Все стремления выбираются шестигранным кубиком. Правило насчет "жареного сыра" игнорируется. Вкусы либо проставляются под кого-то конкретного, либо остаются какие выпали.
Чтобы выбирать второе стремление без бросания кубика, внутри семьи должны быть выполнены "Невозможные желания" для стремлений.
Во многих домах действуют какие-то ограничения, позаимствованные из динайстийного раздела (не факт, что только из нашего, могут затесаться и не принятые на Про). Эти ограничения со временем будут сниматься и заменяться другими, или, при объединении семей, смешиваться. Родственники живут по действующим ограничениям для семьи, даже если они живут в разных домах. Это все сложно, но пускай логика простановки ограничений вас не сильно заморачивает под катами семей я указала действующие на лотах ограничения, и буду указывать их впредь, перед тем отчетом, в котором они вступают в силу.
И есть одно общее на всех: дружба заводится только опцией "поговорить - поболтать". Если симам разговаривать не о чем, дурзьями им не быть, даже если они родственники и живут под одной крышей. И вот только после 30 допускается один анекдот или сплетня и один комплимент, причем, если это инициатива неуправляемого сима, то все равно действие идет "в счет". И снова поговорить. Только состоявшиеся друзья могут шутить и обниматься и что угодно без ограничений.
В универ на бюджет и без стипендий могут поступить только сироты, усыновленные и многодетники. А, ну и инвалиды. Похищенные там всякие, ростоманы и прочие чудики. Абитуриент уезжает в студгородок за один-два дня до взросления. Да, это нелогично, но. И апогей нелогичности - внезапно в универе может оказаться кто-нибудь взрослый или даже пожилой. Никаких ограничений для этого персонажа в универе нет: божественное вмешательство и все такое.
Все дети, не получившие социальную льготу по многодетности, инвалидности или сиротству, оплачивают 10к. Если есть стипендии, то сколько останется после их вычета. Если в семье нет денег, а подростку очень уж хочется в универ - можно взять кредитный куст (обязательно за 10к), списать эти 10000 со счета студента, с условием, что куст будет продан не позднее перехода на последний курс. Если нет - вылетаем из универа за долги, а кредит выплачиваем один фиг. Женатые подростки, а так же беременные и родившие в универ не поступают (если повезет - счастливый билет в пункте выше).
"Родные" универские семьи в развитии городка не участвуют. По крайней мере, пока. Возможно, позже я их буду потихоньку вводить в город, но пока я их трогать не хочу, т.к. насчитала я 18 семей и ужаснулась. Я начинающий демиург в градостроительстве, с меня хватит пока что. Естественно, какие-то хвостики в виде жителей греческих домов могут и вытянуться, но только они. Пока студент учится в универе, семья без него живет 5 дней. Снова нелогично, и снова "но".
Как очень здорово угадала Influence, Каталина будет главой психушки. Но, поскольку функциональная нагрузка на эту психушку несколько иная, то называется она "Дом престарелых", и правила челленджа изменены под нужную мне функцию - постепенный вывод пожилых неписей из игры на кладбище.
Телескоп и гриль таки нашли себе место вне дома. Ничего страшного, баллы я все равно не считаю, так что пусть их.
Каталина заехала в полностью готовый и обставленный дом "в кредит", но код для обустройства я не использовала, поэтому какие-то мелочи я позволю себе покупать в процессе игры - но только предусмотренные челленджем: декор, цветуёчки, деревца, правда, только после продажи семи "тысячных" кустов.
Дом престарелых Каталина будет формировать сама - знакомиться с пожилыми неписями и предлагать им въехать. Кроватей и сидений у нас столько, сколько предусмотрено челленджем, но со смертью одного старика на его место приходит новый, а не удаляется кровать и стул, как положено.
