Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (май 2015)
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинации "Комментатор-рецензент"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Лучший картограф"
В нашем меню представлено все - как самые распространенные и всеми любимые блюда, так и изысканные деликатесы, которые стоит попробовать хоть раз в жизни!
Поскольку наше предложение блюд огромно, оно будут дополняться по мере течения пиршества. Закуски, соусы и сопроводительные продукты не указываются - их можно найти на нашем восхитительном столе в течение всей трапезы, но совсем не факт, что кого-то они заинтересуют. Поэтому в меню указаны лишь самое важное, самое сладкое и сытное! Бон апети!
Добро пожаловать! Отведайте каждое из моих блюд, представленных на этом столе. Рекомендуется вкушать в предложенном порядке, чтобы не перебивать вкус одного блюда следующим.
Рейтинг нашего пиршества 16+.
И помните девиз нашего заведения: месть - это блюдо, которое подают холодным!
Когда будет составлен список «Самые удивившиеся люди, увидевшие мир от Хильды» - мой ник будет под цифрой 0. Сама в шоке!..
И снова здравствуйте, дорогие друзья! Воистину справедливым было высказывание, что просимс как платформа для творчества, даже при всех своих проблемах в настоящем, приятно тянет ностальгирующих личностей вроде меня. Играла я как-то в совершенно обалденную игру Beholder, дико ею вдохновилась и начала продумывать Идею, потом несколько выпала из жизни, но Идея жила, медленно тлела, но не желала гаснуть. Периодически я глядела полными уныния глазами на свои потуги относительно основного проекта, кой стал совсем неподъемным по задранной мною же планке. И однажды, не без помощи моих обожаемых друзей-авторов, было решено - да пошло все к черту, Идею нужно написать!
Итак, я снова тут, снова с историей, и поскольку на некогда родной раздел нет ну совершенно никаких сил - четыре поколения это явный перебор для человека, который просто заглянул на огонек по старой памяти, выбор пал на миры – к тому же, по тематике истории это актуально.
Что мы имеем - совершенно потерявшая скилл писательства и скринмейкерства Хильда (вовсе не прошу за это скидку, просто предупреждаю, что если кто меня тут еще помнит - ВСЕ. ОЧЕНЬ. ПЛОХО.), у которой все еще есть порох в пороховницах, безумные идейки и неубиваемое желание написать задуманное. В общем, миром я пользуюсь, чтобы немного влиться в колею - задумка очень немасштабная, я бы назвала ее домашней, зато затрагивающая много классных штук, на которых я и хочу потренироваться. Объемы предлагаемой истории настолько невелики, что я удивлюсь, если выйдет достаточное количество записей, чтобы перейти в активные - хотя, кто знает, куда нас заведет тропинка творчества? И еще два слова о продолжительности - как-то так получилось, что объем глав варьируется от трех предложений до овердофига страниц текста. Структура обусловлена чрезвычайно важными и сюжетно значимыми причинами - так хочет мой левый мизинчик на правой ножке.
Чего ожидать вам - кучу самых разных персонажей, тонкую и изысканную, как бегемот в балетной пачке, психологию взаимоотношений, немного острого юморочка, чуть-чуть бытовухи, и в конце будет хэппи энд. Ну, вы же понимаете, о чем я, да?
Я от всей души благодарю прекрасных дам, которые меня вдохновляли, обсуждали и дополняли мои задумки, терпеливо ждали, когда я созрею для публикации этой истории, которые угрожали мне самой страшной расправой, если я и в этом году не начну мир - Irene, villain, katsol, родные, вам памятник при жизни ставить надо! Я лишь надеюсь, что наши с вами обсуждения не станут вам спойлерами, и вы получите удовольствие от прочтения и будете удивлены там, где я планирую "место для удивления" и отдельная необъятная благодарность моей обожаемой Ирен за согласие быть моей бета-гаммой - именно она превращает совершенно неперевариваемый текст ополоумевшего в грамотную и логически стройную конфетку
Также в качестве источника моего абсолютного вдохновения прошу считать две потрясающие песни: Ocean Jet - Vengeance и Limp Bizkit - Behind blue eyes.
Пожелания для читателей - читать, составлять мнение и никогда не допускать тех ошибок, что совершаю я. Умный учится на ошибках других, помните об этом Комменты само собой приветствуются, но традиционно остаются на усмотрение каждого - как я уже сказала, этот мир и все, что я делаю, преследует совершенно другие цели. А именно - получить удовольствие! Так что let's go, my fiends! Искренне надеюсь, что все получится как задумывалось, и всем понравится в той степени, на которую я рассчитываю или не понравится. Отрицательный результат тоже результат.
Приятного прочтения
Последний раз редактировалось katsol, 22.12.2017 в 12:33.
Карен совершенно не нравилась идея поездки в Саннипорт, и свое недовольство она выражала как могла - демонстративным затыканием ушей наушниками и изучением пейзажа за окном с таким интересом, будто там пробегал голый Гарри Тайлс.
- Ничего, - сказала Маргарет с пассажирского сидения. - Подуется, искупается в чистом соленом море и перестанет. Зато наконец-то у нее будет ровный бронзовый загар.
Ее муж промолчал, сделав вид, что сосредоточился на дороге. К тому же, реплики Маргарет редко нуждались в одобрении - чаще она их говорила просто для того, чтобы сказать.
- И все же, могла бы быть благодарнее, - она снова озвучила свои мысли. - Все-таки не каждому везет отдыхать за родительский счет в одном из лучших курортов страны.
- Я думаю, - подал голос Ричард. - Дело в том, что мы в разговоре упомянули Дерека.
Ему подумалось, что вообще-то именно Маргарет вспомнила имя этого молодого человека в присутствии Карен. И в крайне категоричной форме заявила, что было бы неплохо, если бы курортная атмосфера поспособствовала воссоединению двух юных сердец. Но мужчина был тактичным, и предпочитал не напоминать жене о пустяках.
- Ох, Ричард, разумеется, от упоминания имени мальчика сердце девочки затрепещет, - мечтательно улыбнулась Маргарет. - Только наша дочь какая-то неправильная, взвилась тигрицей, демонстративно отказалась от ужина и проторчала двое суток до отъезда в своей комнате. Мне силой пришлось вытаскивать ее вещи! - сокрушительно покачала головой она, разглядывая свои идеальные ногти.
