Автор: Gloray
Уровень: Простой
От автора: Скажете, любой может построить беседку? Но, думаю, начинающему игроку это пригодится. И не только. Всё, что нам понадобится в работе: Коды:
boolprop snapobjectstogrid false
moveobjects on
Строительные материалы:
Диагональный и/или прямой фундамент
Одноярусная колонна
Ступеньки
Забор
Крыша
Для начала определитесь какой будет ваша беседка? Может она будет просто прямоугольной или многоугольной, как на скрине. Уже определились? Тогда - приступим!
1. Выберите любой фундамент и обтяните его по всей площади вашей будущей беседки.
Возьмите забор (изгородь) и огородите им фундамент, оставив место для ступенек.
Далее введите коды boolprop snapobjectstogrid false и moveobjects on в консоль, которую можно вызвать нажатием Ctrl + C + Shift одновременно. Возьмите одноярусную колонну и вставляйте её в изгородь по углам.
Далее вставьте ступени.
Переходим к крыше. Нажмите на кнопку вид сверху и перенеситесь на один этаж выше. Если у вас прямоугольная беседка, то просто наносите плитку в ячейки, ровно по площади, если же у вас многоугольная беседка - не замечая диагональных углов также наносите покрытие, как и в прямоугольной беседке. То есть у вас получится, что вы немного заходите за углы. Красным я выделила площадь, на которую надо будет наносить плитку для многоугольной беседки.
Но середину не удаётся просто таким образом покрыть плиткой. Поэтому, опуститесь на один этаж и вставьте любую колонну в середину, в последствии вы удалите её.
Теперь появились свободные ячейки, которые вы покроете плиткой.
Далее на эту плитку ставим крышу. На этом этапе уже можно выбрать её цвет, форму.
Беседка почти готова, осталось лишь обустроить её внутри. Я добавила в неё скамейки, цветы, стол и покрыла пол красивой плиткой.
Также слегка украсила её вход и экстерьер. Вот теперь это её законченный вид.
Последний раз редактировалось солнце, 01.01.2011 в 14:51.
Привет! Сегодня я хочу показать вам Самый Простой Способ Создания Билбордов.
Вы также можете приобрести несколько пользовательских знаков из моих творений. Для этого туториала я буду использовать созданную мной афишу TARGET
В режиме строительства выберите коллоны и разместите их на расстоянии двух клеток друг от друга.
(В зависимости от размеров вашего билборда)
Теперь выберите красивый пол для создания базы под билборд.
(Мне кажется деревянный пол лиственных пород выглядит как раз подходяще)
Теперь, когда у нас есть основа, мы можем построить стену вдоль задней кромки базы.
Здесь и будет находиться Ваш рисунок.
Покрасьте стену фоновым цветом Вашего рисунка.
На этом фото я покрасила её простым белым цветом
В режиме покупки, выберите два фонаря, и поместите их по краям базы.
Наклейте Ваш личный рисунок, или один из созданных мною, на билборд. Поскольку мои афиши состоят из двух половинок, не забудьте поместить обе. Распакуйте файлы в папку 'Download' чтобы можно было увидеть всю картинку в целом, а не серую, глухую стену.
*АВТОРОМ ЭТОГО ТУТОРИАЛА ЯВЛЯЕТСЯ СЕРГЕЙ РУДАКОВ(Лазарин, Тов.Кот)*
Любое копирование без разрешения автора(без моего разрешения) запрещено!
Туториал опубликован в группе "Фанаты The Sims 2" Вконтакте, на форумах Sweet Sims и Prosims.
РЕАЛИСТИЧНЫЕ ПАРАДНЫЕ
В этом туториале вы узнаете, как создать реалистичную парадную в многоквартирном доме с фундаментом.
1.Для начала постройте произвольный фундамент по размеру желаемого дома.
2.Удалите кусочек фундамента под саму парадную.
3.ВНИМАНИЕ! Теперь вызовите кодовую строку и введите код «boolprop constrainfloorelevation false»
Введя код, установите стены, как на фото. Можно, конечно, и прямо установить, но тогда это будет сложнее.
4.Далее проведите стену, как на фото. После этого сразу же удалите стены в центре по ширине проёма.
5.Как показано на фото, выровняйте стену с фундаментом.
6.Затем повторите и с другой стороны
7.Для удобства выровняйте фундамент, оставив только угол, как на фото. Повторите и с другой стороны.
8.Поднимитесь этажом выше и там постройте стену, повторяющую форму входа.
9.Сравняйте стены, как на картинке.
10.Теперь по бокам проведите стены, что бы убрать вздыбленные углы.
Вот практически и всё! Осталось только продолжить стены и вообще сформировать дом.
11.Можете установить лестницы и лифт (хотя устанавливать первое достаточно сложно в области пролётов)
12.Красьте, добавляйте двери, окна и тому подобное.
13.А дальше можете воровать-убивать, устраивать рок-концерты, в общем делать всё, что
хотите, теперь в реалистичных парадных