Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Что изменилось с нашей последней встречи:
- дефолты кожи — снова моего производства;
- вампирский дефолт — я заколебалась искать подходящий, поэтому остановилась на невидимом варианте; это значит, что у вампиров кожа будет того же цвета, что и у людей;
- глаза всех вампирских персонажей, включая Эльвиру — я взяла их из того же набора, что и свои дефолты, потому что перфекционист.
Ни то, ни другое, ни третье в тексте, скорее всего, обосновано не будет, потому что "это ж династия". (с)
Что не изменилось:
- Имена латиницей, а игра по-прежнему русскоязычная. Я пока не преуспела в возвращении английского, поэтому читателей с обостренным языковым чутьем прошу потерпеть. Остальные могут радоваться, что техничка всё еще на русском.
- Моя любовь к саундтрекам, как и их распределение по принципу "тут густо, там пусто", поэтому советую держать наушники наготове.
- Персонажи могут творить дичь, не пытайтесь повторить! (c) Jana Weber
На правах рекламы: клуб отсюда, полицейский участок отсюда, квартира от меня.
- Хэмлок мертв.
Владимир никак не реагирует, продолжая молча смотреть куда-то вниз.
- Во всяком случае, мне так сообщили, - поправляет саму себя Эльвира. - У него не было шансов выжить после такого.
- Хорошо, - Владимир наконец нарушает тишину. - Хочется верить, что всё это было не напрасно.
Эльвира с сожалением смотрит на него. Не осталось ничего, что напоминало бы прежнего Владимира — сильного, уверенного, умевшего найти выход даже из худших ситуаций. Перед ней сидит обессиленное безвольное существо, готовое безропотно принять любую участь.
Нет, не такого поворота событий она ожидала! Владимир должен выбраться отсюда, и Эльвира сделает всё, чтобы он этого захотел. Нет времени на уговоры, придется применять тяжелую артиллерию.
Эльвира закрывает глаза, чтобы не было так страшно, и делает резкое движение навстречу губам Владимира.
- Телесные контакты запрещены, - голос охранника грубо останавливает ее.
- Тебе не нужно этого делать, - голос Владимира звучит равнодушно, будто не произошло ничего особенного. - Я помогал тебе и буду помогать, неважно, любишь ты меня или нет. Но сейчас, как видишь, мои руки связаны.
Он переводит взгляд на собственные запястья, закованные в наручники.
- Послушай, Шлик, - раздраженно шипит Эльвира, стараясь не привлекать внимание охраны. - Хватит притворяться жертвой. Я тоже готова помогать тебе, но пока не вижу, чтобы ты сам этого хотел.
- Как ты собираешься мне помогать, интересно? - грустно усмехается Владимир. - Все мои люди или за решеткой, или уже на том свете. Где ты найдешь, к примеру, деньги на залог? На адвоката, который выиграет это гиблое дело? Или, может, у тебя появился богатый муж со связями, готовый разом решить все проблемы?
Эльвира молчит — возразить нечего.
- Мне жаль, что так получилось, - наконец произносит она.
- Мне тоже жаль, Эль. Надеюсь, ты стала счастливее, отомстив Хэмлоку такой ценой.
Нет, она не стала, и вряд ли станет. Всё должно было закончиться иначе, но Хэмлок, эта сволочь, умудрился напакостить им даже с того света. В то время, как Эльвира любовалась видом хэмлоковской норы, пылающей после взрыва, Владимира сдали. Ей посчастливилось быть далеко в тот момент, когда полиция совершала облаву, ему — нет.
Владимир тяжело поднимается, готовый уйти, но Эльвира, наплевав на правила, хватает его за рукав.
- Я вытащу тебя, - шепчет она. - Любой ценой.
Эльвира медленно шагает по коридору, не разбирая дороги.
Она пришла сюда с твердой решимостью помочь, будучи уверена, что знает правильные слова для поддержки. Как же заблуждалась, думая, что от нее что-то зависит.
Бессилие — чуть ли не единственное, чего боится Эльвира. Худшее из того, что приходилось пережить, случилось потому, что она не справилась. Виктор, Мэттью, теперь еще и Владимир. Эльвира наивно надеялась, что каждый из них будет с ней до конца, и всякий раз была жестоко наказана за глупые иллюзии.
Владимир еще жив, но выглядит и размышляет так, будто его ведут на казнь. Сдался, даже не пытаясь бороться. Эльвира сдаваться не хочет, но ничего не может сделать. Она на свободе, но ее руки связаны...
Кто-то врезается в Эльвиру, и она, не удержавшись, падает. В последний момент ее подхватывают.
- Простите, - на автомате бросает Эльвира.
Собирается пройти мимо, но наталкивается на неожиданное препятствие. Чьи-то руки все еще держат ее, а туша, которая стала причиной столкновения, даже не двигается с дороги.
- Что за... - начинает Эльвира, но осекается, увидев лицо. - Ты?!
- Я, - на удивление спокойно выдает знакомый голос. - Не думал, что мы встретимся вот так.
- Я тоже не думала, Мистер Клыкманн. Так тебя зовут на Плазманете?
- Не только там, Эль Нуар. Может, угостить даму сигареткой?
Эльвира кивает и следует за ним во двор. Перекур сейчас очень кстати.
Какая ирония судьбы. Клыкманн в последнее время намекал, что неплохо бы познакомиться поближе и «перейти от болтовни к делу». Эльвира каждый раз находила повод отказать — в свое время хватило неразборчивых связей, и теперь она предпочитает кровь из пакетов и безопасный секс. То есть, виртуальный. С этим Клыкманн справляется великолепно.
- Ты так меня рассматриваешь, потому что сравниваешь с фотографиями? Фотошопа там нет, отвечаю. Или просто непривычно видеть меня в одежде?
- В этой — уж точно, - Эльвира кивает на форменную рубашку. - Не думала, что ты полицейский.
- У всех свои недостатки. Кстати, почему Эль Нуар? Сокращение?
- Вроде того.
- Ну и какой же полный вариант? Элизабет? Элайза? Может, Элеонора?
- Эльвира.
- Красивое имя. А Нуар, надо понимать, фамилия?
- Нет. Это мой любимый цвет. Черный по-французски.
- Вот как. А я Вильям. Вильям Клыкманн, - Эльвира приподнимает бровь, и он продолжает, - Да, это настоящая фамилия. Я потомственный вампир в каком-то там поколении.
- Любопытно, - Эльвира снова затягивается.
Как же быстро меняется мир, думает она. Еще совсем недавно урожденные вампиры всячески скрывали свое происхождение, боясь расправы, а теперь гордятся им и выставляют напоказ. Вот один работает среди теплокровных, даже не пытаясь замаскировать красные глаза, а дальше что? Школы для вампирских детишек? Социальная реклама в поддержку тех, кому не хватает свежей кровушки? Отдельный ряд кресел в метро?
- Ты-то здесь что забыла? - голос Клыкманна выдергивает Эльвиру из раздумий. - Какой закон нарушила, а?
- Нарушила не я, а один мой друг.
- Повезло твоему другу.
- В чём же?
- В том, что старался не зря. Обычно знаешь, как бывает: он грабит ювелирку, чтобы добыть колечко для любимой, а любимая потом даже не навестит.
- Уж лучше бы он ограбил ювелирку.
- Всё так серьезно?
- Более чем.
Эльвира тушит сигарету и кидает взгляд на экран телефона. Метро вот-вот закроется, нужно поторопиться.
- Мне пора, - кивает она Клыкманну и направляется к выходу, но тот снова останавливает.
- Не могу же я позволить девушке бродить одной по жутким темным улицам, полных всяческих опасностей. Пойдем, подвезу.
Эльвира должна возразить, что ни одна женщина в здравом уме не сядет в машину к незнакомцу, да еще и при таких обстоятельствах. Но ее личная красная лампочка уже давно разлетелась вдребезги, не выдержав перегруза. Что бы ни случилось по дороге, это не может быть хуже, чем неизвестность последних недель.
- Поехали.
