"Как избежать наказания за убийство". В целом понравился, несмотря на изначальные баги в сюжете, о которых много писалось в инете - например то, что студенты-адвокаты никогда не практикуются на делах, которые сейчас идут в суде. Но первый сезон просто супер - динамичный, захватывающий, прикольные и очень разные главные персонажи, которые то и дело врут друг другу и себе тоже, отчего ситуация часто переворачивается с ног на голову. Грамотно реализована главная детективная интрига сезона, так, что оторваться от экрана невозможно. Что однозначно минус - сама главная героиня, профессор и умнейший адвокат. То ли это вина актрисы - сложилось впечатление, что она сильно переигрывает в сценах, где ей надо показать эмоции, - то ли сценаристов, задумавших такой образ, но порой она ведет себя как базарная баба, что смотрится немного странно, учитывая кто она такая - даже с учетом всей ее вспыльчивости и жесткости. И если в первом сезоне Аннализ многое можно было простить, она же такая внушительная и умная - и почти всегда неуместную истеричность, и ор, и беготню то за мужем, то за любовником, - то во втором сезоне она стала не просто жесткой, а откровенно неприятной в повседневном общении, да и в зале суда тоже, что сильно испортило от нее впечатление, уже не обращаешь внимание на все ее хитроумные комбинации. Да и комбинации в зале суда в "проходных" сериях стали больше похожи на задавливание присяжных и прокурора эмоциями, нежели на нормальную адвокатскую работу. Да и вообще второй сезон уже уступает первому и по детективной линии и по характерам. Словом, первый сезон - очень советую к просмотру, второй - тоже советую, чтобы узнать ответы на некоторые важные вопросы из первого xD Третий и дальше вроде полная фигня.
Последний раз редактировалось Irene, 23.02.2019 в 23:48.
Сейчас ввязалась в просмотр Ривердейла.
Долгое время почему-то думала, что это фэнтези, но по факту — драма о жизни школьников. Первый сезон строится на смерти одного из ребят, и весь сезон доморощенные детективы, которые шестнадцатилетние девочки и мальчики, пытаются понять, кто спустил курок. Наблюдать интересно, динамично, плюс, замечательная картинка и саунд.
Следующие два сезона слегка скатились, а середина третьего — и вовсе цирк с конями, в котором сюжетные линии появляются и исчезают, адекватность героев куда-то испарилась, но вот же магия, я все равно почему-то это смотрю. Почему-то... Настоящее чудо. Плююсь, но следующую серию включаю.
Энн (Anne with an E). Искала какой-то несложный сериал для ученицы, но и самой понравилось. Можно смотреть, когда хочется чего-то, где в течении серии никто никого гарантированно не убьет) девочка классная в главной роли.
Ходячие мертвецы (Walking Dead). Когда-то давно начала его смотреть, потом бросила. Теперь смотрю снова - после Энн захотелось чего-то подинамичнее. Голый экшн) смотреть интересно, но не рекомендую ничего есть во время просмотра.
Очень странные дела (Stranger Things). Посмотрела первый сезон. Интересно, есть очень смешные моменты на фоне в целом мрачного сюжета. Неожиданно понравилась актёрская игра детей.
А вообще я всё вышеперечисленное смотрела, чтобы забить чем-то ломку ожидания очередной серии Игры Престолов.
Опять смотрю Менталиста - идеальный сериал, нравится всё. Персонажи (Джейн <3) + непредсказуемые развязки + чувство юмора сценаристов + постоянное напряжение как от каждой отдельной серии, так и от сквозной истории.
Пересмотрела много пилотных серий всяких детективов, ничего особенно не зацепило, поэтому снова вернулась к проверенному варианту. Будет ужасно жаль, когда серии закончатся(
Что знает Оливия (в оригинале - Olive Kitteridge). Скорей не сериал, а многосерийный фильм, всего 4 серии. Сериал местами скучноватый (особенно третья серия), но после просмотра обдумала и поняла, насколько сильную вещь посмотрела. Сериал наглядно показывает, что происходит, когда ты обманываешь себя самого, когда живешь не той жизнью, которой хочешь, как не надо себя вести, чтобы твои дети слиняли в другой город и звонили только по праздникам, и то с большой неохотой. Я все думала, что Оливия делала не так по отношению к своему сыну, а потом дошло, что да, она неприятный в общении человек, она была с ним очень строга, потому что любила его и хотела вырастить из него достойного человека, но при этом она ведь ни разу его не хвалила. В детстве мы ведь особенно зависимы от мнения родителей, и если на ребенка только давить и шпынять, но при этом совсем не отмечать его успехи - конечно, ему будет непросто. Хотя сын не вызвал ни малейшего сочувствия - когда ты в 30 с хвостиком все еще обсасываешь свои комплексы и обвиняешь в своих неудачах властную мать, ну, это позиция инфантила, а не взрослого человека. Учитывая, что Оливия была не самой плохой матерью. Ну а с мужем они в конце-концов сроднились так, как могут сродниться только люди, прожившие под одной крышей почти полвека, но в глубине души оба знают, что они совершенно разные и что в свое время у них была возможность свернуть в другую сторону и быть с теми, с кем они хотели быть. Ну, Оливии просто очень не повезло, а вот Генри действительно не решился.
