Баллов: 1
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Вы выбираете одну из линий черт характера, представленных ниже, и соблюдаете ее для основателя и наследников. Все представленные черты в линии противоположны предыдущей. Можно как в прямом, так и в обратном порядке.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") противоположная черта будет заменена, ограничение провалено.
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Семейную черту"
• Художник - Ненавидит искусство - Авангардист - Впечатлительный - Скептик
Баллов: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
• У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
• Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
• С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
• В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
• Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
• В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
• В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
• Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
• Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
• Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
− Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, − размеренный голос женщины словно качался волнами в такт движению её рук, − Энергия есть везде: в воздухе, камнях, живых существах. И лишь от тебя зависит, какую часть этой силы ты сможешь увидеть, распознать и – использовать.
Замысловатый пассаж завершился на сомкнутых ладонях, и мальчик лет десяти, до этого неотрывно следивший за руками матери, нетерпеливо заёрзал в ожидании очередного чуда.
Видя его интерес, женщина улыбнулась и бережно положила на стол перед сыном небольшую розетку белых кристаллов.
− Ух ты! − восхитился мальчик, − Они драгоценные?
− Не особенно, − лукаво улыбнулась волшебница.
− Красивые… − протянул он задумчиво, очевидно, прикидывая, станут ли кристаллы дороже, если мама поводит руками подольше.
− Их главная ценность – в наглядности, − продолжала тем временем мать, − Смотри!
Она сделала руками короткое движение, словно собирая воздух вокруг кристаллов в пригоршни (при этом тот будто бы сгустился и приобрёл лёгкое свечение), а затем развела ладони над белой розеткой. И в следующую секунду на столе лежал уже большой цветок, похожий на хризантему. Мальчик только успел раскрыть рот в удивлении, как мать повторила движение – и хризантема вспорхнула со стола огромной бабочкой с белыми крыльями и пушистыми усиками.
− Управляя количеством энергии, можно превратить неживое в живое, а живому дать сознание, − пояснила женщина, вместе с сыном следя за порхающей под потолком бабочкой, − В обратном направлении тоже работает, − добавила она и, протянув руку в сторону насекомого, словно дёрнула за невидимую верёвку. Мотылёк замер на полувзмахе и осыпался на пол горсткой белых кристаллов.
Мальчик в изумлённом испуге перевёл взгляд на мать, намереваясь сказать что-то, но она остановила его:
− Это лишь демонстрация, − произнесла она мягко, − Я должна была показать тебе возможности мага, но это не значит, что ими можно пользоваться для развлечения. Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем. А энергия, − она подошла к осколкам на полу и повела над ними руками (как заметил мальчик, в обратной последовательности, чем в самом начале), − Энергия всегда возвращается туда, откуда явилась, − с последним взмахом тонких пальцев кристаллы побледнели и развеялись лёгкой дымкой, практически сразу затерявшейся в воздухе, словно их и не было, − Рано или поздно, но так бывает всегда…
Я проснулся, а её голос всё ещё эхом звучал у меня в ушах. С тех пор прошло почти 10 лет, но тот урок я помню с поразительной чёткостью. Быть может, потому, что в тот день перевернулось моё представление о собственном даре, хоть в то время я и не мог ещё ничего самостоятельно испробовать. Или я просто вспомнил эти её слова о том, что ничто не уходит в никуда, потому что мне было ужасно одиноко и требовалась хоть какая-то поддержка?..
Известие о смерти Изольды и Герберта Хэмптонов, моих родителей, настигло меня весной выпускного года в частной школе искусств. Я провёл там пять лет, приезжая домой только на каникулы, а потому не успел испортить тёплые детские воспоминания о них всплесками подростковых гормонов: за одну-две недели в течение года или пару месяцев летом родители, как ни странно, не успевали мне надоесть или достать чрезмерным контролем. Возможно, оба были просто слишком умны, чтобы не затрагивать спорных или больных для меня тем, коих в те времена было немало – переходный возраст у меня проходил по всем известным канонам. И единственным исключением были как раз отношения с родителями. Думаю, сложись всё тогда по-другому, сейчас мне было бы легче…
Не знаю, как мне удалось закончить этот последний семестр. Может, преподаватели входили в моё положение, может, за годы обучения необходимые знания и навыки так прочно закрепились в моём сознании, что я мог делать всё на автомате – не знаю. Я весьма смутно помню последние экзамены, выпускной (на котором мне, как одному из лучших учеников, всё же пришлось присутствовать) – я был словно в анабиозе, сомнамбулой бродя по коридорам или застывая у окна своей комнаты. Я не чувствовал ничего, ничего абсолютно. Внутри словно поселилась пустота. Я просто не понимал. Возможно, было бы лучше кричать, бить в стену кулаками, злиться, рыдать, в конце концов: быстрее, проще, понятнее. Но сейчас я думаю, что просто не способен на подобную реакцию: я никого не винил и не виню, а предъявлять претензии случаю – дело пустое и бессмысленное. " Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем". Даже если это наш собственный дом и наши жизни. Потому что это наш выбор. И сейчас, два месяца спустя, трясясь в пропахшем дымом вагоне старого поезда, с каждым часом приближающего меня к родному городу, я не могу понять только, почему они выбрали этот путь, а не какой-нибудь другой…
UPD 11.07.2018: Как стало ясно с течением времени, в династии присутствует-таки сериальность Я по-прежнему стараюсь бОльшую часть описываемых событий брать из игры (и, соответственно, отыгрывать, смотря что первично)), но также присутствуют и сторонние происшествия или, наоборот, что-то произошедшее в игре могу опустить или изменить хронологию. Всё это выросло из обоснования игровых событий ещё в первых отчётах Элджерона, а вынести сию информацию сюда дошли руки только сейчас)
И снова здравствуйте!) Улитка-Анора вновь приползла в раздел, на этот раз с династией простой, без особых выкрутасов и завихрений и максимально приближенной к игровым событиям (ну это если меня куда-нибудь не занесёт ) И да, предыстория вполне себе стандартная, но - читай выше - я вас предупредила))) Основатель здесь, в отличие от предыдущих моих попыток, мужчина (кстати, являющийся чуть переделанным мной симом Leon S. Kennedy от MsNessa46, если не ошибаюсь) – может быть, он своей твёрдой мужской рукой направит меня, и эта династия таки дойдёт до победного завершения!)))
Хочу поблагодарить всех, кто меня помнит и поддерживает в ЛС и медальках, надеюсь, для них эта темка станет приятным сюрпризом)
Проверила Hildefonsa
Что ж, на этом пока всё, приятного прочтения!!! Технические подробности
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова
Вперед в будущее
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
Кино
Anora, а я опять не прочитала ничего, но зато просмотрела все бонусы))
Если коротко, то я в восторге! Если чуть подлиннее, то мне очень нравятся все фотосеты. Особое впечатление произвел почему-то Дискобол. Вот действительно нетипичная роль! И, главное, как аутентично! Ещё и позу сделала сама! Ты - настоящий огурец, как говорится))
Ещё произвели неизгладимое впечатление все сеты с магическими штучками. Очень красиво и сказочно. Волшебно, одним словом))
Прямо заскучала по Симс3. Там такая природа офигенная! Сам Максис велел её снимать и снимать))
И сам Элджерон очень приглянулся. Он мне напоминает моего симтришного, нежно любимого персонажа. Есть что-то схожее. Мой, правда, в игре рожден.
Я не очень люблю всякие колдовские штучки в симах, но всё-таки наверное, прочту, наконец, и отчеты. А то всё только картинки смотрю))
Lady_Kelly, привееееет! Очень-очень тебе рада! Как рада и тому, что удалось тебя порадовать Я тоже скучала по Элджи, но наверстать пока, в отличие от тебя, не успела (хотя очень и очень старательно над этим тружусь)). Зато поиздевалась над беднягой в постановке
Уже сколько я говорю, что разгадка поведения Шэннон будет вот-вот, и всё не могу разродиться( Это реально самый сложный бонус на моей памяти! И я всё больше убеждаюсь, что курила что-то очень нехорошее, когда всё это придумывала Ну теперь уж осталось, вроде, не так много) Правда, ещё доснять надо будет таки несколько скринчиков....