- Ты сказал, что мы объезжаем пробку.
- Так и есть.
- Но я живу в противоположном конце города.
- Не оставлять же тебя одну в таком состоянии. Сходим в «Брайтмур», развеешься немножко.
- «Брайтмур»? Это вам так хорошо платят в полиции?
- Не совсем. Там менеджер приторговывает наркотой, о чём я совершенно случайно узнал. Ему пришлось немного уступить, чтобы не иметь проблем с законом.
- Интересная у тебя работа. Надеюсь, не собираешься..?
- Ну что ты. Я всего лишь хочу угостить парой коктейлей. Не бойся, ничего запрещенного.
Эльвира с сомнением смотрит на Клыкманна, но всё же следует за ним. Охранник на входе с не меньшим сомнением оглядывает ее фигуру, будто собираясь что-то сказать.
- Она со мной, - сообщает Клыкманн, по-хозяйски положив руку на талию Эльвиры. - Хорош пялиться.
Охранник молча кивает и отворачивается. Едва они заходят, Эльвира сбрасывает руку Клыкманна.
- Что-то не так?
- Напомни, когда я тебе это разрешила?
- В переписке ты мне и не такое разрешала.
- Мы сейчас не в интернете.
- Какая жалость.
Эльвира фыркает и плюхается на табурет. Ну разумеется, Клыкманн столь же примитивен, как и все остальные. Глупо было надеяться на иное.
- Ладно, буду развлекать тебя более изысканным образом, - произносит Клыкманн, усевшись рядом. - Предлагаю простенькую такую игру. Ты называешь любой факт обо мне, если угадываешь, я пью. Если нет, пьешь ты. Потом можем поменяться.
- Какой хитрый. Хочешь меня споить?
- Это маловероятно. Здесь отродясь не было ничего крепкого, бармен ужасный жмот. Вот, например, это, - указывает на строчку меню, - почти наполовину — газировка, хотя по рецепту ее должно быть не больше четверти.
Взгляд Эльвиры следует за пальцем Клыкманна, и она давится смехом, прочитав название.
- «Страшная страсть»? Кому взбрело в голову назвать коктейль настолько тупо?
Клыкманн, улыбаясь, пожимает плечами.
- Ладно, попробую. Хоть где-то у меня будет страсть.
- Всё так плохо?
- Если это вопрос, то твоя очередь еще не пришла.
- Действительно, где мои манеры, - Клыкманн театрально разводит руками, но улыбается слишком широко. - Но, учти, я буду много спрашивать.
- Смотри не спейся. Я не настолько предсказуема, как ты думаешь, Клыкманн.
- Я тоже, Эль Нуар.
Да уж, он действительно непредсказуем, думает Эльвира. Еще ни один мужик, желающий переспать, не пытался проникнуть в глубины ее личности спустя полчаса после знакомства.
- Начнем, - Клыкманн кивает на бокал с сердечком. - Уступаю даме.
- Что ж, начнем с простого. Ты родился вампиром.
Клыкманн отхлебывает из бокала.
- И, судя по цвету твоей кожи, теплокровные неплохо так поучаствовали.
- Есть немного, - Клыкманн снова пьет. - Говорят, прабабушка была с острова Твикки. Живучие гены, как видишь.
- Значит, солнца ты не боишься?
- Пей.
Эльвира прикладывается к бокалу. Не обманул, действительно, сплошная газировка.
- Но ты его переносишь лучше, чем другие.
- Ясное дело. Иначе стал бы я работать в полиции?
- Логично. А в Бриджпорт ты переехал потому, что решил, будто вампирам тут живется лучше.
- Технически, это два факта. Но да, всё верно.
- И ты разочаровался.
- Пей. Я и не очаровывался особо.
- Значит, не очень-то любишь свою службу.
- Чего ее любить, - Клыкманн делает очередной глоток. - Служба не для этого.
- Но ты не похож на того, кто будет протирать штаны на скучной работе. Что-то тебя держит. Деньги?
- Пей. Это и деньгами-то не назвать.
- Значит, какие-то выгоды. Служебное положение? Разрешение на оружие? Может, у тебя и шашни были...
- Ты слишком любопытная.
- А ты, видимо, снова пьешь. Трижды.
Эльвира с наслаждением наблюдает замешательство на лице Клыкманна. Теперь его бокал наполовину пуст.
- Давай-ка поменяемся ролями, дорогая. А то как-то не очень справедливо.
- Да запросто, - Эльвира слегка отодвигает бокал. - Слушаю твои догадки.
- Ты не родилась вампиром.
- Так заметно? У меня же красные глаза.
- Потому что тот, кто тебя превратил, родился вампиром.
Эльвира молча пьет.
- И это к нему ты сегодня ходила на свидание.
Эльвира делает новый глоток.
- Вы друг друга очень любите. Поэтому решили разделить вечность на двоих.
- Пей, - Эльвира хмурится, вспоминая разговор с Владимиром.
- Разве? Он не твой парень?
- Он мой друг.
- Ну-ну, - Клыкманн усмехается. - А я вот слыхал, что между мужчиной и женщиной всегда что-то встает и мешает дружбе.
- Нам ничего не мешает. И давай уже закроем эту тему.
- Ладно, поговорим о тебе. У тебя никого нет.
Эльвира пьет.
- Потому что ты ждешь Идеального Мужчину.
- Пей.
- А может, боишься обязательств?
Эльвира хочет ответить, но в последний момент передумывает и всё же пьет. Он прав, она действительно боится обязательств защищать кого-то, переживать о ком-то, чувствовать, в конце концов. Это не кончается ничем хорошим. И уж точно она боится обязательства считаться чьей-то собственностью до конца жизни. Ведь в этом же суть того, что называют отношениями?
- Значит, ты меня сюда затащила только затем, чтобы воспользоваться на одну ночь?
- Пей, Клыкманн. Это ты меня сюда затащил.
- Как я мог забыть.
Клыкманн очаровательно улыбается и делает последний глоток.
- Надо же, ничья, - он указывает на пустые бокалы. - Повторим?
- Ты угощаешь.
- Не боишься, что я потребую... компенсацию, скажем так?
- То есть, снимешь меня не только виртуально? - Эльвира усмехается. - Тоже мне, угроза.
- Но я же мужчина, я сильнее. Не страшно?
- По статистике, каждый первый мужчина сильнее женщины. Так что, всех бояться?
- Я ведь полицейский. Могу тебя арестовать.
- За что, интересно? Я ничего не нарушала.
- Ты без документов. Я могу задержать тебя для выяснения...
- Мимо, голубчик. Документы у меня есть.
Эльвира вынимает универсальную карту и демонстрирует Клыкманну. Запоздало осознает, что не собиралась представляться настолько подробно, и тут же прячет обратно.
- Слэйер, - задумчиво тянет Клыкманн. - Интересная у тебя фамилия.
- А то. Давай, скажи, что у законопослушного гражданина не может быть такой фамилии, поэтому твой долг меня арестовать.
- Увы, так нельзя.
- Какая жалость.
- И всё же, - Клыкманн не отстает. - Допустим, мне не за что тебя арестовать, ты не боишься, что я затащу тебя в постель, и всё такое. Но ты же понимаешь, что при мне табельное оружие?
Последние два слова он произносит каким-то особенным тоном. Не будь Эльвира знакома с Лоусоном и прочими, могла бы даже испугаться.
- И что? - она пожимает плечами. - Я видела оружие уж точно не реже, чем ты. И угрожали мне им, да. Может, придумаешь более интересный способ меня напугать?
Клыкманн внимательно смотрит на Эльвиру, а затем разражается смехом.
- Ты самая ненормальная из всех женщин, что я знал, - наконец произносит он. - Может, познакомимся поближе? В бильярд сыграем, например?
- Боюсь, это плохая идея. Один раз я уже сыграла кое с кем.
- Ага, хоть чего-то ты боишься. Дай угадаю, когда-то ты проиграла желание одному мужику, а он этим воспользовался?
- Не совсем.