Как только будет продан последний, "десятитысячный" куст, дом престарелых из муниципального превращается в частный, и Каталина сможет заменить предметы обстановки на что-то более дорогое, комфортное и приятное, в общем, снимается ограничение на покупку и количество спальных мест, и использование любых наград (элексир разрешен Каталине изначально). Однако, перепланировку или расширение дома она делать не сможет, только косметический ремонт. С этого момента в дом престарелых можно будет сдать играбельных стариков (но только по приглашению Каталины).
Все старики неуправляемы, но за каждым я сохраняю одно переключение и одну команду в день - в первый день это "уволиться" или "выйти на пенсию", а в последующие - выполнить любое желание. Если текущие желания невыполнимы одной командой, команда теряется (т.к. переключение уже использовано). На удовлетворение потребностей или освобождение кровати эти команды тратиться не будут (если только в списке желаний нет "съесть такое-то блюдо" и оно внезапно есть в холодильнике
Это капец, товарищи. Я посчитала дома, заселенные на данный момент - и их 18. Это исключительно "стартовый" максис, и из корзины взято только четыре семьи - это Гэвигэн, Ньюсон, Оттоман и Харерама. И в эту цифру не вошли студенты. А ведь они есть, и никуда от них не деться! Начало: Лотарио, Новосельских, Тесла
Собственно, в этом соседстве не будет привычных нам всем захватывающих историй, интриг, загадок и красиво описанных и отснятых событый, не будет и очеловеченных персонажей с неприсущими игре мыслями, чувствами и диалогами. Это чисто игровое соседство, и рассказ о нем будет даже не то, что от лица автора, а, скорее, просто с этой стороны дисплея, с позиции игрока. Наверное, это можно назвать дневником симовода. Отсюда и название. Но вы располагайтесь, может, вам и понравится. Хотя, этот Новосельск уже у всех в печенках, по ходу
У меня установлена сборка 17-в-1, Intinimator, "нет 20000 при выезде" и "обязательный залог при аренде", так что, только хардкор
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 16.07.2023 в 20:56.
Причина: добавлена награда
Это чисто игровое соседство, и рассказ о нем будет даже не то, что от лица автора, а, скорее, просто с этой стороны дисплея, с позиции игрока. Наверное, это можно назвать дневником симовода.
DrAU_RA, ух ты, ух ты, какие люди! С открытием!) Всегда любила симскую "кухню", так что дневник симовода будет интересно почитать! Как минимум, таких подач на форуме (нет? О_о) явно меньше, чем классических историй)) Устрой им там весёлую жизнь
Я играла Новосельском довольно долго, а потом пару лет вообще не играла в TS2. И тут на меня что-то нашло, я поставила их на новый комп, перенесла старые сейвы, зашла в городок... и задалась вопросами, а кто все эти симы и что вообще происходит. Поэтому - что? - начала с нуля.
А вишенкой на торте моего недоумения стал Фрапс, который пару дней включался автоматом с виндой, а вот вчера и сегодня - взял и не включился. И узнала я об этом только когда открыла папку и стала с недоумением искать скрины, чтобы отобрать и выложить. Так что первая запись бедновата на картинки будет, к сожалению.
Я очень люблю все коренные семьи Новосельска, но к некоторым из них у меня есть претензии. Например, к Новосельским: мне категорически не нравится, как они спланировали второй этаж. Поэтому, моя игра за эту семью начинается с режима строительства. А чтоб денег хватило на перепланировку, приходится еще и переобустраивать дом, заменяя некоторые дорогие предметы гораздо более дешевыми.
Вот как-то так это получается.
Все, наверное, в курсе, что в доме Новосельских игра предлагает определенный сюжет. Ну, я не стала от него отказываться, в надежде на острую ситуацию с самого начала игры.
Дэн с удовольствием меня поддержал и конкретно так приподнял свой аспирейшн за счет безотказной Юлианны. Но Дэн был скор, как кролик, и успел вухукнуть любовницу раньше, чем Мэри-Сью получила карточку шанса. Я очень расстроилась, что все пошло немного не так, но - как пошло, так пошло. На "эники-беники" выбрали ответ на карточку шанса, на удивление никого не уволили, хотя мадам Новосельских и вернулась домой, но даже без отрицательных эмоций.
