Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Доброго времени суток любому забредшему в этому тему.
Я хочу представить вам свое творчество, то есть свои стихи. На культурную ценность не претендую, но тут кусочек моей души, правдаправда.
Может в них что-то не так с ритмом, рифмой (частенько пару строк у меня вообще не рифмуются), но я хочу рассказать самую искреннюю историю того, что происходило со мной в течение... Ну в общем-то последнего года.
Предлагаю вашему вниманию свои несколько сбивчивые стихи, наполненые чувствами и надеюсь на ваше понимание.
Тебя любить запрещено мне было
Влюбилась я судьбе назло.
Тиски для рук, для черепа зубило
Под ним железное сверло
Может быть потом,
Может завтра...
Пока не встретим под окном
Психиатра.
*чтобы прочитать стихотворение, кликните на картинку*
Сразу скажу, что выклыдываю произведения в хронологическом порядке, так что самые первые могут соответственно оказаться самыми корявыми, не сердчайте.
И да, оформление до нельзя кошмарное, но это мой первый опыт .
История самая банальная, но очень личная, выраженная в этих самых строчках, которые скоро окажутся перед вами.
И да, кончилось все хэппи эндом, так что читайте, может быть узнавайте что-либо из своих эмоций, но не надо меня жалеть, потому что все кончилось хорошо.
Я счастлива, что вся эта кутерьма с несчастной любовью произошла в моей жизни, потому что она подарила мне то, что есть сейчас. Это было то самое прикосновение судьбы (название темы - строчка песни) , которое является самым настоящим чудом. P.S.
Не стоит думать, что тут только любовные сопли, я пишу и что-то вроде философских и гражданских стихотворений, вот. Ну а вообще будет, конечно, много ванили. Так что советую срочно покинуть тему всех с аллергией на слащавость .
Пишу для себя, для души. Возможно вы встретите эти стихотворения где-то на просторах рунета, так как они внезапно распространились. Мой официальный псевдоним - Жульена Ивановна. Ну это так, на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось Amelie, 04.01.2014 в 22:13.
Тебя любить запрещено мне было,
Но соглашалась я судьбе назло.
Тиски для рук, для черепа зубило,
Под ним железное сверло
Отныне влюблена в зелёные глаза,
Сегодня смотрят так легко и нежно.
К горлу подступает, словно тошнота
Я утонула в этой зелени, наверно.
Люблю тебя за все пороки.
Тебе грешить идёт.
Прожитых лет судьбы уроки
Снуют назад-вперёд.
Я проиграю, точно знаю.
Моя судьба предрешена.
Сама! Сама уничтожаю
Ту жизнь, которую вела
И я скрываю, но мне больно
Смотреть в твои глаза.
Мне сжало горло и невольно
С глаз катится слеза
Ты смотришь нежно и с улыбкой
и говоришь, что я забавная.
О мерзость глупой дружбы зыбкой!
Я добрая, милая, славная.
Но я ведь друг, всего-то друг.
Делить все лучшие мгновения
Не мой конек, а той, что вдруг
Полюбит, выйдет из забвения.
Ты назовешь ее ласковым именем,
И забудешь о своем добром друге.
А мне так хочется крикнуть "Держи меня!"
Я средь океана на спасательном круге.
Хочу сказать тебе я всё.
Хочу кричать об этом.
Сейчас боюсь, меня трясёт
Что и под пистолетом
Я рот рукою зажимаю.
Ты не услышишь всхлипов.
Одновременно подмечаю
Безумство глупых ликов.
Лишь бесконечность предо мной.
Людская суета...
Вы правите моей судьбой
Глухая пустота
Твой взгляд смертельно ранил.
Один лишь взор - и навсегда.
Ты в сердце след оставил,
Моим не будешь никогда
Я проиграла, понимаешь?
Тебя я оставляю.
Ты только нервы мне мотаешь.
Люблю я и страдаю.
Я ненавижу весь эгоизм,
Что придаёт тебе шарма.
Пряча душу под колкий цинизм,
Да, видать, такая уж карма.
Ты просто дурак, я тебя заклинаю,
Оставь меня уж наконец.
