ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
И часто за ужином, споря с Дейрдре о том, какую программу мы будем вечером смотреть или чья очередь идти завтра за покупками, я задумывался – а мог ли я еще пару лет назад вообразить, что когда-то буду иметь то, что имею сейчас? Еще вчера – нерадивый выпускник религиозного колледжа, голодный студент, кулинар-неудачник, а сегодня – успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница.
Цитата:
- Ты не прислушиваешься к моему мнению, потому что официально я тебе никто, - наконец, сказала она, и я с тяжелым вздохом закрыл холодильник.
Естественно. Во всех наших бедах виновато отсутствие штампа в паспортах. Нам обязательно нужна церемония, белое платье, торт-безе и толпа гостей, чтобы мы раз и навсегда перестали спорить и зажили душа в душу.
- Дейрдре, - я знал, как категорично иногда могу выражаться, и старался говорить как можно мягче, - у тебя неправильное представление о свадьбах. Брак придумали юристы и священники, обернув его в красивую упаковку, чтобы юные парочки на это велись. На самом деле, ни одна женщина не получает от брака ничего, кроме стопки счетов по почте и иллюзии, что теперь ее благоверный никуда не денется. Но если благоверный захочет уйти – штамп в паспорте его не остановит. И меня удивляет, что ты до сих пор этого не понимаешь.
Цитата:
Я мысленно всегда оправдывал себя и свои измены – но когда об этом говорил кто-то другой, мне почему-то становилось невыносимо стыдно.
- Он ее не стоит, - выдавил из себя я, - он не сделает ее счастливой. Я знаю.
- С чего ты взял, что она хотела быть счастливой? – фыркнула Алиша, - некоторым женщинам достаточно быть единственными. Ты ей этого дать не мог, зато твой приятель вовремя подсуетился – вот и все.
Я упрямо сжал губы и выпалил:
- Я ее люблю.
- И это чудесно, - усмехнулась Алиша, - продолжай любить. Никто не собирается тебе мешать. Теперь ты сможешь водить девушек домой, возвращаться, когда тебе вздумается, неделями не бывать дома – и продолжать ее любить. Любовь – замечательное чувство. Особенно когда не отягощено отношениями.
Цитата:
Психопат молча пережёвывал салат, поглядывал на меня из-за стёкол очков, как будто раздумывая, что сказать, а потом сухо изрёк:
- Спасибо, вполне съедобно.
- Жаль, - отозвалась я.
Тот поперхнулся листом салата и я, едва сдержав ехидный смешок, услужливо похлопала его по спине.
- Не вздумай умирать здесь без свидетелей. Иначе даже мой папа решит, что это я тебя убила.
Цитата:
- И прекрати называть меня «дорогая», - добавила я уже более спокойно, - тебе я довольно дёшево обошлась.
Цитата:
Мисс Кранц, однако, не могла спокойно смотреть на Исенару, выплывающую с утра в одной ночной рубашке из моей спальни.
- Совратил ребёнка, - качала она головой, бросая на меня злобные взгляды и забавно грозя пальчиком, - покайся милок, и прекрати этот разврат, пока Мортимер тебя не наказал.
Я закатывал глаза, стараясь тут же перевести разговор на какую-нибудь другую тему. Естественно, Исенару Мортимер наказывать не собирался, судя по словам мисс Кранц – хорошенькие девушки с милой улыбкой и нежным голосом никак не могли сделать ничего плохого с точки зрения общественности. Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
Цитата:
Юльхен кивает, и старается улыбнуться, чтобы та отстала. Наверное, Букет Левкоев, когда собирался добавить Ханне немного проницательности, случайно перепутал пузырьки и залил её доверху самоуверенностью.
Цитата:
ты специально да ты всегда был ты есть и всегда будешь ты же не просто исчез ты теперь вообще никуда не денешься ты со мной на всю жизнь я теперь от тебя не избавлюсь как можно от тебя избавиться если ты умер
В этом мире страдания не выбирают. Но мы вполне можем выбрать тех, кто причинит нам их.
