о Рэндомах, где за три поколения было, кажется, абсолютно всё. Ну, кроме работы и денег, разумеется.
Победителем номинации «Лучшая техничка — TS3» также единогласно признали династию Д'Альвиар. Тщательный подсчёт баллов, техничка практически к каждому отчёту и ни единого штрафа или проваленного ограничения за четыре поколения династии. Кроме того, солидный список выполненных категорий в первом посте однозначно заслуживает уважения. Итак, сегодня корону за лучшую техничку в третьей части уносит ElinaGenie.
И последняя номинация в разделе «Хранитель династии», которая говорит сама за себя: «Лучшая завершенная династия». Зрители и жюри единогласно признали достойнейшей уже упомянутую династию Фьерро. Там действительно есть на что посмотреть: слегка безумный основатель, его боевая подруга, наследница, по своей воле решившая сыграть в генетическую лотерею, и еще один прекрасный авторский тандем. Хотите узнать, как эта веселая компания преодолела апокалипсис? Тогда вперед, в гости к Николетте!
Переходим к другой важной составляющей династии: разделу «Текст». Хитросплетения сюжета, красочные метафоры, авторский юмор — всё это у наших победителей в изобилии.
Открывает раздел номинация «Лучший текст среди начинающих». Жюри и зрители справедливо отдали корону династии Батори от автора Cyril, тексты которой едва ли похожи на тексты новичка. В эту династию погружаешься с первой строки, а когда выныриваешь, хочешь еще. Достойная конкуренция долгожителям раздела!
Лучший текст среди начинающих: Bathory Legacy, автор Cyril ( + 100 баллов репутации)
Говоря о долгожителях, нельзя упустить и другую текстовую номинацию — «Мастер пера». Победу в ней разделили два автора, без которых сложно представить раздел династий. По мнению жюри, это Jana Weber с династией Хагенштрем. Яна не только прекрасно пишет, но ещё и создала самобытный мир на основе The Sims 2, продумав до мелочей его географию, религию и культуру. Благодаря ей на форуме прижились фразы вроде «слава Мортимеру» и «лотарио побери», это ли не показатель популярности?
Зрители же разделили голоса между Яной и Алиссой. Текст династии Тольди уникален своей чувственностью, удивительной способностью автора понимать персонажей и передавать их эмоции читателю, да так, что ощущаешь себя внутри истории. Уже третье поколение переживает любовь и предательство, большие и малые трагедии, а читатели ждут продолжения не меньше, чем новой серии любимого сериала.
В жизни любой династии есть судьбоносные моменты, и задача автора — не только продумать этот поворот, но и описать его так, чтобы читатели прониклись нужными чувствами. Сегодня мы наградим тех, кому это удалось лучше всего. Начнем с номинации «Лучшая романтическая сцена», в которой, по общему мнению жюри и зрителей, побеждает сцена из династии Хагенштрем. И неспроста, ведь именно в ней произошло то, чего так долго ждали фанаты дуэта Кассандры и Дэвида.
Дэвид смотрел на меня сверху вниз, и под этим взглядом мне казалось, что я стала ещё меньше, чем на самом деле.
- Хватит уже бегать от меня, - сказал он, - думаешь, я ничего не вижу?
Голос его стал тише, но у меня, почему-то, даже в горле защекотало от волнения. Земля задрожит, и я тоже задрожу...
- Я знаю, что ты видишь, - всхлипнула я, - и мне за это тоже стыдно, Дэвид. Поэтому я очень хочу попросить тебя больше не говорить со мной об этом, иначе я не смогу говорить с тобой больше никогда.
Дэвид удивлённо вскинул брови.
- Ты сейчас серьёзно?
Я больше не могла этого выносить. В глазах защипало; я отвернулась и отошла к дороге, просто чтобы не смотреть на него больше. Наверное, я ждала, что он снова развернёт меня к себе, и заранее напряглась. Он не стал. Но взгляд его спиной я всё ещё чувствовала.
- Бэмби, как ты думаешь, зачем я тебя сюда взял? - спросил он, - потому что бумажки сам заполнять не умею?
- Я не знаю.
Мне больше всего на свете хотелось обернуться и посмотреть на него сейчас, но я не решилась. Папа говорил мне, что сердце стренджтаунской мыши делает около тысячи ударов в минуту, и на слух это ощущается как беспрерывный гул. Кажется, моё сердце билось сейчас примерно так же.
- Всё ты знаешь. ...и хлынет лава.
Я пнула камушек на мостовую, просто чтобы услышать, как он ударится о каменную кладку, но не услышала. Звуки на улице как отрезало, ничего больше не двигалось, только его грудная клетка за моей спиной вздымалась вверх-вниз - это движение сейчас планету, небось, и двигало (Ты не знаешь его, и не знаешь, на что он способен. Да). Я повернулась сама, чтобы обнаружить Дэвида в полушаге от меня. В глазах всё ещё щипало, никак не получалось успокоиться. Казалось бы, сто раз его уже видела, но будто рассмотрела только сейчас. Так не бывает (Ты сейчас серьёзно? Да). Вокруг так тихо, хотя вечер, и уже должны были все расшуметься, но никто не шумел, как будто все люди умерли, вот только что все ещё были, а теперь больше никого (гори-гори-гори огнём). Он смотрел тяжело, он всегда так смотрел, что меня как будто к земле гвоздями прибивало, сейчас, наверное, тоже пригвоздило бы, если бы он не схватил меня за плечи в последний момент (я сказала ему - Дэвид, я сказала ему - ты) и тогда в груди всё сжалось, я только один глоток воздуха успела сделать, прежде чем его губы накрыли мои.
Любовь — это прекрасно, но у персонажей есть немало других интересных чувств. Для них выделена номинация «Лучшая драматическая сцена». По мнению жюри, лучше всего с описанием драмы справилась Cyril, автор династии Батори. Эта сцена — о хрупкости жизни, о цене мгновения, о случайности, меняющей судьбы.
– Эй, ну чего ты?
Вынырнувшая из молочной дымки рука тут же цепко ухватилась за запястье и только затем – спустилась к растопыренным пальцам. Следом же словно из пустоты показалась Мэлори.
– Я просто…
Мэлори насупилась. Ее хорошенькое, усыпанное веснушками личико, уже тронутое солнцем, мгновенно скукожилось, до забавного начав напоминать дольку кураги.
– Терпеть не могу, когда ты начинаешь оправдываться, – пробурчала Мэлори и разжала пальцы. – Ты слишком много думаешь! Будь проще, ага?
– Ага, – послушно повторила Серена, невольно залюбовавшись, как ладно разгладились морщинки на высоком лбу Мэлори, выступающем из-под полы соломенной шляпки.
Воспоминания медленно отпускали, не оставив после себя и легкой тени. Как дурной сон уходит с началом утра – но это, наверное, даже к лучшему. К чему помнить дурное, если и случилось это так давно, а Мэлори…
Мэлори…
– Маменька хочет, чтобы я бросила танцы, – раздраженно буркнула себе под нос Мэлори. – Она считает это пустым делом!
Ее голосок сорвался на совсем детские интонации – так ребенок в продуктовой лавке просит у родителей купить ему самого большого леденцового петушка, такого красивого, такого вкусного, хоть умирай сейчас, но забери с собой!
Серена ненароком припомнила миссис Дэвис и едва сдержала улыбку. Вот уж кто-кто, а миссис Дэвис явно нельзя было разжалобить слезами и криками. А уж раз она решила чего, то…
– Ну что за ерунда! – взвилась идущая рядом Мэлори и запрыгала вперед, как по невидимым классикам: правая, вместе, левая, вместе, правая… – Не хочу торчать здесь! Не хочу как маменька! Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Юбка цеплялась за ее ноги, металась туда-сюда, словно на бельевой веревке под шквалом ветра. Такой же дул сейчас, и от него-то плеск обычно тихой речушки становился в несколько раз громче. Вода неслась бурным потоком, тяжелым, мутным, совсем как мысли самой Серены, встревоженные непонятно чем.
Что-то ворочалось внутри, заставляя нервничать, судорожно размышлять, что же, ну что же…
– Эй, гляди!
Она застыла на месте, не понимая, в какой момент Мэлори взбежала по мосту, когда успела забраться на каменный парапет, а теперь кружилась на нем, будто фигурка балерины в антикварной шкатулке Хелены. Красиво и так…
Страшно.
– Не надо… – прошептала Серена. – Не надо, Мэлори, ты же…
Ах да. Ты же и упала тогда, верно?
Мэлори улыбнулась прежде, чем ее нога – так же легко, как и множество раз до этого – соскользнула с влажного камня.
Зрители выбрали сцену из жизни династии Калининых. Неважно, в первый раз ее читаешь или в десятый, на глаза наворачиваются слёзы. Фимке удалось идеально отразить чувства каждого из героев, да так, что их переживаешь как собственные.
К смерти родного человека нельзя быть готовым. Особенно к смерти скоропостижной, и особенно к смерти мамы.
Не знаю, мне кажется, что даже когда человек долго болеет и увядает у тебя на глазах, все равно в твоем сердце теплится надежда, что если даже он не выздоровеет, то будет долго болеть, но тем не менее останется рядом. И даже если разумом ты понимаешь, что человек не вечен, то тот уголок подсознания, который отвечает за надежду, не дает тебе полностью подготовиться к расставанию.
У нас все было совсем не так. Мы осиротели внезапно. Скоропостижно, как говорят врачи.
Конечно, все знали, что у мамы шалит сердце, она периодически, по нашему настоянию, проходила обследования и курс лечения. Но при этом всегда оставалась бодра и ничто в ней не могло вызвать мысли о скором её уходе.
Хотя, с сердечниками всегда нужно быть настороже. Приступ может случиться неожиданно.
Так все и произошло…
Мама как раз приехала с работы и заходила в подъезд, когда ей вдруг стало плохо.
Мы все были дома в это время, и когда раздался трезвон дверного звонка, и в открытую дверь влетела наша соседка снизу, Наталья Павловна, никто даже предположить не мог какую страшную весть она нам принесла. Услышав всего два слова: «Елене плохо!», каждый из нас среагировал по-своему. Мы с отцом сразу же ринулись вниз по лестнице, проигнорировав стоявший на этаже лифт. Полина кинулась к телефону, чтобы вызвать скорую. Татьяна, в секунду обессилев, опустилась на банкетку в прихожей и тихо заплакала. Она как будто сразу почувствовала, что сделать мы уже ничего сможем. А шестилетний Максимка застыл с широко раскрытыми, испуганными глазами. В тот момент мы все о нем забыли. Представить трудно, что он тогда пережил. Мне до сих пор стыдно за мою черствость по отношению к сыну. Я до сих пор искупаю перед ним вину за тот день…
Спустившись вниз, мы увидели, что мама лежит на полу и сердобольные соседки уже хлопочут вокруг, подкладывая ей под голову диванную подушку и пытаясь напоить водой. Мама не реагировала, она была без сознания.
Вслед за нами спустилась Поля, запахнув на своем уже довольно округлом животике байковый халат. Она, тяжело дыша, тащила свой докторский саквояж.
- Сократ Поликарпович! – ещё не подойдя, закричала Полина – Не трогайте, не трогайте Елену Сергеевну! Вы можете ей навредить!
Отец, уже собиравшийся подхватить маму на руки, испуганно отпрянул.
Поля подошла и, тяжело опустившись на колени рядом с мамой, открыла саквояж. Я не понимал, что она делает, как будто не видел её манипуляций. Мой мозг пронзала единственная мысль, которую я никак не мог отогнать: «Мама умирает!»
Время тянулось неимоверно медленно, казалось, прошло уже полчаса, хотя и трех минут не пролетело. Наконец, Полина убрала стетоскоп и, как-то странно посмотрев на меня, сказала отцу:
- Давайте перенесем её домой, - и дрогнувшим голосом добавила – Ей это уже не повредит.
Без лишних вопросов, папа осторожно подхватил бесчувственное тело на руки и понес к лестнице. Вокруг тяжело вздыхали и утирали слезы соседки. Я помог Полине подняться и вопросительно заглянул ей в глаза. Они были полны слез.
- Сережа… Милый… Врачи уже вряд ли помогут маме. Прости…
Я остолбенел. Как же так? Ведь не может так быть, чтобы мама… что бы МАМА… умерла!
Но именно это и произошло. Когда мы поднялись в квартиру, папа, сидя на их с мамой супружеской постели, крепко сжимал в объятиях уже бездыханно тело. По его обветренным, смуглым щекам текли слезы, и он что-то тихо шептал, уткнувшись в мамины волосы. На полу рядом с кроватью сидела Таня и, прижимая к себе испуганного Максима, плакала навзрыд.
Мама умерла, не приходя в сознание. Единственное, что осталось нам в подтверждение её любви – это умиротворенная улыбка на похолодевших губах.
Мамочка… Прощай.
Но мы не дадим вам дальше грустить, потому что на очереди самая веселая номинация — «Лучшая комедийная сцена». Хороший автор может найти повод для смеха даже в таком, казалось бы, обычном деле, как... выход из дома. Именно за эту сцену получила приз жюри SierraMadre. Хотите поднять настроение? Добро пожаловать под кат.
- Ну, слава Левкоеву, - поприветствовал её Дэвид и потушил окурок о крышку мусорного бака. – Я уж думал, до Второго Пришествия здесь простоим.
В руках Сара несла саквояж – настолько миниатюрный, что складывалось впечатление, будто отняла она его у пятилетней девочки. Для чего было покупать саковяж, куда, в лучшем случае, мог бы поместиться кошелек, телефон и ключи, оставалось загадкой.
Под наше с Дэвидом красноречивое молчание Сара очень аккуратно, очень элегантно, но, самое главное, очень медленно спускалась с крыльца своего дома. Фактически она делала шажок вперед, оборачивалась к саквояжу, переставляла его на одну ступеньку с собой и делала новый шажок. Каждое движение сопровождалось грациозным придерживанием подола юбки и отставлением в сторону красиво изогнутого запястья свободной руки. Алгоритм повторился ещё несколько раз. Сара ещё даже не успела сойти на землю, но я уже была готова ей врезать. Дэвид же наблюдал за ней с неподдельным восторгом натуралиста, встретившего редкий вид экзотического животного.
- Сара, если ты продолжишь двигаться в слоу-мо, я за себя не отвечаю, - практически прорычала я и была готова поклясться, что услышала слабый смешок от Дэвида. Ни для кого не было секретом, что его любимой племянницей всегда оставалась София. К Саре он, конечно, тоже относился хорошо, но если рядом не было тёти Хелен, не отказывал себе в удовольствии над ней подшучивать.
- Это сейчас был какой-то перформанс? – очень заинтересованно спросил Сару Дэвид, когда она, наконец, бросила идиотничать и подошла к нам вместе со своим тупым саквояжем. – «Лебединое озеро» в жанре пантомима?
С чувством юмора у неё были большие проблемы, поэтому пронзительной, хоть и беззлобной иронии в его вопросе она попросту не заметила.
- Нет, дядюшка, - Сара лучезарно улыбнулась и тут же опустила глаза к долу, то ли в жесте покорности, то ли уважения. - Миссис Митчелл нас учит, что избавление от суеты – первый шаг к постижению женского предназначения. Суета в движениях приводит к суете в мыслях, а суетливый разум не приносит женщине ничего, кроме беспокойства и досады. Ведь мы созданы для того, чтобы вдохновлять и наполнять мужчин своей энергией, а в суетливой женщине энергии нет.
Я смотрела на неё и в очередной раз не могла понять, каким именно образом у тёти Хелен и дяди Арона, всю жизнь посвятивших медицине, могла вырасти «белая браслетница» Сара. Они никогда не считали нужным скрывать, кто из их дочерей биологическая, а кто приёмная. И Сара, и София утверждали, что родители относились к ним совершенно одинаково, и причин подвергать их слова сомнению ни у кого не было. Ни разу на моей памяти тётя Хелен и дядя Арон не отдали какой-то из дочерей предпочтения в чем бы то ни было. В то же время, у окружающих никогда даже не возникало вопросов, какая именно из девочек Мэнинг приёмная. Вздумай они удочерить почтовый ящик, сомнений и то было бы больше. А вступление Сары в «Светлый путь» лишь усиливало и без того немалое различие с семьей.
- Садись в машину, - неприветливо буркнула я, чувствуя, как от холода уже зуб на зуб не попадал. – И давай без этой галиматьи о предназначении, а то меня стошнит прямо на твою красивую юбку.