Уж ночь на пороге, и я засыпаю,
Но чувствую близок конец.
Я знаю, ночью ты придёшь опять.
А я, наверное, всё ж буду ждать.
Даже вином эту боль не унять
Еще пять минут - и спать.
Ну вот с этих строк хочется и начать тему.
Итак, это была моя первая любовь, очень сильная, у вас ведь такая наверняка тоже была.
Сообственно эти роковые "Тебя любить запрещено мне было" и предрешили будущее.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Amelie, пополнение в разделе - это хорошо)
Первое стихотворение... Прежде всего радует объем*O* Да, редко кому хватит вдохновения и терпения написать что-то большое, а здесь просто огромное произведение.
В графу критики можно вставить ритм, и только. Остальное только в положительную.
Вот собственно и она. Нравятся чувства, последовательность четверостиший. И смысл... Тема любви всегда актуальна. Особенно не разделенной. Это красиво, здорово, но грустно. Все же мне нравится)
С открытием)
Amelie, Стихотворение "Друзья" мне знакомо, до боли знакомо. Оно очень хорошее))Честно.Столько моментов, даже воспоминания из жизни.
стихотворение "О том, что я хочу другого" меня тронуло; Оно не нежное, не сопливое, и мне это нравится. Оно о жизни. Оно живое.
Вот это тебе за невероятно красиво сложенные стихотворения)))
Amelie, вот значит они какие, твои глобальные планы по завоеванию просимса) И династию отложила в долгий ящик ради стихотворений и еще не открытого арта? Хм...
Оформление мне, кстати, понравилось, зря придираешься. Не шедевр, мне не особо нравится обрезанный бампер автомобиля, если интересно, а в остальном претензий не имею. Просто и со вкусом, ничего лишнего. И ссылки текстовые все читабельные (с недавних пор поняла, что это тоже большой плюс, а то пока найдешь их...).
Я тщательно оттягивала момент, когда надо что-то сказать о стихах. Можно было бы промолчать, но сказать очень-очень хочется, надеюсь, ты не обидишься. Во-первых, мне очень понравилась эмоциональность стихов - порой несвязанность, быстрое перескакивание с мысли на мысль, действительно создается ощущение неспокойности, прям пробирает на чувства. И некоторые четверостишья мне особенно нравятся.
Цитата:
Ты смотришь нежно и с улыбкой,
Ты говоришь, что я забавная.
О мерзость глупой дружбы зыбкой!
Я добрая, милая, славная.
Цитата:
Ты назовешь ее ласковым именем,
И забудешь о своем добром друге.
А мне так хочется крикнуть "Держи меня!"
Я средь океана на спасательном круге.
В размерности мне чудится Цветаева. Похоже на ее стиль даже.
Что касается темы стихотворения - не плюс, и не минус, безответная любовь, достаточно близкая всем тема. Больше люблю философскую прозу, буду ждать ее. Думаю, после последнего отчета Даймондов ты удивишь меня и чем-нибудь безумно глубоким в стихах)
Теперь о том, что не понравилось, это в большей степени относится ко второму произведению. Категорически не воспринимаю рифмовку глаголов. Вместо стихотворения вдруг начинает читаться не то басня, не то детская песенка.
Хотя в середине мне понравилось вот это четверостишье:
Цитата:
Мне надоело подчиняться
Законам вечной рутины.
Не отставать, не выделяться
И биться лбом о сердце льдины
Но вот с концом и началом оно у меня не связалось.
Фивер как бэ высказалась) Оставляю за тобой право считать, что это я кривая, и ничегошеньки-то у меня не складывается) И вообще, я Даймондов жду, а тут мимо проходила, но подпишусь у довольствием, первое стихотворение уж больно зацепило ^^
April day, спасибо большое . Открою секрет - в названии поста - название стиха, но в принципе и "Друзья" к нему хорошо подходит. .fever, здравствуй, дорогая моя . Спасибо за критику, стихоплётство - это скорее то, что идет у меня от души и не всегда подвергается такой строгой обработке и критике, как династия и пр. Тема в "вашем креативе" на подходе, плюс я решилась на участие в конкурсе, но постарюсь в ближайшее время разобраться с Даймондами. Глагольными рифмами, признаюсь, была грешна (стихотворениям уже год скоро будет ). Вроде, со временем их точноточно станет меньше. А проза - это Даймонды. Не знаю, будет ли она тут.
