Магазин на первом этаже дома.
Ранк 10.
4 служащих, менеджеров нет, из живущих в доме симов в магазине никто не работает.
приносит 10000..25000 тысяч симолеонов в день (открыть в 9, закрыть в 18:00, или на час раньше, если продавцы уставать начинают). Если последнее ревью было плохим, то будет в районе 10000..15000. Если хорошим - в районе 20000. Вмешательства не требует, т.е. хозяева дома занимаются своими делами на 2м..3м этаже дома, а магазин работает.
Есть 4 награды "Лучший из лучших".
Плохо, что:
1) нельзя назначить расписание работы и надо перекидывать табличку вручную каждый день. Если бы можно было нанять две-три смены служащих, то было бы просто здорово. Можно было бы просто запустить магазин и деньги бы текли.
2) треть покупателей между покупками удирает на задний двор играть в водяной футбол или ловить жуков (привет от Seasons), и ещё треть зачем-то хочет на второй или третий этаж и стоит толпой ругаясь на закрытую дверь, куда простым симам вход воспрещён. Есть подозрение, что все симы, что ругаются на закрытую дверь, хотят поздороваться с двумя кошаками, что живут на 3м этаже, но не могут, потому что к лифту пройти разрешено только тем симам, которые в этом доме живут.
3) Все знакомые. которые приезжают с работы/школы вместе с симом, вместо того, чтобы общаться, пруться в магазин покупать вещи. Причём если магазин закрыть, то они уйдут вместе с покупателями.
4) Как я понял, больше 20..30 тысячь за день получить сложно. В конкретно этом магазине, по крайней мере. Это даже если понавыставлять очень дорогих вещей на продажу (была мысль выставить на продажу каток для катания на коньках
, но ещё не пробовал, можно это вообще сделать или нет) и нанять дополнительный персонал. Как я понял, максимум одновременно присутствует 8 покупателей, и чем дороже вещь, тем дольше их надо уламывать, т.е. есть некоторый потолок.
У хозяина дома на одном этом магазине исполнилась мечта жизни "5 успешных бизнесов 10го уровня" ("акула бизнеса", надо понимать). Магазин 5 раз достигал 10го уровня, но 4 раза на нём не удерживался. Это засчиталось за выполнение мечты.
Скрины:
А начиналось всё с продажи будильников и тортов
.
Ещё есть ресторан, но там ничего интересного, он ещё не раскрутился. Там немного по-другому надо действовать, как я понял.