Ричард снова стал чрезвычайно внимательно следить за дорогой. И старался не вспоминать, как зашел в тот день в комнату к дочери и увидел ее рыдания, от которых сердце обычно равнодушного флегматика защемило.
Плеер Карен разрядился час назад. Наушники она предпочла не вынимать, чтобы ее не трогали. И девушка еле сдерживалась, чтобы не выдать свои вездесущие локаторы очередной праведной тирадой. Еще сильнее она раздражалась от периодических приступов кашля; он был настолько сильным и продолжительным, что Карен с опаской смотрела на колени, боясь обнаружить там свои легкие.
Конечно, ее матери нравился Дерек. Ей нравилось все ухоженное, красивое и богатое. Когда Карен известила, что познакомилась в Интернете с классным парнем и сказала, что он хочет к ней приехать, узнать друг друга лично, Маргарет без раздумий согласилась принять гостя, как только увидела его фото. Тем же вечером всему слету подружек было озвучено, что ее прекрасная и умная дочь хочет познакомить родителей со своим совершеннолетним приятелем на БМВ.
И самой Карен Дерек тоже очень нравился. Умный, начитанный, веселый - и проявляет к ней, обычной девчушке в сотнях миль, такой интерес. Когда она увидела его в аэропорту, сердце забилось часто-часто, а земля грозилась уйти из-под ног - таким нереальным и фантастическим он оказался. Карен нервничала, что на его фоне совсем теряется, что он не смотрит так, как ей хотелось бы, что не берет под руку и ведет себя будто бы растерянно.
Когда он раньше запланированного засобирался домой, в Саннипорт, Карен совсем охватило отчаяние, и она решила с ним поговорить начистоту. Выпалила как на духу все, что накопилось, каждое слово, которое после всего она будет прокручивать в голове и ненавидеть каждую букву. Призналась Дереку во всем, о чем позднее, рыдая, рассказала папе в той темной, одинокой комнате, беспомощно цепляясь пальцами за его пиджак.
"Извини, но на аватарке ты выглядела круче".
Карен подавила волну злости. Конечно, она не хотела ехать в родной город к этому засранцу. Конечно, от одного его имени внутри все протестующе загудело. Конечно, предложение любимой мамочки "снова сойтись" вывернуло наизнанку все еще ни капли не зажившие внутренности. Только отец мог понять. Папа, который тогда, под покровом ночи, оказался в ее комнате, выслушал, дал выплакаться и уснул рядом, обнимая свою дочь со всей отцовской нежностью.
Но он был слишком тактичен в отношении жены. Это лицемерие бесило Карен сильнее непробиваемого эгоизма матери. Она снова закашлялась.
- Смотрите, Саннипорт! - возглас Маргарет вывел остальных членов семьи из гипнотических раздумий. - Приехали!
Маргарет сразу для себя отметила, что отель, хоть и заявлялся пятизвездочным, тянул от силы на три звезды - дорога к отелю грунтовая, а не устланная асфальтом, все слишком зеленое вокруг; она высказала подозрения, что программа аниматоров по вечерам тоже будет слабоватой. Прелестно очаровательная и совершенно безликая девушка на ресепшене поручила такому же безликому швейцару пронести багаж, озвучила краткие ЦУ новоприбывшей семье и со штампованной улыбкой пожелала приятного отдыха. Маргарет она даже понравилась:
- Люблю таких людей, никаких примесей лишних личных эмоций. О, смотрите, какой бассейн за окном!
Изумрудно голубая искусственная гладь отражала белое солнце, приманивая постояльцев в жаркие дни и создавая философскую атмосферу мечтательными вечерами. На блестящей плитке стояли удобные шезлонги с зонтиками, между которыми форсировала официантка в купальнике.
- Везде фансервис, - пробубнила Карен. Водная гладь после длинной душной дороги манила и ее, но полуголая девица с подносом вызвала такое отвращение, что она без сомнения решила променять бассейн на душ. К тому же, пока еще не слишком завечерело, туда наверняка отправятся родители, и она сможет побыть в одиночестве.
Так и оказалось - Маргарет юркнула в купальник, потеряв два десятка минут на подбор аксессуаров, схватила уже заскучавшего мужа и отправилась к бассейну.
- Учить молодух, как надо выглядеть в почти пятьдесят, ой, тридцать с хвостиком, - хихикнула про себя Карен, достав из закромов рюкзака пачку сигарет. Две выкуренные сигареты вовсе не казались ей нарушением оставленного напоследок завета "не хулигань". А, может, и казались.
В дверь постучали, когда Карен целилась окурком в причудливую райскую птичку на дереве, вымахавшем аккурат под окнами их номера. Девушка перепугалась настолько, что рассыпала сигареты на влажную траву под окном, и туда же отправилась заветная спасительная жвачка. В панике, севшим голосом она рыкнула в сторону двери "Кто?"
Дверь оказалась не заперта - неизвестный приоткрыл ее легким толчком и заглянул в номер. Посетительницей оказалась миловидная молодая девушка в достаточно закрытой для юга одежде.
- Привет! Прости за беспокойство, меня зовут Моника, я тоже тут отдыхаю, мы соседи, - произнесла девушка настолько быстро и четко, что Карен невольно задумалась о заученности. - Оу, а где родители?
- У бассейна, - буркнула Карен без какого-либо желания общаться с незнакомкой, которая вызывала какое-то отторжение. И еще она не могла простить гостье упавших сигарет - где ей их теперь купить, чтобы никто не узнал? Но Моника не унималась.
- А ты чего не пошла?
- Осталась за главную по ответам на дурацкие вопросы.
Моника рассмеялась - громко, чисто, искренне, и Карен тоже не сдержала улыбку - ей польстило, что девушке понравилось ее чувство юмора. А мать обвинила бы Карен в хамстве.
- Прости-прости, что тебя утомила, - отсмеявшись, сказала Моника. - И ты это, когда будешь в следующий раз курить, открывай окно - здесь ужасный запах.