И хотя это глупо, я понимаю.
Я все равно ещё люблю.
Что за фигня, я не знаю.
Но я снова взгляды ловлю.
Но ты не мой.
И никогда им не был.
Все уйдут, останется лишь боль.
И стихи, ушедшие в небыль.
И я смотрю, и смотришь ты.
И я говорю, и отвечаешь ты.
Они давно подожгли мосты
Вы не поняли, не будет весны.
Но ты не мой.
И дальше только хуже.
И дальше только боль.
Ты, черт возьми, мне нужен.
и да, я грешна вставлять словечки вроде "фигня" посреди стихотворения
Amelie, слово "фигня" действительно режет... ухо? глаз? Не знаю, что именно оно там режет, но в общем, уж слишком выделяется))
Великий поэт и просто прекрасный критик сейчас выскажется, внимание В первом четверостишье в каждой строчке "я", сначала подумалось, что странно, потом подумалось, что забавно и могло бы стать фишечкой, и стала выискивать такие совпадения во всем стихотворении. Во втором четверостишье в трех строчках присутсвует "не". А в третьем - дважды повторились "я" и "не". И в четвертом снова отрицание, на этот раз одно. В общем, я осталась в восторге от такой игры слов, и совсем забыла, как воспринималось стихотворение до этого. Не заю, было ли это совпадением, или сделано специально, но спасибо тебе, очень люблю такие штучки выискивать, это превращает стихи в нечто большое и глубокое. Вот)
А рифмовка странная, да) Я долго в нее вглядывалась, а потом поняла, что рифмовка на глаголы все-таки выбивает меня из колеи) Последняя строчка очень сильная получилась.
Немного несвязно, но я высказалась
.fever, спасибо большое за внимание и похвалу). Подобные штуки мне тоже очень нравятся, и всякие там анафоры, синтаксические паралеллизмы, градации - их есть у меня.
Маленький отрывочек, не самый удачный, но я просто оставлю это здесь.
Мне надоело копаться в себе
Со мной и так уже всё ясно.
Всё равно выходит, что я в беде
Лишь время я трачу напрасно.
Теперь пришла очередь наконец
Забыть о себе. я иду копаться в тебе.
Сколько сломанных за тобой сердец
Видно так написано на судьбе
К чему я это? да к тому,
Что знаю, что-то изменилось.
Неужель стало одиноко одному?
Быть может с чувствами что случилось?
Я наблюдаю за сдивигами в отношениях.
Ты - за сдвигами в моей психике.
Я потонула давно в упоениях
Наблюдая за тобой на физике.
Быть может друг, слушающий метал,
И как-то кособоко сказал,
Что изменяется всё в худшую сторону.
Но теперь у нас чего-то с ним поровну.
То ли безумства,
То ли чувств.
А я из безрассудства
Не вернусь.
Чем больше наблюдаю за этой кутерьмой,
Тем больше мечтаю быть с тобой.
Чем больше смотрю этот сериал
Тем больше понимаю, ты не жалеешь, что потерял.
текст с моей неотправленной два года назад валентики
Просто иногда хочется слишком многого.
Не избежать мне наказанья сурового
Просто иногда хочется утонуть в твоих глазах.
Не могу выносить этот мир, эту боль, этот страх.
Сойти с ума совсем не сложно.
Легко тонуть в твоих глазах.
Не говори, что невозможно -
Твой смех осыпется в слезах
Я говорю себе каждый день, что хорошего ждать не стоит.
Для меня очевиден закон перспективы, и это меня беспокоит
Но надежда живёт, её убить не могу.
Холодно, словно стою по колено в снегу
Твой чёртов взгляд я ненавижу и одновременно люблю.
В последнем дыхании солнца я вижу улыбку твою.
Меня убивает неразрешенность происходящего.
И эти слова полны дебилизма манящего.