- Не совсем проиграла? Не совсем желание? Не совсем воспользовался?
«Не совсем мужику».
- Неважно.
- Значит, в бильярд не хочешь. Тогда позволите пригласить вас на танец, Мисс-Незаконная-фамилия?
- Позволяю, Мистер-Не-очень-изобретательный-никнейм.
Клыкманн дает сигнал бармену, чтобы тот поставил медляк, и увлекает Эльвиру в середину зала.
Эльвира кладет руку ему на плечо, но Клыкманн не повторяет жест, как положено приличным скучным мужчинам. Вместо этого он обхватывает за талию и уверенно ведет. Бесстыже заглядывает в глаза, заставляя Эльвиру отвести взгляд. Она смущена — впервые за много лет.
Как же давно у нее не было никого настолько властного, умеющего взять ситуацию в свои руки! Даже Владимир, у которого было больше прав, чем у других, никогда ими не пользовался в полной мере. Все его попытки завоевания ограничились тем разом в больнице, когда Эльвира сказала «нет», а он опустил руки и больше не пытался. А ведь тогда у него был шанс. Сегодня у него был шанс, но он снова струсил. Ну почему ей так не везет на сильных мужчин?
- Знаешь, о чём эта песня? - шепчет Клыкманн, наклонившись к уху Эльвиры.
- Знаю. О том, как мужчина пригласил на танец подругу, в которую был влюблен, и теперь всю жизнь страдает по ней.
Секундочку. Это же так похоже на...
Время никогда не излечит раны, оставленные
Беззаботным шёпотом близкого друга.
С точки зрения ума и сердца
Незнание безобидно.
В правде нет утешения,
Она может принести только боль.
Каждое слово песни врезается в самое сердце, заставляя осознать, как сильно Эльвира виновата перед Владимиром. Она всегда, сама того не осознавая, давала ему надежду. Ничего не обещала, но ей было достаточно находиться рядом, чтобы породить несбыточные мечты. Утопая в безумных чувствах, он хватался за крохотную соломинку. Все эти годы Владимир отказывался видеть горькую правду, надеясь, что Эльвира его полюбит — по-настоящему, как он того заслуживает.
Но сегодня чаша лжи переполнилась от того фальшивого поцелуя. Он же понял, что Эльвирой руководила жалость, а жалость — это ложь. Подмена настоящей любви, которую не можешь дать, как ни стараешься.
Ведь это она виновата в случившемся, от начала и до конца. Она позволила ему влюбиться и не сделала ничего, чтобы это исправить. Она уговорила сделать ее вампиром и втянула в передрягу сначала с Лоусоном, потом с Хэмлоком. Она дважды (дважды!) настояла на мести, а последствия каждый раз расхлебывал он. Это она в итоге привела его в тюрьму. Это всё она.
- Эй, ты чего? Я что-то сделал не так?
- Не ты, - сквозь слезы выговаривает Эльвира. - Песня.
- Грустная?
- Да. Напоминает кое о ком.
- Ясно, - недовольно протягивает Клыкманн. - Значит, всё-таки его любишь.
- Нет. В этом и проблема. Он любит, а я... не могу.
Клыкманн молча обнимает.
- Не могу, - выдыхает Эльвира ему в плечо. - Не могу его защитить. Не могу больше быть сильной.
- Ну-ну, не плачь, - шепчет Клыкманн. - Ты не должна никого защищать. Имеешь право на слабость.
- Разве?
- Конечно. Что для тебя сделать?
- Отвези домой.
Клыкманн без лишних слов ведет к выходу. Теперь Эльвира не пытается сбросить его руку.
Они едут в тишине, Клыкманн даже не включает музыку. Эльвира разглядывает себя в боковое зеркало и постепенно успокаивается.
Моментальное ускорение заставляет вжаться в сидение. Эльвира ничего не успевает понять, как машина резко сворачивает с главной дороги и несется вниз по склону.
- Ты псих! - визжит она.
Клыкманн лишь смеется и увеличивает скорость.
- Останови!
- Здесь? - свободной рукой Клыкманн показывает на здоровенное дерево прямо по курсу.
- Нет! Сбавь скорость, кретин!
Клыкманн даже не думает подчиняться. Они вылетают на мост — не главный, защищенный со всех сторон, а другой, с хлипкой оградой, который сто лет не ремонтировали. Редкая хроника дорожных происшествий обходится без репортажей из этого места.
- Клыкманн!!
Он хитро улыбается. Эльвира безуспешно пытается нащупать ремень безопасности. Дурацкая привычка не пристегиваться, как будто было мало того случая...
Боковое зеркало проносится в паре миллиметров от ограды моста. Едва не врезавшись в очередное дерево, машина резко разворачивается.
Здоровенная бетонная стена становится всё ближе и ближе. В последний момент Клыкманн меняет курс и начинает подъем. Эльвира зажмуривается.
Она не верит, когда скорость начинает снижаться. Еще пара секунд — и машина плавно съезжает на обочину, останавливаясь у самого верха той громадины, которая могла их раздавить.
- Вот как-то так. Поздравляю с удачным приземлением, крошка.
Ну надо же, они выжили. Ни с кем не столкнулись, ни во что не врезались, не улетели с моста. Дыхание Эльвиры всё еще сбивается, но она как никогда счастлива.
За последние недели она перестала верить в собственное выживание, но вот только что выжила. В очередной раз. Эльвира не раз была на волосок от смерти, но никогда не чувствовала себя более живой, чем сейчас.
Кривые домики на берегу, свалка, даже пришедший в запустение дом, где она жила, работая на Лоусона — всё это кажется несказанно прекрасным. Этот город прекрасен. Жизнь прекрасна.
От избытка чувств Эльвира смеется, не находя в себе сил остановиться. Глаза снова наполняются слезами, но это слезы счастья.
Она выжила сегодня. Значит, и завтра выживет.
- Такой ты мне нравишься больше. Теперь можем ехать домой.
Остаток пути проходит без приключений. Эльвира облегченно выдыхает, выйдя из машины, но Клыкманн окликает ее:
- Эй, ты правда пойдешь одна?
- Прости, на чай не приглашаю. Мне завтра на работу.
- Ну проводить-то можно? А то знаешь, сколько неприятностей может случиться в подъезде родного...
- Ладно, проводи, заноза.
Клыкманн, как ни странно, больше не распускает руки, даже когда они оказываются в лифте. Он молча рассматривает рекламу на стенах, и Эльвира мысленно усмехается: сдался. Затормозил на зеленый свет, как и все мужчины.
На этаже опять перегорела лампочка. Эльвира судорожно пытается вынуть ключи и попасть в замочную скважину, пока двери лифта не закрылись. Не успевает. Лезет за телефоном, но Клыкманн опережает, ловко перехватывая ключ и по-хозяйски отпирая дверь.
Эльвира поворачивается, чтобы поблагодарить. Клыкманн снова опережает, вжимая в стену горячим поцелуем.
Ну наконец-то. Наконец Эльвира снова ощущает вкус жизни. Ее любимый вкус — страсть, приправленную острыми ощущениями.
Они едва не сносят ширму перед кроватью. Эльвира полностью отдается во власть Клыкманна.
- Ай, - вскрикивает она, когда наручники ударяют по бедру. - Ты всегда их носишь с собой?
- Служба обязывает.
- Но ты сейчас не на службе.
- Будем считать это сверхсекретным заданием, - шепчет Клыкманн и обхватывает запястье Эльвиры. - Можно тебя арестовать?
Эльвира покорно вытягивает вторую руку.
Сегодня ее руки снова связаны, на этот раз буквально. Но впервые за много дней Эльвира не хочет освободиться.
________________ * Универсальная карта — документ, в пределах данной параллели заменяющий почти все привычные нам: паспорт, проездной, страховой полис, водительские права и т.д. На поверхности универсальной карты содержатся: фотография, имя и фамилия, дата рождения, гражданство, группа крови; остальные данные о владельце можно получить при сканировании специальным устройством. Универсальная карта также служит для финансовых расчетов, гражданин может сам зачислить деньги на счет либо получать на него зарплату.
