год: 2010 страна: Россия режиссер: Алексей Федорченко сценарий: Денис Осокин продюсер: Игорь Мишин, Дмитрий Воробьев, Мэри Назари оператор: Михаил Кричман композитор: Андрей Карасев жанр: драма время: 75 мин.
В главных ролях:
Юрий Цурило
Игорь Сергеев
Юлия Ауг
Виктор Сухоруков
Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.
Фильм получил три награды Венецианского фестиваля. Подробнее об этом здесь.
«Овсянки» покажут в основном конкурсе фестиваля «Киношок-2010»
Фильм-призер венецианского кинофестиваля «Овсянки» Алексея Федорченко покажут сегодня в основном конкурсе фестиваля «Киношок-2010». XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» проходит с 12 по 19 сентября в Анапе.
Фильм уже заявлен в программу кинофестивалей в Торонто и Лондоне. Он также куплен для европейского проката и выйдет на экраны во Франции тогда же, когда и в России - в конце октября.
cultradio.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Мерзость, я не понимаю, кому этот фильм может понравится, разве что некрофилам (ибо присутствуют сцены, ну вы понимаете какие). Чернуха в плохом смысле этого слова. Не понимаю и все.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал