Проект получил название Life by You — вслед за детищем Electronic Arts игра Paradox Tectonic будет симулятором жизни. Очевидные параллели с The Sims можно проследить в представленном на шоу 50-секундном геймплейном тизере.
Hikary, у них есть огромный плюс — поддержка модов. Если ЕА ограничивает игроков в создании контента, то здесь наоборот — это основная фишка игры. Перевесит ли возможность создавать моды (а это очень сильная вещь), отсутствие уже привычных фичей… — вопрос крайне интересный и неоднозначный.
Tomcat, EA в сторону модов тоже начали работать, но что у них получится другой вопрос. Как они будут поддерживать авторов и т. д. (типа просто дали площадку, где выкладывать или более тесное сотрудничество (я конкретно о модах, не пользовательском контенте)). Хотя инструменты для создания модов они вряд ли сделают
Цитата:
Впервые в истории The Sims игроки смогут загружать моды и авторский контент для The Sims 4 через модерируемую платформу благодаря нашему сотрудничеству с Overwolf — оператором портала CurseForge (https://thesims4.curseforge.com/) для управления модами и поиска пользовательского контента.
Хотя инструменты для создания модов они вряд ли сделают
И в этом — главное отличие. В презентации показали инструментарий для создания модов. Ещё говорили о развитии отношений между персонажами… но моё печальное знание ангельского не дало возможности понять детали.
Tomcat, нельзя забывать, что игра далека от полного релиза. 12 сентября будет доступен только Early Access.
Я очень люблю игру Satisfactory, которая в Early Access уже 4 года (команда намного меньше, чем у Paradox), и она довольно сильно за это время поменялась. Они даже переходят на Unreal Engine 5 еще до полного релиза.
Я впечатлен игрой, все таки они создали Cities Skylines, который в пух и прах разбил SimCity (конечно, разработчик Colossal Order, а не Paradox Tectonic), но тем не менее.
Мы с тобой обсуждали Paralives пару лет назад и я согласен с тем, что эту игру, если она когда-нибудь и выйдет, будет сложно назвать "убийцей симсов". Не надо забывать, что они конкурируют с EA. А вот от Paradox такое вполне можно ожидать.
Я даже быстренько создал сайт с новостями об этой игре (Life By You, а не Paralives), так как я почти уверен, что эту игру ждет успех.
Еще многие недовольны графикой - и это тоже можно со временем улучшить. Главное пусть дадут нам геймплей и не мультяшных персонажей.