Цитата:
Но в тоже время я с Бриттани Эллис, и я словно приклеен к ней суперклеем - не могу сдвинуться ни на шаг и оставить ее одну. Я не могу перестать думать о ней - для этого будет недостаточно даже растворителя в моих мозгах. А когда я закрываю глаза - вижу ее; даже щедрая порция кислоты не поможет мне прекратить представлять ее облик.
Она словно мой счастливый билет. В такую жизнь, которой у меня никогда не было и не будет.
Цитата:
Секс - это как прыжок с банджи. Я вас умоляю - но вы никогда не будете готовы прыгнуть с огромной высоты с привязанной веревкой вокруг лодыжки. Есть такие вещи, к которым мы не можем быть готовы никогда. Иногда просто необходимо, чтобы кто то вас подтолкнул.
Цитата:
Первое, что я вижу каждый раз, стоит мне только выбраться из липких пучин очередного кошмара, - это заплаканные карие глаза. Они смотрят на меня всегда по-новому: то испуганно, то растерянно, то даже затравленно... Однако непременно с некоторой мрачной решимостью. И это ни что иное, как взгляд чужой матери. Волчицы, подобравшей щенка, или кошки, спрятавшей под свое теплое брюшко утенка. Взгляд, полный жалости, полный растерянности... От свалившейся ответственности за жизнь чужого дитя.
Это взгляд миссис Беннет.
- Здравствуй, Лендон, солнышко...
Как бы не так, миссис Беннет. Я уже вас ненавижу, правда, скорее интуитивно, чем осмысленно. Вы живы, а она нет.
<...>
Воспоминания. Они мгновенно пронзают мой мозг сотнями осколков битого стекла, заставляя сердце разбиться раз и навсегда.
<...>
В некотором отупении я молча смотрю на ее огромный живот. Я еще не знаю, но всего-то два месяца пройдет, как на свет появится этот мелкий говнюк Мартин. И у него будет мама. А у меня нет.
Уже больше никогда.
- Мама, - повторяю я. - Мамамамамама. Мама. Мама!
Полная хрень. Откровенная ложь. Если бы сердце разбивалось только раз...
Цитата:
Ну, святой отец, вы нарвались.
- Ладно, - я поднимаюсь и вытираю ладони о джинсы. - Я вообще не хотел делать это вслух, но вы меня вынудили. Обещаю, будет экспресс-вариант.
Вся небольшая группка людей, участвующих в вечерней службе, и парочка прихожан на соседних скамейках уставились на меня в недоумении. А я набираю в легкие побольше воздуха выдаю свое коронное:
- Иисус! - ору я. - Да пошел ты нахрен!
Повисает гробовая тишина. Лица этих людей... Это надо было видеть. И, кажется, где-то что-то загремело - похоже, свалился подсвечник.
Я еще раз делаю глубокий вздох и продолжаю:
- Святая дева Мария! Катись к черту! Ты маленькая, лживая сучка!
Лицо бабули неподалеку становится белее мела. Она начинает медленно оседать.
- Иосиф, ты просто ублюдок! Вы все! Идите все лесом! Бог, да пошел ты! - мой вопль разносится по всей церкви, кажется, даже витражные окна слегка задребезжали.
Затем я переключился на Аллаха и Будду; так, всякий случай, досталось даже Иуде.
- Почему? Почему ты забрал ее? Ты, жалкий жадный ублюдок!.. Но вторая тебе не достанется, ясно, урод? Я спалю этот чертов мир дотла, но спасу ее! Выкуси!
Самое время расстегнуть ремень и посверкать голой задницей перед иконами, но что-то старушка выглядит совсем неважно.