Пока госпожа горничная заправляла кровать, мы с Дэном выловили его жену и сделали вид, что боимся, будто ее может сильно обеспокоить вид некоей симки, в одном нижнем белье шастающей по хозяйской спальне, а потому Дэн романтично обнял супругу. Потом еще и поцеловал, а я тихо надеялась, что хоть горничная приревнует. Но - нет, Юлианна пошла в уборную, и день продолжился без скандалов. Не судьба, короче.
Выпроводили мы ее в аккурат к возвращению девчонок из школы, а эти две рыжих бестии пришли с товарищами. И кое-кто очень даже быстро взял быка за рога, высказав Дэну свое "фе" прям с порога. Я быстренько убрала руки от мыши и заняла наблюдательную позицию, но драки не случилось. Дастин потопал купаться, а Дэн вообще забыл, что свобода воли включена. Пришлось отправить его качать навыки - этот товарищ жаждет стать звездой спорта, не буду ему мешать.
Этот скрин меня просто позабавил - жена бутерброды мастырит, а Дэн - о, нетерпеливый! - кусочничает. Как будто ему забудут оставить
А в это же время где-то на задворках Анжела изводит Лилю. Я им не мешаю, конечно, но это временно. Сюжет про враждующих близнецов отыгрывать не хочу, уж извините, и эта зараза Анжела будет при случае круто поставлена на место. Бесят меня такие йуные дарования (да и не только меня, Лиля бедная вся кипит просто).
Потом позвонила какая-то личность, пригласила Дэна в центр. А в центре на нас стреляли сердечками примерно половина дам, и мы по очереди со всеми болтали. Список составили (что-то мне подсказывает, что после исполнения карьерной МВЖ, выпадет этому кролику или 20 ву-ху, или 20 возлюбленных, так что закладываем базу заранее). А мне как-то приятней наблюдать "приличные" мордашки в постелях своих подопечных, нежели с губешками больше попы, и Дива пришлась весьма кстати. До сих пор не понимаю, как работает эта "химия", но у Дэна свое мнение о женщинах, и, чую, будет у нас с ним еще битва интересов. Но это потом. А пока - скрины закончились в виду той самой трагической вишенки, так что вас ждет сполшной рассказ, а я переключилась на Дона Лотарио - еще одного ловеласа и клиента Юлианны.
У Дона я тоже пошла на поводу у сюжета (и вообще, я очень странную последовательность семей выбрала, но у меня свой интерес в этом, я надеюсь новый для себя сюжет развить). Тут мы с парнем тоже от души порезвились с горничной, потом последовательно с сестрами Гонгадзе (у Дона аж три молнии с Диной, ну что за дела!) и вроде бы даже выбрались куда-то в город, выцепив на свидание мимокродилку. И вторую - по завершении этого свидания. Дон у меня целых два дня жил днем сурка: дамы, работа, поиск профессии мечты. В итоге, когда этот урожденный свин пошел мыть посуду (на автономке!), я решила, что пора обзавестись круглосуточной прислугой "all inclusive" и предложила Юлианне въехать. Та, такая радостная, кровные 2000 в бюджет вложила и потопала лобстера запекать по случаю (уж не знаю чего, видимо, думала, помолвки). И, видимо от волнения, сожгла его. Но ничего, Дон за обе щеки уплетал, а потом я полночи не давала ребятам спать - мне позарез нужны были колокольчики. Раза с пятого, наверное, прозвенели.
Наутро была куплена развалюха (та машина, которую ремонтировать надо), и Юлианна, оказавшаяся любительницей техники, была приставлена к общественному труду. Это помимо "женских обязанностей". Ну и планы у меня на эту машину, конечно же, имелись. Дон спалился чуть раньше, чем бедная использованная Юлька доделала машину, и пришлось ей выезжать "в чем была". А это - 1200 с копейками.