История о семье, доме, старении, одиночестве, о том, что многие наши границы - в голове. После просмотра хочется сесть и очень серьезно подумать, как ты живешь свою жизнь. Очень страшно, когда в старости у тебя может не остаться ни одной цели и ни одного желания, кроме как пустить себе пулю в висок.
Последний раз редактировалось Irene, 01.09.2019 в 14:01.
Сегодня глянула сериал "Любовь, Смерть и Роботы", как оказалось, это мини-сериал, в котором продолжительность серий длится всего 5-16 минут. Еще добавлю про то, что это 3D, мультанимация. Сюжет бессвязный. В общем, многие хвалили это, называя шедевром, но я некоторые сюжеты серий не поняла. Кхе...
Например, с какими-то фермерами и жуками, с какими-то раскопками и вампирами (или кто это был?), которые боятся кошек, про свалку ту же смысла не уловила
, а некоторые серии меня очень сильно привлекли задумкой и рисовкой. Кое-какие сюжеты я рассматривала, как геймер, так и захотелось сыграть, во что-то такое. Однако, не скажу, что я в полном восторге. Все же, я не поняла восхищений вокруг этого сериала. Как по мне, на том же ютубе можно найти работы более интересные.
Сейчас смотрю "Кремниевую долину" - кто хочет погрузиться в атмосферу IT индустрии, сериал самое то, очень рекомендую) Многое преувеличено, конечно, потому что стеб, но с некоторых моментов просто под столом каталась)) Серии всего по 30 минут, в сезоне их 8-10, проглатываются моментально. Единственный минус, что чем больше сезонов, тем больше видно, что персы ходят по кругу и в сюжете повторяются все те же идеи - с одной стороны прикольно, что персонажи одни и те же и не надо вводить кучу новых, но с другой не очень. Но впечатление это особо не портит, сериал отличный)
Ну что ж, выскажусь о сериала "Викинги", возможно, будут спойлеры, но я их спрячу. Последний сезон - это что-то с чем-то, я не знаю, в какую степь унесло создателей сериала, но он пуст, как осенний куст. Вот, серьезно, если убрать то, что происходит с 1 по 6 серию, то никаких тебе событий. Я молю, блин, Одина, чтобы двух братьев, как можно скорее убрали из эфира, т.к. они только растягивают серию, а взаимодействий от них никаких. Кхе...
Один - вечно тормозящий, другого одолело чувство вины, к тому же, подсел на опиумные грибы (ого, рифма!), вот и дрожит, словно, лист, каждые свои минуты, плачет и общается с пустотой. Интересно? Нет!
Кстати, как выяснилось, серии в переводах - урезаны, кое-каких сцен в них нет, а события-то важные, жаль, что их убрали, да и зачем переводчики делают такую отсебятину - не ясно. Очень понравилась 7-я серия, она красива и атмосферная. Кхе-кхе...
Да, почти, вся серия - это похороны одного персонажа, но как это сделали! Видно, что вложили душу!
А еще странно (это ведь не спойлер, да?), писали же, что Князь всего на три серии, а он задержался в сериале Не, я как бы, не против, но этот персонаж, какой-то мало продуманный, на мой взгляд. Такое ощущение, что сами создатели сериала не знали, как с ним быть, вот и сделали его психом, хе-хе, но не обоснованно. А еще...
Похоже, Ивару хорошо с Князем, он, конечно, что-то затевает с парнишкой, но не спешит действовать. В некоторых моментах мне его, по прежнему, жаль, а где-то он заставляет меня завидовать. Уважаю я хитрость в людях, так же, мне всегда нравились не положительные персонажи, в них больше всего харизмы. Ивар, как раз из таких, он свои умственные способности показал, в отличии от двух других братьев.
Убэ пока мало в сериях. Надеюсь, что это последний сезон. Буду ждать серии в оригинале.
Наткнулась на такой мини-сериал, название его Interrogation или, иначе Допрос, если интересует русскоязычное название. 2020-ого года выпуска. Перед нами 10 серий и маленькое описание сюжета, о том, что данный сериал основан на реальных событиях. Можно посмотреть первую и вторую серию, как обычный, типичный детективный сериал, но уже в третьей серии нам-зрителям прямо говорят, чтобы мы смотрели серии в разном порядке, кроме заключительной серии, для того, чтобы самим разобраться во всей ситуации. Актерская игра актера, который сыграл главную роль, честно, меня поразило. Среди кучи бездарности - этот актер, я надеюсь на это, сделает свою карьеру. В общем, советую!