Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Мне всё равно — тишь или звон,
Мне всё равно — смех или стон,
В чаше моей вода ли вино —
Мне всё равно, уже всё равно.
Помню, как я хотела взлететь,
Не обращая вниманья на сеть,
Может, душа упала на дно —
Мне всё равно, теперь всё равно.
Ночью проснусь я, снова в слезах,
Может быть, слёзы — ответ мой на страх,
Может быть, сердце разбито, но
Мне всё равно, всё равно, всё равно!
Может быть, жизнь кипела во мне,
Может, сгорела я в этом огне,
Может быть, может... Знаю одно:
Всё было раньше. Теперь — всё равно.
katsol, Стих мне достаточно понравился. Весьма не плохо. Есть конечно не очень удачные строчки, но есть и сильные. Продолжай творить, развивай в себе поэта. Творческих успехов тебе!
Земля, вздохнув, покрылась закатной полутенью,
Зелёный тихий шелест рассыпался во тьме,
Дождливые, прозрачные, прохладные сплетенья
Разрезав стуком воздух возрождаются во мне.
Небыстрые, по капелькам оставят след на коже,
Немеющие пальцы пробегают по щекам.
И как-то уж не верится, что счастье будет позже.
Сыпучие секунды, подобные пескам
Сквозь пальцы просыпаются... Теряю счёт неделям,
А образ потихоньку превращается в фантом.
Реальность и иллюзии, потом их не разделишь,
Так может не нужно дожидаться до "потом"?
Последний раз редактировалось katsol, 21.03.2012 в 23:04.
katsol, мне понравились оба стиха. Со смыслом, написаны красиво. Есть небольшие проблемы с рифмой, но об этом уж точно не мне судить)
Надеюсь вскоре увидить новые работы.
katsol, первое стихотворение очень понравилось, особенно последней строчкой. Второе само по себе очень красивое и атмосферное. Третье заставило улыбнуться и дало пинок настроению. Спасибо, вкусно) Дальнейших успехов тебе)
P.S. Надеюсь, тема не умерла?
l_Dany_l, спасибо большое!! Shiori, спасибо огромное!! Нет, тему не забросила, просто лень было красиво оформить Последняя строчка мне и самой нравится
Лёгкие мысли
До чего же легки бывают мои мысли, жаль только, что при попытке исчеркать ими лист бумаги или ровными рядками усеять экран монитора они теряют всю свою лёгкость, прозрачность полную намёков и красоту недосказанностей. Предложения тут же становятся чёткими, грамматически выверенными, сразу хочется выделить какую-то мысль и попытаться донести её до какого-нибудь гипотетического читателя, даже если я пишу исключительно для себя, просто оттого что хочется. Может быть, так происходит потому, что нас слишком много учили правилам, сначала в школе, потом дальше в других учебных, рабочих и прочих заведениях? Сочинение, мало того, что исключительно по какому-то произведению, так ещё и должно передавать взгляды данного конкретного преподавателя на сей опус, который далеко не всегда ложится на душу. У меня тоже было много этого насилия «письмом» от «придумайте предложение со словами «пионеры», «копать», «картошка»» (ну что тут можно добавить, кроме нескольких прилагательных и если уж совсем разгуляться, то и деепричастие выйдет сюда как-нибудь присобачить) до «нужно сочинить стихи к такому-то празднику». А вот просто взять и написать то, что творится у тебя в душе или на худой конец в голове оказывается довольно сложно. Пока поймаешь и выведешь на уровень осознанности все свои душевные и/или умственные терзания и только возьмёшься за какое-нибудь писательное приспособление, так фьюить и всё улетучилось, а тебе остаётся только послевкусие чего-то важного.
Адский труд у этих писателей! Мало того что нужно придумать о чём, собственно говоря, писать (что не так уж и легко, положа руку на ногу), так ещё и придётся ловить свои невесть куда убежавшие мысли и пытаться построить их в соответствии с каким-нибудь более менее логичным планом повествования.
Я, по крайней мере, буду пытаться. Когда-нибудь, наверное, придумают такое приспособление, позволяющее переносить мысли на какой-то информационный носитель, минуя руки, но пока буду ловить свои фантазии, что называется за хвост, и описывать то, что ещё не успеет ускользнуть из моего сознания мимолётным ощущением чуда.
katsol, такие хорошие стихотворения, каждое по-своему атмосферное. Представляю, какой это труд писать стихи, а у тебя это получается отлично (ты же новичок или давно пишешь?) А про последнее... Вот согласна я с тобой, что на бумаге всё намного лучше смотрится, нежели на мониторе. Действительно всё такое тяжёлое становится... Надеюсь, что тема не умерла, а то тут так тихо по сравнению с твоей династией
Немножко в тему к "Лёгким мыслям" вспомнила и откопала очень старый свой стишок)))
Весёлое стихотворение о скоротечности желаний.
Вот есть листы,
Но нет пера.
Но есть листы.
Да вот беда:
Листов есть много,
Нет пера...
Вот есть листы.
И есть перо.
Но нет чернил,
Опять беда.
Листов - их много,
До фига,
Но нет "чернилов"
Для пера...
Вот есть листы.
И есть перо.
И есть чернила для пера.
А мыслей умных в голове не сыщешь -
Новая беда.
Вот есть листы.
И есть перо.
И есть чернила для пера.
И мысли умные в башке
Шныряют с самого утра...
Но вот желание писать
Пропало. Жаль!
Вот так всегда!
Что касается самого поста - мне чаще хочется такое супер-устройство для воплощения визуальных образов - картин или видео-эпизодов... или музыки - вот уже сколько времени не могу вытащить из своей головы и перенести на клавиатуру и нотный стан одну песню... а в мыслях-то она звучит так ясно! Эх... Может, чем выше уровень мастерства и навыка, тем в большей степени автоматически происходит это перенесение из мыслей и души во внешний мир... Но сами эти слова "мастерство" и "навык" уже низвергают всё это из романтического и воздушного далёка в сферу правил и закономерностей......