Цитата:
Ну кто бы мог подумать, я живой. Сейчас, именно в этот момент я полон жизни как никогда. Нет никакой умирающей прямо на моих руках белокурой девочки, за которую я чувствую такую большую ответственность и ничем не могу помочь, нет никакой уже умершей матери, которую я так и не смог спасти, нет никакого покинутого мной же отца, стоящего уже одной ногой в могиле, нет никакой розоволосой Триши, тихо напевающей себе под нос "Мистер Браунстоун"* и вводящей иглу шприца прямиком в вену, нет никакого несчастного и обиженного вниманием олуха Мартина, нет никакой маленькой сиротки Маккензи, нет никаких спивающихся и одиноких детских онкологов, нет никого! Я словно родился заново в эти секунды и прожил совершенно другую жизнь, где нет никого из них всех, где нет боли, нет слез, нет ошибок, нет смерти.
И это была восхитительная жизнь.
Цитата:
- Ваши таланты просто не перестают меня удивлять, мистер Максфилд, - восхищенно пробормотала Бриттани, рассматривая рисунок из молочной пены. И я понял, что потеря моего мужского достоинства совершено окупилась только после одной этой фразы.
Вот только не надо считать меня подкаблучником! Женщины знают, когда у них в руках власть. Вы же знаете, о чем я. Дни после того, как ваш благоверный забыл про годовщину, или когда ваш бойфренд провел слишком много времени с ребятами в баре, наблюдая за игрой. Дни после величайших мужских косяков. Дни после скандала, когда наконец-то выигрыш на стороне прекрасных дам, - спокойны. Полны любви. Мужчины из кожи вон лезут, чтобы быть внимательными и заботливыми. Ставят свои ботинки в шкаф, выносят мусор без напоминания, и помнят о том, что надо поднять седушку унитаза, когда они мочатся.
И я не являюсь исключением. И веду себя как шелковый.
Цитата:
А ведь вам от вашего любимого человека наверняка нужно очень многое. Чтобы он оказывал внимание, был нежным и чутким, говорил сладкие слова, в том случае, если вы девчонка. Или, если вы парень, не выносил мозг, одевался в латекс и давал так, словно завтра конец света. Мне же теперь не надо было от нее ничего. Лишь бы дышала.
Цитата:
Слышу голоса: перепуганный женский, с дрожащей хрипотцой и сосредоточенный, довольно напряженный мужской. Кажется, он что-то ей разъясняет, будто поучает. Слух улавливает беспорядочные обрывки слов: разрывы, связки, поврежденный сустав, перелом, глубокая рана. Зачем так распинаться, если всему этому есть один прекрасный синоним - адская боль.
Прихожая выглядела так, словно пережила нашествие монголов. Мы свернули обе вазы и блюдо с подоконника, каким-то чудом умудрившись не порезаться об острые черепки, теперь ровным слоем валяющиеся по полу. Остатки моего дизайнерского платья, теперь напоминавшего тряпку, валялись на коврике у двери и были щедро обсыпаны пуговицами с не менее дорогой рубашки Фьюри – тоже разодранной. Сам Фьюри казался умиротворённым, а может его, в отличие от меня, просто клонило в сон. От холодного жёсткого пола спина начала постепенно затекать, и я медленно поднялась на руках.
- Ты психопат, - заявила я, не оборачиваясь на него.
- Социопат, скорее, - почти сразу донеслось в ответ.
<...>
Хотелось что-нибудь спросить. Интуитивно я понимала, что на вопрос он ответит, но лишь на один, и то – при условии, что сочтёт его интересным. И как только я это поняла, происходящее стало неуловимо напоминать сказку из числа тех, что родители читали в детстве. Конечно, в той сказке пленённая главная героиня не занималась с чудовищем жестким сексом на полу замка, а с другой стороны, кто знает, о чём думали писатели и какие детали из детской версии вырезали?
Цитата:
На одном из первых занятий по поведенческой психологии профессор Джеймс Моррисон, а ныне оперативник лос-анджелесского отдела ФБР и мой бывший, как-то сказал, что для выражения полного спектра эмоций, среднему человеку достаточно не более десяти лицевых паттернов. <...> Средним человеком Джейкоб Норман, конечно, не являлся. Вместо стандартных девяти, он обладал всего одним эмоциональным паттерном, который и использовал повсеместно.
