Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы
Перезагрузить страницу Вопросы и предложения по изменениям в разделе
Конкурсы Прими участие в конкурсах и покажи себя с творческой стороны!

Ответ
Страница 9 из 72 « Первая < 5678 9 101112131959 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 22:32   #1
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Вопросы и предложения по изменениям в разделе

В этой теме вы можете задавать свои вопросы и высказывать предложения по изменениям в разделе конкурсов.

Первый вопрос (обсуждается).
Предложения по обсуждаемому вопросу.

Последний раз редактировалось Фимка, 29.03.2010 в 02:18.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 03.03.2010, 19:37   #81
Мальчег Great меню пользователя Great
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от TodayHanna Посмотреть сообщение
Второй способ - время от времени проводить конкурсы сугубо для профи и сугубо для новичков. Для профи уровень конкурсных заданий делать более высоким. Ну и третий - уже существующий, который будет возможен исключительно при большом количестве участников .
Поддерживаю идею. Так тоже хорошо.
Если мы хотим повысить качество работ, тогда не стоит давать гарантированный балл. Но мы говорим о повышении количества работ, а баллы помогут этим.

Последний раз редактировалось Great, 03.03.2010 в 20:01. Причина: Ошибки, родные
Great вне форума   Ответить с цитированием
Great
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Great
Найти ещё сообщения от Great
Старый 03.03.2010, 19:38   #82
Деффачка Chocolate) меню пользователя Chocolate)
в бане

Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни

Цитата:
Думаю, будет удобнее всего сделать к каждому конкурсу тему ешё и с комментариями. Т.е. для каждого конкурса 3 темы - описание, голосование и комментарии. Те, кто не хочет видеть критику в свой адрес, могут в тему с комментами не заходить, но вместе с этим никто им не будет мешать в теме с голосованием считать баллы за свою работу
Хорошая идея. Но будет путаница. Обязательно кто-то перепутает тему и не там прокомментирует или оставит голос. Но это не страшно.

Опросы я не считаю хорошей идеей. Действительно организаторам темы конкурса будет неудобно проверять каждого голосующего.
Лучше немного изменить систему голосования. Сделать проще.
Цитата:
Ввести пятибальную шкалу по нескольким пунктам, но чтобы ВСЕ голосовали ЗА ВСЕ РАБОТЫ, рейтинг работы высчитывать средним арифметическим.
Это уже слишком сложно. И неудобно. Даже полторушки и те можно просто подсчитать.
Chocolate) вне форума   Ответить с цитированием
Chocolate)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Chocolate)
Старый 03.03.2010, 19:43   #83
Деффачка TodayHanna меню пользователя TodayHanna
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

Если работ немного, допустим, до 10, можно использовать рейтинговую систему голосования.
TodayHanna вне форума   Ответить с цитированием
TodayHanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TodayHanna
Найти ещё сообщения от TodayHanna
Старый 03.03.2010, 19:46   #84
Деффачка Marseillaise меню пользователя Marseillaise
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Думаю, будет удобнее всего сделать к каждому конкурсу тему ешё и с комментариями. Т.е. для каждого конкурса 3 темы - описание, голосование и комментарии. Те, кто не хочет видеть критику в свой адрес, могут в тему с комментами не заходить, но вместе с этим никто им не будет мешать в теме с голосованием считать баллы за свою работу
Может, глупый вопрос, но зачем? По-моему, люди должны нормально переносить критику в свой адрес, тем более если она обоснованная. А три темы - это уже лишнее, на мой взгляд
Если честно, то я так и не поняла, что здесь обсуждается? В чем проблема? Зачем нам изменения?
Цитата:
Если работ немного, допустим, до 10, можно использовать рейтинговую систему голосования.
Что-то я не понимаю, это как?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marseillaise
Найти ещё сообщения от Marseillaise
Старый 03.03.2010, 19:48   #85
Деффачка Chocolate) меню пользователя Chocolate)
в бане

Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни

WildHoneyPie,
Цитата:
Итак, друзья мои, на повестке дня проблема малого количества работ в конкурсах. На данный момент я закрыла тему "Какие новые конкурсы хотите?" так как считаю её откровенным бессмысленным флудом. Идей море, все руками и ногами "за", но как только конкурс стартует все желающие поучаствовать испаряются.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу причин данного феномена и обсудить возможности исправления ситуации. В чем вы видите причину и какие, на ваш взгляд, меры нужно предпринять, что бы ситуация изменилась?
В первом посте вот это написано.
Chocolate) вне форума   Ответить с цитированием
Chocolate)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Chocolate)
Старый 03.03.2010, 19:51   #86
Деффачка Marseillaise меню пользователя Marseillaise
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Chocolate), спасибо, теперь все ясно
Говоря откровенно, то я не понимаю, что можно предпринять. Сделать больше наград? Выдавать больше баллов репутации? Продлевать срок приема работ? По-моему, все зависит от желания и силы воли человека. Я знаю достаточно много талантливых форумчан, которые несмотря на поражение в конкурсах, пробуют и стараются еще, невзирая ни на какую критику. А причина такого количества работ мне и самой непонятна...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marseillaise
Найти ещё сообщения от Marseillaise
Старый 03.03.2010, 19:58   #87
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Пока что меня убедила и понравилась только идея с гарантированными 10 баллами репутации. Может, работ хороших будет не так много, но остальные создадут массовость. Единственно только жаль Мартини, если ей придётся , например, 7-ми форумчанам прибавлять по 10, 1-му 20, ещё 1-му 30 и за первое место 40
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 03.03.2010, 20:42   #88
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Тьма Посмотреть сообщение
Пока что меня убедила и понравилась только идея с гарантированными 10 баллами репутации.
ИМХО, нерабочая и даже вредная идея.
То есть кто угодно может наваять, что угодно, за пару часов с целью получить вожделенные баллы - и ему не важно, что он пришлет при этом.
Баллы будут выданы незаслуженно, а планка конкурсов упадет еще ниже. Новички будут смотреть на присланный массовый кошмар и творить то же самое.