"Ну да ладно, - подумала я, - снимет комнату за 800-900, а там разберемся". Размещаю в Торжке трейлер-парк и... ага, два раза. Про мод на залог я и забыла как-то. Так что, обломались мы с ней вдвоем. Думала я, думала, что с этим делать, и ничего лучше, чем подселить к Новосельским, не придумала. В конце концов, Дэн ей должен немножко (ну, это мое мнение). Пару дней потерпит. Бывшую прислугу встретили крайне тепло - девчонки к ней стали относиться на "40" (обе), Мэри-Сью - на "30". И все это взаимно.
Беременность Юлька переносила крайне плохо, но машину я ей купила и заставила делать.
В тот же вечер мне захотелось колокольчиков и у Новосельских, и тут случилось неожиданное: Юлька, находясь на балконе второго этажа, взяла - и приревновала. Прискакала в спальню, надавала пощечин Дэну, обозлилась на несчастную Мэри-Сью, в общем, по полной программе устроила. А потом сжала кулаки, зубы и пошла доделывать машину - жить-то как-то надо, а то тут вообще психушка получалась, кроватей ровно на одну меньше, чем надо. Или народу на одного больше, как посмотреть. И доделала, умничка, правда, на следующий уже день. И тут же свалила. Проводила ее только Анжела, внезапно не успевшая на школьный автобус.
Я еще немного подумала, и сказала Юльке зайти к Дону и забрать ту машину, что у него стоит - все равно этот бездельник ей не занимается. Зашли (философски настроенный Дон как раз картинно извинялся перед невестой), доделали (невеста Дона скептически слушала любовный бред), положили в багаж (Дон попробовал романтическое действие к Кассандре), съехали (Дон вспылил от отказа и разорвал помолвку).
Сняли мы самый дешевый трейлер с залогом за кухню, и осталось нам денег на кровать, швейную машинку, шкаф и мольберт. Со швейной машинкой я лоханулась, но это уже проблемы Юльки, и как она их будет решать - я вообще не в курсе. За те несколько дней (сейчас у Юли пятница, предпоследний день осени) Юля устроилась на работу в кулинарию, родила сына, нарекла его средним между Доном и Дэном, т.е. Дином, наняла няню... в общем, малому уже второй тоддлерский день, пора учить говорить и ходить, а денег - 800 штук. В активах компьютер Хамбла, так что на квартплату в любом случае хватит. А вот Юля в растерянности - то ли использовать выходные и заниматься с ребенком, то ли попробовать еще раз сходить на работу и отхватить повышение, исполнить пару желаний и повысить аспирейшн, и потом уже с "молочком" учить ребенка.
Впрочем, в этой растерянности я ее и оставлю пока что.
*click*
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 29.03.2016 в 17:43.
мне как-то приятней наблюдать "приличные" мордашки в постелях своих подопечных, нежели с губешками больше попы
Эпитет шикарный!
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
жена бутерброды мастырит, а Дэн - о, нетерпеливый! - кусочничает. Как будто ему забудут оставить
А по-моему, Дэн как раз понимает, что жена ему ничего не оставит. Вот и обслуживает себя сам.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Дон спалился чуть раньше, чем бедная использованная Юлька доделала машину, и пришлось ей выезжать "в чем была". А это - 1200 с копейками.
Да уж, Юлька сама себе злобная буратина. Устроила любовнику скандал - оказалась на улице. Всё справедливо
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Дон вспылил от отказа и разорвал помолвку
Нетипично. Обычно он бросает Касс у алтаря, а тут поди ж ты. Ну хоть с психиатром бедняжка не встретится, как это обычно бывает у меня.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
, родила сына, нарекла его средним между Доном и Дэном, т.е. Дином
Обоснование имени, конечно же, шикарное
Очень интересно посмотреть, что родится у Новосельских (ведь были ж колокольчики?). Я Дэна с Мэри-Сью всегда разводила, поэтому даже примерно не представляю, на что способны их совместные гены.
