Пока что он еще очень маленький, но надеюсь, он будет расти и развиваться.
Несмотря на мой большой игровой опыт, идеей создания своего мира я заразилась относительно недавно. За это очередной раз (но уже публично) хочу поблагодарить Даорру, на чей «Солнечный мир» я случайно наткнулась на просторах интернета и не осталась равнодушной.
Начинать всегда тяжело. Долго придумывала заголовок. В итоге остановилась на рабочем названии. Долго сидела над приветственной менюшкой, ибо с графическими редакторами мы не лучшие друзья, а скорее знакомые. Да и коды пришлось повспоминать…
Если говорить о самой истории, то мыслей у меня возникло очень-очень много, но все они роились каким-то бесформенным облаком в моей голове. Теперь я потихоньку даю им выход, насколько удачно – судить вам.
Для меломанов обещаю отличную музыку разных времен.
Надеюсь, вам здесь будет уютно и тепло, и мои персонажи придутся вам по душе.
Приятного чтения!
16+
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 04.05.2018 в 17:33.
Причина: Бонус
Stacy-Gracy, Ура-ура, ты все-таки открылась! Поздравляю к присоединению к миротворческому сообществу Жду новой записи и желаю неиссякаемого вдохновения))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Для меломанов обещаю отличную музыку разных времен.
Спасибо всем за добрые слова!
Прошу прощенья, что почти неделю не выкладывала первую запись. Как только открыла свой мир и оформила верхний пост, мой комп чуть не накрылся медным тазом. Благо, вовремя откачали.
В общем, вот и пролог!
Писался пролог со скрипом, поэтому он немного нудноватый и, возможно, затянутый. А еще имя старика не упоминается нарочно, дабы не спугнуть интригу. )))
Считаю, что заглавная тема из "Целителя Аддамса" подходит сюда как нельзя лучше.
Старик сидел на скамейке в прекрасном ухоженном саду и наслаждался последними солнечными лучами этого тихого летнего вечера. Его лицо по-прежнему оставалось красивым, несмотря на морщины и седину – следы, которыми его щедро одарили прожитые годы. Время от времени он поглядывал на девушку шестнадцати лет, которая возилась с цветами неподалеку.
- Милая, давай я тебе помогу! – обратился к ней мужчина через некоторое время.
- Ни за что! Никому не дам притрагиваться к моим цветам! – горячо отозвалась девушка.
- Они у тебя загниют, если будешь их так обильно поливать.
- Забей, дедушка. Посажу новые, – небрежно ответила она, отбрасывая с лица свои выкрашенные в розовый цвет волосы.
- Ах, Мелани! Как же ты похожа на свою бабушку! – улыбнулся старик. – Знаю, я говорил тебе это уже сто раз.
- Я бы сказала, тысячу раз, - усмехнулась Мел.
- Тебе должно быть очень скучно здесь, в Сансет Вэлли, рядом со своим унылым стариком, который повторяет одни и те же истории…
- Да ну, брось! Я очень устаю от городского шума, от дыма и пыли. Так что я рада выбираться в пригород из мегаполиса хотя бы на все лето. Тем более я приезжаю к своему самому любимому мужчине, к моему дедушке! – девушка подошла к старику и поцеловала его в щеку. – А еще знал бы ты, как же сильно меня достала мама! Она меня просто с ума сводит своими «покрась волосы в нормальный цвет, вытащи пирсинг, не подводи глаза так ярко и даже не думай о татуировках!»
- А… кстати, твоя мама не говорила, собирается ли она приехать этим летом?
- Эээм… Нет, она ничего не говорила. – Мелани уже пожалела, что напомнила деду о своей матери. По какой-то причине они не общались. Ее мама, Линда, не хотела даже приближаться к Сансет Вэлли, не говоря уже о дедушке. – А что у вас за проблемы с мамой? Может, я как-то могу помочь?
- Нет, милая, здесь ты помочь не сможешь.
- Сколько вы уже не виделись, лет десять?
- Двадцать.
- Ого! – у девушки округлились глаза от удивления. – И ты сам ни разу не пробовал с ней встретиться?
- Ну почему же не пробовал. Первое время я ездил к ней, пытался встретиться, поговорить, но все безуспешно. Потом, когда возраст стал брать свое, и передвигаться без помощи на большие расстояния стало проблематично, я просто стал ждать. Твой дядя Джеймс часто приезжает и все время говорит мне одно и то же: «Линда одумается и приедет! Вот увидишь!» Поначалу я надеялся, но теперь…
Старик замолчал. У него стоял ком в горле. Он очень боялся, что может умереть, так и не встретившись с дочерью. Он находил большое утешение в своей внучке, за что был ей безмерно благодарен. А еще мужчина был благодарен своему старшему сыну Джеймсу за то, что он однажды взял Мелани с собой на уикэнд и познакомил ее с дедушкой.
Молчание длилось несколько минут.
- Ну, так что, – начал старик прокашлявшись, – ты приезжаешь сюда только по мою душу, или все-таки у вас какие-то шуры-муры с соседским парнишкой?
- Дедушка, ты что! Он же полный придурок! К тому же у меня уже есть парень! Его зовут Кларк, он серфингист! Правда, мы еще не виделись в живую…
- То есть как не виделись? А как вы встречаетесь? – удивился старик.
- В наши дни все самые крутые встречи и тусовки происходят в интернете. – Мелани достала свой смартфон. – Вот чёрт! Батарея села! А зарядку я забыла в городе!
- Ничего страшного! Съездишь завтра в магазин за новой. А сегодня почитаешь на ночь книгу для разнообразия. Тем более тебе скоро в университет, так что привыкай читать книги, Мел!
