Lumen — российская, группа, играющая в жанре альтернативного рока. Основана в 1996 году в городе Уфа.
В 2006 г. По мнению Fuzz. Лучшая новая группа.
В 2007 г. По мнению RAMP. Группа года и альбом года.
В 2008 г. По мнению RAMP. Группа года.
В 2008 г. По мнению Fuzz. Лучший альбом — «Правда?»
В 2009 г. По мнению RAMP. Альбом года — «Мир»
Дискография
Без консервантов (2003)
Три пути (2004)
Свобода (2005)
Правда? (2007)
Мир (2009)
-----------------
Хорошая музыка со смыслом. Всем советую.
Юху! Слушала их лет с тринадцати, терпеливо дожидаясь выхода каждого альбома. До сих пор без ума от песен "Сид и Нэнси", "С небес на землю", "Государство", "Fu'ck off". Можно сказать, слушала эту музыку постоянно в течение нескольких лет. Потом, конечно, подостыла, перестала так уж фанатствовать, особенно после выхода последнего (или уже не последнего?) альбома. Но иногда, ностальгии ради, всё-таки вбиваю в телефон "Сид и Нэнси"...
Это единственная группа, слушая которую я в каждой строчке находила смысл. Словоблудия, которое так любит большинство поэтов, у них крайне мало. Тексты песен можно заучивать, как стихи для школы.
Я не думаю, что Люмены внесли ниибацо большой вклад в историю РР. Однако они полюбились целому поколению. Поколение выросло, но всё ещё очень хочет сходить на концерт, и сходит, когда будет в Москве. Это я о себе сейчас
В следующем году обязательно пойду на концерт люмов. Скорей всего они к нам приедут.
Насчет цитат согласна, мои любимые цитаты - песни люмен. Bliss, счастливая ты)
Josiah, Fu*ck off просто мего!
А еще меня прет от синей птицы. Песня офигительная, послушайте!
Адрес: в однокомнотной квартире, с еще 3 моими друзями..в Лос-Анджелесе,CA
Одна из лучшиз российских альт групп. смысла в песнях действительно очень много!В каждой песне можно найти что-то свое, свои проблемы, радости. Нередко слушаю группу Lumen, даже в плеер болтается их альбом "Свобода", хоть и не тяготею вообще к русской музыке.
Хорошая группа... Больше всего у этой группы мне нравятся тексты песен... На самом деле жизненные. И вокал, голос просто завораживает.
Из их песен нравятся - "Гореть" и "Детки"