Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Вот не помню точно - то ли "Незнайка в Солнечном городе", а то ли какая-то детская энциклопедия о животных. Не, скорее всего, Незнайка. До сих пор с теплом вспоминаю всех этих осликов, технические прибамбасы и как я смеялась над несмышленностью главного героя. Да, точно, сначала был "Незнайка"
Деточка мне напомнила - первым я читала Библию в переводе для детей)))
А после неё, кажись, был атлас для школьника До сих пор помню столицы многих-многих стран)
Книгой, с которой началась моя любовь к чтению (именно ЛЮБОВЬ К ЧТЕНИЮ, потому что читала я и раньше, но не любила) была книга Астрид Линдгрен"Карлсон, который живет на крыше". Как я любила эту книгу!!! Я ее буквально проглотила
__________________ "Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!"
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Поигрываю в Sims Life Stories: Анджелина Джоли замужем за Хью Джекменом, у них пока трое детей... я еще не решила стоит ли им еще заводить:ah:
Детская Библия... Я обменяла ее у троюродного брата, когда приезжала к нему на лето, на плюшевый мячик-собачку Помню, сидела в классе на перемене и читала. Все бегали, играли, а я читала...
З.Ы. Мячик-собачку я на следующий год забрала назад
"Родничок" - это сборник для детей дошкольного возраста времён СССР, мне бабушка из садика принесла(она была заведующей, а меня в сад не брали, потому что места не было)) В пять лет я уже её чуть ли не наизусть знала) Там было всё - от двустиший для трёхлетних малышей(для заучивания наизусть), до сложных произведений для старших дошкольников) Эта книжка и научила меня в три года читать(и благодаря ей я с пяти грамотно пишу) Чтение, господа, развивает детей!
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. Детскую Библию я тож читала, но лет эдак в шесть... Она называлась "Моя книга библейских рассказов", и от неё сильно воняло сектой.
Не спорю, там были правильные вещи, типа "Твори всегда добро" и "Подлость наказуема", но у меня складывалось впечатление, что писал её полусумашедший религиозный фанатик.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 25.04.2010 в 21:43.
Причина: Добавлено сообщение
ЗЫ. Детскую Библию я тож читала, но лет эдак в шесть... Она называлась "Моя книга библейских рассказов", и от неё сильно воняло сектой
О, у меня тоже эта книженция была - иеговисты ходили распространяли. Помнится, мама как увидела её, отдала соседям и купила мне нормальную библию. Только зачем - не пойму, всё равно атеисткой выросла