Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
- Эй, варвар! Приехали. С тебя полтинник, – зычный голос таксиста вывел меня из полудрёмы, и я нехотя приоткрыл глаза, - по-нашему понимаешь, нет?
Я кивнул и потянулся за бумажником, с тоской думая, что в Тотенбурге меня любой таксист на руках бы донес до студенческого городка за такие деньги. Тот спрятал купюру и уехал, напоследок обдав меня облаком пыли из-под колес.
Здание, где мне предстояло провести ближайшие четыре года, было похоже на оазис – зеленый островок с аккуратно подстриженным газоном выглядел чем-то чужим посреди бескрайней пустыни. Мраморная статуя Пресвятой Беллы, почти такая же, как та, что украшала двор оставленного мною колледжа, грустно смотрела на меня с постамента.
- И здесь тоже ты, - прошептал я, глядя на ее задумчивое лицо.
В Технический университет Ла Фиеста» я поступил от безысходности. Для ГСУ мне не хватало знаний, для Ля Тур – денег и связей. Поначалу я серьезно рассчитывал на помощь преподавателей колледжа, но фрау Вейхбродт скорее удавилась бы, чем написала мне положительную рекомендацию. Члены приемной комиссии Техуниверситета оказались единственными, кто мог без слез смотреть на мой аттестат – и я подал документы сюда.
Студенческий городок располагался на пустынном юге Симленда. Здесь находился главный цех института машиностроения – жемчужины Фиесты – и именно здесь обрели дом и работу многие выпускники. В других регионах страны работу цеха запретили из-за вредных испарений – и гениям технической мысли пришлось обосноваться здесь, в месте, не обезображенном цивилизацией.
Университет считался непрестижным. Немногие преподаватели соглашались работать в пустыне, где галлон воды был равен по стоимости полудрагоценному камню средней величины, и преподавательский состав держался на нескольких профессорах старой школы и кучке вчерашних студентов, которым не посчастливилось найти работу где-то еще.
Впрочем, если технические специальности Фиесты позволяли своим выпускникам кое-как держаться на плаву, то немногие гуманитарные повсеместно считались симлендским «дном», что особенно касается философского факультета, благосклонно принявшего меня в свои ряды.
Но мне, в общем-то, не так важно было, где учиться – я не собирался гнуть спину на дорогое правительство всю жизнь. Мне просто нужно было время, чтобы заработать денег на собственное дело, и какой-нибудь диплом, на случай, если придется все-таки поработать где-нибудь первые пару лет после выпуска.
Поэтому на тот момент меня гораздо больше волновали жилищные условия и сумма стипендиальных.
Комната, которую мне выделили, больше напоминала тюремную камеру: она была совсем крохотной, и маленькое окошко едва освещало ее целиком. Я забросил сумку под комод и растянулся на кровати. Ну и ладно. В конце концов, это была моя тюремная камера.
В колледже у меня не было права на собственную спальню, и приходилось делить общую с еще тридцатью такими же, как я.
Сосед слева от меня обычно храпел, а тот, что спал справа, часто воровал шоколадки у смотрительницы и очень громко разворачивал фольгу. Многие любили поговорить пару часов после отбоя – и поэтому я часто вовсе не чувствовал себя бодрым и выспавшимся, когда ровно в шесть утра нас будили для вознесения утренней молитвы святым Белле и Мортимеру.
Собственник ликовал во мне, когда я вешал на дверь табличку «не беспокоить».
Как оказалось позже, я заселился в общежитие последним. Занятия начались уже через несколько дней, и у меня совсем не было времени освоиться в студгородке.
А привыкать было к чему – я никогда не покидал Тотенбург раньше, и мне не так-то просто было влиться в пускай и далекую от столичного лоска, но все же симлендскую жизнь. Здесь все было совершенно не так, как дома – «госпожа» вместо «фрау», пунш вместо пива, симолеоны вместо тотенбуржских марок.
Коренные жители косо поглядывали на меня поначалу - кличка «варвар» приклеилась ко мне с первых дней. И пусть я не был похож на обычно изящных и белокожих тотенбуржцев /смуглая кожа и папин нос картошкой делали меня похожим скорее на классического симлендского тракториста из глубинки/, фамилия и грубоватый выговор меня все же выдавали.
