На старт!
Симсити, Международный экологический форум.
Обсуждается процесс опустынивания планеты. По словам ученых процент пустынь превысил критическую отметку. Человечеству грозит голод.
Внимание!
Симсити, Белый дом.
Президент Соединенных Штатов Гондваны, Ник Вощурх подписывает приказ об освоении пустынь на территории СШГ.
Марш!
Рыжая пустыня, штат Хорс.
Начинается строительство города Вавилор.
Вавилор - город в СШГ, расположенный на Южном острове штата Хорс. Входит в состав округа Аппалуза. Название города образовано от словосочетаний "вавилонская башня" и "Orange desert" (Рыжая пустыня). Считается, что такое название было выбрано, чтобы подчеркнуть многонациональный состав города и его расположение в пустыне.
Максизм (от «Maxis») – религиозная культура, движение «святых последних дней». Краеугольным камнем учения максистов является учение о восстановлении, согласно которому после смерти последователей Нео истинная вера ушла из Матрицы. Через много лет Архитектор избрал Уилла Райта, который создал книгу Максиса, следуя законам которой должны жить все люди Матрицы.
Матрицианство (от «матрица») – мировая религия, основанная на вере в то, что весь окружающий мир представляет собой матрицу. Матрициане верят, что Нео есть Избранный, который примирил враждующие Зион и Матрицу ценой собственной жизни. Нео дал жителям матрицы свободу выбора и самостоятельность. Также матрициане почитают Архитектора – создателя матрицы и Пифию – дух Матрицы.
Меровинген – устаревшая программа для регулирования поведения людей в матрице и повелитель зла. За то, что действует против интересов Матрицы, сослан в Хель и повелевает там. Те, кто при жизни нарушают законы Матрицы, после смерти попадают в Хель.
В разработке
Последний раз редактировалось DonnaElse, 06.01.2018 в 00:07.
Причина: Добавление отчетов
В Вавилоре поселилось несколько семей. Правда, не очень много (что и естественно: никто не хочет жить в пустыне). Раньше всех приехала группа ученых, возглавляемая доктором Мойрой Джонс. И кто же входил в состав группы? Читать дальше
Во-первых, сама доктор Мойра, которая была специалистом по генной инженерии. Именно она вывела большинство растений, которые содержат гены рыбы фугу и колючего шипуна (местное растение), и поэтому могут расти в пустыне. Все растения, созданные Мойрой, отлично прижились в экспериментальном саду Вавилора. Во-вторых, младший брат Мойры, химик-ихтиолог Патрик Джонс. Он занимается разработкой эффективных удобрений для генномодифицированных растений. А еще приехала дочь Мойры Сэмми Джонс. Она, конечно, никакой не ученый, обычная школьница. Но не разлучать же дочь с матерью?
Также в состав группы д-ра Джонс вошли Ида Хольм и Горан Свантессон, ученые-ботаники из Нордии. Ида специализируется на уходе за растениями, а Горан изучает свойства почв. Кстати, они помолвлены.
После переезда в Вавилор Сэмми погрузилась в тоску. Здесь совершенно нечем заняться! Подруги из Бриджпорта звонили все реже (да, у них своя интересная жизнь, зачем им Сэмми, живущая в пустыне у Меровингена на задворках).
Новых друзей в Вавилоре найти было нереально: кроме группы Мойры здесь жила только угрюмая семья цеедни. Мальчик-цеедни, с которым она попыталась заговорить, заявил, что он не собирается жениться на белой женщине и заводить с ней детей. «Но я не предлагала тебе жениться! Я хотела просто поболтать…» - попыталась возразить Сэмми, но цеедни уже отвернулся и не слушал ее.
Домашние были погружены в науку.
Мама разрывалась между домом и экспериментальным садом. Да с ней и без этого поговорить не о чем, все: «Читай, Сэмми, читай».
Ида пропадала на своих грядках, лелея мечту когда-нибудь озеленить всю пустыню.
