Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Небольшие рассказы
Перезагрузить страницу William Born Stories
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 18:57   #11
Мальчег William меню пользователя William
почти здесь...

Сообщение История Элли Грант. Конкурс "Новогоднее чудо"

История Элли Грант.

Пролог:

IAMX - Simple girl

Раньше я часто думала о смерти, но теперь все изменилось. К сожалению, так мне лишь только показалось. Возможно, и стало лучше, правда, на время. И вот снова, лежа в кровати с наушниками во втором часу ночи, я рыдаю. На повторе стоит одна и та же композиция, которую, можно сказать, я заслушала настолько, что если бы обладала музыкальным талантом, смогла воспроизвести до мельчайших подробностей – IAMX - Simple girl.

Мысли вслух:

Two Door Cinema Club - What You Know audio

За последние полгода я полностью изменилась. Точнее даже было бы сказать, обрела себя, потому что, вспоминая, маленькую глупенькую девчушку, не знающую жизни, вижу только незащищенного ребенка, который не знает как реагировать на злость и ненависть внешнего мира, направленные на него. Больше нет той слабой Элли, оставшейся один на один со своими проблемами, больше нет вопросов: «За что они так со мной?», «Что мне делать с этим?», «Как жить дальше?», больше нет ничего, с чем бы я ни справилась. Теперь, когда я подхожу к зеркалу, на меня смотрит сильная, уверенная в себя Элли Грант, знающая чего она хочет в этой жизни и как этого достичь. В её мыслях нет места для таких мелочей, как мнение слабых людей, пытающихся самоутвердиться за её счет. Встречая своих врагов, она им улыбается, лишая последней радости в их жизни – удовольствия от унижения других людей. На замену депрессивным композициям, ранее переполнявшим плеер Элли, пришли нежные и романтичные мелодии таких исполнителей как Radiohead, Metric, Halou, и добрые и веселые песни Phoenix, The Cinematics и Two Door Cinema Club. Да, теперь я радуюсь теплым лучам солнца, будящим меня по утрам и встречающим меня по пути на учебу; не могу не остановиться на улице, чтобы понюхать одинокий цветок; люблю расставлять мармеладных медвежат в ряд, печь каждое воскресенье шоколадный пирог и заниматься разными вещами, которые покажутся глупыми грубым, жестким и циничным людям. Но я не всегда была такой, какой являюсь сейчас…
Обыкновенный день из жизни Элли Грант:

Gotye - Save me

Обыкновенное утро понедельника, ничего примечательного. Зима началась уже почти как месяц, скоро Новый год, но намека на снег и праздник вовсе нет, как это и бывает каждый год в моем крае. Я иду на учебу в своем маленьком городишке заученным маршрутом. Нет, совершенно неправильно его назвать «своим».

Полгода назад мои родители развелись, и мы с матерью переехали в небольшой городок, где живут наши родственники. Все прожитое время с отцом я считала его тираном, но держась на расстоянии отношения стали куда лучше, и на каникулах теперь езжу к нему. В первый день мне показалось, что жизнь здесь будет настоящим раем. Я ошиблась, очень сильно. На следующий день было больно как никогда. Мать, которую я любила столько лет, в которой души не чаяла, предала меня. Не могу, не хочу вспоминать что случилось…
Эти месяцы были словно во сне, очень реалистичном и кошмарном. Хуже быть не могло, по крайней мере, я так думала, но, увы, судьба уготовила мне совершенно иной подарок. В школе стали надо мной издеваться, задирать, не давать мне проходу. Почему мир так не справедлив? Глупый вопрос.
К этому времени я уже была сильна духом и мудрее, чем раньше: жизнь меня закалила и многому научила. Нет, маленькая Элли, жившая во мне, не превратилась в железную леди. Просто, наверное, я повзрослела, причем, в отличие от большинства моих сверстников, не только физически.

В наушниках сменилось уже порядка семи песен, так что, примерно прикинув, можно рассчитать, что идти мне до школы почти полчаса. Через пару минут встречусь лицом к лицу со своими неприятелями, но радовать их своим вниманием не собираюсь. К сожалению, пока что я не готова им улыбнуться в ответ, как это сделала бы на моем месте какая-нибудь голливудская звезда. Думаю, что известным людям часто приходится сталкиваться с подобным, ведь чем больше поклонников, тем больше и число недоброжелателей.
Занятия в этот день прошли, на удивление, достаточно быстро. Обычно, под конец учебного дня, приходится еле волочь ноги до дома, но сегодня я отлично себя чувствовала. И насмешки со стороны моих «доброжелателей» ничуть не отразились на настроении. Хотя, признаюсь, поначалу меня это очень задевало…

Праздничная суета:

Cascada - Last Christmas

Неделя в школе прошла достаточно быстро, все в спешке закрывали хвосты под конец полугодия и очень ждали елки, которая, по словам одноклассников, прошла на славу. Нет-нет, я была на этом мероприятии, и даже исполняла роль в сценке, только на меня это не произвело особого впечатления.
Начались каникулы, и Новый год был совсем на носу. До вчерашнего дня дома совсем не ощущалось новогоднее настроение, и мы с бабушкой достали с чердака елку с украшениями и игрушками. Все комнаты были увешаны гирляндами, мишурой, подвесными звездочками, колокольчиками и шариками, дождиком и другой праздничной «ерундой». Теперь в доме совершенно иная атмосфера, радостно-загадочная, и казалось, что я снова попала в детство, опять надеялась, что в сказках, которые мне рассказывали, было хоть немного правды.
Быстро прошли оставшиеся деньки в этом году, и календарь беспристрастно твердил – сегодня 31 декабря, во что никак не верилось. В голове стали представляться образы самых запомнившихся моментов из уходящего года, хотя, по-моему, для этого еще рано: до боя курантов еще не меньше двенадцати часов. Но чего тут удивительного, нормальностью я никогда не отличалась.
Надежда, что этот год будет лучше, чем прежний. Глупая и безответная любовь, затем спустя полгода разбитое сердце. Любимые одноклассники, учителя в моей прежней школе. Летний лагерь, первый и лучший в моей жизни. По щекам покатилось что-то мокрое. А дальше все как в урагане…
Бабушка попросила помочь ей с готовкой, и через несколько часов труда все было готово. Мама как раз должна была приехать с работы всего через час, и мы сядем всей семьей за стол. Признаюсь, очень приятно осознавать, что на этом празднике не будет посторонних людей вроде отчима. Я давно простила этого человека, но места ему в моих мыслях нет. Да, весь мой кошмар начался именно из-за него…
И вот всего несколько секунд до боя главных часов… Пора! Мы быстро принялись писать желания на маленьких бумажечках, а затем быстро их сжигать и бросать пепел в шампанское. Оставался последний шаг – выпить содержимое бокала! Да, я успела!

Эпилог. Мечты сбываются:

Two Door Cinema Club - Something Good Can Work

Год начался очень удачно, как мне показалось. На новогодних каникулах я съездила к отцу и, наконец, повидалась с друзьями. Подруга подарила мне интересный кулон с египетскими – по крайней мере, я так посчитала – символами. Как она мне рассказала, они придают силу, уверенность в себе, мудрость. На самом деле, я мало верила в такие вещи, но почему-то очень понадеялась на «чудодейственность» этого украшения. Так прошли первые деньки нового года, а впереди еще много перемен…

Может быть, кулон и обладал волшебной силой или просто помогла вера в себя, но я полностью изменилась. Стала той, какой мечтала быть. Несмотря на то, что сейчас только середина февраля градусник на улице показывал +17 градусов по Цельсию, а почки на деревьях уже начали набухать. Было солнечное, теплое утро. Я шла на учебу и просто радовалась погоде, слушая свою любимую группу - Two Door Cinema Club. По бокам аллеи – нового маршрута – рос невысокий кустарник, начинавший потихоньку покрываться листиками. Предела моему удивлению не было, когда я вдруг заметила небольшой, распустившийся алый бутон на этом кустарнике. Запах его оказался чудесен, так легок и сладок, как мое настроение! На входе в школу я встретила своих прошлогодних неприятелей, на мою улыбку они ничего не ответили. В этот день после уроков пришлось зайти в магазин, чтобы докупить нахватавших ингредиентов для выпечки…

Я написала эту историю, чтобы внести свой вклад в этот мир.
Люди должны быть добрее и храбрее!
Верьте в себя!

С любовью, ваша Элли Грант!

Факты об истории:
  • Во время написания текста взорвался трансформатор, и свет появился только через сутки.
  • Во время создания скринов свет отключали не меньше 5 раз, и пару раз приходилось начинать все заново.

Последний раз редактировалось William, 27.01.2013 в 19:14.
William вне форума   Ответить с цитированием
William
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для William
Посетить домашнюю страницу William
Найти ещё сообщения от William
Старый 27.01.2013, 19:01   #12
Деффачка Tremere меню пользователя Tremere
Veritas aka KG

William, о, выложил все же, хорошо Поздравляю с вторым местом! Я болела всего за две работы, поэтому рада, что обе победили ^_^
История мне понравилась и подбор музыки - это и привлекло в работе больше всего. Скрины тоже, по-моему, стали получатся у тебя лучше, хотя для этой работы все немного недостает ^_^ '''

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere вне форума   Ответить с цитированием
Tremere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tremere
Посетить домашнюю страницу Tremere
Найти ещё сообщения от Tremere
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

« Предыдущая тема | Следующая тема »