"Перо и скрин" - первый интернет-журнал о демиургах
МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
"Перо и скрин" - первый интернет-журнал о демиургах
Добро пожаловать на нашу страничку!! Вашему вниманию представляется первый журнал о демиургах, для демиургов и для всех-всех, кого интересует тема творчества, самореализации, интересных историй и красивых иллюстраций.
Пока что здесь будут интервью и всякие события нашего раздела.
Комментарии и отзывы приветствуются!!
Искренне ваши
редактор (и пока единственный журналист))) katsol
и фотограф EvilChild
Сегодня наш раздел посетила приглашённая гостья, модератор династий (один из самых активных модераторов всего Просимса, надо сказать), член группы «дипломаты и пиарщики», ведущая радио, великолепная сиреневониковая Хильдефонса!! Которая является автором невероятно глубокого и масштабного мира под названием Moment of fragility.
Здравствуйте, Хильда Сергеевна! Проходите, присаживайтесь, что из напитков предпочитаете в это время суток?
Здравствуйте, Кэти! Спасибо большое за приглашение, я безумно рада стать почетным первым гостем, пусть и немного нервничаю, осознавая всю ответственность *смеется* Ну поскольку сейчас глубокая ночь, а в это время у меня обычно гостит друг под названием Вдохновение, то любимый крепкий черный чай)
Очень рады, что вы откликнулись на приглашение и пришли к нам в гости. Ну и теперь после выпитого чаю можем развязать воображаемые галстуки, перейти на ты и поговорить, собственно, о предмете нашей встречи. Скажи, каково вообще ощущать себя демиургом, личностью, которая создаёт целый мир?
Признаться честно, демиургом я себя совсем не чувствую *смеется* Скорее летописцем. Я вижу мир, о котором говорю, он проносится мимо меня. Моя задача описать его, а не выдумать или создать. Он уже создан моим воображением - этот товарищ живет отдельно от меня, поэтому нельзя сказать, что мои миры - это мое творение, скорее его.
Собственно, в этом есть определенные плюсы и минусы. Плюсом можно считать целостность того, о чем я рассказываю в своих произведениях. Я описываю мир, а не отдельно взятые пейзажи, героев и какие-то исторические события. Это же касается тех случаев, когда я пишу от первого лица - я вижу мир своего персонажа, я в нем растворяюсь и испытываю всю гамму его чувств вместе с ним. Минусом можно считать то, что мало я писать не умею - попробуй уместить целый мир, пускай и отдельную сцену из него, в пару строчек *смеется*, а также тот факт, что перерывы мне даются особенно сложно. Порой я сравниваю происходящее в моей голове с сериалом - вот пропустишь ты пару серий, и уже потом не поймешь, а что это за персонаж и какого черта тот персонаж делает то-то. Тут тоже самое - если долго в мир в своей голове не заходить, то со временем теряешь нить происходящего. Поэтому для меня творческий кризис - вдвойне более страшная штука, чем для остальных, именно из-за невозможности вернуться назад.
В основе любого произведения всегда лежит какая-то мысль, импульс, идея, расскажи, пожалуйста, как родилась история, с чего она начиналась и как выкристаллизовалась до того уровня, который мы можем наблюдать сейчас.
Все началось с того, что на одном форуме моя очень хорошая знакомая рассказала, что у нее с двумя подругами есть свой клан, где они втроем являются основательницами. Собственно, думаю, сюжет уже узнаваем. Их судьбы и характеры переписаны, но импульс и идею мне подал именно вот такой реально существующий виртуальный клан. Идея только с девушками из клана совсем не пошла - мне чего-то не хватало для полного счастья и логичного развития сюжета. И этим кем-то стал персонаж, который является на данный момент главной загадкой моего мира - персонаж с вопросом. И теперь, вместо того, чтобы просто рассказывать о клановских буднях, у меня появились Идея, Сюжет и Логика. И понеслась.
Кать, ты являешься одним из немногих творческих людей, положивших край вечной негласной войне между любителями второй части игры и приверженцами третьей. У тебя есть династия в третьих, мир во вторых, а в галерее ты используешь обе версии The Sims.