Но ты права, у этой пары в итоге всё будет хорошо)
Злодей в тюрьме - это такая помогалочка для автора: при желании его можно оттуда убежать А Ворлок да, изначально мутный, ты права
Ох, спасибо за отзыв об особняке! Он именно что неклассический замкоподобный, а современный, что могло бы смазать впечатление от ограничения про поместье)) Здорово, что понравился, я много в него вложила сил, и продолжаю обустраивать по мере разрастания семьи)
Смотрю, пора кнопочку "от автора" в первом посте переписывать Дебри фантазии они такие, затянут и не заметишь, как на сериальность переключился))
Дискоболов побольше, говоришь? Хмм, кто там у нас ещё есть? Мыслитель?)))
Спасибище за комментарий, дорогая, рада не передать как!
Фимка , и снова привет! Ну, между прочим, тот факт, что я перезалила скрины во всех бонусах (кроме архива офо) заслуга полностью твоя и прошлого твоего коммента, так что мне остаётся только поблагодарить)
С Дискоболом интересно получилось, я была уверена, что поза такая есть, и когда не нашла очень удивилась! Но мы же не ищем лёгких путей))) Спасибо)
О да, природа в тс3 шикарная! Обожаю снимать пейзажи!)
Элджерон сделан со скачанного сима, где-то я упоминала даже, чьего, кажется... Но если твой родился в игре, то вряд ли в этом причина схожести) Разве что отцом твоего был тот скачанный...)))
Хихи, интересная у меня "рекламная кампания" получается Но мне любой интерес к моей теме приятен, даже и просто картиночный) Спасибо тебе большое за комментарий!
Еее, я это сделала!!! Хочу сказать огромное спасибо villain за то, что разрешила закончить работу над этим... всё-таки, наверное, бонусом, хотя в название я выносить этого и не хочу... И за то, что перекинула мне кубик в Лотерее, и мне достался номер 1 : который теперь надо выполнять, потому что "бонус" это не "отчёт" Вагон поцелуев Вилли!!!)))
А ещё там есть реверанс Influence
Ахтунг, ребята!!! Предупреждаю сразу, я не знаю, что я курила, когда придумывала ЭТО... Даже вот не знаю, давать вам добро на закидывание меня тапками после такого или нет...
Остальное напишу, пожалуй, после того, что вон там вот ниже, ага... Приятного прочтения (я надеюсь)!
Цена свободы.
Мне надоело, что меня все жалеют. Мне надоели уколы и капельницы по десять раз на дню. Может, их было и меньше, но казалось, что времени без иглы в руке я провожу ничтожно мало. Когда-то мне даже в чём-то нравилось собственное состояние, было забавно ощущать себя киборгом с вживлёнными клапанами и особой петлёй из сосудов в руке, которую не видно, но она прикольно гудит, если потрогать. И несколько часов на диализе тоже были не так плохи - можно было читать сколько угодно книжек, смотреть мультики или слушать музыку в наушниках… Как же смешно сейчас об этом вспоминать! И как хорошо, что нашёлся выход из замкнутого круга, выход, который освободит меня от всего этого, а Шэннон - от обещания. Да, так будет лучше для всех. Шэн всегда понимала меня лучше и лучше поддерживала.
Мы сдружились ещё в детстве, когда наши отцы вместе работали и устраивали “мозговые штурмы” друг у друга в гостях. Маркус был слишком занят своими суперважными научными проектами, а мы, девчонки, несмотря на разницу в возрасте в целых 4 года, отлично проводили время вместе! Конечно, мне тогда больше нравилось, когда встречи проходили в нашем доме, потому что в стерильно-белых апартаментах семьи Шэннон запрещалось практически всё - по крайней мере, всё, что весело. И пусть ковёр там был мягче, а игрушки дороже, бывать у Эркерсов я не любила. Брат же так и рвался в обитель прогресса, к “наборам юного химика”, пылившимся в шкафу Шэн, и мини-лаборатории в уголке детской. Мы никогда не были с Маркусом близки, порой, глядя на других братьев и сестёр, я даже завидовала им… Тем удивительнее то, что сейчас именно он стал моим спасением…
Нет, волшебного воссоединения не произошло, да и вряд ли оно вообще возможно - особенно после того, что я узнала в конце прошлой весны. Откровенно говоря, и собственная мать, и семья Эркерсов предстали для меня в таком свете, что я даже радовалась, что никого из них больше не увижу. Для Шэннон я делала скидку, хоть та и участвовала во всём этом, но в качестве скорее жертвы. Наверное, мне просто хотелось так думать, чтобы не отрекаться совсем уж от всего… Но всё-таки, брак по расчёту и моя жизнь в качестве ультиматума - не слишком ли это? Как они все вообще на это согласились?! Да, я больна, да, проклятый гломерулонефрит требует постоянного и дорогостоящего лечения, да, без него я умру, но, но… Вот если бы отец не погиб! Если бы не переписал компанию на Маркуса, или хотя бы допустил его к управлению раньше двадцати одного года! А ещё лучше, конечно, не сбегал бы, как выразилась в подслушанном разговоре мама, “на вольные хлеба” и не использовал бы в основе новой компании совместные с Эркерсом разработки… Может, тогда бы тому не пришло в голову выдавать дочь за Маркуса в обмен на пожизненное лечение его младшей сестры, чтобы присвоить замороженную до вступления в права наследования компанию. Может быть. Но уж слишком много “если бы”...
Я помню, как пыталась разобраться. Мать плакала и говорила, что не может позволить мне умереть, а в браке без любви ничего ужасного нет. Маркус посмотрел как на идиотку, но даже удостоил ответом: химические разработки отца его давно уже не интересуют, он станет хирургом, а Шэннон - удачная партия для создания нужного имиджа - "по крайней мере, была, пока не стала вытворять чёрт знает что со своей внешностью, ну да это дело поправимое". Но ответ Шэн поразил сильнее всего.
Помню, как она приехала в больницу в конце прошлого лета, перед очередным учебным годом - как навещала раз в пару месяцев уже больше пяти лет. Но впервые речь пошла не о музыке, вчерашнем сне или новых фильмах. В ответ на вопрос, как Шэннон вообще на такое согласилась, та посмотрела на меня изумлённо и непонимающе, стала говорить что-то о том, как я ей дорога, что это небольшая цена за возможность жить дальше… Шэннон, которая всегда видела, насколько мне осточертела такая “жизнь”, говорила в точности как мама! В тот раз мы впервые серьёзно поссорились…
А потом, в течение учебного года, вдруг стал звонить Маркус, пытаясь выведать, кто такой “Элджи”, и обвиняя в том, что Шэннон начала сомневаться, игнорировать его и вообще ставит под удар весь план. Убеждал повлиять на неё, ведь это же “в моих интересах”! И каждый раз получал отказ. Конечно, Шэн рассказывала об Элджероне - осторожно, упоминая скорее случайно, в пылу эмоций, и тут же одёргивая себя, словно сама не хотела признавать, что он ей интересен. И конечно, я надеялась, что последний разговор заставил Шэннон как минимум задуматься. Но брату всё это знать было необязательно.
В середине зимы звонки прекратились, а в марте Маркус вдруг пришёл ко мне в больницу. Он никогда не приходил. И никогда не выглядел таким взволнованным и… виноватым?
И хоть отголоски недовольства в голосе были вполне привычными, но вот то, что он говорил, стало абсолютной неожиданностью! Новая жизнь, без прошлого, без болезней. Нужно только решиться и поверить ему. Потому что он уже через это прошёл.
Я помню, как вгляделась тогда в его лицо - и всё поняла. Я никогда не видела этих существ вблизи, но слышала о них, даже у Шэннон была пара знакомых с метками на шее и “особыми пищевыми пристрастиями”. И всё-таки знать, что брат, которого в раннем детстве я так обожала, стал порождением ночи, было жутковато. Тем более, что он предлагал мне то же самое! Но, к собственному удивлению, сквозь налёт страха, навеянного древними легендами, я увидела разгорающуюся надежду. “Без болезней”. Я получу в распоряжение не 5, не 10 лет жалкого существования, из которых бОльшую часть провела бы в больнице, а десятки, может, и сотни лет свободы! И пока мозг пытался выиграть время на “подумать”, тело уже приняло решение - губы расплылись в улыбке, а голова закивала, несколько раз подряд, сперва как бы не веря, а потом с решительностью и жаром.
Я откинулась на подушки и вновь улыбнулась воспоминаниям. Солнечные лучи бродили по стенам моей старой комнаты, снизу, из кухни, доносились приглушенные звуки радио - мама готовила на завтрак оладьи, совсем как в детстве, и я даже на секунду забыла, что не разговариваю с ней… Пожалуй, такой счастливой я чувствовала себя последний раз ещё до той роковой ангины, давшей осложнения на почки и послужившей началом череды больниц и врачей, которые должны были сопровождать меня до конца резко укоротившейся жизни. И от которой я скоро избавлюсь навсегда - как и от этих глупых занавесок в розовый цветочек!
Обращение пришлось отложить до сентября - Маркус желал обязательно получить диплом, а экзамены экстерном за четвёртый год обучения, полагавшийся врачам на факультете Науки и медицины, у него согласились принять только в конце августа, вместе с “должниками”. Но эти пять месяцев пролетели для меня незаметно.
Я даже успела повидаться с Шэннон. При воспоминании об этой встрече улыбаться резко расхотелось. С момента той ссоры мы обменивались лишь малозначительными сообщениями по праздникам, что очень меня угнетало. После визита Маркуса я на радостях позвонила Шен, но сказать по телефону не решилась, а приехать у той получилось только после окончания семестра, в июне.
Подруга выглядела измученной, похудевшей, под глазами залегли тени, зато огненно-рыжие волосы, которыми я всегда восхищалась и которые так оплакивала два года назад, снова были на месте и от переутомления ничуть не пострадали. Разговор сперва не особо клеился, видно было, что Шэннон помнила, на чём мы расстались в последний раз. Поэтому я поспешила избавить подругу от мучений. Уже раскрыла было рот, чтобы всё рассказать… и почему-то не смогла. Начала вдохновенно врать про альтернативный метод лечения, про китайскую медицину, про то, что осенью уезжаю и буду жить в горах в монастыре и много ещё каких-то непонятно откуда взявшихся подробностей.
А в конце радостно сообщила, что Шэннон теперь не нужно выходить замуж за Маркуса, которому, кстати, лучше ничего не говорить, потому что он эту идею не одобряет. Шэн искренне порадовалась за меня и пообещала хранить тайну. А у меня на душе стало ещё противней…
Зачем я соврала? Что даст мне тот факт, что Шэннон будет ждать встречи и надеяться на лучшее? “А будет ли?..” - вкрадчиво спрашивал внутренний голос. В том, как прояснилось её лицо, как загорелись надеждой глаза, я увидела, что свалившаяся с плеч ноша обязательств и открывающиеся перспективы уже унесли Шэннон в дали счастливого будущего с Элджи, где нет места мыслям о больной подруге, которая, к тому же, ещё даже несовершеннолетняя, и общаться с ней становится сложно, а порой просто неловко… Или это мне самой не хочется верить, что мы больше никогда не увидимся? У меня будет новое имя в новом городе с новыми правилами, а Шэннон - часть старой жизни, с которой меня ничто не должно связывать. Это та цена, которую я должна заплатить. Рианна дала понять это достаточно чётко. Она ведь тоже рискует, как и Маркус. Она в ответе за него перед Советом, как за обращённого смертного, и если он нарушит законы, отвечать будем все трое. А обращать несовершеннолетних как раз запрещено. Но ждать в моём случае не выход, болезнь может в любой момент нарушить планы - не зря ведь в прошлый раз врач завёл разговор о пересадке почки… Так что уже завтра, после экзаменов, Маркус привезёт Рианну сюда, якобы знакомиться с матерью, будет “милый” семейный ужин, а ночью… Если верить брату, по ночам обряд проходит легче… А первым утренним поездом, не дожидаясь трансформации, мы уедем - “на каникулы на побережье”, как гласит легенда, - а когда доберёмся до Бриджпорта, всё уже закончится…
И я с новой личностью и добытыми Рианной документами отправлюсь куда пожелаю, а они… Они, наверное, поженятся - раз Рианна смогла понравиться брату настолько, что он пошёл против своих идеалов “нормальной жизни известного хирурга с безупречной женой и репутацией”, тут точно любовь. Как удачно, что она оказалась на той вечеринке в общаге Шэннон!.. Как сказал Маркус, тогда он понял, что значит идти против чувств… А как он покраснел в тот момент! Это был, наверное, наш самый доверительный разговор за всю жизнь - и это было странно. Нет, я не жалею, что наши пути разойдутся.
И всё же, я боюсь. Я верю, что всё получится, и впереди меня ждёт целая новая жизнь, но… Неизвестность всё равно пугает. Сам укус - это больно? А перерождение? И каково это - остаться одной в огромном городе? Но вспоминая, как медсестра закатывает в палату очередную капельницу, я понимаю, что не отступлю. Я не знаю, что будет дальше. Но я буду свободна!
Дом семьи Грэгсонов пустует с той самой осени, когда дети, Маркус и Либерти, не вернулись из путешествия к морю, а их мать Эмма, слишком поздно решившая обратиться в полицию и так и не избавившаяся от чувства вины, спешно покинула город. Если подняться на крыльцо и толкнуть незапертую дверь, можно попасть в застывший мир, хранящий то время, когда люди здесь были счастливы… Или так хотелось думать одной лишь Эмме?
Уходя, она оставила нетронутыми комнаты детей и супружескую спальню, не забрала даже фотографий. В шкафу сына по-прежнему висит белый медицинский халат, словно ждёт вчерашнего выпускника Университета. В кладовой на первом этаже - высокие сапоги и несколько удочек готовы отправиться на рыбалку с главой семейства. А вот в комнате дочери как будто давно уже никто не жил - ни новых книг, ни постеров любимой группы.
Зато на заправленной в спешке постели лежит вырванный из тетради лист. Он исписан с двух сторон. Та, что обращена к покрывалу, сохранилась лучше:
“Проверка новой ручки
Шэннон Шэннон Эркерс, изобразительное искусство, 2й курс
Вроде, ничего так пишет)”
Чуть ниже, размашисто, по диагонали:
“Мунлайт Фоллз, Долинный проезд, 261 Элджерон Хэмптон
Не теряйся :-*”
На стороне же, которая вот уже столько лет смотрит в потолок, буквы сильно выцвели, и разобрать написанное непросто, но почерк явно тот же, хоть и слегка неровный. Там значится следующее:
“Если тебя осуждают, значит ли это, что ты сделал что-то не так?
Если твои желания ничего не стоят, значит ли это, что тебя не любят?
Если всю жизнь тебе диктовали условия, давили своей волей и выкраивали, как им вздумается, значит ли это, что ты не сможешь найти себя и свой путь?
Если между людьми кровное родство, они навсегда друг к другу привязаны?
Если больше не хочется быть героем ради того, кто по-прежнему дорог, значит ли это, что ты становишься эгоистом?
А что если цена свободы слишком высока?”
Нажать на кнопку пульта удаётся не сразу - пальцы дрожат. Телевизор замолкает, но эхо последних слов бьётся в груди, лишая сил. Подобное не так-то просто осознать.
Привычным жестом она заправляет за ухо короткую рыжую прядь и невольно усмехается собственной привычке красить волосы в “родные” оттенки уже столько лет, когда в молодости не побоялась начисто от них избавиться. К чему-то мы привыкаем, а о чём-то предпочитаем не думать - пока оно само не найдёт нас сквозь года…
Она вздохнула и поднялась. Жизнь научила её перекраивать мировоззрение и не ломаться, когда что-то оказывается не так, как представлялось или оборачивается потерей. И это она тоже переживёт.
Если продолжаешь жить, несмотря ни на что, значит ли это, что твоё сердце очерствело?..
Это было адски сложно для меня! Ввести несколько персонажей, постараться дать всем мотивашку - и тут же вывести! Чика-бау!!
На самом деле, я пробовала по-всякому подступиться к этой истории, но в итоге жизнь она получила только вот в таком виде - от лица Либерти Грэгсон. Сама не ожидала.
Ну а теперь - что же натолкнуло меня на сие (недотехничка):
Познакомился Элджи с Шэннон в универе, на 1 курсе. После 2го мы пригласили её из дома в гости и тут же предложили переехать - из дружеских взаимодействий.
И тут меня ждало несколько сюрпризов: а) у Шэн куча друзей (штук 7, что ли), б) неоконченная вышка по Науке и Медицине и вторая неоконченная же - по Изо, и в) у неё есть "предмет воздыхания"!!!
Чтоооо?? Какой-то чёр... простите, афроамериканец! ФИО в истории взяла с потолка, ибо дело было давно (upd: фрапс показал, что паренька звали Тибериус Уиллард... Мда, ничего общего...).
И он свалил...
Ну и дальше Лиза начинает соображать, что же делать дальше и как вписывать это в династию... Попутно, похоже, подсаживается на, кхм, весчества... Не, ребят, в первоначальном варианте всё было хуже, но я вспомнила, что у нас "детский форум"... Мда...
Есть ли у Тибериуса сестра - не знаю, не смотрела. Так что ни один сим не пострадал
В итоге, что я сделала в игре: прогресс по Науке у Шэн был больше, так что я решила получить этот диплом. Ну и что, что за него баллов не дадут, зато в работе потом плюсик... (к слову, по специальности мы не проработали в итоге ни дня) В универе в первый же день встречаем мы с Шэннон Маркуса... А он вампир! Как выяснилось при общении с фрапсом, он им и был, просто я внимания сразу не обратила, так меня сердечко под портретиком выбило) Разорвали с ним отношения, короче, и, получив диплом, с чистой совестью отправились выходить замуж за Элджи))
*парень на скринах - настоящий, игровой "Маркус", но выяснилось, что его внешность я не сохранила, поэтому на иллюстрациях он выглядит иначе*
И да, она действительно приняла предложение Элджерона, имея ещё одного "с сердечком" в списке, несмотря на черту характера "застенчивая"! Это ли не Любовь?)))
Последний раз редактировалось Anora, 11.12.2017 в 02:58.
Anora, глазам своим не верю - этот бонус появился))) Твоему кнуту я рада не меньше и жду отчет)) Не знаю, почему ты так скептически к бонусу относишься, мне лично понравилось.
Если честно, я думала, что Шэннон чуть ли не с мафией связалась, а все оказалось настолько просто. Но Либерти местами кажется слишком наивной. Да, она выздоровеет, но как она будет жить дальше? Одна в большом городе, несовершеннолетняя, на что она будет жить? Я понимаю ее желание выздороветь, но как-то не думает она о дальнейшей жизни. Или Маркус с Рианной подумали? Я просто думала, что они в Бриджпорте сами по себе котами станут.
Как ни странно, меня радует, что обстоятельства сложились именно так, и что Маркус понял Шэннон. Получается, Шэннон свободна.
Надеюсь, Либерти мы еще увидим. Такой персонаж получился интересный. Надо же, как ты круто описала игровые события, я так не всегда умею)) Говорю, получилось отлично)
ElinaGenie, *третий раз сажусь писать ответ * ну, этому изрядно поспособствовал твой ждун!))) Я подумала, что негоже, чтоб у человека на аватарке ждун был, когда столько фигуристок простаивает)))
Рада, что тебе понравилось) Наверное, за столько месяцев попыток его таки написать, я уже просто устала... Тут просто столько всего надо было учесть и хотя бы постараться сделать логичным, что уверена, что-то я да пропустила...
Цитата:
Но Либерти местами кажется слишком наивной
Ну а как иначе, в 17 лет мало кто думает сильно наперёд))) А если и считает себя супер дальновидным, то лет 10 спустя, глядя на собственные решения, устаёт фейспалмить))))) Она устала, и возможность просто пожить нормальной жизнью для неё сейчас важнее, хоть и тревожится она всё-таки:
Цитата:
И каково это - остаться одной в огромном городе?
Маркус с Рианной, может, и присмотрят за ней краем глаза - когда сами расположатся на новом месте. Сейчас вот сама думаю, насколько умно было соваться именно в Бриджпорт, где этот самый вампирий Совет и заседает, но, может, у Рианны там связи с какой-нибудь оппозицией
Цитата:
Получается, Шэннон свободна.
Да, так получается, что она свободна не только потому, что Маркусу приходится уезжать и вообще исчезать с радаров, но и в эмоциональном, так сказать, плане - хоть она об этом и не знает))
Цитата:
Надеюсь, Либерти мы еще увидим.
Не знаю, честно Я ж часто сперва не планирую ничего, а потом - бац!)))) Поживём - увидим)
Спасибоще тебе за комментарий!!!!!
Общее количество заработанных баллов и штрафов буду писать сразу под этой "инструкцией".
Кликнув на название категории можно посмотреть, что из неё выполнено (шрифт чёрного цвета), а что нет (шрифт серого цвета), а также, в каком отчёте предоставлены доказательства (в скобках курсивом номер отчёта: первая цифра - поколение, вторая - номер отчёта, плюс имя "достигатора")
0.5 балла за основателя (получаете автоматически) (Элджерон, 1.4)
Получаете +0.5 балла за каждое поколение, кроме последнего (5-го)
Получаете +1 балл за рождение 5-го и каждого последующего поколения.
Получаете +1 балл за портрет основателя или наследника.
Вы получаете +1 балл, за каждые 100.000 очков стремления. Вы можете тратить баллы в течении жизни сима, в конце подсчитаете общее кол-во баллов, полученных за всю жизнь. Считаются баллы за стремления всех персонажей, живущих на лоте.
+1 балл за каждую выполненную мечту:
1. Агент 008
2. Большая семья
3. В здоровом теле здоровый ум
4. Ведущий программы новостей
5. Всемирно известный хирург
6. Выдающийся автор
7. Генеральный директор мегакорпорации
8. Жизнь в роскоши
9. Звукорежиссер блокбастеров
10. Золотоискатель
11. Король шахмат
12. Криминалистика: эксперт-криминалист
13. Кулинарный библиотекарь
14. Купаться в деньгах
15. Магистр искусств
16. Паяльщик
17. Повелитель зла
18. Правитель всего мира
19. Превосходный домашний аквариум
20. Превосходный сад
21. Признанный легендарный кулинар
22. Приятный голос, чарующая музыка
23. Профессиональный писатель
24. Разбиватель сердец
25. Рок-звезда
26. Стать вором в законе
27. Стать космонавтом
28. Стать создателем киборгов
29. Стать суперзвездой спорта
30. Суперпопулярность
31. Универсальный специалист
32. Человек эпохи Возрождения
33. Бездонный нектарный погреб (только в аддоне "Мир Приключений")
34. Великий исследователь (только в аддоне "Мир Приключений")
35. Галерея мирового класса (только в аддоне "Мир Приключений")
36. Странник (только в аддоне "Мир Приключений")
37. Частный музей (только в аддоне "Мир Приключений")
38. Мистер Совершенство (только в аддоне "Мир Приключений")
39. Мэтр образов (только в аддоне "Мир Приключений")
40. Сенсей (только в аддоне "Мир Приключений")
41. Гениальный сыщик (только в аддоне "Карьеры")
42. Герой-пожарник (только в аддоне "Карьеры")
43. Гуру дизайна (только в аддоне "Карьеры")
44. Законодатель моды (только в аддоне "Карьеры")
45. Наследник да Винчи (только в аддоне "Карьеры")
46. Не совсем законное приобретение (только в аддоне "Карьеры")
47. Повелитель духов (только в аддоне "Карьеры")
48. Создатель монстров (только в аддоне "Карьеры")
49. Герой-любовник (только в аддоне "В Сумерках")
50. Жизнь богатых и знаменитых (только в аддоне "В Сумерках")
51. Звезда экрана (только в аддоне "В Сумерках")
52. Культовый режиссер (только в аддоне "В Сумерках")
53. Лучший бармен (только в аддоне "В Сумерках")
54. Человек-оркестр (только в аддоне "В Сумерках")
55. Жокей (только в аддоне "Питомцы")
56. Зоолог (только в аддоне "Питомцы")
57. Кошачий друг (только в аддоне "Питомцы")
58. Преемник Ноя (только в аддоне "Питомцы")
59. Собачий друг (только в аддоне "Питомцы")
60. Спаситель животных (только в аддоне "Питомцы")
61. Хозяин сказочного существа (только в аддоне "Питомцы")
62. Главный акробат (только в аддоне "Шоу-Бизнес")
63. Главный фокусник (только в аддоне "Шоу-Бизнес")
64. Голосистая легенда (только в аддоне "Шоу-Бизнес")
65. Волшебное превращение (только в аддоне "Сверхъестественное")
66. Главарь стаи (только в аддоне "Сверхъестественное")
67. Зеленые сады (только в аддоне "Сверхъестественное")
68. Знаменитый экстрасенс (только в аддоне "Сверхъестественное")
69. Мастер алхимии (только в аддоне "Сверхъестественное")
70. Мастер мистицизма (только в аддоне "Сверхъестественное")
71. Мистический целитель (только в аддоне "Сверхъестественное")
72. Повелитель зомби (только в аддоне "Сверхъестественное")
73. Превращение города (только в аддоне "Сверхъестественное")
74. Добиться максимального влияния во всех социальных группах (только в аддоне "Студенческая жизнь")
75. Лучший студент (только в аддоне "Студенческая жизнь")
76. Мастер блога (только в аддоне "Студенческая жизнь")
77. Мастер основной специальности (только в аддоне "Студенческая жизнь")
78. Научный специалист (только в аддоне "Студенческая жизнь")
79. Проверенный улицы (только в аддоне "Студенческая жизнь")
80. Береговой спасатель (только в аддоне "Райские острова")
81. Великий исследователь (только в аддоне "Райские острова")
82. Глубоководный ныряльщик (только в аддоне "Райские острова")
83. Курортная империя (только в аддоне "Райские острова")
84. Коллектор высоких технологий (только в аддоне "Вперед в будущее")
85. Больше, чем машина (только в аддоне "Вперед в будущее")
86. Время с пользой (только в аддоне "Вперед в будущее")
1) +1 балл за каждый цвет (тип) призрака:
Старость(The Sims 3)
Огонь (The Sims 3)
Удар током (The Sims 3)
Голод (The Sims 3)
Проглотис Людоедия (The Sims 3 Store)
Проклятие (The Sims 3 Мир приключений)
Смерть от падения метеорита (The Sims 3 Карьера)
Недостаток плазмы (для вампиров) (The Sims 3 Сумерки)
Гибель на море (The Sims 3 Шоу-бизнес)
Человек-статуя (The Sims 3 Шоу-бизнес)
Философский камень (The Sims 3 Сверхъестественное)
Смерть от спиритического сеанса. (The Sims 3 Сверхъестественное)
Волшебная мармеладка (The Sims 3 Сверхъестественное)
Замерзание (The Sims 3 Времена года)
Перегрев (The Sims 3 Времена года)
Удар молнии (The Sims 3 Времена года)
Смерть от тупого удара (The Sims 3 Студенческая жизнь)
Протест против Смерти (The Sims 3 Студенческая жизнь)
Смерть от нехватки кислорода (The Sims 3 Райские острова)
Акула (The Sims 3 Райские острова)
Обезвоживание (для русалок) (The Sims 3 Райские острова)
Временная аномалия (The Sims 3 Вперед в будущее)
Падение с небес (The Sims 3 Вперед в будущее)
2) +1 балл за беременность от призрака. Без разницы, сколько потом родится детей (считается 1 раз)
За рождение детей от разных призраков так же начисляется 1 балл (один раз для одного цвета).
3) Вы получаете +1 балл за призрак животного (кошки, собаки, лошади) (считается один раз для каждого вида)
+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
Если вы в последствии выкупаете его, то добавляете себе еще +0,5 балла.
+1 балл за пятизвездочный отель (считается 1 раз).
+1 балл за коллекцию жуков
+1 балл за коллекцию бабочек
+1 балл за коллекцию камней и метеоритов
+1 балл за коллекцию металлов
+2 балла за полную коллекцию рыб
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (это могут быть денежные деревья, сырные, цветы смерти, плоды жизни и т. д.)
+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (Считается один раз за династию, при освоении навыка выдается специальный сертификат.) Примечание: засчитываются сертификаты, которые получает основатель и наследники. список навыков
1. Механика
2. Обаяние
3. Логика
4. Спорт
5. Писательство
6. Рисование +0,5 балла (Элджерон, 1.8)
7. Кулинария
8. Садоводство
9. Рыбалка
10. Фотография
11. Нектароварение
12. Сим ФУ (Элджерон, отдельный пост с техничкой за 4 неделю
13. Изобретательство
14. Клавиши
15. Барабан
16. Контрабас
17. Гитара
18. Скульптура
19. Смешивание напитков
20. Алхимия Элджерон, отдельный пост с техничкой за 4 неделю
21. Наука
22. Соц. сети
23. Стрит-арт
24. Передовые технологии
25. Дайвинг
26. Ботостроение
27. Ритм-а-кон
28. Верховая езда Питомцы:
29. Охота Уилфрид, отдельный пост с техничкой за 4 неделю
30. Прыжки
31. Скорость
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз) Элджерон, отдельный пост с техничкой за 4 неделю
+1 балл за нахождение кракена (считается 1 раз)
+1 балл за присоединенную к семье мумию (считается один раз)
+1 балл за сима, ставшего мастером боевых искусств (считается 1 раз)
+1 балл за сима, ставшего гроссмейстером (считается 1 раз)
+1 балл за коллекцию нектаров (считается 1 раз)
+1 балл за изобретенную машину времени. Машина должна быть именно изобретена, а не куплена. (считается один раз)
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий список
канопы;
китайские вазы;
древние камни;
золотые фигурки;
знаки зодиака; Элджерон, отдельный пост с техничкой за 4 неделю
опасные существа;
египетская гробница;
китайская гробница и
французская гробница.
+0,5 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат.
+0,5 за каждый законченный кружок. Если к 5 поколению собраны все награды за кружки, то ещё начисляется 2 балла. список кружков
+0,5 за каждого воображаемого друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи.
+1 балл за присоединение к семье клона (считается один раз)
+1 балл за коллекцию зелий
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию снеговиков
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за каждого основателя/наследника, достигшего 5 звезд популярности
+1 балл за присоединение к семье единорога (считается 1 раз)
+1 балл за постоянное превращение сима в зомби (напр-р, с помощью эликсира "Мощная зомбификация") (считается 1 раз)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (считается один раз для каждого вида)
+1 балл за каждого наследника, ставшим королем/королевой бала
+1 балл за присоединенного к семье симбота. Его можно изобрести или обратить сима с помощью зелья. (Считается один раз за каждый способ)
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего (считается 1 раз за династию)
+0,5 балла за присоединение к семье инопланетянина (считается один раз)
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (считается один раз)
+1 за сконструированного плюмбота (считается 1 раз)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (считается один раз за каждый вид):
вампир,
оборотень,
маг,
фея,
джинн,
ростоман,
мумия,
русалка
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа (считается один раз за каждый вид) (примечание: основатель должен быть либо человеком, либо сверхъестественным существом другого вида):
вампир,
оборотень,
маг,
фея,
джинн,
ростоман,
инопланетянин,
русалка
+1 балл за воскрешение сима любым способом: амброзия, философский камень, джин, магия (считается 1 раз за один способ)
+1 балл за воскрешения животного (считается 1 раз)
+1 балл за открытие всех необитаемых островов (считается 1 раз)
+0,5 балла за сима, прожившего на 10 дней дольше положенного настройками срока (распространяется только на симов-людей).
Если вы за все 5 поколений не заработаете ни одного штрафа, можете претендовать на этот балл. Если вы заработали, хоть один штраф - категория провалена.
Если вы не нарушили ни одно ограничение, взятое в начале, можете получить этот балл. Чтобы выполнить эту категорию, необходимо хотя бы одно ограничение.
Чудо-ребенок должен быть наследником.
Иметь хорошее настроение при переходе из малыша в ребенка и изучить три умения малыша (ходить, разговаривать, обращаться с горшком).
Иметь оценку А+ при переходе в подростка.
