Wildy, а снять крышку с системного блока есть возможность (комп не на гарантии?) чтобы можно было точно узнать, большая вероятность что все таки кулер гудит, хотя есть вариант, что и жестак издает подобные звуки.
Wildy, у меня он гудел. Можно купить новый вентилятор (кулер), а можно в биосе что-то с температурой сделать, показания увеличить, но лучше купить новую деталь)
Chocolate), у многих компов есть мониторинг температуры: при запуске компа вентиляторы сначала раскручиваются на полную скорость, а потом снижают обороты до необходимого минимума для понижения шума — это нормально, у меня так же.
Wildy, откуда известно что дело не в вентиляторе?
Гудеть в компе может или вентилятор, или жёсткий диск — больше там гудеть просто нечему. Жесткий диск, гудит (скорее — трещит) только время от времени, если гул постоянный, то это, скорее всего — не он. Вентиляторы стоят на процессоре и БП, часто ещё на видео и корпусе.
Еще звук могут издавать транзисторы, но это скорее свист а не гул.
Если комп покупался целиком, то — везти в сервис полностью.
Возможно, его там пропылесосят он станет тихим....
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Заметила, что в наушниках не работает одно "ухо". Там где провод и микрофон работает, а там где нету - нет. Думала проблема в наушниках, но сегодня включила колонки и одна колонка тоже не работает. Не работает "главная", там где есть кнопки для изменения настроек звука. Что делать?
Tomcat, он начал гудеть еще осенью. Свозили в сервис-центр, на мои жалобы по гудению мастер не откликнулся, компьютер гудел громко и до этого, в сервис центре его почистили, так громко не стал, но шумы все равно есть. Позавчера с папой попробовали почистить вентилятор, все равно он гудит. Вообще не знаем что делать.