Карен посерела, но гостья лишь дружелюбно похлопала ее по плечу, неизвестно как оказавшись рядом:
- Я никому не скажу, сама была подростком, все понимаю. Ты уже взрослая, чтобы самостоятельно решать, курить тебе или нет. Сама за себя то бишь отвечаешь. В знак нашей маленькой тайны я принесу сейчас из своего номера антитабак, побрызгаем и твои предки ничего не заметят.
Карен слишком растерялась, когда Моника, чуть ли не подпрыгивая от веселья, покинула номер Флиннов. Иначе бы выдала такую тираду, какая Маргарет и не снилась. Карен столько раз и с таким разнообразным количеством интонаций слышала это "я тебя понимаю", "сама за себя отвечаешь", что считывала подобную манипуляцию на раз-два, и безапелляционно записывала сказавшего в свой личный черный список. Взрослые, которые не пытаются давить авторитетом, относятся как к равной и считаются с твоим мнением, сродни единорогам - может, где-то и существуют, но их пока никто не видел.
Моника действительно пришла со спреем, быстро обработала номер и с сиянием, которому бы позавидовал золотой президентский унитаз, уставилась на хозяйку:
- Принимай работу! Никакого запаха.
- Как и сигарет, которые его вызывают, - кисло заметила Карен. После удивленного взгляда гостьи недовольно выдала пояснение: - Я выронила их, когда испугалась твоего стука...
Карен осенило на полупредложении. Это же Моника виновата, так? И, по какой-то неведомой причине, ей жизненно необходимо подружиться с юной соседкой. Так почему бы не сыграть на этом?
- И где теперь их взять, чтобы не спалиться? - проскулила Карен. - Мне не продадут, я слишком маленькая, а парень, который покупал их, остался в родном городе, ждать меня, - девушка не могла точно сказать, зачем на одной лжи строить другую, про молодого человека, но без этих деталей ее печальный рассказ казался недостаточно печальным.
- Ну, милая, - Карен передернуло от этого обращения, но она не подала виду - это лишь лишнее подтверждение, что Моника пытается втереться в доверие и создать хорошее впечатление. - Прости, полностью моя вина. Давай я куплю тебе сигарет в следующий раз?
Карен была ровно наполовину удовлетворена результатом. Всего лишь наполовину.
- Я потратила последние карманные деньги на эту пачку! Родители считают, что я ни в чем не нуждаюсь, и выделяют мало, но ты же понимаешь, - она сделала достойный индийского кино выразительный акцент на этом слове. - Что же мне теперь делать...
Уловка сработала - лицо Моники покрыла глубокая печаль и сопереживание. Уровень искренности все равно оставлял желать лучшего, но это и не было целью.
- Конечно, понимаю! У меня в твоем возрасте было точно так же, родители считали, что кроме еды и новой кофточки, когда я вырасту из старой, мне ничего не нужно, а у современной юной леди масса нужд. И я поклялась, что когда-нибудь буду иметь достаточно денег на все свои хотелки. И с радостью помогу тебе, моя юная протеже! Я буду твоим дилером, - Моника заговорщически подмигнула.
Карен всеми силами пыталась улыбнуться благодарно и мило, но злорадство брало верх. Вот же дура. Ее желание втереться в доверие было очевидно, а предупрежден - значит, вооружен. Что может быть нужно Монике? Она воровка? Иждивенка, увидевшая богатую семейку, из которой можно увести кормильца? Карен приняла для себя решение узнать об этой дамочке как можно больше, понять ее мотивы и уничтожить ее коварный план на корню (в существовании которого она не сомневалась). Ну и параллельно воспользоваться этим деланным добродушием - кто знает, на что еще получится раскрутить новую знакомую.
- Если хочешь - приходи, мой номер двенадцатый, я живу одна и мне очень скучно, - Моника на прощание помахала антитабаком в руке. - Настолько, что уже даже хочется уехать из этого райского местечка, хотя до конца путевки еще две недели.
И, не дожидаясь ответа, Моника своей подпрыгивающей походкой двинулась в сторону соседней двери. На которой значилось блестящими цифрами число десять.
Когда-нибудь Карен, само собой, воспользуется предложением и заглянет в гости, чтобы осмотреться в номере подозрительной девицы, но сейчас она тайком проследовала за ней, надеясь подслушать разговор за дверью десятого номера. Главное - не кашлять.
Маргарет с неудовольствием отметила, что муж набрал пару килограмм. Не то, чтобы это сильно влияло на мужскую внешность, но в данном конкретном случае женщина воспринимала это почти как личное оскорбление - ведь именно она привела некогда дряблое тело Ричарда в потрясающее для его лет состояние. Совместная сушка и набеги на фитнес-центры стали их общим увлечением и интересом, вытягивая семью из пучин разногласий и дрязг. Сейчас они представляли собой образец идеальной супружеской пары, прошедшей и огонь, и воду, сохранившей чувства и уважение. Подтянутые, красивые, здоровые – если бы Маргарет вела список подруг, которые завидуют ее семейному счастью, то давно бы исписала полностью небольшой блокнот.
Несмотря на маленькую досадность, у нее было прекрасное настроение – чудесный бассейн, жаркое солнце, долгожданный отдых после трудной многочасовой дороги; она с удовольствием отпила свой освежающий коктейль и окинула взглядом через солнечные очки соседей по шезлонгам. Людей было немного – то ли все на море, то ли прятались от жары в номерах. Хотя, из прислуги тоже наличествовали всего лишь две аккуратные девочки-блондинки, мелькающие то тут, то там – возможно, отель сам по себе скудно заселен. Это немного настораживало: по какой же причине в курортном городке в разгар сезона есть полупустующие дома отдыха?
- Ричард, дорогой, - обратилась Маргарет к мужу. Тот сделал аккуратное движение головой в ее сторону: - Тебе не кажется, что тут пустынно?
- По-моему, здесь прекрасно, - ответил тот, говоря то ли о подходящей для него заселенности отеля, то ли о шикарной фигуре проходящей мимо девушки. – Разве приятно тереться друг о друга туловищами из-за тесноты?
- Тоже верно, - задумчиво сказала Маргарет, наматывая локон на палец. – Как ты думаешь, чем там Карен занимается? Мне кажется, не стоило оставлять ее одну, она может заскучать.
- Наша дочь самостоятельная девушка, - «порой даже слишком», подумал про себя Ричард. – И ей иногда нужно побыть в одиночестве. Если захочет – сама придет.