Заселились утром, превратились в вампира вечером. А еще у нас шкафов на две симоморды вперед, как и предписывает "Хорошо одетый сим" (которого мы благополучно провалили, но об этом позже).
Внимательные читатели могут заметить пройденный универ, но его я покажу позже отдельным постом, ибо там дофига.
Твоя династия официально первая, которую я откомменчу с нового ноута)
Вообще, стоило бы подождать и отомментить завтра, потому что сейчас я не уверена, что смогу выдать что-то членораздельное, в голове у меня пока горят лампочки и взрываются фейерверки) но если бы я могла ждать, это была бы не я)серьезно, такое ощущение, что у меня день рождения сегодня
Я как никогда рада видеть твою тему в разделе! Не только потому что я люблю то что ты делаешь, и не только потому что я люблю классические династии по вторым.
Ещё я люблю Эльвиру. Я ещё после окончания челленджа ждала, что что-то с ней будет, и тихо надеялась, что в классической династии она как-то будет участвовать. Но черт, я реально не ожидала увидеть именно её основательницей! Наверное, потому что не хотела что-то такое ждать, чтобы потом не обломать саму себя в ожиданиях. Но тебе надо было видеть мою реакцию, когда я нажала на предысторию и увидела там челлендж) это, наверное, самое идеальное, что я могла от тебя получить - продолжение.
Так что, поздравляю с началом и ты тоже можешь меня поздравить с тем, что у меня появилась ещё одна любимая тема.
Сразу скажу по техничке:
- я рада, что универ был, и надеюсь, в других поколениях он тоже будет и не только технически - люблю универские отчеты)
- нравятся ограничения! Особенно Мрачный Жнец. Наверное, потому что его нечасто берут, ну и хороший сюжетный потенциал. Оно настораживает, конечно. Нет, я не ждала смерть Эльвиры от старости хотя бы по техническим причинам, но вот что-то неспокойно мне.
- стремление к романтие) в полку симоводов, дающих это стремление основателям, прибыло! Правда, боюсь, мой Ник по сравнению с Эльвирой - мортемианский проповедник...)
- буду ждать всяких интересных категорий - в челленджах я не могу сполна оценить техничку, т.к. не отыгрывала сама, зато здесь всегда очень увлеченно слежу - жаль, не так много авторов вообще категориями заморачиваются) буду ждать подвигов
Теперь к сюжету. Вот это задел на будущее развитие событий, я вам скажу...) я ОЧЕНЬ люблю тюремную тематику, и, несмотря ни на что, рада, что ты её затронула. Я люблю экшн, и уже убедилась, что ты умеешь его круто писать. Поэтому я вся в нетерпении))
Глядя на Владимира сердце сжимается( вот он уникальный - умеет выжать из меня массу сострадания, но при этом остаться в моём восприятии мужиком. Будь я Эльвирой, я бы с ним того этого уже.
Несмотря на то, что в прошлом челлендже ему так и не перепало, несмотря на стремление Эльвиры и грех похоть я всё равно верю, что она будет с ним. В моей голове они всё равно ОТП(
Дальше едем, Клыкманн. Я подавила свой скепсис на тему того, что Владимир лучше и всё такое, и вынуждена признать, что он интересный. Не уверена, что я права - я так себе эксперт по отношениям - но вот заметила, что Эльвире нравятся мужики, которым не особенно важна она. Владимир, который с ней, как с хрустальной вазой, оказался не у дел.
Зато вот те, кто особо не слушают её возражений, и не боятся, что она уйдёт или ещё как-то негативно отреагирует, получают её хоть ненадолго. Боюсь, боком ей выйдет такой подход.
Во всяком случае, раз уж "это же династия"(с), я могу рассчитывать на ребёнка. И пока что я буду наивно надеяться, что он будет от Владимира))))
Ещё меня зацепила игра в баре. Очень удачный способ выдать читателю нужную информацию, но так, чтобы ему было интересно) нет ничего хуже, чем стопка топорно вываленных на бедного читателя фактов. Следила с интересом) диалоги как всегда очень удачные)
Ещё один критерий выбора сексуального партнёра для Эльвиры, по-моему, словестные перепалки) кто может стать достойным собеседником и, так скажем, грамотно отражать её реплики, тому и перепадёт..) вообще не представляю её с кем-то, кто в ответ на её колкости будет сливаться.
Цитата:
- Значит, в бильярд не хочешь. Тогда позволите пригласить вас на танец, Мисс-Незаконная-фамилия?
- Позволяю, Мистер-Не-очень-изобретательный-никнейм.
Моя любимая фишка
Ещё очень нравится сцена в машине. Доказывает, что по-настоящему яркая кульминация не обязана включать в себя бурные действия. Тут всё произошло у Эльвиры внутри. Наверное, моя любимая тут сцена.
И скрины очень нравятся, где передано движение - вот не в первый раз уже отмечаю динамику) просто потрясающе! Вообще скрины очень живые, мне очень не хватало твоих скринов с момента выхода последнего отчёта Эльвиры) тем более теперь, с нормального компа я, наконец, могу их полноценно оценить.
Идея с универсальной картой тоже понравилась - ещё один факт в копилочку прорисовки мира.
Саундтреки крутые! Второй даже по-новому заиграл для меня в этом контексте) вообще я в последнее время стала замечать, что без музыкального сопровождения в отчёте мне чего-то не хватает для полноты восприятия. Поэтому саундтрек из чего-то опционального мутирует для меня во что-то обязательное.
Ух, эмоций в голове всё ещё много, поэтому не обессудь, если я чего не упомянула - скажу в будущих комментариях в случае чего) ещё раз поздравляю с началом <3 желаю много вдохновения и надеюсь на частые отчёты!
А ещё я неимоверно горда тем, что стала одним из людей, вдохновивших тебя на классическую династию: 33
Вау, просто вау! Наконец-то свершилось! У меня пока нет времени написать подробный комментарий, но как только, так сразу, а сейчас я просто хочу выразить восхищение всем подряд - оформление (бгг, почему я вижу тень мужика, которая лапает Эльвиру за грудь), скрины (здоровенный полицейский в углу камеры - это реальный сим или такая декорация?), текст (удивительно, как много можно впихнуть в одну фразу, всегда этим твоим умением восхищалась), сюжет (вот это поворот, что называется; Владимира жалко, конечно, хотя вряд ли он бы хотел, чтоб его жалели), а ещё рожа Клыкманна крутая, похож на сомалийского пирата, выглядит лучше, чем "аридийская" версия.
Надеюсь, отчёты будут выходить часто и регулярно, как и всегда у тебя в проектах, очень уж интересно, что там будет дальше, наверняка что-нибудь крайне неожиданное.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Influence, с открытием)) Я почему-то думала, что новую династию ты начнешь с нуля, то есть, с основателем, которого мы не знаем. Я рада видеть Эльвиру, рада, что у ее истории будет продолжение)
Блин, мне реально обидно, что Хэмлок даже с того света мстит. Вот не мог просто так взять и помереть.
Удивило, что Владимир уже готов сдаться. Что с ним в тюрьме такое сделали, что он так легко сломался? Или его подкосило вот это?
Цитата:
Сообщение от Influence
Все мои люди или за решеткой, или уже на том свете.
Эльвира в своем репертуаре) Нельзя просто так взять и не дойти до кровати с Клыкманном. Но почему-то мне кажется, что Клыкманн явно не просто так появился и не просто так у него с собой наручники.
Influence, ты удивила меня дважды))) Во-первых, самим фактом появления в разделе классических династий так скоро (я, если честно, к Новому году ожидала тебя), во-вторых основательницей. Я очень рада видеть Эльвиру и, конечно, с радостью узнаю не только о ее жизни, но и о том, как изменился весь мир после падения масок (а деваться ему некуда)...
