Энн была одной из тех, кому не посчастливилось иметь собственную семью. Она жила у тети и дяди, которые не очень-то жаловали в своем доме чужого ребенка – это выражалось во всем: в отношении, в заботе, и, конечно, в надеждах на ее будущее. Ее тетя и дядя были настолько блеклыми представителями людской расы, что одного упоминания о них будет сполна; Энн ушла и потеряла с ними связь так скоро, как позволило ей совершеннолетие.
До какого-то возраста Энн страдала редкой формой амнезии, из-за чего не помнила некоторые периоды своей жизни. Это не особо ей мешало, однако частенько она будто сталкивалась с последствиями той жизни, о которой мало что помнила. Это могли быть презренные взгляды в школе, отсутствие каких-то привычных вещей вроде школьного дневника и прочие мелочи, которые ее смущали, однако не мешали.
Периодически Энн мучили странные кошмары. Она практически сразу забывала их содержание, но когда видела подобный сон еще раз, вполне отчетливо его узнавала. Энн не разрешали обращаться ни к какому специалисту, потому что это «глупые лишние затраты», и ее опекуны считали это простыми выдумками для привлечения внимания.
Энн любила учиться. До того любила, что все те свободные минуты, в которые она не занималась домашним трудом, девочка проводила в книгах. Пожалуй, именно поэтому она удачно поступила на бюджетное место на факультет литературы в Техуниверситете, что был в семи часах езды от ее родной Долины Желаний. Как только Энн получила письмо, она, недолго думая, упаковала свои вещи, попрощалась с немногочисленными товарищами и отправилась в свой путь к жарким улицам университетских саванн. Хотя, в одной из газетных статей Энн читала, что недавно началось активное озеленение и засаживание флорой тех скудных земель с целью привлечения новых жителей.
Без лишних сожалений и долгих проводов, Энн покинула Долину Желаний и смело взглянула в лицо надвигающейся судьбе. Сможет ли она построить там удачную жизнь? Найдет ли ответы на давние вопросы среди бедных песков Техуниверситета и восполнит ли те самые пробелы в памяти, расставшись со своей сварливой семьей?
"Аристократическое самообладание" Баллы: 1
Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
"Одна дорога" Баллы: 1
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Использовать лампу джинна для омоложения можно.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Писатель" Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Свободные призраки" Баллы: 2
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Умники и умницы" Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Семейка Аддамс" Баллы: 1
В каждом поколении должен быть хотя бы один "ненормальный" сим: оборотень, ростоман и т. п. Инопланетяне учитываются, только если были рождены вследствие похищения, а не от сима-инопланетянина в семье.
В соседних поколениях "странности" должны быть разными. Т. е. если в n-м поколении есть вампир, то сим из предыдущего/следующего поколения может быть вампиром, но ограничением учитываться не будет.
Если сим имеет две и больше "странности", то можете сами выбрать, которая из них будет учитываться. Соответственно, она не должна повторяться у предыдущего/следующего поколения.
Симы должны стать "ненормальными" до старости. (Исключение - зомби-старик).
Если сим излечен, ограничением он не учитывается.
Династия:
0,5 за основателя
-
Приветствую всех!
Спасибо, что нашли минутку заглянуть в историю семьи Адамс. Это не первая моя династия, но я надеюсь, что именно она достигнет седьмого поколения)
Я был бы очень рад писать отчеты как можно чаще, но все опирается на реальную загруженность, которая бывает очень непостоянна. В любом случае, я буду стараться уделять этой теме как можно больше внимания.
У меня есть некоторые наброски сюжета на первые поколения, однако не уверен, насколько мастерски у меня получится их передать. В конце концов, это игра, и ты никогда не знаешь, чего от нее ожидать
У меня установлены все дополнения и каталоги.
Приятного прочтения!
Уже светало, когда Энн волочила свои полупустые, но притом громоздкие и неподвижные чемоданы, по улицам Техуниверситета. Проходя мимо табличек с надписями «Библиотека Техуниверситета», «Студсовет» и «Корпус №…», она изучала окрестности, в которых ей предстояло провести последующие четыре года.
На горизонте виднелось ее общежитие, и девушка ускорила шаг.
Общежитие было довольно старым и маленьким – единственным вариантом, который Энн могла позволить на свои скромные сбережения. Оно, однако, находилось недалеко от библиотеки и автобусной станции, что было явным плюсом среди ряда недостатков.