- Говоришь будто про животное, - тяжело вздохнула Маргарет.
Они замолчали на несколько минут, каждый думая о своем, но своеобразную медитацию прервал незнакомый мужчина. Какое-то время он плавал в бассейне, то спокойно расслабляясь на матрасе, то прыгая с небольшой вышки, потом о чем-то поговорил с проходившей мимо девушкой-официанткой - судя по широкой улыбке, беседа была ему крайне приятна, - после чего достаточно шумно подошел к новоприбывшей паре.
- Прошу прощения за беспокойство, - громко сказал он и улыбнулся идеальной голливудской улыбкой. – Меня зовут Марк Тентер, я тоже постоялец этого дивного места. Предлагаю познакомиться и пообщаться, если вы не против. Народа здесь негусто, поэтому после нескольких дней уединения и наслаждения местными изысками все равно начинаешь скучать без человеческого общения.
Маргарет умела быть вежливой и прекрасно чувствовала себя в светском обществе, поэтому без промедления встала, как того требовал этикет. В том, что общество нового знакомого именно светское, не было никаких сомнений – мужчина держался уверенно, если не сказать слегка развязно, от него пахло дорогим парфюмом и выглядел он крайне привлекательно, хоть и был, очевидно, не особо молод. Ричард же не торопился вставать с шезлонга, и Маргарет с трудом сдержалась, чтобы не стукнуть по нему (по лежаку? По мужу?) ногой.
- Очень рады с вами познакомиться, мистер Тентер, - мило улыбнулась женщина. – Меня зовут Маргарет Флинн, а это мой муж Ричард. Вы тоже обратили внимания, что людей здесь немного? Это нормально?
Марк не торопился с ответом, сперва он аккуратно, но достаточно настойчиво взял руку Маргарет и поцеловал тыльную сторону ладони. Ей это невероятно польстило, а Ричарду пришлось все же подняться с шезлонга.
- Безмерно рад знакомству, Маргарет, и называйте меня Марк. Сам не уверен, мадам, но с какой-то стороны так даже комфортнее. Ричард, - он протянул для рукопожатия руку. – Надеюсь, с вами я тоже могу разговаривать свободно, без этих «мистеров».
- Конечно, Марк, - ответил тот без улыбки, но руку пожал.
Маргарет попыталась поддержать беседу:
- Давно вы здесь, Марк?
- Четвертый день. Прекрасное по живописности место, уютная природа, и дом отдыха мне тоже нравится - построен очень умелыми руками, это видно. Я удивлен, что здесь нет наплыва отдыхающих. Хотя, признаться, я все же не сильно разбираюсь в подобных вещах - это мой первый отпуск за долгие годы.
Ричард выглядел так, будто эта беседа приносит ему столько же интереса и удовольствия, сколько можно получить от наблюдения за размножением кольчатых червей. Маргарет же, наоборот, сияла - мужа она, бесспорно и несомненно, любила, но его молчаливость и отрешенность порой доставляли ей дискомфорт. Помнится, в период бурной молодости она никак не могла привыкнуть и воспринимала сдержанность Ричарда как равнодушие, и лишь спустя несколько лет брака она поняла, что это просто черта его характера, а на самом деле он жену любит и ценит. Но это осознание не мешало ей каждый раз переживать, что ей будет скучно с Ричардом вдали от быта - в повседневной жизни можно было хотя бы с подругами повидаться, а в поездках она зачастую оставалась единственной, кто вообще хоть что-то делает и узнает новое. Вот и сейчас Маргарет переживала, что быстро потеряет интерес в компании скучного мужа на этом отдыхе, но Марк развеял ее опасения. Хорошо, что тут такой очаровательный мужчина, излучающий энергию и активность, с которым явно будет, о чем поговорить, и интересно провести время.
- Как же так получилось, что вы долго не отдыхали? Не было времени? – озабоченно поинтересовалась она. Ричард понял, что Маргарет может продолжить эту совсем необязательную беседу и без него, и медленным шагом пошел в сторону бассейна. Женщине второй раз захотела пнуть мужа – ну нельзя же быть таким неотесанным!
- Именно так. Видите ли, я врач-инфекционист, без ложной скромности – один из лучших в стране, а с такой работой и статусом сложно выкроить время на отдых, тем более куда-то поехать, когда твоя помощь может понадобится пациентам в любой момент.
- Думаю, это невероятно тяжело и очень ответственно, - с пониманием вздохнула Маргарет. – Ну, тогда не будем напоминать вам о работе, а поговорим о чем-то более приятном. Вы уже выбирались на море? Куда посоветуете сходить новоприбывшим?
После этого остатки фраз перестали достигать ушей Ричарда, и он облегченно выдохнул. Он знал, что Маргарет обожает подобные ни к чему не обязывающие разговоры, и считает, что с их помощью познает мир и заводит новые знакомства, но ему самому это казалось пустой тратой времени. При том, жену понять можно, женщинам говорливость простительна, но новый знакомый вызвал отторжение сразу по нескольким пунктам – жеманности, расфранченности и пресловутой болтливости. Поэтому Ричард с удовольствием удалился от двух попугаев, взошел на вышку и спрыгнул. Бассейн оказался с идеальной глубиной и температурой воды, и мужчина с радостью провел там около часа, то забираясь на надувной матрас, то ложась на спину и забывая обо всем на свете.
Когда Маргарет наговорилась с Марком, она присоединилась к мужу – окунулась (аккуратно, чтобы не растрепать прическу), с удовольствием рассказала ему о новом знакомом детали, которые Ричард и не думал запоминать, после чего они решили вернуться в номер, предварительно потратив еще час-другой в баре с вкуснейшими закусками.
Марк Тентер возвращался в номер уже поздним вечером, через несколько часов после разговора с четой Флинн. Он был очень весел, хотя выпил совсем немного. Его день определенно задался – поздний подъем, завтрак в постель, который принесла милая девушка в форме, подчеркивающей все ее достоинства, интересный диалог на ресепшене с новым знакомым Крисом Уинфилдом, который очень нравился Марку образованностью и сдержанностью. Потом беседа с прекрасной Маргарет у бассейна – не то чтобы шикарные женщины были редки в его окружении, но с каждой из них, даже в такой ничего не значащей беседе, он чувствовал себя снова молодым. А после – компания Моники, которая в отличие от миссис Флинн была совершенно свободна и совершенно не против. Они уже подходили к двери его номера, как девушка внезапно побелела, подалась назад и осела на пол, широко открыв рот, но не издавая не звука. Было видно, что она страшно испугалась, и Марк сначала удивился такой реакции.