У меня только одна маленькая просьба: давай больше технички (я так понимаю, в первом отчете ее было мало из-за непродолжительного времени действий). Без нее мне династию сложно воспринимать, как династию)))
А вот ограничение "Любимцы Мрачного Жнеца" меня немного напрягает. Вот вроде только начало, а я уже Эльвиру оплакиваю((
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Привет!
Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть в классических династиях, ещё и с темой "Смертных грехов", да ещё и с Эльвирой в главной роли
Вообще, я могла только мечтать, что её история получит продолжение, особенно в таком крутом ключе *___* Обожаю тему смертных грехов ещё с династии Седой, и просто уверена, что полюблю твое воплощение не меньше, а может и больше :33
Первое, на что хочу не оригинально обратить внимание - соответствие основательницы и смертного греха Не могу представить Эльвиру, олицетворяющую что-нибудь, кроме этого. А вот Шлик в самой первой сцене хорошо олицетворяет собой грех уныние, интересное у них сочетание получается :3
Второе - на реализм. Я вот совсем не ожидала увидеть Владимира в тюрьме. Эльвиру почему-то ожидала, а его - нет. Сначала даже подумала, что это он её пришел навестить)) Ну и да, как-то вообще не рассматривала такой вариант. В династиях обычно герои творят дичь, и ничего им за это нет, а у тебя вот - есть, и это круто :33
Цитата:
Все мои люди или за решеткой, или уже на том свете. Где ты найдешь, к примеру, деньги на залог? На адвоката, который выиграет это гиблое дело? Или, может, у тебя появился богатый муж со связями, готовый разом решить все проблемы?
А вот про мужа, кстати, не так уж и неправдоподобно звучит. Особенно учитывая стремление к романтике и мечту всей жизни стать светской львицей Что-то мне подсказывает, что это неспроста. Так что как бы Шлик ни оказался прав(
Цитата:
Эльвира каждый раз находила повод отказать — в свое время хватило неразборчивых связей, и теперь она предпочитает кровь из пакетов и безопасный секс.
Понравилось вот это :3 Мне очень симпатична Эльвира, и я рада, что рефлексия у неё имеется. Посмотрим, надолго ли её ЗОЖ хватит. Я, конечно, не детектив, но вижу некоторые несоответствия желаниям и событиям в конце отчета
Цитата:
- Слэйер, - задумчиво тянет Вильям. - Интересная у тебя фамилия.
- А то. Давай, скажи, что у законопослушного гражданина не может быть такой фамилии, поэтому твой долг меня арестовать.
Вообще понравился весь эпизод с Клыкманном)) И как они разговорились, и как в бар приехали, и как в игры играли, и как он её "запугать" пытался Прикольный он, понравился :33
Цитата:
- Ага, хоть чего-то ты боишься. Дай угадаю, когда-то ты проиграла желание одному мужику, а он этим воспользовался?
- Не совсем.
- Не совсем проиграла? Не совсем желание? Не совсем воспользовался?
«Не совсем мужику».
Любимый момент в этой сцене
Бггг, к слову о рефлексии выше - вот тут она тоже хорошо проявляется :33 Узнаю Эльвиру и её чувство юмора. И вот знаешь, я подумала, что понимаю, почему мужики и не только на неё западают. В ней есть шарм и какой-то магнетизм, который не оставляет равнодушным - причем конкретизировать сложно, но вот общий образ очень притягательный :3
Цитата:
Ведь это она виновата в случившемся, от начала и до конца. Она позволила ему влюбиться и не сделала ничего, чтобы это исправить. Она уговорила сделать ее вампиром и втянула в передрягу сначала с Лоусоном, потом с Хэмлоком. Она дважды (дважды!) настояла на мести, а последствия каждый раз расхлебывал он. Это она в итоге привела его в тюрьму. Это всё она.
Вот не согласна. Я понимаю, что в ней говорят эмоции(под такую-то песню), но ведь и Владимир - не маленький барашек на веревочке, которого куда потянешь - туда и пойдет. Он взрослый человек вампир, и сам в ответе за все свои поступки, слова и решения. При этом, я понимаю, откуда у этих ей мыслей ноги растут, чувство вины - оно такое. Надеюсь, потом она подумает ещё раз и не станет вешать на себя все грехи человеческие
Отдельно хочу отметить саундтреки <3 И первый, и второй прекрасны. И хоть Джорджа Майкла я люблю осознано уже лет как десять, "Кэрлэсс уиспер" будоражит каждый раз как в первый раз) Очень в тему получилось :3
Я бы, наверное, прибила за такую попытку "взбодрить" поездкой на машине, но, думаю, чтобы избавить человека от хандры - самое оно Шоковая терапия как она есть. Понравилась реакция Эльвиры на всё это, хоть я и ожидала, что она его, как минимум, стукнет
Цитата:
Кривые домики на берегу, свалка, даже пришедший в запустение дом, где она жила, работая на Лоусона — всё это кажется несказанно прекрасным. Этот город прекрасен. Жизнь прекрасна.
И скрин с городом прямо под этой цитатой прекрасен *___* Разделяю её чувства *_*
Классное окончание первого отчёта :3 Даже несмотря на то, что Эльвира нарушила одно из своих правил насчет случайных связей. Понравилось её напряжение там у двери, и как она расслабилась, когда Клыкманн повел себя так, как ей того действительно хотелось :33
Последний скрин очень атмосферный *__*
Я ооочень рада видеть тебя в разделе, само собой буду следить за событиями :3 Удачи и вдохновения, а я пока сажусь ждать новый отчёт <3
Здесь должно было быть написано НАКОНЕЦ-ТО – именно так большими буквами – но вместо этого я просто скажу, что очень рада, что Эльвира продолжает свое турне по династийному разделу и вот заглянула наконец-то в сами династии!
Оформление очень классное и необычное – по-моему я даже впервые вижу его в таком вертикальном стиле. Напоминает чем-то театральную афишу или даже экран какого-то модного телефона… Сложно сказать, что ближе, но в любом случае потыкала все эти маленькие кнопочки с большим любопытством!
Не могу пройти мимо списка ограничений – «Любимцы Мрачного Жнеца» безумно интригуют! Особенно зная, как оригинально ты обычно подходишь к персонажам, начинка у этого пирога должна быть чертовски вкусной. Заинтересовали «Семь грехов» – если не секрет, то ты планируешь просто придерживаться духа выбранного греха или есть еще какие-то особые правила для технической части?
Ух, наконец-то перехожу к самой истории.
Во-первых, сразу оговорю: я ужасно рада, что эта история идет как продолжение «Линий Крови» – с Эльвирой и ко мы уже давно знакомы, поэтому было очень интересно посмотреть, а как сложится их жизнь дальше.
От разговора с Владимиром возникло ощущение, что Эльвира бьется как рыба о лед – пытается что-то предпринять, а в итоге делает только хуже. Или не делает ничего вовсе, черт его знает, что в данном случае плачевнее. Мне также показалось, что ее немного раздражило такое безучастие со стороны Владимира, возможно, как проявление слабости? Просто, конечно же, сидеть, сложив руки, а Эльвире теперь ломать голову, как раскрутить эту ситуацию. Но все равно отрадно, что Владимир ей явно дорог, поэтому банально забить на него Эльвира не захочет, да и не станет.
И вот здесь как на контрасте выступает Клыкманн. Обаятельный, ничего не скажешь, а главное очень… наглый? Мне он показался больше таким нежели властным, но для Эльвиры в сравнении с потухшим Владимиром – самое то. И классную он в итоге сделал встряску, а, главное, очень действенную.
Цитата:
Сообщение от Influence
Очень понравилась вот эта фраза и как ты выписала всплеск адреналина и счастья от экстримальной поездки. Получилось очень динамично и немного безумно. Очень-очень здорово! Отсюда и концовка вытекает достаточно логичной: Эльвира так каждого своего знакомого пробует сначала в постели, а потом уже во всем остальном Но когда еще можно попробовать игры с наручниками?
Полюбовалась дополнительными скринами и все же подумала, что надо-надо налить Эльвире еще хоть полбокальчика. Хуже уже не будет!
Ужасно интересно, сколько всего вы с Эльвирой успели сделать за университет, потому что, вспоминая из собственного опыта, я в нем всегда не знала, чем заняться кроме прокачки навыков.
иии, Яна пришла первой! Это, определенно, счастливый знак)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, стоило бы подождать и отомментить завтра, потому что сейчас я не уверена, что смогу выдать что-то членораздельное, в голове у меня пока горят лампочки и взрываются фейерверки) но если бы я могла ждать, это была бы не я)серьезно, такое ощущение, что у меня день рождения сегодня
Вот это очень приятно слышать! Лучшей реакции я и ожидать не могла. У самой вчера были лампочки и фейерверки в голове, до конца не верилось, что я наконец это сделала)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё я люблю Эльвиру. Я ещё после окончания челленджа ждала, что что-то с ней будет, и тихо надеялась, что в классической династии она как-то будет участвовать. Но черт, я реально не ожидала увидеть именно её основательницей!
Как вижу, сюрприз удался. Спасибо, мне очень приятно слышать, что ты ждала возвращения Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Так что, поздравляю с началом и ты тоже можешь меня поздравить с тем, что у меня появилась ещё одна любимая тема.
Спасибо! Поздравляю взаимно
Иии, Яна наконец заметила техничку! Очень рада, замечания от тебя особенно приятны.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- я рада, что универ был, и надеюсь, в других поколениях он тоже будет и не только технически - люблю универские отчеты)
Вот этого не обещаю - как минимум у второго поколения он не особо вписывается в историю. Впрочем, технически он наверняка будет, вопрос в том, как я загну сюжет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нет, я не ждала смерть Эльвиры от старости хотя бы по техническим причинам, но вот что-то неспокойно мне.
И правильно! Когда автор я, спокойствие читателей настораживает)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- стремление к романтие) в полку симоводов, дающих это стремление основателям, прибыло! Правда, боюсь, мой Ник по сравнению с Эльвирой - мортемианский проповедник...)
Точно! Рейтинг 16+ тут не просто так, Эльвира сама по себе ходячий рейтинг.
Я сначала собиралась сделать ей основным стремлением знания, как было в Линиях Крови. А потом мне стукнуло в голову отыграть Грехи в рамках династии, где первым стремлением, разумеется, должна быть романтика. Потом я почесала репу и решила, что этот челлендж в нагрузку к классической династии - немножко дофига, и отказалась от него. Впрочем, задание на поколение я выполнила, поэтому, если повезет, возможно, в будущем я возьму его в качестве доп. ограничения.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- буду ждать всяких интересных категорий - в челленджах я не могу сполна оценить техничку, т.к. не отыгрывала сама, зато здесь всегда очень увлеченно слежу - жаль, не так много авторов вообще категориями заморачиваются) буду ждать подвигов
О, подвигов будет много! Настолько, что они даже не влезли в первый отчет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Глядя на Владимира сердце сжимается( вот он уникальный - умеет выжать из меня массу сострадания, но при этом остаться в моём восприятии мужиком. Будь я Эльвирой, я бы с ним того этого уже.
Бгг, я тоже! Для меня они тоже ОТП, но у Эльвиры, очевидно, другие представления о мужественности.
И мне как эмпату приятно слышать, что Владимир вызывает сочувствие. Люблю выжимать эмоции у читателей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир, который с ней, как с хрустальной вазой, оказался не у дел.
Зато вот те, кто особо не слушают её возражений, и не боятся, что она уйдёт или ещё как-то негативно отреагирует, получают её хоть ненадолго. Боюсь, боком ей выйдет такой подход.
Ты совершенно права, по всем трем пунктам! Эльвире действительно важно, чтобы мужчина ее завоевывал, проявлял власть, а не сидел с грустной мордашкой, ожидая инициативы с ее стороны. А уж если она всё-таки снисходит до такого ждуна, но он не использует свой шанс - тогда вообще трындец. И даже в ситуации, когда такое поведение оправдано, как с Владимиром, Эльвира всё равно не может увидеть в нем потенциального партнера. Сочувствие и влечение для нее несовместимы.
И в том, что за таким поведением бывают неприятные последствия, ты тоже права. Но об этом я пока не буду спойлерить
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Во всяком случае, раз уж "это же династия"(с), я могу рассчитывать на ребёнка. И пока что я буду наивно надеяться, что он будет от Владимира))))
*дьявольски хохочет, обозревая свои планы на сюжет*
Скажем так, даже если у Эльвиры от Владимира действительно будут дети, это еще не значит, что дети будут ТОЛЬКО от него. Это вовсе не спойлер, нет
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё меня зацепила игра в баре. Очень удачный способ выдать читателю нужную информацию, но так, чтобы ему было интересно) нет ничего хуже, чем стопка топорно вываленных на бедного читателя фактов. Следила с интересом) диалоги как всегда очень удачные)
Большое спасибо! Согласна насчет тяжелой кучи фактов. Долго думала, как ввести нового персонажа, рассказав о нём всё нужное, но в то же время без лишней воды, и тут вспомнилась сцена между Тирионом и Шаей из "Игры Престолов". В реале я тоже играла в подобное, и в обоих случаях сработало на ура.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё один критерий выбора сексуального партнёра для Эльвиры, по-моему, словестные перепалки) кто может стать достойным собеседником и, так скажем, грамотно отражать её реплики, тому и перепадёт..)
Именно так! Остроумие для Эльвиры - неотъемлемая часть идеального сильного мужчины. И здесь я ее полностью понимаю, тоже не воспринимаю мужиков, которых легко затроллить)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё очень нравится сцена в машине. Доказывает, что по-настоящему яркая кульминация не обязана включать в себя бурные действия. Тут всё произошло у Эльвиры внутри. Наверное, моя любимая тут сцена.
Большое спасибо! У меня эта сцена тоже любимая, особенно потому, что придумалась спонтанно. А без нее всё было бы совсем не так.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И скрины очень нравятся, где передано движение - вот не в первый раз уже отмечаю динамику) просто потрясающе! Вообще скрины очень живые, мне очень не хватало твоих скринов с момента выхода последнего отчёта Эльвиры)
И снова спасибо! Очень приятно слышать, что ты скучала по моим скринам.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Идея с универсальной картой тоже понравилась - ещё один факт в копилочку прорисовки мира.
Спасибо, прорисовка мира для меня особенно важна. Разрешаю позаимствовать идею)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Саундтреки крутые! Второй даже по-новому заиграл для меня в этом контексте)
И снова спасибо! Для меня тоже он по-новому заиграл, когда я прочла текст. Смешно вспомнить, что когда-то на эту роль задумывалась Strangers in the night, но ее ячейка в моей голове случайно перезаписалась сама по себе. Что сказать, случайности не случайны.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вообще я в последнее время стала замечать, что без музыкального сопровождения в отчёте мне чего-то не хватает для полноты восприятия. Поэтому саундтрек из чего-то опционального мутирует для меня во что-то обязательное.
Очень приятно слышать, учитывая мою любовь к саундтрекам. Теперь научиться бы их еще находить более оперативно, а не так, как к пятой главе Линий Крови - спустя неделю
Большое спасибо за отзыв, пожелания и вдохновение! Надеюсь, мы скоро встретимся, и не только в моей теме
спасибо большое за такую эмоциональную реакцию! Мы тоже очень рады тебя видеть)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
бгг, почему я вижу тень мужика, которая лапает Эльвиру за грудь
Всё ты правильно видишь, спасибо за внимательность! Я задумывала композицию немного другой, но потом вспомнила, какой у Эльвиры грех, и оставила именно эту позу. Да-да, толстый намёк на будущие события
Цитата:
Сообщение от AstraVi
здоровенный полицейский в углу камеры - это реальный сим или такая декорация?