Патрик, видимо, поселился на водоочистительной станции. Там обнаружилось большое количество рыбы, и он вознамерился пустить ее на удобрение.
Горан… А Горан все строчил свои монографии или еще что. Правда, с Гораном Сэмми не стала бы дружить. Невозмутимый норд казался ей ужасным занудой.
Его даже пугать неинтересно. То ли дело Мама! Или Ида!
Вскоре маме шалости надоели, и она отправила Сэмми в школу-интернат Мира и Любви.
Впрочем, Сэмми была только рада. Наконец-то будет с кем пообщаться.
Сэмми жалела только об одном: пока жила в школе, такой грандиозный пожар пропустила!
Иде, наконец, удалось вырастить яблони на песке. В экспериментальном саду тоже яблони растут, но они не в счет: все-таки там создаются специальные условия. Так что яблони на песке – это большая победа!
Но ничего бы не получилось без рыбных удобрений Патрика. Ида была очень рада, что сотрудничает с таким гениальным ученым.
А Патрик был очень рад яблоням. Он неутомимо собирал яблоки для экспериментов: каждое дерево удобрялось по-разному, и он хотел сравнить результаты. Ужасная жара и собственная вонь не были для него помехой.
Ида все больше беспокоилась по поводу своих отношений с Гораном. В последнее время они почти не разговаривали.
Ида: «Помнишь, как мы сидели на нашей скамейке и смотрели на звезды? Что случилось? Куда все это пропало? Я тебе не интересна больше?»
Горан: «Да все в порядке! Дорогая, ты просто огонь!»
Горан на самом деле не видел проблемы. Просто после переезда стало больше работы, и на личную жизнь времени не хватало.
Но, чтобы возлюбленная ни в чем не сомневалась, он решил на ней жениться.
Теперь Свантессоны копят на собственный домик. Очень уж неудобно жить в «доме ученых». Вдруг, дети пойдут? Совсем тесно станет.
О, привет соседям по разделу и товарищам по освоению пустынь! С началом и долгой жизни соседству
Очень понравилась предыстория и обоснование, и почему-то возникает (Закономерно?) ожидание чего-то вроде, ну... Этакой научной фантастики. Новых технологий, всяких модификаций, которые помогут выжить. Героев как-то сразу обвалилось много, поэтому привыкай (Можно на "ты"?), что я буду тупить и путаться, фишка у меня такая Причем они пока что раскрыты поверхностно, поэтому сказать особо ничего нельзя. Кстати, смутило, что события происходят как-то быстро (Свадьба в конце первого отчета О_О), и чувства героев описаны как-то вскользь. Надеюсь на более близкое знакомство с обитателями Вавилора
возникает (Закономерно?) ожидание чего-то вроде, ну... Этакой научной фантастики
Научную фантастику и открытия не обещаю. Дело в том, что программа по освоению пустыни государственная, поэтому ребята, которые приехали в Вавилор, в общем-то, достаточно рядовые ученые. Работают в полях, пишут монографии, но особо не теоретизируют. Хотя немного околонаучной чепухи будет.
Цитата:
Героев как-то сразу обвалилось много
Ну, у меня досье на них в разработке, так что через некоторое время будет, где взять информацию.
Цитата:
Кстати, смутило, что события происходят как-то быстро (Свадьба в конце первого отчета О_О)
По моим расчетам в отчете описаны примерно 2 года жизни. А так... они только заселились, да и особо ни с кем еще не взаимодействовали.
Цитата:
чувства героев описаны как-то вскользь
Насчет чувств...что-набудь придумаем Пока что был "экшн"
Пустыня симпатичная, и сама идея заселить необитаемые земли интересна. Но уж очень какое-то сумбурное повествование. То сухое перечисление симских повседневных занятий, то сразу - оп! - и свадьба. При этом об отношениях Иды и Горана упоминается одной фразой. Были-были соседями, и вдруг выясняется, что они, оказывается, влюблены друг в друга. В общем, текст пока слабоват, но я искренне надеюсь, что он вскоре станет лучше. Ну не могу я поверить, что человек, пишущий такие замечательные комментарии, может не справиться с описанием симского быта!