Цитата:
Сообщение от Influence
А по-моему, Дэн как раз понимает, что жена ему ничего не оставит. Вот и обслуживает себя сам.
Да? Расскажи поразвернутей, мне интересно, как ты видишь Мэри. как я вижу
У меня она вполне дружелюбная, мирная, незлая баба. Амбициозная - в данном сейве, в виду МВЖ "заработать 100к". Любит мужа, недоумевает по поводу дочерей (что-то в стиле "девочки по дому ходят какие-то... что, мои? не, не слышал") отношения-то с ними даже не дружеские (даже близко не дружеские, та же Анжела на момент начала на то ли 12 то ли 18 была). Недалекая: прислуга симпатичная по дому шастает, а она работает по полному дню. Она не семейная ни разу - это точно. Я сейчас не помню, какое ей досталось второе стремление (я использую кубик, но игнорирую "жареный сыр"), возможно там и семья, но никаких желаний из "семейных" не возникает. Получается такая деревенская девушка, приехавшая в город, отхватившая выгодного во всех отношениях мужика, расчетливо родившая - типа, никуда не должОн деться после этого, - но не собирающаяся сидеть на чужом готовеньком сложа руки, понимающая и любящая труд. Правда, считает, что "ручками" она в деревне наработалась, а в городе нужно в офисе пахать.
Цитата:
Сообщение от Influence
Юлька сама себе злобная буратина.
Юльке просто не повезло с симоводкой. Я долгое время думала, что я "хороший" поли... тьфу, симовод, но после саркастических замечаний друга, который имел несчастье понаблюдать за моей игрой, постепенно прихожу к выводу, что он был прав. Там было что-то вроде
- Ну он же есть хочет и в туалет, покорми и своди уже!
- Да ну, блин, еще не красное, потерпит.
- Да что ты его гоняешь по всему городу, вон красавица какая, познакомь!
- Нафиг этих красавиц, я хочу новый геймплей и новый мирок исследовать, а не базовые действия гонять.
- Купи ему тот дом за овер100500к
- Зачем? кровать и унитаз у него и в этом доме есть.
- [и тут было много всего, но оно не очень цензурно]
Я это все к чему: вполне могла же и по-другому все сделать, но хардкор у меня в крови, по ходу.
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну хоть с психиатром бедняжка не встретится, как это обычно бывает у меня
А вот это вообще не факт. Я не знаю, что у нее там с аспирейшеном происходит после всего того дерьма, что на нее свалилось по ходу игры за Дона, и, возможно, он упал до той критической отметки, что когда я зайду к ним играть, малейшая оплошность спровоцирует Доктора. Но, хорошо если нет. Кстати, очень часто у меня Дон соглашался жениться. Гораздо чаще, чем сбегал.
Цитата:
Сообщение от Influence
Я Дэна с Мэри-Сью всегда разводила, поэтому даже примерно не представляю, на что способны их совместные гены.
Их совместные гены вполне способны на Анжелу и Лилю (только с чуть более миндалевидными глазами). Но это Рандом Рандомович, вариантов тьма. По лялькам не умею предсказывать, они мне все одинаковыми кажутся , так что ждем-с. Мне тоже интересно.
бизон, рада видеть
Цитата:
Сообщение от бизон
он родной, уютный и какой-то ламповый.
Вот-вот, именно что ламповый. Не могу я без него и без Китежа. (он тут тоже будет). Хотя, если посчитать, сколько у нас этих Новосельсков было (все в архиве ж лежат), то плохо становится.
Цитата:
Сообщение от бизон
Интересно было бы поглядеть на перепланировку.
Я честно попыталась вчера отснять экскурсию, но фотограф из меня на букву "х" (и не подумай, что хороший).
Цитата:
Сообщение от бизон
Еще и ребенка поднимать в одиночку придется [...] у нее ситуация тяжелее, чем у Брэнди.