Где-то еще промелькивала идея про новичков и профи. Вот мне интересно, как это определять? Человек может быть новичком в симсах и на форуме, но при этом ассом в фотошопе. Или, наоборот, может былт полным нулем в редакторе, но в симах (основной теме форума, по сути) разбираться на раз и быть старожилом. Как тогда?
Это несправедливое деление уже априори.
Опять же, имхо.

Ничего страшного в том, что вечно проигрывающие перестаю участвовать. Поверьте мне, интерес у них все равно не угасает, они смотрят в щелку. И однажды, допетрив до прекрасного метода обучения Джастины, они все равно нарисуются. Они без этого не могут все равно. Тяга к участию в конкурсах либо есть, либо нет. Изначально.

ИМХО, ИМХО, ИМХО.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 03.03.2010, 20:47   #89
Деффачка TodayHanna меню пользователя TodayHanna
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

WildHoneyPie, это значит, что если работ 5, то голосующий пишет примерно так:
"работа № 1 - 5 баллов, т.к. она самая-самая лучшая! Заимечательные скрины и текст! после её просмотра хочется всё бросить и самому участвовать в конкурсе ;
работа № 3 - 4 баллов, задание выполнено, но вот третий скрин, мне кажется, не достаточно отражает тему конкурса;
работа № 2 - 3 балла, скрины хороши, но изложение немного сумбурно;
работа №5 - 2 балла, дааааа, симка, безусловно, симпатичная, но вот четыре ошибки в слове "исчо" - это слишком!
работа № 4 - 1 балл, от души посмеялась над высказыванием главной героини истории по поводу её участия в конкурсе. Это оригинально. Но сама по себе история не связана с темой конкурса."

Это рейтинг работ. Когда работ. скажем, до 10, достаточно удобно. Одно из немаловажных преимуществ - внимание достаётся каждой работе.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
ИМХО, нерабочая и даже вредная идея.
То есть кто угодно может наваять, что угодно, за пару часов с целью получить вожделенные баллы - и ему не важно, что он пришлет при этом.
Баллы будут выданы незаслуженно, а планка конкурсов упадет еще ниже. Новички будут смотреть на присланный массовый кошмар и творить то же самое.
На других сайтах практикуется подобное, ничего такого страшного там не наблюдала .

Цитата:
Где-то еще промелькивала идея про новичков и профи. Вот мне интересно, как это определять? Человек может быть новичком в симсах и на форуме, но при этом ассом в фотошопе. Или, наоборот, может былт полным нулем в редакторе, но в симах (основной теме форума, по сути) разбираться на раз и быть старожилом. Как тогда?
Это несправедливое деление уже априори.
Опять же, имхо.
Так она уже определена - если человек имеет награду за участие в конкурсе объявленной категории, можно считать его "профи". Это вполне справедливо, мне кажется. Зато для "профи" моджно проводить более сложные конкурсы, даже со смешаными категориями и, о ужас, в несколько этапов . Новички будут наблюдать и тянуться к лучшему.

Цитата:
Ничего страшного в том, что вечно проигрывающие перестаю участвовать. Поверьте мне, интерес у них все равно не угасает, они смотрят в щелку. И однажды, допетрив до прекрасного метода обучения Джастины, они все равно нарисуются. Они без этого не могут все равно. Тяга к участию в конкурсах либо есть, либо нет. Изначально.

ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Если бы интерес не угасал, не было бы нужды в этой теме.
А без разделения на группы получается вопиющая несправедливость. Ведь начинающему симоводу и конкурсанту нужно решать задачи, которые для более опытного игрока уже давно перестали быть высотой. И если человек только учится делать хорошие снимки, старается, нужно дать ему возможность соревноваться с такими же новичками. Лучше всего человек продвигается в своём развитии, ощущая вкус заслуженной победы, а не бесконечных поражений, когда конкурирует с более опытными товарищами. Это не ИМХО, а факт

Последний раз редактировалось TodayHanna, 03.03.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna вне форума   Ответить с цитированием
TodayHanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TodayHanna
Найти ещё сообщения от TodayHanna
Старый 03.03.2010, 21:10   #90
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Цитата:
И однажды, допетрив до прекрасного метода обучения Джастины, они все равно нарисуются.
Приятно-то как Но как же они до него "допетрят", если темы с комментариями не будет? Если они не поймут, чем их работа нехороша? Если только догадаются беспристрастно сравнить с другими...

Цитата:
Лучше всего человек продвигается в своём развитии, ощущая вкус заслуженной победы, а не бесконечных поражений, когда конкурирует с более опытными товарищами. Это не ИМХО, а факт
Нет, это имхо, потому что многие думают иначе

Цитата:
Ага, участие в 10 конкурсах даёт верные 100 баллов в репутацию))) неплохой навар! Особенно для тех, кто трясётся над каждым баллом.

Последний раз редактировалось Jastina, 03.03.2010 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Ответ
Страница 9 из 72 « Первая < 5678 9 101112131959 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »