перевод: ~Strange_Girl~
Перекрашиваем ошейник для питомца
Сначала скачайте архив collars.rar
отсюда. Там находятся packag'ы, которые нужно перекрашивать.
1. Откройте Object workshop (Tools→Object creation→Object workshop)
2. Нажмите на Open и выберите, какой из ошейников вы хотите перекрасить. Paleocollar1orange для собак, Paleocatcollar для кошек.
3. Выберите CLONE (здесь нет материала, отвергающего CEP) и убедитесь, что галочки стоят как показано на картинке:
4. Нажмие Start
5. Введёте ли вы описание, или нет, я думаю это не имеет значения. Нажмите Finish.
6. 1)Дайте модели название (любое) . 2)Выберите Update. 3)Нажмите OK.
7. Дайте название packag’у. Я обычно называю его именем модели(тем же, что и в пункте 6.1))
8. 1)В Resource Tree выберите Texture Image(TXTR). 2)Нажмите на Plugin View. 3)Поменяйте текстуру на свою используя Build DXT или импортируйте и обновите все размеры(Import→update all sizes). Пряжку ошейника не трогайте. Нажмите
commit.
9. 1)В Resource Tree нажмите на Mesh overlay XML (XMOL). 2)Далее нажмите на lucollarsmoothpaleo1_plainorange если вы хотите перекрасить собачий ошейник (если вы перекрашиваете кошачий, там будет только один XML).3)Выберите family (dtstring) в Plugin View в CPF Editor .4) В Value находится GUID который должен быть уникальным.
10. 1)На панели инструментов выберите Tools-Object tools-Hash generator. 2)Нажмите на опцию GUILD в появившемся окне. 3)Скопируйте полученный номер и 4) вставьте его в окно Value. Нажмите Commit.
11. Проделайте то же самое с XML ducollarsmoothpaleo1_orange. Это ошейник для больших собак. Lucollar – для маленьких собак.
12. Нажмите на Save. Проверьте в игре ваш package, вставив его в Downloads.
Надеюсь, переведенный мною туториал будет вам полезен.
От себя хочу сказать, что процесс создания новых ошейников показался мне совсем не трудным. Новые ошейники нормально отображаются в игре, только у меня в КАСе некоторые из них появились вначале, а некоторые в конце.