Почему мир именно во вторых? Насколько я помню, ты вообще была первооткрывательницей в плане миров во второй части игры.
Да, я была первой, кто не постеснялся открыть мир во вторых симс *смеется* На самом деле причин много, но одна из них самая главная - техническая. Параллельно вести династию с миром в одной версии игры, где и для первого, и, конечно, для второго требуются просто горы дополнительного контента для меня с моим дорогим компьютером просто физически невозможно. Плюс еще тот факт, что вторые у меня работают стабильнее третьих, да и просто попробовать себя в создании персонажей, скриншотов, пейзажей и построек в TS2 было интересно. А еще династия выжимает из меня все соки, и на TS3 я уже неадекватно реагирую)
А можешь рассказать о каких-нибудь чисто технических фишках? Чем съёмки во второй части выгодно отличаются от третьей?
Знаешь, Кэти, каждый определяет для себя, что ему удобнее. Я нашла себя в обеих версиях игры, и обе они мне удобны. Я могла бы внести в список плюсов TS2 наличие огромного количества тематического контента, хорошего освещения, достаточного количества модов для лучших съемок. Но любой разбирающийся человек скажет, что все это можно сделать и для TS3. Я не спорю, но мне, как человеку, далекому от фотографии и научившемуся делать более-менее сносные скриншоты совсем недавно, это проще взять уже готовым и не мучиться.
Ну и всем известно (потому что это указано в «от автора»))))), что на тебя произвёл сильное впечатление Анджей Сапковский. Что именно тебя так привлекло в его книгах и что оказало влияние на твоё творчество?
Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что до сих пор единственное чувство, что меня переполняет при воспоминаниях о его книгах - полное восхищение. Мне нравится в нем все - слог, сюжеты, персонажи, расставляемые акценты, приоритеты, ракурсы. Можно сказать, что он сумел дотронуться до моей души. В его творчестве есть все, что я так люблю - загадки, головоломки (именно не чистый детектив, а невесомые элементы), постепенно раскрываемые персонажи (не всегда в хорошую сторону), огромный мир, восхищающий и поражающий своей продуманностью.
Думаю, можно увидеть, что я стремлюсь к этому, пытаюсь повторить. И, конечно, мне нравится темная атмосфера, царящая в его произведениях. Ощущение, что каждый персонаж несет в себе частичку этой темноты, глубоко внутри у каждого это есть. Думаю, это очень сопоставимо с реальным миром, когда у каждого есть недостатки, вопрос только в том, позволяет ли человек им властвовать над своей судьбой.
Ну и конечно, это обширная область для вдохновения для такого любителя жестокости, как я.
Не секрет, что твои персонажи одни из самых прописанных и продуманных в плане черт характера, мотивов, ценностей и так далее. Каким образом ты их создаёшь? Заранее всё определяешь или, бывает, что-то меняется по ходу пьесы?
Всегда, когда меня спрашивают о том, как я создаю своих персонажей, мне вспоминается Пушкин с его Евгением Онегиным. Думаю, многие знают, что Татьяна в конце романа вышла замуж за генерала против воли автора. Именно это испытываю я - я не могу предсказать, что они выкинут в следующий момент, а потому не могу сказать, что я их прописываю от и до.
Те, кто хорошо меня знают, в курсе, что я практически никогда не прописываю, что детально должно произойти в повествовании. Я читала не одну умную книжку, в которой автор настаивал, что для лучшего описания происходящего нужно написать план и уже по нему шагать. Я честно пыталась. Но мир у меня в голове со всеми этими планами, схемами, таблицами категорически не согласен! Он живет своей жизнью, он терпеть не может, когда ему диктуют правила. От меня требуется только задать идею, определить начало и конец - дальше нужно наблюдать и успевать записывать.