«Научиться учиться» до того, как стать подростком (предоставить скриншот помощи ребенку с домашним заданием).
Иметь хорошее настроение при переходе из ребенка в подростка.
Если все условия выполнены, семья получает +1 балл. (категория может выполняться несколько раз)
Наследник должен отмечать все дни рождения на каждом этапе взросления в хорошем настроении.
Каждая вечеринка должна пройти отлично.
Наследник должен умереть в хорошем настроении.
Если условия выполнены, вы получаете +2 балла.
Вы получаете +1 балл за достижение вершины любой карьеры (в т.ч. профессии из дополнения "Карьера") список карьер кроме ИП
1) Политика
2) Кулинария
3) Медицина
4) Преступность
- повелитель зла
- вор в законе
6) Охрана правопорядка
- агент 008
- эксперт-криминалист
8) Наука
9) Бизнес
10) Журналистика
11) Музыка
- рок-везда
- звукорежиссер блокбастеров
13) Армия
14) Спорт
15) Киноиндустрия
- Актер
- Кинорежиссер
17) Пожарный
18) Стилист
19) Архитектор
20) Сыщик
21) Охотник за привидениями
22) Образование
23) Няня
24) Акробат
25) Певец
26) Фокусник
27) Предсказатель
- Мистик
- Аферист
29) Создатель видеоигр
30) Оценщик искусства
31) Спортивный агент
32) Спасатель
33) Арена ботов
- Механик на арене
- Должностное лицо на арене
35) Астроном
Если в течение поколений ваши симы достигнут вершины всех карьер, вы получаете дополнительный балл.
Если сим успевает достичь вершины двух и более карьер – за каждую засчитывается по 1 баллу (в т.ч. профессии из дополнения "Карьера").
Баллы за карьеру считаются у всех персонажей, живущих на лоте.
Вы получаете +0.5 балла за каждого присоединенного к семье сима или родившегося ребёнка со скрытой чертой характера (считается 1 раз за династию за каждую черту) список
Пироман;
Иммунитет к пожару;
Опрятный\Не мусорит;
Грабитель\Вор;
Пиццоед\Ценитель пиццы;
Рокер;
Может распознать преступника;
Может салютовать\Приветстсвующий;
Египтянин;
Китаец;
Француз;
Мумия;
Симбот;
Детектив;
Вампир;
Воображаемый друг;
Единорог;
Джинн;
Мир во всём мире;
Мировые страдания;
Пожелавший красоту;
Пожелавший долгую жизнь;
Пожелавший счастья;
Пожелавший большую семью;
Волшебные руки;
Призрак;
Создание заклинания\Сотворение заклинаний;
Оборотень;
Фея;
Персонаж-растение;
Университетский талисман;
Ботаник;
Спортсмен;
Бунтарь;
Русалка;
Мореход;
Персонаж из будущего;
Двуногий робот;
Симуляция эмоций;
Плюмбот
За каждую успешно пройденную основателем\наследником гробницу вы получаете +1 балл. Считается один раз за каждую гробницу.
18 баллов за 18 гробниц список пройденных гробниц
Забытый курган (Франция)
Забытый курган (Франция) - да, ещё один, их вообще 3 с одинаковым названием
Катакомбы музея (Франция)
Лачуга садовника (Франция)
Секретный сад (Франция)
Залы потерянной армии (Китай)
Пещера на рынке (Китай)
Заброшенное крыло (Франция)
Гробница Открытие (Египет)
Гробница камня (Египет) (Элджерон, 1.4)
Храм Дракона (Китай)
Гробница "Твёрдого кулака" (Китай)
Покои Умиротворения (Египет)
Пылающие пески (Египет)
Пещера горячих ключей (Китай)
Убежище "Твёрдого кулака" (Китай)
Гробница первого императора (Китай)
Тайник Донг Хуо (Китай) Элджерон, отдельный пост с техничкой за 4 неделю
За каждую полностью собранную галерею фотографий вы получаете +1 балл. список
Списки коллекций фотографий:
1. По городу
2. Архитектура и строительство
3. Растения и цветы
4. Родные и близкие
5. Кошмар!
6. Лучшие
7. Натюрморт
8. Родной дом
9. Паранормальное
10. Коллекции
11. Бытовая жизнь
12. Путешествие
13. Персонажи в движении
14. Ночная жизнь
15. Карьера
16. Все возрасты
17. Царство зверей
18. Питомцы в действии
19. Сверхъестественный дневник
20. Времена года
Если собраны все категории фотографий – +20 баллов.
+0,5 за каждый диплом, полученный в школе-интернате:
обычная муниципальная школа,
художественная "Ле-Мандраж",
спортивная "Финиш",
военная "Гауптвахта",
шк. "Мира и любви",
подготовительная шк. "Умникум")
+1 за каждый диплом, полученный в университете (считаются дипломы, полученные в университете, за баллы счастья не засчитываются):
изобразительное искусство +1 балл (Элджерон, 1.8)
бизнес
технология
наука и медицина
коммуникации
физическое воспитание
+2, если за династию собраны все 6 дипломов школ-интернатов
+2, если за династию собраны все 6 дипломов университета
Прим: баллы можно получить только один раз (не зависимо от того сколько потом будет этих дипломов) и не обязательно, чтобы диплом получал наследник - можно получить братом/сестрой наследника.
Вы получаете +1 балл, если за всю династию будут присоединены к семье животные только одного вида (кошки, собаки, лошади). За всю династию присоединенных животных должно быть минимум 5.
Вы получаете +1 балл, если основатель\один из наследников станет ведьмой, феей, ликантропом и вампиром, излечиваясь после каждого превращения, в итоге он должен стать человеком. Использовать необходимо купленные эликсиры. Все превращения должен совершить один персонаж.
Вы получаете +3 балла, если основатель\один из наследников станет ведьмой, феей, ликантропом и вампиром, излечиваясь после каждого превращения, в итоге он должен стать человеком. Использовать необходимо изготовленные эликсиры. Все превращения должен совершить один персонаж, он же должен изготовить необходимые эликсиры на алхимическом столе.
Вы можете получить дополнительные баллы за текстовую составляющую династии.
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения;
+ 1 балл за каждый отчет объемом свыше 6 тысяч слов = +1 балл (отчёт 1.4)
+ 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.)
Последний раз редактировалось Anora, 14.03.2018 в 23:01.
Причина: добавила данные за 4ю неделю
Вот так Элджи с Шэннон отмечали Новый Год - полностью поглощённые друг другом))
Поздравляю всех заглянувших с этим волшебным праздником! Спасибо, что были в этом году со мной!) Пусть чудеса случаются!
С Новым Годом!!!
Привет, дорогие друзья! Сама не верю, но это отчёт Он маленький и очень добрый) Ну надо же отдохнуть маленько перед очередными приключениями, правда?) Желаю приятного прочтения)
P.S. Скринов в бонусах больше, чем в отчёте, да
Глава одиннадцатая. Про счастье.
Десять месяцев. Именно столько мне предстояло провести в Мунлайте без Шэннон - но на этот раз я знал, что когда они закончатся, она вернётся ко мне. И такое ожидание было не в пример легче предыдущего!
Несколько раз звонил мистер Ворлок, но от новых заданий я отказывался, ссылаясь на большую занятость на кафедре. Отчасти это было правдой: когда забирал Уилфрида из капсулы после поездки в Египет, я столкнулся в коридоре с Главным Алхимиком (как пафосно именовалась должность заведующего) и узнал о себе много интересного, в частности - что я неслыханный разгильдяй и задолжал им научных работ за 9 лет. С большим трудом мне удалось вспомнить, что я вообще-то числюсь на кафедре Алхимии каким-то там сотрудником. Честно говоря, я считал, что должность эта номинальная, необходимая для того, чтобы Академия могла отправлять меня в командировки. Оказалось - нет, и не трогали меня только по приказу мистера Ворлока, но раз сейчас он в отъезде, никто не помешает стребовать с меня за все годы тунеядства… Отсутствие Главы Академии на рабочем месте не стало для меня сюрпризом, мало того, я специально подгадал к этому свой визит. Да, я не был уверен в том, что именно он подстроил ловушку в Египте, но рисковать не хотелось - теперь мне было что терять.