Ничуть не тяжелее, как по мне. За Брэнди играть легко, у нее столько активов, на самом деле, что на декрет хватает без труда. И старший сын выручает ого-го как - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Мужик, короче. А Юлька - одна, но в этом есть и большой плюс. Дитя одно, второй беременности нет (пока), оклада хватает на няню - короче, за два дня все решилось отлично, а с Брэнди примерно неделю до стабильности играть.
Но "сахара" у Юлианны и не будет, ее МВЖ обязывает - 3 ребенка в колледже. Тут уж куда деваться - знай рожай да в декретах сиди, занимайся со спиногрызами
Цитата:
Сообщение от бизон
Вот это неожиданно!
могуумеюпрактикую
Очень была рада вашим комментариям, девушки :*
вид сзади
план второго этажа
спальня девочек
спальня девочек с другого ракурса
туалет девочек
комната для занятий
комната для занятий с другого ракурса
Балкон 1
балкон 2
Ну и первый этаж - все-таки, он переобставлен, хотя и не перепланирован.
Спальня родителей. Камин перед креслом тот, какой и был.
Гостиная, дверь - в спальню родителей
Гостиная, от входа.
туалет родителей
гостевой туалет
прихожая (ее дальняя часть)
Столовая. Семейный завтрак. Мэри, ты-то где?
Кухня. Тухляк. Мухи. Пламбоб рулит.
Вот так вот и живут Плезанты, без всяких уютонаводящих картин, фоток, статУй и ковриков - не заработали пока что. Но все еще впереди, и дом будет захламлен украшен всякими финтифлюшками по ходу игры.
Influence, ты очень заразительно смеешься, знаешь об этом? хД
Как ты через интернет угадала?
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Да? Расскажи поразвернутей, мне интересно, как ты видишь
Я как раз вижу её карьеристкой (ну не просто ж так мадам пошла в политику). Потому и мужа забывает покормить - не до того, работа поджимает. Я за Новосельских почти не играла, но видится мне, что готовит в доме вовсе не мать, а Анжела, изредка Дэн (когда больше ну совсем не на кого надеяться). Потому он и подъедает из холодильника - привык, что никто ему на блюдечке не приносит.
О, домишко! Родительская ванная мне нравится - такие тёплые эротичные тона. А вот всё остальное как-то пустовато. В игре ж есть куча недорогого декора, который можно напихать по углам, те же цветы... Или полки - повесил пару штук, и уже вроде как уютно.
А чегой-то комнаты на втором этаже без потолков? Намёк на то, что сверху сидит демиург и наблюдает за подопечными через открытую часть их коробок?
именно она )) как единственная, кто вообще знает, с какой стороны к плите подходить
Но у Мэри гормоны беременности дали о себе знать - она регулярно хотела то прокачать кулинарию, то приготовить блюдо. Так что у Анжелы иногда бывали выходные по кухне
Цитата:
Сообщение от Influence
Или полки - повесил пару штук, и уже вроде как уютно.
А у них изначально вроде бы неуютно. Из всех мелочей - пара масок над камином, да картина (две?) на весь дом.
Но есть и другая, основная причина пустоты - моя нелюбовь к не_игре. То, что я в пустом коридорчике кресло с тумбочкой поставила - уже достижение. Я не люблю ни строить, ни отделывать, ни обставлять. Ни персов создавать, да. Так что все эти мелочи, которых надо Хамблову тучу на весь дом, будут изредка и в дозированных количествах докупаться по ходу игры.
Остальные дома я стараюсь вообще не трогать - они, вроде бы, пригодны для жизни (Броки вот только...)
Надо, наверное, дописать вторую часть "начала", объединившего в себе три семьи, и далее уже играть всеми по отдельности. Прошу!
Дни Дэна не сильно отличаются от дней Дона.
Вот эту мимокрокодилу он увидел и застрелял сердечками по самое то самое, я аж сжалилась над мужиком. Пригласили мы ее в дом, болтали, выяснили, что это взаимно. Ну и еще один нежданчик, уже от подружки детей, тоже словили.
