.....Я приехала в Хидден-Спрингс в воскресенье, рано утром. Мой дом в Сансэт-Вэлли находился почти возле самого моря, я рассчитывала продать его подороже, так как скоро должны открыть купальный сезон. Но последний раз капитальный ремонт делали еще до моего рождения, и внешне дом имел крайне непрезентабельный вид, что очень повлияло на цену. Так что вместо ожидаемых 35000 симолеонов я получила всего 16500. Почти все мои деньги, вырученные за продажу старого дома, ушли на покупку нового. Конечно, я не рассчитывала за на эту сумму купить дворец, но и тот домик, который мне предложили, на первый взгляд оказался очень симпатичным. Да и расположен удобно, добираться отсюда до центра совсем недалеко.
.....Внутри дом тоже очень даже уютный. И пусть мебель — только самая необходимая, зато расцветка не яркая и спокойная.
.....На
первом этаже кухня-столовая и гостиная, а на
втором — две спальни и туалет. Хотя вместо этих двух фитюлек можно было сделать одну большую, нормальную комнату. А то получается, что сплю в одной комнате, одеваюсь в другой, так как кровать и шкаф с одеждой в одну спальню не влазят. Ладно, будет гардеробная.
Я разобрала вещи, подкрепилась чипсами и отправилась знакомиться с соседями. И правильно, чего дома сидеть? В Сансэт-Вэлли у меня были не очень хорошие отношения с соседями (“благодаря” маме и ее работе). Здесь же, я надеюсь, все будет по-другому.
.....Прямо напротив моей скромной обители расположился весьма внушительных размеров особняк. По всей видимости, его жильцы — обеспеченные люди. Надеюсь, там живет одинокий, молодой, симпатичный холостяк...
.....Как бы не так. Дверь мне открыла девушка. Пусть и молодая, и симпатичная, но девушка. Ее лицо показалось таким знакомым... А когда она назвала свое имя: “Элла Карлайл” я вспомнила, это же моя
одноклассница!
.....Я недолго, всего один год, училась в художественной школе. Мы с Эллой не то чтобы дружили, но общались. Я знала, что она жила в Хидден-Спрингс, но никогда не думала, что мы будем соседями! А она не сильно изменилась за столько-то лет.
.....Все-таки хорошо встретить в чужом городе знакомого человека, приятно осознавать, что я здесь не совсем одна. Еще об Элле я знаю то, что она живет с мачехой и двумя сводными сестрами, отец умер. Что ж, как-нибудь зайду к ним на чай.
.....Со своим отцом мы практически не общались, но любовь к кулинарии, видимо, передалась мне от него генетически. Я люблю готовить, и пусть фуа-гра с трюфелями под апельсиновым соусом у меня пока еще не получается, но я быстро учусь.
.....Я еще давно решила связать свою жизнь с кулинарией, и поэтому сейчас хочу устроиться на работу в ресторан “Маленький корсиканец”, и не кем-нибудь, а помощником повара. Деньги-то нужны. И зарабатывать их я буду честным путем!
.....Хотеть не вредно, меня не взяли. Директор только посмеялся: “Ни образования, ни опыта! Может, вас еще шеф-поваром сделать?” Что правда, то правда: ни, образования, ни опыта у меня нет... Ну и что! Чтобы хорошо готовить дипломы не нужны! Диплом можно и купить, а призвание и талант ни за какие деньги не купишь!
.....Обидно. С мечтой о работе в ресторанном бизнесе придется расстаться. Ну ничего, найду что-нибудь другое. В конце-концов, рыбалкой займусь, как мама.
.....Но не успела я как следует расстроиться о своей неудавшейся мечте, как меня ждала еще одна неожиданная встреча. Возле ресторана стоял не кто иной, как Лайэм О'Дорк!
.....Лайэм
переехал (так написано в его биографии — прим.авт.)
сюда из Сансет-Вэлли несколько лет назад. Ну надо же! Сначала Элла, теперь Лайэм. Просто филиал Сансэт-Вэлли какой-то. И зачем мне было оттуда переезжать?
Мы с ним вместе учились в школе (обычной, не художественной), Лайэм был типичным ботаном. Не удивительно, что теперь он работает в научном институте и что-то там изобретает.
.....Что ж, чем больше знакомых, тем лучше. В крайнем случае, есть у кого занять денег или переночевать, когда уже совсем туго с финансами будет.
.....Я поделилась с Лайэмом своей неудачей. Жалко, что меня не взяли в этот ресторан... На это он ответил, что в городе есть еще закусочная “Копченая сосиска” и я могу попытать счастья там. Тоже своего рода место общественного питания.
.....Ну хорошо, я туда схожу, посмотрю, что и как. Может, повезет и буду там работать. А может потом, когда-нибудь, стану владелицей этой закусочной, сделаю из нее суперкрутой ресторан и разорю этих, из “Маленького корсиканца”. Будут знать, как не давать дорогу молодым талантам!
.....Да, в закусочную меня взяли. Правда, не помощником повара, как я хотела, а всего лишь посудомойкой. Зато взяли, и без расспросов, люди им тут всегда требуются. Мало кто соглашается работать за такую зарплату. И я бы не согласилась, но деньги нужны.
.....Моей начальницей оказалась ни кто иная, как Лонни Пертридж, мачеха Эллы. Элла еще в школе мне много чего о ней рассказывала. Короче говоря, эта Лонни — злая и жестокая женщина, она о своими дочками постоянно издевались над Эллой. Интересно, как мы с ней сработаемся...
.....Лонни обмолвилась, что сегодня в городе проводится
гриль-праздник, нужно всего лишь приготовить 5 блюд на гриле и получить за это 1000 симолеонов. Вроде все просто. Целая 1000 за каких-то 5 хот-догов! Конечно, я участвую! О том, что могу и не выиграть, я старалась не думать.