С Шэннон мы каждый вечер созванивались, постоянно переписывались в течение дня, и хоть не видеть её было тяжело, ожидание такое общение всё же скрашивало. Шен рассказывала о своих достижениях и неудачах, вспоминала смешные случаи - например, как проспала всю лекцию после ночной подготовки к какому-то тесту, причём на первой парте, и преподаватель ничегошеньки не заметил, а когда проснулась, выяснилось, что уже началась другая лекция, что-то про электронные схемы, но уйти незамеченной она не смогла, пришлось слушать, и спать как на зло больше не хотелось…
Обучение на новой специальности Шэннон нравилось, по её словам, она попала в “своё русло”. Я был рад за неё и не забывал ей об этом сообщать, чувствовал, что ей это приятно. Пару раз предлагал приехать в кампус, но она отвечала, что тогда не сможет сосредоточиться на учёбе. Я мысленно отгонял картинки нашей встречи и не настаивал.
Мы сидели на мягком ковре, глядя на пляску язычков пламени.
На новогодние каникулы Шен приехала домой, и я впервые пожалел, что не предусмотрел в доме камин. И хоть иллюзия у меня вышла вполне правдоподобная, это было всё же не то. Пусть романтические посиделки у камина и являлись избитым клише, менее уютными они от этого не становились. Так приятно было сидеть, привалившись спиной к дивану и заключив Шэннон в кольцо рук, чувствовать её тонкие пальцы в своей ладони и просто наслаждаться моментом… Это, конечно, уже после бурной встречи, растянувшейся на три дня с перерывами на сон и (иногда) обед. Уилфрид к концу второго дня уже просто забился в свой кошачий домик, полагая, что на его территории нам делать нечего… Увы! Но не надо раскидывать своих резиновых мышек по всему дому, если хочешь, чтоб тебя не трогали!
Но сейчас мы уже восполнили все пробелы и могли спокойно посидеть у огня.
- Знаешь, я давно уже хочу тебе сказать, да всё откладывала… - Шэннон повернулась ко мне, как-то смущённо заглянула в лицо и на следующей фразе отвела взгляд, - Спасибо тебе. За то, что не расспрашивал. За то, что просто был рядом. Мне действительно было нужно разобраться самой…
Я понял, о чём она говорила, и внутри всё невольно замерло - ликующему сердцу не хотелось возвращаться в те месяцы ожидания и воскрешать почти стёртые счастьем тревоги. Но теперь я чувствовал, что ей нужно выговориться, избавиться от этого - чтобы отпустить и шагнуть в нашу новую жизнь с лёгким сердцем. Поэтому я легонько провёл пальцами по её щеке, и когда она подняла глаза, сказал:
- И я всегда буду рядом.
- Всегда, - ответила она эхом и улыбнулась.
- Но признайся уже, что тебе любопытно, что там за тёмная история такая! - толкнула меня плечом Шен, когда мы закончили целоваться.
- Конечно, любопытно! Просто я очень, очень терпелив! - с напускной важностью ответил я, запуская руку ей под кофточку.
- Э, нет, теперь я буду вознаграждать твоё терпение! - шутливо воскликнула Шэн, уворачиваясь, - Так что потерпи!
Мы, смеясь, покатились по ковру, но довольно быстро успокоились, и Шэннон начала рассказывать.
Это была очень странная история. Властные родители, перекладывающие свои желания и мировоззрение на дочь. Другая семья (коллеги отца, Альберта Грегсона), где, как казалось маленькой Шэннон, царили любовь и взаимопонимание. Весёлая и смешная малышка Либерти и её брат Маркус, с которым Шэн с удовольствием бы поменялась местами - он и сам об этом сказал однажды, когда девчонки “совсем достали его своими шумными играми”, отвлекая от экспериментов. Как заболела Либерти, и они не виделись несколько месяцев кряду. Как негодовал отец, когда Грегсон ушёл, прихватив бОльшую часть разработок, и основал отдельную компанию, чтобы обеспечить лечение дочери от хронической болезни с длинным названием. Как запретил какое бы то ни было общение с семейством “предателя”, но Шэн всё равно сбегала к подружке в гости или в больницу. Как однажды ночью она проснулась от звука голосов родителей, удаляющихся по коридору в сторону кабинета - мать что-то непрерывно приговаривала, а голос отца даже узнать было трудно, так он дрожал. “Это вышло случайно, случайно, чёрт, где мой телефон, это всё случайность!” - повторял он. Дверь закрылась, голоса стихли, а Шэн слишком испугалась, чтобы выходить - или что-то спрашивать наутро.
А какое-то время спустя её просто поставили перед фактом брака с Маркусом по окончании научно-медицинского факультета Университета Симфорд. Чтобы отец мог получить компанию погибшего в автокатастрофе Грегсона без лишней шумихи, а Либерти - дорогостоящее лечение.
- Мне тогда показалось это таким героическим поступком - спасти жизнь подруги ценой собственной свободы, пусть она и не узнает об этом… Маркус мне не особенно нравился: зануда, печётся только о своём комфорте, ну да мне тогда никто ещё не нравился. А раз других вариантов нет, то почему бы и не совершить столь благородный акт самопожертвования! Да, подростком я была тем ещё… Плюс, довольно покладистой, хоть внутри уже и начинало зреть зёрнышко противостояния. Ох, ты бы видел, что было, когда я после первого курса “радикально сменила имидж” и факультет! Помню, меня тогда всё так достало, и учёба, и Маркус, который вдруг взялся диктовать мне, что делать и как себя вести, чтобы не испортить ему репутацию будущего великого хирурга - я просто сорвалась! И поставила родителей перед фактом, как они всегда делали это со мной! О, им совсем не понравилось! Но, как я сейчас понимаю, компания была отцу нужнее даже, чем Либерти - лечение. Поэтому, наверное, они тогда всё стерпели. А я почувствовала, что не обязательно делать всё, как они велят - но не в том смысле, что “а ну-ка пущусь во все тяжкие только им назло”, а что я могу сама выбирать свой путь. И тут я встретила тебя…
Она улыбнулась, и мы долго смотрели друг на друга, словно вернувшись назад во времени, и я проигрывал в голове все события с новой точки зрения, и понимал, насколько был слеп, чего не хотел или боялся замечать…
- Давно ты с ними разговаривала? - спросил я какое-то время спустя, имея в виду её родителей.
- В конце августа, после экзаменов. Когда поговорила с Маркусом. Да, мы виделись в кампусе - он получал диплом, - наверное, выражение моего лица изменилось слишком явно, потому что Шэннон поспешила пояснить, - Он сам звонил, ещё летом, хотел сказать, что всё отменяется, но я решила тогда, что он снова заведёт свою волынку, ещё и про сестру что-то сказать пытался… А она как раз просила не говорить, что уезжает в какой-то китайский монастырь проходить альтернативное лечение. Вот и получилось так, что пришлось высказать ему всё лично осенью. А оказалось вон оно как… Ещё я потом слышала, что он последние пол года встречался с Рианной, моей знакомой! А если Маркус позволил себе отношения на публике, это значит, он по уши влюбился! Было время, когда я звала на вечеринки в общаги всех мало-мальски знакомых девушек в надежде, что ему кто-то понравится, и он от меня отстанет. Получается, сработало! Пусть и не сразу. Отец был в бешенстве, конечно. Пытался сперва обвинить меня в срыве договора, но прямо во время беседы получил какое-то письмо и сунул трубку матери. Судя по тому, что я слышала на заднем плане, Маркус разделил компанию между своей мамой и моим отцом, и тот побежал договариваться о полном выкупе… Впрочем, слышно было плохо: мать требовала отчёта о состоянии моего обучения и сообщила, что после получения диплома я смогу вернуться домой. А я сказала, что выхожу замуж и возвращаться не собираюсь. Она там просто дар речи потеряла, и я повесила трубку, пока она не пришла в себя.
