Итак...Дача!Как раз то место, куда мы с вами отправляемся летом...Пока я была на даче, то с "ОГРОМНЫМ" интересом рассматривала дачные дома и мне в голову стукнула идея "Почему бы в симс 2 не построить такую крышу/балкон/веранду/курятник()?"..Ну, приехала, построила..Понравилось...Решила поделиться с вами.Мои уроки строительства не требуют ничего сверхъестественного!Тут я просто буду подавать интересные идеи для строительства... Пояснения Как выглядят крыши...
Урок №1.1
Дачные крыши. Кривая крыша
В общем,начнём с элементарного!Строим квадратик или прямоугольник, детки!
Далее, на втором этаже тоже строим прямоугольник/квадратик, но чтобы он не полностью покрывал площадь первого этажа.Вот так:
Теперь выбираем инструмент "Крыша" и берём "полукрышу".Строим её на втором этаже, чтобы она соприкасалась с прямоугольником/квадратиком.Я, конечно, "понятно", обьясняю, аж самой страшно...Именно поэтому я скриншоты делаю:
Крыша слишком низкая, она должна быть выше края крыши, потом увидите зачем нам это...Её надо сделать немного повыше...Для этого можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши.Итак, мне подошёл угол 51...А вы подбирайте какой вам больше по душе.главное, чтобы крыша была выше стены.
Опять же берём "полукрышу" и ставим её на той стороне, где крыши ещё нет...В общем, она тоже не всегда выходит ровной, а она должна соприкасаться с краем предыдущей "полукрыши".Чтобы это сделать мы меняем наклон крыши вышеуказанными способами.Мне подошёл угол 39, а вы подбирайте, подбирайте...В общем, результат:
По-моему, отличная идея для сельского или дачного домика, может пригодиться в сериалах...Да и урок элементарный!
Автор урока: Tem@ri
В этом уроке вы можете не строить вторые мансарды, а остановится на том, когда на первом этаже вы построили два прямоугольника.Прямоугольники можно покрыть крышей и тогда выйдет что-то вроде этого:
А можно вообще не ставить крышу самим, а выбрать готовые крыши:
Но готовые крыши часто смотрятся плохо..Неудачный пример:
Знаете, а можно вообще не ставить крышу, а сделать что-то типо домика братьев Кьюриос(Всезнайко) в Стренджтауне.
mari1102, спасибо) Урок №1.2
Дачные крыши. Двухслойная крыша.
И мы опять строим прямоугольник или квадратик:
Теперь строим на втором этаже прямоугольник/квадратик, чтобы он был посредине...
Берём уже известную нам "полукрышу" и строим её с одной стороны.
Она низкая, а нам надо, чтобы она соприкасалась с вершиной стены.Для этого нам надо поменять угол наклона крыши,чтобы это сделать можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши.
Увы, я не помню какой угол наклона мне подошёл...
В общем, с другой стороны строим такую же полукрышу и устанавливаем угол наклона, как у предыдущей, чтобы обе крыши соприкасались с краями стен.
Потом мы берём самую обычную крышу и ставим её там, где крыши ещё нет...Например, я сделала так:
Но оно смотрится как обычная крыша...И нафиг мы тогда так парились, придурки чтоли?Но это ещё не окончательный результат...надо просто поменять угол наклона крыши на 15-20...И получиться дачная крыша, которую многие видели:
Урок №2.1
Целая хата! Нормальная такая, красивая дачная хата.
В этом уроке мы научимся, как строить дачную хату.Из этого урока можно извлечь красивый балкон и неплохой вход.
Начнём же!Строим нечто..э..Нечто:
Ставим входную дверь и колону:
Теперь мы строим пол второго этажа..Просто покрываем область второго этажа любым полом(потом поменяете), и не забудьте покрыть полом область с колоной!После "покрытия" можем построить на втором этаже "нечто":
Поставим в "пространственную область" дверь,заборчик и колоны:
Основная работа сделана...Теперь крыша.Можете не парить и просто поставить готовую крышу, вроде красиво:
А можете попариться...Поэтому я использовала свой второй урок и построила двухслойную крышу.Ну, нарисовала посредине прямоугольничек:
А потом "полукрыши" по бокам.
И сверху этого всего чуда не забудьте крышу поставить х)...Потом остаётся дело дизайна..Я не парилась и просто покрасила всё наугад:
Вышла халупа, но у вас явно получитсья лучше, чем у меня .
Автор урока: Tem@ri
Да... уроки привлекательные... обязательно создам семью с дачной историей. А можно в династии такую крышу забабахать? или не разрешат? вот... ужас.
Но урок классный! Надеюсь, что это не конец!
Tem@ri, Ох, я сама строить не умею, теперь вылавливаю каждые урок по строительству Вот тут дачка последняя очень понравилась) Люблю такие домики, и реалистичные и не слишком намудрённые) В них так удобно играть *,*
Молодец) Сегодня я тебя, знаешь, захвалила) И не зря