Когда Энн прибыла на место и облегченно выдохнула, она заметила, что почти все ее соседи уже успели въехать и обосноваться здесь. Среди них не было первокурсников, и поэтому Энн чувствовала себя немного неуверенно.
Она поставила свои чемоданы в комнате и зашла в общую гостиную, где другие уже изучали учебники на предстоящий год. Негромкий «привет» с их стороны польстил девушке, и, приветственно кивнув, она присоединилась к тишине соседей, начав знакомство со своим учебным планом.
Прервав всеобщее сосредоточение, в комнату зашла анархичного вида третьекурсница с факультета актерского мастерства и оживленно со всеми поздоровалась. Ребята мигом накинулись на нее с расспросами о каникулах и поцелуями, на что она радостно отвечала и обнимала всех в ответ. Она приехала чуть позже Энн, и, по-видимому, была душой компании здесь – этим объяснялся всеобщий восторг.
Через плотную стену оживленных спин девушка заприметила «ту самую новенькую» Энн, что заселилась в общежитие вместо студентки, выпустившейся год назад, и чуть отстранила уже знакомых ребят.
- Привет! – не успела Энн опомниться, как соседка оказалась возле нее, – Мое имя Джессика. Добро пожаловать!
Джессика схватила Энн под руку и с широкой улыбкой повела ее на экскурсию по общежитию.
- Здесь, - она окинула рукой старое, но тем не менее опрятное помещение, - у нас кухня. Многим не похвастаешься, однако есть все необходимое и даже автомат с содовой.
Между прочим говоря, именно кухню Энн позже приспособила под свой кабинет и основную часть занятий проводила здесь. Она нашла это местечко достаточно тихим и располагающим к концентрации, потому что все соседи были заняты своими делами в общей комнате, а на что-то другое отвлечься бы попросту не получилось. Разве что на кухаря, задумчиво потирающего свою кепку в мыслях о том, как сэкономить на продуктах или незаметно урезать порцию.
Комната у Энн была довольно скудная, и, очевидно, много раз использованная. Впервые изучая ее, она словно видела десятки людей, использующих ее компьютер, замечала глубокие потертости на сиденье стула и многочисленные увечья кровати, что успела претерпеть множество бессонных ночей.
Девушка, однако, не придавала всему этому значения и была рада, что имеет все необходимое под рукой. Она также осталась в полном восторге от мягкости матраса на своей кровати – никогда еще она не чувствовала подобного комфорта раньше.
Но в первую же ночь на новом месте Энн увидела уже знакомый ей кошмар.
Белокурая, стильно одетая и ярко накрашенная девушка долго ходит по черным коридорам, изредка поднимаясь на этаж выше, и рассматривает неразборчивые надписи на стенах и бумагах. Она будто ищет что-то, заметно нервничая и часто возвращаясь к уже изученным местам в надежде найти что-то еще, но не приходит ни к каким результатам.
В последний момент голова девушки резко поворачивается в сторону самой Энн, наблюдающей за этим, и многозначительно обращается к ней. Она смотрит на нее, безмолвно пытаясь что-то передать, а позже лишь с гримасой отчаяния проваливается сквозь пол.
И, спустя всего лишь пару месяцев, Энн вновь проснулась среди ночи и долго попыталась прийти в себя после увиденного. Теперь ее пугало не только мрачное содержание сна, но и его явная назойливость и периодичность. Лишь недавно она стала всерьез задумываться над смыслом этих кошмаров, хоть ей и трудно было до конца их осознать – зрелище явно не для слабонервных.
Ближе к утру, поникшая и не выспавшаяся, Энн облила себя холодной водой из-под душа и присоединилась к завтраку в компании одного из соседей, Ника.
- Что с тобой? – удивился парень, - Какая-то ты мрачная.
- Все в порядке. Трудно было уснуть на новом месте.
- Ты не переживай! – ободрительно воскликнул Ник, - Быстро привыкнешь. Мы тут не кусаемся, в конце концов.
Энн перестала обращать внимание на кошмары, в итоге списав все на переутомление, и решила отложить этот вопрос до лучших времен. В конце концов подоспели интенсивные занятия, которые захлестнули девушку в свой водоворот, и она не успевала опомниться, как новые дела все накапливались в ее ежедневнике.