.....Мероприятие проходило в одном из парков города. Я приехала рано. Видимо, очень рано. Где все? Даже интересно. Может, я парком ошиблась и гриль-праздник где-то в другом месте?
.....Ничего страшного, я просто
слишком рано приехала. Со временем народ собрался, кто-то играл на гитаре, кто-то гулял, кто-то читал книги. И желающие готовить хоть и немного, но все-таки были.
.....Сейчас мне уже не так интересно соревноваться... Я рассчитывала, что все будут готовить сосиски, а они жарят стейки. Ну куда я со своими простецкими сосисками против ихних фирменных стейков?
.....Но нет, отступать не буду. Если не выиграю, то хотя бы познакомлюсь с горожанами. Может, какое полезное знакомство заведу.
.....Даже Лайэм решил поучаствовать в конкурсе. Но, как видно, он мне не конкурент. Да, пара сосисок у меня
упали, зато ни одна не сгорела, в отличие от его гамбургеров. Не удивительно, что он был дисквалифицирован после первой же попытки. Побольше бы таких участников, как Лайэм! На их фоне мои блюда очень выгодно смотрятся.
.....Впрочем, Лайэм не стал расстраиваться. Он, наверное, решил, что:
“Не везет с готовкой, повезет в любви”. Лайэм и Элла. Выглядят вполне счастливой парой. Но почему никто из них мне ничего не сказал о том, что они встречаются? Или они не встречаются? Я знаю Лайэма, он еще в школе был галантный и вежливый и всегда по большим праздникам дарил цветы всем одноклассницам и учительницам. Может, у Эллы что-то хорошее случилось, вот он и подарил ей букет? Тем более, что возлюбленным обычно дарят розовые или красные цветы, а это то ли белые, то ли фиолетовые...
.....Я хотела переговорить на эту тему с Эллой, но она уже куда-то делась, наверное, поехала домой. Попробую расспросить Лайэма, роман у них или что. Не сказала бы, что мне это так интересно или необходимо знать, просто мы с ним некоторое время... Ну не то что бы встречались... Ничего серьезного, так, сидели за одной партой, гуляли в парке, в библиотеку вместе ходили... И ничего больше. Не любовь, а просто увлечение.
.....Но прямо, в лоб, спрашивать как-то не удобно, надо осторожно.
.....- Лайэм, скажи, пожалуйста... А ты ни с кем не встречаешься? - получилось не так тактично, как планировалось.
.....- Более того, я женат! На своей работе. Шутка, - ну все понятно. Юморист. Ничуть не изменился. Потому у нас ничего серьезного не получилось, что учеба была у него на первом месте, а все остальное (и я в том числе) — на втором. Учеба закончилась, ее место заняла работа. Может, и хорошо, что у нас дальше прогулок дело не пошло, не буду ворошить прошлое.
.....Как бы там ни было, а конкурс я выиграла. Мои сосиски оказались лучше гамбургеров, запеченных лососей и стейков все остальных участников. За победу я
получила аж 1000 симолеонов! Неплохая поддержка моему скудному бюджету.
.....На вырученные деньги я купила самую необходимую вещь в хозяйстве — стиральную машинку. Именно машинку, самую дешевую, так как на нормальную стиральную машину денег пока не хватает. Не говоря уже про обычную машину, на которой ездят. А сушилкой будет солнце. Ну надо же, только вчера приехала, а уже столько грязной одежды!
.....Мой первый рабочий день. Нужно очень постараться, чтобы произвести хорошее впечатление на Лонни Пертридж. Если верить рассказам Эллы, Лонни злая и ворчливая и постоянно на всех орет. Поэтому, если что-нибудь будет не так, она меня выгонит. И где мне потом работать?
.....Но мне повезло. Лонни весь день была занята и не обращала на меня внимания. Не такая уж она и злобная, как рассказывала Элла. Нужно в нерабочее время зайти к ней и наладить контакты.
.....И еще про Эллу — она тоже работает в этой забегаловке. Со вчерашнего дня. Она рассказала об этом Лайэму, а он от радости за нее подарил ей цветы. Все просто. Жаль, а то я уже думала, что пора начинать выбирать платье, в котором приду на их свадьбу.
........Вечером того же дня произошло одно очень неприятное событие...
.....А начиналось все хорошо. Я хотела прогуляться по вечернему городу, пройтись по центру, посмотреть, что и как. Но гены, будь они не ладны!
.....Все было прекрасно до тех пор, пока я не дошла до театра. Но потом...
.....Не знаю, зачем мне дался этот фонарь, но я решила “взять” его себе. Пусть несколько дней постоит где-нибудь за домом, а потом, когда шумиха уляжется, я его поставлю во дворе. Украден фонарь с площади — это вам не шутки! Городок тихий, некриминальный, это событие обязательно привлечет внимание, так что просто необходимо спрятать фонарь на первое время.
.....Но не все так легко. На первый взгляд, улица пуста и безлюдна. Но стоило мне сделать то, что я сделала, как вдруг из ниоткуда стали появляться люди. А если меня заметили!!! Это будет большое, жирное, несмываемое пятно на моей репутации...
Вон та женщина — папарацци. Если она меня заметит, то все, конец. Но мне опять повезло. Я не звезда, звездных знакомств не имею, так что я ей неинтересна, она даже не смотрит в мою сторону. Что ж, быть серой мышью иногда очень даже выгодно.
.....Теперь надо как-то незаметно дотащить фонарь до дома. Раз уж я его “взяла”, не бросать же его здесь, на нем мои отпечатки пальцев остались! Завтра решу, что со всем этим делать.