Но, заметив большое окно, ведущее в соседний третий номер, громко выругался. Будь ситуация обычной, он никогда бы себе не позволил таких выражений рядом с девушкой.
Но картина третьего номера сметала любой налет вежливости и этикета.
Седая, ааааа, Хильдааааа, привеееет!!! Неожиданно, да, но безумно радостно!) Поздравляю с открытием! Уверена, всё получится - как минимум, означенная тобою же цель)))
Пролог. Судя по названию, мы, в отличие от неведомого "никто" должны внимание обратить и хорошенько запомнить Что тут скажешь. Умер кто-то, о ком нсть кому переживать. Фигурка мишки и какой-то блокнот (?) на полу, оставленные, вероятно, этим другом или родственником (предположительно женского пола)). На этом игры в Шерлока пока что оставим)))
Аперитив получился отличным! Понравилось, что мы аюпонемногу посмотрели на события глазами всех обозначенных в первом посте героев - ну, кроме Моники, что добавляет ей подозрительности... Хотя, думается мне, Карен могла и переборщить с мнительностью: влияние матери, похоже, сыграло свою роль в восприятии девушкой окружающих) Ну здорово же, как чувствуется смена персонажа, у каждого своё настроение! Дай поцелую!))) Завязка очень цепляющая, а финал записи заставляет ждать продолжения, подпрыгивая на стуле! Естественно, возникла сразу куча вопросов, но пока подожду их задавать, понаблюдаю за развитием событий) А да, ещё про "недо-парня" Карен хотела сказать - чего-то он ступил, надо ж было по скайпу сперва с девушкой пообщаться, а потом уже ехать Но вот каким бы козлом он не был в глазах Карен, по размышлении выходит, что избавил их обоих от бесполезной траты времени)) И вот ещё, персонажи ужасно харизматичные! Внешне Маргарен больше всех зацепила пока)) И забавно, что Марк в первом посте тоже с голым торсом, как и в записи)))
Что-то сумбур какой-то вышел с утра, извиняй!(
С возвращением и успехов тебе!!!!! :-*
Седая, уииии ^__^ Я безумно рада, что наши страшные угрозы возымели действие – а то всерьез начала опасаться, что твое обещание открыть мир до конца года в итоге обернется вездесущей отмазой «ну я же не уточняла, какого именно года» xD Поздравляю-поздравляю-поздравляяяююю, еее, допинали, неужели Прям не верится, ага xD Солнце, я могу представить, насколько тяжело вот так начать, даже менее глобальную, чем основная, историю, после перерыва, но первый рубеж ты преодолела, так что теперь остается от души пожелать, чтобы твоя задумка удалась и ты получила от мира то, на что рассчитываешь, и даже больше))
Вообще сразу хочу сказать – свой стиль, юмор и фишки («душу», одним словом) ты не растеряла, и это самое главное, а остальное наверстать уже гораздо легче)
Цитата:
тонкую и изысканную, как бегемот в балетной пачке, психологию взаимоотношений
Аааа блин
Классная завязка, сразу поднимающая кучу вопросов – что вообще происходит, почему в хорошем отеле так мало народу, кто и почему повесился, как все это дело будет связано с чуваком из пролога, почему слезы, которыми владелец няшного мишки на тумбочке оплакивает покойного, злые. Нет, может это злость на врачей, которые не смогли спасти, но как-то дернуло, не слезы отчаяния, горя, тихой печали, которые и должны по идее переполнять от потери близкого (близкого ли?) человека, а именно злые. Плюс еще другой тип упоминался, который вылечился… может просто ради сравнения и общей картинки, но падазритильна >_> это ж Хильда, у которой еще есть порох в пороховницах (с), все тут падазритильна >_> словом, ты сразу мутишь интриги и не заставляешь скучать (и в то же время все понятно, выверено и не перебарщиваешь), и это круто.
Персонажи тоже запоминаются, заинтересовывают и легко различаются, у каждого свои отличительные черты – вплоть до манеры разговора, - и затравки, которые можно в будущем развернуть. Мне пока ярче всех показались Карен и Маргарет, но остальные тоже прикольные)) Моника может для Карен и подозрительно выглядит, но с тем же успехом она может оказаться просто обычной компанейской (вон, пожаловалась Карен, что ей скучно, и тут же пошла не в свой номер, а в другой, видимо с кем-то общаться xD) и немного легкомысленной девчонкой, просто Карен со своим не особо положительным опытом общения со взрослыми представить не может, что кто-то просто проявил к ней доброжелательность без всякого такого. Но будем посмотреть >_> Из Карен «блюдо» пока самое вкусненькое - закомплексованная, замкнутая, похожа на маму больше, чем они наверняка обе думают, тем же темпераментом девочка точно не в отца пошла)) Ну и душевные разочарования – первая влюбленность, первое падение с высоты иллюзий, еще больше разросшаяся пропасть с матерью, для которой важней всего картинка, а что там за ней, неважно. С аватаркой Дерек конечно козел, ну грубо же блин, но с другой стороны, если бы он начал отмазываться и задвигать «ты замечательная, но я не готов к отношениям бла бла», то это наверняка было бы для Карен, прекрасно считывающей лицемерие и более того, склонной видеть его и там, где его нет, еще хуже, а так он по сути прямо выдал причину. В любом случае хорошо, что это закончилось сейчас – а то могли бы года три переписываться, а потом такое. Интересно, Дерек еще появится в ее жизни? Они все-таки к нему в город приехали, да и Маргарет так уверенно говорит об их встрече)) В любом случае, Карен при всех своих понятных подростковых проблемах производит впечатление маленькой стервы – и раскрутить чужую женщину на ништяки не гнушается, и птичек пытается обижать (>___>), и вообще похоже любит разнообразить жизнь сомнительными мероприятиями.
Цитата:
Карен приняла для себя решение узнать об этой дамочке как можно больше, понять ее мотивы и уничтожить ее коварный план на корню (в существовании которого она не сомневалась)
Но я люблю маленьких стерв, за ними всегда интересно наблюдать, так что жду, чего там Карен будет мутить ^_^
Маргарет такая светская львица, любящая красивую картинку и чтобы ей завидовали (только пусть не переборщит, а то как классно подметили в Большой маленькой лжи, женщины любят чтобы все подруги им завидовали, но когда они слишком завидуют – тоже плохо xD). Наверняка капризящая и выносящая мозг мужу, хотя полным подкаблучником Ричард не воспринимается, скорей просто покладистым, мол, ну такая она у меня, но я все равно ее люблю. Иначе бы вместе с женушкой покорно по-светски улыбался Тентеру – а он оставил любимую развлекаться и пошел заниматься тем, что интересно ему самому, и неважно что она об этом подумает. Но в любом случае понятно, кто главный в их отношениях Помню, ты хотела сделать из Ричарда обычного мужика с пузиком, и я сначала удивилась читая в тексте про фитнес-центры – но да, мужа с пузиком Маргарет бы рядом с собой не потерпела xD Ну а Марк такой ей под стать, холеный, обеспеченный, коммуникабельный, охотно верю, что такой мужчина успешен у женщин, еще и профессия оттенок накладывает, врачей, да еще и хороших, часто воспринимают эдакими мужественными героями)) И понятно почему Ричарду он сразу не понравился)) Не знаю, изменяет ли Маргарет мужу, но если-таки да, то я бы поставила на этих двоих xD
Ааа, и меня тоже позабавило, что Марк даже на инфолисте с голым торсом))) Или это намек на то, что ему возможно осталось так мало жить, что даже переодеться не успеет? Или он один из тех курортничков, которые так бесили меня в Одессе – даже в кафе (если там нет дресс-кода) в мокрых плавках и тапках приперается)) Но на этого хотя бы посмотреть приятно)))
Так, ладно, заканчиваю упарываться, вроде про персов все, что пока хотела, сказала)) Если чего забыла, допишу в личку, а пока хочу тебя еще раз от всей души поздравить, уииии наконец-то *___* Давай дальше, ну круто же)))
Ааа, и офо обалденное И предисловия перед персами и списком записей тоже очень классные, прям так в тему))
Катюша, привееееет!!! Прости что с таким опозданием, я в последнее время дикий тормоз))) но с огромной надеждой, что этот комментарий пнёт тебя на продолжение!)
Но вначале: ураааааа!!!! Это свершилоооось!!! Свершилось невероятное и, ура, наконец, мир на экранах!!! Как же я ждала и подспудно надеялась, что это всё-таки случится побыстрее! И честно говоря обалдела и не поверила своим глазам, когда это всё-таки свершилось!
Что могу сказать, сразу видно, что ты далеко пошла вперёд с момента прежних литературных опытов, раньше у тебя в конце было «в общем, все умерли», а теперь умирать пошли с самого начала))) (и, похоже, в каждой записи)) Ну и вообще название, оформление и так далее готовят нас к адовому трешу))) Кстати, оформление просто вау-вау-вау!! помнится я тебе уже визжала восторженно по этому поводу, но поскольку дело было больше года назад, то не грех и повторить)))
По прологу очень понравились своей атмосферностью скрины. Обожаю, когда в фильмах показывают фрагмент обстановки, конечности без лиц, это создаёт очень цепляющее впечатление и вместе с таким потезисным текстом получилась яркий и интригующий крючочек, интересно, что из этого дальше получится. Это там не Марк Теннер коньки отбросил? (выдала Катя результат десятиминутного разглядывания героев и сличания их с будущим трупом на кровати)) Или это не будущий труп, а уже свершившийся? Тогда не Марк, нет.
Название первой записи тоже интригует, интересно, что нас ждёт дальше. Например, «Виски», «Двойной виски», «Лицом в салат», «Похмелье»))) «Смерть от интоксикации»
Маман у Карен та ещё))) Во-первых, разговоры в присутствии дочери о ней, как будто её там нет, наушники не в счёт, и сквозь них всё бывает прекрасно слышно, заканчивая якобы благодарностью за то что её на курорт повезли. Алё, ей не двадцать лет, когда совместная поездка это действительно подарок независимому человеку, ей тринадцать, когда она ешё полностью зависит от родителей и права выбора особо не имеет.
Хотя Карен самой палец в рот не клади)) Начиная с криво присобаченного обвинения в потере сигарет и последующего выбивания их у отнюдь не виновницы произошедшего. Тренируй реакцию или не делай ничего предосудительного в открытом доступе, а то и птичка залетевшая будет виновата, только с неё уж точно ничего не получишь)) Хотя Моника сама та ещё штучка)) Интересно чего это она сразу потащилась к только что прибывшим? Чего надо было? Ну живёшь рядом и что? Куда более органично познакомиться внизу у пляжа, если давно отдыхаешь, сразу видно кто тут новенький. Может для того чтобы посмотреть на распаковываемые вещи и оценить обстановку?)) Или она увидела удалившуюся жену искомого объекта, решила, что искомый объект в номере один и пошла так сказать завязать знакомство тет-а-тет, не светясь почём зря перед женой? Да и то как она подлизывалась к Карен, а потом послушно скушала манипуляцию про бедного-несчастного бессигаретного подростка Мне тоже как и Карен чертовски интересно зачем всё это))
Цитата:
И я поклялась, что когда-нибудь буду иметь достаточно денег на все свои хотелки.
Какими способами, интересно))
Чувствую будет очень увлекательно следить за их взаимными ходами и подачами)))
Только не поняла почему она сказала неправильный номер. Выяснить, что номер другой пара секунд, найти Монику и потребовать объяснений дело пары минут. Темнит что-то Моника, ой темнит)) или так испугалась быть поставщиком сигарет, что решила хоть немного отсрочить пылкую дружбу)) Или… рассчитывает далеко наперёд, что когда она уединится с папаней Карен, та их сразу не застукает, попервах ломанётся в десятый номер, а парочка услышит шум и сможет принять меры? В общем, интригует, да)) Хотя может я конечно паранойю на ровном месте, а Моника просто была рядом от своего номера и решила зайти просто так, а к Карен стала подлизываться потому что никому не может отказать (вон и Марку в итоге обломилось)) и хочет произвести на всех благоприятное впечатление, чтобы все её любили и считали няшкой (есть такие, ага))
Про Марка пока ничего сказать не могу, не могу также сказать, что он на меня произвёл благоприятное впечатление (хотя то что он врач добавило плюсиков в карму, я балдею от врачей в литературе))) пока будем посмотреть. А вот свеженький труп ногами мне очень напомнил Ричарда (я посличала ещё две картинки и пришла к выводу, что цвет ног на них похож))) ну и ноги вроде бы мужские, ага)) Хотя улика прямо скажем так себе, мало ли на курорте загорелых мужских ног. Да и что бы он делал в третьем номере? Ладно, пусть пока не Ричард, к тому же он мне нравится гораздо больше Маргарет. К дочке внимание проявляет и вообще контакт с ней наладил гораздо более близкий, чем мать. Поэтому надеюсь, что он пока выживет (прям представляю, как Катя злорадно ухмыляясь потирает ручки и достаёт тесак))))
В общем, заинтриговала - давай пиши дальше!!!
Ну и напоследок расскажу почему же я так очень-очень рада видеть, наконец, твой мир!
- во-первых, юмор! Я так соскучилась по твоему фирменному скорпионскому юмору:
Цитата:
с таким интересом, будто там пробегал голый Гарри Тайлс
- Осталась за главную по ответам на дурацкие вопросы.
и с сиянием, которому бы позавидовал золотой президентский унитаз
Ричард выглядел так, будто эта беседа приносит ему столько же интереса и удовольствия, сколько можно получить от наблюдения за размножением кольчатых червей.
- во-вторых, слог. Не помню точно какой он у тебя был раньше (сколько лет-то прошло))) но сейчас он определённо хорош
- в-третьих, характерные и язвительные (Карен) герои
- ну и в четвёртых, интрига-интрига-интрига! Ужасно соскучилась по твоим нюансикам и деталькам по которым потом можно распутывать загадки.
В общем давай-давай-давай дальше!! И если думаешь, что мы с Ирой оставим тебя в покое, то даже не надейся))))
Всем привет! Прошу прощения за задержку ответов, вовсе не было в планах надолго откладывать ваши чудесные комментарии, девочки, вы просто чудо и безмерно меня поддержали ими! Но реальная жизнь удивительно энергозатратная штука, а организация времени никогда не была моей сильной стороной, в общем, спасибо вам за добрые слова и интересные комменты – я очень скучала по ним, если совсем откровенно признаться)
Работа над главой ведется, только вот как-то получилось, что над третьей наработки, разумеется, никуда не денутся, но и выложить обновление пока никак – я и так слишком издеваюсь над хронологией (есть какой-то термин для авторов, которых хлебом не корми – дай понарушать порядок событий?). Но в любом случае все будет, и во многом благодаря вам) А еще тем, кто проголосовал за нас на ежемесячном конкурсе – спасибо!
А теперь подробнее)
Привееет! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть)) спасибо что отписалась, надеюсь, у меня действительно все получится реализовать как хочется)
По поводу пролога - ты абсолютно права, Шерлок в тебе не дремлет и его не обманешь Вообще, в прологе раскрываются все ключевые моменты событий, но, конечно, без истории в них сложно разобраться) да и вообще главное не что в итоге получилось, а как xD
Ты права, Карен очень похожа на Маргарет, хотя обе в жизни в этом никому не признаются)) У них просто немного разные сферы - если Карен просто подросток, тем более добитый таким неудачным первым опытом межполовых отношений, то Маргарет и старше, и запросы у нее другие) но база-то да, одна)
Насчет Моники сразу ничего не скажу, а то не интересно будет xD
Цитата:
А да, ещё про "недо-парня" Карен хотела сказать - чего-то он ступил, надо ж было по скайпу сперва с девушкой пообщаться, а потом уже ехат
Как показывает практика, даже скайп не раскрывает человека)) по ту сторону монитора может быть совсем другой человек, чем который представляется в виртуале) дело ведь не только в личике, но и элементарно в конституции тела (как я ненавязчиво назвала Карен плоскодонкой, зацените xD), повадками, манерами, взглядом в конце концов)
Цитата:
И забавно, что Марк в первом посте тоже с голым торсом, как и в записи)))
В начальной версии вообще все были голыми xDD но я решила не пошлячить уж настолько xD поэтому без верха оставила только самого распутного персонажа xD
Спасибо за комментарий и пожелания, будем стараться))
Привеееет)) Еще раз спасибо тебе за огромную поддержку, за все, что ты сделала и делаешь для моей мини-истории - ты чудо <3
Цитата:
«ну я же не уточняла, какого именно года»
Моя голова мне все еще желательна на моих плечах, так что я решила ею не рисковать, выдавая такое xD
Спасиииибо, я рада, что хоть что-то не растеряла xDD но работы по восстановлению, и в принципе работы над миром предстоит еще очень много)
Цитата:
но как-то дернуло, не слезы отчаяния, горя, тихой печали, которые и должны по идее переполнять от потери близкого (близкого ли?) человека, а именно злые.
Вот знаешь ты, на что внимание обратить xDDD именно злые) каждое слово вообще существенно в прологе, я тебе говорила, что когда написала эти девять предложений сходила с ума от радости - во многом потому, что они получились настолько емкими по своей информативности, что дальнейшую историю хоть не рассказывай xD и я рада, что не я одна эту емкость вижу - слезы именно злые, и это, конечно, не просто мой каприз как автора)
Цитата:
(и в то же время все понятно, выверено и не перебарщиваешь)
Перебарщивать я начну потом, не переживай, наверстаю xD
Карен и Маргарет просто больше всех раскрылись, ну относительно Ричарда, который просто несколько пассивен (я бы сказала флегматичен, но чего прятать рояль в трусах).