Сара обернулась ко мне, и на её лице я, не без удивления, прочитала жалость пополам с опаской. Именно так сердобольные люди смотрели на попавших в беду диких животных. В последний раз такой взгляд я видела у бабушки, когда она пыталась помочь застрявшему в её теплице еноту. Бедолага провел в заточении почти целый день и от стресса любые попытки себя освободить воспринимал с агрессией. От сравнения с одичавшим енотом я почувствовала уязвление, поспешила отвернуться от Сары и с силой дернула на себя дверь машины.
Зрители же выбрали сцену из челленджа Линии Крови: Эльвира Слэйер. Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
- Оцените вашу боль по шкале от одного до десяти, - Элен задает предписанный правилами вопрос.
- Пятьдесят, - с каменным выражением лица выдает Шлик.
Элен медленно выдыхает. Еще ей не хватало тупых шуточек от пациентов.
- В таком случае, мистер Шлик, - как можно более спокойно отвечает она, - вас необходимо срочно вернуть в реанимацию. Сейчас я вызову...
- У вас что, должностная инструкция вместо мозгов? - не выдерживает Шлик. - Неужели не видите, что я чувствую себя не так ужасно, как, по вашему мнению, должен?
Элен молчит, продолжая смотреть на пациента.
- Полтора, - наконец отвечает он. - Один — когда просто трогают, и два — когда давите со всей дури, как только что делали. Среднее между ними — полтора.
Завершает этот раздел совершенно новая номинация: «Лучшая экшен-сцена». По мнению жюри, этой награды достойна сцена из династии Томпсон. Она балансирует на грани экшена и драмы, вызывает противоречивые чувства, и тем еще прекраснее.
- Я же вас буквально на три минуты оставил. – Дэвид остановился у стола рядом с оцепеневшими бабушкой с дедушкой и сцепил на груди руки. Нас разделяло несколько метров, но даже отсюда я чувствовала запах его сигарет. – Что за смертоубийство опять?
- Флора собирается пойти на вечеринку в костюме профурсетки, а мы этому препятствуем, - тоном рассказчика ответил дедушка, и Дэвид покачал головой, уважительно поджав губы.
- Я же хорошо себя вела! – воскликнула я, решив продолжить представление. – И всё равно ничего нельзя!
- Тебе же сказано, иди переоденься и шуруй куда хочешь, - подчеркнуто размеренно произнес Дэвид, и я чуть ногой не топнула от раздражения.
Ну конечно он встал на их сторону, разве могло быть по-другому?! Получив в свое распоряжение такого мощного союзника, у бабушки с дедушкой мгновенно прибавилось уверенности. Восклицания больше не действовали – я это прекрасно видела, как и видела и то, что тень сомнения, за которую я ухватилась поначалу, с лица бабушки практически исчезла.
Тогда я решила разыграть последнюю карту и пристально посмотрела на бабушку, как наиболее «слабое звено» из всех троих.
- Я очень скучаю по маме с папой. Знаю, я... я не говорю об этом часто, но я знаю, что и.. вы тоже скучаете, - голос снова начал срываться, но на этот раз совершенно осознанно. Бабушка с дедушкой за столом оцепени. – И всё.. вот всё, что я делаю... или плохо себя веду и не слушаюсь - это потому я не могу перестать думать о них. Даже во сне. Они мне постоянно снятся, и это... больно.
Дедушка напоминал каменное изваяние, а бабушка поднесла ладонь к губам. Её глаза наполнились слезами, за что я моментально почувствовала легкий укол совести. А потом посмотрела на Дэвида и замерла сама. Бывало, он раздражал меня неуместным покровительством, бывало бесил шутками, но за всю жизнь мне ни разу не приходилось видеть его разозленным.
Сейчас его лицо казалось высеченным из мрамора, а смеющиеся, обычно яркие глаза, словно выцвели. Эти глаза обещали мне ледяной ад. Я впервые по-настоящему его испугалась. И очень отчетливо поняла, что перегнула палку.
- Ах ты дрянь... - сквозь зубы прорычал он и резко двинулся ко мне.
Я машинально сделала шаг назад, но в следующий момент он сгреб меня в какой-то жуткий захват и потащил обратно на второй этаж.
- Ты что, больной, а ну отпусти меня!! – испуганно закричала я и попыталась освободиться, но с тем же успехом можно было пытаться вырваться из огромного железного капкана. Ни одна из моих попыток хоть как-то дёрнуться даже легкого неудобства ему не принесла, но я всё равно не переставала брыкаться ровно до тех пор, пока он пинком не распахнул дверь в ванную. – Отпусти! Помогите!!!
Бабушка с дедушкой бежали следом, я слышала их шаги на лестнице и принялась вырываться ещё отчаяннее. Инстинкт самосохранения бился в истерике, я на полном серьезе была уверена, что этот психованный сейчас приложит меня головой об кафель. Но бить он не стал. Вместо этого одной рукой закрыл дверь на защелку и, не обращая никакого внимания на требования открыть, максимально открутил вентиль с холодной водой и запихнул меня под душ прямо в одежде.
Я закричала не своим голосом, а бабушка с дедушкой заколотили в дверь так, что едва не сорвали её с петель. Мощный поток ледяной воды оглушил, и в какой-то момент я чуть не захлебнулась, но вовремя закрыла рот. Я больше не угрожала ему, не просила себя отпустить, а только выла – совсем как обезумевшее раненое животное. Воздуха не хватало, и я полностью сосредоточилась на том, чтобы не утонуть. Вода подо мной окрашивалась в грязно-серый, но думать об этом я была не в состоянии.