Вот это юное сокровище зовут как-то невыговариваемо и незапоминаемо, но это одна из любимых неписпей-подростков. Я помню, у нее стремление к романтике, интересный характер, и она очень общительная. Будет еще и очень опытная, судя по всему. Посмотрим, что я для нее смогу сделать, и стану ли, но роман с дедушкой Дэном ей точно обеспечен, в качестве неписи или уже жительницы Новосельска, пока не знаю.
А Лиле срочно надо было поднимать аспирейшн, да и что-то она со своим парнем не общалась еще... Пригласили мы Дерка, Даррена, бабушку с дедушкой и кто-то еще в доме уже болтался помимо мимокрокодилы, и в доме стало много гостей и мало места. В общем, картинка была интересная, и смахивала на вакханалию. Жаль, я не додумалась сделать панорамку - гости были везде, и сердечки стреляли по всему дому.
Но это вот стало моей последней каплей в этом гостеприимном доме. Ситуация: стоит Анжелка, болтает с бабушкой (та на диване сидит, телек смотрит). Подходит сзади Даррен и делает характерный жест "горячая штучка" - и это у бабки-то на глазах! Тот самый несчастный художник, влюбленный в Кассандру Гот! На тот момент у меня цензурных выражений не нашлось, но сейчас, вроде бы, они в наличии. Я немного поглумилась над ним Анжелой - комплименты, легкий флирт ("присвистнуть" и "очаровывать"), но на этом все.
Дальше ничего интересного не происходило, все было тихо-мирно, мне стало скучно и пресно. Решили потрешить. Позвонили горничной, пригласили на свидание домой. Всем плевать - девки на качелях качаются, Мэри-Сью мирно спит, гостям вообще плевать (что странно - родители должны бы расстроиться за свою приемную дочь). Но - нет, все заняты своими делами, и парочка после нескольких поцелуев отправилась в Центр.
В Центре Дона было больше, чем Дэна, поэтому просто скажу, что свидание прошло "на ура", ву-ху в фотокабинке и все дела, и куча сердечек ото всяких мимокрокодил. И баллы влияния не только зарабатывались, но и параллельно тратились на управление Доном и дамами для Дона. А теперь про самого Дона: что же было в его жизни до этого дня, что вредный фрапс не заскринил?
Два "дня сурка" были неплохи - много всяких дам (по две-три в день на "поболтать" и "пофлиртовать"), никаких серьезных отношений, все свидания безумно целомудренные и милые. В итоге он обзавелся кучей друзей, нашел работу мечты - в Тусовке, пару раз попался на измене. Один раз была мимокрокодила, а второй - Кассандра. Так что газет в доме Лотарио больше не бывает, зато бывают тараканы. Ох уж эти вспыльчивые симы!
Ну и в последний день осени я-таки добилась от Дона еще одних колокольчиков!
Вот так вот этот товарищ выглядел, когда моя парочка села обедать. Он походил-походил кругами и тоже заказал столик. Поел, снова походил, потом побежал смотреть, как мои отжигают.
Мои уже отожгли, но вы же знаете этих симов - где столпились, там и сходка. И вот все начали болтать кто с кем. Дону уперлась одна блондинка. Мы их "свели" поговорить. Потом еще разок. Потом флиртовали. Потом Дон проголодался и пошел снова обедать. В общем, неважно, дома уже разберется, главное - познакомили, толчок дали.
Да и сама она, скорее всего, с удовольствием будет ему названивать - она ж вполне прозрачно на это намекает.
И эта дама, скорее всего, тоже. Правда, я не уверена, что Дон оценит... Хотя, этот может. Но я не оценю. Так что посмотрим.
Мы с Дэном поехали домой с репутацией хорошего человека. А дома...
Жена дома рожает, и не абы где, а в гостевом туалете. Нашла место, ничего не скажешь. И родила она третью дочь. Дэна аж до седых волос пробрало, и он состарился с полным осознанием, что фамилия угасла.