Частым местом посещения для Энн стала университетская библиотека – та самая, на аскетичность которой она обратила внимание, впервые идя по улицам Техуниверситета. Она была очень полезной: здесь находилось все самое необходимое для учебы, а вид из окон радовал своеобразной живописностью и белыми сугробами мягких песков.
Сюда также частенько захаживали близкие Энн по духу студенты, с которыми она не упускала возможности пообщаться. От каждого она узнавала что-то новое о Плоскогороде и его особенностях, потому что почти все были местными; однако ни с кем из ребят ей так и не удавалось найти общий язык.
Со своими радушными соседями, однако, Энн была не прочь провести вечерок-другой, запивая оживленные разговоры горячим какао. Джессика всегда вносила нотку позитива в скудную студенческую жизнь и была главным заводилой в общежитии, в то время как Ник и сама Энн пытались смириться с ее возмутительно большими амбициями. Без Джессики, впрочем, разговор клеился слабо, и зачастую Кортни – пожалуй, единственная, с кем Энн так и не вышла на связь – бестактно покидала беседу, считая ее слишком «гиковской».
Энн продолжала осваиваться на новом месте и вливаться в жизнь обычного студента, о чем всегда мечтала. Она была счастлива, что наконец завела друзей и почувствовала себя равноправным членом общества; о своей же «семье» через какое-то время она и вовсе перестала вспоминать. Но все ли будет так же гладко и далее?
Caulfield, с открытием! Однако, жалко основательницу - и с памятью проблемы, и кошмары снятся(( Удивило, что она поступила на факультет литературы, а не на что-то, связанное с психологией - так бы ей было проще разобраться, мне кажется. Еще и дядя с тетей у нее довольно своеобразными людьми оказались, даже глупыми. Но радует, что это все позади и теперь у Энн появились друзья. Хочется верить, что дальше все будет гладко, но не может быть все так просто у человека, которому снятся непонятные кошмары.
Постепенно ход времени превратился в длинную и рутинную полосу, в которой жизнь студентов представляла собой дорогу от дома до кампуса, и наоборот. В университете – занятия, дома – домашнее задание и работа над курсовыми. Хотя это, конечно, касалось только зубрил вроде Энн, которая своим долгом считала получить диплом с отличием, чтобы доказать судьбе, что та не зря дала девушке возможность получить образование.
Единственным местом для вылазок стала Техуниверситетская библиотека, которая рада была принимать студентов двадцать четыре часа в сутки. Но, разумеется, за день здесь могло появиться максимум два-три человека, большинство из которых забрели в лабиринты книжных полок случайно.
Энн же рада была воспользоваться этой безлюдностью и уединением, и быстро приспособилась к тишине, которая очень быстро перестала смущать. Найдя наиболее удобный стол с видом на песочные холмы, нелепо усаженными зелеными деревьями, Энн понемногу вела работу над своей успеваемостью.
Образ жизни книжного червя и зубрилы, однако, не сказался на социальных навыках девушки: она быстро заводила знакомства с единомышленниками и часто в перерывах налаживала новые связи с людьми.
В один из таких перерывов, решив добежать до автомата с кофе, Энн споткнулась о неровную плитку пола в коридоре и чуть не сбила с ног какого-то рыжеволосого парня. Тот, разразившись на весь университет лучезарной улыбкой, помог девушке встать.
- Не ушиблась?
- Боже правый, мне так стыдно! Извини. Все в порядке, спасибо. – Энн заметно занервничала, видимо, пораженная счастливым выражением лица рыжего юноши.
- Ты же с литературного факультета, я не ошибся? Та самая Энн, которая собирает разом все автоматы?
Энн отвела взгляд.
- Наверное, я. Но это я не хватаюсь, если что.
Парень рассмеялся и девушка, казалось, была готова расплавить всю плитку под собой от стыда. Она скорчила гордую гримасу и почти пошла дальше, но парень ее прервал.
- Подожди, прости! – он вновь поразил Энн своей радостной улыбкой, - Я как раз хотел поискать тебя сегодня, но раз уж мы столкнулись, я скажу. Мои друзья посоветовали мне обратиться к тебе за помощью. У меня, ты знаешь, проблемы с литературой.
- И они решили, что помощь всезнайки будет тебе полезнее, чем услуги репетитора?