Через несколько дней /когда учащиеся убедились, что я не ношу на поясе револьвер и не прячу трупы врагов под кроватью/ со мной начали понемногу общаться – но дистанция все еще была очень ощутимой.
Моим спасением стал парень по имени Пирс Дэлтон - он часто пропускал лекции по культурологии, а я по доброте душевной одалживал ему конспекты. Ему хватало наглости ворчать на меня за неразборчивый почерк и исправлять красным маркером грамматические ошибки прямо в тетради – но зато ему было абсолютно плевать на мою национальную принадлежность. И я цеплялся за него, подсаживался к нему на лекциях и ловил в коридорах, в надежде отдохнуть от тяжелых взглядов других сокурсников.
А спустя почти два месяца всплыл еще один неприятный факт о студгородке Фиесты – после десяти в общежитие не пускали.
Однажды задержавшись в библиотеке с Мариель, где мы весь вечер работали над общим проектом, я битый час уговаривал Уильяма /повара и главного техника общежития/ открыть дверь. Старик оказался непреклонен и остаток ночи мы провели в круглосуточном кафе «Кактус», где как раз сломался обогреватель.
- Он зануда, - зевая, говорила Мариель, - а еще он из старых военных запасов готовит. Их еще в прошлом веке замораживали, мне сестра говорила.
Я спросонья едва ее слышал.
Учиться оказалось намного сложнее, чем я предполагал: профессора относились к философским наукам заметно более увлеченно, чем студенты. И поэтому, вместо того, чтобы проводить время с какой-нибудь горячей симлендской красоткой, я коротал вечера в компании титанов материализма, идеализма и антисциентизма.
- Вот скажите, где мне может в жизни понадобиться холистическая теория сознания? - восклицал Пирс каждый раз, когда профессор Уилки отправляла его на пересдачу.
Я только сочувственно вздыхал и вновь погружался в какой-нибудь шестисотстраничный труд.
Бессонные ночи и чашки кофе, беспрестанно вливаемые в мой организм, сказывались на нём не самым лучшим образом. Теперь синяки под глазами были первым, что я видел утром в зеркале, а вся одежда вдруг стала мне велика. Пирс ласково именовал меня «дрыщ», пока я, устав огрызаться, не стал проводить свободные от учебы вечера в спортзале.
Тренер с жалостью смотрел на мои потуги, но как-то раз, когда я едва не набил шишку, ударившись о дверной проем, решил найти мне и моему росту лучшее применение /я был на два года старше большинства первокурсников и на добрых десять сантиметров выше/. Так я стал членом баскетбольной команды Технического университета, и теперь вынужден был выкраивать время еще и на тренировки.
Готовить приходилось самому. Не то чтобы я верил глупой студенческой болтовне о кулинарных секретах Уильяма – но теперь при взгляде на его стряпню у меня неизменно пропадал аппетит.
Старик поначалу замахивался на меня мухобойкой, стоило мне приблизиться к плите, но потом привык. Только рьяно следил за тем, чтобы я не прикасался к общим продуктам.
Через два месяца беспрерывной зубрежки и вынужденного целибата /спасибо профессору Уилки и холистической теории сознания/ я познакомился с Ди-Джей Верс из женской коммуны Три-Фрум.
Мы случайно столкнулись в кафе – я налетел на нее из-за угла, когда торопился на занятия, и едва не разлил недопитый кофе на ее шелковую блузку. Она обозвала меня придурком и посоветовала не приближаться к ней на километр, если я не хочу познакомиться с её парнем-культуристом. Вскоре культурист получил заслуженную отставку, а у меня появилось место, куда я мог приходить после десяти. Остальные девушки сестринства только косо поглядывали на меня, когда Ди в очередной раз отправляла их «прогуляться» на пару часов.
А потом вдруг наступила летняя сессия и смела все мои грандиозные планы суровым студенческим бытом. Я даже на временную подработку не смог устроиться, чтобы скопить немного денег к выпуску. Стипендиальных едва хватало на жизнь - я совершенно не умел экономить. Вовсе не потому, что привык к роскоши – просто раньше у меня никогда не было денег, чтобы научиться.
Я клятвенно обещал себе все исправить, когда разберусь с учебой, и вновь погружался в зловещий вихрь из экзаменов и пересдач.
Учиться я, к слову, умел еще хуже, чем экономить. Восемь лет в школе и пять лет в колледже научили меня правдоподобно создавать видимость учебы – там никому не было по-настоящему важно, чтобы я что-то учил. Мне все равно прощали мои прогулы – учителя просто прикарманивали материнские деньги и ставили мне липовые оценки.
Университетским преподавателям плевать было на меня самого, но зато их живейше интересовали мои знания. Я знал, что запросто могу потерять стипендию /или, как вариант – вылететь отсюда/ при малейшей осечке – и поэтому летел сдавать следующий экзамен, едва управившись с предыдущим.
Когда я сдал последний – у меня даже сил не оставалось радоваться. Я просто отсыпался целыми днями в своей комнатушке и только изредка выбирался вниз, чтобы пообедать в кафетерии /пытаясь не задумываться, чем именно/.
Пирс, как и подавляющее большинство студентов, отправился на лето к родным. Я же остался здесь, и у меня вдоволь было времени подумать обо всем.
Как-то ночью я долго не мог заснуть, всё подсчитывал мысленно свои наличные. У меня было две тысячи симолеонов – все, что удалось скопить со стипендий. Возможно, со временем сумму накоплений за год удалось бы увеличить, если бы я смог найти какую-нибудь работу на лето, но вряд ли она изменилась бы слишком сильно. Учеба съедала все время и силы – никому не нужен сотрудник на пару часов в неделю. К тому же в Симленде непросто было найти работу – особенно без образования.
В лучшем случае, мне удалось бы скопить восемь-девять тысяч к моменту выпуска, и этого никак не хватило бы для начального капитала.
В конце концов, я откинул одеяло и встал. Нужно было что-то делать. Осталось решить, что.
А мне понравилось) Есть какая-то своя атмосфера, притягивающая) И предыстория хорошо сделана) Первый отчёт хорошо получился) Я почему-то не особо люблю мужчин основателей, но Николас вышел интересным)
Jana Weber, давно ждала новую династию от кого-нибудь, чтобы читать с самого начала. Итак, по порядку:
Предыстория интересная и даже оригинальная, понравилось, что много деталей учтено. Жизнь у нашего Николаса была не лёгкой, да и сейчас не сахар.
Ограничений много - это я люблю))) Да и ещё свои вон, какие тяжёлые, надеюсь получиться у тебя их всех придерживаться.
Понравилось, как пишешь, читаю я сожалею нашему основателю. Так всё хорошо описано, что, кажется будто бы ты на его месте. Святые Белла и Мортимер порадовали))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И поэтому, вместо того, чтобы проводить время с какой-нибудь горячей симлендской красоткой, я коротал вечера в компании титанов материализма, идеализма и антисциентизма.
Ишь ты, захотелось ему горячей красотки.... пусть радуется тому, что есть))
Ave_Maria_, рада видеть!:3
С предысторией я намучилась, конечно=) но хотелось сделать именно так, и рада, что понравилось<3
А ограничений пусть и много, но они в основном несложные) сложной была только моя же "забастовка" но так даже интереснее.
Касательно святых Беллы и Мортимера - мне просто надоел Великий Максис захотелось чего-то другого.
Спасибо за отзыв!=)
Приход сентября так и не принес ожидаемой прохлады. Уильям ругался вполголоса и развешивал на окнах сетки от москитов, а я стал слушать радио каждое утро, ожидая услышать что-нибудь кроме «солнечно, без осадков».
В целом, с началом второго курса для меня мало что изменилось.
Я стал подрабатывать в местном клубе по выходным, терпеливо откладывая каждый заработанный симолеон – но выкроить еще хоть пару часов в неделю для работы мне по-прежнему не удавалось.
Преподаватели радостно забрасывали меня проектами /со мной теперь здороваются все библиотекари/, а тренер старательно добивал меня на тренировках /о, как сладостно звучало слово «перерыв» из его уст!/ В общежитие я приползал полуживой, обменивался парой слов с Пирсом, лениво переругивался с Уильямом и засыпал на первой попавшейся горизонтальной поверхности.
В общем, все было как всегда, так, как я привык: я жил, учился, работал и литрами пил кофе, чтобы хоть как-то поддерживать работоспособность организма.
Отношения с Ди стали мне в тягость /«У тебя отвратительные друзья», «На выходных съездим в Верону, моя мама хочет с тобой познакомиться», «Если еще раз посмотришь так на декольте Сары – я выколю тебе глаза»/ и в начале октября мы все-таки расстались. Тихо, мирно и по взаимному согласию /ее коллекцию фарфоровых тарелок все равно уже не вернуть, а мое плечо уже почти перестало болеть/.
С тех пор время после десяти я проводил в симлендских ночных клубах, где я мог разглядывать сколько угодно девушек сразу, не опасаясь получить за это подзатыльник.
- Мир не содрогнется, если ты просто к ней подойдешь, - смеялся я, глядя на мнущегося у дверей клуба Пирса, - она смотрит на тебя. Ну же, давай.
Блондинка с танцпола мельком посмотрела на нас, будто подтверждая мои слова, но тут же снова отвела взгляд.
- Это только потому, что я с тобой, - обиженно пробормотал он, переминаясь с ноги на ногу, - они все на тебя вешаются. Понятия не имею, что они все в тебе нашли.
Я вздохнул и закатил глаза.
Пирс был неисправим. Весельчак и балагур в компании друзей, он превращался в мямлящую рохлю, едва на горизонте появлялась какая-нибудь девушка. На самом деле, в Симленде ничего не стоило завести роман – девушки здесь не были избалованны мужской инициативностью – но Пирс, как и подавляющее большинство воспитанных в строгости симлендских парней, ожидал первого шага от дам.
- А если она мне откажет?
- Значит, подойдешь к какой-нибудь другой, - терпеливо пояснил я, - но она не откажет.
- С чего ты взял, что она вообще будет со мной разговаривать? Она просто посмеется надо мной. Еще и подругам расскажет. У меня в школе так было. Я знаю.
Пирс опустил в голову и принялся с живейшим интересом рассматривать половое покрытие.
- Знаешь, в чем твоя проблема? – вздохнул я, - ты слишком много думаешь о себе. Подумай ради разнообразия о ней.
Пирс непонимающе изогнул бровь.
- Ей не интересны твои комплексы и неуверенность в себе. Она не хочет думать о твоей возможной моральной травме в случае её отказа. Она хочет знать о том, что она красива и нравится тебе. Вот подойди и скажи ей об этом, - я хлопнул друга по плечу.
Пирс бросил на меня взгляд тонущей собачонки и неуверенно поплелся в сторону танцпола.
- Вперед, герой. Если задержишься и вернешься поздно – я скину тебе лестницу из окна, - крикнул я ему вслед и направился в сторону бара.
Под конец года я чаще стал выбираться в город – чувствовал, что сойду с ума, если не буду отвлекаться. Соседи по общежитию сочувственно смотрели на меня, когда я в очередной раз собирался уходить на ночь глядя. «В библиотеку?» «Ага» кивал я и диктовал таксисту адрес одного из любимых клубов. «Как тебе только не стыдно» смеялся Пирс, если мы уезжали вместе.
- Принеси коньяк, друг, - сказал я бармену, - я сегодня добрый и куплю у тебя целую бутылку.
Тот только опустил глаза.
- У нас запрещены крепкие алкогольные напитки. Есть только пунш.
- Тогда неси, что есть, - вздохнул я.
Здесь редко попадались нормальные бары. Официально продавать алкоголь можно было, только отчисляя баснословные суммы властям в качестве налога. Безусловно, находились те, кто обходил постановление государства – но с подавляющим большинством честных граждан случались эпилептические припадки, если они слышали слова «конституция», «законодательство» и «уголовно наказуемый».
- Салют, Ник! Я присяду? – звонкий девичий голосок вырвал меня из раздумий. Дива стояла за моей спиной и взирала на меня сверху вниз.
Я кивнул, и она, улыбнувшись, присела рядом.
С Дивой я был знаком уже несколько недель. Мы разговаривали иногда, когда пересекались в каком-нибудь клубе, но подобных девушек я здесь нечасто видел - за проституцию можно было получить еще больший срок, чем за продажу алкоголя. Немногие симлендские ночные бабочки обычно избегали даже яркого макияжа, и предлагали свои услуги почти тайно.
- Не страшно? – спросил я, разглядывая ее весьма нескромное одеяние, - бравые парни в полицейских фуражках не останавливают?
- Бравые парни в фуражках получают специальную скидку, - подмигнула она, - тебе тоже сделаю, если хочешь.
- Нет, спасибо, - ответил я, но все же кивнул бармену, чтобы наполнил Диве бокал, - я с другом пришел.