Декорация. Там целый набор (kativip Crime Scene), его можно найти по ссылке на полицейский участок.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
удивительно, как много можно впихнуть в одну фразу, всегда этим твоим умением восхищалась
Большое спасибо! Приятно слышать, что ты такого высокого мнения о моих текстах
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Владимира жалко, конечно, хотя вряд ли он бы хотел, чтоб его жалели
Именно! Поэтому он так негативно отреагировал на попытку поцелуя от Эльвиры - сам ведь понимает, что это из жалости.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
а ещё рожа Клыкманна крутая, похож на сомалийского пирата, выглядит лучше, чем "аридийская" версия.
Хе-хе, действительно, и кто взял эту бандитскую рожу в полицию? Фишка в том, что я не меняла его лицо, только кожу. Но мне самой он больше нравится в полноцвете, чем с вампирским оверлеем.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Надеюсь, отчёты будут выходить часто и регулярно, как и всегда у тебя в проектах,
Тоже надеюсь на это (сказал человек, который уже больше недели чешет репу над вторым отчетом).
Цитата:
Сообщение от AstraVi
очень уж интересно, что там будет дальше, наверняка что-нибудь крайне неожиданное.
Для тебя, возможно, не такое уж и неожиданное - часть спойлеров ты знаешь. Но я надеюсь, что некоторые повороты сюжета удивят и тебя.
Большое спасибо за отзыв, приходи еще!
спасибо! Я тоже когда-то думала, что начну с новым основателем, но Эльвира не захотела меня отпускать)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вот не мог просто так взять и помереть.
Точно, не мог! Запомни эту фразу, в будущем мы к ней вернемся
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Удивило, что Владимир уже готов сдаться. Что с ним в тюрьме такое сделали, что он так легко сломался?
А разве сам факт ареста недостаточен? Чай, не на 15 суток закрыли, ему светит гораздо более серьезный срок, а шансов выйти на свободу практически нет. Есть от чего сломаться.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но почему-то мне кажется, что Клыкманн явно не просто так появился и не просто так у него с собой наручники.
Абсолютно верно! Это ружье еще выстрелит, причём в самом ближайшем времени.
Спасибо за отзыв!
у и, конечно, с радостью узнаю не только о ее жизни, но и о том, как изменился весь мир после падения масок (а деваться ему некуда)...
Вот за это отдельное спасибо! Приятно знать, что читатели заметили изменения на таком высоком уровне.
Цитата:
Сообщение от Николетта
У меня только одна маленькая просьба: давай больше технички (я так понимаю, в первом отчете ее было мало из-за непродолжительного времени действий). Без нее мне династию сложно воспринимать, как династию)))
Не вопрос, техничка будет - вы все знаете, как я ее люблю (порой даже слишком). В первом отчете ее мало не потому, что ничего не произошло - как раз наоборот, произошло очень даже много всего. Но, если бы я приложила туда еще и универ со всеми баллами и категориями, династию действительно пришлось бы ждать до Нового года. Ты и сама не понаслышке знаешь, как долго и сложно всё это собирать, нарезать и склеивать. Недостающая техничка, само собой, будет, но позже.
Цитата:
Сообщение от Николетта
А вот ограничение "Любимцы Мрачного Жнеца" меня немного напрягает. Вот вроде только начало, а я уже Эльвиру оплакиваю((
Правильно делаешь! Оплакивать придется не только ее, но и все будущие поколения - не повезло им с демиургом
Большое спасибо за отзыв, приходи еще!
привет! Очень приятно слышать, что ты нам рада, как и мы тебе)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Обожаю тему смертных грехов ещё с династии Седой, и просто уверена, что полюблю твое воплощение не меньше, а может и больше :33
Спасибо за такое высокое мнение обо мне! История Линлэйнов - до сих пор мой идеал истории о смертных грехах, надеюсь, мне удастся создать что-то хотя бы вполовину такое же крутое.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Первое, на что хочу не оригинально обратить внимание - соответствие основательницы и смертного греха Не могу представить Эльвиру, олицетворяющую что-нибудь, кроме этого.
Какое совпадение! Именно по этой причине я долго не могла решиться на династию с Эльвирой - начинать с похоти мне казалось не комильфо, а потом поняла, что Эльвира сама по себе сплошное не комильфо
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот Шлик в самой первой сцене хорошо олицетворяет собой грех уныние, интересное у них сочетание получается :3
Ага, он и по жизни несколько уныл. Наверно, именно поэтому влюбился в Эльвиру, полную противоположность себе.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я вот совсем не ожидала увидеть Владимира в тюрьме. Эльвиру почему-то ожидала, а его - нет. Сначала даже подумала, что это он её пришел навестить))
Действительно, Эльвира же любит игры с наручниками, так почему бы и не устроить это по-настоящему?
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
В династиях обычно герои творят дичь, и ничего им за это нет, а у тебя вот - есть, и это круто :33
Есть и будет есть, и не только в этом поколении. Люблю мучить персонажей)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот про мужа, кстати, не так уж и неправдоподобно звучит. Особенно учитывая стремление к романтике и мечту всей жизни стать светской львицей Что-то мне подсказывает, что это неспроста. Так что как бы Шлик ни оказался прав(
Не знаю, не знаю. Если бы я действительно взялась отыгрывать эту мечту в сюжете, то Эльвира точно не стала бы охотницей на богатых мужей. Она вообще не склонна к отношениям по расчету, и не потому, что вся такая высокоморальная, а потому, что ей проще самой добиться нужного, чем жертвовать время, силы и нервы во имя какого-то мужика, который всё это даст (и не факт, что не отнимет при первом удобном случае). Эльвира не будет заводить целого борова ради сосиски, даже ради пожизненного запаса сосисок, потому что затраченные усилия, с ее точки зрения, совершенно не соразмерны результату. Теоретически, выйти замуж по расчету она может, но выгода должна быть ОЧЕНЬ велика, причем не только в материальном эквиваленте.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вообще понравился весь эпизод с Клыкманном)) И как они разговорились, и как в бар приехали, и как в игры играли, и как он её "запугать" пытался Прикольный он, понравился :33
Рада, что Клыкманн понравился. Именно такое впечатление я и стремилась создать, по крайней мере, в первом отчете.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Любимый момент в этой сцене
Спасибо, что отметила мой толстый намек!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот не согласна. Я понимаю, что в ней говорят эмоции(под такую-то песню), но ведь и Владимир - не маленький барашек на веревочке, которого куда потянешь - туда и пойдет. Он взрослый человек вампир, и сам в ответе за все свои поступки, слова и решения.
Всё верно, каждый несет ответственность только за себя. Но дело в том, что чувства порой сложно контролировать, поэтому гораздо проще навесить, в том числе на себя, вину за них. Вот обратная сторона эльвириной рефлексии - она ощущает себя причастной ко всем, кто к ней неравнодушен, в том числе последствиям их чувств.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу отметить саундтреки <3 И первый, и второй прекрасны. И хоть Джорджа Майкла я люблю осознано уже лет как десять, "Кэрлэсс уиспер" будоражит каждый раз как в первый раз) Очень в тему получилось :3
Спасибо! Мне тоже нравится эта песня, но только с прочтением текста в нужный момент я поняла, насколько она в тему. Без нее бы и сцена не написалась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я бы, наверное, прибила за такую попытку "взбодрить" поездкой на машине, но, думаю, чтобы избавить человека от хандры - самое оно Шоковая терапия как она есть. Понравилась реакция Эльвиры на всё это, хоть я и ожидала, что она его, как минимум, стукнет
Ну, любовь Эльвиры к острым ощущениям - вовсе не секрет. Да и к моменту, когда у нее появилась потенциальная возможность стукнуть, она уже словила кайф.
Рада, что тебе понравилась сцена, я старалась)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Классное окончание первого отчёта :3 Даже несмотря на то, что Эльвира нарушила одно из своих правил насчет случайных связей.
Спасибо! Эльвира была бы не Эльвира, если б не нарушила)
Большое спасибо за комплименты отчету и скринам, я безумно рада, что тебе понравилось! Отчета пока не обещаю, но как минимум технический бонус скоро будет.
