Я как-то дернула мышкой, и у меня пропала языковая панель. Я уже и так, и сяк попробовала, но результата нет. Мне уже на другом компе показывали, так у меня же виста. Может кто-то знает как это сделать?
Обсуждение вопроса на TechNet. Как видим, там тоже сплошное безобразие.
Выделить оттуда можно следующее - проверьте наличие в автозагрузке ctfmon.exe + проверьте чтобы галочка про включение языковой панели стояла в соответствующих настройках (висту не использую и точно не скажу. В ХР это панель управления - языки и региональный стандарты).
Последний раз редактировалось Hikary, 26.01.2014 в 15:15.
Причина: ссылка неактивна
LEKIN, может все просто? Жмем на панельку, где пуск, часы и подобное правой кнопкой мыши. Выбираем "панель инструментов", смотрим, если галка напротив "языковая панель". Если нет, то жмем на данное слово и вуаля! А если галка стоит, то дело в чем-то другом.
Можно альтернативной програмкой зменить, например Punto Switcer
Адаптирована как под XP так и под Vista=) У меня на висте нормально идет)))
Имеет несколько плюсов: Когда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и наоборот, то вместо «Windows» получается «Цштвщцы», а вместо «молоко» — «vjkjrj». Punto Switcher это исправит — раскладка будет переключаться автоматически.
Последний раз редактировалось Hikary, 26.01.2014 в 15:15.
LEKIN, Пуск -> Панель управления -> Часы язык и регион -> Язык и региональные стандарты -> Языки и клавиатуры -> Изменить клавиатуру -> Языковая панель...
Здесь включить "Закреплена в панели задач" и "Применить" -- она должна появится в панели около часов, после чего можно опять включить "Располагать в произвольном месте".
В Вин 7 -- так, в Висте должно быть похоже. Панель управления может располагаться не там. Есть несколько способов до неё добраться.