Пытка прекратилась так же быстро, как началась. Дэвид кинул в меня полотенцем, и я тут же в него завернулась, хотя даже развернуть его трясущимися окоченевшими руками было тяжело. От холода и шока зуб на зуб не попадал.
- Ты больной... – прохрипела я. Голос предсказуемо сорвался. – Психопат, иди лечись.. Отойди от меня.
- Не строй из себя жертву, - лишенным хоть сколько-то сочувственных ноток голосом сказал Дэвид. Я медленно выдохнула и промокнула лицо полотенцем, на котором моментально остались грязные следы. – Я знал, конечно, что ты манипуляторша, но такого даже от тебя не ожидал.
Я подчеркнуто не смотрела на него. Не хотела, да и страшно было. Вдруг снова взбесится.
- Ты можешь хоть попытаться представить, что значит – потерять дочь? – тем же тоном поинтересовался он. – А потом присутствовать на её опознании. Сильно сомневаюсь. Это именно то, что не забывается. Ни на секунду, ни на минуту, ни даже во сне – как ты правильно угадала там внизу. Это такая боль, которая не заглушается ничем. Никогда.
- Я тоже потеряла мать.. и отца, - глухо пробормотала я.
- Закрой рот! – рявкнул Дэвид. – Ты не чувствуешь и сотую долю того, что чувствуют они! Чувствовала бы – тебе бы и в голову не пришло этим манипулироть, чтобы уехать тусоваться. Понимаешь, не пришло бы! Это вообще не сочетаемые вещи! Поэтому не смей даже заикаться о своей утрате, или я за себя не отвечаю.
- Оставь меня в покое, - я притянула к себе колени и опустила на них голову. Потратив все силы на попытку освободиться от экзекуции, сейчас я не могла даже выбраться из ванны. – И не разговаривай со мной.
Я не смотрела на Дэвида, но знала, что он смотрел на меня. Думала, снова попробует что-нибудь сказать, но он не стал. Вместо этого он удивительно бесшумно для своих огромных габаритов вышел из ванной. Едва за ним закрылась дверь, я схватилась за края ванной и, не без усилий, сползла на пол. После ледяной ванны пол с подогревом казался едва ли не горячим, и я устало опустила на него голову. С тела и волос мелкими каплями стекала вода, но даже смотреть на себя в зеркало я боялась. Нужно было злиться на этого кретина-солдафона, но на это не оставалось сил. А потом я вдруг услышала приглушенный обеспокоенный голос бабушки за дверью.
- Зачем так жестко? – в первую секунду я решила, что она обращалась ко мне, и подняла голову. Но снова услышала голос Дэвида, правда теперь он был лишен резких ноток.
- Затем, что она открыто вами манипулирует.
- А если у неё будет травма? – поддержал бабушку дедушка, и я как можно тише поползла к двери. – Психика ведь и так нестабильная…
Они оправдывали меня? Несмотря на всё, что я делала, они все равно пытались меня защищать.
- Нет у неё никакой травмы, - раздраженно отозвался Дэвид, - и она крепче нас с вами вместе взятых. Просто привыкла добиваться своего… Мона, ну чего? С ней все будет нормально, ну не плачь. Я бы никогда не причинил ей настоящего вреда.
Тон его мгновенно сделался виноватым. Бабушка тихо всхлипнула за дверью, и я ощутила что-то вроде удара под дых. Внутренности скрутило, и я со всей силы прижала мокрые руки к лицу. Но это всё не шло ни в какое сравнение с тем, какой тварью я себя в тот момент ощутила. Дэвид полностью прав – я самая настоящая мерзкая дрянь, и полностью заслуживаю всех наказаний. Вместо того, чтобы заботиться о бабушке с дедушкой, я каждый раз находила новые способы, как бы посильнее их ударить. От осознания отвратительно лживой и лицемерной сущности, изнутри поднялась огромная волна отвращения к себе, и я просто заплакала. Без всхлипов, без надрывов и подвываний – заплакала по-настоящему, как не плакала уже очень давно. Слезы градом катились по мокрому лицу, и я с силой прижимала ко рту руки, чтобы по ту стороны двери никто ничего не услышал.
Мерзкая неблагодарная скотина, которая только и делает, что паразитирует на всех, до кого может дотянуться. К едкому отвращению примешалась позорная жалость к себе, и на полу ванной я свернулась в позу эмбриона. Притянула к себе колени и лежала так до тех пор, пока разговоры за дверью не стихли, а слезы не высохли сами собой.
Зрители выбрали сцену из династии Ренкольн. Невероятный накал страстей, предельное напряжение, игра, призом в которой будет жизнь. Правда, еще вопрос, стоит ли радоваться за выживших...
Адреналин, он закипает в моей крови, затуманивает мой разум, будоражит тело. После отправленной Глории «посылочки» я уже не могу спокойно сидеть дома, вынашивая очередной план, ноги сами несут меня к дому Хэмлоков, пока вампирша не додумалась сгрести детей в охапку и увезти подальше, где их никто не найдет.
Лофт Хэмлоков встретил меня запахом гари. Гены Мерриков решили вырваться наружу и Глория бесконтрольно поджигает все вокруг, надеюсь, своих детей тоже, это было бы отличным наказанием. Увы, дети оказались целы и невредимы. Тайрони пытался успокоить мать, видимо опасаясь оказаться подпаленным, младшая же Хэмлок выползла в коридор встретить меня. Инстинкты самосохранения в этой семье точно не развиты. Давно бы скрылись или наняли толпу телохранителей, но нет, они всеми силами упрощают мне игру. Беру малявку на руки и иду к дивану, где расположились Глория с сыном.
- Тебе понравился мой подарок? – Начинаю я светскую беседу.
- Да ты … - Но поток ругательств в мой адрес так и не звучит, потому что Глория замечает у меня на руках свою дочь. – Отпусти Киару, она же совсем ребенок. – Так вот как зовут малявку.
- Забавно, теперь ты пытаешься договориться, а раньше ты считала, что дети в ответе за своих родителей. – Поигрываю кинжалом возле шеи Киары.
- Я поумнела. – Голос вампирши звучит напряженно.
- Правда? А, по-моему, поглупела. Брось пистолет, парень, он поможет тебе не больше, чем твоему отцу. Я, знаешь ли, не один год тренировался ради этого часа. – Но он еще судорожней сжимает пистолет. Готов поспорить, он ни разу не стрелял, а тем более не убивал.
- Тайрони, опусти пистолет. – Говорит Глория. И сын подчиняется, даже пинает его в мою сторону.
- Вот и замечательно. – Ну надо же, это револьвер, как я сразу не заметил. Чтож, так будет веселей. – А теперь мы поиграем. Ты любишь игры, Киара? – Девочка, услышав знакомое слово, радостно кивает головой.
Я вынимаю из барабана половину пуль и кручу его. Направляю на Киару и стреляю. Щелчок, вопль Глории и детские хлопки в ладоши. Девчонка ничего не понимает, ей весело.
- А ты везучая. – Говорю я малой, она снова улыбается. – Теперь твой черед. – Восторг в детских глазах. Я зажимаю револьвер в детских руках, направляя на Тайрони, жму на курок. Выстрел. И он мертв. Девчонка визжит от восторга, она думает, это игра.
Я отвлекся, и яростный вопль Глории, ее молниеносный бросок застал меня врасплох. Ей удалось вырвать у меня дочь и кинуться к выходу. Я нагнал их на улице, одним прыжком преодолевая расстояние между нами. Тройным клубком мы прокатились пару метров, револьвер отлетел в сторону, но мне он не нужен, я могу одной рукой переломить тонкую детскую шею. Но он нужен Глории. Не стоит недооценивать разъяренных матерей. Она сделала молниеносный рывок вправо и схватила отлетевший револьвер.
- Игра закончилась. – Произнесла она. И выстрелила. В меня. Но ничего не произошло. Тогда она выстрелила снова. Прямо в висок. Себе.
Династии — это не только стройный текст, но и прекрасные иллюстрации. Итак, раздел «Скриншоты» открывает номинация «Лучшие скриншоты среди начинающих». Большая часть жюри отдала симпатии молодой династии Батори. Выверенные, точно передающие настроение момента кадры от Cyril, вне всяких сомнений, порадуют гармонией и красотой.
Зрители выбрали скриншоты из династии Хагенштрем. Впрочем, назвать их скриншотами не поворачивается язык, потому что каждый из них не просто дополняет текст, но и создает эффект присутствия. Обилие деталей, естественная обработка, великолепная передача эмоций — вот лишь небольшая часть того, за что Jana Weber заслуживает награды.
Следующая номинация — для настоящего «Мастера скриншотов». Таких, по мнению голосующих, у нас двое. Ровно половина жюри выбрала Алиссу, автора династии Тольди. Ее скриншоты неоднократно побеждали в предыдущих премиях, доказывая, что совершенству нет предела. Грамотное использование поз, реквизита, костюмов, приправленное фирменной обработкой Алиссы, делает ее иллюстрации узнаваемыми и любимыми многими.
Вторая половина жюри, а вместе с ними зрители, выбрали скриншоты из династии Слэйер. Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
А сейчас встречайте еще одну новую номинацию! По аналогии с лучшими сценами, мы решили выбрать лучшие скриншоты на определенную тему. Итак, вот кадры, достойные украсить доску почета раздела Династий.
«Лучший романтический скриншот», по мнению жюри, сделала Jana Weber, автор династии Хагенштрем. Пропитанный тонкими нотками Востока, он столь же тонко и непринужденно передает тему романтики. И удивительно, насколько при такой сложной и многофигурной композиции внимание зрителя прочно приковывают главные ее герои. Они буквально приковывают взгляд и не позволяют его отвести, несмотря на наполненность картинки другими персонажами и яркими красками. Именно это и позволило скриншоту завоевать сердца жюри.
Зрители выбрали кадр из династии Хэмптон. Anora не просто сделала постановку, а в буквальном смысле остановила мгновение, подарив нам кусочек осенней романтики. Герои этого кадра, Элджерон и Шэннон, выглядят не позирующими симами, а счастливыми живыми людьми. За это Анора и получает корону.
Как вы уже догадались, следующей будет номинация «Лучший драматический скриншот». Приз жюри получает скриншот из истории клана Ренкольн, иллюстрирующий уже известную вам экшен-сцену из одноименной текстовой номинации. Бывают кадры, способные по содержанию затмить несколько абзацев текста. Этот — яркий тому пример. Максимум эмоций на квадратный сантиметр изображения, а присутствие ребёнка вносит особую остроту.
Зрители выбрали скриншот из династии де Лоран. Как передать драму одним взглядом? Спросите Innominato. Вся суть неудавшегося брака Дженерис Дайнгхофф и Джолиона де Лорана в одном кадре.
Уже упомянутые Ренкольны получают приз жюри и в номинации «Лучший экшен-скриншот». Динамичный и дерзкий, а каким еще может быть лучший скриншот в жанре экшен? Эта иллюстрация больше напоминает стоп-кадр момента из кино, чем скриншот из игры, за что именно Serenity получает награду.
Зрители выбрали скриншот из династии Томпсон. И неспроста, ведь этот кадр заставляет замереть в напряженном ожидании и переживать за всех участников. Талантливая SierraMadre сумела идеально передать настроение, поэтому, бесспорно, заслуживает короны.
Но династии — это не только остросюжетные ситуации, а еще и повседневность, поэтому следующая наша номинация называется «Лучший скриншот из бытовой жизни». Оказалось, наши авторы умеют прекрасно иллюстрировать даже, казалось бы, самые обыкновенные ситуации, иначе как объяснить, что в этой номинации целых четыре победителя?
Зрители выбрали скриншот из династии Слэйер, отражающий день рождения первой представительницы второго поколения. Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Что касается жюри, они поровну распределили голоса между тремя скриншотами. Открывает список кадр из династии Хэмптон. Светлый и мягкий, по-настоящему семейный, он идеально демонстрирует то, что можно назвать «бытовой жизнью». И взрослые, и дети получились почти как живые, увлеченные своими повседневными делами. Итак, этот умело выстроенный кадр приносит Аноре награду в номинации.
Вместе с Анорой на пьедестал поднимается Алисса, уже не раз получавшая корону за великолепные иллюстрации. Этот скриншот из династии Тольди — не просто картинка, а целая динамичная сцена с множеством деталей, которую хочется разглядывать бесконечно. Такой тщательный подход к иллюстрации, без сомнения, заслуживает самой высокой оценки.
И последний скриншот, победивший в этой номинации — из династии Батори. Простой интерьер, неброская одежда героев служат отличным фоном для важных деталей, которые и заставляют задуматься: а что же тут происходит, не похоже на простую бытовую сцену... Cyril удалось сделать кадр многослойным, за что она и получает очередную корону.
Лучший скриншот из бытовой жизни: Slayer. Seven Sins, автор Influence ( + 100 баллов репутации) Hampton Dynasty, автор Anora ( + 100 баллов репутации) Династия Тольди, автор Алисса ( + 100 баллов репутации) Bathory Legacy, автор Cyril ( + 100 баллов репутации)
Завершает церемонию «Кнут и пряник». Эта часть, пожалуй, самая сложная и интересная, ведь она предполагает не только высокое качество текста, скриншотов и интересный сюжет, но еще и соответствие заданию, на выполнение которого дается всего месяц. Кроме того, жюри и зрители оценивали сразу по двум критериям — идее и качеству исполнения. Но наши участники достойно преодолели все сложности и потрудились настолько хорошо, что организаторы выделили целых три коронных места в каждой номинации (а обладатели первых мест получат специальный приз). В итоге победителями признаны целых ВОСЕМЬ династийцев — впечатляет, правда? Но обо всём по порядку.
Начнем с номинации «Кнуты». В этом году перед жюри стоял как никогда сложный выбор, но... об этом позже, а сейчас поздравим династийца, занявшего второе место. Это снова Cyril, чье творчество уже снискало любовь читателей. В рамках кнута июня — «Вдохновение» — она примерила на уже известную вам Серену Батори образы волшебников из мира «Гарри Поттера», и мы затрудняемся определить, какой из них подходит героине больше. А вы как считаете?
Первое же место разделили... целых ТРИ кнута! Все они выполнены на высочайшем уровне, и, без сомнения, достойны награды.
Открывает номинацию любовная история с неоднозначным названием «Crack/Трещина», вдохновленная песней Linkin Park. В ней участвует уже упомянутая Флора, наследница династии Томпсон, но главная роль — не у нее, а у Томаса, застенчивого мальчика, искренне считающего себя «трещиной в ее стеклянном замке». SierraMadre так красочно описывает его чувства, что даже у читателей, давно вышедших из подросткового возраста, волей-неволей пробиваются воспоминания о первой любви. За это мы вручаем ей корону и искренне желаем продолжения истории Томаса и Флоры.
Следующая история, а точнее, три мини-истории под названием «Триптих» полностью противоположны по настроению. В рамках кнута «Нетипичные роли»Jana Weber подает персонажей династии Хагенштрем такими, какими вы их никогда не видели, приправляя острой авторской иронией. Она не ограничилась внешним видом, а еще и выдала каждому совершенно неожиданные сеттинг и биографию. Но не будем раскрывать все секреты, вы должны увидеть это собственными глазами!
Награды заслуживает и Innominato, создавшая в рамках кнута «Фантазии на тему» зарисовку, заставляющую задуматься. Она выбрала тему «Ожидание» и подала ее через призму дара предвидения Геда фон Вальде — второстепенного, но очень важного персонажа де Лоранов. Легко ли это — ждать, когда знаешь будущее во всей его пугающей неизменности? Какова цена такого знания? Эта история оставляет не с ответами, а с множеством вопросов, и за эту неоднозначность заслужила первое место.
Теперь послушаем зрителей. Третье место, по их мнению, заслужил сезонный сет скриншотов с представителями клана Ренкольн. Это не только красивейшая постановка на тему лета, но и спойлеры для самых внимательных. Если вы еще не знакомы с творением Serenity, самое время познакомиться!
Второе место получает кнут «Вдохновение» в исполнении Элджерона и Шэннон из династии Хэмптон. Anora вдохновилась произведением Хулио Кортасара «Игра в классики» и... мимоходом обогатила культурный багаж читателей. Вот ты рассматриваешь скриншоты к этому кнуту, а через полчаса обнаруживаешь себя изучающим первоисточник в Википедии. По мнению большинства голосующих, атмосфера удалась на 10 из 10.