Пока я это все играла, я не переставала думать, как же Юльке поступить и что делать - то ли на работу топать, то ли ребенком плотнячком заняться, то ли желания свои дурацкие выполнять (ну, не дурацкие, но тяжелые - 7-й уровень в двух навыках получить, аспирейшн близок к нулю, т.е. наградку не использовать для ускорения), то ли забить на детские плюшки, то ли вообще aging off долбануть - ну, то есть, вы понимаете, сколько вариантов и как меня разрывало - как игра сама подсказала отличный выход:
Да, Юлька, да, тебе не привыкать, так что давай. Мужиком больше, мужиком меньше - иди и приглашай его на свидание, будем аспирейшн повышать. Я даже пообещала девочке, что "ничего такого" на свидании не будет - только дружеская встреча с легким флиртом и кучей "поиграть", "пощекотать", "развлечь" и "пообедать".
Так что, вызвала Юлька няню, надела свое вечернее платье и пошла провоцировать мужика на выгоды. Они, вроде бы, друзья, так что я была полностью уверена, что обещание свое сдержу, и натерпевшуюся по жизни девочку никто обижать больше не будет.
Ну да, пощекотать и получить залп сердечек, это так логично, да?
В целом, на этом свидании ничего примечательно не произошло, я методично выполняла все ситуационные желания, а по ходу скринила смешные моменты - их всего парочка:
Кто-то не умеет играть в боулинг? оО
Вы зацените, насколько целомудренные желания у Юльки - подружиться, сделать массаж, развлечь, пофлиртовать; и насколько потребительские - у этого охальника. Хм. Мужики Юльки попадаются однозначно не те. Не будет у вас романа. Мне он не нра.
К сожалению, у Юльки появилось ценное желание "закончить на высшем уровне", а чтобы этого уровня достичь, пришлось выполнять и ЕГО желания тоже. А после пары флиртов Юлька и сама захотела "секса, свадьбы и детей", так что пара страстных поцелуев была, и влюбленность после этого свидания Юлька заработала, на мою (или свою?) голову. Но не крепкую, и то хлеб.
Результатом этого свидания стала платина, куча баллов и пара наградок - конкретно денежный станок и "молочко". С каким-то одержимым видом моя симишна крутит ручку денежного станка :/
Потом пришло время отправляться на работу, мы сказали "до свидания" почасовой няне, помахали ручкой пришедшей постоянной и потопали повышение "за платину" срывать.
Но не все так просто с этими нянями... Так они вдвоем и толклись вокруг одного малыша, мешая друг другу и ему. Дин хотел есть, спать, мыться и играть, а эти две дуры спотыкались друг об дружку и ничего не делали. Потом одна из них начала готовить лобстера, вторая, видимо, тоже проголодалась, но тумба занята, поэтому - что? - айда во двор, там гриль стоит. Поставила сосисочки (или что, я не уследила) и поковыляла к Дину - вспомнила, склеротичка, что она тут не просто так. Лучше б и не вспоминала, чесслово.
Я и не знала, что симы кашляют, туша пожар. Юлька, едва вернулась с работы, побежала с огнетушителем наперевес и удерживала очешуевшую стихию до приезда пожарного, но чуть легкие свои не выплюнула. А эта дура стоит, скрестив ручки, и пренебрежительно смотрит, как Юлька ее косяки пытается исправить. Захотелось убить ее.
Повышение мы получили, теперь Юлиана ходит на работу вот такой красавицей. Дина мы всему научили, даже детскую песенку выучили, потратив на это один выходной. Счастье у малыша зашкаливало в тот день.
Но-но, полегче, девочка, какое adopt, о чем ты вообще думаешь! Давай сначала этого поднимем, да? Но мысль ясна, я знаю, каким путем в этой семье появится второй сименок.
Вот и доиграла я до той логической отметки, то есть, до конца сезона, и теперь записи об этих семьях будут появляться под соответствующими катами. А на повестке дня сестры Гонгадзе.