Пауло Коэльо (Paulo Koelio) 24.08.1947 года (Рио - де - Жанейро) Бразилия (brazil) - один из самых незаурядных бразильских писателей.
Родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педро и Лижия Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую коллежию Святого Игнатия Лойолы, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Пауло был принудительно помещен в частную психиатрическую клинику на курс лечения. Ни лечение электрошоком, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе - и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. В 1970 начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Позднее, в Голландии, он встречает личность (называемую им «Джи» (лат. J) в «Валькириях», «Паломничестве» и на его сайте «Воин Света»), которая изменила его жизнь и посвятила в Христианство. Он стал членом католической группы, известной как RAM (Regnus Agnus Mundi), где «Джи» был его «Учителем». В 1986 году он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага».
Произведения автора:
Алхимик. Пауло Коэльо
Вероника решает умереть. Пауло Коэльо
Дьявол и сеньорита Прим. Часть1. Пауло Коэльо
Дьявол и сеньорита Прим. Часть2. Пауло Коэльо
Дьявол и сеньорита Прим. Часть3. Пауло Коэльо
Дьявол и сеньорита Прим. Часть4. Пауло Коэльо
Книга воина света. Часть2. Эпилог
Книга воина света.Часть1
Мактуб (engl). Paulo Koelio
Мактуб. Пауло Коэльо
Одиннадцать минут. Пауло Коэльо
Пятая гора. Пауло Коэльо
Рождественская сказка
Брида".
Дневник мага.
Ведьма с Портобелло.
Заир.
Книга воина света.
На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала.
Не люблю.
В давние времена прочитала "Алхимик", потом еще начинала несколько. "11 минут" дочитала, остальные нет.
Как-то на днях прочитала пару абзацев из Алхимика, жутко не понравилось, кинула книгу куда подальше.
LinkLink, а у меня совсем другая реакция была
Прочла книгу Вероника решает умереть,мне она настолько понравилась,что после этого не могла оторваться от других книг Коэльо)
В каком вообще стиле он пишет? О чём его книги?
Я качала несколько штук ("Заир" среди них. У нас в магазине эта книга стоит около четырёхсот рублей, не меньше), но так ни к одной и не притронулась. Насколько знаю, пишет он философию-психологию-метафизику, как смиряться с собой и проч. Если это так, то не могу понять, зачем его книги таким молодым людям? Имхо, смиряться с собой надо, когда ничего не можешь изменить. Или когда уже ты взрослый человек, чего-то добившийся в жизни.
Впрочем, я не читала, так что судить не берусь.
Josiah, философия-психология-метафизика,хммм....Да,примерно такой стиль,но его рассказы можно еще сравнить со сказками)В которых просто выделяется смысл поступков.Например,Алхимик и Пятая гора.11 минут тоже своего рода сказка,потому что такая концовка как там,почти нереальна.
Я их читаю для удовольствия)Не знаю,но мне нравится как он пишет)
Да, первое впечатление, особенно, если читаешь на пике популярности книги и все отзываются с восхищением, действительно поразительное... "Как глубокомысленно", думаешь ты и хочется перевернуть всю свою жизнь и искать истинно свой путь, следуя знакам)) Потом все немного стирается, и когда я пыталась перечитать, желание это испарилось на странице десятой. Язык довольно прост, сюжет, конечно, захватывает, но только в первый раз. Может, это, конечно, слабость перевода, но прочитав еще парочку книг, я для себя поняла, что философии там столько же, сколько у Донцовой осмысленности сюжетной линии...
STERVOCHKA, ))Да,такое впечатление было.
Перечитывать не пробовала)
Оооууу,насчет философии не знаю.Для каждого свое представление.У меня мама читала,некоторые книги ей показались детскими,а мне понравились)так что все зависит от человека,его возраста и взглядов.)
Последний раз редактировалось Дашуська, 03.12.2008 в 15:57.
Обожаю его творчество. Не согласна с теми, кто кричит о том, что он исписался, что его книги не продуманы и пусты. Я считаю, все дело в отношении. Если тебе это близко, то это ты понимаешь и действительно тебе это помогает. А если же наоборот, то уж извольте от критики того, что не понимаешь.
*Это я сказала не прочитав предыдущие посты, а просто выразив свое мнение*
Я читала,читаю и буду читать "Алхимика". Каждый раз, открывая книгу,я нахожу что-то новое.. В общем, я все сказала