Вообще критика очень важна для развития.
Цитата:
Были-были соседями, и вдруг выясняется, что они, оказывается, влюблены друг в друга
Не сказать, чтобы влюблены, они помолвлены были, а чувства прошли уже. Однако Горан, уверен, что так и должно быть: чувства успокоились, а дальше -- брак. Иде в этом некомфортно: ей хочется любви, а тут все затухло. Замуж она согласилась выйти, потому что давно уже вместе.
Хм...да, все это дело в отчет надо было вставить, похоже)))
Про следующую семью отчет снят, так что постараюсь про них написать более последовательно и подробно.
Привеет)) Поздравляю с открытием соседства, желаю процветания и долголетия, а тебе свободного времени, вдохновения и интересных поворотов сюжета.
Вообще здорово, что теперь и в этом подразделе есть соседство по третьим симам - в принципе пустой город можно скачать, но вот с пустыней очень интересно вышло.
Честно сказать, мне очень тяжело дается запоминать большое количество симов, и думаю, что не одна я такая, но в принципе я вроде как всех запомнила. Уже со временем персонажи будут привычнее, тем более ты не стала много семей описывать в первой записи, так что мне было немного полегче.
Мне понравилось, что именно ученые приехали в пустыню одни из первых - это вполне логично. Но вот почему Мойра не подумала о дочери, почему поспешила удовлетворять свое желание, при этом не обратив внимание, какого будет Сэмми? Не знаю, был ли выбор у девочки остаться в Бриджпорте (кстати сказать, а где же отец? Неужели не смог вытерпеть жену-исследователя?). Хотя именно Сэмми пожертвовала всем и поехала вместе с матерью. Зато ей повезло по уважительной причине свалить из пустыни.
Про Патрика мало что было сказано, он только рыбу ловил и растения удобрял)) Пусть он и тихо прошел по первой записи, но парень довольно смышлен, если еще пока рано делать о нем какие-либо выводы.
А мне еще влюбленная парочка понравилась почему-то) У них и правда все так быстро идет, но самое главное, я думаю, что они вместе сюда приехали - ведь кто-то из них может и не захотел бы покидать родной дом. И несмотря на то, что романтика между ними немножко угасла, они все равно вместе. Так что отношения довольно крепкие, чем кажутся на первый взгляд.
Цитата:
Мальчик-цеедни, с которым она попыталась заговорить, заявил, что он не собирается жениться на белой женщине и заводить с ней детей.
Вот этот момент улыбнул. А вообще это дискриминация белых женщин. Но да ладно, парень наверняка поменяет свое мнение.
Классно, что ты начала соседство. Удачи тебе, с нетерпением жду запись)
Да, это не очень удобный момент. Я про них даже подробно не написала Все в голове, все в голове. Вот как раз хочу выложить досье на них.
Цитата:
почему Мойра не подумала о дочери
Мойра живет, как робот. Дочь для нее не главное. Впрочем, про это я напишу в ее досье поподробнее. И про семейное положение.
Цитата:
А мне еще влюбленная парочка понравилась почему-то) У них и правда все так быстро идет
На самом деле не быстро. Они до переезда встречались и были помолвлены. Но я зажала про это информацию в отчете . А Горан мне что-то разонравился. Бревноватый.
Цитата:
Про Патрика мало что было сказано, он только рыбу ловил и растения удобрял))
Во-во, надо было мне на Патрика налегать, он поинтереснее будет.
В общем, посмотрела я свой отчет и правда, думаю, какой-то он партизанский. У меня-то вся информация в голове, а вот читателю непонятно кто, откуда, о чем. Тяжело так с персонажами знакомиться.
Оформила досье на ученых. Вообще логичнее, конечно, его было до отчета выложить. Это все, что было до Вавилора. Ида еще Хольм. Но лучше поздно, чем никогда.
Мойра Джонс, можно сказать, вдова, генный инженер. Жила в Бриджпорте. С самого детства Мойра мечтала о карьере ученого. Она умна, и очень любит читать. Окончив колледж, Мойра, можно сказать, поселилась в лаборатории. Там встретила будущего мужа, Майкла Паттисона. Сначала они часто ссорились, а потом как-то вдруг поняли, что жить друг без друга не могут, и стали жить друг с другом, жениться не стали, это было не модно тогда. Свою дочь Майкл так и не увидел: Мойру везли в роддом, когда Майкла проглотило подопытное короворастение. Первые три года жизни без Майкла Мойра не помнит: была не в себе. Потом ее затянула работа, стало легче. Но мрачной она осталась на всю жизнь. К дочери Мойра относится скорее дружески-демократично, чем тепло. Материнский инстинкт у нее не сработал. Более близкие отношения у нее с младшим братом Патриком, который пошел по ее стопам и стал ученым. Когда объявили набор в группу озеленения, Мойра вызвалась первой – работа в Вавилоре сулила небывалый карьерный рост.
Сэмми Джонс, дочь Мойры. Яблочко, которое очень далеко укатилось от яблоньки. Совершенно не интересуется наукой и техникой, витает в облаках и любит дурачиться. Мойра относится к проделкам Сэмми снисходительно. А Сэмми хотелось бы, чтобы мама хотя бы и ругалась, а то вечно ходит невозмутимая. Но мама даже к татуировке на плече отнеслась спокойно. Дружит с дядей Патриком, он забавный.
В Вавилор Сэмми ехать не хотела. Она подозревала, что будет скучно и одиноко. Но другого выбора не было: она еще несовершеннолетняя, поэтому не может жить отдельно от семьи.
Патрик Джонс, младший брат Мойры Джонс, ихтиолог. Патрик младше Мойры на 17 лет. Пока Патрик был маленьким, он редко общался с Мойрой. Но хорошо запомнил, с какой гордостью родители говорили о ней. Он тоже стал гордится сестрой. Патрик любил подражать ей, мечтал стать таким же серьезным, поэтому пошел по стопам Мойры и стал ученым. Сам Патрик очень дружелюбен (хоть и скромник), любит сплетничать. Друзья называют его счастливчиком, но Патрик считает, что добивается успехов в жизни благодаря трудолюбию, а не везению.
Горан Свантессон, ученый-ботаник из города Магнуса (Нордия), жених Иды Хольм. Отец Горана был военным и очень строгим, а мама не была строгой и сбежала от них с полковым барабанщиком, когда Горану едва исполнилось 3 года. Больше они ее не видели. Отец редко бывал дома, и Горан рос достаточно самостоятельным. Он научился готовить. Компьютер и книги стали его лучшими друзьями. Горан трудолюбив и достаточно дипломатичен, что сулит ему карьерные успехи. Как и его отец, Горан выглядит достаточно бесчувственным человеком. Он считает, что в браке главное постоянство, а не чувства. К Иде он относился и относится тепло, но не горячо. И полагает, что это полностью ее устраивает.
Ида Хольм, ученый-ботаник, невеста Горана Свантессона. Ида выросла в богатой семье, детство провела в загородном доме. Отец ее был влиятельным гражданином города Магнуса (в Нордии). Она любит природу (и не ест животных!), но не меньше любит и роскошь. Ида всегда интересовалась всем, что растет из земли, поэтому как-то незаметно стала профессионально заниматься ботаникой. Но она не зациклена на науке, у нее много других увлечений. Ида любит проводить время с друзьями. Вообще странно, что она стала невестой Горана: Ида всегда предпочитала более веселых парней. Она стала встречаться с ним скорее из любопытства, а потом постепенно влюбилась. В начале их отношений и некоторое время после помолвки молчаливый Горан казался ей ужасно романтичным: особенно ей нравилось гулять с ним под луной. А потом все пропало. Он погрузился в какой-то новый проект и забыл про Иду. Ей стало скучно. Когда Горана пригласили в Вавилор, Ида поехала вместе с ним, не очень логично надеясь на возрождение романтики.
Последний раз редактировалось DonnaElse, 30.03.2016 в 16:51.
Причина: Добавлен заголовок
02. Почему приехала семья Фернандес? (предыстория)
Собираюсь выложить отчет про новую семью. Семью Фернандес. Чтобы потом не путаться кто есть кто, предварительно выкладываю предысторию всей семьи, и каждого члена семьи в отдельности. офф
Вообще у меня запланировано еще 2 больших семьи Но на этом будет все! В смысле, совсем все. Новых семей не будет!
Итак, это семья Фернандес. Они совсем не местные и приехали в Вавилор из города Пико-де-Гайо, что расположен в Латинии. Не от хорошей жизни, надо сказать, переехать решили.
Семья Фернандес счастливо жила в Пико-де-Гайо, самом развеселом городе Латинии, где все можно. Жизнь там спокойствием не отличается: то карнавал, то местные бароны воюют, то митинг против запрета марихуаны. Серхио Фернандес владел успешным бизнесом: в его барах продавалась самая хмельная в Латинии настойка гуавараны.
И все было прекрасно, пока Серхио не узнал, что его незамужняя дочь София ждет ребенка. Сеньор Фернандес пришел в ярость: честная матрицианка не может родить вне брака! Серхио потребовал, чтобы Пабло (Пабло Гонсалес – отец ребенка) женился на Софии. Однако сеньор Педро Гонсалес (отец Пабло) заявил, что сын кокаинового короля не пара дочери жалкого самогонщика. Сеньор Фернандес рассвирепел, выбил сеньору Гонсалесу зуб и начал душить, но охрана особняка Гонсалесов разняла дерущихся.
Желая отомстить Педро Гонсалесу за оскорбление, Серхио Фернандес поджег поля на одной из его плантаций, принеся немалые убытки. В ответ Педро устроил погромы в нескольких барах сеньора Фернандеса. Так они и воевали друг с другом. Однако сеньор Фернандес был менее богат, чем сеньор Гонсалес, и эта борьба вскоре превратила его в банкрота. Когда Педро Гонсалес сжег его дом, вместе с которым сгорел старший сын Серхио Санчо и его жена Франческа (в смысле, жена Санчо), сеньор Фернандес понял, что в Пико-де-Гайо его уже ничто не держит. Видя, как его жена Мария убивается из-за смерти сына и его семьи, Серхио поспешил покинуть место, где все напоминало об ужасной трагедии. Фернандесы уехали на поиски лучшей жизни в СШГ, не забыв на прощание поджечь дом Гонсалесов.
Подробнее о каждом
Серхио Фернандес, глава семьи Фернандес. Уроженец Латинии. Вырос в бедной семье, но всегда стремился к удобству и роскоши. В юности мечтал о дорогом автомобиле и удобном богато обставленном доме. В личной жизни всегда был скромником, зато драться умел как никто другой. Благодаря этому покорил сердце красавицы-певицы Марии Родригес, перебив всех соперников в прямом смысле этого слова! Серхио стал для Марии самым заботливым мужем на свете. Они родили пятерых сыновей и дочь. Два сына умерли от болезней в младенчестве, один в пьяной драке, и еще один при пожаре. Рано поседел, т.к. тяжело переживал потерю каждого из детей. Своих детей очень любит, хотя и строг. Мечтает о безбедном будущем для них.
Дорогие машины и роскошный дом в Пико-де-Гайо он получил, благодаря умелой организации алкогольного бизнеса у себя на родине. Любил возиться в своем собственном саду. В 60 лет лишился нажитого из-за ссоры с Педро Гонсалесом. В Вавилор приехал начинать новую жизнь.
