Используемые программы:
Adobe Photoshop CS2
Milkshape 3D
SimPe последней версии
The Sims 2 Nightlife
Сначала подготавливаем машину, нажимаем Tools -> Show Model Statistics смотрим количество полигонов(Triangles)у этой модельки их 40506, это очень много, даже черезчур, нормальное количество 25000-28000, больше не желательно.
Начинаем удалять лишние части, это двигатель, внутренность багажника и тд, вобщем всё то чего не будет видно в игре. Также, стараемся понизить по возможности количество полигонов на частях, без ущерба для красоты.
Вот яркий пример, красиво конечно, но лучше радиаторную решётку сделать текстурой.
Сохраняем, вообще чем больше сохраните шагов тем лучше, переходим к текстурам.
Открываем в Photoshop'е, тектуры нашей машины, далее вот что, текстуру надо делить на 2 фаила, первый это текстура кузова(Surface), к ней относится всё металическое, и текстура салона, колёс и тд (Matte).
Текстура должна иметь следующие разрешения, 1024х512 или 2048х1024.
Значит так можно сохранить текстуру, я сохраняю в формате *.bmp, до этого сохранял *.png - качество ужасное.
Моя текстура выглядит так, я напоминаю что мы конвертируем машину только низкополигонным моделлером, без применения серьёзных программ типа 3DS MAX, поэтому не будем останавливаться на точном и красивом разнесении текстур.
Текстура кузова:
Текстура салона:
Перходим обратно в милк шейп, как видите, радиаторную решётку я оставил
, но это толко потому что позволяет количество полигонов.
С переносом тектур на модель не должно возникнуть проблем, мы просто их переносим, уменьшаем увеличиваем,
НО НЕ ДЕЛАЕМ РЕМАП ДЛЯ САЛОНА, а то может не получиться положить текстуру ровно, повторюсь это не полноценный 3D редактор. Автор уже положил их ровно.
Закончили с салоном, переходим на кузов. Тут вы вольны творить, что угодно с тектурой, но не забывайте о правильном сглаживании модели, напоминаю,для того чтоб посмотреть, что нужно отдельно сглаживать преходим в 3D окнев вид Flat Shaded. Я немонго изменил раскрас машины. при помощи окрашивания полигонов.
Подготовили, сохраняем.
Делаем экспорт GMDC стандартной машины из SimPe, импрортируем в милку.
Немного по поводу плагинов, я пользуюсь старым плагином wes_h_MilkShapePluginV216, во первых я к нему привык, во вторых он вам не позволит сделать экспорт модели с большим количество полигонов, есть стимул к низкополигональному моделированию,
в третих он делает экспорт в любом случае а не так как 4.05, только при условии что модель импортировалась этим плагином.
При импортирование вылазит окошко, что милка не может оставить такие длинные имена частей не обращаем внимания жмём ОК.
Сохраняем эту модель под любым именем.