Читала все три... Не буду затрагивать тему плагиата, ибо об этом уже очень много сказано...
Поттер хорош (хотя, честно говоря, некоторые фанфики люблю куда больше самих книг.) интересный мир, забавные персонажи.
Гротерша не понравилась совершенно. (читала только 1 книгу, больше не осилила) Из персонажей интересна только танькина соседка по комнате, остальные просто не запомнились... Сюжет скомкан, о том что главные герои уже друзья я вообще узнала только когда они сами об этом сказали... Раздражают идиотские "руссифицированные" заклинания и названия - ну если уж русский антураж, то и заклинания надо делать русские, не привязывая к ним латинских суффиксов... Ну и всякие логические неувязки - приехала Гроттерша в школу, ее тут же отправили учиться вместе со всеми, интересно, как она будет догонять то что остальные уже прошли? И что, принцип деления учеников на классы у магов не популярен? (если я чего-то не так поняла в книге, то извиняюсь..)
Буслаев понравился больше: во-первых, там меньше вторичности, во-вторых, юмор кое-где действительно смешной (хотя через пару книг приедается), и в-третьих, персонажи по-крайней мере обладают индивидуальностью. Хотя любимое обращение Арея (который по идее суровый и не слишком добрый, да еще страж мрака) "сеньор помидор" совсем не вписывается в образ. Читаются книженции легко, не напрягают, я ими спасаюсь после особо тяжелых и депрессивных книг по лит-ре. Правда тут такая же жуткая композиция как и в гроттерше: весь сюжет в последней трети книги, концовка смята в лепешку...
Мдя, что-то я разошлась... Вобщем, Поттер лучше всех)
P.S. все написанное - имховое ИМХО, у поклонников обруганных Татьяны Леопольдовны (правильно?) и Мефодия Батьковича прошу прощения за резкие слова.
__________________ Хорошие манеры - лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает. (с)
Прально!
Нет,Танька лучшая,читается намного легче и залпом ,юмор русский,и намного больше сюжет!
Больше всех понравился Феофил Венеаминович Гроттер в образе кольца Танькиного!
Поттер-так себе,читается очень нудно и долго,много непонятного и ужасно скучного.
Буслаев-читай комменты к Таньке!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Не знаю, мне кажется глупо сравнивать книгу с пародиями ) За Буслаева не говорю, т.к. не читала, но Гроттер... Даже фамилию автор не потрудился придумать другую)))
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет