год - 2010 страна - США режиссер - Джеймс Ван сценарий - Ли Уоннелл продюсер - Джейсон Блум, Орен Пели, Стивен Шнайдер оператор - Дэвид М. Брюэр, Джон Р. Леонетти композитор - Джозеф Бишара художник - Аарон Симс, Дженнифер Спенс, Томас Спенс жанр - ужасы, триллер бюджет - $1 000 000 премьера (мир) - 14 сентября 2010 премьера (РФ) - 31 марта 2011, «Top Film Distribution» релиз на DVD - 28 апреля 2011, «Новый Диск», «New Dream media»
Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.
Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…
Источник: kinopoisk.ru
Последний раз редактировалось Evin, 12.04.2011 в 01:15.
Undertaker, так бывает, когда фильм не особо, так сказать, ожидаем.
А меня тоже заинтересовало. Ван отличный режиссёр и сценарист (Мёртвая тишина шикарно вышла). А если ему и Ли Уоннелл будет помогать) Только не ясно, какого делает паранормальное явление в списке рядом с пилой... они этот фильм не делали.
Только не ясно, какого делает паранормальное явление в списке рядом с пилой... они этот фильм не делали.
Может они имеют в виду 2-ю часть. Ее снимали создатели пилы. Но в этом случае ни кто из съемочной группы не имеет отношение к ПЯ 2. Значит просто пиар...
Наконец то! Сходил я на Астрал. И я в астрале! Нет слов... это просто переворот в жанре ужасов!!! Во первых посоветовал бы смотреть его дома и ночью, а не в кинотеатре, где все ржут, чавкают и шелестят чипсами. Но даже это не помешало просмотру... В фильме настолько было много страшных моментов и жути, что к середине фильма зал стих и было очень забавно наблюдать на реакцию людей... Это было очень похоже как в трейлере паранормального явления. Все шугались а потом улыбаясь пересматривались друг с другом )))Там ну реально жесть!!! Особенно это путешествие по астральному миру со всякими психоделическими постановками. Я бы сравнил фильм со своим любимым Звонком. Надеюсь это произведение в дальнейшем тоже станет культовым и возможно даже снимут продолжение (в концовке тем более есть намек) Удивительно что за такой маленький бюджет в 1 млн $ можно снять такое.......
Очень многое держится на звуке. Он безупречен... как бы по стилю напоминает звук из прошло-вековых фильмов ужасов, и в новой качественной обработке отлично подчеркивает атмосферу и ситуации..
Цитата:
Мёртвая тишина шикарно вышла
да кстати, фильм напоминает Мертвую тишину, атмосферой... еще можно сравнить с такими фильмами как "Сияние (Кубрика)" и "Зеркала"... Только не с теми фильмами про дома с привидениями. Многие конечно из них хороши. Но это кино совсем про другое. Это совершенно новое...
Вобщем - минусов нет вообще. Сюжет, актеры, музыка, монтаж - все как надо. Это идеальный фильм ужасов!
Последний раз редактировалось Evin, 03.04.2011 в 18:42.
Вчера таки посмотрела Астрал, и я в шоке! Это самый лучший фильм ужасов за последний год! Такая атмосфера жуткая...да и музыка тоже. И хотя страшно и было, отвернуться было нельзя, потому что любопытство прямо таки разбирало. Причем фильм не жуткий, как это бывает с типичными американскими ужастиками, а именно страшный, именно своей атмосферой, своим сюжетом. Вобщем, я в восторге!
Наталия88, Ну не знаю, по-моему фильмы ужасов не стоит судить по понравилось или нет, а нужно судить по напугало или нет. Потому что в этих фильмах главная цель - напугать. Как бы он не был снят, с каким бюджетом и тому прочее - если фильм напугал - то он удался.