Вспомнив о Пирсе, я обернулся назад - тот всё ещё беседовал с блондинкой. Она, очевидно, скучала, но не уходила – и я остался вполне доволен. Пирс определенно делал успехи.
- Обычно ты больше с подругами ошиваешься, - Дива покрутила ножку бокала между пальцами, - разными.
- Люблю разнообразие, - я пожал плечами.
На самом деле, мне просто не нравилось связывать себя обязательствами, но такой формулировки я обычно избегал – большинство знакомых мне женщин почему-то считали слово «обязательства» едва ли не священным.
- Все вы любите разнообразие лет до тридцати. Потом женитесь, как миленькие, и заводите очаровательных карапузов, - Дива смотрела на меня как на ребенка, который сказал наивную глупость при взрослых – и я невольно поежился.
- Это не мой случай, - возразил я.
У меня уже была семья в детстве. Мне не понравилось.
- Так что же с тобой такое? - икнула она, со звоном поставив бокал обратно, - тебя в юности бросила подружка, и оставила в напоминание о себе моральную травму?
- Меня часто бросали подружки в юности. Если бы я переживал из-за каждой, то заработал бы невроз.
Я подумал было, что неплохо бы отправиться домой и хорошенько выспаться перед завтрашними лекциями, но сморенное усталостью и пуншем тело ныло даже от мысли, что сейчас придется встать и куда-то идти. Да и Пирс все еще поглядывал на меня, будто ища спасения – было бы подло оставить его одного.
- Все равно ты женишься когда-нибудь, - лицо Дивы приобрело игривое выражение – процент алкоголя в пунше был небольшим, но непривыкшие к крепким напиткам симлендские аборигены теряли сознание уже после четвертого бокала. Дива будто забыла, что должна играть роль роковой красотки – и я мысленно порадовался этой маленькой перемене, - спорим? Ну хотя бы на сотню.
- Хорошо. Только ты проиграешь.
Дива фыркнула.
- Нельзя ведь так всю жизнь. Рано или поздно тебе захочется свить уютное семейное гнездышко с какой-нибудь милой домашней девчушкой.
«И бегать от нее потом к таким как ты» я еще раз скользнул по ней взглядом и остановился на разрезе ее платья – длинном, от бедра. Я представил, какие взгляды бросают на неё порядочные замужние соседки и почему-то улыбнулся.
- Странно слышать моральную проповедь от девушки вроде тебя.
Она снова рассмеялась, обнажив красивые белые зубы.
- Ты прав, я с тобой засиделась. Мне пора работать, - она встала, и, поправив платье, вдруг сунула мне в руку клочок бумаги, - позвони мне, если захочешь пригласить на свадьбу.
Я с минуту раздумывал, стоит ли оставить листок, но все же сунул его себе в карман.
Лета я ждал с тоской. Приближение каникул уже не радовало – горький прошлогодний опыт показал, что за лето мне все равно не удастся как следует отдохнуть.
Когда я провожал Пирса до автобусной остановки, я почти был готов попросить его остаться еще на пару недель.
- Не кисни здесь, - улыбался он, отчаянно стараясь запихнуть весьма объемную сумку в багажное отделение, - всего два года мучиться осталось. Сам-то никуда летом не собираешься?
Я мотнул головой. За два года я ни разу даже не звонил домой - у мамы, вероятно, случился бы сердечный приступ, вздумай я её проведать.
Я обнял Пирса напоследок, и потом еще минуты две стоял, глядя удаляющемуся автобусу вслед.
Ночью в городке было прохладно, и можно было оставаться на улице подольше. Я с наслаждением втянул носом свежий воздух. Обратно в общежитие совсем не хотелось.
Лениво блуждая взглядом вокруг, я заметил вдруг девушку, стоящую рядом на остановке. Она рассеянно переминалась с ноги на ногу и нервно оглядывалась, как потерявшийся ребёнок. Совсем молоденькая, наверное, даже нет семнадцати.
- Тебе помочь? – я помахал ей рукой, чтобы она заметила меня в темноте, - заблудилась?
Девчонка замотала головой.
- Я опоздала на свой автобус. Следующий только в четыре утра. А здесь мне негде переночевать.