… Недавно я был путником, добравшимся до источника, жадно глотавшим воду, почти не ощущая вкуса. Теперь же в моих руках был бокал изысканного вина, и я собирался насладиться букетом.
Раньше я всегда думал, что библейский завет "Плодитесь и размножайтесь" звучит немного пошло. И только сейчас я начал понимать, какая глубочайшая мудрость заложена в этой фразе.
Жизнь возвращается. Жизнь обязательно победит, и поколение за поколением будут поднимать головы, бросая вызов безнадежности и обреченности. Наш человеческий полк тащится вперед, оставляя позади раненых, больных, прирезанных случайными попутчиками и потерявших вместе с надеждой рассудок. Мы скорбим о них, но все равно, упрямо стиснув зубы, идем вперед, не думая о том, что кто-то из нас скоро вот так же упадет на землю и не сможет идти дальше. Мы идем, и с каждым шагом в нашем полку прибавляется новых людей - молодых, сильных, умных. Мы можем не дойти, но уж они-то дойдут обязательно, и они увидят времена, когда жизнь перестанет напоминать войну, а станет, как и раньше, легкой и радостной.
Пока мужчины будут продолжать любить женщин, пока они, мужчины и женщины, будут готовы вместе совершить все возможное и невозможное, пойти на любые лишения, чтобы дать начало новой жизни - Жизнь будет продолжаться, и она победит. Потому что иначе быть просто не может.
Она шумно вздохнула, приятно вздрогнув от прикосновений, и пугливо уткнулась лицом в его сильную грудь, дабы он не успел прочитать в её глазах то, что со страшной силой рвалось в этот миг наружу, скручивая мысли в тугой узел невысказанных громких слов, опалённых всепоглощающими эмоциями к мужчине, стоящему сейчас перед ней. Эстелле стоило просто невообразимых усилий, чтобы обуздать этот подкатывающий к горлу порыв откровенности, который, возможно, может сейчас же погубить это робкое счастье. И она уже не сможет каждый день видеть своего любимого мужчину, обнимать его, разговаривать, предаваться страстям, смотреть вместе с ним старые французские комедии до утра или же, стоя вот так, просто обнимать его, такого большого и теплого, упиваясь родным ароматом его кожи, не имея сил до конца надышаться им.
Цитата:
Осколки стекла неприятно захрустели у неё под ногами, а на душе безмерным океаном будущих слёз уже начинала зреть печаль. Темная, глубокая и неизбежная, которая, мгновения спустя, подхватит обломки её растоптанной любви и понесёт в неизведанное завтра, словно бумажные кораблики по весенней талой воде…
Слёзы безостановочным потоком хлынут из глаз уже в прихожей, где Эстелла в спешке набросит пальто, небрежно обернув шею серебристым шарфиком, мгновенно напитавшимся горькой влагой. Оглушительный хлопок двери, хруст снега под ногами. У калитки Эль обернётся, будто надеясь, что Луис в последний момент опомнится, одумается, побежит за ней, чтобы вернуть, извинится и укроет её израненное сердце своим теплом от лютого зимнего ветра… Но нет, всё тихо, лишь соседский пёс одиноко воет в ночи, да снежная крупа бьется в окно дома.
Это не Виктор, не сводный брат, к которому Элен была привязана сумасшедшей любовью, слишком сильной даже для матери по отношению к сыну. Перед ней какой-то лощеный нахал, мнящий себя мечтой всех женщин. И он еще смеет шутить на тему смерти.
А она — больше не Элен Моррис. У неё больше нет брата, нет прошлого, не осталось даже имени. Напротив пациента сидит Эльвира Слэйер — один из винтиков безжалостного механизма, который уничтожит его, как уничтожил многих. Этот придурок шутит о собственной обреченности, но даже не подозревает, как много правды в этой шутке.
Цитата:
Стрекоза отталкивается от детской ладони и взмывает ввысь. Достигает сияющего шара в небе, крылья блестят все ярче и ярче, переливаясь в солнечном свете, а затем ярко вспыхивает.
Пепел осыпается в ладошку перепуганного мальчика. Он смотрит с выражением невыносимой боли, краснеет, как от температуры, затем резко бледнеет и закрывает глаза.
Долгий надрывный писк, означающий конец еще одной жизни.
Цитата:
Еще недавно Владимир отдал бы десять лет жизни за то, чтобы Эльвира вот так лежала в его объятиях в его же футболке. Теперь же он готов отдать все двадцать за то, чтобы этого не произошло.
Он кричал, размахивал руками, угрожал, но все было без толку. Она победила, и самодовольная радость вскинулась в ней. Том Чойт и его активы были во власти девчонки, соплячки с тонкой шеей, которую хотелось переломить; желание это читалось в его узких от гнева глазах. Анна Мария сбавила градус улыбки и погладила под столом ногу своего билета в лучшее будущее.
Цитата:
- Давайте, я вас подвезу, - предложил Крис. – Вы не должны быть такой одинокой. Вам тяжело, а рядом никого нет. Это неправильно.
А еще у меня красивые ноги, мысленно ухмыльнулась Анна Мария, но вслух пролепетала согласие. Что может быть правильнее заботы о вдове?
Цитата:
Белый – цвет чистоты и невинности, свежевыпавшего снега и лилий, что ей дарили. Цвет смерти, безупречный, безмятежный. (Стены в её палате были белыми, как известняк. Им засыпают могилы, он пожирает кости). Цвет подвенечного платья, савана для невесты. Оно облекло её, укутало, закрыло щитом.
Цитата:
Глаза у малышки были как стеклянные пуговицы, мутные и светлые. Без тени чувства или мысли, чище незапятнанного холста. Вот бы они стали зелеными — ошлифованное бутылочное стекло, морская вода в глубине. Как у Кивана, пожелала Анна Мария. Папин ангелочек, зеленоглазый львенок. Кусочек живого бессмертия.
Держать её на руках было странно, и кормить, и смотреть, и быть. Кроватка стояла в палате; Анна Мария часами смотрела на дочь, вшивая в память белесый пушок на голове и круглощекое личико пупса. Никто нас не разлучит, бездумно шептала она, а когда поняла, что говорит, вздрогнула всем телом.
- Ты хочешь сказать, что потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы мама выиграла двести, пачку каких-то семян и членство в Клубе Садоводов?
Папа посмотрел с таким странным выражением, как если бы услышал, что я изъявила желание вложить деньги в финансовую пирамиду Ландграабов.
- Я потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы порадовать свою жену.
Цитата:
Идея надраться на собственной свадьбе вдруг перестала казаться такой инфантильной. Кто мне что сделает? С другой стороны, родители с друзьями явно бы заподозрили неладное, усни я где-нибудь на диване в коридоре.
Цитата:
- Угу, - взгляд Теда остановился на другом полицейском, помоложе. – Мальчик, сгоняй-ка мне за чаем.
<...>
- С какого-такого я обязан? Я что, стажер?!
- Покрепче, - ехидная усмешка коснулась обветренных губ на долю секунды, взгляд же оставался серьезным.
- Шеф, что это за фигня?! – Продолжал голосить парень.
- С лимоном.
- Да кто он такой?!
Цитата:
- Девушка и шахматы? – Наиграно удивился Артур, глядя из-под очков.
- Мужчина и стулья?
- Что, простите? – Прищурился он, явно не поняв.
- Это вы простите. Я подумала, мы играем в «живое\неживое».
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси. Конечно, мама никогда напрямую не говорила, что любит сына больше, чем дочь, но в ее старании доказать, что она любит их одинаково Марси всегда чувствовала фальшь. Не винила мать в этом, нет, ведь как можно приказать себе чувствовать что-то, чего на самом деле не чувствуешь? У нее был отец, у него была маленькая принцесса, они были с ним счастливы. А потом его не стало. Дурацкая лейкемия.
Цитата:
«Сэм и Пит похожи на истуканов с острова Твикки, а Тео и Лэйд… Ну, вы хотя бы вообще двигаетесь».
Цитата:
- Ну, она вообще-то неплохо считает…
Терри фыркнула и в голос рассмеялась, заставив водителя вздрогнуть от резкого звука:
- Калькулятор тоже неплохо считает
Цитата:
Жаль, что ректорат не разработал такую программу для меня, потому что при взгляде на учебник по основам экономики мой IQ явно падал ниже среднего значения, где-то до отметки «слабоумный» или «недоразвитый».
Он бежал и скрывался, оглядываясь и прислушиваясь каждую секунду, иногда едва не забывая, как дышать. Малейшая оплошность - и то, чего он не услышит, оборвет его жизнь. Он вспоминал сестер и родителей и не понимал, чего он хочет больше, чтобы они гордились тем, что он всё ещё - поглядите, поглядите! - всё ещё справляется, или чтобы они не видели его жалкие попытки уцелеть.
Он хотел к ним вернуться. А ещё хотел остановиться и спросить: "Что я здесь делаю? Почему я здесь? Почему это красивое место стало адом?".
Цитата:
Через пересаженные, слишком тонкие участки кожи начинали яркими мазками просвечивать линии рубцов. Несс заново разрывала лицо на части своими же словами.
Как там мама учила? Взять тарелку, высыпать хлопья, залить соком или молоком, немного подождать, если хочешь почувствовать себя гурманом, или сожрать сразу, если жутко голоден.
Цитата:
- Ты просто невыносима!
Любимое развлечение моего недомужа (полумужа?) по утрам - оглашать прописные истины на весь дом голосом раненого суслика. Я нехотя запоминаю предложение, на котором остановилась, и отвлекаюсь от чтения. Сожитель разъярен.
- Да что ты говоришь.
Цитата:
Иногда мы с "профессором" разговаривали. Зря.
- Послушай, - не выдержал мой вынужденный партнер однажды. - Я понимаю, у тебя в голове пляшут черти и тусят тараканы, но может мы все-таки будем работать сообща? Прошло пять месяцев с зачатия, а ты с того времени ни разу так со мной больше и не заговорила толком. Нам с тобой еще детей воспитывать и пять раз совершать сама знаешь что, поэтому может...
- Тпр-р-р, ковбой, - тормознула я его, как обычно тормозят лошадь. А что, отличный вышел каламбур. - Давай уясним, окей? Моя несчастный беременный девушка, твоя - деньга приносить, за собой убирать и моя кормить. Я инкубатор, сладкий, ни на какие больше действия я не подписывалась. С детьми будешь возиться ты - для чего-то же тебя ко мне приставили. Половину своей работы ты уже выполнил - ты попыхтел, я беременна, тебе осталось всего-то воспитать это орущее существо и провернуть трюк еще пять раз. Чувак, у тебя получиться, я верю, - я ободряюще похлопала офигевшего профессоришку по плечу и снова вернулась к чтению.
Цитата:
- Сю-сю-сю, мя-мя-мя, ути-пути-мути, - верещал неприятным голосом сожитель, подманивая руками Мэнди, чтобы та шагала ножками. Она отвечала совершенно офигевшим взглядом, осматривая папочку; наверняка смышленый ребенок уже поставил этому сумасшедшему диагноз. Я же вроде как и не при чем - сижу, жую бутер.
Идиллия.
- Слушай, чувак, - через несколько минут я все-таки не выдерживаю - аппетит уже пропал от этих сюсюканий, недоеденый хлебушек одиноко валяется рядом с кружкой с недопитым чаем. Только продукты переводим. - Я, конечно, не спец, но по-моему ребенку надо помогать, поддерживать его сзади, чтобы он дергал ножками, а не просто с тупой рожей пытаться приманить своими сюсями и мусями.
Профессор осуждающе глянул на меня и выпрямился, отвлекшись от Мэнди. Та, почуяв жареное, смоталась. Скорости ее ползанья могли позавидовать лучшие спортсмены, а потому я вообще засомневалась, что этого ребенка надо учить ходить.
