У нас сегодня на классном часу было рассуждение: главные цели человека в жизни.
Мы разделились на три группы. Моя группа выбрала такие три цели:
1. знание. получение знаний.
2. создание семьи
3. быть счастливым. и чтобы все окружающие были счастливыми.
Мы решили доказывать вторую цель. Потому что человек без семьи - ничто. Но это сугубо мое мнение. И тд и тп)
а остальные выбрали банальные цели. хорошее образование. высокооплаиваемая работа. вырастить сына, посадить дерево
давайте будем будем излагать свое мнение о целях человека в этой жизни.
Ставить целью в жизни семью - это глупо. Выйти замуж(жениться), настрогать детей и далее по списку - тут большого ума не надо. Моя цель в жизни сейчас(в отрывке примерно с 19 до 26-27), поступить в лит-институт, и пробиться в узкий круг писателей-фантастов. Хотя, если честно, некоторый мои знакомые писатели даже школы не окончили. Короче, моя цель - донести свои бредовые истории до окружающих и не в коем случае не родить ребенка. Ибо толку от них мало, писку много а про "стакан воды", который они якобы поднесут в старости, я и говорить не хочу. Слишком долго читала ленту сообщества чаелдфри.
Мои две ближайшие цели - это совершить супер поездку в США на лето 2009 + закончить университет и получить диплом в 2011 году!!!
Что будет дальше даже не знаю... Наверно от этих событий зависит дальнейшая судьба...
Уехать жить в америку штат Колифорния город Лос-Анджелес.....ну и вообще есть такая цель в будующем открыть сеть отелей))
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
У человека должна быть цель. Если её нет, то нет смысла жить. Все трудности на пути к достижению цели лишь делают нас сильнее и упорнее. На своем опыте знаю, что когда человек добивается своей цели, наступает какой-то ступор. Возможно, так не у всех, но у меня так неоднократно было. Внезапно исчезает то, ради чего ты долгое время жил, возникает какая-то пустота, чего-то не хватает. Например, ты спортсмен и с малолетства шел к золотой медали. Столько сил было потрачено, столько лишений и травм пережито. И вот она твоя! Сияет в лучах солнца. Играет гимн твоей родины, ты счастлив, потому что добился своего, сбылась твоя мечта... Но... всегда есть какое-то НО, которое не дает тебе стать абсолютно счастливым. Ты слушаешь взрыв аплодисментов и задаешься вопросом: а стоила ли эта минута всего того, что ты пережил на пути к ней? Было ли что-то хорошее до этого? И хотел бы ты пережить всё это снова? И главный вопрос - что делать дальше? Хм... я, наверное, увлеклась и помыслила вслух.
Собственно, я даже боюсь ставить каких-либо конкретных целей, у меня они достаточно расплывчаты, с кучей запасных вариантов.
Собственно, что-то вроде: защитить кандидатскую, переехать в столицу, найти там достойную работу и обзавестись собственной семьей.