Предлагаю идею как создать из бассейна водяную горку-каскад. Идея моя, нигде вроде не видела до сих пор.
Пример
За основу надо взять участок с наклоном, для примера - в Сансет Вэлли есть готовый дом, называется Шервотер, пристроим к нему бассейн.
надо выровнять под бассейн участок, начиная с верхнего уровня - покрыть плиткой.
Затем строим бассейн, причем надо оставить для лестницы как минимум 2 клетки - по краю
Теперь вводим код CONSTRAINFLOORELEVATION OFF и ставим первый пролет лесницы, начиная сверху.
Просто выровнять поверхность получившегся заниженного уровня - скопируйте плитку вокруг бассейна и покройте постепенно всю поверхность уровня.
Вода останется приподнятой,
чтоб от этого избавиться - удаляем 1 клетку басейна с "задранным уровнем воды" "кувалдой", и затем отменяем действие. Теперь на поверхности воды существует "перепад"
Ставим лестницы до самого низа, выравнивая каждый раз получившийся "этаж"
Теперь надо разровнять землю вокуг бассейна и задекорировать его. Перед этим вводим CONSTRAINFLOORELEVATION ON
Вот что получилось
Последний раз редактировалось Cat22, 30.08.2010 в 12:15.
...не видела, если честно, в ссылках по теме симов более 60 ссылок есть, но в принципе, идея проста. И напрашивается. НО! я не видела ни одного "тутора" на эту тему, ну и на Просимсе тоже не было - так что есть повод - выложить.
ПЫСЫ сорри, за незнание про кучу домов, строю сама обычно - но на ЭТОМ форуме такого туториала не было, так что никакого плагиата, ну и делала реально сама.
Последний раз редактировалось Cat22, 30.08.2010 в 15:52.
Cat22, имеется в виду то, что в симс 2 такого понаделали. А процесс создания ничем не отличается, коды те же. С другой стороны, хорошо, что урок написан, а то некоторые могут и не додуматься.
Viki.sims, ну тогда сорри - по теме "вторых" вообще не в курсе, я как-то сразу на третьих переключилась.
Добавлено через 24 минуты Semitone, спасибо за оценку.
... собсс-но я этот урок выложила, после того как сделала в Сансете лот в виде аквапарка, и чтоб свадьбу там провести
вот скрины
выложить могу - но тут трудности, не помню, где брала текстуру плитки- может не перенестись, и использовала "сторовский" Romanza Bridal Party set.
остальные объекты может и найду.
Да, и лот - нетипичный, пристроен в режиме изменения городка, так что актуален только для тех, у кого 4 версии третьих "симов" - базовая, Приключения, Роскошь и Карьера.
Если интересно, могу позже выложить для скачки.
Последний раз редактировалось Cat22, 01.09.2010 в 08:38.
Причина: Добавлено сообщение
fиgня я просто ввел код построил бассейн поднял ландшафт и ничего не удалял .чтоб убрать неровности я взял кувалду и направил на один квадрат бассейна и всё выровнялось!
Хороший урок.И общественные участок очень понравился.А с этим бассейном не будет проблем?Если например подъём будет.Симс будет плыть из части бассейна где уровень меньше в больший не получится того что он будет под водой плавать?
симы плавают нормально - я скрин выкладывала - симка плавает
ну если перепад будет большим, тогда, наверное, будут сначала нырять, либо в воздухе висеть.
fиgня я просто ввел код построил бассейн поднял ландшафт и ничего не удалял .чтоб убрать неровности я взял кувалду и направил на один квадрат бассейна и всё выровнялось!
Поэтому перед тем как убирать неровности нужно сначала ввести constrainfloorelevation ON (чтобы отключить код введённый вначале)