С персонажами тоже самое. Сколько бы я их не прописывала, не добавляла деталей, я не могу писать о них, пока они сами о себе не заговорят - я их не понимаю. Мои герои похожи на маленьких детей - они стесняются, и когда им диктуют, как они должны выглядеть, как они должны поступать, они хлопают глазами и ничего не понимают. Но стоит только дать им слово, позволить самим рассказать о себе - они срываются с места и начинают взахлеб говорить, рассказывать, делиться, фонтанировать идеями.
Им надо дать волю. Они сами все о себе расскажут, сами поступят так, как считают нужным, и сами расхлебают ту кашу, что заварили)
А если я начинаю думать и вносить в их мир свою лепту - в лучшем случае получается коряво и нелепо. В худшем - вообще ничего не получается.
А кто из персонажей тебе самой больше всего нравится и почему?
Я люблю всех своих персонажей. Все они проходят сквозь меня, оставляют след в моей душе. Но если говорить о том, кто мне нравится больше, как наблюдателю, я, пожалуй, выберу Дороти. Мне нравится фонтан жизненной энергии, бьющий из нее, мне нравится, что избавившись от оков своего воспитания, она не замкнулась в себе и не сидит, схватив голову, на одном месте - она действует, она исследует, она пытается. Ее воля к жизни сильнее, чем у кого бы то ни было. И я как ребенок радуюсь, понимая, что она просыпается от долгого сна, перестает быть Дороти и становится великолепной принцессой Олимпией.
Ещё один довольно интригующий момент — битвы. Сражения, схватки, стычки и другие элементы, которые хорошо получаются у авторов-парней и с описаниями которых девушки испытывают довольно большие сложности. Как у тебя это получается? Ты подробно представляешь, как всё должно проходить или как?
Я сама каждый раз боюсь браться за подобную сцену. Читала я подобной литературы мало, моё увлечение холодным оружием тут роли почти не играет, поскольку мне скорее интересен внешний вид, особенности использования и история какого-нибудь меча, а не процесс размахивания им. Были люди, которые пытались мне показать, как это делается, объяснить элементарную физику, но это так скучно, честно говоря) В живую сражений на мечах я видела тоже всего ничего, и особой пользы мне это не принесло - я не успевала уловить все тонкости и хитрости, и просто тупо пялилась, ничего не понимая. Так что опыта у меня немного, и я не сказала бы, что хорошо описываю подобные сцены, скорее я хорошо их представляю. В этом плане да - мое восприятие помогает мне видеть, как это происходит, и я, кряхтя, пытаюсь это облачить в слова. Для обывателя это, возможно, и сойдет, но профессионалы бы меня точно убили)
Но как я люблю говорить, нельзя винить писателя за то, что он плохой математик. И каждый раз, когда меня посылают "учить матчасть", я с таким же успехом посылаю их читать энциклопедии, если художественная литература им не по душе.
В твоём мире есть путеводитель и глядя на него, честно говоря, испытываешь благоговение и даже робость перед масштабами намеченного мира, сразу становится понятно, что вышедшие записи — просто капля в море. Это действительно полноценный, масштабный мир. Нас ждут ещё какие-нибудь линии, в которых не будет Несты и других знакомых нам персонажей?
Конечно будет, у нас целых три линии, об этом можно посмотреть под вкладкой "История". Только первая эпоха охватывает тех персонажей, о которых сейчас идет речь, в двух остальных мир и персонажи другие. Так что от моего мира можно ждать целых трех огромных самостоятельных пространств, в которых будет вестись повествование.
Ну и хотелось бы поговорить лично об авторе. Расскажи о себе, чем занимаешься, где живёшь, чем интересуешься помимо Просимса, хотя, честно говоря, судя по твоей активности, должно быть, и на сон с трудом можно выкроить время. В общем, чего душа пожелает, то и поведай нашим читателям.
Ой, самый сложный вопрос из всех *смеется*. Ну, я обычная студентка из самого обычного города. Учусь я в медицинском колледже на фармацевта, сейчас будет последний, выпускной год, потом работа и получение высшего образования - все очень тривиально и обыденно. Собственно, учеба - это мое второе увлечение, как бы странно это не звучало. Я люблю учиться, и пускай в моем обучении не все гладко, пускай порой я чувствую себя не самым умным человеком, который элементарные вещи запомнить не может, но мне нравится то, что я делаю, и это главное.
Увлечений у меня не так много - Просимс действительно очень прожорливый, и на что-то большее сил и времени практически не остается. Тем не менее, как я уже сказала, я увлекаюсь изучением холодного оружия, люблю читать, слушать музыку, вышивать крестиком, гулять в одиночестве и просто валяться на диване. А еще я дикий фанат поспать)
И, напоследок, очень просим какой-нибудь спойлер для наших читателей.
А это самый соблазнительный вопрос) Так и хочется рассказать побольше, еще больше заинтриговать! Самый безобидный спойлер: главный герой моего мира на сцене до сих пор не появился, и до самой второй эпохи появляться не собирается - вот как я его прячу.
Ох, чрезвычайно заинтриговала! Пожалуй, нам ничего не остаётся, как сжать кулачки для того чтобы продолжение мира было как можно скорее и дождаться появления главного героя было легче!
На этом заканчиваем первый выпуск и очень-очень сильно благодарим нашу замечательную гостью!
До новых встреч, дорогие читатели!
Последний раз редактировалось katsol, 13.09.2015 в 23:20.
Мне очень понравилась темка и идея!
Благодаря ней я узнала о таком замейчательном мире как Moment of fragility от не менее замейчательного автора, а ещё узнала и надеюсь, что ещё лучше узнаю как самые-самые авторы создают свои творения.
Буду рада почитать ещё в этой темке и обязательно почитаю мир Moment of fragility.
katsol, ух ты какая темка!!! Кэти, отличная идея, молодчинка!!! Было очень интересно почитать о Хильде и её мире (или наоборот, о MoF и его Хильде? ), для таких стесняшек, как я интервью - отличный способ получения информации!!!))))))
Надеюсь, журнал будет пользоваться популярностью, и мы узнаем ещё много нового и интересного о наших авторах! (и о журналисте в том числе!!!))))))
Удачи тебе, Кэти, в этом начинании!!!
Отличная идея, это же всегда так интересно узнать об авторе, о каких-то технических тонкостях, о том, как автор творит, что его вдохновляет, и что вообще за человек)
Я с удовольствием прочитала интервью нашей дорогой Хильдушки Сергеевны) узнала кое-что новое, ага)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
А еще я дикий фанат поспать)
Я тоже, я тоже katsol, с удовольствием прочитаю интервью и с другими авторами) спасибо за замечательную идею)
Ах, Кааатяя! Я просто хочу тебя крепко-крепко обнять, потому что ты большая-пребольшая умничка. Я обожаю тебя, обожаю Хильду, потому что вы с ней обе проделываете огромную работу в разделах династийном и мировом. Так что увидеть вас вместе, прочитать её интервью, это мега-круто.
И я рада, что ты помогаешь поддерживать активность в разделе миров да еще и таким клевым способом, как собственным журналом. Это настолько потрясающая идея, что я не могу подобрать слов, но надеюсь, кое-как смогу поднять тебе настроение своими восторгами.
Удачи тебе, терпения и вдохновения, а я подписываюсь на тему, буду с нетерпением ждать тему.
Что-то я совсем забыла тут отписаться, а ведь имею прямое отношение к происходящему.
Катюш, еще раз скажу, что идея просто замечательная, интересная и свежая - всегда интересно узнать побольше о любимых авторах, и я очень жду других интервью, а то сейчас кажется, что я себе оды восхваления пою xD
Спасибо большое, что я была первооткрывательницей, интервью было очень интересным, я еще раз задумалась над тем, что делаю, и это было здорово ^^ Спасибо тебе большое за идею и воплощение)
Огонь, спасибо-спасибо большое!! Очень рада, что понравилось и просто в восторге от того, что ты после выпуска заинтересовалась миром Хильды и отправилась его читать!! Я примерно такую цель и преследовала, открывая журнал))) Спасибо тебе!! Будем рады видеть в читателях новых выпусков!!
Anora, спасибо тебе огромнейшее!!! Очень радостно видеть тебя здесь и нам с Катей приятно, что интервью тебе понравилось! А мне понравилось выражение про мир и его Хильду)))) Ну, не знаю, если кто возжелает побыть журналистом, с удовольствем дам интервью, но как-нибудь попооооозже))) Спасибо тебе!! Будем рады видеть ещё!!
Serenity, спасибо-спасибо громаднейшее!!! Да, мне тоже вот показалось, что об авторе интересующей истории хочется узнать побольше, что-то за пределами темы, отчётов и записей, как живёт, о чём думает, как творит. Ага, поспать это дааа))) Спасибо, приходи снова!!
Amelie, спасибо-спасибо тебе большущее!!! Ой, очень тронута таким эмоциональным комментарием и ужасно рада, что понравилось!! Я тебя тоже виртуально обнимаю!!)) Да, мы стараемся поддерживать активность в мирах и будем стараться дальше, надеемся, что форумчане тоже подтянутся, а то нас с Яной на всех не хватит))) Спасибо тебе!! Ой, ты очень подняла мне настроение и вдохновила на новые идеи!! Всегда тебе рады!!
Hildefonsa, Хиииильда!!!! Привеееет!!! Очень-очень рада, что пришла! Ну я тебя с самого начала планировала как первооткрывательницу, а ты мне ещё очень помогла, как раз перед этим выпустив новую запись!! Спасибо, что понравилось отвечать на вопросы, в свою очередь скажу, что ты просто великолепно даёшь интервью, будто бы всегда только этим и занималась, мне аж самой так понравилось читать, что я ещё досадовала, что мало вопросов придумала))) Спасибо тебе, будем рады видеть снова!!
Интервью с другим миротворцем будет в сентябре, а в новом выпуске, который будет посвящён... ещё надо придумать чему)))) будет анонс с кем именно и можно будет этому человеку задавать вопросы.
Где-то в далёкой-далёкой вселенной, где отсиживаются герои миров, пока миротворцы их не видят…
- Трин, а ну вставай! - прокричал Лашанс и для пущей убедительности протрубил в горн.
Рыжий парень скопытился с лежанки и хмуро уставился на разбудившего, потирая ушибленный бок
- Вам средневековым всё над людьми издеваться. Может, мне вообще бластер достать?
- Ха, нет у тебя в мире бластеров, ты максимум что можешь, так это в прошлое моё глянуть, но тебе самому там не понравится, - хохотнул Люсьен, - да и мне ничего нового не сообщишь, я там уже был.
- Что за причина столь ранней побудки? - мрачно поинтересовался Трин, снова забравшись на кровать...
- День рожденья. У меня пятого, у тебя шестого. А вообще, год разделу миров, а у нас с тобой ни конь, ни лошадь не валялись.
- Про лошадь не надо, - поморщился рыжий, - а что разве мы с тобой должны этим заниматься?
- А кто ещё? Наши демиурги, видишь ли, модераторами заделались, недосуг им, перепоручили подчинённым. А кто у них подчинённые? Ты да я, вот и придётся отдуваться
- Ой, не напоминай. Говорил я своей, чтоб сидела тихо, так нет, вылезла, теперь не поспишь даже, - и Трин, не удержавшись, широко зевнул.
- Ладно, ближе к телу, точнее к делу. Церемонию вести придётся нам.
- Слушай, во всех церемониях парень с девушкой ведут, а мы с тобой будем как два придурка сами? Давай ещё хоть одну даму пригласим, что ли.
- Хэйвен? - засомневался Лашанс, - Даже не знаю, вряд ли она захочет вести, она скромная. Давай ты кого-то из своих, у тебя их куча.
- Какая там куча? Если Кэй, то всех рыжие морально задавят, если Мелодия, то она без мужа не придёт, а с мужем прийти не сможет, потому что его ещё не сделали, - пригорюнился Трин.
- Значит поведём вдвоём, будем новаторами, чёрт возьми, - отрезал Люсьен.
- Тогда давай подготовим список приглашённых, - оживился его собеседник.
- Лады. Обязательно зовём Нестебеленн, Олимпию и Шарлотту, - плотоядно улыбнулся Люся.
- По поводу последней не имею никаких возражений, она рыжая, но две предыдущие — наёмницы.
- И что ты имеешь против наёмников? - гневно навис над Трином Лашанс.
- Да ничего-ничего, - здорово струхнул тот, - ну... они же убийцы, а тут народу много будет.
- И что-о? Ты, по-моему, разницы между наёмниками и маньяками не улавливаешь? Так я одного маньяка могу тебе сейчас наглядно показать!
- Ладно-ладно, не знал же я, что у вас тут цеховая солидарность, - спешно отказался от воззрений Трин, - Хорошо, тогда и магических позовём.
- Хм, а в них столько подводного дна как в твоих? - скептически поднял бровь Люся.
- Да нет, там всё хорошо, не то что у меня, - вздохнул рыжий, - давай всех из мира стихий, они к тому же перепись недавно сделали, очень удобно будет приглашения писать. И все они в таких платьях, таких нарядах, взять хотя бы Александру...
- Так, средневековье есть, - Лашанс достал какой-то свиток и стал что-то отмечать на нём, шариковой авторучкой, - маги (чтоб им), имеются. Надо бы и современный народ позвать, кто там у нас представители?
- Селииииин, - мечтательно протянул маг, - кстати, приглашения надо покрасивее сделать, а то она — художница, разнесёт нас в пух и прах.
- Она ещё учится, - успокоил его собеседник, - а вот с Ользонами не знаю, что и делать, основательница смылась в будущее, а наследница ещё маленькая, негоже ей тут промеж пьяных мужиков шататься.
- Так пусть опекуны её приходят, Лео и Рэй, чай отдохнут от воспитания детского сада.
- Ага, так и запишем, семейная пара. Слушай, нам бы ещё девчонок каких-нибудь таких... помоложе, пошустрее.
- Джейн! Обязательно нужно пригласить Джейн! (у неё кстати, вместе со мной день рождения) Только не знаю, не будет ли ей скучно, она с призраками пообщаться любит, а у нас тут ни одного даже самого завалящего нет.
- Пусть со своим приходит, - милостиво разрешил Лашанс, мечтательно прикрыв глаза и задумавшись то ли о Хэйви, то ли о Несте.
- Тогда вопрос с девчонками ещё не решён, - настойчиво напомнил Трин, - хотя нет, решён Стефани и Ампаро — вот те, кто нам нужен.
- Они всё время пропадают куда-то.
- А ты заинтересуй их хорошенько, они и останутся. О, есть ещё одна пара, но они друг друга ещё никогда не видели, потому что он в первой линии, а она — во второй.
- Кто такие?
- Антон и Элайна.
-Записал. Вроде всё? - задумчиво протянул Люсьен.
- Я тебе дам, всё! - взъярился Трин, - А Тро? Тройэн Пиксель!! Она же Элисон! Она со мной в один день родилась, первая открыла основной раздел, а ты её забыл!
- Ну ладно, ладно, вы же теперь соседи с ней, тебе проще. Она нам тут дырок в другие игры не найдёт?
- Можно подумать кто-то ещё не знает из какой игры ты сам пришёл. Так, список готов, пошли теперь зал посмотрим. Ещё приглашения рисовать... Вот послал же бог демиургов...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось katsol, 04.11.2013 в 16:05.
katsol, я тебе уже в личку написала, это просто Щииикарно, мне нравится и текст, и скриншоты, а про саму идею я и вовсе молчу - это ж надо было EvilChild додуматься собрать всех героев в одном месте... Каждый раз удивляюсь вашей фантазии и энергичности .
Забавно смотреть, как эти персонажи, каждый со своей историей и характером, переплетаются вместе в одну занимательную историю.
Обязательно буду следить за всем этим, потому как у меня нет ни одной идее, по поводу того, что будет дальше.
Пускай последнее время я не имею возможности комментировать все обновления любимых тем, я очень хочу вернуться поскорее и, надеюсь, это событие станет замечательным поводом выйти из тени .