Не думаю, кстати, что они приедут на свадьбу, даже если выяснят адрес…
- А между прочим, кого позовём-то? - поспешил сменить тему я, пока она не увязла в не самых приятных мыслях о родителях, - Уже пора бы приглашения рассылать…
Свадьбу мы решили устроить летом, вскоре после окончания учебного года. Много гостей не планировалось, так что и подготовка не должна была занять много времени. Пара столиков на заднем дворе, стереосистема, торт - этого, по словам Шэн, было более чем достаточно. Праздничные украшения, памятуя о дне помолвки, она доверила мне. Сама же вызвалась заняться списком гостей и рассылкой приглашений. Правда, я подозревал, что с такой интенсивной учёбой времени на это у неё не будет, и, похоже, оказался прав.
- Шон приехать не сможет, просил передать, что вышлет в качестве компенсации ящик мелков для бильярда. А вот Кимберли… - Шэннон с энтузиазмом переключилась на обсуждение приглашённых и даже побежала за листом бумаги, чтобы нарисовать план расстановки столиков. Я наблюдал за ней и улыбался. Я был счастлив.
- Мяу!
Уилфрид уставился на меня, как на сумасшедшего. Не знал, что коты так умеют.
Я спустил рыже-полосатую кошку с рук, и она тут же кинулась к Уилфриду - знакомиться. Тот отступил на шаг, потом обошёл вокруг новенькой, которая поворачивалась за ним, норовя обнюхать, и снова глянул на меня, как бы спрашивая, кого это я приволок и зачем.
- Это Кайя, - пояснил я другу, - Проходил мимо приюта и не смог устоять. Будет подарок Шэн на свадьбу, а тебе - подружка, а то ты до сих пор сам не свой после смерти Герцогини ходишь. Не обижай уж девушку, будь добр.
Кот скептически шевельнул усом и ушёл в гостиную, не удостоив рыжулю больше ни единым взглядом.
Впрочем, так продолжалось недолго: уже на следующий день они во всю играли и вылизывали друг друга, так что к приезду Шэннон в доме царила полная идиллия!
Диплом Шэннон получила без особых проблем, правда, не “красный”, но это было и не важно, в НИИ принимали с любым, а там уже она сможет проявить себя. Для меня же главное было, что она вернулась домой, довольная и полная надежд на будущее!
Глядя на то, как Шэннон спокойно относится к свадьбе, можно было бы заподозрить её в минимум трёх браках за плечами. Нет, она радовалась украшенному двору, вполне бурно и искренне; ехидно поинтересовалась, не дальтоник ли флорист, когда на торте оказались цветы тёмно-розового, а не “нашего акцентного” оранжевого цвета; чуть не прищемила мне дверью нос, когда я заглянул в спальню поинтересоваться, куда всё же повязывать банты котам - на хвост или на шею -, потому что примеряла свадебное платье, которое я видеть, конечно, не должен…
Но всё это было не чрезмерно, без метаний из крайности в крайность, и в её глазах всё время горел какой-то тёплый огонёк. Я даже не удержался и спросил её, неужели она совсем не волнуется, на что Шэн ответила:
- Какая, по большому счету, разница, где стоит торт и насколько ровно повязаны банты на стульях? Буду я, и будешь ты. Остальное неважно. Я странная девушка, да?
- Ты удивительная.
И позже, когда я надевал ей на палец кольцо под аркой из цветов, я понял, что чувствую то же самое. Я слышал поздравительные возгласы, улавливал краем глаза знакомые и не очень лица, что-то отвечал, произносил речи, резал торт, организовывал “змейку” на танцполе - но всё время видел перед собой её глаза, полные солнца, её улыбку, медный блеск её волос. Тысячи мыслей отражением тысячи чувств плескались во мне, но я не мог облечь их в слова - я был слишком счастлив!
- Ну и как тебе замужем? - спросил я, когда мы плавно покачивались в танце, глядя на опускающиеся сумерки.
- Приятно до чёртиков, - довольно зажмурилась она.
- Хочешь, сбежим? - я кивнул на рассеившихся по двору гостей, которые, казалось, готовы были заскучать и вспомнить, по чьей вине, собственно, здесь оказались.
- Очень хочу!
Мы тихонько прокрались в дом, насыпали котам еды во все миски, какие только нашли, заперли дверь, а я установил охранное заклинание, которое должно было выпроводить всех посторонних с участка при наступлении темноты. Потом мы оседлали Пегаса Второго, Шэннон покрепче ухватила меня сзади, и так вот романтично мы умчались в аэропорт: помимо кошки у меня был подготовлен ещё один подарок в виде свадебного путешествия. Франция, виноградники, закаты и никаких подземелий!
Как был украшен двор. В этот раз Элджи решил всё сделать по-проще))) Но без парящих ламп никуда
Кто все эти люди?! Я приглашала от силы двоих, остальные припёрлись сами - как водится, в выданной щедрым рандомом одежде... пришлось переодевать, но на всех терпения не хватило(
Anora, ура)) В жизни не сказала бы, что открытка из новогоднего поздравления - это спойлер к отчету) Поздравляю молодоженов
Да уж, Шэннон с такими родителями не позавидуешь(( Я и в жизни не понимаю таких родителей, которые навязывают свои желания детям, а уж когда вижу подобное в династии, желаю таким родителям ответки от детей.
Цитата:
Сообщение от Anora
И поставила родителей перед фактом, как они всегда делали это со мной! О, им совсем не понравилось!
- и тут я чуть не сплясала канкан) Таки прилетела ответка родителям за навязывание своих желаний)
Цитата:
Сообщение от Anora
Было время, когда я звала на вечеринки в общаги всех мало-мальски знакомых девушек в надежде, что ему кто-то понравится, и он от меня отстанет. Получается, сработало! Пусть и не сразу.
- а я-то думала, Маркус случайно встретил Рианну, а оказалось, Шэннон кузнец своего и чужого счастья)
Цитата:
Сообщение от Anora
Впрочем, слышно было плохо: мать требовала отчёта о состоянии моего обучения и сообщила, что после получения диплома я смогу вернуться домой. А я сказала, что выхожу замуж и возвращаться не собираюсь.
- ох, как хочется взглянуть на лицо маман Шэннон)) Родители Шэннон еще появятся?
Свадьба получилась очень классная, я люблю такие свадьбы, где мало людей) А свадебное платье удивило, хотя я и не думала, что Шэннон наденет платье с кринолином.
Рыжуля классная) Красивые у вас коты)
Цитата:
Сообщение от Anora
чуть не прищемила мне дверью нос, когда я заглянул в спальню поинтересоваться, куда всё же повязывать банты котам - на хвост или на шею
- коты тоже празднуют?))
Путешествие во Францию получилось оригинальным - обычно в нектарник бегут, а тут пляж)
Цитата:
Сообщение от Anora
Кто все эти люди?! Я приглашала от силы двоих, остальные припёрлись сами - как водится, в выданной щедрым рандомом одежде... пришлось переодевать, но на всех терпения не хватило(
- ведер на голове и ласт не было? Вроде все одеты нормально или это те, на кого терпения хватило?
Цитата:
Сообщение от Anora
Ну надо же отдохнуть маленько перед очередными приключениями, правда?)
ElinaGenie, ура-ура)
Ага, с открыткой я вот так вот совместила приятное с полезным)))
Спасибо за поздравления))
Да, сама таких родителей терпеть не могу. Ну есть у вас своя жизнь, вот и живите её... Тоже злорадствовала вмнсте с Шэн)) Не думаю, что они ещё появятся, после такого-то оскорбления: дочь выскочила замуж непонятно за кого без их разрешения! И не уверена, что и наследники их заинтересуют, рахве что что-то произойдёт, об этом стоит подумать...
Свадьбы этой я так ждала, а на деле получилось ни то ни сё... Весь запал на предложение мы с Элджи истратили) А платье у Шэн максисовское, только перекрашенное! В те времена я качала только причёски и макияж - жалела игру после переустановки))
Котиков обожаю и везде их пихаю))) А банты им, так как они участвовали в церемонии - выносили кольца) типа)
Так вот в том-то и дело, что в нектарник ходят все, захотелось чего-то пооригинальнее)) и да, Элджи соврал - в подземелье мы таки были в тот раз, куда ж без них)
Были и ласты и голые попы, в кадре переодеты все, кроме кужика в футболке в задних рядах) а вот фей-папарацци в кадр попал в своём родном фейском - норм одежда, но как-то не под мероприятие))
Спасибо за комментарий большое-большое!!!