- Извини еще раз. – парень перешел на более серьезный тон, - Дело не в этом. Это на самом деле долгая история, а тут занятие совсем скоро начнется. Знаешь что, давай я лучше позвоню тебе как-нибудь и все расскажу?
- Ну… - Энн была явно ошарашена таким заявлением и не знала, что сходу сказать.
- Вот мой номер, а твой я уже знаю. Поделились щедрые люди. – он промолчал секунду, но потом продолжил, - Я не настаиваю, но буду очень рад твоей помощи.
- Что ж, хорошо. – девушка наконец сподобилась сказать что-то внятное, - Я подумаю.
- Обязательно. Меня зовут Феликс! – он протянул Энн руку, - Очень приятно. Еще увидимся!
С этими словами парень направился в сторону своей аудитории, оставив озадаченную Энн плавить плитку на полу. Она была слишком занята, чтобы кому-то помогать, но и слишком нерешительна, чтобы отказать такому милому юноше. Что думать дальше она решительно не знала, но оклик одногруппниц со спины быстро привел ее в чувства, и Энн ненадолго забыла о рыжем происшествии.
Если Энн была отличницей по большей части предметов, то с физкультурой она испытывала ряд трудностей еще со школы. Отсутствие какой-либо подготовки не позволяли ей сдавать нормативы как все сверстники, и частенько ей приходилось трудиться над физ-рой упорнее, чем над чем-либо другим. По этой причине Энн решила всерьез взяться за спортивную активность: делать зарядку и простейшие упражнения, а также заниматься на велотренажере, о котором остальные жители общежития благополучно забыли.
Физические нагрузки не только помогали Энн с учебой, но также и стабилизировали ее сон: вымещая всю оставшуюся энергию в тренировках, Энн уставала до такой степени, что порой забывала, в котором часу вообще ложилась спать. Беловолосая девушка теперь стала нечастой гостьей в сновидениях Энн, и она, наконец, могла спокойно выспаться.
Кортни постепенно перестала задирать свой нос при виде новой соседки и даже частенько подавала признаки дружелюбия в сторону девушки. А когда выяснилось, что они обе разделяют любовь к шахматам (которые Энн всегда ненавидела, но чтобы наладить отношениях с Кортни, искусно претворялась), девушки и вовсе неплохо сдружились. Они частенько засиживались за очередной партией допоздна, болтая о планах на будущее и об общих интересах, и со временем Кортни совершенно забыла, что когда-то питала к Энн неприязнь.
Правда, порой посиделки девушек прерывала женщина странной наружности с копной седых кудрявых волос, вся увешанная разными амулетами и ожерельями. Ее хромой шаг было видно издалека, и в первый раз Кортни подумала, что это чья-то шутка – обычно Джессика развлекалась подобным цирком. Но женщина (которая называла себя гадалкой) приходила все чаще и чаще, просто изучая экстерьер общежития издалека. Со временем ее подозрительный (или подозревающий?) взор упал на Энн, которая всегда сторонилась гадалок и прочих представителей экстрасенсорики.
- Ты не та, за кого себя выдаешь. – отрезала как-то женщина своим низким и хриплым голосом.
Кортни моментально возмутилась таким заявлениям и прогнала гадалку, бросая ей вслед какие-то угрозы и оскорбления. Опомнившаяся Энн остановила разгневанный пыл соседки и завела ее в дом от греха подальше.
Больше гадалка не приходила.
Но оставила после себя большие проблемы: похоже, ее настолько обидела выходка Кортни, что женщина больше ни на километр не подходила к общежитию. В котором, между тем, начали происходить странные события.
Сначала все по очереди переболели вирусом Гота-Сент-Эклера, который совершенно не был характерен для жарких местностей вроде Техуниверситета. Затем начались проблемы с сантехникой и системами охлаждения: трубы постоянно прорывало, кондиционеры отказывались работать, а в вентиляторах постоянно что-то застревало. Общежитие превратилось в настоящую жаровню.
Повышенная температура в конце концов привела к пику череды неудач: в кафетерии начался самый настоящий пожар. К счастью, почти никому не спалось в тот вечер из-за жары, поэтому соседи скооперировались и всеобщими усилиями потушили огонь. Наконец-то Энн ощутила пользу от того курса основ пожарной безопасности, который зачем-то прошла пару лет назад.