Мария Фернандес, жена Серхио Фернандеса. Сирота, родилась в Латинии. Всегда любила петь и играть на гитаре. В юности выступала в ресторанах Пико-де-Гайо, была отчаянной кокеткой, за которой ходили толпы поклонников. В Серхио влюбилась хоть и не с первого раза (а только, когда увидела, как он хорош в драке), но крепко (она была впечатлительна, а драка 10 против 1 – это, согласитесь, впечатляет).
Выйдя замуж, забыла про поклонников, стала истой матрицианкой, увлеклась кулинарией. Не разу не разочаровалась в муже. Родила ему пятерых детей, хоть и не очень любила младенцев. Впрочем, к рождению третьего ребенка Фернандесы были уже достаточно богаты, чтобы оплачивать услуги няни. К уже подросшим детям всегда относилась с любовью и заботой, привила им любовь к хорошей кухне. Тяжело переживала смерть детей, подолгу болела после этого. К 60 годам приобрела проблемы с сердцем. В Вавилор приехала с мужем, детьми и внуком, чтобы забыть о прошлых трагедиях.
Хорхе Фернандес, младший сын Серхио и Марии Фернандес. Вырос в роскоши, поэтому привык к комфорту. С детства был ужасно любопытным и лез, куда не следует, постоянно ломал игрушечные машинки, чтобы посмотреть, что внутри. Марию это забавляло, а вот Серхио его хорошенько наказывал. Трудолюбив, унаследовал предпринимательский талант от отца. Хорхе еще не было 18, когда Серхио позволил ему управлять одним из своих баров. Это было немного незаконно, но полиция предпочитала смотреть на деньги Серхио, а не на его дела. К отцу и матери относится очень почтительно. Любит сестру и ее сына Ману, хотя немного стесняется выражать свои чувства. После гибели старших братьев старается как можно больше заботиться о матери и о сестре.
София Фернандес, единственная дочь Серхио и Марии Фернандес. Очень храбрая девушка, но немного наивная и неприспособленная к жизни. Поэтому и поверила подлецу Пабло Гонсалесу, в которого влюбилась и который обещал на ней жениться. Даже не заметила, что он бабник. Пабло ее обманул, поэтому София теперь воспитывает сына одна. С Марией они лучшие подруги. Серхио тоже по-своему любит дочь, но после инцидента с Пабло часто ругается на нее. Росла в роскоши, но ей пришлось пережить много лишений и смерть своих братьев, так что нельзя сказать, что у Софии легкая жизнь. Мечтала поступить в академию художеств, но после потери дома с мечтами пришлось расстаться.
Мануэль Фернандес, сын Софии Фернандес и Пабло Гонсалеса. Его родители из богатых семей, но богатства он так и не повидал. Когда Мануэлю исполнился год, его семья лишилась своего состояния и была вынуждена покинуть родину. Очень музыкальный малыш, но немного неуклюжий. Вся семья его любит. Но, лишившись богатства, Мануэль лишился и внимания взрослых: теперь они вынуждены иного работать, им некогда. Кукла Пушок теперь лучший друг Мануэля.
Фернандесы уехали на поиски лучшей жизни в СШГ, не забыв на прощание поджечь дом Гонсалесов.
Прямо мексиканская мыльная опера! Все друг друга перебили, ребёнок никогда не видел отца, а дочь-красавица даже после трагедии осталась "наивной и неприспособленной к жизни".
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
В личной жизни всегда был скромником, зато драться умел как никто другой. Благодаря этому покорил сердце красавицы-певицы Марии Родригес, перебив всех соперников в прямом смысле этого слова!
Хотя я бы на месте Марии побоялась с таким связываться. Мало ли, сегодня бьёт соперников, а завтра жену в порыве ревности отлупит...
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Кукла Пушок теперь лучший друг Мануэля.
Сразу вспомнился "пёсик" Хагрида из ГП, которого тоже звали Пушком. Да, с такой куколкой мальчик не пропадёт!
Что ж, интересно, как эта горячая сериальная семья устроится в пустыне. Главное, чтобы Серхио не перебил всех соседей, а то продавать самогон будет некому
Последний раз редактировалось Influence, 30.03.2016 в 17:46.