Я достал телефон. На дисплее безжалостно высветилось 21.48 – в общежитие я уже опоздал. Ну что ж, по крайней мере, я не буду коротать время до утра в одиночестве.
- Тут недалеко есть кофейня. Можем посидеть там до четырех, если хочешь.
Девчонка кивнула и покорно пошла за мной.
- Я Ник, - представился я.
- Дейрдре, - отозвалась девушка.
Я усмехнулся.
- Родители на спор назвали?
- Так звали мою прабабушку, - обиделась она.
Остаток пути мы проделали молча.
В «Кактусе» было пусто. Девушки засыпали за кофейными автоматами и, похоже, проклинали про себя тот день, когда решились пойти на ночную смену. Я взял две чашки эспрессо и молча протянул одну Дейрдре.
- Ты первокурсница? – спросил я, просто чтобы что-нибудь спросить.
- Нет, я в следующем году поступаю. Я здесь занимаюсь физикой с профессором Берри, вот сегодня немного задержалась, - она опустила глаза.
- Родители не будут волноваться? Я могу дать телефон, если нужно, - я потянулся за мобильником но Дейрдре меня остановила.
- Не нужно. Я с тетей живу. Она все равно уже спит. К тому же, у меня четверо двоюродных сестер, она, наверное, и не заметит, что кого-то не хватает.
Я вздохнул. У меня не было ни братьев, ни сестёр, но моя мать тоже никогда не замечала, когда я поздно возвращался домой.
- Значит, будешь физиком? – спросил я.
- Ага, - Дейрдре как будто обрадовалась, что я сменил тему для разговора, - вообще, я хотела быть дизайнером одежды. Но тетя сказала, что я должна получить серьезную профессию.
Я промолчал – о своем философском почему-то не хотелось говорить. Я вообще почему-то много молчал, позволяя говорить ей. Часам к двум Дейрдре начала засыпать, и все оставшееся время мы просто просидели рядом. Только я периодически вставал, чтобы заказать у девушек очередную (шестую? седьмую?) чашку кофе.
Ровно в четыре я усадил засыпающую Дейрдре в автобус и медленно поплелся обратно общежитие.
Уильям недовольно зыркнул на меня, когда я ввалился в холл, но промолчал. Я поднялся к себе, мечтая провалиться, наконец, в сон. Но едва моя голова коснулась подушки, я понял, что уже не засну - шесть (семь?) чашек кофе все-таки сделали своё дело.
Я натянул одеяло под подбородок и принялся прокручивать в голове весь прошедший день. Девушка со странным именем почему-то никак не выходила из головы. Не то чтобы она мне нравилась – мне вовсе не хотелось загреметь в тюрьму за совращение малолетних - но что-то в ней все-таки было.
Промаявшись так минут пятнадцать, я все-таки встал и вышел из комнаты.
Почти неслышно я спустился по лестнице, стараясь не разбудить более удачливых в этом отношении соседей, и быстро прошмыгнул мимо кафетерия.
Библиотека, вопреки обыкновению, пустовала, и я занял один из свободных компьютеров. Рука, потянувшаяся было к ярлычку SSX3, открыла вдруг текстовый редактор. Я никогда не пробовал что-нибудь написать – не было потребности, да и школьные учителя в один голос твердили, что у меня нет творческих способностей. Но, в конце концов, почему бы и нет? Да и идея /спасибо, Дейрдре/ почти оформилась у меня в голове.
Только вот имя мне почему-то не нравилось – такое без ста грамм запрещенного в Симленде напитка и не выговоришь. Подумав еще минуты три, я набрал в открывшемся окошке одно слово: «Антония».
1. Название отчета я позаимствовала из дисциплины, которую Ник изучал на втором курсе. На скрине ниже это можно увидеть)
2. Здесь весь второй курс - стипендии, подарки от свиданий, отказ сменить стремление, репутация.
3. А еще поздравьте нас с первым штрафом. Двумя.
Дело в том, что на втором курсе я часто гоняла Ника по общественным участкам, в поисках девушек - и как-то раз, когда девушку подцепить не удавалось, а настроение порядком испортилось - я вышла без сохранения. И так два раза.
Самое обидное - что ничего серьезного не случилось! Я просто ЗАБЫЛА , что в династиях так нельзя делать=( надеюсь, в будущем я не буду допускать таких косяков=(
Последний раз редактировалось Jana Weber, 09.08.2017 в 20:17.