Первое же место зрители отдали кнуту «Не в свое время» из челленджа Линии Крови: Эльвира Слэйер. Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
А теперь десерт — номинация «Пряники». Второе место жюри отдает постеру от Аноры, иллюстрирующему династию Хэмптон. Такой постер было бы не стыдно разместить на любой доске в качестве афиши, и, мы не сомневаемся, он привлек бы много зрителей. Лаконичность, теплые цвета и динамика кадра мгновенно очаровывают, детали вроде следа из песчинок от знаменитого Топора Пангу или надпись на песке не позволяют картинке стать слишком уж простой. Всё это позволяет нам без колебаний назвать постер Аноры в числе победителей.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
Зрители считают, что третье место заслужила экскурсия по дому династии Урсус. Лаконичные интерьеры дополняет подробный рассказ автора о каждом значимом для персонажей предмете, а ненавязчивая обработка скриншотов создает нужную атмосферу. Если вы еще не бывали в гостях у Урсусов, самое время заглянуть на огонек.
Второе место зрители отдали прянику «10 вопросов персонажу» в исполнении Фимки. Читая это интервью с Калиниными, веришь, что перед тобой реальная советская семья, пережившая взлёты и падения, радости и печали, любовь и войну, но не разлюбившая жизнь и близких. Ни на секунду не сомневаешься, что именно так могли говорить и мыслить люди того времени. За это Фимка и ее герои заслуживают корону.
А первое место получает презентация от великолепной Innominato, первой выполнившей этот пряник и показавшей династийцам прекрасный пример. В этой презентации вся династия де Лоран — концентрированная и неразбавленная. На каждое поколение отводится по одному скриншоту и паре строчке текста, но этого оказалось более чем достаточно. Хороший способ не только заинтересовать новых читателей, но и напомнить старым о поколениях, с которых всё начиналось.
Призы зрительских симпатий:
1 место - Презентация, Династия де Лоран, автор Innominato ( + 100 баллов репутации)
2 место - 10 вопросов персонажу, Калинины. "Мы наш, мы новый мир построим", автор Фимка ( + 100 баллов репутации)
3 место - Экскурсия, династия Урсус , автор Arkada ( + 100 баллов репутации)
На этом наша церемония подходит к концу. Большое спасибо членам жюри и читателям, поддержавшим любимые династии! Желаем всем вам успехов на династийном поприще, и до новых встреч!
Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2019 в 21:39.
Причина: перезагрузка оформления
Это, наверное, самая долгожданная корона из всех корон, в которых я имела счастье принимать участие.Ни в прошлый, ни в позапрошлый раз ожидание не проходило в таком сумасшествии хотя я это не точно вполне могло
Ну и, как бы... полностью окупилось это ненормальное ожидание, даже там, где не представляла, что мне могло что-нибудь светить
Хочу сказать огромное спасибо жюри и организаторам конкурса! Перечитать, пересмотреть, вникнуть и определить лучшего в каждой номинации - это гигантская работа не на один и даже не на два вечера, и это я ещё не говорю о чудесном оформлении. Низкий вам поклон <333 Couldn't done it wothout you
Поздравляю победителей, вы все очень-очень крутые <33
Ура, вот и Корона!
Решительно, для меня это - самое яркое событие династийного календаря.
В этом году масштаб Короны более чем впечатляет - такого количества номинаций у нас еще никогда не было! И, конечно, мне было очень приятно принять непосредственное участие не только в качестве лауреата, но и вновь побыть членом жюри.
Большое спасибо за оказанное доверие!
И, конечно, мои самые искренние поздравления победителям! Вы все потрясающие!
Поздравляю от всей души всех династийцев и просто неравнодушных форумчан с долгожданной пятой церемонией! Награждение вышло очень захватывающим, я рада, что многие династийцы были удостоены заветной короны. Желаю всем продолжать творчески развиваться, активничать и не забрасывать любимое дело.
Церемония вышла просто шикарной. Спасибо и жюри, и организаторам за такой праздник на форуме))
Спасибо большое жюри, голосующим и оформителю: 33 было здорово на этот раз не только оказаться в ряду "вершителей судеб", но и приложить руку к написанию текста)
Всё-таки, молодцы те, кто предложил новые номинации - по-моему, они очень на пользу премии пошли: 3
И, конечно, поздравляю всех победителей! Вы очень классные <33
Уф, я притопала (точнее, прилетела, а потом отсыпалась, а потом...ну да ладно)!
Интернет в лобби отеля был не способен должным образом одарить всех желающих своей благодатью и безбожно тормозил, так чтоя, увы (опять) прошляпила голосование(( Простите(
Ладно, хватит посыпать голову пеплом, к делу!)
От души поздравляю всех династийцев, да и вообще всех неравнодушны с Пятой, мини-юбилейной, Короной!!! Спасибо организаторам, жюри и голосовавшим! Спасибо за то, что отметили нас с Хэмптонами, мне безумно приятно!!! Забавно, но все мои призовые номинации оказались визуальными, то бишь скриншотами!))
Поздравляю победителей! В этом году размах был прямо Ух! Мне очень понравилимь нововведения! И золотой занавес на офо))
Всё, я иссякла Ура!!!
Чувствую себя просто адским слоупоком, но лучше поздно, чем никогда *_*
Это была просто потрясающая церемония! Прекрасная организация, невероятно красивое оформление и чудесный текст, за которые хочется благодарить и благодарить я ужасно рада, что смогла поучаствовать, и еще больше за то, что мои старания не оставили равнодушными. Спасибо вам всем огромное!
И, конечно же, поздравляю всех-всех победителей. Вы огромные молодцы, поэтому и голосовать было очень сложно, так хотелось поддержать каждого