К всеобщему счастью, на этом беды закончились. Более того, на утро после пожара ребята, дочистив прожженную кухню, стали свидетелями первого за долгие месяцы дождя в пустыне. Все, в особенности Энн, скучавшая по влажному климату Долины Желаний, были рады не на шутку. Многие студенты выходили гулять под ливнем, но жители «Оазиса» же единогласно предпочли понаблюдать за погодой из окон общежития. Тем более, после произошедших ужасов никому не хотелось покидать дом, который, казалось, вот-вот развалится по кирпичикам.
Энн еще долго раздумывала над словами странной женщины. Она уже не злилась – Кортни сама виновата, что прогнала бабку, да еще и кинулась на нее с угрозами. Но сказанное гадалкой явно нашло какой-то отклик в душе Энн, пусть она этого и не показывала.
«Ты не та, за кого себя выдаешь».
Что бы это могло значить? Энн заметила, что будто хотела сказать «да, вы правы». Но почему?
Размышляя над этим по дороге с занятий, Энн совсем забылась и не заметила, как машинально прошла по темным улицам к общежитию, заперла главную дверь и зашла к себе в комнату. И она уж точно не сразу заметила там фигуру девушки, сидящей в позе ожидания прямо на ее стуле.
Это была та самая блондинка из кошмаров. «Какого черта?» - подумалось Энн. Ей стало не по себе, и девушка оперлась на одну из полок на стене.
- Узнай. – отрывисто сказала незваная гостья. – О твоих родителях.
- Что? Кто вы? Что вам от меня надо, черт возьми?
- Ты не помнишь. – она говорила короткими фразами, которые явно давались ей с трудом. – Ты не та. Другая.
У Энн закружилась голова и потемнело в глазах. Она решительно не знала, что ответить блондинке, но когда пришла в себя, то поняла, что в этом уже нет необходимости.
- Не помню, значит?.. – Энн говорила сама с собой. – Что ж, это правда. Я ничерта не помню.
После поспрашивав соседей и кухаря, Энн так и не поняла, что это была за девушка и как она попала к ней в комнату. Все клялись, что не видели и не слышали ничего подозрительного, и все общежитие озадачилось не на шутку. Ник предложил вызвать полицию, но Кортни одернула его, сказав, что у нас недостаточно оснований для такого.
Все произошедшее не поддавалось никакому объяснению, но одно понимание пришло к Энн: чтобы прекратить все те странные обстоятельства, что случились с ней за последние несколько месяцев, ей абсолютно точно нужно разузнать подробности о тех периодах жизни, которые она забыла, и о своих настоящих родителях. Потому что именно в них, считала она, и кроется ответ на все вопросы, которые возникали у Энн всю ее жизнь.
Так вот ты какая, девушка из кошмаров! Значит, она еще и с паранормальными способностями, если вообще реальна, а не призрак. Но прошлое Энн заинтересовало. У нее что, сестра-близнец была, судя по вот этой фразе:
Цитата:
Сообщение от Caulfield
- Ты не помнишь. – она говорила короткими фразами, которые явно давались ей с трудом. – Ты не та. Другая.
Что же, приключения начинаются) А Феликс прикольный, надеюсь, он не последний раз появился)
Caulfield, привет! Новую династию я заприметила сразу, на старте можно сказать, а вот отчеты прочитала только что. Должна сказать, мне весьма понравилось. Первое, на что обратила внимание - слог, все-таки, большинство династийцев у нас девочки, и мужской стиль повествования не заметить просто невозможно. Очень спокойный, размеренный, я отдыхаю, когда читаю такой текст. Очень гармонично вписываются сюжетные вкрапления в бытовые описания жизни Энн. Я заинтригована, что там за история с родителями и кто такая эта девушка-блондинка из кошмаров Энн. Я просто до трясучки люблю мистические сюжеты, в которых сама из рук вон слаба, а у тебя так гармонично складывается несколько однообразный и унылый образ жизни девочки-зубрилки с ее прошлыми тайнами, о которых она сама не знает, скриншоты-кошмары в стиле "Сайлент Хилла", слова гадалки. В общем, я ожидаю вкусненький сюжет.
Желаю удачи, вдохновения и побольше времени для творчества. На династию, безусловно, подписываюсь.