- Очень смешно, дедушка! – Мелани закатила глаза. – И раз уж речь зашла об университете, может быть у тебя есть книги на французском? А то мне бы очень пригодилась практика перед отправлением в Париж... – Мел игриво посмотрела на дедушку, ожидая его реакции.
- Что значит в Париж? – старик перестал улыбаться, и его лицо стало очень серьезным.
- Ну как что, я в этом году экстерном закончила школу и уже сдала экзамены на поступление. Меня берут в несколько ВУЗов, один из них в Париже. – девушка растерялась. – Я думала, что ты будешь рад за меня.
- Конечно рад, милая. Просто… Просто это значит, что мы, возможно, проводим последнее лето вместе. Это печально. Боже мой, почему Париж? Почему нельзя выбрать университет поближе?
- Ну, насколько я поняла из подслушанного мной разговора, это была идея маминого ухажера. Он любые деньги заплатит, лишь бы отослать меня подальше, чтобы под ногами не мешалась. Да и мама тоже хочет, чтобы я училась за границей.
- А ты сама хочешь?
- Не знаю… было бы прикольно! К тому же не придется терпеть на себе похотливый взгляд маминого хахаля.
- Он приставал к тебе? – дедушка всерьез обеспокоился.
- Пусть бы только попробовал! Я бы показала ему, почем фунт лиха в Сансет Вэлли!
- Мелани, пойми, ты не обязана делать то, что хотят другие. Ты не обязана ехать туда, куда не хочешь. Это твоя жизнь! Ты сама должна ее строить!
- Я знаю, дедушка. Просто сейчас я и сама не знаю, чего хочу. Вот и плыву по течению. Смотрю, куда оно меня приведет. – Она еще раз поцеловала дедушку в щеку.
– Уже стемнело. Пойдем в дом.
Девушка помогла старику подняться по лестнице и дойти до своей спальни. Они пожелали друг другу спокойной ночи, после чего Мелани отправилась в кабинет, чтобы найти какую-нибудь интересную книгу.
Девушка остановилась у шкафа и уставилась на все эти книги.
«Хм… “Колдун из Палладии”, “Гордость и предубеждения семьи Толстопятко”… все не то! – думала девушка. – О! “Гарик Покер и пещера Дракона”! Говорят, она классная…»
Мел стала доставать книгу, но она была так плотно прижата другими, что вместе с ней вытащилось еще несколько талмудов. Внимание девушки привлек образовавшийся книжный проем.
«Там спрятаны еще какие-то книжки!»
Недолго думая, Мелани достала и их. Это были не книги, а толстые пронумерованные блокноты в твердых переплетах, которые были сплошь исписаны красивым, аккуратным почерком. Девушка открыла тот, на котором красовалась цифра «1».
«О, боги! Это же… это же бабушкин дневник! – пронеслось в голове Мелани, когда она прочитала первые несколько строк. – Возможно, это плохо читать чужие дневники, но бабушки сейчас нет... К тому же дневник может мне помочь понять сложившиеся между дедушкой и мамой отношения…»
Недолго поколебавшись, девушка начала читать и уже не могла остановиться.
«Здравствуй, дорогой дневник!
Хотя нет, постой! Ты мне ничуть не дорогой! И вообще я считаю, что вести дневники – это полная чушь! Но мой психотерапевт утверждает, что в моем случае это является неотъемлемой частью терапии. А еще это должно мне как-то помочь не слететь с катушек окончательно и уберечь от надвигающегося суицида…
Умоляю! Если бы я хотела с собой что-то сделать, то давно бы уже сделала…
В любом случае буду писать. Не зря же мой мозгоправ получил такие деньжищи. Все равно мою писанину никто не увидит.
Итак, дневник! Меня зовут Мел Салливан, и с сегодняшнего дня мы с тобой – друзья. Смирись!..»
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 30.11.2017 в 01:35.
Причина: Корректировка Изображений (поменяла хостинг)
Stacy-Gracy, Как раз только вчера думала о том, где же первая запись в этом мире и вот уже сегодня ее обнаружила! (да, я великий экстрасенс ))) Мне очень понравился пролог, я почти сразу подумала почему-то, что это то, что происходит в будущем, а записи будут о том, что было раньше и я как ни странно оказалась права)) Но мне очень нравится такой подход, это создает интригу, загадочность и вообще подготавливает к интересному продолжению Очень странно, что Линда не общается со своим отцом(он же ее отец, я правильно поняла?), что ТАКОГО мог сделать этот милый дедушка, чтобы так обрубить с ним всякие связи и отношения? Хорошо хоть Мэл приехала)) Мне сразу она понравилась, такая милая, непосредственная и эти розовые волосы... В общем, прелесть!
Найденный дневник на полках - это интересно) Первая запись сразу вызывает кучу вопросов - почему Мэл, которая вела этот дневник ходила к психотерапевту и почему последний считал, что она склонна к суициду? По стилю письма не похоже, чтобы у этой девушки все было настолько плохо... Впрочем, думаю время покажет, как будет развиваться эта история. Буду ждать новой, уже полноценной записи, ибо заинтриговала меня эта история))
Второй скрин я бы сделала немного светлее, т.к. мне кажется, что он темноват. Предлагать улучшать качество изображения в настройках игры я не буду, потому, что у тебя и так с компом проблемы какие-то. Хотя, в принципе, можно сделать это временно, только на тот момент, когда делаешь скрин. Муторно, конечно, зато картинка будет лучше смотреться
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Сколько вы уже не виделись, лет 10?
В художественных произведениях числительные лучше писать буковками, если это, разумеется, не номер записи, дата или не цитата из учебника по математике))
Все это, разумеется, исключительно моя имхастая имха, как читателя. Так что в случае чего, можно смело посылать меня к лешему и делать,как подскажет вдохновение