Конечно, многие из вас знают "заклятие" StretchSkeleton x (где x значение от 0.01 до 30, а 1 норма).
Все замечательно, до тех пор, пока вы не выйдите из игры… Увы при следующей загрузке все изменения будут утеряны, симы обретут прежний рост. Карета превратилась в тыкву, дабы вернуть все на круги своя придется шаманить вновь и так каждый раз.
Сегодня я научу вас "великому колдунству", позволяющему закрепить изменения.
Найдите и откройте в SimPe файл нужного сима. Например так...
Tool -> Neighborhood -> Neighborhood Browser либо нажать [Ctrl]+[Shift]+[N]
Выбираете район, в котором проживает сим Tool -> Neighborhood -> Sim Browser либо нажать [Ctrl]+[Shift]+[S]
Находите сима, Open.
Переходите на вкладку Plugin View, More->Open Character File
В Resource Tree выберите ветвь Age Data(AGED).
В Resource List выберите Age Data(AGED).
На вкладке Plugin View в списке слева находим переменную stretch типа dtSingle со значением по умолчанию 1.
Отредактируйте значение (Value).
Советую подбирать его в игре, используя диапазон от 0,8 до 1,2. Commit дабы подтвердить изменения.
Сохраните.
При смене возраста(взрослении) изменения теряются.
Доброго всем времени суток!
Этот туториал, можно сказать, прямо спас меня, а так же привел в восторг: теперь я могу внести разнообразие в игру - сделать для горожан разный рост Но все же возникают вопросы...
Во-первых, как известно, если в игре выбрать персонажа-подростка, ввести код и поставить значение 1, то подросток будет ростом со взрослого сима. Как менять рост в этом случае? Не менять рост, если не собираешься делать значение, равное еденице?
Во-вторых, в "древе ресурсов" воистину нету ничего подобного Age Data. У меня установлена русская версия СимПЕ, если что. Что мне делать, чтобы поменять рост?
KiokaUchih, ~CaS~, у вас нет Age Data в древе ресурсов, потому что вы не открываете файл персонажа. Внимательно читайте то что скрыто под катом Например так...
Когда вы откроете файл выбранного сима, дерево ресурсов видоизменится и второй строкой появится то самое Age Data.