- Хотя, знаешь, - я задумчиво потрепала зеленую прядку. - Я все поняла. Ты специально такую рожу корчишь, чтобы ребенок не просто пошел, а побежал. В прямо противоположном от тебя направлении, потому что не дай же Максис угодить к психу в руки.
Цитата:
Моя мечта сбылась, я счастлива в браке с любимым мужчиной, и у нас очаровательная принцесса-девочка и храбрый рыцарь-мальчик, которых мы растим, любим и по выходным вывозим в Диснейленд?
Стоп, это не моя мечта. Я хотела отрожать положенное, вырваться из захолустного городка в родной мегаполис и завалиться в Крошку Сьюзи с целью просадить там все деньги. Однако планы рушились на первом пункте - до тех пор, пока некое существо настойчиво продолжало называть меня своей родительницей по маминой линии и орало истошным голосом, поездка в Крошку без особого удовольствия откладывалась.
Я растерялся. Представьте, сидите вы дома, в своей потом и кровью заработанной квартирке, своей, не побоюсь этого слова, крепости, в трусах, почесываете пузо, листаете книжку или смотрите телек, по которому показывают вашу любимую передачу, и тут в комнату вламывается неизвестный хрен с горы. Я бы, как минимум, удивился. А этот чувак и бровью не повел.
Цитата:
Впрочем, неприятности - такие ребята, которые ходят исключительно неорганизованными группами, и когда кажется, что все уже прибыли, обязательно прибегает отставший идиот, и начинается настоящий звездец. Собственно, одним дождливым тоскливым утром так и случилось.
Я всё время говорила, "не люблю челленджи, не люблю челленджи". В результате в основном их тут и цитирую...) коварные авторы выманили меня из привычного классически-династийного логова)
Цитата:
Всю дорогу я ломал голову, что сказать жене. «Дорогая, я люблю детей, но только тех, что уже умеют разогреть себе ужин»? «Двое — компания, трое — уже толпа»? «У нас уже есть полный комплект, зачем переплачивать за дополнительные опции»?
Цитата:
Помните, в одной из серий «Губки Боба» была дудка... Ну, как дудка — такая штука, в которую дули, и вместо дудения она выдавала: «Придурок! Пр-ридур-рок!».
Вот сейчас я чувствовал себя тем жёлтым чуваком с дырявым пузом. Вроде бы всё сделал, как хотел, но всё равно из глубин башки кто-то вещает:
- Придур-рок! Р-рэндом пр-ридур-рок!
Цитата:
Днём были конкурсы по поеданию пирогов, экскурсия на тыквенную ферму, где каждый гость получал по тыкве... ну, в смысле, тыкву в подарок.
Цитата:
- И это ты называешь заботой? - я пыталась перекричать сопляков. - Детей спасает, а на меня плевать. Тоже мне, добрый маг...
Пока я надрывалась, Пьетро уже взял одного из спиногрызов и понес в дом. Но на последней фразе он остановился и промолвил, глядя мне прямо в глаза:
- Я не добрый, дорогая. Я светлый.
Цитата:
А мне слишком нравилось себя жалеть. Я лесби, но живу с мужиком, я ненавижу детей, но нарожаю побольше, я хочу, чтобы Пьетро обо мне заботился, поэтому сделаю всё, чтобы ему захотелось сбежать.
с глазами, как у раненой птицы, которой злые дети обломали крылья
Цитата:
Как величественно и гордо его профиль смотрится на фоне багряного зарева вечернего неба, и как с изумительным манящим искусством он подносит сигарету к губам, задумчиво глядя, куда-то вдаль. А потом Луис опускает глаза, и солнечный луч угасающего дня дрожит на его ресницах, когда одна единственная мысль о ней пронзает его сердце.
Цитата:
Лучше уж она умрёт с дурацкой иллюзией того, что Луис – это её! Предназначенное! Любимое, но так и не обретенное СЧАСТЬЕ, чем спустя годы, глотая слёзы от накопившихся обид, разглядит сквозь осыпавшуюся позолоту романтики, что никакое это не счастье, а самое обыкновенное бремя. Горестное, эгоистичное и, упаси Боже, сварливое.