Очень обидно, что такую замечательную группу (и в частности, ее солистку) здесь забыли Я недавно увлеклась подобной музыкой и считаю Мельницу одной из лучших российских фолк-рок групп. Голос и трудоспособность Натальи О'Шей меня восхищает, а тексты и музыка доставляют удовольствие, неописуемое словами.
Нравится ранняя мельница, а более современные вещи уже как-то не очень.
Вообще, в своё время прямо-таки до дыр заслушивал "дорогу сна", а песню "Воин вереска" до сих пор с особым удовольствием слушаю.
Очень люблю эту группу, но новое послушать руки не доходят, хотя в плеере все песни из альбомов Зов крови, Дорога сна и Двери тамерлана.Часто слушаю и очень люблю!
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
"Дикие травы" не очень понравились - раньше у Мельницы хорошо получалось эдакая легкая стилизация под русские народные песни, а в ДТ они что-то совсем в какую-то калинку-малинку скатились...
Очень люблю "Дуб, терновник и ясень", "Ночную кобылу", "Дорогу сна", "Королевну"... как-то раздобыла ооочень старый, раритетный альбом "Лунный день"... правда, там "своих" текстов практически не было - либо баллады вроде "Лорда Бэксворда", либо песни из Толкиена ("Песнь Галадриэли"), либо тексты "менестрелей"-толкиенистов ("Дайолен-Даэрону", "Трава разлуки"). И, честно говоря, мне из всего сборника только "Трава разлуки" понравилась (гораздо больше, чем оригинальное исполнение автора) и "Дуб, терновник и ясень", вошедший в альбом под названием "Гимн деревьев".
Не люблю. Вот честно. Может быть раньше она и была мне хорошо, ибо толкиенизм, но сейчас все эти уходы со сцены и триумфальные возвращения больше напоминают ломы и дешевый пиар.
В живую слышал прошлым летом на Фолкбезумии. На фоне других команд, вот честно, смотрелось как-то очень дешево, неестественно и глупо. Они своё отжили.
Хелависа обладает таким мощным голосом, что не дало пройти её песням мимо моих музыкальных ушей. Да и композиции очень мелодичные: "Господин горных дорог", "Волкодав", "Невеста полоза" (эти самые любимые) и многие другие. Не делю творчество группы на раннее и позднее: "Мельнице" совсем мало лет пока.
Слушаю Мельницу уже давно, на концертах бывала. Группа очень классная. Музыканты "без короны", после концертов с ними можно спокойно поболтать на различные темы.
У Наташи голос действительно классный. Особенно мне нравиться проект с ее участием - "Последнее испытание".