От автора:
Здравствуйте! Я новый человек на форуме, и мне очень хотелось бы поделиться… э… тем, что натворила Это мой клип “Haunted”. Признаться, это моё самое-самое первое видео, опыта никакого, так что оно, может быть, не самое удачное. Однако я очень старалась! Можно сказать, вложила душу
По правде говоря, я не планировала снимать. Была уверена, что ничего из этого не выйдет. Попробовала отснять первую сцену и осталась довольна результатом. Захотелось продолжать.
Я очень переживала, что комп не потянет, а он потянул (чем я была приятно удивлена).
И я стала снимать.
Изначально задумка была немножко иная. Я планировала отснять весь клип под песню “Haunted”, боялась даже, что отснятого материала не хватит на три минуты. Этого я боялась зря. Клип чуть ли не в три раза по длине превосходил песню. Тогда я для себя обозначила четыре части клипа и для каждого подобрала свою мелодию. Таким образом, видео сопровождается отрывками из четырех разных композиций. Музыку подбирала так, чтобы она соответствовала сюжету. В общем-то, все песни подходят к выбранным кусочкам по тексту (“Simplesmemte” – исключение. Каюсь, в тексте не разбиралась, но она просто идеально вписывается по настроению). Название оставила неизменным, поскольку оно заключает причину того, что судьба главной героини сложилась именно так, а не иначе. Ещё изначально думала сделать большую часть клипа (исключая финальные кадры) под старину, но не стала.
Вот.
Субтитры на английском, перевод я ниже написала.
Хочу сразу сказать, что события первой половины клипа не вытекают одно из другого и вообще не очень взаимосвязаны: они просто происходят в жизни героини. Показано несколько её дней. А вот во второй части, где мы видим последствия этих самых событий, уже всё связано.
Сюжет, как мне кажется, не очень оригинальный, но я изо всех сил пыталась сделать так, чтобы было интереснее. И чтобы мораль была. Надеюсь, вы разглядите все мои идеи
Приятного просмотра!
Перевод субтитров (всех, даже повторяющихся):
- Я люблю тебя. (Эту-то фразу, думаю, все знают, но раз уж взялась писать перевод - так ко всем субтитрам)
- Эй! Какой ты самоуверенный!
- Прости, что преследовал тебя.
Я писал тебе...
- А! Так это был ты!!!
Но... знаешь ли ты, что десятки знаменитых, успешных мужчин мечтают обо мне? А ты... ты ноль!
У тебя нет шансов!
Что же ты молчишь?
- Боюсь... ты будешь сожалеть.
- О, прекрати шутить! Ты не способен мстить!
- Ты права.
Я никогда тебя не обижу.
И еще кое-что...
Если захочешь увидеть меня, то найдешь меня здесь.
Тебе решать. Но я буду ждать тебя.
- Я не приду. Ты не стОишь. Не трать свое время даром.
Несколько месяцев спустя.
- Я люблю тебя.
Я буду ждать тебя.
- Эй! Где ты?
Прости меня!
Я была неправа!
Я сожалею!
- Добрый день. Я могу Вам чем-то помочь?
- Не могли бы Вы мне сказать... пожалуйста... гд... где... пожалуйста...
- Вы говорите о том милом молодом человеке, верно?
Вчера он уехал из этого дома и сказал, что никогда не вернется.
Подробное описание:
Итак, главная героиня – красивая, знаменитая в определенных кругах и весьма высокомерная девушка.
В последнее время ей начинает казаться, что кто-то следит за ней (и, сразу скажу, предчувствие её не обманывает!). Однако преследователю легко удается оставаться незамеченным!
Вот теплой июньской ночью он стоит у её окна, пока сама она засыпает…. Да, о его намерениях нам может поведать только он сам Судя по всему, состояние здоровья нашего загадочного героя оставляет желать лучшего, и он не в силах сдержать кашель. Это-то (в сочетании с её личным ощущением чужого присутствия) и заставляет пробудиться чутко спящую девушку. Она встаёт, выглядывает в окно в надежде увидеть того, кто так нахально перелез через оградку и нарушил её (девушки, а не оградки) покой. Но никого…
Ночное происшествие не очень беспокоит нашу героиню, вернее, совсем не беспокоит (она пришла к выводу, что это был всего лишь нелепый сон).
На другой день, когда она погружена в чтение, ей приходит странная посылка: шикарный букет роз и анонимное письмо самого что ни на есть романтического содержания. Девушка польщена и теряется в догадках, кто бы это мог быть…
Преследования прекращаются. Всё идёт своим чередом.
Жизнь нашей героини насыщена разнообразными событиями, и всевозможные светские вечера и приёмы также имеют место в ней. Итак, красавица отправляется на один из таких вечеров. Чувствует она себя просто превосходно! Там она знакомится с неким джентльменом, который прямо-таки является воплощением её представлений об идеальном мужчине…. Стоит ли говорить, что она сражена!
И совсем не замечает, что кто-то пристально за ними наблюдает… уже издалека.