Оформление очень классное и необычное – по-моему я даже впервые вижу его в таком вертикальном стиле. Напоминает чем-то театральную афишу или даже экран какого-то модного телефона…
Спасибо, очень приятно слышать! У меня была идея сделать горизонтальное оформление, "как у людей", но она зависла на этапе компоновки. Поэтому я выбрала стилизацию под постер, а кнопочки появились, когда я замучилась выбирать шрифт для меню. Кстати, по форме действительно похоже на телефон, интересная ассоциация.
Еще раз, большое спасибо за комплименты дизайну! Это особенно приятно слышать, учитывая, что я себя хорошим дизайнером не считаю.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Не могу пройти мимо списка ограничений – «Любимцы Мрачного Жнеца» безумно интригуют! Особенно зная, как оригинально ты обычно подходишь к персонажам, начинка у этого пирога должна быть чертовски вкусной.
Да-да, я сначала заставлю вас влюбиться в персонажа, а потом хладнокровно поделю его на ноль! А если серьезно, спасибо, я очень рада, что тебе нравится моя задумка.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Заинтересовали «Семь грехов» – если не секрет, то ты планируешь просто придерживаться духа выбранного греха или есть еще какие-то особые правила для технической части?
Я сначала собиралась соблюдать технические правила, взяв одноименный челлендж в качестве авторского ограничения. Но потом поняла, что как-то сложновато получается, и передумала. Впрочем, задание на первое поколение мы выполнили, и в будущем, возможно, я всё же добавлю это ограничение.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Мне также показалось, что ее немного раздражило такое безучастие со стороны Владимира, возможно, как проявление слабости? Просто, конечно же, сидеть, сложив руки, а Эльвире теперь ломать голову, как раскрутить эту ситуацию.
Именно так! Эльвира вообще терпеть не может, когда кто-то сидит сложа руки, не пытаясь ничего сделать, особенно если делать приходится ей самой. Она, конечно, может простить подобное человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации, но у всего есть пределы.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И вот здесь как на контрасте выступает Клыкманн. Обаятельный, ничего не скажешь, а главное очень… наглый? Мне он показался больше таким нежели властным,
Да-да, наглый он и есть. Но и властности у него немало, в чём ты скоро убедишься.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И классную он в итоге сделал встряску, а, главное, очень действенную.
Именно, что действенную. Я уже как-то писала, как Эльвиру заводят острые ощущения, так что Клыкманн, возможно, сам того не подозревая, шел верным путем.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Эльвира так каждого своего знакомого пробует сначала в постели, а потом уже во всем остальном
Не всех, Владимиру вот не перепало Но да, ты права: для Эльвиры действительно очень важна сексуальная совместимость. Если первый раз ее разочаровал, второго не будет.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Полюбовалась дополнительными скринами и все же подумала, что надо-надо налить Эльвире еще хоть полбокальчика. Хуже уже не будет!
Хи-хи) Если вспомнить из бонуса про бильярд, как быстро Эльвира пьянеет, то от дополнительного полбокальчика ее бы вообще унесло
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ужасно интересно, сколько всего вы с Эльвирой успели сделать за университет, потому что, вспоминая из собственного опыта, я в нем всегда не знала, чем заняться кроме прокачки навыков.
Скоро будет! Я только в династии оценила, как, оказывается, много преимуществ дает универ в двойке, и сколько дел можно натворить за время учебы. Особенно хорошо это чувствуется на контрасте с модом на сокращенный семестр, которым я пользовалась последние годы.
Большое спасибо за отзыв, ждем тебя снова!
Это фото уже было в династийном холле, но пусть повисит и здесь. Кто хотел увидеть Эльвиру в универе, вот она (и не только).
Слева направо: Фредерик Мёрфетт, Элен Моррис, Леонард Дювель, Линда Хэнниган, Элизабет Праттл, Фрэнки Шарп.
(кликабельно)
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2019 в 21:52.
Причина: перезагрузка картинки
Influence, привееет!)) запоздало поздравляю тебя с открытием новой династии)) Я думала, история Эльвиры продолжится просто в в Линиях Крови, но эта дамочка, похоже, так просто тебя не отпустит xD Да еще и Семь смертных грехов, ну ничего себе ты взялась) Но мне в любом случае будет интересно понаблюдать за Эльвирой)) И еще интригует, от кого будет наследник) В идеале бы от Владимира (как и любовь до гроба и прочие милости, но это было бы слишком просто и романтично, не тот жанр xD), но учитывая богатую событиями личную жизнь героини, совсем-совсем не факт))
Начало… удивило. Мне было горько и даже больно видеть Владимира, который мне очень нравится, вот таким – сломленным, обессиленным. Но как он сам сказал, у него не осталось опор и ресурсов, ни финансовых, ни в виде помощников каких-то, так что могу понять, почему его накрыло, что все кажется совершенно безнадежным, плюс еще и личная драма свое сыграла. Еще бы тут не сломаться, бедняга( Но вот эта фраза честно говоря напрягла
Цитата:
- Тебе не нужно этого делать, - голос Владимира звучит равнодушно, будто не произошло ничего особенного. - Я помогал тебе и буду помогать, неважно, любишь ты меня или нет.
Он молодец, конечно, что отреагировал на ее выпад равнодушно, но вот уточнять про любовь все-таки не надо было) Вот блин как будто она не в курсе его нежных чувств, да они же в каждом его жесте проявляются. Я понимаю, что он достойный мужчина, ведет себя как рыцарь без страха и упрека и все такое, но как-то это слишком уже... не знаю. Тип, ты меня не любишь, но это ничего не значит, я просто так буду тебе помогать любой ценой. Черт, тебе она нужна, а ей ты вообще до одного места (как мужчина) то есть ты уже заведомо в минусе, зачем же опускать себя еще ниже такими фразами и готовностью расстелиться перед ней. Вот что он отказался от помощи и закрылся от нее – это уже правильно) Эльвира все-таки привыкла во многом рассчитывать на Владимира, так что пусть теперь побудет без него, помучается угрызениями совести и поломает голову, как его спасти. И с поцелуем она зря все-таки, это было некрасиво. Хорошо, что она сама это понимает)
Клыкманн прикольный)) Честно говоря, не помню его из Линий Крови, не бей меня xD Или его там не было вроде? Очень интересно, что же ему все-таки от Эльвиры надо) Едва ли он проникся ее душевными движениями – движения, к слову, хорошо показаны, обогащают ее образ) Вообще как персонаж Эльвира все более целостная получается, пусть я не симпатизирую ей как личности, но именно как прописанный персонаж, в которого вложили душу, она мне нравится) Ну и едва ли Клыкманн просто захотел затащить в постель дамочку, которая любит, как там ты выразилась в первом посте, альтернативные сексуальные практики xD Интересно, во что выльется их знакомство, и сможет ли Эльвира как-то воспользоваться Клыкманном, чтобы спасти Владимира)) И понятно, почему Эльвира отнеслась к нему так… благосклонно – он не прогибается под нее, не пытается быть полезным и внимательным, он просто берет то, что ему нужно. А ей как раз такое отношение от партнера, похоже, и требуется.
Цитата:
И уж точно она боится обязательства считаться чьей-то собственностью до конца жизни. Ведь в этом же суть того, что называют отношениями?
Она боится стать чьей-то собственностью, но тем не менее, довольно сильно к этому склонна, о чем говорят также и ее представления о сильных мужчинах)
Ааа, и еще Воган меня беспокоит)) Когда о смерти злодея говорится с подтекстом «я конечно точно не знаю, но он мертв, мне так сообщили», велика вероятность, что вряд ли там все так тривиально и легко обошлось xD
Скрины классные)) мне особенно понравился скрин с ногами, вот этот шикарный (эмоции *__*), картинки с размытием в движении тоже хорошие получились, и вид города – очень эффектно! И не знаю почему, но мне очень понравилось, как выглядит Эльвира)) Вроде простенько, растянутый свитер, обычные брюки, но какая-то уютная, ей идет)
На скриншот с Хэллоуина я уже и раньше залипала, получился шикарный - проработка образов, фона и освещения просто ван лав))
На этом пока все, жду продолжения