Программы, патчи и кодыВ этом разделе вы сможете найти ответ на любой вопрос, связанный с программами: научитесь их понимать и пользоваться, полезные патчи помогут решить ряд технических проблем, а списки кодов развяжут вам руки при дальнейшей игре в The Sims 2!
Чем можно перевести действия для кастомных объектов?
Вопрос:
Надоело играть, в полу-русскую-полу-английскую версию, захотелось перевести действия предметов(и не только), на русский язык. Так вот собсно не знаю чем и как, кто подскажет? В симПЕ нельзя это например сделать?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от buffu4a
Вообще, когда создают объект, его клонируют, потом меняют меш. Получается действия остаются на английском и никто их заново не пишет, получается надо язык поменять. Единственное, что я нашла - это слева Text Lists. Потом справа выбираешь любую строчку. Можно заметить там название языка. Я открыла список я зыков, но у всех в скобочках стояло (empty)
Так чтоестно говоря больше ничего в голову не приходит. Может быть у меня такой пакадж попался
Цитата:
Сообщение от Gold Dragon
В ресурсе Pie Menu Strings открываешь [Pie Menu Strings]. снизу в режиме Plugin View в таблице из двух столбцов перечислены действия объектов, предположим, на английском языке. Просто щелкаешь на строку с действием и немного выше в прямоугольном поле Strings переписываешь действие на русский или какой хочешь язык. В ресурсе Catalog Description тоже есть аналогичное поле, только строка с последней цифрой 0 - это название объекта, с цифрой 1 - описание.
Подскажите программу чтобы музыкальные файлы Package преобразовать в MP3, SimPE не предлогать, так как она не идет у меня.
Я хочу несколько песен вытащить из Reggae.package и других файлов, через Winamp конечно прослушивается, но мне нужно отделить их.
Установлена коллекция 17 в 1. То бишь, все аддоны и коллекции. Хотелось бы "вырвать" музыку из них а не знаю как. Подскажите программу или хоть на инструкцию ткните, как правильно достать музыку в привычном, mp3, либо другом, "слушабельном" формате.
И как бы узнать название той или иной песни в игре?
А то в игре они хоть как то подписаны (Группа/исполнитель - песня). А тут надписи вылезают вида 2026960B-1CAADCFE-FFA15803-FF0B7FD8.
- где скачать движок симс 1 и симс 2
- на каком языке он написан
- уникален ли движок или возможно на нем создавались еще какие-нибудь игры
- на каком языке программирования написана sims 2?
- где можно взять исходный код?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от Veritas
Думаю, скачать невозможно - у таких игр движок платный. Написаны симс 2 на С++: так как в 2000-х годах не было языка лучше, в консоли можно заметить его следы, игра использует в основном память (ОП) эффективно - нет лишней нагрузки процессор (как в Java или С#), а также игра жестко откомпилирована под 32-битные ОС - так как не запускается на 64-битных (ее для таких ОС просто не сущ-ет).
Надеюсь, этого достаточно?
Думаю, движок уникальный - так как такого движка нет у каких-либо других игр.
Цитата:
Сообщение от Whishp
Скорей всего на C++, просто хорошо упакован(прогой-упаковщиком)
Исходные коды можно получить, если знать каким упаковщиком была собрана прога. Все разработчики ПО, используют упаковщики, чтобы их творение нельзя было дизассемблировать.
Как уменьшить скорость времени без уменьшения скорости игры
Вопрос:
Всё бы ничего, но почему симы спускаясь по лестнице, ходя на горшок, да и просто выполняя какое либо действие - делают это ну Оо-очень долго? (это если сопоставит системное время игры SIMS с выполнением действий)
Как изменить скорость течения времени, при этом не снижая скорость игры (естественно так же надо предусмотреть следующее:
1) голод, потребности - снижаются медленно, а растут быстро; 2)энергия, старение - растет и падает медленно...
В общем, где это всё поправить?
Ответ:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mopsja
Есть где-то на сайтах милые электронные часики, которые замедляют время, могут совсем остановить и наоборот убыстряют.
Вот только не знаю где, потому что у меня эти часики были уже на диске с пиратским дополнение Зачарованные
Выцепила я у себя эти часы
Вот только не знаю насчет его меша, но скорее всего он не нужен, т.к. это Maxis`овские хакнутые часы.
Можно ли чтобы в основном меню была такая же красивая двигающаяся заставка как у максимовских городков, на статичная картинка пересеченной местности?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от Василиса
kmargo, я пыталась сделать видео заставку, но что-то у меня не получилось. Поэтому я ограничилась скриншотом уже готового района, т.е. с деревьями, домами и прочим вместо стандартного голого ландшафта.
Для этого надо сделать скриншот района и поместить его в папку Neighbourhoods --> N00X (Х - номер района по счету), и переименовать картинку на N00Х_Neighborhood ( не забыв заменить Х на правильный номер). В районе уже будет скрин с таким названием - стандартный вариант, если он нужен, то просто переименуй его, а если нет, то замени на новый.
Цитата:
Сообщение от Fil
Разработчики используют анимации, потом пакуют их в расширении PACKAGE. Его нужно менять через Симпе.
Этот файл находится по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\Выбери городок в котором ты хочешь изменить заставку\№_Neighborhood.package
Вопрос:
Вот я часто замечаю, что кто-то создает новые прически, одежду, аксессуарчики и т.д. А как это делать? Какое ПО для этого надо и где его можно скачать?
Заходишь в семью за которую будешь играть.Вызываешь консоль.(Shift+Ctrl+C) и вводишь код Moveobjects on .Далле либо Tab-ом, либо просто камерой наводишь на небо,и жмешь на него.(Надо ли другие клавиши нажимать извени не помню,если просто не получится жми Shift-ом на небо) Выскакивает менюшка(только она на английском) и в ней выбираешь погоду.
Если меню появляется, но ничего не меняется, то:
Цитата:
Сообщение от Arby
поставь в настройках обзор участков на максимум.
У меня после этого всё появилось
Только я делала не так, как описывает Келли, а покупала в разделе "Освещение" такую штуковину, вроде купола маленького голубого цвета, и уже на него нажимала и выбирала погоду.