Копируем их на новый слой (Ctrl+J).
Тоже проделываем с зелеными ящерками (лучше нажимать на более темный зеленый).
Таким же способом выделяем глаза (лучше увеличить изображение и нажать на самый белый участок).
Вот что должно получится на палитре слоев.
Переходим в документ с текстурой. Выделяем слой Purple. Выделяем все (Ctrl+A). Копируем (Ctrl+C). Переходим в докумен Lizards. Выделяем Зеленый канал. Вставляем (Ctrl+V).
Тоже проделываем с остальными слоями (слой Green >> Синий канал, слой Eyes >> Альфа 1 канал).
Вот что у нас в каналах.
Инструкция в архиве (PDF + Текстура).
----------------------------------------------------------------
Экшены для быстрого переноса слоев в каналы: ТыЦ.
Инструкция в архиве.
*копирование материалов (полное или частичное) возможно лишь с письменного разрешения автора туториала и администрации prosims.ru*/модератор/
Последний раз редактировалось Simply_me, 25.06.2009 в 15:28.
Хороший урок, все просто и ясно. Спасибо! Но у меня большая проблема. После того как начинаешь сохранять в последней программе, то выдает такую ошибку. Что делать?
Странно у меня нет возможности создать альфа-канал, пользуюсь версией portable CS3, но мало того! Нет возможности сохранить фаил в формате dds. Хмм, придется видимо ставить старую версию полновесного фотошопа, потому что как сделать альфа-канал я не поняла.
у мен проблема, открываю .dds файл с помощью этой програмки, но изображения там нет. воот. и что мне делать, подскажите пожалуйста, а то мне как можно быстрее нужны несколько текстур в игре....
Кто разбирается, скажите, от чего зависит четкость и качество текстуры? Я делаю качественную текстуру в фотошопе, все делаю как надо, но в игре качество падает, на границах между кислотными цветами появляются игровые артефакты... и влияет ли выбор при сохранении DDS (предпоследняя картинка)?
Semitone, я имею ввиду примерно как тут:
если присмотреться на стык между одеждой и кожей можно увидеть "грязь" в виде лишних пикселов... Только это при приближении к симу происходить, а у меня даже при достаточном расстоянии от текстуры видна такая же грязь, мелкие детали превращаются в некую субстанцию, и я даже понятия не имею, как их сделать лучшего качества и четче...
Последний раз редактировалось Fluorescent, 03.10.2009 в 20:22.