В жизни нашей героини всё складывается как нельзя лучше. И вот, в один замечательный летний день она, будучи в прекрасном расположении духа, гуляет по аллее и наслаждается свежим воздухом и тёплым солнцем. Она решает прокатиться, как в детстве, на качели под сенью дерев…. В этот самый момент из тени выходит её преследователь, её тайный поклонник, давно уже не дававший о себе знать. Он удивляет девушку тем, что сразу же объясняется перед ней в прекрасном светлом чувстве, признаётся в преследовании и в том, что письмо и розы прислал он…. Она, в свою очередь, отвергает его, причём достаточно жестоко, можно даже сказать, грубо. Тем не менее, он сообщает, что она, если что, всегда сможет найти его на этом самом месте: он будет ждать. *Зритель может задать вполне справедливый вопрос: как это главная героиня может потакать приставаниям незнакомого человека с какими-то маньяческими наклонностями и давать себя поцеловать? Так вот, берусь ответить за неё: сначала она впала в ступор, шокированная такой неслыханной наглостью, потом, судя по всему, втянулась
Итак, проходит несколько месяцев. За это время многое меняется в жизни главной героини: она выходит замуж за того, с кем познакомилась тогда, на вечере. Как известно, сожительство, как ничто иное, показывает истинное лицо человека. И лицо этого человека оказывается, мягко говоря, непривлекательным. Он уже не целует нашей героине ручку и не говорит ей таких головокружительных комплиментов, как прежде…. Отнюдь! Выясняется, что он пьющий и гулящий! И вот однажды, когда он развлекается на диване в гостиной с какой-то девушкой, очевидно, не особо тяжёлого поведения, его законная жена всё это видит, и происходящее очень и очень её злит. *Примечательно, что на лице главной героини в тот момент написано негодование, но никакого удивления, шока, расстройства, выражения а-ля «как ты мог» и проч. Это позволяет нам предположить, что подобное случалось и ранее.
На глазах зрителей разворачивается семейная сцена. Супруги ругаются, и вдруг он начинает распускать руки. Несчастная убегает в слезах.
Мы видим её лежащей на полу в спальне. Вдруг каким-то чудесным образом перед ней оказывается скомканное письмо отверженного ею поклонника….
Ей, осмеянной, обиженной, как никогда хочется почувствовать, что она кем-то любима…. И вот она решается перешагнуть через свою гордость и собирается идти к нему. Она приводит себя в порядок и уходит, осыпаемая проклятиями и угрозами со стороны мужа.
Но преследователя нет там, где он обещал ждать. Она зовёт его, просит прощения, но он не откликается.
Тогда она выходит на улицу, чувствуя себя самой несчастной и одинокой девушкой на свете….
Охваченная отчаянием, главная героиня бросается к прохожим, спрашивая, не видели ли они его, но те дают отрицательный ответ и пытаются поскорее отделаться от «этой умалишённой». Но не всё так плохо, несчастной наконец-то повезло: она натыкается на женщину (судя по всему, его соседку), которая узнает его по описанию и объясняет, куда идти. Наша героиня приходит по названному адресу. Дверь ей открывает жизнерадостная старушка(когда я пересматриваю отрывок клипа с ней в главной роли, меня не покидает ощущение, что эта бабуля тоже… с причудами. Они почти все у меня странные… немножко того) и сообщает, что «этот милый молодой человек», который и впрямь тут жил (очевидно, снимал комнату), накануне уехал. Навсегда.
Главная героиня в ужасе: он всё-таки ждал…. А она опоздала.
И тогда она возвращается туда, где повстречалась с ним впервые…
Последние кадры… они показывают эту же девушку, которая, быть может, давно умерла, но душа её всё ещё бродит среди деревьев, навеки застывшая в осени и надеющаяся, что когда-нибудь он вернётся…
P.S. Жду отзывов!
P.P.S.S. Пересматривала видео и обнаружила на одном из субтитров орфографическую ошибку: конечно же, правильно пишется successful... А я забыла эту несчастную s... сколько раз перепроверяла - в упор не видела... обидно
Последний раз редактировалось Origanum V., 12.08.2008 в 14:39.
Origanum V., мне понравилось видео, хотя были и растянутые моменты актеры хорошо сделаны-подобраны - главная героиня мне симпатична
Пришлось почитать "подробное описание..", потому что конец я не поняла ^_^
Итог: для первого видео 4+ (из 5 баллов)
Veritas, большое спасибо за комментарий и высокую оценку(я, если честно, не ожидала))! С критикой согласна. В следующий раз непременно всё учту *жаль, что во время создания не останавливалась на этих моментах...*
Origanum V., что ж, мне понравилось.
Перед тем, как смотреть видео, я прочитала описание, я так всегда делаю. Поэтому к истории нет никаких претензий. Все очень интересно и логично в том числе.
Некоторые моменты, как уже заметила Veritas, были растянуты. Их можно было бы легко сократить. Некоторые действия, например чтение книги с открытым ртом, слишком приевшееся. Такого лучше избегать. Итак...
В общем и целом видео понравилось. Только вот еще я бы добавила более интересные переходы, совмещения кадров в видео.
Интерьер, симы продуманные. Это радует.
Могу я поинтересоваться, сколько времени ушло на создание этого клипа?
Mинни, большое спасибо *То, что логично, - очень радует!*
Буду впредь избегать таких ошибок и больше внимания уделять нюансам. С переходами я просто боялась переборщить)
Времени?.. Точно не скажу, т.к. летом всегда теряюсь во времени... Где-то... дней двенадцать, пожалуй.
Origanum V., отличная работа..стандартные взаимодействи я абсолютно не смотрятся стандартными,даже удивилась некоторым моментам и заставила себя вспомнить,а есть ли такое в игре))
два вопроса
1. сколько времени)(уже увидела ответ)))
2. очень понравилась вторая музыкальная тема из клипа (знакомство с блондином)
что это и есть ли возможность выложить?
Origanum V., Посмотрела. Очень понравилось))). Всё так хорошо сделано))) Обычно мне не нравятся такие вещи, но это очень хорошо сделано. Видно, что ты(ничего, что я сразу на "ты" ?)) вложила туда свою душу. Спасибо тебе большое за такой прекрасный клип))))!