Цитата:
похожа на маму больше, чем они наверняка обе думают,
Да-да-да, я рада, что это читается ^_^ у них совсем разный уроень, начиная от круга общения и заканчивая элементарным возрастом, но база, общий типаж - они куда больше мама и дочка, чем подозревают и чем, возможно, хотели бы))
Цитата:
но с другой стороны, если бы он начал отмазываться и задвигать «ты замечательная, но я не готов к отношениям бла бла», то это наверняка было бы для Карен, прекрасно считывающей лицемерие и более того, склонной видеть его и там, где его нет, еще хуже, а так он по сути прямо выдал причину.
Нуууу мальчик все-таки грубоват, потому что такое говорить в табло - все же невежливо) но он тоже подросток, чего от него взять, и взрослые люди порой бывают адски нетактичными, а тут мальчик, явно избалованный дамским вниманием) а что честно признался в том, что ты страшненькая и чувств у меня нет - я тоже считаю что молодец) о, сколько бы проблем решилось, если бы все люди были такими же честными, как он
Цитата:
и вообще похоже любит разнообразить жизнь сомнительными мероприятиями.
И это верно) Карен домашняя девочка, под сильным контролем и влиянием матери, а в нежный пубертатный период так хочется посходить с ума же)) поэтому Карен хоть и самая младшая в этой истории (почти), но по сути главная героиня - если можно кого-то в моей истории так вообще назвать. Лучше скажу загадочно - она однозначно сюжетный катализатор))
Отношения у Ричарда и Маргарет - вообще отдельная тема, пока ничего по этому поводу не скажу, дабы не раскрывать интригу раньше времени, но этому будет посвящено много времени - и так однозначно выводы, кто же у них главный в отношениях и кто кого минусит - тема достаточно широкая, и требует с моей стороны максимального выписывания)
Я рада, что смогла создать образ Марка - конечно, это только поверхностное впечатление двух героев, но я хотя бы рада, что он не вышел конченным казановой - женщин он, бесспорно, любит, но не до смешного, у него баланс четко выдержан, и как раз для раскрытия его внутреннего баланса мне и нужна Маргарет в его окружении xD
Цитата:
Или он один из тех курортничков, которые так бесили меня в Одессе – даже в кафе (если там нет дресс-кода) в мокрых плавках и тапках приперается))
Скорее вот этот вот вариант, но у Марка классное тело, и он не хочет его скрывать, даже когда его фоточка представлена в меню xD не вижу ничего плохого в красивом мужском теле навыпуск, хотя многие могут сказать, мол, давайте барышни с красивыми грудями тоже будут расхаживать без верха. И да, такое бы я тоже допустила, если бы я управляла правилами морали - в эстетике нет ничего пошлого)
Спасибо еще раз за чудесный комм, подмечающий столько всяких важных штук) постараюсь не разочаровать и побыстрее раздуплиться на обнову)
Привеееет, Катюш! И ты меня прости, что я припозднилась с ответкой и вовремя не поблагодарила - после выпуска первой главы я выписала себе отпуск (люблю когда сам себе начальник xD), потом закрутилось в реале, потом надо было писать коммы, чтобы не появляться с бесстыдной рожей на ваше обозрение, а там уж почти месяц минул)) ужас xD
Цитата:
то ты далеко пошла вперёд с момента прежних литературных опытов, раньше у тебя в конце было «в общем, все умерли», а теперь умирать пошли с самого начала)))
Ахахаха спасибо, я надеялась, что хоть кто-то это заметит xD а чего тянуть, убивать надо начинать сразу, пока горяченькое, ящитаю xD
От оформления до сих пор сама тащусь ^_^ спасибо большое, я безумно рада, что понравилось))
Спасибо за отдельную оценку пролога, он получился очень спонтанно, но я считаю что это вообще лучшее, что я могла выдать для затравки истории) сама безумно им вдохновилась - очень уж метким он получился) к концу истории его прелесть можно будет оценить в полной мере))
Цитата:
«Виски», «Двойной виски», «Лицом в салат», «Похмелье»)))
Если я не сделаю главу с названием "лицом в салат" - я себе этого не прощу xDDD это гениально, смеялась полдня xDD
Цитата:
ей тринадцать, когда она ешё полностью зависит от родителей и права выбора особо не имеет.
Все верно, кроме одного - ей немножечко больше xDD но да, она в любом случае ребенок без права голоса, и куда родители - туда и она, и вообще Саннипорт - то место, в котором она хотела бы оказаться в последнюю очередь, ибо Дерек)
Карен вся в маман, только немного с другого ракурса - я надеюсь смогу раскрыть эту мысль подробнее в дальнейшем)) но в целом да, Карен не глупа и не наивна, немного озлоблена и подозрительна, но сама та еще манипуляторша, которая прекрасно знает, что ей нужно и как это получить. Ну, или она так думает...
Мне очень хочется прокомментировать момент про Карен и Монику, но это спалит мне весь сюжет xDDD так что просто скажу, что ты права)) а в чем - не скажу, вот такая я врединка ^_^
Цитата:
Только не поняла почему она сказала неправильный номер.
Она сказала правильный номер, но пошла в другой номер в гости после разговора с Карен)) это Карен может думать, что Моника воспылала необычайным интересом к девочке-подростку, но мы-то понимаем, что у Моники могут быть другие... дела
Цитата:
чтобы все её любили и считали няшкой
Зришь в корень)) не сомневалась, что ты это заметишь)) остается одна маленькая деталь - мотив такого поведения, но кого это волнует, правда? xD
Марка я пока не раскрыла, так что ничего удивительного, что отношения конкретного к нему пока нет - но он очень интересный персонаж, честно) в моей голове.. xDD надеюсь на деле будет не хуже))
Цитата:
что он пока выживет (прям представляю, как Катя злорадно ухмыляясь потирает ручки и достаёт тесак))))
Ахахахах посмеялась, но на самом деле все так и выглядит xDDD и мне безумно импонирует слово "пока"... xDD
Спасибо что отметила юмор, я очень старалась добавить это ненавязчиво, но без таких фишечек и оборотиков я не могу, это ж я, как не подстебать несчастных xDDD спасиииибо!!
Не оставляйте меня с Ирен в покое, куда ж я без вас, музы мои и примеры для подражания))
Спасибо огромное за такой вкусный чудесный коммент, он очень меня пнул, и я вовсю работаю над продолжением, но пока не могу ничего обещать по датам - просто скажу, что очень стараюсь)) спасибо тебе, Катюшенька, люблю <33